8-906 -033-55-88

Шарлотка с кремом


Шарлотка классическая с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем духовой шкаф до 190°C. Подготавливаем минимальный набор ингредиентов - муку просеиваем, желтки отделяем от белков.

Шаг 2

Желтки растираем с половиной сахара и ванилином добела. Белки взбиваем без сахара до острых пиков, затем добавляем сахар и взбиваем еще раз.

Шаг 3

В желтки добавляем половину муки и треть белков, осторожно перемешиваем ложкой, поднимая массу со дна. Добавляем оставшиеся муку и белки, тщательно и осторожно перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Переливаем тесто в форму для выпекания. Можно выложить дно пергаментом, мне это не понадобилось делать, т.к. форма силиконовая.

Шаг 5

Яблоки обычно добавляют на дно формы, но я решила придать шарлотке несколько отличный от классичекого вид, поэтому добавляю яблоки в тесто, слегка утопив их ложкой.

Шаг 6

Ставим будущую шарлотку в духовой шкаф (предварительно разогретый до 190°C) на 10 минут, затем убавляем температуру до 160°C и выпекаем ее еще 25-30 минут.

Шаг 7

Я решила в этот раз приблизиться к историческим корням шарлотки, и добавить к ней легкий заварной крем. Для этого (желательно в посуде с толстым дном) растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и 125 мл молока, вымешиваем до однородного состояния. В другой посуде кипятим оставшееся молоко, постепенно вводим его в получившуюся массу, постоянно помешивая. Ставим крем на медленный огонь и увариваем его до необходимой консистенции. Мне понадобилось для этого около 8 минут.

Шаг 8

Остужаем крем, если блюдо не будет предназначено для детей, можно добавить немного сливочного ликера - он придаст тонкую сливочную нотку нашему крему. Для этого нужно добавить полторы столовые ложки ликера в остывший крем и размешать, можно миксером. Произвольно покрываем шарлотку кремом. Сверху можно слегка присыпать корицей по вкусу.

Шаг 9

Классическая шарлотка готова! Приготовление заняло у меня не более 50 минут. Можно сразу подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Если соблюдать пропорции и правильно обращаться с нежным тестом для классической шарлотки, то не понадобятся никакие разрыхлители, а тесто получится воздушным и тающим во рту!

www.gastronom.ru

Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: подробный рецепт

Дата публикации: 17.11.2019

Какие пироги вы чаще всего готовите в осенне-зимний период? Большинство хозяюшек предпочитает радовать близких вкусной шарлоткой. Это блюдо не отнимает много времени, а по вкусу ничем не уступает ароматной выпечке из кофейни. Мы хотим предложить вам рецепт польской шарлотки, она превзойдет все ваши ожидания!

Этот шикарный десерт готовится из песочного теста, яблок и изумительно нежного заварного крема. Если честно, таким пирогом не хочется делиться, он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 230 г
Сливочное масло — 125 г
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Молоко — 400 мл
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку с помощью вилки. Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растопилось.
  2. Добавьте сахар, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой.
  3. Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
  4. Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки. Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой.
  5. С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца со 100 г сахара. Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал и взбивайте смесь до однородности.
  7. Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, влейте его в приготовленную ранее смесь. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
  8. Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки.
  9. Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.
  10. Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Рекомендуем натирать тесто сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.
  11. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
  12. Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.

Поздравляем, восхитительная шарлотка с заварным кремом готова! Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Шарлотка с заварным кремом. » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте Новости сайта Давайте знакомиться! Именинники сайта Отзывы и предложения
  • jenskiymir.com

    Шарлотка со взбитыми сливками пошаговый рецепт (13 фото)

    Сегодня у нас шарлотка со взбитыми сливками. Яблочный пирог под названием Шарлотка ели, наверное, все. Для многих он является обычным и ничем не примечательным блюдом. А пробовали ли вы немного видоизменить его рецептуру и внести совершенно новые нотки?

    Давайте попробуем покрыть готовый пирог взбитыми сливками и украсить сочными черешнями. Пирог превратится в необычный торт с кусочками яблока в корже!

    Крем для шарлотки

    Можно покрыть пирог кремом, мы это сделаем сегодня, а можно разрезать его на несколько коржей и пропитать кремом каждый из слоев, так мы получим нежный, полезный и вкусный торт :)

    С шарлоткой прекрасно сочетаются такие виды крема:

    На мой взгляд, с этим замечательным яблочным пирогом прекрасно сочетается практически любой крем.

