Шарлотка с яблоками рецепт без сахараКак приготовить шарлотку без сахара: 5 рецептовРецепты здоровой еды: Шарлотка без сахара отлично подходит для тех сладкоежек, которые следят за своей фигурой... Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара? Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара. Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса – это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой. Составляющие для приготовления шарлотки обычные:
Как приготовить: 1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить. Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто. 2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену. 3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта. 4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса. 5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой – пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама. 6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо. ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМЕще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки. Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед. Тесто на кефире с добавлением меда будет более пышным и сдобным, и при выпекании увеличится в размере в два раза. За счет этого уложенные сверху фрукты как бы утонут в поднимающемся тесте, и получится единая масса пирога. НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИМожно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки – мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки. Итак, понадобится:
Процесс приготовления: 1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста. 2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе. 3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты. ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯИ еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара. Для нее нужно приготовить:
Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит. Способ приготовления: 1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять. 2. Замесить из остальных ингредиентов тесто. 3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом. 4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах. 5. Вынимать из формы остывшим. ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМВместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию Ингредиенты такие:
Алгоритм приготовления: 1. Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию 2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь. 3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно. 4. Сверху так же равномерно вылить тесто. 5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними. 6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса. Все рецепты шарлотки примерно одинаковы. И не принципиально, класть ли сначала фрукты, а потом тесто или наоборот, а может вовсе смешивать все ингредиенты в одной емкости. Это дело красоты самого пирога, а не его сути. Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное – можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним. Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах. Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки – еще и низкокалорийной. Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий. Так что и диета может быть вкусной. Готовим с любовью! econet.ru Также вкусно: Очень нежный ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Спиральный пирог: быстро, вкусно и оригинально! P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet econet.ru Топ-5 удивительных рецептов шарлотки без сахараСохраните, пригодится! Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара? Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара. Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса – это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой. Составляющие для приготовления шарлотки обычные:
Как приготовить: 1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить. Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто. 2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену. 3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта. 4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса. 5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой – пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама. 6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо. ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМЕще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки. Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед. Тесто на кефире с добавлением меда будет более пышным и сдобным, и при выпекании увеличится в размере в два раза. За счет этого уложенные сверху фрукты как бы утонут в поднимающемся тесте, и получится единая масса пирога. НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИМожно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки – мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки. Итак, понадобится:
Процесс приготовления: 1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста. 2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе. 3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты. ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯИ еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара. Для нее нужно приготовить:
Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит. Способ приготовления: 1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять. 2. Замесить из остальных ингредиентов тесто. 3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом. 4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах. 5. Вынимать из формы остывшим. ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМВместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию Ингредиенты такие:
