8-906 -033-55-88

Шоколадный брауни рецепт


Брауни с какао, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар ¾ стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Сливочное масло 225 г

Какао-порошок 1,25 стакана

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Сыр маскарпоне 200 г

Шоколадные чипсы (мини) 6 штук

Сахарная пудра ½ стакана

Грецкие орехи 100 г

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов брауни)

Брауни классический 4.9

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить классический брауни — самый шоколадный десерт из всех известных шоколадных десертов. Это истинное удовольствие для заядлых сладкоежек. Побалуйте себя! ...далее

Добавил: Olga Hofman 30.10.2016

Торт "Брауни" 4.7

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. ...далее

Добавил: Roksolana 16.03.2013

Брауни в микроволновке 4.4

Если внезапно вам захотелось выпечки, а у плиты стоять времени нет, вот вам быстрый и простой рецепт брауни в микроволновке. Сладкая, ароматная и безумно вкусная выпечка всего за несколько минут! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2017

Брауни из белого шоколада 5.0

Вкусный и нежный десерт - брауни из белого шоколада. Придется по вкусу даже тем, кто не считает себя сладкоежкой. Готовится просто и без особых хлопот, надеюсь рецепт вам понравится. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Шоколадный брауни с вишней 5.0

Рецепт шоколадного брауни в интернете я видела уже давно, но все боялась его делать, мне казалось, что это невероятно сложно и приготовить его смогут только опытные кондитеры. Оказалось: все просто! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2016

Шоколадный брауни 5.0

Шоколадный брауни - удивительно вкусная шоколадная выпечка из американской кухни. Просто радость для любителей шоколада или как еще их называют - шокоголиков :) Повторяйте за мной, и все получится! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Брауни из тыквы 5.0

Этот брауни оценят любители тыквы и шоколада, десерт превзошел все мои ожидания и теперь он покоряет моих гостей. Смотрите, я покажу вам, как приготовить "Брауни из тыквы"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Брауни (классический рецепт) 4.2

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут его дома. Хочется шоколадного — вот рецепт! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.08.2016

Шоколадный пирог Брауни 5.0

Кто-то Брауни называет тортом, а кто-то пирогом. Некоторые считают его даже кексом. Но, в любом варианте это удивительно вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2016

Брауни "Елочки" 5.0

Если вы ищете легкий в приготовлении, но особенно красивый десерт, тогда брауни "Елочки" как раз для вас! Очень вкусные, нежные и ароматные елочки не оставят вас равнодушными и украсят праздник. ...далее

Добавил: Алина 25.02.2017

Тыквенные брауни 1.0

Пару раз пробовала печь брауни, но результат меня не удовлетворял. Да, вкусно, но текстура получилась не та. Всё-таки пирожное должно быть мягким, а у меня оно твердело, пока я не узнала этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2018

Брауни (brownie) 5.0

Традиционный американский шоколадный пирог! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт этого известного десерта. Заходите и обязательно сохраняйте рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018

Шоколадный брауни из кабачков 5.0

Брауни - это идеальный десерт для любого чаепития или праздника. Кабачки, как нельзя лучше подходят для выпечки. Благодаря им изделие получается сочное и нежное. ...далее

Добавил: Юлия 12.12.2018

Мраморный брауни 5.0

Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто. ...далее

Добавил: Alteredego 10.02.2012

Шоколадные брауни 4.5

Шоколадные брауни - это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика. ...далее

Добавил: Борис 30.09.2012

Вегетарианский брауни 4.0

Такой вегетарианский брауни в домашних условиях я научилась готовить совсем недавно, но этот рецепт меня еще ни разу не подводил - выпечка вкусная и ароматная, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.07.2015

Диетический брауни 4.5

Диета - не повод отказывать себе в удовольствии, побаловаться сладостями. Только сладости нужно правильно подобрать. Например, приготовить низкокалорийный брауни. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.04.2015

Брауни с карамелью 3.7

Любители шоколада, ликуйте. Для вас есть отличная идея, как сделать Брауни с карамелью. Невероятно аппетитный, сладкий и очень вкусный десерт для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015

Браунис соленой карамелью 4.0

Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2015

Брауни в мультиварке 4.0

Рекомендую всем любителям шоколадной домашней выпечки рецепт вкуснейшего брауни в мультиварке: аппетитное шоколадно-банановое брауни прекрасно дополнит любое чаепитие! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Брауни со сливочным сыром 5.0

Если вы до сих пор не готовили брауни, значит надо срочно это исправлять! Такая выпечка расходится на ура на любом фуршете или празднике. Она очень нежная и ароматная. Стоит попробовать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016

Брауни в мультиварке "Филипс" 5.0

Любите шоколад? Если да, тогда мимо шоколадного брауни вам будет пройти невероятно сложно. Предлагаю хороший рецепт приготовления брауни для мультиварки. Выпечка обладает очень ярким вкусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2016

Пирожное "Брауни" 5.0

Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством не устоит никто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2016

