8-906 -033-55-88

Шарлотка с замороженными яблоками


Шарлотка с яблоками – 9 рецептов вкусной и пышной шарлотки в духовке

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хоть раз бы не пекла шарлотку с яблоками. А в осенний сезон, когда красивые плоды валяются буквально под ногами, это самый популярный в семьях десерт.

Раз на раз не приходится, но прошлой осенью яблок у нас было видимо-невидимо. Я их сушила (даже сушилку электрическую прикупили для такого случая), замораживала, заготавливала из них начинку для пирогов, варила повидло и, конечно, пекла яблочные пироги в разных вариациях. С песочным тестом, для постных дней и шарлотки в разных исполнениях.

В классический состав входят простые ингредиенты: яйца, мука, сахар и яблоки. Но мы, девушки, народ изобретательный, и добавляем для разнообразия и другие продукты – бананы, творог, орехи, лимон, манку и многое что еще. В осенний сезон также влет уходит капустная шарлотка. Попробуйте и ее.

Быстрая шарлотка с яблоками в духовке (из замороженных яблок)

Первый раз я заморозила яблочки и боялась, что испортила продукт. Оказалось, зря боялась. Из них получаются отличные творожные запеканки и бисквитные пироги. Причем, под действием температуры плоды, буквально, расползаются, становятся мягкими, нежными и просто тают на языке. Мне с замороженными понравился вкус намного больше, чем с обычными. Для всех рецептов подойдут как свежие, так и замороженные яблоки.

Продукты:

  • Кефир – 250 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Ванилин – пакетик
  • Яблоки – 350 г

Приготовление:

  • Просеем в чашку муку с разрыхлителем
  • В другую емкость отправим кефир с яйцами, ванилином и сахаром
  • Смешаем содержимое двух чаш с помощью миксера
  • В конце вольем масло подсолнечника

  • На дно формы выльем часть теста и закроем его яблочками. Я брала замороженные. Вы можете использовать свежие

  • Сверху поливаем оставшимся тестом, форму чуть встряхиваем, чтобы оно равномерно распределилось по форме
  • Отправляем в духовку, температура 180 г, 45-60 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа, размера формы. С замороженными яблоками получилось чуть дольше. Примерно, час пятнадцать. Чуть остудила, перевернула на тарелку и посыпала сахарной пудрой через сито. В разрезе даже не успела сфотографировать – съели сразу всю.

Классический рецепт яблочной шарлотки с корицей

Классика – это основа, на которой можно приготовить несчетное количество вариаций. И яблочный пирог заиграет по-новому. Я раньше терпеть не могла корицу. Ее запах меня отталкивал, но однажды я добавила чайную ложку специи в пирог и не пожалела. Нотка корицы придала простой шарлотке изысканный аромат и вкус.

Понадобится:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Корица -1 ч.л.

Приготовление:

  • Яблоки нарезаем на кусочки. Мне больше нравится вариант – слайсами. Они красиво выглядят после выпечки. Но если вы смешиваете их с тестом, то форма не важна. Главное, не мельчите, чтобы они не потерялись
  • Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену
  • Просеиваем муку и корицу в чашу и осторожно соединяем
  • Отправляем нарезанные яблоки, смешиваем и выкладываем в подготовленную форму
  • Запекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут. Проверяем зубочисткой. Протыкаем в нескольких местах. Если выходит сухой, значит, пирог готов
  • Остужаем в форме, переворачиваем на тарелку и посыпаем пудрой для красоты.

Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту

Все согласятся, что бабушкины рецепты всегда самые вкусные. Моя бабуля пекла обалденно вкусные чебуреки и блинчики. Яблочный пирог – не исключение.

Понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Щепоть соли
  • Яблоки – 4,5 шт.

Шарлотка самый легкий, простой и быстрый пирог. Наверное, поэтому большинство хозяек, всегда в запасе имеет рецептик для встречи гостей. Ведь продукты для нее всегда есть в холодильнике. Нет яблок? Не беда. Запаситесь замороженными, или по осени насушите или закатайте в банках начинку для пирогов.

  • Выбиваем яйца в миску, всыпаем сахарок и взбиваем до побеления массы

  • К кефиру отправляем гаситься соду. Подождем пару минут, пока произойдет реакция, и масса увеличится и запузырится

  • В яично-сахарную смесь вольем кефир и всыплем муку (лучше просеять) и смешаем миксером до густоты сметаны

  • Нарезаем яблочки на кусочки и смешиваем с тестом
  • Выкладываем в форму и выпекаем 45-55 минут при температуре 180С.

Постный пирог с яблоками без яиц

Этот пирог я пекла в пост. У моего мужа день рождение приходится иногда на этот период, а гостей мы всегда приглашаем. И обязательно найдутся друзья, которые соблюдают этот обычай. Вот для них я пеку этот постный пирог с яблоками.

Продукты:

  • Мука – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки — 5 -7 шт.

Этапы:

  • Готовится очень просто.

  • Смешаем сухие ингредиенты с помощью венчика тщательно, чтобы масса равномерно перемешалась, и разделим ее на три части

  • Яблочки натрем на терке или нарежем меленько-меленько

  • Маргарин растопим в микроволновке. Если вы не придерживаетесь поста, возьмите масло

  • Выкладываем в форму слой сухой смеси, сверху ее закроем яблоками, затем повторим все слои, пока не закончатся продукты. Яблоки должны закрыть этот яблочный пирог

  • Выливаем растопленное масло равномерно по всей форме. Чуть встряхнем, чтобы лучше распределились продукты и отправим в уже разогретый духовой шкаф до 200С на час. Через минут 15-20 проверьте, не подгорает ли верхний слой. Если да, то прикройте фольгой или бумагой для выпечки.

  • Если вы опасаетесь, что пирог получится жирным и маслянистым, то напрасно. В составе много сухих ингредиентов, которые вберут в себя жирность и разбухнут.
  • Пирог ели не только те, кто на посту, но и все остальные гости тоже. Причем, я пекла ее не один раз и ели мы его и в холодном и в горячем виде. Вкусно и так и так.

Рецепт шарлотки в мультиварке Редмонд

За что я люблю яблочную выпечку, так это за ее простоту и быстроту приготовления. А в мультиварке процесс еще более привлекателен.