Алгоритм приготовления: 1. Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию 2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь. 3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно. 4. Сверху так же равномерно вылить тесто. 5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними. 6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса. Все рецепты шарлотки примерно одинаковы. И не принципиально, класть ли сначала фрукты, а потом тесто или наоборот, а может вовсе смешивать все ингредиенты в одной емкости. Это дело красоты самого пирога, а не его сути. Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное – можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним. Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах. Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки – еще и низкокалорийной. Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий. Так что и диета может быть вкусной. Сохраните статью в соцсети:sovet-ok.ru 5 рецептов шарлотки без сахара: Отличная подборкаПироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара? Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара. Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса – это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой. Шарлотка с овсянкойИнгредиенты ✓ полстакана муки; ✓ полстакана геркулесовых хлопьев; ✓ яйца – 2 штуки; ✓ половина чайной ложки соды; ✓ две столовых ложки меда; ✓ яблоки – 3-5 штук. Приготовление Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить. Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой – пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо. Шарлотка без сахара с кефиромЕще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки. Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед. Тесто на кефире с добавлением меда будет более пышным и сдобным, и при выпекании увеличится в размере в два раза. За счет этого уложенные сверху фрукты как бы утонут в поднимающемся тесте, и получится единая масса пирога. Необычная шарлотка: рецепт без сахара и без мукиМожно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки – мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки. Ингредиенты ✓ несколько яблок, лучше более жестких и сочных; ✓ стакан манной крупы; ✓ стакан кефира; ✓ одно яйцо; ✓ три столовых ложки меда. Приготовление Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты. Шарлотка несладкаяИ еще один рецепт шарлотки, но без меда, и совсем без сахара. Ингредиенты ✓ 4-5 штук яблок; ✓ полстакана муки; ✓ стакан творога; ✓ полстакана кефира; ✓ два яйца; ✓ топленое масло 100 гр Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит. Приготовление Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять. Замесить из остальных ингредиентов тесто. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах. Вынимать из формы остывшим. Шарлотка без сахара на фруктозе: рецепт для больных диабетомВместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию Ингредиенты ✓ полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов; ✓ 1-2 ст. ложки стевии ✓ 4 яйца; ✓ 6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных; ✓ несколько яблок или груш. Приготовление Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию Яйца взбить в пену и добавить в смесь. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно. Сверху так же равномерно вылить тесто. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса. Все рецепты шарлотки примерно одинаковы. И не принципиально, класть ли сначала фрукты, а потом тесто или наоборот, а может вовсе смешивать все ингредиенты в одной емкости. Это дело красоты самого пирога, а не его сути. Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное – можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним. Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах. Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки – еще и низкокалорийной. Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий. Так что и диета может быть вкусной. Приятного аппетита! goodcookbook.ru Шарлотка из яблок 🥝 пп, диетический рецепт, калорийностьДиетической выпечкой с удовольствием побалуют себя те, кому по состоянию здоровья противопоказан сахар. Или те, кто стремится к стройной фигуре. Рецепт шарлотки без сахара обычно включает мед, фруктозу или прочие сахарозаменители. В итоге блюдо ничуть не проигрывает по вкусовым качествам обычной шарлотке, напротив, мед добавляет неповторимый аромат. Очень вкусно еще получается капустный пирог из ароматовой муки, он подходит для пп. Рецепты шарлотки с медомС корицейЧасто задаются вопросом хозяйки — как испечь пирог из цельнозерновой овсянки и яблоками? Шарлотка без сахара с яблоками по этому рецепту готовится очень легко. Составляющие такие же, что и в классическом рецепте, только сахар заменен четырьмя столовыми ложками меда. Сочетание фруктов с медом и корицей наверняка придется по вкусу не только тем, кто следит за калорийностью блюда, но и всем домашним. Особенно актуальным рецепт будет в августе, когда поспевает свежий урожай яблок и начинают собирать мед. Вам понадобится:
Приготовление
За счет того, что нет этапа взбивания сахара и яиц, очень пышной шарлотка не получится. Зато будет ароматной и полезной. Мед — слаще сахара. Это природная фруктоза, которая лучше усваивается организмом и не откладывается в жир. При замене сахара в рецептах медом, берите его на четверть или вполовину меньше, чем сахара. С овсяными хлопьямиДля тех, кто на диете отлично подойдет рецепт фруктового пирога с овсяными хлопьями. Они заменяют половину нормы муки. Вместо сахара снова используется мед. Кроме того, в рецепте отсутствует масло, а значит, лишних сантиметров в талии не прибавится. Вам понадобится:
