8-906 -033-55-88

Шарлотка с одним яйцом


25 рецептов шарлотки: - Готовить Вкусно (ツ)

2. Яблочная шарлотка.
Яблоки 1 — 1,1 килограмма Сахарный песок — 300 грамм Мука — 300 грамм Яйцо — 4 штуки Корица — 1 столовая ложка Лимон — 2/3 от целого плода Ваниль — по вкусу Коньяк — 2 ст ложки Растительное масло 1 столовая ложка
Приготовление Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. В заключение окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа. А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер. Все быстро перемешала в однородную массу. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного. Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.
Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.
Выпекание Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог. Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров), масло (для смазывания формы), кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки. Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут. Шарлотка с яблоками готова!!!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.
Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет. Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.
мука пшеничная — 200 г сахар — 200 г яблоки — 2 шт. яйцо — 5 шт. ваниль, корица Как приготовить шарлотку в хлебопечке: 1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся. 2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки. 3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!


5. Шарлотка без яиц.

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц. По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Вам понадобятся: мука – 1 ст. крупа манная – 1 ст. кефир – 1 ст. яблоки – 1 кг сахар – 1 ст. масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст. ванильный сахар – 1 пакетик сода – 1 ч. л. соль Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц: 1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками. 2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. 3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар. 4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы. 5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать. 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой. 7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. 8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.


6. Шарлотка с яблоками и бананами.

мука — 1 ст. яблоки — 3-4 шт. бананы — 3 шт. сахар — 0,5 ст. яйца – 4 шт. Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами: 1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. 2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы. 3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом. 4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово. 5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.


7. Шарлотка с яблоками и с творогом

творог — 300 г яблоки — 4 шт. масло сливочное — 150 г сахар — 1 ст. яйца — 3 шт. сметана — 3 ст.л. сода — 0,5 ч.л. мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Обычно — 2-3 ст. 1.Разомните хорошенько творог. 2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены. 3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте. 4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана. 5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте. 6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне. 7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово. 8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.


8. Шарлотка с яблоками и корицей.

мука — 1 ст. сахар — 1 ст. яблоки — 3 шт. яйца — 3 шт. корица — 1 ч.л. сухари панировочные — 1 ч.л. ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа масло сливочное — для смазывания формы Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей: 1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку. 2.Яблоки нарежьте тонкими полосками. 3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте. 4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин. 5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!


9. Шарлотка из батона

. батон, 2 яйца, стакан молока, 150 г. сахара, корица, 10 яблок, 50 г масла Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности. Шарлотка из яблок готова!

10. НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
— 2-3 яблока, — 1 чашка муки (чашка 240 мл), — 1 чашка белого мелкого сахара, — 3 крупных яйца, — щепотка соли, — 1/2 ч.л. корицы, — 1/2 ч.л. ванильной эссенции, — 1 ст. л. крахмала (по желанию), — сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).


11. Шарлотка яблочно-смородиновая
Ингредиенты:
● 3 куриных яйца ● 1 стакан сахара ● 1 стакан сметаны ● 1 стакан муки ● 1 ч/л соды ● 3 средних по размеру яблока ● Горсть замороженной красной смородины ● Горсть замороженной черной смородины
Приготовление: Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
12. Очень вкусная шарлотка-лентяйка

Нам понадобится : 9 столовых ложек растительного масла без запаха пол стакана сахара стакан муки 3 яйца яблоки 6-8 штук среднего размера 1 чайная ложка соды гашеной уксусом Приготовление : Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар) (И все взбила миксером. Мне так легче) Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась. Яблоки я помыла и почистила Порезала в тесто произвольного размера Перемешала Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой. Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой…. ммммм……


13. Нежнейшая шарлотка

Ингредиенты: батон (белый черствый) — 1 шт. яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт. яйца куриные — 3 шт. молоко коровье — 400 мл сахар — 6 ст.л. корица (молотая) — 1/2 ч.л. масло сливочное — 50 г Приготовление: 1. В сезон яблок самой любимой выпечкой является, конечно же, шарлотка. Хочу предложить рецепт очень вкусной, нежнейшей шарлотки. Уверена, что вкус этой шарлотки покорит вас своей нежностью! 2. Белки отделить от желтков. 3. Вылить белки в чашу комбайна и взбить в крепкую пену. 4. Желтки взбить с молоком, сахаром и корицей. Подмешать взбитые белки. 5. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкими поперечными ломтиками. 6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и вылить немного теста. 7. Затем чередуя хлеб и яблоки наполнить всю форму для выпекания. 8. Сверху вылить оставшуюся яичную массу и дать настояться 10 минут. 9. Выпекать шарлотку 45 минут при 180-200 градусах. За 10 минут до готовности на шарлотку выложить кусочки сливочного масла.


14. ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 1 ст. сахара ● 1 ст. муки ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 0,5 ч.л. корицы ● 0,5 ч.л. соли ● 500 г яблок ● растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки ● сахарная пудра – для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. 2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны. 3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. 4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее. 5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога. 6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности. 7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. 8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. 9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.