Продукты:

  • Яблоки – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Нарезаем яблоки дольками

  • Взбиваем яйца до однородной структуры

  • Насыпаем сахар и пробиваем

  • Просеиваем муку и доводим тесто миксером до гладкости
  • Выкладываем яблочные дольки на дно мультиварки

  • Сверху выливаем тесто и разравниваем поверхность
  • Выставляем режим выпечки и температуру на 16ОС, время 50 минут, и идем заниматься своими делами
  • После того, как мультиварка сигнализирует о готовности, достаем, выкладываем на тарелку, наливаем чай и наслаждаемся нежной, мягкой выпечкой.

Как приготовить пышный пирог из яблок и бананов

Для разнообразия вкуса и придания ему мягкости и нежности добавим в тесто банан.

Продукты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Бананы – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар

Бананы в это блюдо лучше брать немного перезревшие ил в самом соку.

  • Выбьем яйца в чашу и пробьем венчиком до пышности
  • Постепенно добавляем сахарный и ванильный песок веером и продолжаем взбивать по пышности
  • Муку просеем в чашу вместе с разрыхлителем
  • Яблочки нарежем кубиками, банан кольцами и вмешаем в тесто
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 45 минут. Время указываю приблизительно, так как оно в большей степени зависит от вашей духовки. Пробуем на сухую шпажку
  • Даем немного остыть в форме и переворачиваем на блюдо. Посыпаем через сито пудрой и корицей.

Рецепт шарлотки с яблоками на сметане

Сметана придаст нежность и пышность готовому блюду. В исполнении так же легка и проста.

Продукты:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 150 г
  • Ванилин

Приготовление:

  • Для начала нарежем яблоки слайсами, примерно, по 2 мм шириной, ссыплем в чашку и сбрызнем лимонным соком
  • Изюм зальем горячей водой и отставим в сторону для набухания

 

  • Смешиваем массу со сметаной
  • Просеиваем муку и разрыхлитель в чашу и пробиваем на небольшой скорости миксером

  • Изюм промываем и сливаем воду. Обсушиваем и засыпаем в чашу к тесту
  • Берем разъемную форму 22 см в диаметре. Дно застилаем пергаментом для выпечки, бока смазываем маслом, и заливаем тесто

  • Яблоки выкладываем по спирали, начиная с краев. Лучше будет, если в середину вы будете выкладывать меньшего размера дольки. Получится красивее
  • Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверять шпажкой.

Вкусная яблочная шарлотка с творогом на манке

Даже не знаю, как правильно назвать яблочный манник или манная шарлотка. Но не важно. Вкусный, нежный и сытный десерт. Если правильно приготовить, никто и не почувствует творожного вкуса.

Понадобится:

  • Творог – 250 г
  • Манка – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 г
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Ванилин

Приготовление:

  • Творог взбить вместе со сметаной до гладкой массы. Если в тесте останутся творожные комочки, вы их будете чувствовать, а когда выбьете до гладкости, то даже не поймете, что в составе есть творожок
  • Манку смешать с разрыхлителем
  • Разделить белки от желтков. Белки взбить в пену, затем веером всыпать половину сахарного песка и продолжать взбивать с помощью миксера до мягких пиков

  • Желтковую массу взбить с оставшейся частью рецептурного песка и ванилина до побеления

  • Смешиваем творожную массу с желтковой, затем насыпаем манную крупу. Все вымешиваем с помощью силиконовой лопатки
  • Частями добавляем белковую часть теста и смешиваем аккуратно лопаткой до однородной структуры. Миксером не пользуемся, чтобы не разрушить воздушность белка
  • Яблоки нарезаем на кусочки и смешиваем с тестом

  • Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, излишки стряхиваем

  • Я пошла по-другому пути. Часть плодов смешала с тестом, часть выложила после первого тестового слоя, а остатки разложила по поверхности. Выпекала в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 55 минут.
  • В рецепте увеличила количество яблок, так как при выпечке использовала всего два. Этого мало. Хотя все равно получилось вкусно, и съели быстро.

Самый простой пирог из слоеного теста с яблоками

В этом рецепте даже тесто замешивать не надо. А если взять уже подготовленные, как у меня, яблоки, то процесс займем совсем мало времени.

Подготовим:

  • Упаковка слоеного теста
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Желток для смазывания поверхности
  • Сахар и лимон

Приготовление:

Расскажу о двух вариантах.

  • По первому я раскатала одну часть теста и выложила его в смазанную маслом форму. Края свисают
  • С осени я подготовила несколько баночек с яблочной начинкой для пирогов. Она уже с сахаром, поэтому я сразу разложила ее по форме и сверху закрыла вторым листом слоеного теста
  • Защепила края и смазала поверхность желтком, разведенным с водой
  • Отправила в духовку 180С на 20-25 минут.
  • По второму варианту предполагаем, что у вас свежие яблоки. Их надо нарезать на слайсы и уложить в форме. Сверху присыпать сахарным песочком и сбрызнуть лимонным соком
  • И опять закрыть слоем теста и промазать желтком.

Видео от Юлии Высоцкой – как испечь яблочную шарлотку

Если вы хоть раз смотрели передачу Едим Дома, то несомненно энергетика, исходящая от Юли, не оставила вас равнодушной. Мне безумно нравится ее скорость перемещения по кухне, нравится наблюдать за ее руками, которыми она очень резво смешиваем, разбивает, переворачивает. Да еще успевает выдавать массу информации. Предлагаю посмотреть видео с участием Юли и яблочной шарлотки.

Я постаралась максимально подробно рассказать о любимых рецептах моей семьи. Если у вас есть свой, делитесь в комментариях.

blog-dm.ru

Шарлотка из замороженных яблок в духовке

Шарлотку можно приготовить и из замороженных яблок. Делают это обычно весной, когда в морозильнике остались прошлогодние яблоки, а новый урожай не за горами. Таким образом, у нас ничего не пропадает, всегда есть чем полакомиться. Домашняя выпечка ведь всегда вкуснее! Шарлотку могут сделать все, хорошо взбейте яйца и осторожно замесить тесто: можно миксером, на малой скорости, или лопаточкой, чтоб яйца не осели.

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хоть раз бы не пекла шарлотку с яблоками. А в осенний сезон, когда красивые плоды валяются буквально под ногами, это самый популярный в семьях десерт.

Раз на раз не приходится, но прошлой осенью яблок у нас было видимо-невидимо. Я их сушила (даже сушилку электрическую прикупили для такого случая), замораживала, заготавливала из них начинку для пирогов, варила повидло и, конечно, пекла яблочные пироги в разных вариациях. С песочным тестом, для постных дней и шарлотки в разных исполнениях.

