8-906 -033-55-88

Шарлотка с яблоками песочное тесто


Шарлотка из песочного теста с яблоками

Вариант 1: Песочная шарлотка — классический рецепт

Шарлотка – это вкусный и очень простой в приготовлении пирог. Раньше для нее использовали не тесто, а черствый хлеб с фруктами, который пропитывали ликером и поливали заварным кремом.

С течением времени рецепт шарлотки менялся, каждая хозяйка привносила в него что-то свое, поэтому сейчас вариантов приготовления существует ни одна сотня. Один из них – на основе песочного теста, считающийся классическим.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 20 гр;
  • масло – 180 гр;
  • мука – 420 гр;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Пошаговый рецепт песочной шарлотки

Просеять муку и разрыхлитель.

Потереть масло на терке.

Руками растереть муку вместе с маслом, чтобы получилась крупная крошка.

Миксером взбить сахар с яйцами, добавить в тесто, заместить, так чтобы оно немного прилипало к ладоням.

Поделить тесто на две неравных части, меньшая должна быть 1/3 от всего объема. В эту часть добавить две столовых ложки муки, замесить.

Обернуть обе части теста пищевой пленкой и поместить в холодильник на два часа.

Яблоки помыть, почистить и порезать на 4-6 частей, затем каждую из них на не слишком тонкие дольки.

Прогреть духовку до 180 Сº.

Противень помазать маслом и немного присыпать мукой, сверху выложить ту часть теста, что больше, сформировать борта, только не очень толстые.

Яблоки разложить на тесто, сверху потереть оставшееся тесто.

Выпекать пятьдесят минут.

Проверять готовность шарлотки с помощью привычного способа с зубочисткой бессмысленно, так как яблоки дадут сок и она будет мокрой, даже когда пирог приготовится. Ориентироваться нужно на середину – она должна быть золотистого оттенка, при этом сама шарлотка должна начать отходить от краев формы.

Вариант 2: Быстрый рецепт песочной шарлотки

Песочный пирог – универсальное угощение к чаю и залог хорошего настроения. Тесто в его основе очень просто готовится, особенно если использовать для этого мультиварку. Много ингредиентов и времени не понадобится.

Этот рецепт шарлотки проще остальных, так как не придется гадать над консистенцией теста, чтобы оно не вышло слишком густым или наоборот жидким.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 70 гр;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 штуки;
  • разрыхлитель теста – 15 гр;
  • сахарная пудра – 110 гр;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;

Как быстро приготовить песочную шарлотку

Растопить масло, добавить песок, яйца, все тщательно взбить.

Добавить сметану, соду, муку и разрыхлитель теста, тщательно все смешать.

Нашинковать фрукты, добавить к тесту.

Смешать все ингредиенты, вылить в заготовленную форму, выпекать при температуре 190 Сº до румяной корочки, около сорока минут.

Для начинки традиционно используют яблоки, но к ним можно добавить другие фрукты, например, вишню, груши или персики. Выпечка в любом случае получится сонной, вкусной и ароматной.

Вариант 3: Песочная шарлотка с безе и корицей

Простой вариант шарлотки, с которым справится даже начинающий кулинар, да и опытным хозяйкам тоже стоит взять его на заметку, ведь иногда хочется что-то быстро и без особых усилий приготовить к чаю.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4-5 штук;
  • мука – 2 стакана;
  • масло – 180 гр;
  • песок – 1 стакан;
  • желток – 1 штука;
  • белок – 2 штуки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Пошаговый рецепт

Перетереть муку с маслом в крошку, добавить соду, соль и желток, замесить.

Распределить тесто по противню толщиной не больше половины сантиметра.

Поставить противень в духовку на двадцать минут при температуре 190 Сº, чтобы стал золотистого цвета.

Яблоки почистить, потереть на крупной терке, перемешать с сахаром. Можно использовать вместо них яблочное повидло.

Сделать безе: теплые яичные белки взбить с сахаром.

Достать противень, разложить по тесту яблоки (или повидло), сверху покрыть слоем безе.

Готовить в духовке еще семь минут, повысив температуру до 220 Сº, безе должно стать бежевым, румяным и хрустящим сверху.

