8-906 -033-55-88

Сибас в соли


Сибас в соли - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

30 - 60 минут

Ингредиенты

Сибас (целый, неочищенный)

400 г

Для свежего соуса:

Томаты сорта «Биф»

200 г

Оливковое масло

30 мл

Сухой орегано

5 г

Свежий базилик

2 г

Приготовление

  1. Сбланшируйте помидоры и очистите их
  2. от кожуры, нарежьте кубиками по 0,5 см,
  3. добавьте поэтапно все остальные ингредиенты для свежего соуса и тщательно
  4. перемешайте.
  5. Смешайте соль с водой до однородной
  6. клейкой массы. Одну часть соляной массы
  7. (масса не должна растекаться) поместите
  8. на противень, положите на эту подушку
  9. рыбу и накройте слоем оставшейся массы.
  10. Запечатайте. Поставьте в печь и запекайте
  11. до готовности в течение 25 минут при температуре 200 °С.
  12. Достаньте рыбу из печи, постучите
  13. по соляной корке, разломите соль лопаткой, снимите верхний слой. Рыбу очистите
  14. от кожи и разделайте ее на филе, выложите
  15. на сервировочную тарелку и полейте соусом
  16. из томатов и маслин.

Техника

www.bork.ru

Сибас в соляном панцире… — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

…фактически дублирую запись из блога…

…это вариант приготовления морской рыбы для тех, кто не любит возиться с рыбой, и кого начинает подбрасывать от одной фразы "почисти рыбу"… эта чешуя… запах… поэтому делаем всё просто и быстро! =)

…исходно имеем:
— сибас — у меня две рыбки по 400 гр каждая
— соль крупная — 1,2 кг (из расчёта 1,5 кг соли на 1 кг рыбы)
— лимон — 1 шт
— белок яичный — 2 — 3 шт
— базилик

Полный размер

…сперва конечно потрошим рыбу, без этого никак, а вот чешую ни в коем случае не снимаем!

Полный размер

…в соль добавляем белок и базилик… и перемешиваем…

Полный размер

…получается такая как бы кашица…

Полный размер

…грубо говоря треть приготовленной смеси соли выкладываем на пергамент (пергамент ни чем не смазываем)

Полный размер

…на подушку из соли кладём рыбы, предварительно засунув ей в брюшко по дольке лимона…

Полный размер

…оставшуюся соль выкладываем на рыбу сверху и руками скрепляем её… в итоге у нас получается такой панцирь, внутри которого, как в печи, будет запекаться наша рыба…

Полный размер

…отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку до 230 градусов и запекаем около 20-25 минут… и достаём в вот такой потемневшей шубе… даём минут 5 постоять… после этого аккуратно разбиваем соляной панцирь (на удивление он был ооооень твёрдым)… по ТВ показывали как на этом этапе сняв соляной панцирь, снимали всю шкуру, потом аккуратно срезали филе с одного бока рыбы, потом доставали позвоночник и оставшуюся часть филе…

Полный размер

…у нас было всё иначе… =))) снял панцирь, достал рыбку, лёгким движением руки снял чешую и… полив лимонным соком… мммммм…

пы.сы. таким способом готовят не только сибаса, а фактически любую морскую рыбу, чтобы оставить её сочной и насладится исключительно неповторимым вкусом рыбы… особенно той, которая сама по себе настолько вкусна, что чем меньше над ней извращаешься, тем вкуснее результат… =)))

www.drive2.ru

Сибас, запеченный в соли | Рецепты | Кухня

  • 1

    Чистим рыбу. Для кого это подвиг – расскажу, как это сделать быстрее всего. Острым ножом вспарываем брюшко на всю длину до головы.

  • 2

    Уверенным движением вытаскиваем все внутренности из рыбы. Если боитесь испачкаться, можно это делать под струей воды, чтобы сразу промыть внутренности.

  • 3

    Удаляем жабры. У небольших рыбок они спокойно вырываются рукой, если рыбы крупная, то можно использовать нож или ножницы, как это показано на фотографии.

  • 4

    Для запекания в соли больше ничего делать не надо, даже счищать чешую. Если есть желание, то можно ее очистить. Удобнее всего это делать под водой. Ни к коем случае не надо срезать плавники, отрезать голову или хвост, как советуют в некоторых рецептах.

