8-906 -033-55-88

Шашлык из свинины на уксусе рецепт


Самый вкусный шашлык из свинины – рецепт с уксусом Самый классический рецепт

Тем и хорошо лето, что редкий выходной день обходится без приготовления чего-нибудь вкусненького на мангале. Да и что может лучше, чем поджарить на свежем воздухе аппетитный зажаристый шашлычок?!

Сегодня поделюсь с вами простым и очень удачным рецептом приготовления шашлыка из свинины с уксусом. Что бы, и кто бы не говорил, но этот классический рецепт вкусного шашлыка никогда не подводил. Так готовил шашлык мой дедушка и в нашей семье этому способу маринования мяса нет равных. Шашлык из свинины, приготовленный по этому рецепту получается очень сочный, мягкий и невероятно вкусный, благодаря самому лучшему маринаду.

Абсолютно беспроигрышный вариант вкусного и удачного шашлыка получается из свиной шеи. Шейная часть — лучшая при выборе мяса для шашлыка, и чтобы вы с ней не сделали, ее очень сложно испортить. Мясо для шашлыка лучше нарезать крупными кусками, примерно пять на пять сантиметров, это обеспечит мясу сочность и нежность. Лук нужно разрезать вдоль на четыре части и разобрать на пластины. Потом его очень легко можно будет нанизать на шампур.

Приготовьте обязательно шашлык по этому проверенному временем рецепту, он точно не подведет, а отменный результат – гарантирован!

Загрузка...

zefira.net

Маринад с уксусом для шашлыка из свинины: классический рецепт

Пришло тепло и хочется на природу и шашлык из свининки. Причём хочется без больших хлопот, чтобы вкусно, но быстро. А что обычно задерживает? – На маринование уходит больше всего времени. Вкусно замариновать шашлык из свинины поможет уксус.

Уксусный маринад быстро растворяет соединительную ткань делая шашлык нежнее. Это то что нам нужно!

Это классический рецепт. Уксусная кислинка остаётся в шашлыке, что добавляет пикантности.

Ингредиенты

  • На 6-8 порций:
  • Мякоть свинины – 2 кг;
  • Репчатый лук – 2 луковицы;
  • Столовый уксус 9% — 6 ст. л.;
  • Вода – 0,5 л;
  • Чёрный перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Пошаговой рецепт

Не используйте ёмкость из алюминия: кислый маринад вступит в реакцию и соли попадут в блюдо.

В рецепте используется столовый уксус, как самый распространённый. Но вы можете взять яблочный, винный или бальзамический.

  1. Кусок свинины стоит помыть и просушить. Лучше взять шею. С ней меньше проблем и она сочная. Но подойдёт и лопатка или окорок. Лишний жир, плёнки и жилы удаляются. Мякоть режется на куски 5 см. И перекладываем в ёмкость для маринования.
  2. Уксус надо развести в воде. Перец помолоть, а лавровый лист покрошить. Так специи будут ярче.
  3. Мясо солится, добавляются специи и заливается разбавленным уксусом. Чтобы не гадать сколько добавлять уксуса, в рецепте его с запасом, а маринад должен покрыть мясо. Если что-то останется в бутылке — не беда.
  4. При комнатной температуре до кондиции свинина дойдёт за 2 часа. Можно взять в хорошо закрываемом боксе, чтобы мариновалось и в пути тоже.
  5. Когда мангал готов, нанижите кусочки на шампуры, перемежая луковыми кольцами.
  6. Жарить (как правильно разжечь мангал можно почитать ). Для большей сочности можно сбрызгивать шашлык уксусным раствором. Как только появится поджаристая корочка – переворачивайте. О степени готовности подскажут надрезы крупных кусков: розового быть не должно.
  7. Подать с зеленью, соусами и охлаждёнными напитками.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Ещё 1 вариант шашлыка из свинины маринованный в уксусе, рекомендуем к просмотру:

маринад с уксусом, шашлык из свинины

Поделиться в социальных сетях

Ещё записи из рубрики  "Шашлык" 3 рецепта шашлыка из тунца

В поиск лучшей рыбы для шашлыка нужно обязательно включить тунец. Его плотное мясо и толстое филе наконец то...

edanaprirode.com

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Мясоедам и любителям шашлыка из мяса давно известен рецепт маринования с уксусом и луком. Можно сказать, классика жанра. Даже жесткие куски свинины, говядины или баранины после кислой среды становятся мягкими, при этом не теряют влагу, сочность. По желанию готовят и из птицы.