В классический состав входят простые ингредиенты: яйца, мука, сахар и яблоки. Но мы, девушки, народ изобретательный, и добавляем для разнообразия и другие продукты – бананы, творог, орехи, лимон, манку и многое что еще. В осенний сезон также влет уходит капустная шарлотка. Попробуйте и ее.

Быстрая шарлотка с яблоками в духовке (из замороженных яблок)

Первый раз я заморозила яблочки и боялась, что испортила продукт. Оказалось, зря боялась. Из них получаются отличные творожные запеканки и бисквитные пироги. Причем, под действием температуры плоды, буквально, расползаются, становятся мягкими, нежными и просто тают на языке. Мне с замороженными понравился вкус намного больше, чем с обычными. Для всех рецептов подойдут как свежие, так и замороженные яблоки.

  • Кефир – 250 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Ванилин – пакетик
  • Яблоки – 350 г

  • Просеем в чашку муку с разрыхлителем
  • В другую емкость отправим кефир с яйцами, ванилином и сахаром
  • Смешаем содержимое двух чаш с помощью миксера
  • В конце вольем масло подсолнечника

  • На дно формы выльем часть теста и закроем его яблочками. Я брала замороженные. Вы можете использовать свежие

  • Сверху поливаем оставшимся тестом, форму чуть встряхиваем, чтобы оно равномерно распределилось по форме

Отправляем в духовку, температура 180 г, 45-60 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа, размера формы. С замороженными яблоками получилось чуть дольше. Примерно, час пятнадцать. Чуть остудила, перевернула на тарелку и посыпала сахарной пудрой через сито. В разрезе даже не успела сфотографировать – съели сразу всю.

Классический рецепт яблочной шарлотки с корицей

Классика – это основа, на которой можно приготовить несчетное количество вариаций. И яблочный пирог заиграет по-новому. Я раньше терпеть не могла корицу. Ее запах меня отталкивал, но однажды я добавила чайную ложку специи в пирог и не пожалела. Нотка корицы придала простой шарлотке изысканный аромат и вкус.

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Корица -1 ч.л.

  • Яблоки нарезаем на кусочки. Мне больше нравится вариант – слайсами. Они красиво выглядят после выпечки. Но если вы смешиваете их с тестом, то форма не важна. Главное, не мельчите, чтобы они не потерялись
  • Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену
  • Просеиваем муку и корицу в чашу и осторожно соединяем
  • Отправляем нарезанные яблоки, смешиваем и выкладываем в подготовленную форму
  • Запекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут. Проверяем зубочисткой. Протыкаем в нескольких местах. Если выходит сухой, значит, пирог готов
  • Остужаем в форме, переворачиваем на тарелку и посыпаем пудрой для красоты.

Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту

Все согласятся, что бабушкины рецепты всегда самые вкусные. Моя бабуля пекла обалденно вкусные чебуреки и блинчики. Яблочный пирог – не исключение.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Щепоть соли
  • Яблоки – 4,5 шт.

Шарлотка самый легкий, простой и быстрый пирог. Наверное, поэтому большинство хозяек, всегда в запасе имеет рецептик для встречи гостей. Ведь продукты для нее всегда есть в холодильнике. Нет яблок? Не беда. Запаситесь замороженными, или по осени насушите или закатайте в банках начинку для пирогов.

  • Выбиваем яйца в миску, всыпаем сахарок и взбиваем до побеления массы

  • К кефиру отправляем гаситься соду. Подождем пару минут, пока произойдет реакция, и масса увеличится и запузырится

  • В яично-сахарную смесь вольем кефир и всыплем муку (лучше просеять) и смешаем миксером до густоты сметаны

  • Нарезаем яблочки на кусочки и смешиваем с тестом
  • Выкладываем в форму и выпекаем 45-55 минут при температуре 180С.

Постный пирог с яблоками без яиц

Этот пирог я пекла в пост. У моего мужа день рождение приходится иногда на этот период, а гостей мы всегда приглашаем. И обязательно найдутся друзья, которые соблюдают этот обычай. Вот для них я пеку этот постный пирог с яблоками.

  • Мука – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки — 5 -7 шт.

Готовится очень просто.

  • Смешаем сухие ингредиенты с помощью венчика тщательно, чтобы масса равномерно перемешалась, и разделим ее на три части

  • Яблочки натрем на терке или нарежем меленько-меленько

  • Маргарин растопим в микроволновке. Если вы не придерживаетесь поста, возьмите масло

  • Выкладываем в форму слой сухой смеси, сверху ее закроем яблоками, затем повторим все слои, пока не закончатся продукты. Яблоки должны закрыть этот яблочный пирог

  • Выливаем растопленное масло равномерно по всей форме. Чуть встряхнем, чтобы лучше распределились продукты и отправим в уже разогретый духовой шкаф до 200С на час. Через минут 15-20 проверьте, не подгорает ли верхний слой. Если да, то прикройте фольгой или бумагой для выпечки.

Если вы опасаетесь, что пирог получится жирным и маслянистым, то напрасно. В составе много сухих ингредиентов, которые вберут в себя жирность и разбухнут.

Пирог ели не только те, кто на посту, но и все остальные гости тоже. Причем, я пекла ее не один раз и ели мы его и в холодном и в горячем виде. Вкусно и так и так.

Рецепт шарлотки в мультиварке Редмонд

За что я люблю яблочную выпечку, так это за ее простоту и быстроту приготовления. А в мультиварке процесс еще более привлекателен.

  • Яблоки – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло

  • Нарезаем яблоки дольками

  • Взбиваем яйца до однородной структуры

  • Насыпаем сахар и пробиваем

  • Просеиваем муку и доводим тесто миксером до гладкости
  • Выкладываем яблочные дольки на дно мультиварки

  • Сверху выливаем тесто и разравниваем поверхность
  • Выставляем режим выпечки и температуру на 16ОС, время 50 минут, и идем заниматься своими делами

После того, как мультиварка сигнализирует о готовности, достаем, выкладываем на тарелку, наливаем чай и наслаждаемся нежной, мягкой выпечкой.

Как приготовить пышный пирог из яблок и бананов

Для разнообразия вкуса и придания ему мягкости и нежности добавим в тесто банан.