  • 5

    Фенхель и зелень мелко режем и начиняем брюшко рыбы так, чтобы рыба приобрела свою привычную форму. В идеале зелень должна заполнить все пространство, но не вываливаться. Можно смесь слегка поперчить.

  • 6

    В миске смешиваем соль с несколькими ложками воды. Добавляем яйца. В принципе, достаточно одних белков, которые можно взбить. По ощущениям соль после перемешивания должна напоминать мокрый весенний снег.

  • 7

    На противень выкладываем лист фольги или бумаги для выпекания. На нее слой соли толщиной около 1 см. Главное, чтобы он был сплошным, без проталин.

  • 8

    На соль кладем рыбку, аккуратно ее расправляем, еще раз поправляем разрез на брюшке, чтобы туда не попала соль.

  • 9

    Сверху распределяем остатки соли. Если соли не хватает, то хвост и голову можно не обмазывать – ничего страшного не будет.

  • 10

    Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим рыбу на 25-30 минут.

  • 11

    Остается только снять соль, для этого корку можно разбить ручкой тяжелого ножа.

  • 12

    Рыбку очистить от соли, переложить на тарелку и аккуратно разделать на кусочки. Надрезать по верхнему плавнику. Снять верхнюю шкурку, филе аккуратно положить на тарелку. Вытащить хребет. Нижнюю часть филе отделить от кожи и так же выложить на тарелку. Рядом горочкой положить фенхель.

  • aif.ru

    Можно ли солить рыбу сибас

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

    Рыба морской волк (сибас)

    Морской волк (сибас) относится к деликатесным породам рыб. Распространена эта рыба во многих морях и океанах, при этом, имеет не одно название. Для нас морской волк известен под таким названием, как сибас. В этой статье будет рассказано об отличительных особенностях поведения этой рыбы, среде обитания, полезных свойствах и способах ловли.

    Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

    Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

    Рубрика: региональные новости.

    ПОДРОБНЕЕ →

    Рыба сибас: описание

    Сибас является представителем семейства Мороновых и считается хищной рыбой.

    Как увеличить улов рыбы?

    За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

    • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
    • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
    • Приманки на основе феромонов.

    Рыба имеет несколько названий. Например:

    • Сибас.
    • Морской волк.
    • Койкан.
    • Морской окунь.
    • Бранзино.
    • Обычный лаврак.
    • Спигола.
    • Морской бас.

    Наличие такого количества названий свидетельствует о распространении этой рыбы и о ее высоких кулинарных характеристиках. Поскольку жители многих стран использовали сибаса для пропитания, то он и получил соответствующие названия.

    В настоящее время, из-за активного вылова этой рыбы, ее запасы резко уменьшились и в некоторых странах промышленный вылов сибаса запрещен, так как он занесен в Красную книгу.

    Поэтому, та рыба, которая попадает на прилавки магазинов, скорее всего, выращена искусственным способом в водоемах с соленой водой.

    Виды морского волка

    На сегодняшний день известно о 2-х видах сибаса:

    1. О сибасе обыкновенном, который населяет восточное побережье Атлантического океана.
    2. О сибасе чилийском, который встречается у берегов западной Атлантики, а также в пределах Черного и Средиземного морей.
    Внешний вид

    Сибас обыкновенный отличается продолговатым телом и крепким скелетом, при этом, у него достаточно мало костей. Брюхо сибаса окрашено в светлый тон, а по бокам имеются серебристые участки. На спине расположено 2 плавника, причем, передний отличается наличием острых шипов. Тело сибаса покрыто довольно крупной чешуей.

    В основном, сибас обыкновенный может достигать в длину не больше 0,5 метра, набирая при этом максимальный вес порядка 12-ти килограммов. Продолжительность жизни сибаса составляет в среднем около 15-ти лет, хотя отмечаются и долгожители, дожившие до 30-ти лет.

    Чилийский (черный) сибас населяет западное побережье Атлантики и отличается темным окрасом. В зависимости от условий обитания он может иметь окраску от серого до коричневого оттенка. У чилийского сибаса на спине расположены плавники с острыми лучами, а сама рыба предпочитает глубокие места, с прохладной водой.