Брауни с шоколадом 5.0

Если вы собираетесь порадовать своих близких вкусным десертом, то обратите внимание на рецепт брауни с шоколадом, который получается очень вкусным, наполненным ароматом шоколада и орехов. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.11.2016

Брауни с творогом и вишней 4.8

Брауни — это один из самых популярных американских десертов. Он всё больше завоёвывает сердца людей по всему миру. И мы не будем отставать! Сделаем эту вкуснейшую выпечку вместе по моему рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2017

Брауни с бразильскими орехами 5.0

Шоколадный пирог "Брауни" настолько нежный и мягкий, что просто тает во рту! Орехи в сочетании с влажным тестом дарят прекрасный вкус этому десерту. Он очень легок в приготовлении, попробуйте! ...далее

Добавил: Леночка 02.02.2017

Десерт из шоколада

Такой домашний десерт очень любят в моей семье. Он не очень затратный и прост в приготовлении. Сейчас я поделюсь с вами хорошей, на мой взгляд, идеей, как приготовить десерт из шоколада. ...далее

Добавил: Марина Немец 16.06.2017

Шоколадный брауни без выпечки 5.0

Довольно простой и быстрый в приготовлении шоколадный брауни без выпечки станет вашим любимым вариантом полезного перекуса! Финики, изюм, кунжут, мед и какао невероятно хорошо здесь сочетаются. ...далее

Добавил: Таня Бозик 08.05.2017

Шоколадный брауни с привидениями 5.0

Хэллоун - праздник, во время которого очень хочется приготовить что-то оригинальное. Именно поэтому расскажу, как приготовить шоколадный брауни с привидениями - насыщенный и вкусный брауни! ...далее

Добавил: Таня Бозик 15.10.2018

Брауни 4.7

Брауни является любимым десертом многих, но, поверьте, этот рецепт превзойдет все ваши ожидания! Здесь вы узнаете, как приготовить брауни, самый вкусный из тех, которые вы когда-либо пробовали! ...далее

Добавил: Елена Конова 21.06.2017

Вкусная выпечка 5.0

Хочу поделиться отличным рецептам и рассказать вам, как приготовить вкусную выпечку. Это будет обожаемый многими шоколадный мягкий пирог брауни. Процесс приготовления прост, а результат — обалденный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.07.2017

Шоколадный торт "Брауни"

Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада. Обязательно попробуйте это. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Десерт "Брауни" 5.0

Сладкоежки и любители шоколадных десертов оценят по достоинству рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить десерт «Брауни». Есть множество его вариаций, однако, эта одна из самых лучших. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2017

"Брауни" без соды и разрыхлителя

Мега шоколадный десерт для сладкоежек. В какой выпечке может быть больше шоколада, чем в любимом «Брауни»?! Подскажу рецепт, как приготовить «Брауни» без соды и разрыхлителя, но с белым шоколадом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.11.2018

Брауни с грецкими орехами

Этот десерт любят многие за его насыщенный шоколадный вкус. Выпечку можно сделать к празднику или на полдник. Рассказываю о невероятно вкусном варианте, как приготовить «Брауни» с грецкими орехами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Брауни с капучино 3.5

Любите шоколадную выпечку (пироги, кексы и прочее)? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить брауни с капучино. Уверяю, вам не захочется делиться ни одним кусочком этого вкуснейшего десерта! ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

Брауни-капучино

Расскажу как приготовить вкусные брауни-капучино с насыщенным вкусом кофе и шоколада, посыпанные смесью корицы и сахарной пудры. Вы сами убедитесь, что рецепт простой, а продукты - самые обычные. ...далее

Добавил: Алла 20.11.2018

Ванильно-карамельный "Брауни" 5.0

Есть много вариантов приготовления этого популярного шоколадного пирога. Я предлагаю совместить в 1 десерте все самое вкусное: шоколад, ваниль и карамель. Приступим? ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2018

Вкусный шоколадный "Брауни" 5.0

Этот десерт только для любителей шоколада, ведь в нем сочетаются несколько его видов. Если хотите и вы попробовать такой, тогда записывайте, как приготовить вкусный шоколадный «Брауни». ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2018

Брауни в чашке

В копилку с быстрыми, удобными и простыми десертами предлагаю вам добавить этот рецепт. Когда нет времени или желания творить кондитерские шедевры, а хочется сладенького, — этот вариант в самый раз! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.03.2018

Что из себя может представлять это лакомство? В первую очередь это пирожное, но, как правило, изначально готовится тортик или пирог, который затем уже разрезается на порционные кусочки, которые и принято считать пирожными. Способы приготовления вкусного Брауни отличаются по принципу «крепости» самой выпечки. Так, к примеру, можно приготовить десерт с жидкой шоколадной начинкой, можно — с тягучей, а можно — просто довольно плотный шоколадный пирог. Интересно, что, как и в случае со всеми знаменитыми и распространёнными блюдами, в современной кулинарии ведутся горячие споры, что из себя представляет классический рецепт Брауни. Мы же вам предлагаем не тратить на такие раздумья время, опробовать сразу несколько вариантов и решить, какой из них вам нравится больше.

povar.ru

Как приготовить вкусный брауни: кулинарные секреты и тонкости

Шоколадное пирожное брауни с хрустящей корочкой и влажной сердцевиной — один из кулинарных символов Америки. Для американских сладкоежек этот нежнейший пирог то же самое, что для нас шарлотка. Брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, технология приготовления которого за столетия сильно изменилась. Сейчас существует столько рецептов брауни, что за целую жизнь не попробовать!

