8-906 -033-55-88

Семга в соевом соусе


Семга в соево-медовом соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Лимонный сок ¾ стакана

Белое сухое вино ¾ стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чили-пудра 4,5 столовые ложки

Чеснок 9 зубчиков

Лук-шалот 3 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1,5 столовые ложки

Куриная грудка 8 штук

eda.ru

Как приготовить стейк из семги в соевом соусе

Стейк из семги замечательно подходит для летнего барбекю в дружеской компании, да и для семейного ужина. Приготовить его очень просто, достаточно иметь под рукой специи. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить стейк из семги в соевом соусе. Несколько дополнительных ингредиентов к соевому соусу, и семга приобретает богатейший вкусовой букет, а также насыщается пряными ароматами специй и трав. На маринование потребуется совсем немного времени, а при обжаривании можно понемногу подливать соус поверх рыбы, чтобы ни одной капли вкуса не пропало зря.
При подаче стейк из семги в соевом соусе можно дополнить и другими соусами, например, гранатовым или ткемали, которые дают приятную кислинку, а можно, как в нашем рецепте, гарнировать парой ломтиков лимона, чтобы сбрызгивать им рыбку непосредственно в процессе еды.
Нежнейшая, сочная, ароматная семга – подлинный деликатес, но учтите, что это блюдо, так сказать, одноразовое – его нужно съесть сразу же после приготовления, а если его оставить в холодильнике и потом разогреть, получится совсем не то. Так что ловите момент и наслаждайтесь этим замечательным деликатесом.

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 670 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги в соевом соусе, вам понадобится:

стейк из семги – 1 шт.
масло растительное
для соуса:
соус соевый – 0,5 ст.
лимон – 0,5 шт.
кинза
петрушка
специи – по вкусу

Как приготовить стейк из семги в соевом соусе.

1. Вначале приготовьте соус: смешайте соевый соус с соком, выжатым из половинки лимона, добавьте мелко нарубленную кинзу и петрушку, а также свои любимые специи. Соль можно не добавлять, так как в соевом соусе ее достаточно.
2. Такой стейк можно готовить двумя способами – на сковороде или на гриле. Если вы будете готовить его на сковороде, то стейк нужно очистить от кожи и удалить кости, если же на гриле, то делать этого не надо, чтобы он не развалился. В любом случае стейк вымойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску и залейте подготовленным соусом. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
3. Далее, в зависимости от способа готовки, смажьте сковородку либо решетку гриля растительным маслом и выложите семгу. Обжарьте ее с обеих сторон до готовности и подавайте с гарниром из отварного риса, украсив сверху парой кружков лимона.

Существует много различных вариантов приготовления семги. Так, исключительно аппетитной, с шикарной корочкой получается семга в меду.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Мария Быкова
Рецепт опубликован 13.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Семга в соевом соусе - Простые рецепты — LiveJournal

Я хотела приготовить рыбу в соусе "Терияки", но, к сожалению, у меня не оказалось "Терияки" в готовом виде и недостаточно ингредиентов для того, чтобы приготовить его самой.
Поэтому я пошла совсем простым путем - немного помариновала рыбу в простом соусе, затем обжарила в масле.
Вообще, наступает пора летних барбекю и это блюдо - самое то для того, чтобы сделать его на решетке. Тем более, что одно во - первых, элементарное, а во - вторых, семгу вообще сложно испортить. Ее невозможно пересолить и переперчить (она волшебным образом берет столько, сколько ей нужно для того, чтобы быть вкусной).
Советую это блюдо готовить на один раз. Подогревать - и это уже будет не то.

Для соуса нужно смешать половину стакана соевого соуса, половину лимона и приправы. Я люблю добавить приправу "Перец с лимонным ароматом". Можно мелко порубить в этот соус кинзу и/или петрушку.

Стейки семги моем, очищаем от кожуры и косточки, если вы будете готовить на сковороде и НЕ очищаем и кости НЕ удаляем, если на решетке (иначе развалится при жарке).