    Места обитания

    ozero.rybalkanasha.ru

    Как чистить и потрошить сибас

    Вкусная рыбка сибас выглядит настолько привлекательно, что не приготовить ее на ужин для своих любимых невозможно. Изысканные рецепты приготовления блюда можно найти повсюду. Это и источники интернет — ресурсов и кулинарные издания. Но при любом варианте приготовления ее необходимо правильно почистить. О том, как правильно подготовить рыбку, нужно знать любой хозяйке.

    Нужно ли чистить сибас от чешуи

    Перед процессом подготовки рыбки к обжарке, необходимо правильно очистить рыбу от чешуи. Избавляясь от чешуи, человек оберегает от свой организм от лишних волокон, которые плохо перевариваются в желудке человека. К тому же они не имеют того изысканного вкуса, который обычен для сибаса. Без своих «доспехов» рыба быстрее готовится, аппетитнее выглядит и приносит больше пользу организму, поставляя все необходимые аминокислоты и микроэлементы тканям организма.

    Как почистить сибас

    Острый нож держат строго перпендикулярно туловищу и тупой стороной начинают соскребать чешую. На этом шаге нужно работать короткими, сильными движениями. Лишние чешуйки могут разлетаться во все стороны, поэтому технологию обработки тушки проводят с максимальной аккуратностью.
    Чтобы защититься от разлетающихся элементов, возможно одеть повязку и перчатки. Перчатки не должны скользить во время работы, поэтому их приобретают в обычном аптечном пункте. Рабочее место нужно содержать в порядке, так как лишний мусор осложняет технологию очистки рыбки.

    «Как почистить сибас перед запеканием известно всем рыбакам. Для этого не нужно специальных знаний. Поэтому этим можно заняться прямо на природе. Уха, сваренная из сибаса, станет прекрасным дополнением отдыха на природе»

    Как потрашить сибас

    Далее необходимо избавиться от внутренностей рыбы. Как только с камуфляжем хозяйка справится, нужно выпотрошить тушку. Перед этим ополаскивают сибас под струей проточной воды, подготавливают острый ножик с коротким, тонким лезвием. Держа рыбку за головку, кончик ножичка вонзают в брюшко в области хвостика. Потратишь тушку нужно медленно двигаясь по направлению к жабрам. От этого зависит степень повреждения внутренних органов. Чем меньше они будут повреждены, тем приятнее вкус будет у приготовленного блюда.

    Правильно разделать рыбу — несложно. Как только нож упрется в кость перед жабрами, нужно будет одним движением сломать ее. После того, как кость будет сломана, необходимо приступить к жабрам.
    Кишки рыбы — это важный элемент при потрошении. Перед запеканием не только хорошо промывают внутренности, но и заботятся о чистоте брюшка тушки. Небольшие остатки пленки на стенках придадут рыбе неприятное послевкусие.
    Если разделать рыбку осторожно, то кишки возможно будет также вытащить без чрезмерных усилий. Вырвать их несожно без помощи ножа.

    «Если у сибаса есть икра, то ее необходимо поместить в проточную воду на несколько минут. Так ее будет легче отделить от ненужной пленки»

    Как правильно вытащить жабры

    На вопрос «как разделать сибас?» дан ответ более чем понятный. Но чтобы грамотно почистить рыбку, нужно избавиться и от жабр. Это важная составляющая всей работы, так как требуют использования специального инструмента. Этим инструментом могут быть обыкновенные ножницы. Возможно вырвать жабры только пальцами, но технология сложнее. У этого органы острые края, которые могут навредить нежной коже человека. Они могут даже порвать перчатки и тем самым, вызвать инфекцию. Поэтому лучше всего при помощи ножниц аккуратно удалить жабры и позаботиться о чистоте внутренней полости.

    Если не избавиться от жабр, то при запекании или варке тушки вкус блюда может сильно испортиться. На жабрах могут силиться бактерии, вызывающие опасные инфекции. Дыхательный орган рыбы располагает микроорганизмов размножаться. При высоких температурах многие бактерии погибают, но если термическая обработка не поможет, то возможно заражение человека опасными вирусами. Сибас — это небольшая рыба, живущая в соленых водах. Морские обитатели менее расположены к скоплению в своем организме вредных микроэлементов. Но все относительно чистоты воды. Если вода загрязненная, то вероятность того, что в тушке будет больше «грязи» и опасных бактерий — выше. Если человек не знает, в каких условиях выросла особь, то в процессе обработки рыбы нужно с большой внимательностью избавляться от чешуи, от кишков, от жабр и других нежелательных частей тушки.