15. Торт-шарлотка. Рецепт зимнего варианта
Для приготовления зимней шарлотки необходимы следующие продукты: — 4 яйца — 0,5 стакана сахара — цедра 1 апельсина — 3 яблока — 1 стакан муки — 2-3 песочных печенюшки — немного ореховой крошки — 1 мандарин или апельсин — шоколад для украшения (по желанию)
Готовим тесто
Яйца берем из холодильника. Желтки отделяем от белков. торт шарлотка рецепт Сахар делим пополам и добавляем в белки и желтки. торт шарлотка рецепт Взбиваем отдельно белковую массу и желтковую до образования пышной пены и смешиваем вместе. торт шарлотка рецепт Добавляем апельсиновую цедру. торт шарлотка рецепт Постепенно добавляем муку и перемешиваем ложкой в одном направлении, чтобы получилось пышное воздушное тесто. торт шарлотка рецепт
Начинка
Теперь у нас есть только 3-4 минуты, чтобы приготовить фрукты. Дно формы посыпаем ореховой крошкой и толчеными печенюшками. торт шарлотка рецепт Выкладываем по кругу дольки яблок без сердцевины (кожуру можете срезать, а можете оставить). Я кожуру оставляю, так как в этом случае шарлотка лучше пахнет печеными яблоками. Внутрь круга размещаем дольки мандарина или апельсина. торт шарлотка рецепт Сверху фруктов аккуратно выливаем тесто и заправляем ложкой, чтобы не было неровностей. Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 160-170 градусов до готовности (около 30 минут). Сверху тортик должен быть румяным, а во время прокалывания деревянная палочка должны быть сухой. Готовый тортик выкладываем на блюдо дном вверх. торт шарлотка рецепт Перед подачей кусочки шарлотки украшаем шоколадной стружкой.


16. Очень вкусная шарлотка
Ингредиенты:
Мука 1 чашка (240 мл) Сахар 1 чашка Яйцо 3 шт. Соль щепотка Корица 1/2 ч.л. Ванильная эссенция 1/2 ч.л. Крахмал 1 ст.л. Сахарная пудра для присыпки
Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородной массы. 5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. 6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. 7. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 8. Отправьте в духовку на 30-40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. 9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 10. Шарлотка готова!


17. Шарлотка с вишней

Ингредиенты: Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300–350 г Мука пшеничная хлебопекарная в/с — 1,5 стакана (300 г) Яйца куриные — 4 шт. Соль — небольшая щепотка Сода пищевая — на кончике ножа Сливочное масло — около 2 ст. л. Панировочные сухари Сахар — 1–1,5 стакана Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. 2. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы. 3. Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин. 4. Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями. 5. Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром. 6. Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом — проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало — значит готово. 7. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. 8. Нужно, чтобы пирог остыл — это и безопаснее, и намного вкуснее.


18. Шарлотка с яблоками

Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен! Вам потребуется: Состав (на форму 28 см): -Яйца — 5 шт. -Сахар — 2 стакана -Мука — 2 стакана -Яблоки (большие с кислинкой) — 4 шт. Как готовить: Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое. Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой. Добавить в яичную смесь муку. Перемешать. Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста. Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).


19. Очень нежная и вкусная шарлотка
почти все ингредиенты берутся «на глаз»!
Что нужно: * 100 гр. сливочного масла + немного для смазывания формы * 200 гр. сметаны * 1 яйцо * 1 стакан сахара (приблизительно) * 1 пакетик ванильного сахара * мука * разрыхлитель для теста (5 гр., т.е половина пакетика) * щепотка соли * 5-6 яблок среднего размера
Сливочное масло растопить, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Затем понемногу добавлять просеянную муку. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Форму для выпечки смазать слив.маслом. Посыпать сухарями(можно взять вместо сухаря, печенье,например юбилейное). Вылить меньше половины теста в форму. Выложить яблоки. Залить оставшимся тестом. Можно оставить несколько яблочных долек и украсить пирог, сделав какой-либо узор сверху. Выпекать в духовке при 200С до румяной корочки!


20. ПИРОГ-ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ

Ингредиенты : Мука — 200 г Кефир — 150 мл Майонез — 100 мл Яйцо — 3 шт Сода — 0,5 ч. л. Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт Морковь — 1 шт Соль Рецепт : Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту сверху залить остальным тестом отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета


21. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КИВИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яблоки — 2 шт. ● Киви — 3 шт. ● Яйца куриные — 3 шт. ● Мука — 1 стакан ● Сахар 2/3 стакана ● Сода — 1/3 ч. л. ● Уксус для гашения соды ● Ванилин — щепотка ● Сливочное масло — 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими тоненькими пластинками. 2. Киви чистим и нарезаем такими же кусочками, как и яблоки. 3. Форму смазываем сливочным маслом (я брала форму диаметром 28 см). Смешиваем порезанные киви и яблоки. Укладываем начинку на дно формы ровным слоем. 4. Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок. 5. Взбиваем яйца с песком миксером минут 5-7. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и стать практически белой. 6. Соду гасим уксусом. Можно вместо гашеной соды использовать разрыхлитель теста. Но мне он не очень нравится, так как иногда придает пирогу специфический вкус, с содой таких проблем никогда не возникает. 7. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Кладем в тесто муку. 8. Продолжаем взбивать миксером еще несколько минут. Тесто должно получиться довольно жидкое, практически как на оладьи. 9. Выливаем тесто в форму поверх нарезанных фруктов. Тесто должно полностью покрыть начинку. Ставим в разогретую духовку. 10. И выпекаем около 20–30 минут. 11. Шарлотка должна сверху немного подрумяниться. Проверить, пропеклась ли она полностью, можно с помощью зубочистки: протыкаем пирог сверху, если на зубочистку тесто не налипло, то пирог готов.

www.gotoviti.ru

👌 Шарлотка с яблоками на яйцах, рецепты с фото

Этот рецепт очень простой. Шарлотка  же получается такая вкусная, что возникает вопрос: зачем что-то придумывать и экспериментировать, когда есть такие хорошие проверенные рецепты.
 

