8-906 -033-55-88

Шашлык в духовке на луковой подушке рецепт с фото


Вкуснейший шашлык в духовке: Готовим на луковой подушке

Когда не сезон для выходов на природу, а хочется себя побаловать нежным мяском, этот рецепт поможет вспомнить вкус шашлычков.

Этот рецепт для любителей шашлыка, когда нет возможности пожарить его на костре.

Весь секрет в правильном маринаде и способе запекания.

Ингредиенты

Для мяса:

  • Мясо (свиная шея) — 1 кг
  • Соль — 1/2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 3 ст. ложка
  • Смесь перцев — 1/2 ч. ложки
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Для луковой подушки:

  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Вода — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления

Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки 9%-ого уксуса.

Затем, 1/4 ч. ложки соли и 4 ст. ложки воды.

Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы лук замариновался.

Мясо (у меня свиная шея) нарезаем небольшими кусочками и поливаем 3 ст. ложками лимонного сока.

Затем, добавляем в мясо 1 ст. ложку 9%-ого уксуса.

Далее, добавляем 1/2 ст. ложки соли, смесь перцев и приправу для мяса.

Все перемешиваем и отправляем в холодильник на шесть часов. Мясо должно хорошо промариноваться.

Через шесть часов из миски с луком сливаем всю жидкость.

Затем, лук выкладываем в пакет для запекания. Формируем луковую подушку.

Мясо кладем на луковый слой (подушку) и распределяем равномерно, в один слой.

Рукав завязываем с торцов и сверху делаем отверстия в нескольких местах.

Духовку разогреваем до 250° C и запекаем мясо 20 минут.

Затем, снижаем температуру до 180° C и еще запекаем мясо 40 минут.

Противень достаем из духовки и разрезаем рукав сверху.

Мясо аккуратно переворачиваем, не трогая луковую подушку.

Поливаем мясо образовавшимся соком в рукаве и ставим в духовку еще на 25-30 минут.

Шашлык в духовке получается румяным, аппетитным и очень вкусным.

Подавать можно с зеленью, с разными соусами и овощами.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Шашлык в духовке на «луковой подушке» — Готовим по-домашнему

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается — неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке.

Ингредиенты:

  • мясо ( свинина ) — 1 кг.,
  • лук репчатый — 2-4 шт.,
  • уксус — 3 столовые ложки ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ),
  • смесь перцев — 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • приправа для мяса — 2 столовые ложки,
  • рукав для запекания.

///

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

  1. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

  1. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.

  1. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.

  1. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита.

gotowim-live.ru

Шашлык на луковой подушке в рукаве

Шашлык, приготовленный на природе на углях – это вкуснейшее и любимое многими блюдо. Но, когда возможности выбраться на природу нет, а хочется побаловать себя и близких вкусным и сочным мясом, можно приготовить шашлык у себя дома, в духовке. Мясо готовится в рукаве для запекания на подушке из ароматного маринованного лука и получается мягким, сочным, нежным и слегка поджаренным.

Рецепты. Мир кулинарии11.03.2018
  • свинина (лучше всего шея) 1 кг;
  • лук 2-4 шт.;
  • уксус 9% 2 ст.ложки + 1 ст.ложка;
  • смесь перцев 0,5 ч. ложки;
  • сок лимона 3 ст. ложки;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • вода 4-6 ст.ложек;
  • приправы (н-р, «для свинины», «для шашлыка» или любые по вкусу) 1-2 ст.ложки;
  • рукав для запекания.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать на кусочки, посыпать смесью перцев и приправами, добавить 1 ст.ложку уксуса и лимонный сок. Перемешать, поставить в холодильник и оставить мариноваться минимум 2 часа.
  2. Лук нарезать кольцами, положить в пиалу, добавить 2 ст.ложки уксуса, 1 ст.ложку сахара и 4-5 ст.ложек воды. Перемешать и оставить на 40-60 минут, затем слить жидкость.
  3. Выложить в рукав для запекания, завязанный с одной стороны, маринованный лук, поверх лука выложить мясо.
  4. Завязать рукав и сделать несколько проколов вверху рукава.
  5. Отправить рукав с будущим шашлыком в разогретую до 250 градусов духовку на 50 минут.
  6. По истечению времени, разрезать рукав, полить мясо выделившимся соком и запечь до поджаривания мяса ещё 25-30 минут.
  7. Подавать с любимыми соусами и гарнирами.

Приятного аппетита!

Совет***: Для полноты вкуса оригинального шашлыка на углях можно добавить в рукав для запекания 2-3 капли "жидкого дыма".

www.anews.com

Шашлык на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Шашлык на луковой подушке в духовке приготовленный в домашних условиях может стать отличной альтернативой шашлыку на мангале, в том случае, если нет возможности приготовить его традиционным способом. За счет использования во время запекания рукава, шашлык получается очень сочным, а маринованный лук придает ему особый вкус и аромат.