    Следует обращать тщательное внимание и на процесс промывки рыбы. Избавляясь от черной пленки на внутренней поверхности брюшка, а также на технологию прочистки всего тушка, человек обеспечивает себя не только вкусным ужином, но и полезным блюдом. В сибасе много белка, необходимого для строения внутренних тканей человека, много полезных микроэлементов, способствующих нормализации обмена веществ.

    она будет смотреться, украшенная дольками лимона или приправленная зеленью. Ее можно подавать как с гарниром, так и без него. Неплохим дополнением к рыбе будет гречка или картофель. Картофель, запеченный в духовке вместе с рыбой, пропитается ароматом тушки и жиром, который выделяется при запекании. Не пробовали сибас? Самое время порадовать себя и свое семью прекрасным ужином.

    moreprodukt.info

    Сибас в соли - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

    2 порции

    30 - 60 минут

    Ингредиенты

    Сибас (целый, неочищенный)

    400 г

    Для свежего соуса:

    Томаты сорта «Биф»

    200 г

    Оливковое масло

    30 мл

    Сухой орегано

    5 г

    Свежий базилик

    2 г

    Приготовление

    1. Сбланшируйте помидоры и очистите их
    2. от кожуры, нарежьте кубиками по 0,5 см,
    3. добавьте поэтапно все остальные ингредиенты для свежего соуса и тщательно
    4. перемешайте.
    5. Смешайте соль с водой до однородной
    6. клейкой массы. Одну часть соляной массы
    7. (масса не должна растекаться) поместите
    8. на противень, положите на эту подушку
    9. рыбу и накройте слоем оставшейся массы.
    10. Запечатайте. Поставьте в печь и запекайте
    11. до готовности в течение 25 минут при температуре 200 °С.
    12. Достаньте рыбу из печи, постучите
    13. по соляной корке, разломите соль лопаткой, снимите верхний слой. Рыбу очистите
    14. от кожи и разделайте ее на филе, выложите
    15. на сервировочную тарелку и полейте соусом
    16. из томатов и маслин.

    Техника

    www.bork.kz

    Сибас

    Vkusnota.kz

    Описание

    Морская рыба запеченная в соли - шедевр Средиземноморской кухни. Не смотря на пугающее название этот рецепт крайне прост в приготовлении, а результат ошеломляет. Получается замечательно, не смотря на то, что рыба запекается в соли, она никогда не будет пересоленной. Этим способ пользуются многие уважаемые повара, утверждая, что он лучший для запекания морской рыбы – почему бы не освоить замечательный рецепт Средиземноморской кухни в домашних условиях. Ингредиенты:

    • 1,5 кг сибаса, но можно и другой морской рыбы
    • 1,5 кг соляной смеси, которая делается в следующей пропорции:
    • 1 кг обычной соли
    • 500 гр крупной морской соли
    • 3 яичных белка
    • 80 г воды
    Приготовление:
    1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Духовку разогреть до 240 градусов
    2. В емкости интенсивно перемешиваем ингридиенты для соляной смеси: соль (обычную и морскую), белки и воду.
    3. На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем нашу рыбку и аккуратно залепляем ее солью сверху. Будет выглядеть как снежный комок.
    4. Ставим в предварительно разогретую духовку где-то на 25 минут для нашей 1,5 килограммовой. Но на каждые 500 грамм прибавляем по 5 минут. Хотя все зависит от духовки. В результате корочка должна получится очень румяной.
    5. Когда она готова – вынимаем и даем постоять минут пять.
    6. Раскалываем (она очень твердая) молоточком, снимаем соляную корку. Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки.

    К такой рыбе замечательно будет выставить на стол оливковое масло, черный перец и порезанные пополам лимоны. Плюс выбранный вами гарнир – идеально подойдут овощи на гриле, печеный и вареный картофель, рис или шпинат. Наслаждайтесь.