Яблоки очень полезны, благодаря содержанию в них витамина С и железа. В их составе так же есть бета-каротин и множество витаминов групп А, В, Н и РР. Врачи рекомендует съедать не меньше одного фрукта в день, так как это отличная профилактика атеросклероза, запоров, сердечной недостаточности и развития раковых опухолей. А клетчатка в составе хорошо влияет на работу желудка.

Вариант 4: Песочная шарлотка с яблочным конфитюром

Этот рецепт сложнее предыдущих, так как требует гораздо больше времени для подготовки всех необходимых продуктов. Особое внимание нужно уделить приготовлению конфитюра, его, конечно, можно заменить повидлом или вареньем, но тогда вкус будет совершенно другим.

Ингредиенты для теста:

  • маргарин – 240 гр;
  • яичные желтки – 2 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 180 гр.

Ингредиенты для теста:

  • яблоки – 0,5 гр;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • сахар-песок – 80 гр;
  • корица или какао-порошок – 1 ч. ложки.

Как приготовить

Перетереть половину сахар с маргарином, а другую с желтками. Соединить обе части.

Муку смешать с разрыхлителем, не спеша влить сахар с желтками и маслом. Месить, пока не перестанет прилипать к рукам, затем обернуть специальной пищевой пленкой и держать в холодильнике полтора часа.

Приготовить яблочный конфитюр: очистить и тонко порезать яблоки, сбрызнуть соком лимона, притушить на медленном огне в сливочном масле. Постоянно мешать, чтобы не подгорел. Добавить корицу, перемешать и остудить.

Смазать емкость от мультиварке маслом, присыпать немного мукой.

Тесто поделит на части, одна должна быть больше другой, ее раскатать скалкой и переложить в чашу мультиварке, сформировав бортики.

Выложить поверх теста конфитюр, разровнять ложкой.

Раскатать скалкой вторую часть теста и накрыть ею яблоки, сделать вилкой несколько отверстий.

Готовить на режиме «Выпечка» сорок минут.

Не надо пытаться вынуть пирог из мультиварке пока он не остынет, а сверху нужно не забыть посыпать сахарной пудрой.

Точное количество муки, которое понадобиться для приготовления песочной шарлотки назвать трудно, все зависит от сорта пшеницы, из которого помолота мука, степени жирности масла и размера желтков.

Вариант 5: Песочная шарлотка с персиком и тыквой

Для песочной шарлотки идеально подходят твердые немного кислые яблоки, например, сорта Голден или Симиренко, а вот тыква и персик должны быть сладкими.

Тыква – один из самых полезных продуктов, в ее составе есть все микроэлементы и витамину, необходимые человек для поддержания здоровья. Особенно рекомендуется ее употреблять при плохом зрении, проблемах с пищеварением и гипертонии.Тыква не только добавить вкуса пирогу, но и сделает его ярче и аппетитнее на вид, можно еще добавить ложку мака. Такое угощение понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 гр;
  • персик – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 65 гр;
  • кукурузная мука – 65 гр;
  • яблоки – 2 штуки;
  • тыква – 150 гр;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;

Как быстро приготовить песочную шарлотку

Яблоки очистить и нарезать кубиками, персик так же, а тыкву полосками толщиной не более одного сантиметра.

Перемешать песок и яйца, муку соединить с разрыхлителем и корицей, перемешать обе части вместе.

В тесто засыпать фрукты, перемешать так, чтобы они распределить равномерно.

В форму смазанную маслом и посыпанную манкой залить тесто.

Выпекать при температуре 180 Сº пятьдесят минут.

Лучше всего через пятнадцать минут после начала выпекания, когда шарлотка начнет подрумяниваться, накрыть форму фольгой, а под нее поставить емкость водой, температуру при этом уменьшить до 160 Сº. Тогда верх не сгорит, а низ не прилипнет.

Горячему пирогу нужно дать остыть минут десять, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего подавать песочную шарлотку с шариком ванильного мороженного и парой листиков мяты.

fotokuchnja.ru

Шарлотка с яблоками из песочного теста (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Доброе время суток. Сегодня я снова готовлю пирог с яблоками, но на этот раз основа — песочное тесто.