Пожалуй, единственный минус шашлыка на луковой подушке, запеченного в духовке, в рукаве – это отсутствие запаха дымка. Конечно, можно его получить, добавив жидкий дым, но так как он считается очень вредным, лучше с ним не экспериментировать. Шашлык на луковой подушке можно приготовить из разных видов мяса. Для этих целей можно использовать куриное филе, говядину, молодую телятину, свинину, баранину, филе кролика.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг., 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 1 ст. ложка (2 ч. ложки), 
  • Уксус — 3 ст. ложки, 
  • Вода — 500 мл., 
  • Специи: специи к шашлыку, черный молотый перец, паприка — по вкусу, 
  • Лук репчатый — 4-5 шт. 

Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шашлыка из свинины на луковой подушке в рукаве. Начинаем с маринования репчатого лука. Луковицы очистите. Нарежьте из тонкими колечками или полукольцами.

Приготовьте маринад. В миску налейте слегка теплую воду. Добавьте сахар и соль.

Влейте уксус. Столовой ложкой перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли. Выложите с миску с маринадом лук. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

Пока лук будет мариноваться, можно заняться мясом. Кусок свинины, приготовленный для шашлыка, ополосните перед нарезкой. Мясо промокните салфетками.

Нарежьте кусочками чуть меньшими чем для приготовления классического шашлыка на шампурах.

Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивных. Благодаря этой процедуре шашлык получится более мягким.

Подготовленные кусочки мяса сложите в миску.

Посыпьте мясо специями и солью.

Перемешайте. Мясо, как и лук, можно мариновать от одного до пяти часов. В отличие от лука, мясо должно мариноваться в холодном месте. Миску с мясом для шашлыка накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник.

После того как свинина и репчатый лук промаринуются, можно приступить к запеканию шашлыка в духовке. Подготовьте рукав для запекания. Зафиксируйте его с одной стороны зажимом или же завяжите ниткой, если в комплекте к нему зажим не входит. Наполните рукав репчатым луком.

Сверху выложите кусочки свинины.

Завяжите рукав с другой стороны. Обратите внимание на то, что воды добавлять не нужно. Положите его на противень или в форму. Пост

www.kushat.net

Вкуснятина!!! Шашлык в духовке на “луковой подушке”

Шашлык в духовке на “луковой подушке”

Вам потребуется:?

?мясо ( свинина ) — 1 кг
?лук репчатый — 2-4 шт.
?уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
?смесь перцев — 0,5 ч. л.
?сок лимона — 3 ст. л.
?сахар — 1 ст. л.
?приправа для мяса — 2 ст. л.
?рукав для запекания

Приготовление:?

Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками.

Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.

Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.


Шашлык в духовке на луковой подушке готов !

Приятного аппетита!

Ольга

bonappeti.boltai.com

Шашлык в духовке на «луковой подушке»

Поделиться на Facebook


Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается — неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке.

Ингредиенты:
мясо ( свинина ) — 1 кг.,
лук репчатый — 2-4 шт.,
уксус — 3 столовые ложки ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ),
смесь перцев — 0,5 чайной ложки,
сок лимона — 3 столовые ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
приправа для мяса — 2 столовые ложки,
рукав для запекания.

Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.
Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита.

tutretsepti.ru

Шашлык из свинины на луковой подушке

Мужчины, наверное, меня осудят, когда прочитают мой рецепт и сопоставят его с названием. Да, я согласна, шашлык в духовке как бы далек от приготовленного на природе, но только не тот, что я сделаю для вас сегодня.

Во всяком случае, он очень напоминает настоящий, и по вкусу, и по запаху.

Весь секрет данного шашлыка не только в классическом маринаде, но и в луковой подушке, на которую мы будем его выкладывать.

Я сейчас озвучу вам весь процесс приготовления, а мужчины пусть не обижаются. Готовить шашлык на костре или мангале — это исключительно их прерогатива, ни одна из женщин лучше этого не сделает. Ну, а уж на кухне, у себя дома, мы попробуем приготовить его по-своему.

Как приготовить шашлык из свинины с луком

Нам понадобится:

Для шашлыка:

  • 1 кг свиной шейки
  • 2-3 головки репчатого лука
  • соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу
  • 4 столовые ложки 9-ти процентного уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для луковой подушки:

  • 6-8 головок репчатого лука
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки 9-ти процентного уксуса

Для шашлыка по привычке выбираю свиную шейку:

Тут даже дело не в самой привычке, а скорее в том, что из другого мяса такой сочный и мягкий шашлык просто не получится. Сразу оговорюсь, что на костре в умелых мужских руках любое мясо можно сделать невероятно вкусным (в этом не раз убеждалась сама!), но для духовки все же лучше покупайте шейку, не рискуйте.

Соответственно, предварительно помытое мясо разделаем на довольно-таки большие порционные куски:

Репчатый лук нарежем на крупные полукольца:

Мясо переложим в миску, где и будем его мариновать.

Я использую сегодня классический маринад – с солью, перцем и уксусом. Так мариновать мясо еще в далекой молодости учил меня мой муж, и такой маринад до сих пор импонирует мне больше всего.

Мясо солим, перчим (все на глаз), добавляем немного сахарного песка, вливаем примерно 4 столовые ложки 9-ти процентного уксуса, перемешиваем:

Затем добавляем к нему порезанный лук, одну столовую ложку растительного масла, последний раз все как следует вымешиваем:

Вот и весь маринад.