Правда, я все равно продолжаю пробовать что-то новенькое, хотя бы потому, что просто люблю готовить.
 
По этому рецепту тесто для шарлотки получается похожим на бисквит, что и не удивительно, ведь в его составе из жидких ингредиентов только яйца. Бисквитное тесто я люблю, а еще шарлотка на яйцах мне нравится тем, что ее приготовление не требует много времени на подготовку, так я частенько делаю выпечку к завтраку.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Тесто делается моментально, так что нужно, чтобы яблоки были готовы заранее. Кстати, их можно взять и больше. У меня просто осталось всего два яблока:)
 

 
Их я почистила от кожицы и порезала кусочками.
 

 
Приготовление бисквита – дело непростое, но только не в этом рецепте. Просто разбиваем яйца.
 

 
Добавляем сахар.
 

 
Взбиваем до пены. Пекла я шарлотку рано утром, когда домашние еще спали, и будить их шумом  миксера мне не хотелось. Венчика у меня нет (как-то вот обхожусь без него, но, наверное, нужно все же приобрести), так что я действовала простой вилкой, что тоже несложно и никак не сказалось на результате.
 

 
Дело за малым: добавить муку и погашенную уксусом соду.
 

 
Размешиваем до однородности.
 

 
Кладем в тесто яблоки.
 

 
Перемешиваем — и на сковородку/в форму/противень. Сковордку я, по-старинке, предварительно смазала сливочным мслом и обсыпала мукой.
 

 
Ставим нашу будущую шарлотку в духовку минут на 45. Через час уже можно собирать семью за утренним чаем с теплым, пышным и ароматным пирогом.
 

 

Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шарлотка с яйцом куриным и молоком, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 1 стакан

Яблоко 5 штук

Бананы 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 160 г

Корица ½ чайной ложки

Ваниль 1,5 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 70 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

eda.ru

Подскажите рецепт простой и вкусной "Шарлотки"???

Шарлотка 500 гр. яблок, 4 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана сахара. Все компоненты смешать, замесить тесто, перемешать с яблоками и выпекать в духовке. Шарлотка 2 1 стакан сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки, 1/2 чайн. ложки соды (погашеной) или пекарского порошка. Все быстро перемешать. В форму (предварительно обмазанную маргарином (маслом) и мукой, слоями выложить яблоки и тесто. В разогретую духовку до 200 град. и выпекать минут 30-35. Шарлотка из яблок 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара (вообще 2, но я стараюсь брать меньше) , 4 яйца, 600-800 гр яблок (лучше кислых) Приготовление: Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать в миксере. Яблоки нарезать дольками, затем перемешать с жидким тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при 200 С Яблочная шарлотка Этот пирог готовится очень быстро, кроме того, он не дорогой. 3 средних яблока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 чайн. ложки соды, уксус, 1 стакан сахара Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, муку и хорошо вымесить. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и порезать мелкими кусочками. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать манкой, сухарями или мукой, выложить в нее яблоки и залить тестом. Пусть Вас не смущает, что слой теста получился тонким. Пирог будет пышным. После выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой. Шарлотка 200 г сахара 5 яиц 200 г муки 2-3 яблока Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) . Во время выпечки дверцу духовки не открывать. <a rel="nofollow" href="http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html" target="_blank">http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html</a> - фото

1 ст песка, 3 яйца, стакан муки, 1 чайная ложка соды, гашеной уксосом или разрыхлитель. . и много яблок. . все перемешать. . так он получается пышный и не сухой. . а сверху глазурная корочка. . оч вкусно

С Удовольствием!! ! пышная яблочная шарлотка: Ингредиенты: На 6 порций: 6 зеленых яблок среднего размера (900 г) 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла 100 г плюс 2 ст. ложки сахара З яйца 175 мл молока 90 г муки 1/4 ч. ложки соли Инструкции: 1. Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Нагрейте духовку до 220°С В сковороде со снимающейся ручкой растопите маргарин со 100 г сахара и 60 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне. 2. Добавьте кусочки яблок в сковороду и тушите, изредка помешивая, примерно 15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут золотистыми, а сахарная смесь не начнет загустевать 3. Тем временем сбейте яйца, молоко, муку, соль и оставшиеся 2 ст. ложки сахара. Когда яблоки станут золотистыми и слегка покроются карамельной пленочкой, влейте в сковороду яичную смесь. 4. Снимите со сковороды ручку и поставьте ее в духовку: Пеките 15 минут или до тех пор, пока шарлотка не станет пышной и золотистой. Подавайте немедленно на стол. Пышная грушевая шарлотка Приготовьте по рецепту выше, но яблоки замените шестью спелыми грушами (примерно 900 г) и добавьте 1 ст. ложку ликера с грушевым запахом, а в яичную смесь перед сбиванием — щепотку молотого мускатного ореха.