    Ингредиенты для шарлотки со взбитыми сливками


      для теста

    • Мука пшеничная - 160 г
    • Сахар - 200 г
    • Яйца куриные - 5 шт.
    • Разрыхлитель - 1 г
    • Яблоки - 1-2 шт.

      для крема

    • Сливки - 200 г
    • Сахар - 100 г

      дополнительно

    • Черешня - 10 шт.

    Рецепт шарлотки со взбитыми сливками

    1. В высокой емкости соединить куриные яйца и сахар.

    2. Взбить при помощи миксера добела.

      Масса увеличится белее, чем в 2 раза.

    3. В миску понемногу просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

    4. Перемешать до полного растворения мучных комков. Масса должна быть гладкой и однородной.

    5. Яблоко очистить от сердцевины с семечками, крупно порезать и добавить в тесто.

      Если яблоки крупные, следует ограничиться одной штукой. Иначе тесто плохо пропечется.

    6. Перемешать яблоки и тесто.

    7. Форму смазать любым жиром и наполнить тестом с яблоками. Поставить запекать в предварительно нагретую до 180ºС духовку на 35-50 минут.

      Проверить готовность теста можно при помощи спички. Но открывать духовку нужно не ранее, чем через 20 минут от начала выпекания.

    8. Пока пирог будет в духовке, нужно приготовить крем из взбитых сливок.

      В миске взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя в них сахар. Для  удобства можно использовать сахарную пудру.

    9. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.

    10. Покрыть шарлотку кремом из взбитых сливок, украсить ягодами черешни.

    11. Шарлотка со взбитыми сливками готова!

      Теперь можно резать пирог и угощать близких!

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Яблочный пирог с заварным кремом (Шарлотка по-польски)

    Сегодня готовлю яблочный пирог с заварным кремом, который часто называют шарлоткой по-польски. Пирог получается очень вкусный, нежный, сливочный, почти торт. Давайте приготовим!





     

    Для рецепта вам понадобится:

    Для теста на форму 26 см:
    300-350 г муки
    150 г мелкого сахара или сахарной пудры
    150 г сливочного масла или маргарина
    1 среднее куриное яйцо
    1 ст. ложка сметаны (30 г)
    8 г ванильного сахара
    1 ч. ложка разрыхлителя для теста
    щепотка соли

    Для начинки:
    500 мл сливок любой жирности или молока
    150 г сахара
    80 г муки или крахмала
    1 среднее куриное яйцо
    8 г ванильного сахара
    4-5 яблок (или 5-6 в зависимости от размера)

    сахарная пудра для посыпки готового пирога

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем.

    В рецептуре я даю 300-350 г муки, поскольку мука везде разная. Я взяла 300 г, но в процессе замеса, возможно, понадобится ещё некоторое количество муки.

    Масло надо заранее достать из холодильника и дать согреться, на масле должен легко оставаться след от пальца. Масло взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар.

    Всыпаем соль, ванильный сахар и ещё раз хорошо прорабатываем миксером. Кладём сметану, вбиваем яйцо

    и прорабатываем миксером до однородности.

    В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.

    Можно воспользоваться миксером, но только быстро, коротко, на малых оборотах миксера.

    Тесто получилось очень мягкое и очень липкое, поэтому я добавила ещё немного муки.

    Всего на замес теста у меня ушло 330 г муки.

    Вот такое тесто у меня получилось в результате. Оно мягкое, очень приятное на ощупь, но в то же время не липкое.

    Кладём тесто в полиэтиленовый пакет

    и убираем на 20-30 минут в холодильник.

    Я выпекала пирог я в разъёмной форме диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

    Достаём из холодильника тесто и раскатываем.

    Раскатанного теста должно хватить на то, чтобы выстелить им дно, стенки формы и даже немного больше, чтобы закрыть начинку сверху. Аккуратно при помощи скалки переносим тесто на форму

    и выстилаем дно и бока. Всё лишнее тесто убираем. Если где-то теста не хватило, то всегда можно прилепить небольшой кусочек.

    Убираем форму с тестом ещё минут на 30 в холодильник. Обрезки теста собираем, кладём в пакет и убираем в морозильную камеру.

    Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

    Смешиваем муку, сахар, ванильных сахар. Вместо муки можно использовать крахмал, но учитывайте, что с мукой крем получается более стабильным, а на крахмале может стать жидким и вытекать из готового пирога. Вбиваем яйцо,

    смешиваем и постепенно разводим сливками до однородного негустого теста.