    Способ приготовления

    • 1.Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Духовку разогреть до 240 градусов В емкости интенсивно перемешиваем ингридиенты для соляной смеси: соль (обычную и морскую), белки и воду.
    • 2.На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем нашу рыбку и аккуратно залепляем ее солью сверху. Будет выглядеть как снежный комок.
    • 3.Ставим в предварительно разогретую духовку где-то на 25 минут для нашей 1,5 килограммовой. Но на каждые 500 грамм прибавляем по 5 минут. Хотя все зависит от духовки. В результате корочка должна получится очень румяной. Когда она готова – вынимаем и даем постоять минут пять.
    • 4.Раскалываем (она очень твердая) молоточком, снимаем соляную корку. Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки. К такой рыбе замечательно будет выставить на стол оливковое масло, черный перец и порезанные пополам лимоны. Плюс выбранный вами гарнир – идеально подойдут овощи на гриле, печеный и вареный картофель, рис или шпинат. Наслаждайтесь.

    www.vkusnota.kz

    Сибас в духовке: 10 рецептов приготовления

    Запеченный сибас в духовке – прекрасное блюдо, которое будет уместно, как на будничном, так и на праздничном столе. Здесь можно узнать десять отличных рецептов этой вкуснейшей морской рыбы, называемой также морским окунем.

    В фольге

    Калории: 202 ккал

    Белки: 38.4 г

    Жиры: 14.4 г

    Углеводы: 0.08 г

    • Рыбу аккуратно выпотрошить, а потом тщательно промыть её в проточной воде. Сибас имеет довольно острые плавники, которыми можно пораниться, поэтому от них нужно избавиться.

    • Перемешать в отдельной тарелочке соль с рыбной приправой и натереть этой смесью уже подготовленную тушку. Сделать это необходимо изнутри и снаружи, так сибас станет заметно вкусней и ароматней.

    • Далее нужно нарезать лимон на тоненькие кольца или полукольца, так же порезать очищенную луковицу. Потом оторвать кусочек фольги, положить на неё рыбу, обложить порезанным луком и лимоном, оставшиеся кусочки отправить в рыбье брюхо.

    • Слегка побрызгать каждую рыбку маслом и плотно завернуть в фольгу, чтобы не осталось открытых отверстий. Можно сделать это в два слоя и аккуратно сжать получившийся кулечек, чтобы открытый жар духовки не проник внутрь него.

    • Нагреть духовой шкаф до +180 C и отправить туда сибас в фольге. Сколько печь? Он запекается примерно 20 минут, а в итоге станет сочным и очень нежным. Новичкам важно не переусердствовать, чтобы не рыба пересохла.


    С лимоном

    1. Сибас – 1 кг.
    2. Половинка лимона.
    3. Щепотка чабреца.
    4. Чеснок – 5 зубчиков.
    5. Две ст. ложки растительного масла.

    Этот рецепт для любителей блюд, приправленных чесноком и лимоном. Здесь подчеркивается натуральный вкус рыбы, немного оттененный чабрецом. Минимумом продуктов и интересен этот рецепт. Получится 2-3 порции.

    Рыбу аккуратно вычистить, удалив жабры, острые кости и чешую, промыть, вытереть натереть ее смесью соли и мелко натёртых нескольких зубчиков чеснока. Затем выдавить на филе половину лимонного лимона и отложить отдохнуть на 15 минут.


    Сибас смазать растительным маслом, а в её брюхо положить тонко порезанную четверть лимона, немножко посыпанного чабрецом. За это время разогреть духовку до +180C и отправить в нее на противень подготовленную рыбу печься примерно на 20 минут.

    Потом перевернуть рыбные кусочки на другую сторону и продолжить печь еще 10 минут, чтобы получилась поджаристая, румяная корочка, а потом отправить их на стол. Можно добавить к блюду дольки кислого зеленого яблока или полить свежим лимонным соком.

    С хрустящей корочкой

    1. Свежий сибас – 1,5 кг.
    2. Рыбная приправа – пара щепоток.
    3. Морская соль.
    4. Один лимон.
    5. Одна красная луковица.
    6. Три болгарских перца.
    7. 200 г грибов.
    8. 200 г помидоров.
    9. Лук для гарнира – на любителя.

    Почистить рыбу, убрать потроха и помыть ее. Натереть солью, смешанной с рыбной приправой. Лимон нарезать тоненькими кружками. Потом для красоты и аромата сделать на тушке поперечные надрезы и вставить туда лимонные кружки.