Складываем стейки в мисочку и заливаем подготовленным соусом. Ждем минут 30-40. Затем выкладываем на хорошо разогоретую и смазанную растительным маслом сковороду либо на решетку. Жарим.

Я думала, какой гарнир Вам предложить к такой рыбке. Советую либо рис, либо ничего. Просто подавать с салатом из свежих сезонных овощей. Любой гарнир, как мне кажется, перегрузит блюдо.

А вот с соусами можно поэкспериметировать: тот же соевый, гранатовый, ткемали (т.е. все, что дает "кислинку"), или просто сбрызнуть соком лимона, добавить маринованного имбиря (у меня на фото).
Можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (и зеленым луком в том числе). Вообщем, простор для Вашей фантазии!

Отличных выходных на даче!


Читайте так же:

nkhutorskaya.livejournal.com

Рецепты основных блюд с соевым соусом и семгой

Филе семги 150 г

Картофель 3 штуки

Сахар 50 г

Имбирь 10 г

Рисовый уксус 60 мл

Винный уксус 20 мл

Рыбный бульон 60 мл

Сок лайма 5 мл

Вешенки 15 г

Грибы шиитаке 15 г

Иноки 15 г

Салат пак-чой 15 г

Соевый соус 30 мл

Соус понзу 30 мл

Мирин 30 мл

Сливки 100 г

Сливочное масло 10 г

Порошок васаби 5 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

eda.ru

Семга в духовке в винно-соевом соусе - Ресторанные блюда

Хотите порадовать гостей блюдом как в ресторане? Тогда этот рецепт специально для вас и всего-то за 30 минут.

Сёмга в духовке рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • Семга – 1 кг.
  • Вино красное – 100 мл.
  • Сахар коричневый – 4 ст.л.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить сёмгу в духовку в винно-соевом соусе:

Для начала смешайте все ингредиенты для маринада. Как сахар растворится, выложите в неё порционные кусочки сёмги и дайте промариноваться 7-8 минут.

Выложите рыбку на противень застеленный фольгой и отправляйте в горячую духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Пару раз откройте и полейте маринадом, чтобы сёмга вышла сочной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

pogoworim.ru

Рецепт Сёмга в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сёмга в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,3 %, витамином B2 - 15 %, витамином B5 - 34 %, витамином B6 - 42,5 %, витамином B12 - 105 %, витамином D - 69,7 %, витамином E - 12,6 %, витамином PP - 50,3 %, калием - 18,1 %, фосфором - 28,4 %, йодом - 35 %, кобальтом - 210 %, медью - 26,9 %, селеном - 69,8 %, фтором - 11,3 %, хромом - 115,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Красная рыба под соевым соусом: секрет приготовления

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 4k. Опубликовано

Рассмотрим обстоятельным образом, как приготовить вкусную рыбу в соевом соусе. В ресторане подобное блюдо влетит вам в копеечку, но дома это будет гораздо дешевле, а вкус практически ничем не отличается. Если вы любите рыбу, то готовить ее можно раз или два раза в неделю.

Начнем с довольно простого рецепта приготовления семги в сливочно-медовом соусе с кунжутом. Это блюдо очень вкусное, дорогое, богатое, красивое, полезное и очень простое, так как приготовить его может каждый.

Ингредиенты

Нам потребуется семга (200 гр.). Кроме того, мед «Разнотравье Лефкадии» (1 ст. л.), сок лайма, классический соевый соус для заправки (шесть столовых ложек), 2 ст. л. постного масла (обязательно рафинированного), набор перцев по вкусу, нарезанный чеснок (1/2 столовой ложки), дижонская горчица (по вкусу), черный кунжут (сезам), сахарный песок (коричневый) и домашнее масло (пару ложек).