    Сливки должны быть холодными или комнатной температуры, но не тёплыми, чтобы крем получился без комков.  Ставим кастрюлю на плиту и постоянно, довольно интенсивно помешивая, варим до загустения.

    Вот такой густой крем у меня получился в результате.

    Отставляем крем в сторону, буквально на несколько минут, чтобы он слегка подостыл.

    Яблоки очищаем, удаляем кожуру, семечки и крупно нарезаем. Я разрезала каждое яблоко на 8 частей. Достаём из холодильника форму и плотно укладываем яблоки.

    Сверху выкладываем горячий заварной крем.

    Крем должен быть достаточно горячим, поскольку когда остынет, он загустеет и его будет сложно распределить.

    Излишки теста с бортиков подворачиваем на крем.

    Достаём из морозильной камеры остатки теста, натираем на крупной тёрке и распределяем сверху.

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, печётся пирог довольно долго, примерно 40-50 минут. Он должен зарумяниться сверху и с боков. Свежеиспечённый пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до тёплого.

    Аккуратно снимаем форму, перекладываем пирог на сервировочную тарелку и аккуратно удаляем бумагу для выпечки. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

    Разрезать пирог можно только после того, когда он полностью остынет. И желательно, после того как пирог остынет, дать постоять ему ещё несколько часов, а потом уже нарезать и подавать к столу.

    Приятного вам чаепития!

    pechemdoma.com

    Шарлотка с заварным кремом | КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

    Многие думают, что шарлотку с заварным кремом готовить долго и не так уж просто. Однако это не так: заварной крем создается очень быстро практически из тех же ингредиентов, что и сама шарлотка, но сделать это нужно заранее, поскольку горячий крем нельзя добавлять в бисквитное тесто, чтобы оно не свернулось. По желанию вы можете приготовить заварной крем из смеси для пудинга, но без добавления сливочного масла, ведь крем будет добавляться в тесто.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    • яйцо куриное 3 шт,
    • пшеничная мука 1 стакан,
    • сливочное или растительное масло для смазывания формы,
    • сахар 1 стакан,
    • соль 2 щепотки.
    Для крема:
    • желток куриный 1 шт,
    • молоко 150 мл,
    • картофельный крахмал 2 ст.л.,
    • сахар 100г.

    Приготовление:

    1. Приготовим заварной крем. Холодное молоко выльем в глубокую тарелку или миску, всыплем в него крахмал, добавим желток яйца и тщательно перемешаем.

    2. Выльем смесь в сотейник или небольшой казан, поместим на плиту и добавим сахар. Перемешаем венчиком примерно 3–4 минуты, доводя содержимое емкости до загустения.

    3. Когда крем не будет стекать с ложки — он готов. Снимем емкость с плиты и вынесем на холод примерно на 30–40 минут.

    4. По истечении этого времени разобьем в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость яйца, всыплем туда же соль и сахар, взобьем на высокой скорости в пышную пену (примерно 3–5 минут). Можно воспользоваться и миксером.

    5. Добавим в яичную массу просеянную муку и на малых оборотах вмешаем ее в тесто (примерно 2 минуты).

    6. Сливочным или растительным маслом смажем поверхность формы для выпекания и разогреем духовку до 180 градусов. Выльем в форму приготовленное бисквитное тесто. Аккуратно выложим в него столовой или чайной ложкой заварной крем в хаотичном порядке. Поместим форму в духовку и запечем десерт (примерно 25 минут), следя за его поверхностью.

    7. Как только шарлотка зарумянится, выключим нагрев и оставим пирог в духовке еще на 10 минут, не открывая дверцу, иначе шарлотка опадет.

    8. После этого лакомство можно извлекать из духовки и формы, сразу же подавать к столу, украсив сахарной пудрой и не забыв заварить ароматный чай!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    kulinarijaprosto.ru

    Торт русская шарлотка рецепт приготовления французского десерта

    Классический французский десерт из баварского крема, обрамленного печеньем савоярди; а также взбитых сливок и ягод малины -прекрасная альтернатива традиционному праздничному торту.

    Утварь необходимая для приготовления: силиконовая форма для савоярди металлический противень силиконовый кондитерский мешочек насадка диаметром 1 см глубокая форма для суфле вместимостью 1,2 л.

    Время подготовки: 40 минут, время застывания: минимум 2 часа, время приготовления: 12-14 минут на каждую партию, температура духовки: 180 °с.