Ищите женщину

История брауни началась в XVII веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными десертами. В те времена к какао еще было настороженное отношение. Одни считали этот продукт благословением небес, а другие — проклятием и дорогой в ад. Тем не менее постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные бисквиты стали выпекать в XIX веке, но пирожные брауни появились с легкой руки одной богатой дамы. Она попросила повара чикагского отеля испечь бисквит, который поместился бы в изящный ланч-бокс. Ей хотелось получить идеальный перекус во время посещения выставки. И она его добилась! Так и родился на свет нежнейший воздушный десерт, который готовили из большого количества сливочного масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху брауни покрывали абрикосовым джемом и орехами пекан.

Многие интересуются, что значит «брауни». Название этого десерта произошло от слова “brown ”, что значит «коричневый». Название вполне обоснованное, ведь пирожные готовятся с большим количеством шоколада.

Уникальность брауни

Чем брауни отличается от обычного шоколадного пирога, порезанного на кусочки? Дело в том, что классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. Еще одно отличие — в нем меньше муки и больше какао по сравнению с обычной шоколадной выпечкой.

В процессе приготовления брауни масло и шоколад растапливаются на водяной бане, а яйца взбиваются с сахаром. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляется мука и брауни выпекается в духовке.

Остывший бисквит заворачивается в пищевую пленку и охлаждается в холодильнике, после чего нарезается на квадратные кусочки.

Для новых оттенков вкуса в брауни добавляют творог, вишню, кокосовое масло, кофе, грецкие орехи, ваниль, мяту, цитрусовые, мороженое, финики и даже пиво.

Брауни и тонкости выпечки

Совсем не обязательно искать какой-то особый дорогой шоколад, вполне подойдет обычный молочный или темный. А можно смешать несколько сортов для насыщенности вкуса. Чем больше шоколада в рецепте, тем более тягучей и влажной получится выпечка.

И не злоупотребляйте добавками, ведь шоколадный вкус сам по себе очень яркий. Если разбавить его одновременно апельсиновой цедрой, мятой и ванилью, он потеряется и поблекнет.

Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их лучше достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до 22–23 °С. Это очень важные секреты приготовления брауни, и если вы хотите испечь по-настоящему вкусные пирожные, следуйте им.

И еще один момент — не передержите пирожные в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми, что также плохо. При какой же температуре выпекать брауни? Опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки.

Дань традициям

Давайте попробуем приготовить брауни по классическому рецепту без лишних фантазий. Только после освоения базового рецепта вы сможете экспериментировать на кухне и баловать близких необычными десертами.

Поломайте на кусочки 100-граммовую плитку шоколада и положите ее в миску вместе с 180 г теплого сливочного масла. Растопите продукты на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения, а потом хорошо перемешайте. Всыпьте в шоколадно-масляную смесь 100 г просеянной муки и снова перемешайте до однородности.

Взбейте 2 яйца и 200 г сахара и смешайте с шоколадной массой. Туда же бросьте 100 г молотых грецких орехов.

Разогрейте духовку до 200 °С, постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Выпекайте пирог 20–25 минут, а после того, как он остынет, разрежьте его на пирожные и, например, смажьте абрикосовым джемом или вареньем. Впрочем, есть много идей, чем украсить брауни, и среди них абрикосовый конфитюр — классическое дополнение для этого десерта.

С печеньем и маршмеллоу

Брауни и маршмеллоу прекрасно подходят друг к другу, и в этом вы можете убедиться, попробовав рецепт от американских кондитеров.

Взбейте миксером 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 2 яйца, 100 г белого и 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. экстракта ванили. Продолжайте взбивать и постепенно понижайте скорость, а потом всыпьте в массу 130 г какао-порошка, 230 г просеянной муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. Продолжайте взбивать на медленной скорости.

Добавьте в тесто 170 г шоколадных капель или кусочков шоколада, 85 г сухого печенья, поломанного на кусочки, и 100 г разноцветного маршмеллоу.

Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную большую форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите бисквит в течение часа, разрежьте на пирожные и выложите на красивое блюдо. Наслаждайтесь восхитительным десертом!

Бананово-сливочный

Этот десерт получается особенно нежным, так как он сочетает в себе сливочные и шоколадные нотки.

Для начала соедините по 100 г темного шоколада и сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Взбейте 1 яйцо с 4 ст. л. сахара до пышной пены, введите 2 ст. л. просеянной муки и щепотку соли. Разотрите эту смесь с шоколадно-масляной массой.