Приготовление

Итак, необходимо взять готовые и уже нарезанные стейки из семги и почистить их от чешуи. Далее берем соевый соус, жидкий мед, постное масло (обязательно рафинированное), сок лайма (совсем немного), щепотку перца (для аромата), измельченный чеснок, горчицу, немножко сахара и масла, затем перемешиваем все составляющие. Чтобы сделать мед жидким (если он густой), следует поставить баночку с медом в емкость с достаточно горячей водой и включить на медленный огонь. По обыкновению, мед расплавится.

Теперь нам нужно поставить все это мариноваться. Поэтому мы укладываем кусочки в миску плотно друг к другу, заливаем маринадом и отправляем в холодильник мариноваться в течение нескольких минут, чтобы рыба пропиталась нашей смесью. Основная часть работы уже сделана. Осталось посыпать рыбу семенами кунжута и отправить в духовой шкаф. Время запекания — двадцать минут.

Попробуем рассмотреть еще один прекрасный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Необходимо запастись следующим нехитрым набором продуктов. А именно — три-четыре кусочка филе любой красной рыбы, которую найдете. К примеру, лосось или ряпушка, которая внешне очень похожа на предыдущую океаническую рыбу, но немного дешевле. Кроме того, другие виды красной рыбы тоже подойдут. Надо отметить, что для белой рыбы данный соус не подходит. Следующие ингредиенты — это 6 столовых ложек светлого и не сильно густого меда, обычный соевый соус (1/4 чашки), чуток красного перца хлопьями, свежевыжатый лимонный сок (1/4 стакана), один лимон, нарезанный кружочками, специи (кто какие любит), постное масло для жарки.

Приготовление

Итак, начнем. Наливаем постное масло на разогретую сковородку. Разумеется, используйте масло, которое вам нравится. К примеру, оливковое масло «Экстра Виржен». Далее выкладываем на сковородку филе нашей рыбы и жарим минут пять-семь. Когда вы увидите, что рыба практически готова, ее нужно будет перевернуть.

Приготовим соус, пока рыба готовится, как в предыдущем рецепте. Затем добавляем к рыбе нарезанный чеснок и жарим примерно одну минуту, пока не почувствуем его запах. Теперь вливаем наш медово-соевый соус и добавляем хлопья красного перца. Дальше уменьшаем газ, ставим на слабый огонь. Периодически столовой ложкой собираем соус и сверху поливаем наше блюдо. Через несколько минут ярко-красный цвет рыбы станет розовым. Значит, наше замечательное изделие уже готово, его можно снимать с огня и подавать к столу.

Приготовление красной рыбы в соевом соусе не займет много вашего времени, подойдет не только для простого ужина, но и для праздничного. А самое главное — удивит вас своим вкусом, так как ее мясо получается очень сочным, нежным и ароматным.

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

vsevkulinary.ru

Рецепт Сёмга в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сёмга в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,3 %, витамином B2 - 15 %, витамином B5 - 34 %, витамином B6 - 42,5 %, витамином B12 - 105 %, витамином D - 69,7 %, витамином E - 12,6 %, витамином PP - 50,3 %, калием - 18,1 %, фосфором - 28,4 %, йодом - 35 %, кобальтом - 210 %, медью - 26,9 %, селеном - 69,8 %, фтором - 11,3 %, хромом - 115,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Семга запеченная в имбирно-соевом маринаде -

А вы знаете, что существуют  полезное  сочетания продуктов? Познакомьтесь с одним из них. Давно начала использовать чеснок для рыбного маринада. А в сочетании с оливковым маслом, соком лимона — это  не только потрясающий маринад, но еще и очень полезное сочетание. Сок лимона можно заменить бальзамическим соусом — это еще один «секретный» ингредиент, который вместе с чесноком и оливковым маслом дает очень полезное сочетание. К нему, уже от себя, добавляю базилик, черный молотый перец. Запеченная в таком маринаде семга стала невероятно нежная и вкусная! Готовится рыбка очень легко и просто. Единственная сложность, не забыть заранее  ее замариновать! Лучше, если мы это сделаем за 10-12 часов до запекания — уходя на работу замаринуем, а вечером будет быстро готов вкусный ужин — семга,запеченная в имбирно-соевом маринаде.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 40 минут + время на маринование.