стакан муки, стакан сахара, 2 яйца все смешать, 5 яблок семеринко очистить от кожуры нарезать, залить тестом выпекать 40 мин при тем 180гр после посыпать сахпудрой с корицей

Намазать жиром форму для выпечки, выложить на дно порезанные яблоки (штуки 4 средних, лучше кислых) . Тесто: 4 яйца взбить с 2/3 стак. сахара, добавить стакан муки, соду, уксус, ванилин. Залить яблоки тестом, в духовку на сильный огонь. Как подрумянится, на тихий огонь и где-то еще полчаса выпекать. Можно положить орехи, изюм.

очень простая шарлотка: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, сода, гашенная соком половины лимона (треть чайной ложки соды) - все перемешать (можно миксером) и залить яблоки - печь минут 45 при 180-200 гр.

Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным» . Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов. Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его я не стану. А приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное. Итак, нам потребуется: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка) Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова. Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее: • добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще • вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы • очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога • зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов. Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. И если у вас есть свой, оригинальный рецепт шарлотки, поделитесь им с нами и читателями Реснички! В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!

4 яйца и 1 стакан сахарного песка взбиваются при помощи миксера до того момента, пока масса не станет цвета сливочного масла. Добавьте потом один стакан муки и еще раз взбейте. Полученное тесто должно быть консистенции сметаны. Для начинки возьмите 3–4 яблока, желательно кислых, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Затем антоновку следует высыпать в форму, смазанную маслом. Добавить немного изюма, грецких орехов и залить сверху тестом. Потом, прямо в форме, перемешать ложкой яблоки с тестом, разровнять поверхность и отправить в духовку. Готовность шарлотки легко проверяется при помощи деревянной зубочистки. Вместо яблок можно использовать порезанные на четвертинки сливы. Печется довольно быстро. Если верх стал подгорать, а середина еще сыровата, прикройте форму фольгой.

touch.otvet.mail.ru

Шарлотка с яблоками в духовке вкусный рецепт с фото

Рубрика: Десерты

Пышная шарлотка готовится очень лёгким способом главное, соблюдать указанную норму продуктов входящих в состав рецепта. Секрет шарлотки простой надо отнестись к приготовлению десерта ответственно и всё у вас получится идеально.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 208.79 ккал.
Белки: 5.27 гр.
Жиры: 3.60 гр.
Углеводы: 38.61 гр.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки.
  • Яблоки – 330 грамм.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное – для смазки противни.

Рецепт

  1. Рассмотрим, как приготовить очень вкусный и самый простой яблочный пирог на скорую руку в домашних условиях.
     
    Сладкие яблоки промываем, очищаем от кожуры, затем режем тонкими ломтиками, как на пошаговом фото. Проделываем эти действия для того, чтобы испечённый бисквит был нежным, воздушным и при поедании не чувствовалась кожура.

  2. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, высыпаем сахар. Взбиваем венчиком или миксером в течение 10 минут до образования густой стойкой консистенции.

  3. Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем во взбитую массу. Гасим соду уксусом либо крутым кипятком. Также добавляем в бисквитное тесто. Быстрыми движениями перемешиваем соединённые ингредиенты, чтобы масса не осела.

  4. Противень смазываем маслом растительным. Традиционно первым слоем вливаем половину бисквита, выкладываем нарезанные яблоки и оставшееся бисквитное тесто.
     
    Печём классическую шарлотку в духовке 30 минут при 160 градусах Цельсия.

  5. Шарлотку режем на порционные кусочки, красиво выкладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаём на праздничный обед или ужин своим гостям.

foodshef.ru

подскажите пожалуйста вкусный рецепт шарлотки на воде ( молока нет)

Яйца-4 шт. Сахар- 1 ст Мука-1 ст Яблоки-2 шт Яйца взбить в пену, добаляя сахар-получится густая пена. Постоянно доб-ть муку, аккуратно мешая. Форму смазать маслом, налить половину теста, сверху уложить порезанные на тоненькие ломтики яблочки и залить оставшимся тестом. Поставить в нагретую духовку и выпекать до св-кор корочки, проверять палочкой. Первое время духовку не открывать, чтоб шарлотка не опала.

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. и никакого молока)))

ТЕСТО: - 3яйца - 1 стакан сахара - 0,5 ч/л соды (не госить) - мука (до получения консистенции-жидкой сметаны) На сковороду ( или в чем будешь печь) смазываешь маслом посыпаешь сахаром (щепотка) , выкладываешшь яблоки и заливаешь тестом. Ставишь в разогретую духовку (200-220градусов) . Выпекать 40-45мин. И все!!!

а зачем вода или молоко Шарлотка 3 яйца взбить 1 стакан сахара, добавить 1 муки Все хорошо перемешать и смешать с яблоками, порезанных 5-6 штук выложить в смазанную сковороду и в духовку на 30-35 мин

Ну, да! И у меня такой рецепт на 3 яйца стакан сахара стакан муки + упаковка ванильного сахара (10г) и яблок побольше

В принципе можно и без молока (на кефире) . Но вот вчера я делала просто :5 яиц+стакан муки+стакан сахара+яблоки (антоновка) . +пол. ч. л соли+пол. ч. л. соды гашеной лимонным соком (или разрыхлитель). . Вкусно-воздушно и просто)))) ) Смешала ингридиенты и добавила резаные яблоки кубиками. Сверху для красоты положила дольки яблок и присыпала пудрой.

У всех одинаковый рецепт и у меня тоже, как будто рядом живем .И никакого молока.

Ингредиенты Шарлотка. Ингредиенты * 200 г сахара * 5 яиц * 200 г муки *500гр яблок Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. Фото 8 На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) . Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Приятного аппетита!