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Бананы – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар

Бананы в это блюдо лучше брать немного перезревшие ил в самом соку.

  • Выбьем яйца в чашу и пробьем венчиком до пышности
  • Постепенно добавляем сахарный и ванильный песок веером и продолжаем взбивать по пышности
  • Муку просеем в чашу вместе с разрыхлителем
  • Яблочки нарежем кубиками, банан кольцами и вмешаем в тесто
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 45 минут. Время указываю приблизительно, так как оно в большей степени зависит от вашей духовки. Пробуем на сухую шпажку
  • Даем немного остыть в форме и переворачиваем на блюдо. Посыпаем через сито пудрой и корицей.

Рецепт шарлотки с яблоками на сметане

Сметана придаст нежность и пышность готовому блюду. В исполнении так же легка и проста.

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 150 г
  • Ванилин

  • Для начала нарежем яблоки слайсами, примерно, по 2 мм шириной, ссыплем в чашку и сбрызнем лимонным соком
  • Изюм зальем горячей водой и отставим в сторону для набухания

  • Смешиваем массу со сметаной
  • Просеиваем муку и разрыхлитель в чашу и пробиваем на небольшой скорости миксером

  • Изюм промываем и сливаем воду. Обсушиваем и засыпаем в чашу к тесту
  • Берем разъемную форму 22 см в диаметре. Дно застилаем пергаментом для выпечки, бока смазываем маслом, и заливаем тесто

  • Яблоки выкладываем по спирали, начиная с краев. Лучше будет, если в середину вы будете выкладывать меньшего размера дольки. Получится красивее
  • Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверять шпажкой.

Вкусная яблочная шарлотка с творогом на манке

Даже не знаю, как правильно назвать яблочный манник или манная шарлотка. Но не важно. Вкусный, нежный и сытный десерт. Если правильно приготовить, никто и не почувствует творожного вкуса.

  • Творог – 250 г
  • Манка – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 г
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Ванилин

  • Творог взбить вместе со сметаной до гладкой массы. Если в тесте останутся творожные комочки, вы их будете чувствовать, а когда выбьете до гладкости, то даже не поймете, что в составе есть творожок
  • Манку смешать с разрыхлителем
  • Разделить белки от желтков. Белки взбить в пену, затем веером всыпать половину сахарного песка и продолжать взбивать с помощью миксера до мягких пиков

  • Желтковую массу взбить с оставшейся частью рецептурного песка и ванилина до побеления

  • Смешиваем творожную массу с желтковой, затем насыпаем манную крупу. Все вымешиваем с помощью силиконовой лопатки
  • Частями добавляем белковую часть теста и смешиваем аккуратно лопаткой до однородной структуры. Миксером не пользуемся, чтобы не разрушить воздушность белка
  • Яблоки нарезаем на кусочки и смешиваем с тестом

  • Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, излишки стряхиваем

  • Я пошла по-другому пути. Часть плодов смешала с тестом, часть выложила после первого тестового слоя, а остатки разложила по поверхности. Выпекала в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 55 минут.

В рецепте увеличила количество яблок, так как при выпечке использовала всего два. Этого мало. Хотя все равно получилось вкусно, и съели быстро.

Самый простой пирог из слоеного теста с яблоками

В этом рецепте даже тесто замешивать не надо. А если взять уже подготовленные, как у меня, яблоки, то процесс займем совсем мало времени.

  • Упаковка слоеного теста
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Желток для смазывания поверхности
  • Сахар и лимон

Расскажу о двух вариантах.

  • По первому я раскатала одну часть теста и выложила его в смазанную маслом форму. Края свисают
  • С осени я подготовила несколько баночек с яблочной начинкой для пирогов. Она уже с сахаром, поэтому я сразу разложила ее по форме и сверху закрыла вторым листом слоеного теста
  • Защепила края и смазала поверхность желтком, разведенным с водой
  • Отправила в духовку 180С на 20-25 минут.
  • По второму варианту предполагаем, что у вас свежие яблоки. Их надо нарезать на слайсы и уложить в форме. Сверху присыпать сахарным песочком и сбрызнуть лимонным соком
  • И опять закрыть слоем теста и промазать желтком.

Видео от Юлии Высоцкой – как испечь яблочную шарлотку

Если вы хоть раз смотрели передачу Едим Дома, то несомненно энергетика, исходящая от Юли, не оставила вас равнодушной. Мне безумно нравится ее скорость перемещения по кухне, нравится наблюдать за ее руками, которыми она очень резво смешиваем, разбивает, переворачивает. Да еще успевает выдавать массу информации. Предлагаю посмотреть видео с участием Юли и яблочной шарлотки.

Я постаралась максимально подробно рассказать о любимых рецептах моей семьи. Если у вас есть свой, делитесь в комментариях.

Дата публикации: 25.10.2017

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной шарлотки с добавлением ягод.

Принцип приготовления остается, как и в классическом виде, разве что с некоторыми добавлениями в состав продуктов, и различными способами самого процесса.

Готовится такой пирог так же быстро и просто, но ягоды придают дополнительный, разнообразный вкус и аромат

  • Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной в духовке
  • Простой рецепт шарлотки с яблоками и ягодами
  • Очень вкусная, пышная яблочно-ягодная шарлотка
  • Видео рецепт пышной шарлотки с яблоками и черной смородиной

Не буду долго рассказывать, как хороша эта шарлотка, отвлекать ваше внимание от основного вопроса.

Готовим, ну очень вкусную, пышную шарлотку из яблок и ягод

Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной в духовке

Делаем этот великолепный пирог с небольшой кислинкой и для этого к яблокам добавим черную смородину

Для пирога нужно:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана 15% — 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9%
  • Яблоки – 5 – 6 шт.
  • Смородина – 100 – 150 гр.