Приготовление
Подавайте готовое блюдо к зеленому чаю. Овсяные хлопья в составе придадут тесту воздушности. При желании их можно предварительно смолоть. С кефиром и творогомНежное творожное тесто отлично сочетается в пироге с медовой составляющей. Этот рецепт также подойдет худеющим, ведь калорий в нем совсем немного. Вам понадобится:
Приготовление
Для диабетиков. Два типа рецептаЛюдям с сахарным диабетом нужны особенные условия питания, поэтому и десерты для такого случая важно готовить так, чтобы они не нанесли вреда здоровью. Шарлотка для диабетиков должна содержать в своем составе сахарозаменитель, который разрешен к употреблению. Пирог с яблоками на фруктозеРецепт шарлотки на фруктозе почти не отличается от классической версии, только вместо сахара берется фруктоза. Приготовление по силам любому, даже начинающему кулинару. Вам понадобится:
Приготовление
Дождитесь, когда шарлотка остынет, и можно приглашать домашних на чай. На ржаной мукеРжаная мука полезнее пшеничной, ведь ее гликемический индекс ниже. В шарлотке для диабетиков из ржаной муки взята та и другая мука поровну. Но вполне можно изменить пропорции в пользу ржаной, чтобы увеличить полезность готового блюда. Вам понадобится:
Приготовление
С «Геркулесом» в мультиваркеЛюбые овсяные хлопья вполне можно использовать в качестве замены всей или части муки в таких блюдах, как фруктовый пирог. Шарлотка для диабетиков с «Геркулесом», кроме хлопьев, содержит также сахарозаменитель в таблетках. Можно с успехом готовить ее как в духовке, так и в мультиварке. Вам понадобится:
Приготовление
В диетической выпечке нужна определенная сноровка, но, в целом, рецепты почти не отличаются от привычных. Они будут незаменимы для тех, кто придерживается определенной системы питания или следует диете. Мед в рецепте шарлотки без сахара добавит приятные вкусовые оттенки. Ржаная мука и отруби сделают тесто необычным по текстуре и придадут оригинальности привычным десертам. Готовьте с удовольствием и пользой для здоровья! Другие рецепты тортовwomen365.ru 5 рецептов приготовления шарлотки без сахараШарлотка без сахара Ингредиенты:
Приготовление:
ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ ![]() Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки. Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед. Тесто на кефире с добавлением меда будет более пышным и сдобным, и при выпекании увеличится в размере в два раза. За счет этого уложенные сверху фрукты как бы утонут в поднимающемся тесте, и получится единая масса пирога. НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ ![]() Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки – мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки. Итак, понадобится:
Процесс приготовления: 1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста. 2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе. 3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты. ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ И еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара. Для нее нужно приготовить:
Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит. Способ приготовления:
ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ ![]() Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию Ингредиенты:
Приготовление:
Источник Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях! Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники cooktasty.club Топ-6 рецептов шарлотки с яблоками без лишних калорийРады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес». Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото. ![]() Первый рецепт — без яицБыстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц. Компоненты:
![]() Приготовление:
![]() Второй рецепт— из овсянкиПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала. Компоненты:
![]() Приготовление:
![]() Третий рецепт — из цельнозерновой мукиШарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке. Компоненты:
![]() Приготовление:
![]() Четвертый рецепт — из рисовой мукиЕщё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара. Компоненты:
![]() Приготовление:
![]() Пятый рецепт — из кукурузной мукиРецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие. Компоненты:
![]() Приготовление:
![]() Шестой рецепт — с творогомТворожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных. Компоненты:
![]() Приготовление:
![]() Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях. Источник prolife.ru.com Шарлотка с яблоками БЕЗ САХАРАНачало сентября, прекрасное время сбора урожая. В садах очень много яблок, и встает вопрос – что из них полезное приготовить? Я поделюсь с вами своим рецептом вкусного десерта – яблочного пирога или шарлотки, как у нас его называют. Нам потребуются сл. ИНГРЕДИЕНТЫ:
(взбить миксером; измельчить, или примять вилкой)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйца, добавить измельчённые или примятые бананы, яблочный уксус, ванилин, куркуму, муку → замесить тесто консистенции сметаны. Затем добавить резаные яблоки → хорошо перемешать, добавить содовый раствор и опять перемешать. Тесто готово. Выливаем или выкладываем его на противень или в др. емкость для выпечки пирога. Выпекаем в духовке до готовности.
НЕМНОГО об используемых продуктах.
(https://www.youtube.com/watch?v=OLjB5pV-r2g – ролик на YouTube«Никто не знал этого о БАНАНОВОЙ КОЖУРЕ!»)
