8-906 -033-55-88

Шарлотка на простокваше


Пирог с яблоками на простокваше рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Простокваша 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло 100 г

eda.ru

Рецепт Шарлотка на простокваше с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.9 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 773 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 3.9% 1169 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 5.1% 903 г
Углеводы 33.8 г 219 г 15.4% 7.1% 648 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.4% 1333 г
Вода 49.3 г 2273 г 2.2% 1% 4611 г
Зола 0.493 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.1 мкг 900 мкг 8.7% 4% 1152 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 2.5% 1818 г
Витамин В4, холин 60.06 мг 500 мг 12% 5.5% 833 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 3.1% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 2.2% 2083 г
Витамин В9, фолаты 8.763 мкг 400 мкг 2.2% 1% 4565 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 1.5% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая 3.38 мг 90 мг 3.8% 1.7% 2663 г
Витамин D, кальциферол 0.413 мкг 10 мкг 4.1% 1.9% 2421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.555 мг 15 мг 3.7% 1.7% 2703 г
Витамин Н, биотин 4.389 мкг 50 мкг 8.8% 4% 1139 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.56 мг 20 мг 7.8% 3.6% 1282 г
Ниацин 0.437 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.61 мг 2500 мг 8.1% 3.7% 1228 г
Кальций, Ca 58.8 мг 1000 мг 5.9% 2.7% 1701 г
Кремний, Si 1 мг 30 мг 3.3% 1.5% 3000 г
Магний, Mg 9.29 мг 400 мг 2.3% 1.1% 4306 г
Натрий, Na 56.01 мг 1300 мг 4.3% 2% 2321 г
Сера, S 52.19 мг 1000 мг 5.2% 2.4% 1916 г
Фосфор, Ph 61.2 мг 800 мг 7.7% 3.5% 1307 г
Хлор, Cl 34.92 мг 2300 мг 1.5% 0.7% 6586 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 299.6 мкг ~
Бор, B 91.9 мкг ~
Ванадий, V 23.85 мкг ~
Железо, Fe 1.545 мг 18 мг 8.6% 3.9% 1165 г
Йод, I 4.8 мкг 150 мкг 3.2% 1.5% 3125 г
Кобальт, Co 2.613 мкг 10 мкг 26.1% 12% 383 г
Марганец, Mn 0.1648 мг 2 мг 8.2% 3.8% 1214 г
Медь, Cu 77.69 мкг 1000 мкг 7.8% 3.6% 1287 г
Молибден, Mo 6.275 мкг 70 мкг 9% 4.1% 1116 г
Никель, Ni 6.288 мкг ~
Олово, Sn 1.3 мкг ~
Рубидий, Rb 21.3 мкг ~
Селен, Se 7.545 мкг 55 мкг 13.7% 6.3% 729 г
Титан, Ti 2.75 мкг ~
Фтор, F 18.51 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21610 г
Хром, Cr 2.65 мкг 50 мкг 5.3% 2.4% 1887 г
Цинк, Zn 0.4337 мг 12 мг 3.6% 1.7% 2767 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.245 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.675 г ~
Сахароза 0.506 г ~
Фруктоза 1.856 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.152 г ~
Валин 0.148 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.209 г ~
Лизин 0.175 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.138 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.219 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.139 г ~
Аспарагиновая кислота 0.257 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.346 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.18 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 119.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.384 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.165 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.932 г min 16.8 г 5.5% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.767 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.236 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1%
18:2 Линолевая 0.206 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%

health-diet.ru

Рецепт: Яблочный пирог по-домашнему | на простокваше

gapapolyaРоссия, Челябинск Репутация: +12630Все рецепты автора: 325 Дата публикации: 2015-12-09 Рецепт понравился: 51

Ингредиенты:
сахар-песок - 1 ст;
простокваша - 1 ст;
яйца куриные - 3 шт;
соль - щепотка;
сода пищевая - 0,5 ч.л;
яблоки - 3 шт;
мука - 2 ст;
растительное масло для смазывания формы - 1 ст.л;
сахарная пудра - 2 ст.л

Способ приготовления: Самый простой в приготовлении, но довольно вкусный яблочный пирог. В отличие от бисквитной шарлотки, имеет более плотную структуру и по вкусу более похож на кекс

В миску вбить яйца

К яйцам всыпать сахар и немного взбить


К взбитым яйцам добавить соль соду и простоквашу


Добавить просеянную муку

Замесить тесто по консиистенции схожее с густой сметаной

Форму выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом

Вылить в форму тесто

Яблоки порезать, можно изначально смешать их с тестом. В данном случае я выложила ломтики яблок поверх теста. При желании сверху пирог посыпать тростниковым сахаром или корицей. Выпекать при 180 градусах. В этот раз я взяла форму поменьше в диаметре и поглубже поэтому выпекала подольше, около часа.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Шарлотка на простокваше с яблоками

Быстрый пирог для воскресного полдника - шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать.

Тесто для шарлотки на простокваше с яблоками замешивается несколько по другому, чем для классической шарлотки. Масло нужно брать хорошо размягченным, растереть в густую смесь, затем добавить все остальные ингредиенты и взбивать с мукой еще пять минут. Тесто должно постоять еще 5-6 минут. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Простой рецепт шарлотки на простокваше с яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 76 килокалорий.



  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 76 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 120 Грамм (10 гр на смазку формы)
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Простокваша густая — 200 Миллилитров
  • Корица — 2 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Сахар хорошо перетереть с маслом, добавляем простоквашу, яйцо, соду. Все перемешать. Добавить муку и взбивать на малой скорости еще 5 минут.
  2. Яблоки почистить.
  3. Яблоки порежьте на дольки.
  4. В смазанную форму влейте половину теста.
  5. Уложите яблоки, посыпанные корицей.
  6. Вылейте в форму остальное тесто и поставьте в духовку.
  7. Выпекать 45-50 минут при 180-190 градусах до золотистой корочки.
  8. Шарлотка на простокваше с яблоками готова! Присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!


 

receptypirogov.ru

Шарлотка на простокваше с яблоками

 

Быстрый пирог для воскресного полдника - шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать.

Тесто для шарлотки на простокваше с яблоками замешивается несколько по другому, чем для классической шарлотки. Масло нужно брать хорошо размягченным, растереть в густую смесь, затем добавить все остальные ингредиенты и взбивать с мукой еще пять минут. Тесто должно постоять еще 5-6 минут. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Простой рецепт шарлотки на простокваше с яблоками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 133 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 120 Грамм (10 гр на смазку формы)
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Простокваша густая — 200 Миллилитров
  • Корица — 2 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Сахар хорошо перетереть с маслом, добавляем простоквашу, яйцо, соду. Все перемешать. Добавить муку и взбивать на малой скорости еще 5 минут.
  2. Яблоки почистить.
  3. Яблоки порежьте на дольки.
  4. В смазанную форму влейте половину теста.
  5. Уложите яблоки, посыпанные корицей.
  6. Вылейте в форму остальное тесто и поставьте в духовку.
  7. Выпекать 45-50 минут при 180-190 градусах до золотистой корочки.
  8. Шарлотка на простокваше с яблоками готова! Присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

 

retseptiposhagovo.ru


Смотрите также