Шарлоткой я тоже называю бисквит с фруктами, очень быстрый пирог и муж мой его обожает. Классическая шарлотка вроде из хлеба с яблоками. Бисквит делаю традиционно только на 1 стакан муки беру 2 яйца, 0,5 стакана сахара, соль, сода, отруби. Яблок по вкусу, мы любим побольше, если яблок мало добавляю курагу. Взбить яйца, всыпать сахар, соль, муку, отруби, соду, все взбить. Яблоки порезать смешать с тестом. Выложить смесь в форму смазаную маслом и посыпанную манкой. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Чем крупнее порезаны яблоки, тем больше будет контраст между сладким и кислым. Отруби добавляю в любую выпечку для здоровья своей семьи. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка 200 г сахара 5 яиц 200 г муки 2-3 яблока ванильный сахар по вкусу Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы) .

для шарлотки главное-яйца, а остальное по усмотрению, удачи

3 яйца взбить с 1 ст. сахара как можно сильнее, добавить щепотку соды и щепотку ванили. Добавить 1 ст. муки и взбить. Добавить несколько нарезаных яблок. Перемешать. Выпекать

touch.otvet.mail.ru

Пышная шарлотка на скорую руку

Шарлотка любима многими. Возможно, потому, что это один из самых простых пирогов.

По одной из версий, первоначальный рецепт был разработан английскими поварами для жены короля Георга III Шарлотты. В те времена десерт больше напоминал тирамису: кусочки бисквита вымачивали в сиропе, выкладывали слоями, чередуя с начинкой из яблок. За прошедшие столетия рецепт кардинально изменился, но от этого шарлотка не столько потеряла свои вкусовые качества, сколько приобрела новые.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3–4 средних яблока.

Приготовление

Сначала отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте белки с ½ стакана сахара до появления плотной пены: это сделает пирог воздушным.

Желтки взбейте с оставшимся сахаром и смешайте с белками.

В получившуюся смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Всё время хорошо помешивайте, чтобы не образовывались комочки. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Добавьте соду и соль. Перемешайте.

Яблоки помойте и нарежьте кубиками или дольками, убирая сердцевину. Для шарлотки лучше использовать твёрдые сорта, чтобы при запекании кусочки фруктов не превратились в кашу.

Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Выложите на дно яблоки. Следом добавьте тесто так, чтобы дольки были полностью закрыты.

Повторите процедуру и сделайте поверхность будущего пирога ровной. Если у вас остались яблоки, выложите их на тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–45 минут.

Как только корочка пирога станет светло-коричневой, проверьте его готовность с помощью спички или зубочистки.

При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой, украсьте ягодами или шариком мороженого.

Читайте также:

lifehacker.ru

Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт

Что может быть лучше свежей домашней выпечки? Только выпечка, для приготовления которой не нужно прилагать больших усилий! Самый простой десерт — шарлотка в духовке.

Шарлотка в духовке: рецепт

Каждая хозяйка знает, что такое яблочная шарлотка и как приготовить этот пирог. Как готовить шарлотку? Рецептов очень много, вот самый простой и быстрый из них.

Классическая яблочная шарлотка в духовке получится, если взять такие ингредиенты:

  • 6–8 яблок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.

Чтобы бисквит получился вкусным и порадовал домочадцев, кладите много яблок. Не жалейте их. Тесто в шарлотке обычно сильно поднимается при выпекании, и яблоки «теряются» в пироге.

Читайте также: Сладкий бисквитный пирог: рецепт

Шарлотка с яблоками: как приготовить пирог

Способ приготовления шарлотки не сложный:

  1. Яблоки почистите от кожуры, нарежьте, как вам нравится.
  2. Яйца взбейте с сахарным песком, чтобы образовалась пена (чем дольше будете взбивать — тем пышнее и нежнее выйдет пирог).
  3. Смешайте муку и разрыхлитель, аккуратно влейте в тесто.
  4. Часть теста выложите в форму для запекания. Всыпьте часть яблок. Затем опять залейте тесто и равномерно высыпьте яблоки, которые остались.
  5. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Время приготовления — 40–45 минут.

Яблочная шарлотка: секреты приготовления

Чтобы бисквит выходил удачным, каждая хозяйка пользуется только ей известными приемами. Вот несколько хитростей, чтобы выпечка всегда получалась нежной и воздушной:

  1. Чем дольше взбиваете яйца с сахаром, тем нежнее яблочная шарлотка.
  2. Если предварительно охладите яйца, они быстрее взобьются в пену.
  3. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.
  4. Всегда просеивайте даже самую светлую муку: это насыщает ее кислородом. Тесто будет воздушным.
  5. Ванильный сахар, цедра лимона, корица и даже орехи — все это придаст выпечке пикантный и необычный вкус.
  6. Правильно рассчитывайте время приготовления шарлотки в духовке. Все кухонные печи разные. Одни разогреваются быстрее, другие медленнее. Учитывайте это, когда будете готовить пирог.
  7. Проверяйте готовность шарлотки при помощи деревянной зубочистки или спички.
  8. Выбирайте удобную форму для выпекания.
  9. Прогревайте духовку перед тем, как засунуть в нее форму с тестом, минимум 15 минут.
  10. Подавайте шарлотку с шариком сливочного мороженого.

Следуя этим простым инструкциям, вы всегда сумеете порадовать гостей и близких вкусной выпечкой. Но главный рецепт, благодаря которому любая выпечка получится, — хорошее настроение и любовь к тем, для кого вы готовите.