Приготовление:

Первый пункт процесса приготовления – это нужно взбить яйца, для этого вбиваем яйца в миску, не забудьте перед этим помыть яйца с мылом, и если вы не уверены в их свежести вбивайте их по одному сначала в чашку, а потом уже перекладывая в миску, чтобы исключить недоброкачественный продукт

Засыпаем в яйца сахар и миксером взбиваем до полного растворения сахара и получения белой пены

Подготавливаем яблоки, их нужно помыть, почистить и порезать тонкими дольками, чтобы они не потемнели, пока дожидаются своей дальнейшей участи, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком

Небольшими порциями добавляем муку в яичную смесь, одновременно размешивая её миксером

Включаем на прогрев духовку до температуры 180 градусов

Смазываем приготовленную форму для выпечки сливочным маслом и на дно, тонким слоем наливаем немного масла

Одним слоем в тесто укладываем яблоки и посыпаем смородиной, если она у вас свежая, её нужно промыть и обсушить, а замороженную так и используйте в замороженном виде, как правило она уже промыта

Закрываем их ещё одним тонким слоем теста, на который выкладываем остатки яблок и ягод

Остатки теста распределяем по поверхности и разравниваем

Отправляем форму с пирогом в духовку на 40 – 45 минут

Шарлотка готова, выкладываем её из формы и даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита

Простой рецепт шарлотки с яблоками и ягодами

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Ягоды – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 7 ст. л.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

Высыпаем в миску сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем до полного растворения сахара

Продолжая взбивать, подливаем растительное масло

В муку добавить разрыхлитель и миксером замесить тесто на яичной смеси

Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки, не обязательно резать дольками и вместе с ягодами отправить их в тесто, которое осторожно, тщательно размешать

Форму смазать растительным маслом, залить в неё тесто и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 – 200 градусов до готовности на 35 – 45 минут, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой или зубочисткой

Шарлотка готова, приятного аппетита!

Очень вкусная, пышная яблочно-ягодная шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ягоды замороженные — 200 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки, лучше кисло-сладких сортов, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем крупными кусочками

В миске соединяем сахар, яйца и соль, миксером взбиваем, чтобы получилась пышная, белая пена

Добавляем просеянную муку и осторожно деревянной лопаткой смешиваем движениями по кругу, снизу в верх

В полученное тесто добавляем ванильный сахар, лучше брать с добавленной ванилью, тогда получится пирог ароматнее

Наливаем коньяк, во время выпекания он будет испаряться и придаст большую пышность пирогу

Приготовленную форму смазываем маслом, на дно раскладываем яблоки, предварительно их нужно обсушить, сверху распределяем ягоды, лучше взять нескольких видов, например, смородину и малину

Заливаем тестом, разравниваем и ставим в духовку выпекаться при 180 градусах на 35 – 40 минут

Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой, достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы

Сверху посыпаем миндальными хлопьями и приятного аппетита!

Видео рецепт пышной шарлотки с яблоками и черной смородиной

bymosque.ru

Шарлотка с корицей и замороженными яблоками

У меня в семье все любят шарлотку. Я же её люблю за простоту приготовления и, конечно же, за быстроту. Потом, ее нежный вкус никогда не оставляет никого равнодушным и годится эта выпечка как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
Есть множество вариантов приготовления этой выпечки. Я и сама готовлю несколькими способами. Сейчас предлагаю такой – с корицей, которую я тоже люблю.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

Чтобы приготовить шарлотку с замороженными яблоками и корицей, вам понадобится:

сахар – 1 ст.
масло сливочное (маргарин) – 100-150 г
яйцо – 1-2 шт.
сметана – 1 ст.
корица – 1 ч.л.
сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.
мука
яблоки (заморозка) – 2-3 шт.

Как приготовить шарлотку с замороженными яблоками и корицей.

1. Приготовить тесто: яйца хорошо взбить с сахаром. Масло растопить на водяной бане или вашим способом. Добавить сметану, корицу, ваниль и соду (разрыхлитель). Снова всё взбить. Добавить просеянную муку и всё хорошо размешать. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось как на оладьи по густоте.
К яблокам добавить 2 ч.л. крахмала.

2. Форму смазать маслом, посыпать сухарями или застелить бумагой для выпечки. В форму укладываем яблоки.

3. Залить яблоки приготовленным тестом.

4. Поставить в разогретую духовку минут на 30. Обязательно ориентироваться по своей духовке. Проверить лучиной (зубочисткой).

5. Вытаскиваем шарлотку. Переворачиваем на блюдо.

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 21.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

≡ Вкусный Рецепт Шарлотки с замороженными яблоками пошагово с фото, очень простой рецепт Русской кухни

Готовится шарлотка с замороженными яблоками также как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух вариантах - размораживала яблоки и не размораживала. Вкусно по любому, а разница в консистенции.

Шарлотку с замороженными яблоками я обычно делаю весной, если остаются в морозильнике яблоки, а его уже пора разгружать под новый урожай. Или когда дома нет яблок и идти в магазин холодно или лень, тогда достаются из запасников замороженные яблочки, которые некуда было девать осенью. Вот так, у нас ничего не пропадает и всегда есть чем полакомиться. Ведь известно, что домашняя выпечка всегда вкуснее! А шарлотку могут сделать все, главное хорошо взбить яйца и осторожно замесить тесто: если миксером, то на малой скорости, а лучше лопаточкой, чтоб яйца не осели. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Очень простой рецепт шарлотки с замороженными яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 199 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Яблоко — 4 Штуки
  • Ванилин — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Яйца и сахар соединить.
  2. Взбить в пену яйца с сахаром.
  3. Добавить муку.
  4. Замесить тесто.
  5. К тесту добавить замороженные яблоки.
  6. Яблоки перемешать с тестом.
  7. Яблоки с тестом выложить в форму.
  8. Пирог выпекать 40-45 минут при 180 градусах.


 

receptypirogov.ru

Рецепты очень вкусной пышной яблочно-ягодной шарлотки в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной шарлотки с добавлением ягод.

Принцип приготовления остается, как и в классическом виде, разве что с некоторыми добавлениями в состав продуктов, и различными способами самого процесса.

Готовится такой пирог так же быстро и просто, но ягоды придают дополнительный, разнообразный вкус и аромат

Не буду долго рассказывать, как хороша эта шарлотка, отвлекать ваше внимание от основного вопроса.

Готовим, ну очень вкусную, пышную шарлотку из яблок и ягод

Рецепт шарлотки с яблоками и черной смородиной в духовке

Делаем этот великолепный пирог с небольшой кислинкой и для этого к яблокам добавим черную смородину

Для пирога нужно:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана 15% — 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9%
  • Яблоки – 5 – 6 шт.
  • Смородина – 100 – 150 гр.