Вариант хорош и тем, что шашлык запекают не только на гриле, открытом огне с дымком, но и в духовке или деревенской печи, даже жарят на сковороде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Для приготовления вкусного, нежного и сочного шашлыка с уксусом и луком в домашних условиях возьмите продукты по списку. Мой уксус — столовый, 9 %. Можно использовать 6 %, более концентрированную эссенцию — пропорции всегда будут меняться. Разводите маринад и обязательно пробуйте. Чем выше резкость, кислинка, тем меньше времени нужно для маринования. Не переборщите, иначе получите слишком вялые волокна мяса — кислота способна расщеплять основательно.

Шаг 2 из 9

Чистую свиную мякоть или филе другого мяса режем кусками примерно одинакового размера. Щедро солим и перчим, втирая специи. Тут добавляйте приправы по вкусу, вводите свои любимые.

Шаг 3 из 9

Очистив от шелухи, репчатый лук рубим крупными фрагментами или кольцами — после маринования и запекания/жарки он тоже радует вкусом.

Шаг 4 из 9

Перемешиваем мясную нарезку с луком в емкости, которая не окисляется и подходит под маринование с уксусом. В отдельной посудине взбалтываем питьевую воду комнатной температуры с порцией столового уксуса. Снимаем пробу. Иногда прибавляют сахарный песок.

Шаг 5 из 9

Заливаем свинину и лук маринадом так, чтобы полностью покрыть все куски.

Шаг 6 из 9

На миску натягиваем пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа мариноваться.

Шаг 7 из 9

После маринования мясо бледнеет. Нанизываем лук со свининой на шампуры. Можно готовить и отдельными кусками на решетке, сковородке, в форме.

Шаг 8 из 9

После уксусного маринада шашлык очень вкусен, например, жареным на верхнем огне плиты.

Шаг 9 из 9

Подаем горячий свиной шашлык со свежей зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Шашлык из свинины классический на уксусе

Готовим свиной шашлык на уксусе

Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно такой шашлык остаётся моим самым любимым шашлыком.)) Тут главное не переборщить с уксусом. Мне очень нравится именно уксусная кислинка и очень лёгкий привкус уксуса.

Важно выбрать мясо для шашлыка. Сейчас я буду говорить именно о свином шашлыке. Для шашлыка лучше всего взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки всегда получится нежным, мягким и сочным (из-за наличия тонких прослоек жира в этой части), даже вообще без какого-либо маринования.

Шашлык с такими пропорциями уксуса, воды и времени получится с очень лёгкой, едва уловимой кислинкой. Так что, если любите кислее, то увеличивайте либо время маринования мяса, либо количество уксуса.

Как приготовить "Шашлык из свинины классический на уксусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шашлыка нам потребуется свиная шейка, лук репчатый, специи, соль, столовый уксус (9%) и вода.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать кусками размером чуть больше куриного яйца.

Шаг 3 Ссылка

Лук с недавнего времени для шашлыка я стала резать на четвертинки (если лук среднего размера) или пополам, если лук мелкий. Так лук никогда не упадёт с шампура и не сгорит, а будет именно печёный.

Шаг 4 Ссылка

Сложить мясо и лук в кастрюлю. Добавить специи и немного соли. Всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Приготовим маринад. В воду (700 мл) добавить уксус и соль. Размешать до растворения соли. Маринадом с таким количеством уксуса шашлык можно оставить мариноваться и на ночь. Тогда шашлык будет иметь чуть большую кислинку. Если у вас совсем мало времени на маринование шашлыка, то нужно добавить ещё уксуса.

Шаг 6 Ссылка

Залить мясо с луком маринадом так, чтобы жидкость покрыла всё мясо, накрыть крышкой и оставить на 4 часа в прохладном месте. У меня ушло примерно 500 мл маринада.

Шаг 7 Ссылка

И вот прошло 4 часа. Я ещё не стала счастливой обладательницей загородного дома, поэтому мы с семьёй и друзьями просто выезжаем на природу. Когда угли уже будут готовы, насадить мясо на шампуры, чередуя куски мяса с луком. А также старайтесь чередовать более жирные куски с более постными.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем шашлык на мангале, периодически поворачивая шампуры, чтобы шашлык был румяный со всех сторон. На приготовление свиного шашлыка уходит около 15-20 минут. Готовность можно проверить, разрезав 1 кусок. Мясо не должно быть с кровью, должен быть только прозрачный сок.

Шаг 9 Ссылка

Подаём шашлык сразу и приправляем его хорошей компанией и отличным настроением. Ещё я обычно жертвую 1 шампуром под овощи. Очень вкусно заедать мясо не только печёным луком, но и печёным перцем или баклажаном.)

webspoon.ru


Смотрите также