А теперь приготовьте начинку из 250 г сливочного сыра маскарпоне, 1 банана, 1 яйца и 50 г сахара. Ингредиенты нужно взбить блендером до пышности.

Смажьте форму маслом, выложите половину теста, сверху распределите банановый крем и покройте оставшимся тестом. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 180 °С. Как только он остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу, полив растопленным шоколадом.

Да, этот брауни получается нетрадиционным, ведь в классическом варианте начинка не предусмотрена. Но не влюбиться в такое лакомство невозможно!

Нежность вишни

Вишня — прекрасная добавка к шоколаду, а значит, брауни с ней получится особенно ярким и вкусным.

Растопите на водяной бане 200 г темного не пористого шоколада со 100 г сливочного масла. Добавьте 20 г какао-порошка и 150 г сахара, тщательно перемешайте. Горсть замороженной вишни разморозьте, посыпьте сахаром, дайте ему раствориться и слейте лишний сок. Ягоды нарежьте на половинки, добавьте их в шоколадную массу и вбейте туда же 3 яйца. Смешайте и начинайте постепенно добавлять муку — примерно 100 г, но вам может понадобиться чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось в меру густым.

Выложите в форму бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Всего на выпечку вам понадобится 20–25 минут, если температура в духовке будет 180 °С.

Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на кусочки. А знаете, с чем подают брауни? Самое вкусное — с мороженым или взбитыми сливками. Непременно попробуйте!

Есть еще одна версия появления брауни. Ходят слухи, что однажды кондитер забыл добавить в тесто дрожжи и шоколадный пирог не поднялся и показался сыроватым. Но находчивый повар разрезал его на квадратики и подал с кремом. Трудно представить, как бы мы жили без брауни. Иногда поварские ошибки приводят к великим открытиям…

www.edimdoma.ru

Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. Сегодня брауни пекут не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры по обе стороны океана. По большому счёту, «брауни с шоколадом» это «масло масляное». Брауни с белым шоколадом называют "блонди". 
По одной версии, рецепт брауни был придуман шеф-поваром отеля «Палмер Хаус» специально для дам, посещавших Всемирную Выставку в Чикаго в 1893 году. Пирожные были меньше, чем традиционный кусок торта, чтобы их было  удобно есть руками прямо из коробки. Согласно другой, некая мисс Браун забыла положить разрыхлитель в свой шоколадный кекс, и он получился совершенно плоским, но очень вкусным!
Как бы то ни было, обе версии довольно точно описывают эту выпечку как небольшие прямоугольные плоские и очень шоколадные пирожные.
Рецептов брауни довольно много, и отличаются они деталями. В тесте для брауни, помимо шоколада и какао, много сахара и сливочного масла, и относительно мало муки. В некоторых рецептах брауни появляются орехи, кусочки шоколада, сливочный сыр, кофе, а поверхность готового коржа предлагается покрыть кремом или глазурью. 

Плотность брауни может быть различной: кому-то нравятся мягкие, как помадка, кто-то предпочитает более сухие, напоминающие шоколадный кекс. На текстуру готовых брауни влияет не только и не столько пропорции ингредиентов, сколько способ их смешивания: чем сильнее взбито тесто, тем больше брауни будут напоминать кекс. В тесто можно добавить немного разрыхлителя, но не обязательно.
Обычно тесто для брауни выпекают в прямоугольной или квадратной форме при невысокой температуре – около 165 С. Очень важно не передержать выпечку в духовке: если на деревянной палочке, вставленной в центр, остается не тесто, а только несколько крошек, пора вынимать. Остудите корж в форме примерно 2 часа, затем достаньте и нарезают небольшими брусочками.

Читайте также:
Шоколадный кекс
Шоколадный крем для торта
Шоколадный торт

 

www.gastronom.ru

Шоколадный брауни - 7 лучших фото рецептов. Брауни с творогом, вишней.

Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.

Брауни — классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.

Интересные факты

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

  1. Существует три легенды о появлении брауни. Первая, рассказывает о нерадивом шеф-поваре, случайно, добавившем шоколад в панировочные сухари. Вторая, о кулинаре, запамятовавшем про муку. Третья, о домохозяйке, торопившейся испечь десерт для нежданных гостей, но забывшей положить в него разрыхлитель. Переделывать времени уже не было, поэтому получившийся плоский результат она подала к столу, порезав на кусочки.
  2. В состав классического брауни входят только шоколад, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Если берется горький шоколад, то количество сахара немного увеличивается, чтобы уравновесить вкус.
  3. В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще нет разрыхлителя, вместо масла используются сливки.
  4. Кексы брауни содержат чуть ме

ladyelena.ru

Шоколадный брауни — классический рецепт с орехами

Шоколадный брауни — рецепт

Ингридиенты

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 25 гр.
  • Грецкий орех – 80 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления

Классический шоколадный брауни – это десертное блюдо с высокой калорийностью, состоящее из масла, шоколада и орехов. Для людей, следящих за фигурой, рекомендуется употреблять вкусность в меру. Это эффективное лекарство против затяжной депрессии и хандры.