Песочное тесто готовят с большим количеством масла и сахара. Масло в данном случае выступает в виде основного разрыхлителя и придает изделию рассыпчатость, обволакивает частицы муки и не дает им склеиться. Сахар лучше всего использовать мелкий или заменить его на сахарную пудру. Для большей рассыпчатости в тесто добавляют химические разрыхлители — углекислый аммоний и пищевую соду. В хорошо вымешенном тесте не должно быть комков масла и муки. Оно должно представлять собой однородную, густую, плотную, эластичную массу бело-желтого цвета.

Основными компонентами песочного теста являются пшеничная мука, масло или маргарин, яйцо, сахар,  разрыхлитель или сода. Замешивать его нужно быстро, иначе изделия не получатся рассыпчатыми. Также тесто не рекомендуется мять, оно станет плотным, а готовое изделие твердым. Перед выпечкой, заготовку в течение часа необходимо охладить. Раскатку следует производить на подпыленной мукой поверхности (толщина слоя 5-8 мм).  Перед выпечкой изделий из песочного теста, форму (противень) немного посыпаем мукой или манной крупой, маслом смазывать не нужно.

Для приготовления шарлотки с яблоками выкладываем в форму раскатанное песочное тесто в виде корзинки и заполняем его яблочной начинкой. По желанию яблоки можно перемешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью.

Ниже я приведу подробный рецепт с поэтапным описанием приготовления этого вкуснейшего десерта.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/14/34.

Ккал: 262.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 50 мин + 60 мин на охлаждение теста.

Количество порций: 8 порций (по 200 г).

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо куриное — 1 шт для теста + 1-2 шт для смазки поверхности пирога.
  • Мука (высший сорт) — 200 г (8 ст.л).
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Разрыхлитель теста — 2-3 г (1/2 ч.л), можно заменить содой с уксусом/лимоном.
  • Маргарин или масло сливочное — 180 г (1 пачка).
  • Яблоки кислые (можно любые) — 500 г (4 шт).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яблоки моем. Я люблю шарлотку с кислинкой, поэтому беру кислые яблоки, но подойдут любые. Их можно очистить от кожуры, тогда начинка получится более нежной.

В миску просеиваем муку, добавляем нарезанный мелкими кусочками маргарин.

Растираем маргарин с мукой.

Яйцо (1 шт) смешиваем со 180 г сахара.

Добавляем к смеси разрыхлитель. Его можно заменить на пищевую соду, погасив ее уксусом или лимонным соком. Если вы страдаете изжогой, химический разрыхлитель лучше не использовать или  положить его совсем немного (на кончике ножа).

В сухую часть добавляем жидкую и быстро замешиваем тесто, избегая образования комочков.

Готовую массу делим на две части в пропорции 3 к 1 на 1 час. Если времени мало, можно охладить тесто в морозилке (20-30 мин).

Пока тесто остывает, займемся начинкой. Яблоки режем небольшим кубиком и посыпаем 1 ст.л сахара, все перемешиваем. В миску можно добавить корицу или ванилин.

Достаем из холодильника большую часть теста и раскатываем в пласт толщиной 5-8 мм (в процессе приготовления толщина увеличится в 1,5-2 раза). Ориентируйтесь на свои предпочтения, если не любите много мучной основы в пироге, раскатайте массу потоньше. Но не забывайте о том, что тесто должно выдержать внушительный слой начинки.

Форму посыпаем мукой, если у Вас емкость с антипригарным покрытием, этого можно не делать.

Из теста формуем корзинку.

В полученную форму выкладываем яблочную начинку. Достаем оставшуюся часть теста.

Если масса сильно заледенела, можно натереть ее на терке и посыпать получившейся стружкой верх пирога.

Мягкое тесто необходимо порвать на мелкие части или раскатать тонким слоем и покрыть пирог.

Если Вы использовали второй метод, то поверхность пирога для придания блеска можно смазать слегка взбитым яйцом. Я же люблю, когда верх воздушный — из песочной крошки, поэтому до выпечки ничем дополнительно его не обрабатываю, лишь посыпаю готовое изделие сахарной пудрой.

Ставим шарлотку в заранее разогретую до 200-220 С духовку на 30-40 мин.

Проверяем готовность пирога зубочисткой (проткните ей тесто, если зубочистка останется сухой, тесто готово). Готовый десерт достаем из духовки. Даем остыть и достаем из формы.