Как правильно запечь семгу

Ингредиенты:

стейки семги ( кеты, форели и других рыб семейства лососевых) — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря (свежий) — 1 см
соевый соус-  2 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.

лимонный сок — 1 ст.л.
базилик сушеный,черный молотый перец, морская соль по вкусу

Прежде всего готовим все ингредиенты для маринада:  очищаем, а затем натираем на мелкой терке имбирь. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс. После этого все смешиваем — вливаем сок лимона, масло оливковое, соевый соус. Затем добавляем к жидким ингредиентам базилик, перец и соль.

Рыбу тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем ее приготовленным маринадом. Далее закрываем пленкой — отправляем в холодильник от 3 до 6 часов Удобнее всего оставить  рыбу в маринаде на ночь.

Наконец, духовку разогреваем до 180*С. Рыбу заворачиваем в фольгу —  укладываем ее в форму для запекания.

Отправляем рыбку в разогретую духовку запекаться  25 — 30 минут. При желании разворачиваем фольгу за 5 минут до окончания времени запекания семги — даем  ей подрумяниться. Готовое блюдо подаем с любым гарниром по вкусу. Лосось прекрасно сочетается с картофелем, рисом.  Если мы подадим рыбку с запеченными вместе с ней овощами, будет также очень вкусно.

За очень короткое время мы приготовили очень вкусное и такое полезное блюдо. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом очень вкусной рыбы:

Лосось с креветочной начинкой » Рыбная бандероль»

 

zapekaem-v-duhovke.ru

Сёмга, маринованная в соевом соусе - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Соевый соус совместим практически со всеми продуктами. Он богат аминокислотами, витаминами, минеральными веществами В нем не имеется холестерина, а в100 гр. продукта содержится лишь 55 килокалорий. Поэтому я его использую во всех продуктах, разве что, не пью стаканами. Ну, а теперь перейдем к самому рецепту. Хочу поделиться с вами вкусной рыбкой в соевом маринаде. До чего же мне нравится этот маринад красной рыбы. Я мариновала, и семгу, и горбушу, и дважды кижуч. Соевый соус придает рыбе аромат и соленость. А в составе с другими добавками еще и пикантность. Маринуется рыбка быстро, не занимая много времени, а в дальнейшем - пригодится для разных бутербродов, закусок и салатов, а можно и просто так - с любимой картошечкой.

Пошаговый рецепт

Приготовить маринад. В мисочку наливаем соевый соус, добавляем к нему соль, мёд, чеснок давленный, перец и лимонный сок. Перемешать.

Чтоб больше выдавить из лимона сока, обдайте его кипятком и покатайте по твердой поверхности. Надавливайте на него сильнее, так чтобы форма его слегка деформировалась, но постарайтесь его не раздавить. Покатать лимон нужно для того, что разорвать мембраны в его мякоти – так выдавливать сок будет гораздо легче.

Снять с рыбы шкурку. Это для того, чтоб рыба хорошо замариновалась со всех сторон.

Положить в контейнер, залить сверху маринадом. Перевернуть рыбу несколько раз в маринаде. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Через 12 часов рыбу перевернуть на другую сторону и оставить еще на 12 часов.

За счет соевого соуса, рыба имеет темный цвет. Но в разрезе у нее красивый и аппетитный вид.

По истечении времени, достать рыбу из контейнера, протереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом. Завернуть в пергамент и положить в холодильник.

А теперь - полет фантазии, в любые блюда, закуски. Или просто нарезать на тарелочку, да с картошечкой.

Приятного аппетита!

ru.foodini.org


Смотрите также