Читайте также: Песочный пирог с творогом и яблоками: рецепт

www.nur.kz

как правильно готовить шарлотку? есть ли рецепты без манки?

ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ 60 г размягченного сливочного масла или маргарина 12 кусков черствого белого хлеба 1/2 ч. л. молотой корицы 675 мл молока 70 г сахара 1/2 ч. л. ванильной эссенции 1/4 ч. л. соли 4 яйца Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной. ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ для теста: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки ванильный сахар яблоки 2-3 шт. корица по вкусу Яблоки очистить от кожи, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку я могу посоветовать посыпать их немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом. Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соеденить желтки с белками. Добавить ванильный сахар и в конце муку. Еще раз все взбить. Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Готовность проверять деревянной лучиной. ШАРЛОТКА ПЫШНАЯ 6 зеленых яблок среднего размера (900 г) 2 ст. л. маргарина или сливочного масла 100 г плюс 2 ст. л. сахара З яйца 175 мл молока 90 г муки 1/4 ч. л. соли Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Нагрейте духовку до 220 градусов. В сковороде со снимающейся ручкой растопите маргарин со 100 г сахара и 60 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте кусочки яблок в сковороду и тушите, изредка помешивая, примерно 15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут золотистыми, а сахарная смесь не начнет загустевать. Тем временем сбейте яйца, молоко, муку, соль и оставшиеся 2 ст. ложки сахара. Когда яблоки станут золотистыми и слегка покроются карамельной гшеночкой, влейте в сковороду яичную смесь. Снимите со сковороды ручку и поставьте ее в духовку. Пеките 15 минут или до тех пор, пока шарлотка не станет пышной и золотистой. Подавайте немедленно на стол. ШАРЛОТКА С ПЕРСИКАМИ И ВИШНЕЙ 250 г муки 16 ломтиков белого батона 5 яиц 1/2 чайн. ложки разрыхлителя 150 г сахара 750 мл молока 700 г консервированной вишни 700 г консервированных персиков 1 чаин. ложка корицы масло для смазывания формы Аккуратно отделить белки от желтков. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить желтки, 50 г сахара, щепотку соли и 500 мл молока. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом и залить 2/3 приготовленного теста. Выпекать в предварительно прогретой до 200° духовке около 10 мин. Хлеб замочить в оставшемся молоке. Слить сироп с фруктов, выложить их на выпеченный корж. Сверху залить оставшимся тестом. Ломтики хлеба уложить в виде веера, посыпать корицей и сахаром. Запекать 25 мин до золотистой корочки, остудить и подавать с оставшимся фруктовым сиропом.

А я вообще впервые слышу чтоб туда манку добавляли.... Всегда делали просто из муки, яиц, сахара и яблок, ну ванилин там разрыхлитель по вкусу, и сода гашеная уксусом.

а разве туда манку добавляют???

шарлотка с манкой? что-то новенькое! мука, яйца, сахар и я еще сметану добавляю. ну и естественно яблоки!

Тесто: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара. Начинка: Яблоки нарезаешь кубиками Первый слой в форму для выпекания яблоки, второй выливаешь тесто, третий опять малец яблоки. А манка нужна для того, что бы посыпать немного форму, что бы не "пристал" пирог, ее вкус то и не чувствуешь

Тут посмотри <a href="/" rel="nofollow" title="13701051:##:" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

так можни и без манки

Ягодная шарлотка Вообще-то шарлотку положено делать с яблоками, но летом можно и отступить от этого правила. Рецепт этот несколько необычен, немного капризен, но результат получается очень даже неплохим – такой легкий кисленький пирожок к чаю. 1. Включаем духовку. 2. Берем любые ягоды: красная или черная смородина, крыжовник, вишня, что-нибудь кислое, хотя яблоки, особенно кислая падалица, будут к ним хорошим дополнением. Шарлотку можно делать из каких-то одних ягод, а можно сделать ягодное ассорти. Вот очень вкусно получается с красной смородиной и яблоками. Только вишню не надо ни с чем смешивать, она все равно все вкусы в пироге забьет. Ягод нужно чуть меньше пол литровой банки. 3. Главным компонентом является или домашняя простокваша, то есть сквашенное молоко или сливки, или магазинный кефир. Выливаете в миску не совсем полный (грамм 180) стакан простокваши, три четверти стакана сахарного песка, вбиваете одно яйцо и кладете одну ложку майонеза. Конечно, если кто-то уж совсем не любит майонез, то его можно и не класть, но с ним шарлотка получается, почему-то пышнее. 3. После этого в тесто нужно всыпать пол чайной ложки соды. Гасить ее уксусом не надо, кисломолочные продукты это сделают сами. 4. Берем примерно полтора стакана муки. Тесто должно получится довольно жидким. Можно добавить ванилин и корицу. 5. В последнюю очередь в тесто нужно положить ягоды. Яблоки лучше всего класть очищенные от кожицы и мелко порезанные, а смородину можно и целиком. А вот крыжовник и вишню лучше порезать или растолочь, эти ягоды слишком крупные. 6. Форму для выпекания нужно хорошенько прогреть в духовке, потом смазать ее растительным маслом, и только после этого вылить в нее тесто. Ставить шарлотку нужно в хорошо прогретую духовку и печь ее при 180-190 градусах примерно час или чуть дольше. Она должна хорошо подойти и зарумяниться, а внутри стать пористой. 7. Еще горячую ее можно щедро посыпать сахарной пудрой или облить глазурью, как для красоты, так и для вкуса. 8. Глазурь сделать легче легкого. Взять пол стакана сахарной пудры, добавить полторы ложки воды и прогреть в кастрюльке до 40 градусов, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Потом аккуратно смажьте таким сиропом верх шарлотки.

