8-906 -033-55-88

Сибас на пару


Сибас на пару рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сибаса на пару на 2 порции :

Рецепт приготовления сибаса на пару по шагам

Рыбу сибас можно приготовить разными способами: запечь с овощами в духовке, приготовить гриль или же приготовить на пару. Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить ее последним способом, на пару. Сибас приготовленный таким способом получается более диетическим.Его можно подать детям раз, и два, всем тем, кто сидит на диете. Я буду готовить ее целиком, предварительно замариновав. Но как вариант, можно отделить рыбу от кости и приготовить филейную часть. Для начала нужно подготовить рыбу: очистить ее от шелухи, извлечь внутренности и срезать плавники.

Для маринада следует подготовить оливковое масло, сок лимона (примерно 2 столовые ложки) и специи для рыбы. В моем случае они уже готовые и состоят из соли, черного перца, молотого имбиря, сушеного чеснока, кориандра, сушеной петрушки и мяты. Если у вас нет готовой приправы для рыбы, то все перечисленные специи можно взять в небольшом количестве ( примерно по 1/4 чл и все перемешать)

Подготовленный сибас промыть под проточной водой и обсушить бумажным кухонным полотенцем. Лишняя влага не нужна. Затем готовой смесью натереть сибас с двух сторон. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить сибас в этом маринаде на 15-20 минут.

Далее переложить сибас в мультиварку, пароварку или мантышницу. Я воспользовалась последним вариантом. Лист мантышницы хорошо смазала растительным маслом и уложила на него сибас.

Вскипятить воду в мантышнице. Как только вода закипит бросить в кастрюлю мантышницы один лавровый лист и пару горошин черного перца. Затем установить лист от мантышницы. Закрыть крышкой и готовить рыбу на пару примерно 20-25 минут.

По истечение времени достать рыбу и разделать ее на небольшие кусочки. Выложить на тарелку. Сибас на пару готов. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба сибас или морской волк

126

21

0

693

Оливковое масло

0

34

0

305

Лимонный сок

0

0

1

12

Приправа для рыбы

0

0

1

3

Растительное масло

0

5

0

45

Лавровый лист

0

0

0

2

Перец черный горошек

0

0

0

3

всего в блюде:

126

60

2

1063

всего в 1 порции:

63

30

1

532

всего в 100 граммах:

16

8

0

137

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 14.12.2017

просмотров: 5831

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Имбирный сибас на пару рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Бекон 150 г

Свиной фарш 1 кг

Сушеные креветки 10 г

Зеленый лук 10 г

Имбирь 50 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Светлый соевый соус 50 мл

Херес 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Арахисовое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Круглый рис 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

eda.ru

Сибас на пару с овощами

1 порция

15 - 30 минут

Ингредиенты

Пекинская капуста

100 г

Лапша «Харусаме»

20 г

Грибы шиитаке

1

Грибы шимиджи голд

15 г

Морская капуста «Комбу»

20 г

Для оформления:

Соевый соус

50 мл

Сок лимона

10 мл

Приготовление

  1. Лапшу замочите в горячей воде на 10-12 минут.
  2. В чашу мультишефа налейте 2 л воды и посолите. Не закрывая крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 140 °C и нажмите кнопку Старт. В кипящую воду выложите листья пекинской капусты и бланшируйте их 3 минуты, затем остудите.
  3. На каждый лист выложите шпинат и сверните рулет. Разрежьте рулеты на одинаковые кусочки.
  4. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды, добавьте саке и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите лист «Комбу», сверху положите сибас, замоченную лапшу харусаме, морковь, рулеты из пекинской капусты со шпинатом и грибы. Накройте пищевой пленкой и закройте крышку.
  5. Выберите программу Пароварка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
  6. Для соуса 1 очистить дайкон от кожуры, при помощи палочки даси, проделайте в дайконе 3 отверстия. Очистите перец чили от семян и с помощью даси протолкните его в отверстия в дайконе. В таком виде натрите дайкон на мелкой терке.
  7. Для приготовления соуса 2 тщательно смешайте все ингредиенты.
  8. Перед подачей выложите рыбу, овощи и тофу на тарелку. Отдельно подайте соус 2.

Техника

www.bork.ru

Сибас на пару под лимонно-медовым соусом, рецепт — Вкусо.ру

4 марта 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для соуса:

Приготовление:

  • Разделать рыбу на филе, тщательно удалить все кости.

  • Порезать цукини на брусочки.

  • Сложить в пароварку вместе со спаржей, добавить рыбу, посолить, поперчить, готовить 7 минут.

  • Выжать сок лимона. Все ингредиенты для соуса хорошо смешать, подсолить, поперчить.

  • Выложить на середину большой тарелки цукини, поперек - столбики спаржи, прикрыть рыбой, вокруг налить соус. Оформить сибас на пару под лимонно-медовым соусом зеленью и луком пореем.

Фотоотчеты приготовивших