procvetok.com Рецепт шарлоткиМы собрали для вас простые рецепты шарлотки с яблоками, которыми непременно стоит угостить близких и друзей. Шарлотка с яблоками - пожалуй, самый простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный пирог.Впервые нечто подобное на шарлотку начали готовить англичане. Однако осовременили рецепт немцы. Именно в их интерпретации шарлотка и дошла до наших дней. Как и всегда это бывает, у каждой хозяйки есть свой рецепт этого сладкого пирога. Предлагаем и Вам выбрать себе подходящий рецепт. Читайте такжеСборная солянка: наилучшие рецепты с мясом Шарлотка с яблоками
Белки взбить с сахаром, добавить желтки. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и немного корицы. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Яблоки почистить, порезать пластинками. В форму вылить часть теста, выложить яблоки, сверху залить тестом. Слои можно повторить. Выпекать при 180 градусах 40-60 минут. Первые 30 минут духовку не открывать. ![]() Яблочная шарлотка / Фото: УНИАН Яблочная шарлоткаСмешать муку, 2 ч.л. корицы, ваниль и разрыхлитель. Просеять. Форму 21 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Яблоки очистить, порезать кубиками, полить лимонным соком и алкоголем. Посыпать сахаром и корицей, перемешать, отставить. Взбить яйца до пены, продолжать взбивать добавляя сахар до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. В несколько приемов всыпать муку. В готовое тесто ввести 3/4 яблок. Вылить в форму, сверху разложить оставшиеся яблоки, чуть вдавить. Поместить в духовку на 40-50 минут. Выпекать при 200 градусах. Шарлотка с яблоками на кефире
Взбить яйца с сахаром, солью, ванилью, маслом и кефиром. Добавить соду и просеянную муку, взбить до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, разложить очищенные и порезанные дольками яблоки. Залить второй половиной теста. Пирог выпекать пирог при 180-200 градусах около 30-40 минут. Читайте такжеКак в детстве: рецепты вкусного творожного печенья Шарлотка на растительном масле
Все ингредиенты для теста, кроме какао, взбить блендером. Тесто должно получиться густым. Разделить его на две части и в одну добавить какао. Половину теста выложить в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложить яблоки нарезанные кусочками. Залить второй частью теста. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. Быстрый рецепт шарлотки с яблоками
Яблоки нарезать дольками, можно не очищать, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Холодные яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Добавить муку и осторожно перемешать. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. На дно формы уложить нарезанные яблоки, залить тесто. Выпекать при 170 градусах около 50 минут. Испеченный пирог остудить в форме в течение 15-20 мин, потом перевернуть на блюдо яблоками вверх. Можно посыпать сахарной пудрой. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter www.unian.net Диетическая шарлотка без сахараС наступлением осени многие хозяйки вспоминают замечательный рецепт яблочной шарлотки, который на протяжении многих лет не утрачивает своей популярности. Историческое рождение рецептаКлассический рецепт яблочной шарлотки был позаимствован из английских кулинарных книг. Современный рецепт яблочного пирога немного отличается от первоисточника. Изначально выпечка выглядела как воздушный яблочный пудинг, политый сверху различными сладкими соусами. Например, в Германии шарлотку выпекали из обычного хлеба с добавлением в него фруктовой массы и сливочного крема. Такой рецепт до сих пор существует и пользуется определённой популярностью. Со временем все яблочные пироги на бисквитном тесте стали называться шарлоткой. В наше время кулинары максимально упростили рецепт. Он стал более доступен, но из-за его калорийности некоторые хозяйки вынуждены воздерживаться от такой выпечки. Тогда изобретательные кондитеры предложили несколько вариантов диетического приготовления шарлотки, заменив некоторые ингредиенты. Шарлотка без сахара: снижаем калорийность![]() Если использовать калькулятор подсчёта калорий, то несложно выяснить, что стограммовый кусочек сладкого десерта содержит 200 ккал. Для того чтобы снизить калорийность любого мучного изделия, нужно заменить быстрые углеводы (сахар, мука) на более "спокойные". Например, хорошими аналогами сахару служат мёд и стевия. Эти ингредиенты разрешены даже диабетикам. Также дополнительную сладость могут дать сухофрукты. Шарлотка без сахара с яблоками, грушами и сухофруктами будет выглядеть не менее привлекательно. Уменьшаем количество желтковДалее рассмотрим такой ингредиент, как яйцо. По рецепту для пирога их нужно 5-7 штук, с точки зрения диетологии это довольно большой