нужно взять 4 яйца. Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1/3 стакана сахара. желтки растереть с 2/3 стакана сахара. Все смешать. Добавить 1 стакан муки. На противень положить пергаментную бумагу, смазать маслом или маргарином и посыпать сухарями (только обильно, иначе подгорит). и вылить тесто. Яблоки почистить и порезать на дольки и эти дольки вставить вертикально в тесто. выпекать в духовке до образования корочки. Мой муж в восторге от такой шарлотки. Приятного аппетита!

С манкой это уже манник называется. А вот тебе "Шарлотка" СОСТАВ: яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом. Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом. Добавить муку до густоты сметаны. Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек. Все смешать и выпекать. Приятного аппетита тебе!

3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1/3 соды погасить уксусом Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями Уложить порезанные на дольки яблоки, залить тестом, чтобы покрывало яблоки Выпекать в духовке при тем 200 С 25 минут. Для вкуса можно добавить к яблокам малину. Приятного аппетита!!!

touch.otvet.mail.ru

Рецепт шарлотки с наименьшим кол-вом яиц?

офигеть, она из трех и делается; ) Классика: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара, яблок по желанию.

<a rel="nofollow" href="http://www.good-cook.ru/tort/tort_030.shtml" target="_blank">http://www.good-cook.ru/tort/tort_030.shtml</a> СОСТАВ яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом. Добавить муку до густоты сметаны. Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек. В тесто можно добавить немного сметаны, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше. Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом. Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму. Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова. Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.

а не бывает, это же бисквит!

Ту есть почти все рецепты! <a rel="nofollow" href="http://gotovim-doma.ru/" target="_blank">http://gotovim-doma.ru/</a>

я как раз только сегодня с подружкой приготовила! Быстро и ооооочень вкусно))))

3 яйца, стакан муки, стакан сахара... куда уж меньше яиц.

Яблочная шарлотка 200 г сахара 3 яйца 200 г муки 2-3 яблока ванильный сахар по вкусу Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы) .

touch.otvet.mail.ru

Ответы Mail.ru: Шарлотка

Шарлотка на скорую руку от Юльчоночка 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/4 гашеной соды, 2 яблока (желательно кислых) Взбить яйца, добавить сахар, перемешать, добавить соду, предварительно загашенную уксусом, затем постепенно добавить муку. и в последнюю очередь ввести в получившееся тесто порезанные кубиками яблоки. Сквороду или иную форму для выпекания смазать маслом (сливочным или растительным) . Выложить тесто в форму и поставить в нагретую духовку (200-250 градусов) на 20-25 минут. Готовую шарлотку можно посупать сахарной пудрой. Шарлотка с цедрой лимона. от Александрочка 1.7 яиц 2. 1 стакан муки 3. 1 стакан сахара 4. Яблои 5. Цедра лимона. 6. Сливочное масло. И снова блюдо требующие минимальных услилий и минимального набора продуктов! Очень нежный легкий вкус, пикантный и оригинальный! Всем очень советую.. . Хорошо разогреть духовку. Смешать яйца, муку и сахар. форму обложить фальгой и обмазать маслом. Яблоки и цедру лимона смешать и выложить в форму, залить получившейся массой. Можно добавить любой коньяк по вкусу. шарлотка от Мотик Яблоки 5-7шт мука 1 стакан яйцо 3шт. сахар 1 стакан масло сливочное 50-80 гр сода 1 чайная ложка уксус 1 чайная ложка манка или сухари панировочные Взбить венчиком яйца. Добавить к ним сахар, соду ( предварительно погасив её уксусом) , и муку. Хорошо перемешать. Можно миксером на малых оборотах. Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на дольки ( как у апесина) и выложить их в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную манкой или сухарями тонким слоем ( сколько прилипнет к маслу). Между яблок положить кусочки масла ( 4-6шт) грамм по 15-20 и залить приготовленным тестом. Выпекать при T=220-230 град до готовности (мин. 25-40)

самый лучший - самый простой<br>- 4 яйца <br>- 1 стакан сахара <br>- 1 стакан муки <br>- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)<br>Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.<br>Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова. <br><br>

Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка.<br>В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.<br>Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.<br>Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется (в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков).<br>В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.<br>Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.<br>И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).<br>СОСТАВ<br>яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом<br>Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.<br>Добавить муку до густоты сметаны.<br>Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.<br><br>В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.<br> <br>Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.<br>Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.<br> Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.<br>Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.<br><br>