Интересен тот факт, что шоколадный брауни (рецепт классический) возник совершенно случайно, когда профессиональный кулинар, работающий в люксовом заведении, позабыл добавить разрыхлитель для приготовления торта. Чтобы выйти из положения, он заявил, что это популярный инновационный тренд. Пироженки можно кушать, не вынимая из обертки, не боясь запачкаться. История произошла в XIX веке.

Инструкция по приготовлению

Чтобы готовить шоколадный брауни по рецепту , потребуется запастись следующими продуктами:

  1. Сливочное масло – 100 гр.
  2. Яйцо куриное – 3 шт.
  3. Мука – 25 гр.
  4. Грецкий орех – 80 гр.
  5. Шоколад горький – 100 гр.
  6. Сахар – 80 гр.
  7. Соль – щепотка.
  8. Куантро (ликер), либо ром темный – 1 ч. л.

Приготовление начинается с орехов. Измельчить и придавить при помощи скалки. Должны получиться небольшие кусочки. Разогреть сковороду и выложить орехи. Подождать, пока орехи не начнут румяниться.

Разбить яйца в емкость с углублением и смешивать, пока не получится однородная консистенция. Взбивать не нужно. Всыпать сахар и снова перемешивать. Медленно вводить муку и всыпать соль. Рекомендуется использовать миксер. Структура в результате получается шелковистой.

Взять вторую емкость и довести до полужидкой субстанции горький шоколад и масло сливочное. Необходимо проконтролировать, чтобы во время топки не произошло закипание, постоянно помешивая. К получившемуся крему добавить подготовленных орехи. После остывания полученный массы перелить ее в первую емкость.

Взять посуду (желательно квадрат) для выпекания и промазать маслом. Насыпать муки и настелить пергамент. Полученную консистенцию вылить в посуду и равномерно распределить. Отправить в духовой шкаф при 180˚. Понадобится на готовку 25 минут.

Хозяюшки, выполняющие брауни шоколадный рецепт в домашних условиях , выпекают десерт разное время. Нужно учитывать технические характеристики используемого устройства. Пирожок в правильном исполнении получается слегка влажным. Внутри остается темно-коричневый оттенок. Вытаскивать сладкий пирожок нужно в тот момент, когда будет задана корочка. Посмотреть влажность можно, используя зубочистку или спичку.

Чтобы пирожное получилось сухим, достаточно подержать на 10 минут дольше. Однако это уже не классическое исполнение.

С добавлением вишни

Каждая нация готовит пирог брауни шоколадный с добавлением разнообразных топпингов: какао, орехов и фруктов. Вишневый вкус считается изысканным и насыщенным. Сверху десерт покрывается легкой корочкой, присутствует утяжеленная сердцевина. В качестве начинки ягоды можно взять консервированные, свежие или вяленые. Для создания неповторимого вкуса допускается использовать коктейльную вишню, пропитанную алкоголем. Перед приготовлением брауни с вишней и шоколадом ягоду нужно подсушить или сделать панировку.Также Вы можете приготовить шоколадно- вишневый бисквит.

Принцип приготовления тот же, что и в универсальной рецептуре. Достаточно подготовить следующее:

  1. Мука пшеничная – 80 гр.
  2. Шоколад черный – 100 гр.
  3. Сахар – 150 гр.
  4. Разрыхлитель – 5 гр.
  5. Соль – 2 гр.
  6. Масло сливочное – 100 гр.
  7. Яйцо куриное – 2 шт.
  8. Мякоть вишни (без косточки) – 150 гр.
  9. Сахар ванильный – 10 гр.
  10. Какао – 2 ст. л.

Брауни рецепт с вишней и какао оптимально подойдет для любого праздничного торжества. Также рекомендовано использовать в качестве вегановской интерпретации.

Приготовление десерта с вишней и творогом в мультиварке

При использовании для выпекания духового шкафа, для новичков сложно не передержать шоколадный торт с начинкой брауни . Используя мультиварку, можно снизить риск высыхания влажного десерта. Отличительной чертой данного рецепта является добавление дополнительного яйца. При правильном результате образуется вязкая и жидкая консистенция.

Предварительно подготовить:

  1. Шоколад горький – 1 плитка.
  2. Мука пшеничная – 2 ст. л.
  3. Яйцо куриное – 4 шт.
  4. Творог – 180 гр.
  5. Ванилин – 1 щепотка.
  6. Масло сливочное – 100 гр.
  7. Сахар – 140 гр.
  8. Вишневая мякоть – 400 гр.
  9. Соль – 1 щепотка.
  10. Лепестки миндаля – 2 ст. л.

Отличительной чертой использования мультиварки является возможность заложить все продукты и настроить программу до полного выпекания. Разрешается использовать режим «Выпечка» или «Мультиповар», где хозяюшка самостоятельно задает температуру выпекания и время.