Нарезаем шарлотку с яблоками из песочного теста на порции, перекладываем на отдельные тарелки, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Этот десерт поможет разнообразить серые будни и прекрасно впишется в праздничное меню.

Приятного чаепития!


www.pro-vkusnyashki.ru

Шарлотка с яблоками рецепт песочное тесто

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #00cb1440-d2ea-11e9-9a50-81b9dee1d58c

Описание блюда.

Доброе время суток. Сегодня я снова готовлю пирог с яблоками, но на этот раз основа — песочное тесто.

Песочное тесто готовят с большим количеством масла и сахара. Масло в данном случае выступает в виде основного разрыхлителя и придает изделию рассыпчатость, обволакивает частицы муки и не дает им склеиться. Сахар лучше всего использовать мелкий или заменить его на сахарную пудру. Для большей рассыпчатости в тесто добавляют химические разрыхлители — углекислый аммоний и пищевую соду. В хорошо вымешенном тесте не должно быть комков масла и муки. Оно должно представлять собой однородную, густую, плотную, эластичную массу бело-желтого цвета.

Основными компонентами песочного теста являются пшеничная мука, масло или маргарин, яйцо, сахар, разрыхлитель или сода. Замешивать его нужно быстро, иначе изделия не получатся рассыпчатыми. Также тесто не рекомендуется мять, оно станет плотным, а готовое изделие твердым. Перед выпечкой, заготовку в течение часа необходимо охладить. Раскатку следует производить на подпыленной мукой поверхности (толщина слоя 5-8 мм). Перед выпечкой изделий из песочного теста, форму (противень) немного посыпаем мукой или манной крупой, маслом смазывать не нужно.

Для приготовления шарлотки с яблоками выкладываем в форму раскатанное песочное тесто в виде корзинки и заполняем его яблочной начинкой. По желанию яблоки можно перемешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью.

Ниже я приведу подробный рецепт с поэтапным описанием приготовления этого вкуснейшего десерта.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 50 мин + 60 мин на охлаждение теста.

Количество порций: 8 порций (по 200 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо куриное — 1 шт для теста + 1-2 шт для смазки поверхности пирога.
  • Мука (высший сорт) — 200 г (8 ст.л).
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Разрыхлитель теста — 2-3 г (1/2 ч.л), можно заменить содой с уксусом/лимоном.
  • Маргарин или масло сливочное — 180 г (1 пачка).
  • Яблоки кислые (можно любые) — 500 г (4 шт).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яблоки моем. Я люблю шарлотку с кислинкой, поэтому беру кислые яблоки, но подойдут любые. Их можно очистить от кожуры, тогда начинка получится более нежной.

В миску просеиваем муку, добавляем нарезанный мелкими кусочками маргарин.

Растираем маргарин с мукой.

Яйцо (1 шт) смешиваем со 180 г сахара.

Добавляем к смеси разрыхлитель. Его можно заменить на пищевую соду, погасив ее уксусом или лимонным соком. Если вы страдаете изжогой, химический разрыхлитель лучше не использовать или положить его совсем немного (на кончике ножа).

В сухую часть добавляем жидкую и быстро замешиваем тесто, избегая образования комочков.

Готовую массу делим на две части в пропорции 3 к 1 на 1 час. Если времени мало, можно охладить тесто в морозилке (20-30 мин).

Пока тесто остывает, займемся начинкой. Яблоки режем небольшим кубиком и посыпаем 1 ст.л сахара, все перемешиваем. В миску можно добавить корицу или ванилин.

Достаем из холодильника большую часть теста и раскатываем в пласт толщиной 5-8 мм (в процессе приготовления толщина увеличится в 1,5-2 раза). Ориентируйтесь на свои предпочтения, если не любите много мучной основы в пироге, раскатайте массу потоньше. Но не забывайте о том, что тесто должно выдержать внушительный слой начинки.

Форму посыпаем мукой, если у Вас емкость с антипригарным покрытием, этого можно не делать.

Из теста формуем корзинку.

В полученную форму выкладываем яблочную начинку. Достаем оставшуюся часть теста.

Если масса сильно заледенела, можно натереть ее на терке и посыпать получившейся стружкой верх пирога.

Мягкое тесто необходимо порвать на мелкие части или раскатать тонким слоем и покрыть пирог.