Оригинальная яблочная шарлотка <br><br>100 г сливочного масла, 250 г свежих крошек белого хлеба, 0,5 стакана сахарного песка, 600 г яблок, 1 лимон, 2 ст. ложки воды, 0,5 стакана жирных сливок, шоколадная стружка.<br>Растопить масло на сковороде. Добавить хлебные крошки и поджарить на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда смесь будет готова, снять ее с огня и смешать с 2,5 ст. ложками сахара. В другую сковороду поместить очищенные и нарезанные яблоки, лимонный сок, воду и 2,5 ст. ложки сахара. Накрыть и варите, пока яблоки не размягчатся, затем размять, чтобы получилось однородное пюре. Остудить. Половину остывшего пюре поместить в стеклянное блюдо емкостью чуть больше литра. Половину хлебных крошек выложить сверху на слой яблок. Затем снова положить слой яблок и слой хлебных крошек. Остудить перед тем, как подавать. Украсить взбитыми сливками верх и присыпать измельченным шоколадом.<br><br>ШАРЛОТКА С ПЕРСИКАМИ И ЯБЛОКАМИ<br><br>100 г сливочного масла + для смазывания,<br>225 г муки + для посыпки 50 г сахарного песка,<br>2 яичных желтка,<br>400 г консервированных половинок персиков, тонко нарезанных<br>2 яблока с красной кожурой, без сердцевины и порезанные,<br>4 ст. ложки клубничного джема, растопленного и протертого через сито,<br>2 ст. ложки сахара,<br>25 г бланшированного миндаля<br>Нагрейте духовку до 180° С. Смажьте противень маслом. Смешивайте масло с мукой, пока фактура смеси не начнет напоминать хлебные крошки. Введите в смесь сахар и добавьте туда яичные желтки с 2 ст. ложками воды. Вымешивайте смесь руками до образования мягкого теста, затем заверните его в пленку и положите в холодное место.<br>Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до образования коржа толщиной 6 мм. Выложите его на противень Обрежьте края и проткните корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте 20 мин. Вынув из духовки, дайте остыть. Выложите на корж рядам и нарезанные персики и яблоки. Смешайте джем и 1 ст. ложку воды и смажьте получившейся пастой фрукты. Посыпьте сахаром и миндалем. Выпекайте 25 мин., чтобы пирог подрумянился. Вынув из духовки, порежьте на порции еще теплый пирог<br>

Я делаю примерно так же, как Фарида, но: использую три яйца, не кладу соль, добавляю 1/3 чайной ложки соды. Как вариант-можно добавить корицу, получается тоже вкусно. Вместо яблок можно использовать ананасы, апельсины, персики и, пожалуй, многое другое, зависит от фантазии. Форму для выпечки, на мой взгляд, лучше всего посыпать сухарями.

5 яиц, стакан сахара, 2 стакана муки, пакетик ванильного сахара, 50 г маргарина "Пышка", соль и сода на кончике ножа. Я блоки порезать мелкими кубиками и засыпать сахаром (это можно сделать перед началом приготовления теста).

знаешь вообшето шарлотка этостарое еврейское болюдо и готовилось оно очень просто сухой хлеб вымачивали и укладывали в слои с яблоками а затем запекали!ну это конечно самы й первый рецепт этого блюда!а остальные у тебя есть не буду повторяться!

стакан муки, стакан песка, 2 яйца, сода, соль на концике ножа. Всё перемешать. нарезать яблоки, выолжить в смазанную форму и залить тестом. Выпекать минут 40.

берешь 3 яйца. добавляешь туда щепотку соли.хорошо взбиваешь.затем добавляешь стакан сахара и взбиваешь до полного растворения сахара. аккуратно всыпаешь в полученную массу стакан просеянной мукии очень аккуратно, медленно перемешиваешь ложкой, чтобы масса оставалась воздушной.сковороду смазываешь маслом, укладываешь яблоки,порезанные тонкими ломтиками, выливаешь тесто и ставишь в духовку,разогретую до 160 градусов на 1-1.5ч.вот только тогда получится очень нежная и воздушная Шарлотка.обязательно попробуй,не пожалеешь.

А я больше люблю штрудель с яблоками) может быть тоже рецепт придеться по вкусу<br>Штрудель с яблоками<br><br>Состав:<br>для теста<br>мука - 3 ст,<br>яйца - 2 шт,<br>масло сливочное - 50 г,<br>вода - 1/4 ст,<br>сахар - 2 ст. л,<br>соль - 1/2 ч. л,<br><br>для начинки:<br>яблоки - 500-600 г,<br>сахар - 2 ст. л,<br>сухари - 1/2 ст,<br>корица молотая - 1/2 ч. л,<br>масло сливочное - 20 г,<br>яйцо - 1 шт (для смазки)<br><br>Приготовление:<br>Растереть венчиком яйца, сахар и соль. Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту 30-40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую четырехугольную лепешку толщиной 1 мм.<br>Раскатанную лепешку положить на чистую салфетку или полотенце и смазать лепешку сливочным маслом (для того чтобы смазать тесто сливочным маслом, можно растопить масло до жидкой консистенции и при помощи кондитерской кисточки смазать пласт теста). Яблоки вымыть, срезать кожу и порезать тонкими кружками или ломтиками. В чашке или мисочке смешать сахар, молотые сухари и корицу. На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).<br>Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.<br>Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета. Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220 градусов.<br><br>

ШАРЛОТКА<br>Яблоки (лучше антоновка) 4-5 шт. очистить от семечек, можно очистить от кожицы, нарезать <br>кусочками, можно добавить горсть изюма или нарезанной кураги.<br>Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, гашеной в уксусе (можно добавить 1 ст.л. сметаны,ванилин,корицу).<br>Противень с высокими бортиками или сковороду смазать маргарином и посыпать сухарями или измельченным печеньем, или застелить бумагой для выпечки. Яблоки выложить в форму,посыпать корицей, и залить тестом. А можно яблоки перемешать с тестом и выложить в форму.<br>Поставить в разогретую духовку на 25-30мин.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также