Сибас в солиСибас в соли - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты![]() ![]() 2 порции 30 - 60 минут Ингредиенты Сибас (целый, неочищенный) 400 г Для свежего соуса: Томаты сорта «Биф» 200 г Оливковое масло 30 мл Сухой орегано 5 г Свежий базилик 2 г Приготовление
Техника ![]() www.bork.ru Сибас в соляном панцире… — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2…фактически дублирую запись из блога… …это вариант приготовления морской рыбы для тех, кто не любит возиться с рыбой, и кого начинает подбрасывать от одной фразы "почисти рыбу"… эта чешуя… запах… поэтому делаем всё просто и быстро! =) …исходно имеем: ![]() Полный размер …сперва конечно потрошим рыбу, без этого никак, а вот чешую ни в коем случае не снимаем! ![]() Полный размер …в соль добавляем белок и базилик… и перемешиваем… ![]() Полный размер …получается такая как бы кашица… ![]() Полный размер …грубо говоря треть приготовленной смеси соли выкладываем на пергамент (пергамент ни чем не смазываем) ![]() Полный размер …на подушку из соли кладём рыбы, предварительно засунув ей в брюшко по дольке лимона… ![]() Полный размер …оставшуюся соль выкладываем на рыбу сверху и руками скрепляем её… в итоге у нас получается такой панцирь, внутри которого, как в печи, будет запекаться наша рыба… ![]() Полный размер …отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку до 230 градусов и запекаем около 20-25 минут… и достаём в вот такой потемневшей шубе… даём минут 5 постоять… после этого аккуратно разбиваем соляной панцирь (на удивление он был ооооень твёрдым)… по ТВ показывали как на этом этапе сняв соляной панцирь, снимали всю шкуру, потом аккуратно срезали филе с одного бока рыбы, потом доставали позвоночник и оставшуюся часть филе… ![]() Полный размер …у нас было всё иначе… =))) снял панцирь, достал рыбку, лёгким движением руки снял чешую и… полив лимонным соком… мммммм… пы.сы. таким способом готовят не только сибаса, а фактически любую морскую рыбу, чтобы оставить её сочной и насладится исключительно неповторимым вкусом рыбы… особенно той, которая сама по себе настолько вкусна, что чем меньше над ней извращаешься, тем вкуснее результат… =))) www.drive2.ru Сибас, запеченный в соли | Рецепты | Кухня1 Чистим рыбу. Для кого это подвиг – расскажу, как это сделать быстрее всего. Острым ножом вспарываем брюшко на всю длину до головы. 2 Уверенным движением вытаскиваем все внутренности из рыбы. Если боитесь испачкаться, можно это делать под струей воды, чтобы сразу промыть внутренности. 3 Удаляем жабры. У небольших рыбок они спокойно вырываются рукой, если рыбы крупная, то можно использовать нож или ножницы, как это показано на фотографии. 4 Для запекания в соли больше ничего делать не надо, даже счищать чешую. Если есть желание, то можно ее очистить. Удобнее всего это делать под водой. Ни к коем случае не надо срезать плавники, отрезать голову или хвост, как советуют в некоторых рецептах. 5 Фенхель и зелень мелко режем и начиняем брюшко рыбы так, чтобы рыба приобрела свою привычную форму. В идеале зелень должна заполнить все пространство, но не вываливаться. Можно смесь слегка поперчить. 6 В миске смешиваем соль с несколькими ложками воды. Добавляем яйца. В принципе, достаточно одних белков, которые можно взбить. По ощущениям соль после перемешивания должна напоминать мокрый весенний снег. 7 На противень выкладываем лист фольги или бумаги для выпекания. На нее слой соли толщиной около 1 см. Главное, чтобы он был сплошным, без проталин. 8 На соль кладем рыбку, аккуратно ее расправляем, еще раз поправляем разрез на брюшке, чтобы туда не попала соль. 9 Сверху распределяем остатки соли. Если соли не хватает, то хвост и голову можно не обмазывать – ничего страшного не будет. 10 Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим рыбу на 25-30 минут. 11 Остается только снять соль, для этого корку можно разбить ручкой тяжелого ножа. 12 Рыбку очистить от соли, переложить на тарелку и аккуратно разделать на кусочки. Надрезать по верхнему плавнику. Снять верхнюю шкурку, филе аккуратно положить на тарелку. Вытащить хребет. Нижнюю часть филе отделить от кожи и так же выложить на тарелку. Рядом горочкой положить фенхель. aif.ru Можно ли солить рыбу сибасВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее... Рыба морской волк (сибас)Морской волк (сибас) относится к деликатесным породам рыб. Распространена эта рыба во многих морях и океанах, при этом, имеет не одно название. Для нас морской волк известен под таким названием, как сибас. В этой статье будет рассказано об отличительных особенностях поведения этой рыбы, среде обитания, полезных свойствах и способах ловли. Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Рубрика: региональные новости. ПОДРОБНЕЕ → Рыба сибас: описаниеСибас является представителем семейства Мороновых и считается хищной рыбой. Как увеличить улов рыбы?За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Рыба имеет несколько названий. Например:
Наличие такого количества названий свидетельствует о распространении этой рыбы и о ее высоких кулинарных характеристиках. Поскольку жители многих стран использовали сибаса для пропитания, то он и получил соответствующие названия. В настоящее время, из-за активного вылова этой рыбы, ее запасы резко уменьшились и в некоторых странах промышленный вылов сибаса запрещен, так как он занесен в Красную книгу. Поэтому, та рыба, которая попадает на прилавки магазинов, скорее всего, выращена искусственным способом в водоемах с соленой водой. Виды морского волкаНа сегодняшний день известно о 2-х видах сибаса:
Внешний видСибас обыкновенный отличается продолговатым телом и крепким скелетом, при этом, у него достаточно мало костей. Брюхо сибаса окрашено в светлый тон, а по бокам имеются серебристые участки. На спине расположено 2 плавника, причем, передний отличается наличием острых шипов. Тело сибаса покрыто довольно крупной чешуей. В основном, сибас обыкновенный может достигать в длину не больше 0,5 метра, набирая при этом максимальный вес порядка 12-ти килограммов. Продолжительность жизни сибаса составляет в среднем около 15-ти лет, хотя отмечаются и долгожители, дожившие до 30-ти лет. Чилийский (черный) сибас населяет западное побережье Атлантики и отличается темным окрасом. В зависимости от условий обитания он может иметь окраску от серого до коричневого оттенка. У чилийского сибаса на спине расположены плавники с острыми лучами, а сама рыба предпочитает глубокие места, с прохладной водой. Места обитанияozero.rybalkanasha.ru Как чистить и потрошить сибасВкусная рыбка сибас выглядит настолько привлекательно, что не приготовить ее на ужин для своих любимых невозможно. Изысканные рецепты приготовления блюда можно найти повсюду. Это и источники интернет — ресурсов и кулинарные издания. Но при любом варианте приготовления ее необходимо правильно почистить. О том, как правильно подготовить рыбку, нужно знать любой хозяйке. Нужно ли чистить сибас от чешуиПеред процессом подготовки рыбки к обжарке, необходимо правильно очистить рыбу от чешуи. Избавляясь от чешуи, человек оберегает от свой организм от лишних волокон, которые плохо перевариваются в желудке человека. К тому же они не имеют того изысканного вкуса, который обычен для сибаса. Без своих «доспехов» рыба быстрее готовится, аппетитнее выглядит и приносит больше пользу организму, поставляя все необходимые аминокислоты и микроэлементы тканям организма. Как почистить сибасОстрый нож держат строго перпендикулярно туловищу и тупой стороной начинают соскребать чешую. На этом шаге нужно работать короткими, сильными движениями. Лишние чешуйки могут разлетаться во все стороны, поэтому технологию обработки тушки проводят с максимальной аккуратностью.
Как потрашить сибасДалее необходимо избавиться от внутренностей рыбы. Как только с камуфляжем хозяйка справится, нужно выпотрошить тушку. Перед этим ополаскивают сибас под струей проточной воды, подготавливают острый ножик с коротким, тонким лезвием. Держа рыбку за головку, кончик ножичка вонзают в брюшко в области хвостика. Потратишь тушку нужно медленно двигаясь по направлению к жабрам. От этого зависит степень повреждения внутренних органов. Чем меньше они будут повреждены, тем приятнее вкус будет у приготовленного блюда.
Как правильно вытащить жабрыНа вопрос «как разделать сибас?» дан ответ более чем понятный. Но чтобы грамотно почистить рыбку, нужно избавиться и от жабр. Это важная составляющая всей работы, так как требуют использования специального инструмента. Этим инструментом могут быть обыкновенные ножницы. Возможно вырвать жабры только пальцами, но технология сложнее. У этого органы острые края, которые могут навредить нежной коже человека. Они могут даже порвать перчатки и тем самым, вызвать инфекцию. Поэтому лучше всего при помощи ножниц аккуратно удалить жабры и позаботиться о чистоте внутренней полости.