Приготовление брауни рецепта классического с какао

Сладких вкусностей не может быть чересчур. Несмотря на то, что в универсальной рецептуре необходимо выбирать шоколад горький, заменим его на какао-порошок. Вкус останется насыщенным, но такой вариант целесообразно расценивать в качестве диетической вкусняшки.

Чтобы приготовить брауни с какао, в качестве ингредиентов понадобятся:

  1. Мука – 75 гр.
  2. Порошок какао – 40 гр.
  3. Яйцо куриное – 2 шт.
  4. Масло сливочное – 115 гр.
  5. Сахар – 200 гр.

Сливочное масло вытопить, ввести сахар и довести до единой текстуры. Можно использовать подручную технику. Вбить яйца. Вмешать просеянное какао и муку к получившейся смеси. При помощи дополнительной техники сделать жидкое тесто. Дополнительно трогать заготовку не нужно, чтобы она не уплотнялась.

Подготовить посуду для будущего тортика, желательно размерами 13*24см. Вниз положить вощеную бумагу и промазать маслом, либо пергамент. Положить полученную массу и выровнять по всей площади. Довести духовку до 170 градусов и отправить выпекаться. Среднее время приготовления – 20-30 мин.

В качестве украшения можно использовать шоколадную глазурь или сахарную пудру.

Fudgy brownies или мини тортики с жидкой сердцевиной

Альтернативное название – «живой маффин». Это американская интерпретация востребованного кулинарного творения Франции. Среди других похожих рецептов можно выделить фондан, мини тортики с жидкой сердцевиной.

Список продуктов невелик:

  1. Шоколад черный, процент какао не меньше 75 – 175 гр.
  2. Масло сливочное – 175 гр.
  3. Яйца куриные – 4 шт.
  4. Сахар – 200 гр.
  5. Мука – 90 гр.

Принцип запекания остается идентичным, как приведено в других примерах.

С добавлением маскарпоне

Благодаря сочетанию сливочного светлого сыра и темного шоколада, кексы получаются мраморными. Ингредиенты разделяют на 2 группы:

Для подготовки слоя из шоколада:

  1. Сахар – 150 гр.
  2. Мука – 150 гр.
  3. Шоколад горький – 150 гр.
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Масло сливочное – 125 гр.

Чтобы приготовить сырный слой:

  1. Сахар – 1/3 стакана.
  2. Сыр сливочный – 250 гр.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Сливки 9% жирности – 100гр.

Начинать нужно с приготовления сырного слоя: смешать сыр маскарпоне, сахарный песок, вбить яйцо. Довести до полного смешивания. Потом начать готовить слой из шоколадной массы. Рецепт был уже описан выше. После последних приготовлений достать квадратную форму, дно смазать маслом, выложить слои. Чтобы получить мраморный рисунок, потребуется использовать шпатель и аккуратно распределять сырную смесь.

Шоколадный торт брауни

Принцип приготовления торта идентичен, как при выпекании маффинов. Единственное отличие: используется 2-3 коржа для достижения определенной высоты. Для выпекания можно взять прямоугольную или круглую форму. Сладкий десерт оптимально подойдет для любого праздничного мероприятия. Для придания неповторимого вкуса рекомендуется сделать глазурь из шоколада с добавлением сгущенки. Способ приготовления очень простой: растопить ингредиент и перемешать со сгущенкой. Подождать до понижения температурного режима и распределить по всей заготовке торта.

Купить продукты:

 

  1. Шоколад – 200 гр.
  2. Масло сливочное – 150 гр.
  3. Сахар – 85 гр.
  4. Какао-порошок – 1 ст. л.
  5. Яйцо куриное – 3 шт.
  6. Мука – 130 гр.
  7. Сода, гашеная уксусом (1/3 ч. л. на 1 ч. л.).
  8. Орехи грецкие – 70 гр.
  9. Ром – 2 ст. л.

Чтобы подготовить глазурь:

  1. Шоколад – 100 гр.
  2. Сгущенка – 2ст. л.

Постный способ Елены Чекалиной

Данную методику не зря называют постной. Торт готовится в мультиварке без добавления яиц. Вкус напоминает фруктовую пастилу с тянущейся консистенцией. Все действия в процессе приготовления остаются.

Из продуктов нужно использовать следующие ингредиенты:

  1. Повидло из яблок – половина банки.
  2. Мука – 6 ст. л.
  3. Порошок какао – 3ст. л.
  4. Орехи (желательно лесные) – 50 гр.
  5. Разрыхлитель – 1 ч. л.
  6. Соль – щепотка.
  7. Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  8. Сахар.

Остается отправить заготовку в мультиварку и подождать до готовности 20-30 минут. Периодически контролировать, чтобы десерт не получился сухим.

Несколько общих рекомендаций

Перед приготовлением шоколадного десерта рекомендуется вытащить яйца заранее, чтобы они стали комнатной температуры (достаточно часа). Мука должна быть обязательно просеяна. Это поможет добиться легкой текстуры.

В процессе соединения продуктов не нужно взбивать их слишком усердно. В противном случае сердцевина торта или кексов получится грубой.