Если Вы использовали второй метод, то поверхность пирога для придания блеска можно смазать слегка взбитым яйцом. Я же люблю, когда верх воздушный — из песочной крошки, поэтому до выпечки ничем дополнительно его не обрабатываю, лишь посыпаю готовое изделие сахарной пудрой.

Ставим шарлотку в заранее разогретую до 200-220 С духовку на 30-40 мин.

Проверяем готовность пирога зубочисткой (проткните ей тесто, если зубочистка останется сухой, тесто готово). Готовый десерт достаем из духовки. Даем остыть и достаем из формы.

Нарезаем шарлотку с яблоками из песочного теста на порции, перекладываем на отдельные тарелки, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Этот десерт поможет разнообразить серые будни и прекрасно впишется в праздничное меню.

Яблочный пирог или шарлотка с яблоками из песочного теста. Хороший рецепт и вкусная шарлотка у вас к чаю. Быстро и легко!

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр муки
  • 2 и 1/2 ч.л разрыхлителя для теста
  • 150 гр сахара
  • 1 пачку ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр сливочного масла, мягкого сливочного масла

  • 1 кг яблок
  • 1 лимон, сок из него
  • 50 гр сахара
  • 1 пачку ванильного сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Смешайте муку и разрыхлитель в миске, лопаткой.

Добавьте в смесь муки и разрыхлителя сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло.

Перемешайте все миксером.

Перемешивайте до однородной массы.

Подготовьте форму для выпечки диаметром 24-26 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой.

Выложите 2/3 теста в форму и распределите его по дну формы и бокам, делая бортики приблизительно 3 сантиметра.

Очистите яблоки и нарежьте дольками. Ломтики яблок полейте лимонным соком, засыпьте сахаром, ванильным сахаром и корицей.

Перемешайте руками яблоки.

Выложите все яблоки в форму на тесто.

Сверху кусочками положите оставшееся тесто.

Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов, режим верх/низ и выпекайте в течении 50 минут.

florantino.ru

Шарлотка с яблоками рецепт из песочного теста

Яблочный пирог или шарлотка с яблоками из песочного теста. Хороший рецепт и вкусная шарлотка у вас к чаю. Быстро и легко!

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр муки
  • 2 и 1/2 ч.л разрыхлителя для теста
  • 150 гр сахара
  • 1 пачку ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр сливочного масла, мягкого сливочного масла

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 1 лимон, сок из него
  • 50 гр сахара
  • 1 пачку ванильного сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Приготовление:

    Смешайте муку и разрыхлитель в миске, лопаткой.

    Добавьте в смесь муки и разрыхлителя сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло.

    Перемешайте все миксером.

    Перемешивайте до однородной массы.

    Подготовьте форму для выпечки диаметром 24-26 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой.

    Выложите 2/3 теста в форму и распределите его по дну формы и бокам, делая бортики приблизительно 3 сантиметра.

    Очистите яблоки и нарежьте дольками. Ломтики яблок полейте лимонным соком, засыпьте сахаром, ванильным сахаром и корицей.

    Перемешайте руками яблоки.

    Выложите все яблоки в форму на тесто.

    Сверху кусочками положите оставшееся тесто.

    Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов, режим верх/низ и выпекайте в течении 50 минут.

    Вкусного чаепития!

shefcookie.ru

Шарлотка из песочного теста с фото


Очаровательная и терпкая яблочная шарлотка из песочного теста на фото, выглядит, как самый красивый букет из роз. 🙂 Вы не сможете оторвать от нее глаз.  Она очень, очень  вкусная. Лучшее песочное тесто, ванильно-миндальный заварной крем, приготовленные в сиропе мягкие и ароматные яблоки. Вопреки того, что внешне очень трудно порезать яблоки на такие тонкие ломтики, на деле оказалось не так и трудно. Такой яблочный пирог подойдет для многих праздников: день рождения, День матери или День святого Валентина … Я очень рекомендую!