она будет смотреться, украшенная дольками лимона или приправленная зеленью. Ее можно подавать как с гарниром, так и без него. Неплохим дополнением к рыбе будет гречка или картофель. Картофель, запеченный в духовке вместе с рыбой, пропитается ароматом тушки и жиром, который выделяется при запекании. Не пробовали сибас? Самое время порадовать себя и свое семью прекрасным ужином. moreprodukt.info Сибас в соли - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты![]() ![]() 2 порции 30 - 60 минут Ингредиенты Сибас (целый, неочищенный) 400 г Для свежего соуса: Томаты сорта «Биф» 200 г Оливковое масло 30 мл Сухой орегано 5 г Свежий базилик 2 г Приготовление
Техника ![]() www.bork.kz Сибас![]() Vkusnota.kz ОписаниеМорская рыба запеченная в соли - шедевр Средиземноморской кухни. Не смотря на пугающее название этот рецепт крайне прост в приготовлении, а результат ошеломляет. Получается замечательно, не смотря на то, что рыба запекается в соли, она никогда не будет пересоленной. Этим способ пользуются многие уважаемые повара, утверждая, что он лучший для запекания морской рыбы – почему бы не освоить замечательный рецепт Средиземноморской кухни в домашних условиях. Ингредиенты:
К такой рыбе замечательно будет выставить на стол оливковое масло, черный перец и порезанные пополам лимоны. Плюс выбранный вами гарнир – идеально подойдут овощи на гриле, печеный и вареный картофель, рис или шпинат. Наслаждайтесь. Способ приготовления
www.vkusnota.kz Сибас в духовке: 10 рецептов приготовленияЗапеченный сибас в духовке – прекрасное блюдо, которое будет уместно, как на будничном, так и на праздничном столе. Здесь можно узнать десять отличных рецептов этой вкуснейшей морской рыбы, называемой также морским окунем. В фольгеКалории: 202 ккал Белки: 38.4 г Жиры: 14.4 г Углеводы: 0.08 г
С лимоном
Этот рецепт для любителей блюд, приправленных чесноком и лимоном. Здесь подчеркивается натуральный вкус рыбы, немного оттененный чабрецом. Минимумом продуктов и интересен этот рецепт. Получится 2-3 порции. Рыбу аккуратно вычистить, удалив жабры, острые кости и чешую, промыть, вытереть натереть ее смесью соли и мелко натёртых нескольких зубчиков чеснока. Затем выдавить на филе половину лимонного лимона и отложить отдохнуть на 15 минут. Сибас смазать растительным маслом, а в её брюхо положить тонко порезанную четверть лимона, немножко посыпанного чабрецом. За это время разогреть духовку до +180C и отправить в нее на противень подготовленную рыбу печься примерно на 20 минут. Потом перевернуть рыбные кусочки на другую сторону и продолжить печь еще 10 минут, чтобы получилась поджаристая, румяная корочка, а потом отправить их на стол. Можно добавить к блюду дольки кислого зеленого яблока или полить свежим лимонным соком. С хрустящей корочкой
Почистить рыбу, убрать потроха и помыть ее. Натереть солью, смешанной с рыбной приправой. Лимон нарезать тоненькими кружками. Потом для красоты и аромата сделать на тушке поперечные надрезы и вставить туда лимонные кружки. Какая рыба, на Ваш взгляд, вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Луковицу мелко покрошить, поместить её в брюхо, саму рыбу отправить на хорошо смазанный растительным маслом противень. Духовку разогреть до +190C, рыба должна готовиться в ней около 20 минут. Пока она в духовке, почистить овощи и грибы, достаточно крупно их порезать, заправить маслом, посолить и хорошенько перемешать. Через 20 мин. овощи поместить рядом с сибасом и поднять в духовке температуру до 220C. Запекать сибас с овощами еще 15 мин. За это короткое время на рыбе появится вкусная корочка, а овощи станут мягкими и тоже заметно подрумянятся. Рецепт для специалиста, главное, чтобы ингредиенты не подгорели. Рассчитано на 6 порций. С овощами
Рыбку почистить и хорошенько промыть в проточной воде. Если попадется икра, вернуть ее в брюшко. Лучше всего пользоваться кухонными ножницами, чтобы не уколоться острыми костями и шипами сибаса. Посолить рыбу морской солью, немного поперчить, добавить рыбную приправу. В её брюхо положить укроп, петрушку, ломтики помидора и лимона (или лайма). На противень постелить фольгу, смазать ее растительным маслом. Луковицу почистить и порезать тоненькими полукольцами, выложить на противень. На неё поместить подготовленную рыбу. Все от души сбрызнуть постным маслом и выпекать в духовке при +180C около 20 минут. Сибас с овощами – прост и прекрасен. Он отлично подойдет к любому гарниру или свежему овощному салату. Прекрасное и низкокалорийное блюдо для праздничного и обычного стола. С картофелем