перебор. Но выход был найден. Можно добавить в рецепт только белки, и тогда калорийность значительно снизится, а бисквит всё равно хорошо поднимется. Уменьшить количество яиц можно с помощью разрыхлителя или соды, погашенной лимонным соком. Такие ингредиенты обеспечат хорошую высоту бисквита. Быстрые углеводы заменяем на клетчатку![]() Шарлотка без сахара и желтков - это вполне реальная вещь. Но как быть с мукой? Она является практически основным ингредиентом блюда. Опыт показывает, что и её можно заменить. Например, чтобы шарлотка с мёдом и яблоками без сахара не потеряла свои вкусовые качества, можно заменить пшеничную муку на рисовую или гречневую. Также будет уместным использование овсяной муки. Необязательно исключать пшеничную муку полностью, можно заменить её часть полезными, богатыми клетчаткой и витаминами продуктами. Некоторые замены и исключенияСливочное масло из рецепта можно исключить вообще. Отсутствие такого продукта никто не заметит. Можно добавить к десерту кисломолочные продукты, такие как кефир. Для смазывания формы предпочтительнее использовать растительное масло и обильно припудривать поверхность манной крупой. При работе на кухне очень пригодятся фантазия и здравый смысл. С помощью таких качеств у любой, даже неопытной, хозяйки получится шарлотка с яблоками без сахара, рецепт которой будут выпрашивать благодарные гости. Секреты пышного диетического бисквита![]() Основным показателем качественной шарлотки является хорошо взбитый, высокий бисквит. Для того чтобы достичь идеального результата, ингредиенты нужно смешивать в определённой последовательности. Учитывая то, что некоторые продукты заменены на низкокалорийные, технология приготовления будет следующей. В первую очередь нужно отделить желтки от белков. Каждый делает это как умеет. Рекомендуется брать яйца из холодильника, так как охлаждённый белок лучше взбивается. Наш рецепт называется «Шарлотка без сахара», но сладость всё-таки должна быть в десерте, поэтому смело соединяем белок с мёдом и начинаем взбивать на максимальной скорости не менее 10 минут. Далее нам остаётся только добавить заменитель пшеничной муки. Делается это аккуратно, чтобы белки не потеряли свой пышный вид. Замешивать муку нужно с помощью ложки, миксер больше в работе не пригодится. В результате должна получиться масса, похожая на густое блинное тесто. Дозировки: Подготовка диетической фруктовой начинки![]() Как известно, фрукты тоже имеют различную калорийность. Шарлотка без сахара получится наиболее полезной, если использовать в качестве начинки яблоки кислых сортов. Для этого идеально подходит сорт Антоновка. Такие плоды имеют достаточно плотную структуру и эстетично смотрятся в готовом пироге. Груши также можно использовать в десерте, но их нужно предварительно потомить на сковороде. Это касается твёрдых зелёных сортов. Для того чтобы использовать в виде начинки сухофрукты, их также нужно предварительно подготовить. Хорошо промытые плоды заливают крутым кипятком и оставляют до полного остывания воды. Затем фрукты выкладывают на полотенце и убирают лишнюю влагу. Если этого не сделать, то нижняя часть пирога будет слишком мокрой и не пропечётся должным образом. Нельзя использовать в виде начинки плоды с косточками и нежной мякотью. Стоит также напомнить, что при подготовке яблок и груш кожуру нужно обязательно счищать. Чтобы подготовленные фрукты не потемнели, ожидая заливки, их можно опустить в слегка подсоленную воду, а перед укладкой просушить полотенцем. Подготовленное жидкое тесто выливается на уложенные в форму яблоки и сухофрукты и запекается при температуре 200 градусов 20 минут. Шарлотка с мёдом без сахара![]() Как известно, мёд наиболее безопасно усваивается организмом и разрешён в определённых пропорциях в диетическом питании. Также следует знать, что при термической обработке этот продукт изменяет свои свойства и частично теряет пользу. Поэтому заменять сахар на мёд нужно аккуратно. Можно добавить в рецепт стевию или фруктозу. Очень вкусной получается кефирная шарлотка без сахара. Кисломолочные продукты добавляются, чтобы немного разбавить грубую клетчатку гречневой или овсяной муки. Делать это нужно по мере ручного замешивания муки. По классическому рецепту десерта потребуется 100 мл кефира. Этот ингредиент добавляет пирогу слегка уловимый сливочный вкус и частично выполняет функцию масла. ![]() Также можно приготовить диетическую шарлотку с творогом. Этот продукт частично заменит муку. Естественно, творог должен быть обезжиренным. Такой ингредиент добавляют в тесто во время ручного замешивания муки. Дозировку каждая хозяйка определяет на свой вкус. Теперь вы знаете, как готовится шарлотка без сахара. Рецепт этого десерта есть в статье. fb.ru |