Приготовление:

Первый пункт процесса приготовления – это нужно взбить яйца, для этого вбиваем яйца в миску, не забудьте перед этим помыть яйца с мылом, и если вы не уверены в их свежести вбивайте их по одному сначала в чашку, а потом уже перекладывая в миску, чтобы исключить недоброкачественный продукт

Засыпаем в яйца сахар и миксером взбиваем до полного растворения сахара и получения белой пены

Добавляем стакан сметаны и еще раз все взбиваем, после чего чайную ложку соды гасим в уксусе и вливаем в нашу смесь, на время отставляем её в сторону

Подготавливаем яблоки, их нужно помыть, почистить и порезать тонкими дольками, чтобы они не потемнели, пока дожидаются своей дальнейшей участи, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком

Небольшими порциями добавляем муку в яичную смесь, одновременно размешивая её миксером

Включаем на прогрев духовку до температуры 180 градусов

Смазываем приготовленную форму для выпечки сливочным маслом и на дно, тонким слоем наливаем немного масла

Одним слоем в тесто укладываем яблоки и посыпаем смородиной, если она у вас свежая, её нужно промыть и обсушить, а замороженную так и используйте в замороженном виде, как правило она уже промыта

Закрываем их ещё одним тонким слоем теста, на который выкладываем остатки яблок и ягод

Остатки теста распределяем по поверхности и разравниваем

Отправляем форму с пирогом в духовку на 40 – 45 минут

Шарлотка готова, выкладываем её из формы и даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита


Простой рецепт шарлотки с яблоками и ягодами

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Ягоды – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 7 ст. л.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

Высыпаем в миску сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем до полного растворения сахара

Продолжая взбивать, подливаем растительное масло

В муку добавить разрыхлитель и миксером замесить тесто на яичной смеси

Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки, не обязательно резать дольками и вместе с ягодами отправить их в тесто, которое осторожно, тщательно размешать

Форму смазать растительным маслом, залить в неё тесто и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 – 200 градусов до готовности на 35 – 45 минут, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой или зубочисткой

Шарлотка готова, приятного аппетита!


Очень вкусная, пышная яблочно-ягодная шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 2 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ягоды замороженные — 200 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки, лучше кисло-сладких сортов, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем крупными кусочками

В миске соединяем сахар, яйца и соль, миксером взбиваем, чтобы получилась пышная, белая пена

Добавляем просеянную муку и осторожно деревянной лопаткой смешиваем движениями по кругу, снизу в верх

В полученное тесто добавляем ванильный сахар, лучше брать с добавленной ванилью, тогда получится пирог ароматнее

Наливаем коньяк, во время выпекания он будет испаряться и придаст большую пышность пирогу

Приготовленную форму смазываем маслом, на дно раскладываем яблоки, предварительно их нужно обсушить, сверху распределяем ягоды, лучше взять нескольких видов, например, смородину и малину

Заливаем тестом, разравниваем и ставим в духовку выпекаться при 180 градусах на 35 – 40 минут

Готовность можно проверить сухой деревянной зубочисткой, достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы

Сверху посыпаем миндальными хлопьями и приятного аппетита!


Видео рецепт пышной шарлотки с яблоками и черной смородиной

sovet-ok.ru

Как приготовить шарлотку в мультиварке с замороженными яблоками

Личные впечатления о рецепте:

Осенью я запаслась замороженными яблоками и вот решила приготовить шарлотку. Получилась хорошая, воздушная шарлотка, а главное, что яблоки из собственного сада. Готовьте и вы шарлотку с замороженными яблоками в мультиварке.

Чтобы приготовить шарлотку с замороженными яблоками в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яблоки (заморозка) – 150 г
  • яйцо – 5 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 200 г
  • ванилин – по вкусу
  • масло сливочное (маргарин)

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить шарлотку с замороженными яблоками в мультиварке

Пошаговое приготовление

1. Взбить яйца миксером до увеличения их объема в 3 раза.

2. Затем, продолжая взбивать, всыпать сахар и взбивать еще минут 5, затем всыпать просеянную муку, ванилин и взбивать на малой скорости до однородной массы.
3. Чашу мультиварки смазать маргарином или сливочным маслом, на дно чаши выложить слегка размороженные яблоки и сверху вылить тесто.
4. Закрыть мультиварку, включить режим Выпечка на 50 минут.

5. После сигнала шарлотку перевернуть и выпекать еще 20 минут. По окончании времени дать шарлотке с замороженными яблоками немного постоять, а потом подать к столу.

Шарлотка с замороженными яблоками в мультиварке – отличное дополнение к кофе, чаю или просто стакану молока. Радуйте своих домашних, угостите их таким нежным и аппетитным пирогом! Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Шарлотка с замороженными ягодами - 11 пошаговых фото в рецепте

У многих в морозильной камере есть запасы ягод, которые можно использовать для приготовления киселей, компотов, десертов или любимой выпечки. Сегодня предлагаю приготовить вкусную, ароматную шарлотку с замороженными ягодами. Я пекла этот пирог с замороженной ежевикой, черной смородиной и малиной. Вы же можете использовать любые ягоды, которые есть в наличии. Такая выпечка - настоящий праздник вкусов. Давайте приготовим!

Для приготовления шарлотки с замороженными ягодами потребуется:
сахар - 1 стакан;

яйца - 5 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;

замороженные ягоды любые (я брала замороженную малину, ежевику и черную смородину) - 1 стакан;
сахарная пудра для посыпки.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Соедините в миске сахар и яйца, взбейте их миксером в течение 4 минут.

В результате взбивания сахарно-яичная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

Затем в сахарно-яичную массу всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Взбейте тесто миксером до однородности в течение 1-2 минут (или перемешайте ложкой).

Тесто получится нежным, похожим на сметану средней густоты, оно будет стекать с ложки достаточно плавно (как на фото).

В тесто добавьте замороженные ягоды (размораживать ягоды не нужно).

Перемешайте тесто при помощи ложки.

Форму для выпечки (я выпекаю шарлотку в толстостенной чугунной сковороде диаметром 26 см) застелите пергаментной бумагой (или смажьте сливочным маслом). В форму для выпечки вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.

Шарлотку с замороженными ягодами выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной лучинкой (лучинка останется сухой, на ней не будет теста при прокалывании готовой выпечки). Готовую шарлотку достаньте из духовки и слегка остудите, не вынимая из формы, затем достаньте прямо с бумагой и переверните на тарелку или поднос, бумагу уберите.