    «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
    Продолговатое бисквитное печенье савоярди, которое используется для приготовления не только шарлоток, но и других десертов, в разных странах называют по-разному. Чаще всего встречаются такие колоритные названия, как «будуарное печенье», «дамские пальчики» или «савойские пальчики». В тесто для этого воздушного печенья традиционно не добавляют разрыхлителей, и оно поднимается только благодаря воздуху, вбитому в яичную массу. Белки и желтки взбиваются по отдельности, а затем перемешиваются вместе с мукой. В савоярди больше муки, чем в классическом бисквите, поэтому печенье быстрее высыхает.

    ПОЧЕМУ ШАРЛОТКА? ПОЧЕМУ РУССКАЯ?
    Привычная для нас домашняя шарлотка с яблоками лишь отдаленно напоминает классический рецепт. Первоначально шарлоткой называли холодные и теплые десерты, которые готовились в форме, выложенной хлебом, бисквитом или печеньем и наполненной фруктовым пюре либо кремом. Со временем возникли вариации таких десертов. В различных странах Европы шарлотками называют совсем разные блюда, да и происхождение самого названия остается неясным. По одной из версий, шарлотка - это искаженное староанглийское слово «шарлит», означавшее «блюдо из крема». Другая версия гласит, что десерт был назван в честь королевы Шарлотты, супруги английского короля Георга III, а третья - что «виновницей» была Шарлотта Прусская, ставшая супругой российского императора Николая I (родного брата Александра I) и нареченная Александрой Федоровной. Русская шарлотка, которую мы предлагаем вам приготовить, появилась в Лондоне, ее автор - знаменитый Мари-Антуан Карем, основатель классической французской кухни. Он назвал ее русской в честь императора Александра I, у которого состоял на службе.

    Совет! Чтобы перевернуть шарлотку, накройте форму перевернутым вверх дном блюдом и быстро переверните конструкцию. Затем резко встряхните форму, чтобы десерт отделился от стенок, и осторожно снимите ее. По краю шарлотки отсадите из кондитерского мешочка розочки из взбитых сливок, а по центру выложите малину.

    Ингредиенты (На 7 чел.) для бисквитного печенья савоярди

    муки50 г

    сливочное масло для смазывания

    мелкокристаллического сахара + для посыпки 50 г

    яйца (отделить желтки от белков) 2

    для крема

    молока 450 мл

    желтка 4

    крахмала 2 ч. л.

    мелкокристаллического сахара 50 г

    ванильного экстракта 1 ч. л.

    желатина 6 листов

    апельсинового сока 3 ст. л.

    жирных сливок (взбить) 200 мл

    апельсинового ликера 2 ст. л.

    мякоть плодов маракуйи 2

    для украшения

    взбитые жирные сливки немного

    свежая малина немного

    русская шарлотка рецепт

    1. Как приготовить печенье. Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте муку. Поставьте форму на противень, смажьте углубления сливочным маслом и присыпьте сахаром. Взбейте желтки с сахаром в густую массу - от поднятых венчиков будет тянуться толстая кремообразная нить. Теперь просейте муку на желтковую массу и аккуратно перемешайте.

    2. Отдельно взбейте белки до образования острых пиков. Подмешайте примерно треть белков в желтковое тесто. В 2-3 подхода введите оставшиеся белки. Делайте все максимально осторожно.

    3. Наполните тестом кондитерский мешочек с насадкой диаметром 1 см. Отсадите тесто в углубления формы. Выпекайте печенье 12-14 минут, пока оно не будет пружинить под пальцами.

    4. Дайте печенью немного остыть в форме, затем аккуратно выдавите его из углублений и переложите остывать на решетку. Вымойте, высушите и подготовьте форму, как описано выше. Испеките еще одну партию печенья.

    5. Оформление десерта. Нагрейте молоко на слабом огне. Взбейте желтки с крахмалом и сахаром, вбейте в массу молоко. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, пока крем слегка не загустеет. Подмешайте ванильный экстракт.

    6. Переложите размягченные в холодной воде листы желатина в пиалу с апельсиновым соком. Нагревайте сок на водяной бане, пока желатин полностью не растворится. Подмешайте его в крем и, периодически помешивая, остужайте крем, пока он не начнет застывать.

    7. Слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром стенки формы для суфле. Выложите печенье в плотный ряд вдоль стенок формы. Взбейте сливки с ликером в стойкую пену и введите в застывающий крем. Подмешайте мякоть маракуйи.

    8. Аккуратно переложите крем в середину формы. Поставьте десерт в холодильник минимум на 2 часа, пока он полностью не застынет. Срежьте верхушки

    vsmak.com


    Смотрите также