Ингредиенты для песочного теста:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 90 гр сливочного масла, холодное порубленное на мелкие кубики
  • 30 гр свиного сала, холодного
  • 60 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 2 — 3 столовые ложки холодной воды

Способ приготовления песочного теста для яблочной шарлотки

  1. Просейте муку, добавьте сливочное масло, сало и быстро порубите ножом до тех пор, пока тесто не будет напоминать мелкую крошку.
  2. Добавьте сахар, соль, холодную воду и быстро замесите тесто.
  3. Сформируйте тесто в шар, оберните его полиэтиленовой пищевой пленкой, положите в холодильнике на 60 минут.
  4. Приготовьте форму для выпечки тартов, имеющую диаметр 25 см, смажьте сливочным маслом и посыпьте пшеничной мукой.
  5. Охлажденное тесто раскатайте до толщины около 3 мм и положите форму. Излишки по краю срежьте острым ножом.
  6. Снова охладите тесто в форме в холодильнике в течение 30 минут.
  7. Охлажденную заготовку посыпьте пшеничной мукой, не положите сверху бумагу для выпечки, затем насыпьте керамические шарики на бумагу, чтобы тесто пропеклось ровно (вместо специальных кондитерских шариков могут быть бобы, рис).
  8. Разогрейте духовку до 220 ° С, затем снизьте температуру до 200 ° С поставьте форму с тестом и выпекайте в течение 15 минут.
  9. После того, форму извлеките из печи, удалите бумагу с грузом, и установите температуру духовки до 180 ° С, положите обратно в печь и выпекайте еще 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  10. Достаньте и дайте остыть в форме.

Ванильный миндальный заварной крем:

  • 600 мл молока
  • семена из 1 стручка ванили
  • 6 больших яичных желтков
  • 100 гр сахара
  • 40 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 чайную ложку миндального экстракта и 25 мл ликера Амаретто
  1. В большой кастрюле вскипятите молоко с зернами ванили. Доведите до кипения и сразу же отставьте в сторону.
  2. Яичные желтки и сахар поместите в чашу миксера, взбейте.
  3. Добавьте муку, картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
  4. К этой пасте добавьте 100 мл горячей смеси из молока и перемешайте.
  5. После этой процедуры влейте в яичную пасту оставшееся горячее молоко, хорошо перемешайте, чтобы объединить всю массу воедино.
  6. Добавьте миндальный экстракт и ликер, перемешайте.
  7. Поместите крем на средний огонь и варите очень часто перемешивая в течении 1 минуты, пока крем не загустеет.
  8. Снимите крем с огня. Поставьте его накрыв пищевой пленкой контактно, чтобы он остыл.

Букет роз из яблок для шарлотки:

  • 7 — 8  красных яблок с кожурой, предпочтительно десертных сладких сортов
  • 3 стакана воды
  • свежевыжатый лимонный сок из 1,5 лимона
  • 200 гр сахара

  1. Налейте в кастрюлю воды, лимонный сок и насыпьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения.
  2. В то же время, удалите сердцевины из яблок, разделенных на четыре части, но не чистите их. Возьмите острый нож для чистки овощей и нарежьте яблоки на ломтики 2 мм толщиной.

Ломтики яблок переложите в горячий сахарный сироп и поставьте на огонь, дайте покипеть 1 или 2 минуты. Готовые нарезанные яблоки в сиропе должны  остаться мягкими и пластичными, но не разваливающимися.

Достаньте ломтики яблок и дайте стечь оставшемуся сиропу.

Сборка яблочной шарлотки

  1. Уложите ломтики яблок в виде роз, как изображено на фото, в испеченную песочную основу залитую ванильно-миндальным кремом.
  2. Достаньте шарлотку из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита :-).

« Предыдущая запись Следующая запись »

shefcookie.ru

Шарлотка с яблоками на песочном тесте


Классические песочный с яблоками в середине. Свою популярность завоевал простотой в приготовлении и за эффект вкусного и сладкого зажаристого песочного теста. Вкуснейшая выпечка. Если вы еще не пробовали, я рекомендовал бы 🙂

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 200 гр сливочного масла, холодного
  • 200 гр сахарной (или немного меньше)
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовых ложки сметаны 18%
  • щепотка соли
  • 1 белок
  • Кроме того:
  • 1 кг яблок
  • молотая корица
  • ванильный сахар
  • тертая цедра 1 лимона