Полностью остывший пирог, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Шарлотка, приготовленная с замороженными ягодами, получается нежной, в меру сладкой и очень вкусной, подавайте ее к кофе или чаю.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Как правильно заморозить яблоки, чтобы зимой делать шарлотку

Замораживаем яблоки по правилам

Тщательно помойте яблоки и обязательно удалите специальным ножом их сердцевину. Из литра холодной воды и 10-15 граммов соли приготовьте раствор и поместите в него яблоки, нарезанные дольками, толщина которых не превышает 3-4 миллиметров. Дольки должны находиться в растворе не более 20 минут – это позволит им не потемнеть. Затем выложите их на поднос и поставьте в морозильную камеру. Когда яблоки слегка подмерзнут, достаньте их, разделите слипшиеся кусочки и разложите по пакетикам небольшими порциями.

Замороженные яблоки можно использовать для приготовления компотов, пирогов, слоеных десертов и других вкусных блюд.

В замороженных яблоках сохраняются все полезные для организма вещества, включая витамины, а также макро- и микроэлементы. По вкусовым качествам они немного напоминают печеные яблоки. Чтобы сохранить их на зиму без разрезания и заморозки, нужно взять неиспорченные плоды и обернуть каждый из них в лист газеты, положив все обернутые яблоки в ящик, который должен храниться в погребе или подвале. Таким образом, яблоки будут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев – при условии, что помещение достаточно холодное.

Шарлотка из правильно замороженных яблок зимой

Для приготовления яблочной шарлотки нужно пересыпать замороженные дольки яблок 9 столовыми ложками сахарного песка и переложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Затем нужно приготовить тесто, смешав в отдельной миске:
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 чайную ложку соли;
- ½ чайной ложки соды, погашенной столовым уксусом.

После перемешивания к тесту нужно добавить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 стакана муки.

Тесто необходимо тщательно вымешивать после добавления каждого нового ингредиента до однородной консистенции.

Готовое тесто, доведенное до структуры густой сметаны, нужно вылить в форму с яблочными дольками так, чтобы фрукты «утонули» в тесте. Затем форма ставится в духовку, разогретую до 150-160 градусов, на 30-40 минут. В процессе выпекания шарлотки важно внимательно следить за ней, чтобы она не начала пригорать или, наоборот, не осталась сыроватой. В зависимости от этого, нужно сократить или продлить время ее выпекания. После извлечения готового яблочного десерта из духовки, нужно охладить его на протяжении нескольких минут, посыпать сахарной пудрой, посыпать свежей клюквой или полить сливками и подавать к столу.

www.kakprosto.ru

Шарлотка с яблоками и ягодами с фото приготовления

Чтобы приготовить Шарлотка с яблоками и ягодами, вам потребуется:

Мука 250 гр

Яйцо 3 шт

Сахар 250 гр

Соль по вкусу

Ванильный сахар 1 ч/л

Ягоды свежие или замороженные (любые – я люблю малину, смородину) по вкусу

Кисло-сладкие яблоки 3 шт

Растительное или сливочное масло для смазки формы по вкусу

cook-room.com

Шарлотка с яблоками и ягодами: рецепт для истинных гурманов

Шарлотка с яблоками – это один из самых популярных десертов, который готовится быстро и просто. Но начинка ведь может быть не только яблочная! Мы предлагаем добавить в тесто для шарлотки еще и замороженных ягод, чтобы десерт получился невероятно вкусным и полезным для вашего здоровья. Читайте обновленный рецепт шарлотки с яблоками, и мчитесь на кухню творить яблочный шедевр на радость всем!


kulinarnyerecepti.ru

Рецепт шарлотки с яблоками и ягодами

Данный рецепт шарлотки подходит для тех случаев, когда гости уже на подходе, а на праздничном столе не хватает лишь десерта к чаю. Но вы без проблем можете готовить блюдо и в будний день, чтобы порадовать свою семью. Однако, представленный рецепт шарлотки из яблок требует особой точности в деталях!

Кроме того, с данным рецептом можно легко экспериментировать, добавляя в тесто для шарлотки, например, не замороженные, а свежие ягоды. Яблочная шарлотка — это всегда вкусно и полезно!

Ингредиенты для шарлотки

  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • 3 яблока;
  • горсть замороженной красной или черной смородины (можно комбинировать или заменить свежими ягодами).

Тесто для шарлотки и выпекание яблочного пирога

  1. Разбить яйца, добавить сахар, хорошенько взбить.
  2. Добавить сметану, еще раз тщательно взбить.
  3. Погасить соду с помощью уксуса, добавить в массу, взбить.
  4. Добавить к массе муку, взбить до образования однородного теста.
  5. Удалить сердцевину из яблок. Нарезать яблоки плоскими ломтиками, а не дольками, как в традиционном рецепте.
  6. Смазать маслом форму для выпекания. Выливаем половину теста для шарлотки в форму для выпекания.
  7. Выкладываем яблоки сверху по всей поверхности шарлотки.
  8. В открытых местах на тесто для шарлотки выкладываем ягоды.
  9. Заливаем оставшейся половиной теста. Сверху шарлотку также посыпаем ягодами.
  10. Помещаем в духовку, выпекаем 35 минут при температуре 180°С.
  11. Проверяется готовность шарлотки с яблоками, как всегда, зубочисткой. Если после прокола яблочного пирога зубочистка осталась сухая – кушать подано!

Фоторецепт шарлотки

headinsider.net

Теперь можно и порассуждать — то ли у нас получилась шарлотка с яблоками, то ли шарлотка с ягодами. Но ведь это не самое главное — вкус главнее!

Кроме этого варианта шарлотки с яблоками и ягодами, можете также попробовать рецепт самой вкусной шарлотки на Земле. Еще никто и никогда не запрещал себя баловать!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шарлотка с капустой вместо яблок придется по вкусу каждому гурману

Как приготовить вкусный яблочный пирог: простой видео-рецепт


Говорят, что в известной всему миру семье Цветаевых был свой вкусный рецепт шарлотки, и среди гостей пользовался огромной популярностью. Посмотрите полезное видео, как готовилась Цветаевская шарлотка из яблок, или как ее чаще называют — Цветаевский яблочный пирог.