Сибаса следует хорошенько выпотрошить, почистить, помыть в проточной воде, подсушить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В брюшко каждой рыбы положить по одному тимьяну и лавровому листу. Затем аккуратно посолить сибас и взбрызнуть растительным маслом. Потом выложить его на промасленный противень в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры +180С, и запекать около 25 минут. Каждую картофелину помыть, просушить и, не чистя, разрезать на 4 части. Положить картошку на противень, посолить, просыпать по вкусу розмарином, взбрызнуть растительным маслом и запекать при той же температуре около получаса. Сок двух лимонов довести до кипения и выключить, добавить сливочное масло и взбить венчиком. Полученным соусом залить приготовленную и охлажденную рыбу и немедленно подавать к столу. Отличный вариант, как приготовить сибас к празднику. С картофелем и томатами
Приготовление сибаса в духовке по этому рецепту – довольно просто, предложенных ингредиентов хватит на 6 порций. Предварительно следует смазать противень растительным маслом и разогреть духовку при температуре +180C. Почистить картофель и порезать его на тоненькие кольца и полукольца, аккуратно сложить его на смазанный противень. Далее потереть чеснок и распределить его по верхней части картофеля. Все тщательно посолить. Далее нужно почистить красный лук, порезать его тоненькими полукольцами и положить на картофель. Потом порезать тонкими колечками помидоры и отправить его поверх лука. Сверху все аккуратно посолить и отправить все уже в разогретую духовку на 20 минут. Далее нужно почистить и помыть сибас, удалить у него жабры, хвост и плавники, потом сделать три надреза поперек тельца и натереть солью. Затем хорошенько смешать соевый соус со второй половиной чеснока, растительного масла и соком лимона. Получится очень вкусный маринад, которым следует натереть рыбу и расположить ее поверх картошки и томатов и всё отправить в духовку на 10 минут. Потом перевернуть сибаса и отправить печься еще на 10 минут. Подавать на стол с кусочками лимона. Со шпинатом и креветками
Как приготовить сибас в духовке на праздник? Рыбу почистить и промыть. Внутренности следует удалить сверху, разрезав хребет. Особое внимание следует уделить жабрам, очень острым у этой рыбы и могущим поранить. Далее разморозить шпинат, почистить, помыть, порезать на мелкие кусочки и сварить креветки. Твердый сыр потереть на мелкой терке и смешать с креветками и шпинатом. Сверху поместить полученную смесь в рыбьи брюшки. Можно добавить немного сливок. Сибас целиком запекается в духовке на противне около 40 минут при температуре +180C. В первые 20 минут под пергаментом, а потом отрыто. Подается это блюдо с морской капустой или креветками. С использованием папильотки
Это еще один рецепт сибаса в духовке на праздничный стол. Папильотки – это конверты из пекарской бумаги или рукава для запекания, в которых во Франции много веков готовят рыбу и птицу. Часто к блюду добавляется маринад или соусы. Запечь на гриле болгарский перец до черных пятен, а потом мелко порезать его очищенную от кожицы и семян мякоть. Для маринада мелко порезать кинзу, раздавить чеснок, положить вместе с чили и солью в блендер и хорошенько все перемешать. Туда же добавить специи, зелень, лимонный сок и оливковое масло и еще раз перемешать. Целиком небольшую рыбу замариновать и оставить на нижней полке холодильника на три часа. Потом нагреть духовку до +180, выложить на противень в рукаве для запекания или фольге и готовить вместе с кусочками перца, помидорами и маслинами 20 минут. С лимоном и розмарином
Этой рыбе достаточно добавить розмарина и немножко лимона для подчеркивания ее натурального вкуса, а готовится она в духовке чрезвычайно просто даже для новичка в поварском искусстве. По рецепту хватит на две порции. Обязательно почистить и порезать колечками пару луковиц, чтобы сибас выпекался на противне на подушке, а не варился собственном или лимонном соку. Сколько потребуется времени на приготовление? Не более получаса. Почистить, выпотрошить и помыть рыбу. Лимон порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Натереть сибас постным маслом и чесноком. Потом положить на подушечку из лука и испечь в разогретом духовом шкафу. Маринад для сибаса