Оставляем мясо пропитываться специями минимум часа на два, можно на ночь, можно на сутки, ему ничего не будет, только вкуснее и нежнее станет.

Пока маринуется мясо, подготовим нашу будущую луковую подушку.

Для этого крупными кольцами нарежем репчатый лук:

Выложим его в тарелку или миску, добавим к нему по столовой ложке соли и сахарного песка, пару столовых ложек все того же 9-ти процентного уксуса, вольем немного растительного масла и оставим его мариноваться на то же время, что и мясо:

На самом деле лук, который маринуется с мясом, я стараюсь больше не использовать. Даже когда мы делаем шашлыки на природе, на шампур насаживаем лук, маринованный отдельно, а лук из мяса вместе с маринадом выбрасываем. В данном же рецепте луковую подушку мы используем для того, чтобы мясо ею пропиталось и стало сочнее.

Тот лук, с которым мясо мариновалось, в принципе тоже можно уже выбросить, но я поленилась его выбирать, подумала, что хуже не будет, оставила как есть. А лишнюю жидкость из маринада слила через дуршлаг.

Следующий шагом на противень выстилаем фольгу, оставив по бокам свободные края, чтобы потом накрыть ими мясо. На дно фольги равномерно распределяем замаринованный лук (жидкость из него тоже предварительно сливаем):

Сверху раскладываем подготовленное мясо:

Плотно накрываем его фольгой, вот таким образом:

И убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на пятьдесят.

Через это время достаем противень, разворачиваем фольгу, мясо пробуем:

Если оно готово (а шейка за это время уже в принципе должна приготовиться), то фольгой противень больше не накрываем, убираем его обратно в духовку минут на десять, чтобы мясо зарумянилось.

Шашлык готов — это и видно, и слышно. Аромат по квартире такой, что на некоторое время забываешь, что ты не на природе, а дома, и за окном серо и слякотно (апрель нынче нас совсем не радует!).

Бедные соседи, представляю, как на них действуют мои запахи!

В результате шашлык практически не отличишь от того, что готовится на свежем воздухе, также пахнет, абсолютно такой же на вкус. Сочный, нежный, невероятно вкусный!

Обязательно удивите своих родных и близких таким шашлычком, я уверяю вас, они будут в полном восторге!

Еще рецепты:

Шашлык из свинины в духовке
В конце зимы, когда особенно начинаю тосковать по лету, делаю шашлык в домашних условиях. Делаю всегда по-разному, все зависит от настроения и наличия продуктов в холодильнике. Не всегда, что получается, можно назвать шашлыком, скорее – маринованным мясом, но в результате и оно здорово поднимает настроение. Подробный рецепт приготовления и 6 фото.

Шашлык на кефире
Оригинальный рецепт шашлыка, приготовленного на кефире, в духовке, в домашних условиях. Ароматный вкус, хрустящая корочка — что еще нужно для наслаждения? Читайте подробный рецепт приготовления домашнего шашлыка, смотрите 9 фото приготовления.

cooken.ru

Мясо в рукаве на луковой подушке – пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовить все ингредиенты.

Для рецепта я взяла мясо без костей, а именно свиную лопатку.

Промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезать на кусочки.

Старайтесь резать на одинаковые размеры, чтобы свинина одновременно потом приготовилась.

Репчатый лук очистить и 2-3 луковицы натереть на мелкой терке.

Кстати, если есть мощный блендер, то можно лук измельчить в пюре и в нем.

В глубокой чаше замариновать мясо, выложив к нему приправы, соль, растительное масло и лук пюре.

Тщательно перемешать.

Лук и специи отдадут своих ароматы, и вкусы мясу.

Накрыть пищевой пленкой чашу и оставить мариноваться на 3-4 часа в холодном месте.

Пока мясо маринуется подготовить луковую подушку.

Нарезать оставшийся репчатый лук на полукольца.

Высыпать в глубокую чашу и добавить соль, сахар и уксус.

Перемешать.

Затем долить примерно 70-100 мл.воды и еще раз перемешать.

Дать настояться.

Половину лимона разрезать на дольки.

По истечению времени маринования избавить лук от воды и дополнительно отжать жидкость руками.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Переложить луковую подушку в рукав для запекания.

Сверху дольки лимона.

И аккуратно выложить замаринованное мясо.

Закрыть рукав приложенными клипсами в комплекте для предотвращения вытекания сока.

Проколоть зубочисткой в 3-х – 4-х местах для выхода избыточного пара.

Пакет для запекания позволит приготовить нам мясо в собственном соку с максимальным сохранением натурального аромата и вкуса без использования лишнего жира.

Отправить запекаться свинину в разогретую духовку до 200 градусов минимум на 60 минут.

Времени прошло 80 минут.

На мой взгляд, свинина готова.

Мясо в готовом виде получается сочным, ароматным, нежным и аппетитным.

Запах на кухне стоит великолепный, что удержаться нет просто сил.

Попробуйте приготовить и вы.

Мы, уверены, что Ваши домашние и гости оценят этот рецепт!

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru


Смотрите также