После извлечения брауни он продолжает подсыхать, поэтому важно рассчитывать правильно время. Как только он испечется, рекомендуется отправиться ему на пару часов. Такой вариант спасет положение, если десерт немного недопекся и начинка немного подтекает.

Классический вариант подачи – с чаем и кофе. Для детей можно приготовить смузи или налить стакан молока. Если маффины горячие, сверху достаточно добавить небольшой шарик пломбира. Но предварительно все же стоит дать десерту немного остыть.

Если десерт слишком остыл, его можно подогреть в микроволновой печи, а затем организовать красивую подачу с разноцветными шариками мороженого.

chocoladstvo.ru

Шоколадные брауни - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Шоколадные брауни - это такие шоколадные тортики коричневого цвета, за которые они, собственно, и получили свое название - брауни с английского переводится как коричневатый. Этот тортик, насколько знаю, был изобретен в США где-то в 19-ом веке, однако сегодня прекрасно известен во всем мире.

Брауни отлично сочетается с кофе. По своей текстуре напоминает нечто среднее между печеньем и кексом, однако описать словами достаточно сложно - надо пробовать. Что ж, удачи в приготовлении! :)

170 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром.

Добавляем с смесь слегка взбитое яйцо, продолжая взбивать всю массу.

Взбиваем до воздушности. Масса должна получиться очень воздушной - как на фото.

Шоколад растапливаем на водяной бане (для наглядности смотрите фото).

Добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности.

В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие - получилось не хуже.

Смешиваем шоколадную смесь с мучной.

Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Тем временем займемся глазурью - не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада).

Размешиваем до однородности.

Добавляем в глазурь оставшиеся 30 граммов сливочного масла.

Хорошенько взбиваем миксером до однородности.

Убираем глазурь в холодильник минут на 10-15.

Готовый тортик достаем из духовки и равномерно смазываем шоколадной глазурью.

Нарезаем на порционные кусочки - и готово! :) Подавать холодным. Приятного аппетита!

povar.ru

Шоколадный Брауни — классический рецепт пошагово с фото

Доброго дня всем! В статье речь пойдёт о традиционном американском десерте под названием Брауни, он имеет фантастический вкус и в то же время лёгок в приготовлении! Разновидностей этого бисквита существует множество, я поделюсь с вами самым простым классическим рецептом шоколадного брауни. Это основа всех рецептов.

А далее вы уже сами решите, оставлять его классическим или чуть усложнить, добавляя в тесто орехи, цедру цитрусовых, вяленые ягоды и фрукты или даже творог.

Порой некоторые теряются в догадках, Брауни — это торт, пирог или пирожное? Лично мне он напоминает очень большую вкусную шоколадную конфету). Но, конечно, название может меняться в зависимости от того, как оформить бисквит и подать к столу.

Поэтому мы с вами поступим следующим образом — сделаем тесто и испечём обычный классический бисквит Брауни. Я буду выпекать его на большом стандартном противне, затем поделю на три куска и все украшу тремя разными способами.

Для целей украшения я пожарю арахис и приготовлю варёную карамель. Вы же можете испечь просто классический Брауни, порезать его на порции и в таком виде он получится не менее изумительным, это дело вкуса.

В идеале наш десерт должен получиться плотным, слегка тягучим (тягучесть — одна из главных особенностей брауни), влажным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такую структуру ему придаёт обилие шоколада.

Я использовала специальный кондитерский шоколад, но и обычный тёмный или горький, без добавок, тоже подойдёт. Чем темнее шоколад, тем вкуснее. Лучше использовать шоколад с содержанием какао 70% или выше.

Если вы, как и я, хотите полить Брауни варёной карамелью, тогда приготовьте её по этому рецепту. Заходите по ссылке и готовьте, а количество ингредиентов для вашего удобства я сейчас пропишу.

Для варёной карамели:

  1. сахар — 300 гр
  2. сливки жирностью от 30% — 200 мл
  3. масло сливочное — 100 гр
  4. соль мелкая — 1 щепотка

Итак, как приготовить вкусный шоколадный Брауни — классический рецепт пошагово с фото в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  1. шоколад с содержанием какао от 70% — 550 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 250 гр
  3. сахар коричневый — 450 гр
  4. яйца среднего размера — 6 шт
  5. мука — 230 гр
  6. разрыхлитель теста  — 15 гр
  7. орехи фундук или арахис — 200 гр (по желанию)
  8. какао-порошок, алкализированный – 30 г (по желанию)

Примечание:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно для приготовления правильного теста.
  • Внимательно следите за тестом при выпечке, Брауни нельзя пересушить, но и недопечь тоже нежелательно.
  • Если хотите в тесто добавить орехи, их нужно предварительно подготовить  — как пожарить орехи подробно описано в этой статье.
  • Сахар для теста лучше всего подходит коричневый.
  • Какао-порошок есть в ингредиентах, но его используйте по желанию. Наличие придаст ещё более шоколадный вкус бисквиту. Я какао не добавляла.

В первую очередь растопите шоколад с маслом и хорошо их смешайте.