  1. Очистите яблоки, разрежьте их пополам, удалите ядра.
  2. Добавить в миску с порезанными яблоками ванильный сахар, смешанный с лимонной цедрой, перемешайте.
  3. Выдержите в течение 2 часов, затем слейте выделившийся сок.
  4. Порубите ножом сливочное масло вместе с мукой, пока тесто не будет напоминать крошку.
  5. Добавьте яичные желтки, сахар, сливки и соль.
  6. Замесить тесто быстро и поставьте в холодильник на 2 часа, заверните в пленку.
  7. Охлажденное тесто разделите на 2 части.
  8. Из одного куска раскатайте дно пирога, положите его на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, смажьте взбитым белоком и наколите его вилкой.
  9. Выпекайте его при температуре 160 ° С в течение 15 минут.
  10. На подпеченное тесто уложите яблоки, тесно рядом друг с другом, накройте другим раскатанным куском теста, смажьте белком и наколите вилкой.
  11. Запекайте в течение 60 минут при температуре 160 ° С.
  12. Подавайте посыпав сахарной пудрой с ванильным мороженым.

Приятного аппетита :-).

« Предыдущая запись Следующая запись »

shefcookie.ru

Песочный яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пироги с яблоками одни из самых популярных и самых вкусных, они всегда сочные, их легко приготовить. И, к тому же, яблоки у нас имеются круглый год, а значит и пироги могут быть на столе всегда, не так ли? Давайте приготовим песочный яблочный пирог по этому простому рецепту. Ничего сложного, поверьте. Яблочный пирог на песочном тесте получается с первого раза и у всех.

Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.

В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца.

И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.

Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке

И перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник.

Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру.

Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.

Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики.

И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром.

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог.

Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы.

Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.

povar.ru

Шарлотка с прослойкой безе и песочной крошкой: невероятно вкусное сочетание

Осень — пора урожая, а также домашних посиделок в хмурую погоду. А что может быть прекраснее в дождливый осенний день, чем доносящийся из кухни манящий и деликатный аромат яблочного пирога с корицей! В этом сезоне предлагаем вывести яблочную шарлотку на новую кулинарную высоту.

Прослойка воздушного безе, покрытого подрумяненной, с пылу — с жару, крошкой из песочного теста и присыпка из сахарной пудры с запахом ванили сделают вкус традиционного лакомства особенно изысканным!

Итак, для песочного теста понадобятся:

  • 3 чашки муки
  • 1/3 чашки сахара-песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик порошка для выпечки
  • 300 г сливочного масла, предварительно нарезанного кубиками и охлаждённого
  • 5 яичных желтков

Муку просейте в миску, соедините с оставшимися сухими ингредиентами. Выложите в миску масло и перемешайте руками или миксером до образования крошки.

Добавьте в крошку желтки, замесите тесто. Получившийся колобок оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник.

Духовку разогрейте до 175°C. Приготовьте глубокую форму для выпекания, застелите её промасленной бумагой. Пока тесто охлаждается, приступим к приготовлению яблочной начинки.

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • 1 кг яблок
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. сока свежевыжатого лимона
  • 1 пакетик порошка для сливочного пудинга (например, Dr. Oetker)

Яблоки очистите от кожуры и измельчите на крупной тёрке.

Соедините яблоки и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.

Достаньте из холодильника песочное тесто. Отделите ножом  1/3 часть. Маленькую порцию заверните в плёнку и оставьте охлаждаться, а большую выложите на противень и сформируйте основу для шарлотки. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку (175°C) и выпекайте 10 минут.

Приготовление прослойки безе:

5 яичных белков взбейте миксером до устойчивых пиков, 1 и 1/3 чашки сахара-песка добавляйте в белки маленькими порциями, не прекращая взбивание. 2 ч. л. картофельного крахмала добавьте в воздушную массу и завершите взбивание.

После 10 минут выпекания, достаньте основу пирога из духовки и слегка остудите. Выложите на неё яблочную массу, разровняйте. Поверх яблочного слоя — воздушное безе. Аккуратно выложите сахарно-белковый слой и разровняйте.

Завершающий слой — хрупкая песочная крошка.

Достаньте из холодильника оставшуюся порцию теста и натрите её на крупной тёрке поверх слоя безе. Выпекайте пирог 35 минут при 175°C.

Готовую шарлотку выньте из духовки и слегка остудите, затем присыпьте сахарной пудрой с ванилином.

Наслаждайтесь!

cpykami.ru


Смотрите также