В тарелочку вылить соевый соус, масло и мед, добавить потертый имбирь, все тщательно перемешать. Положить туда почищенную и промытую рыбу и замариновать ее с каждой стороны на 10 минут. Выложить сибас на решетку, немножко посыпать розмарином с обеих сторон и отправить в разогретую духовку. Выпекать на решетке около получаса при температуре +180C, периодически переворачивая. ЗаключениеГотовится эта замечательная рыба в духовке – довольно просто. Но важно строго следовать рецептуре, всем указаниям по приготовлению блюда и некоторым советам гуру поварского искусства. moreprodukt.info Блюда из сибаса - рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов сибаса)Представляем рецепты блюд из сибаса. Эта рыба — очень вкусная и нежная, а готовить ее просто. Помимо запекания рыбки целиком, ее можно подать и другими способами, узнайте, что приготовить из сибаса в домашних условиях из рубленой или молотой рыбы. Приготовление сибаса много времени не займет, свежая рыба готовится быстро. Смотрите ниже, как готовить сибаса дома. Удачи в приготовлении! Сибас по-дижонски 5.0Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить! ...далее Добавил: Цибульская Наталья 12.01.2018 Сибас по-мароккански 4.5Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :) ...далее Добавил: Aelita 14.09.2012 Сибас запеченный 4.2В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант без хлопот. ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017 Сибас с розмарином и лимоном 4.4Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте! ...далее Добавил: Юлия Мальченко 23.04.2016 Чилийский сибас 5.0Если вам в руки попался аппетитный рыбный стейк и вы как раз ищите классный рецепт, как приготовить чилийского сибаса, то попали в нужное место. Перед вами простая и невероятно удачная идея. ...далее Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017 Сибас в духовке 5.0Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина. ...далее Добавил: Ju Lia 10.02.2017 Запеченный сибас с овощами 4.0Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами. ...далее Добавил: Яна Горностаева 29.03.2016 Сибас на грилеОчень вкусный и простой рецепт сибаса на гриле - для вас! Это и сама по себе очень вкусная и сочная рыба, а в компании с диким чесноком и лимоном - вообще вкуснее вкусного! Попробуйте обязательно! ...далее Добавил: Даша Петрова 27.10.2015 Сибас в соли 4.7Если вы не слышали о приготовлении рыбы в соли, то настоятельно рекомендую рецепт, как приготовить сибас в соли. Вкусный и невероятно простой рецепт приготовления рыбы. Внутри она получается нежной. ...далее Добавил: Антон Сорока 02.11.2016 Сибас жареный 5.0Сибас - вкусная рыба, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Для меня жарка - лучший вариант приготовления этой рыбки. Нежный и сочный с хрустящей корочкой... просто объедение! ...далее Добавил: Леся Федунова 26.09.2017 Стейк из сибаса 3.0Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает рыбке неповторимый пикантный вкус и аромат. Рекомендую это восхитительное рыбное блюдо! ...далее Добавил: Екатерина Мацулина 19.07.2016 Сибас на пару с овощами 3.0Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами. В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой - например, форелью, судаком, дорадой. ...далее Добавил: Alteredego 02.07.2014 Сибас на сковороде 4.0Сибас на сковороде - великолепное легкое блюдо, которое не только полезно, но и выглядит чрезвычайно эстетично и аппетитно. Сибас - это вкусная, насыщенная полезными элементами и не калорийная рыба. ...далее Добавил: TomaB 17.09.2014 Сибас в фольге 4.1Легкая, но сытная рыбка теперь и на вашем столе благодаря этому простому рецепту сибаса в фольге! Ароматная и пикантная - стоит попробовать. ...далее Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015 Сибас копченый 5.0Специи придадут вашей рыбе неповторимый аромат и вкус. Таким образом можно коптить не только сибас, но и другую рыбу. Но именно сибас получается просто изумительно. ...далее Добавил: Bestpovar 30.05.2015 Филе сибаса с томатным соусом 5.0Нежное и сочное филе сибаса очень просто приготовить дома. Обязательно попробуйте это нежное рыбное блюдо. ...далее Добавил: Анастасия Аверьянова 04.11.2015 Запеченная в духовке рыба с киви 5.0Рыба и киви в одном блюде – звучит необычно, у многих вызовет недоверие. Не стоит спешить с выводами, а попробуйте сделать это блюдо. Расскажу, как приготовить запеченную в духовке рыбу с киви. ...далее Добавил: Антон Сорока 21.03.2018 povar.ru |