Ах, эта шарлотка с яблоками и ягодами! Побалуйте своих близких мягкой, нежной и сочной вкуснятиной. Смородину или другие ягоды можно добавлять в тесто свежие, поэтому приготовить такой яблочный пирог можно в любой день года. Сохраните себе вкусный рецепт шарлотки, а еще лучше — займитесь приготовлением уже сегодня. Желаем вам приятного аппетита!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

headinsider.net

Шарлотка с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (244 рецепта шарлотки)

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Шарлотка классическая с яблоками 4.7

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.0

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Шарлотка с тыквой 3.8

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Фруктовая шарлотка 4.0

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! ...далее

Добавил: Натали 04.12.2018

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Шоколадная шарлотка с яблоками 5.0

Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2017

Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.0

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017

Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018

Вегетарианская шарлотка 5.0

Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку. Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2016

Шарлотка в тыкве 4.3

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

Шарлотка с персиками 4.3

Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. В сезон этих ароматных фруктов обязательно приготовьте столь вкусный пирог, не пожалеете! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2014

Шарлотка с яблоками и безе 4.6

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! ...далее

Добавил: Galate 10.09.2014

Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Простая шарлотка с яблоками 4.8

Шарлотка — универсальный пирог, который любим многими. Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Поверьте, будет очень вкусно! А рецепт совсем простой, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017

Пирог с яблоками в духовке 3.6

Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите! ...далее

Добавил: Алла 21.06.2017

Шарлотка с ранетками 5.0

Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018

Яблочная шарлотка 4.6

Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого! ...далее

Добавил: Deemmaq 01.08.2018

Шарлотка на простокваше с яблоками 3.5

Быстрый пирог для воскресного полдника - шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать. ...далее

Добавил: Galate 03.09.2014

Шарлотка с яблоками на сковороде 4.1

Шарлотка с яблоками на сковороде готовится элементарно и съедается быстро, редко она остается на следующий день, но если останется, то будет такая же вкусная. Поэтому можно готовить ее заранее. ...далее

Добавил: Galate 03.10.2014

Шарлотка с замороженными яблоками 4.5

Готовится шарлотка с замороженными яблоками также как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух вариантах - размораживала яблоки и не размораживала. Вкусно по любому, а разница в консистенции. ...далее

Добавил: Galate 10.10.2014

Постная шарлотка с яблоками 4.4

Испечь постную шарлотку проще, чем обычную. Даже без яиц она получится пышной и вкусной, и ничуть не хуже. К вечернему чаепитию такой пирог приготовить совсем несложно. Все будут довольны! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2016

Шарлотка без сахара 3.8

Классические рецепты чаще всего без труда можно слегка трансформировать по собственному вкусу. Я, например, хочу предложить вам классный вариант, как приготовить шарлотку без сахара. Попробуете? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Шарлотка со сливами 5.0

Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

Шарлотка без корицы 4.0

Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Шарлотка (воздушный яблочный пирог) 5.0

Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой "Шарлотки" —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Шарлотка с пряными яблоками и семечками 5.0

Классическую шарлотку с яблоками любят многие, предлагаю дополнить бисквитный яблочный пирог семечками и пряностями. Выпечка получается очень ароматной и аппетитной. ...далее

Добавил: Natali 18.09.2018

Шарлотка с виноградом 5.0

Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда приносит только теплые воспоминания. На базе этого простого теста я пеку пироги не только с яблоками. ...далее

Добавил: Натали 12.03.2019

Шарлотка на сметане 4.1

Решила поделиться с вами рецептом невероятно вкусной шарлотки. Такой пирог готовила еще моя бабушка и всегда он получался на славу! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014

Шарлотка с тертыми яблоками 2.8

Шарлотка с тертыми яблоками в моем рецепте делается без яиц. Пирог довольно сладкий, поэтому лучше взять кислые и кисло-сладкие яблоки.Делается шарлотка довольно быстро и легко. ...далее

Добавил: Galate 13.10.2014

Шарлотка с яблоками и малиной 4.5

Шарлотка с яблоками и малиной появилась в моей коллекции совсем недавно. Ее печет моя коллега уже давно, но однажды она принесла пирог на работу и угощала всех по поводу ДР. Все новинку одобрили. ...далее

Добавил: Galate 11.09.2014

Шарлотка с бананом 4.2

Все знают классический пирог с яблоками, шарлотку. Для него есть разное тесто, но вот начинка непременно яблочная. Хотя можно попробовать что-то новое. Покажу, как приготовить шарлотку с бананом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Шарлотка (простой рецепт) 3.6

Шарлотка с яблоками — это один из самых простых рецептов пирогов. Это вкусное угощение к чаю с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы. Делюсь рецептом, как приготовить шарлотку по простому рецепту. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017

Самая простая шарлотка 3.7

Иногда хочется испечь что-нибудь сладенькое из абсолютного минимума ингредиентов. Знакомая ситуация? На выручку в таком случае придет этот классный и несложный рецепт пирога. Запоминайте, пригодится! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

О создании рецепта вкусной шарлотки с яблоками уже много веков подряд гласят легенды. Их несколько, но самая красивая из них – о страстной влюбленности молодого кондитера к юной девушке с красивым именем Шарлотта. Стремясь завоевать ее сердце, он изобрел рецепт пирога из яблок, быстрого и легкого в выпечке. Вкус был настолько нежен и оригинален, что сразу пленил возлюбленную. Историческая версия гласит, что легендарный десерт был назван в честь имени супруги короля Великобритании Георга Третьего, страстной поклонницы яблок – Шарлотты. И повара постарались на славу, соединив сладкие яблоки с утонченным бисквитом в единый шедевр – всем известный пирог. Но самая тривиальная версия сводится к тому, что название произошло от старинного английского слова «charlyt», которое переводится как пирожное из заварного крема, а именно он и был изначально взят за основу первого рецепта простой шарлотки с яблоками. Спустя десятилетия, блюдо заслужило любовь сладкоежек всего мира. Сегодня рецептов великое множество, даже можно встретить мясную запеканку с тем же названием. И разные народы делают десерт по-разному. Самый распространенный вариант – запекание до сахарной золотистой корочки смешанных с бисквитным тестом резаных яблок. Готовится просто, как однослойный бутерброд, и не требует временных затрат. В России пышной шарлоткой с яблоками стали назвать классические фруктовые запеканки, которые, кстати, пеклись задолго до появления их немецкой версии. Также существуют варианты пирога с цедрой лимона и апельсина, грушами и айвой, имбирем, изюмом и другими фруктами, а также с шоколадом, но традиционной и самой вкусной считается – яблочная.

povar.ru


Смотрите также