Можно это сделать на водяной бане, поместив всё сразу в сотейник с толстым дном. Или по отдельности в микроволновой печи, а потом соединить и перемешать.

Растопленный с маслом шоколад отставьте в сторону.

Теперь в отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель (а также какао-порошок, если решили задействовать его). Просейте на два раза и тоже отставьте в сторону.

Займёмся яйцами. Все 6 штук сразу поместите в чашу миксера и взбейте до мягкой пены.

Не переставая взбивать на больших оборотах порционно всыпьте сахар. Взбивайте ещё 2-3 минуты. За это время масса станет плотнее, примерно вот такая.

Затем переключите миксер на среднюю скорость и струйкой влейте растопленный с маслом шоколад.

Продолжайте перемешивать до тех пор, пока всё не станет единой коричневой массой.

Выключите миксер и всыпьте сухую смесь в жидкую.

Вмешайте сухие ингредиенты в жидкие при помощи силиконовой лопатки. Долго тесто не вымешивайте, нам не нужна лишняя клейковина.

На противень постелите пергаментную бумагу, сверху вылейте тесто, равномерно распределите его по всей площади.

Выпекайте брауни в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

В результате у вас должен получиться бисквит сверху покрытый корочкой, но вязкий и влажный внутри.

Теперь возьмитесь за края бумаги и снимите бисквит с противня. Если оставить его остывать на горячем противне, то Брауни пересохнет.

В принципе это всё. Классический Брауни готов. После я разрезала его на три части, одну просто поделила на порции, вторую полила варёной карамелью, а третью сначала карамелью, а потом ещё посыпала жаренными орехами.

Фото карамели с арахисом поближе, прямо текут слюнки!)

Брауни можно подавать как тёплым, так и остывшим. Он отлично сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками, карамелью, сгущёнкой или просто с молоком.

Конкретно брауни из текущего рецепта я готовила к Новому году. Он исчез со стола очень быстро, как горячие пирожки), никто не смог остановиться на одном кусочке!

Надеюсь, рецепт вам понравился, если есть вопросы, пишите в комментариях, пообщаемся.

Приглашаю познакомиться и с другими притягательными десертами на моём блоге, например:

Конечно же, самый популярный раздел — Торты, но это лакомство уже будет поувесистей.

Выбирайте, готовьте, радуйте своих близких и себя. Доброго вам дня!

olyarecept.ru

Шоколадный брауни - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Удивительно вкусный и ароматный десерт с ярким шоколадным вкусом покорил сердца сладкоежек по всему миру. Популярность брауни объясняется доступностью продуктов, легкостью исполнения и, конечно же, потрясающим результатом.

В отличие от любой другой выпечки, этот пирог не пропекается до конца. О готовности подскажет шоколадный аромат, распространяющийся по дому. Если подержать его в духовке подольше, в итоге получится кекс.

Текстура «правильного» шоколадного брауни плотная и влажная. Сверху ее запечатывает тонкая корочка, которая при выпечке слегка растрескивается.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготавливаю необходимый набор продуктов. Шоколад использую с 70% содержанием какао. Лайм можно заменить лимоном.

Шаг 2 из 11

В миску всыпаю сахар. Снимаю с лайма цедру и соединяю ее с сахарным песком. Перемешиваю и оставляю на время, чтобы сахар пропитался цитрусовым ароматом.

Шаг 3 из 11

Яйца разбиваю в миску. Добавляю к ним выжатый лаймовый сок.

Нет необходимости взбивать яйца, достаточно их просто размешать венчиком. Но если вы хотите более пористую структуру выпечки, взбейте их.

Шаг 4 из 11

Соединяю яичную и сахарную смеси. Перемешиваю.

Шаг 5 из 11

Шоколад разламываю на более мелкие кусочки, добавляю сливочное масло и растапливаю в микроволновой печи в течение 1,5-2 минут при максимальной мощности. Тщательно размешиваю смесь до гладкой однородной консистенции.

Шаг 6 из 11

Шоколадно-масляную массу ввожу в яичную и тщательно перемешиваю.

Шаг 7 из 11

Муку соединяю с какао-порошком и разрыхлителем и аккуратно вмешиваю в жидкую составляющую теста.

Шаг 8 из 11

Не следует забивать тесто большим количеством муки, иначе брауни получится более мучным и менее шоколадным.

Шаг 9 из 11

Форму для выпекания, размером 30х20, застилаю бумагой для выпечки и смазываю небольшим количеством масла. Слегка присыпаю мукой и стряхиваю излишки.

Распределяю тесто по всей емкости. Чтобы оно равномерно распределилось и исчезли воздушные пустоты, стучу формой о рабочую поверхность.

Выпекаю брауни в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достаю пирог вместе с бумагой и полностью остужаю на решетке.

Шаг 10 из 11

Остывший тортик разрезаю на квадраты. Сверху брауни можно полить шоколадным соусом или посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11

Это пирожное — настоящее наслаждение для любителей шоколадной выпечки.

vilkin.pro


Смотрите также