    Какая рыба, на Ваш взгляд, вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Луковицу мелко покрошить, поместить её в брюхо, саму рыбу отправить на хорошо смазанный растительным маслом противень. Духовку разогреть до +190C, рыба должна готовиться в ней около 20 минут.

    Пока она в духовке, почистить овощи и грибы, достаточно крупно их порезать, заправить маслом, посолить и хорошенько перемешать. Через 20 мин. овощи поместить рядом с сибасом и поднять в духовке температуру до 220C.

    Запекать сибас с овощами еще 15 мин. За это короткое время на рыбе появится вкусная корочка, а овощи станут мягкими и тоже заметно подрумянятся. Рецепт для специалиста, главное, чтобы ингредиенты не подгорели. Рассчитано на 6 порций.

    С овощами

    1. Сибас — одна небольшая рыбка.
    2. Неострая луковица.
    3. Половинка томата.
    4. Четверть лимона.
    5. Петрушка и укроп.
    6. Морская соль.
    7. Черный перец.
    8. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
    9. Рыбная приправа – 1 ч. ложка.

    Рыбку почистить и хорошенько промыть в проточной воде. Если попадется икра, вернуть ее в брюшко. Лучше всего пользоваться кухонными ножницами, чтобы не уколоться острыми костями и шипами сибаса.

    Посолить рыбу морской солью, немного поперчить, добавить рыбную приправу. В её брюхо положить укроп, петрушку, ломтики помидора и лимона (или лайма). На противень постелить фольгу, смазать ее растительным маслом.


    Луковицу почистить и порезать тоненькими полукольцами, выложить на противень. На неё поместить подготовленную рыбу. Все от души сбрызнуть постным маслом и выпекать в духовке при +180C около 20 минут.

    Сибас с овощами – прост и прекрасен. Он отлично подойдет к любому гарниру или свежему овощному салату. Прекрасное и низкокалорийное блюдо для праздничного и обычного стола.

    С картофелем

    1. Сибас – четыре рыбины небольшого размера.
    2. Картофель – 1 кг.
    3. Лимон – 2 штуки.
    4. Сливочное масло – 100 г.
    5. Оливковое масло – 100 г.
    6. Розмарин – 1 ст. ложка.
    7. Лавровый лист. – 4 шт.
    8. Тимьян – 4 шт.

    Сибаса следует хорошенько выпотрошить, почистить, помыть в проточной воде, подсушить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В брюшко каждой рыбы положить по одному тимьяну и лавровому листу.

    Затем аккуратно посолить сибас и взбрызнуть растительным маслом. Потом выложить его на промасленный противень в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры +180С, и запекать около 25 минут.

    Каждую картофелину помыть, просушить и, не чистя, разрезать на 4 части. Положить картошку на противень, посолить, просыпать по вкусу розмарином, взбрызнуть растительным маслом и запекать при той же температуре около получаса.

    Сок двух лимонов довести до кипения и выключить, добавить сливочное масло и взбить венчиком. Полученным соусом залить приготовленную и охлажденную рыбу и немедленно подавать к столу. Отличный вариант, как приготовить сибас к празднику.

    С картофелем и томатами

    1. Сибас – 2 кг.
    2. Картофель – 1 кг.
    3. Три больших томата.
    4. Красный лук – 1 луковица.
    5. Чеснок – 3 зубчика.
    6. Оливковое масло – 3 ст. ложки.
    7. Соевый соус – 1 ст. ложка.
    8. Половинка лимона.
    9. Соль по вкусу.

    Приготовление сибаса в духовке по этому рецепту – довольно просто, предложенных ингредиентов хватит на 6 порций. Предварительно следует смазать противень растительным маслом и разогреть духовку при температуре +180C.


    Почистить картофель и порезать его на тоненькие кольца и полукольца, аккуратно сложить его на смазанный противень. Далее потереть чеснок и распределить его по верхней части картофеля. Все тщательно посолить.

    Далее нужно почистить красный лук, порезать его тоненькими полукольцами и положить на картофель. Потом порезать тонкими колечками помидоры и отправить его поверх лука. Сверху все аккуратно посолить и отправить все уже в разогретую духовку на 20 минут.

    Далее нужно почистить и помыть сибас, удалить у него жабры, хвост и плавники, потом сделать три надреза поперек тельца и натереть солью. Затем хорошенько смешать соевый соус со второй половиной чеснока, растительного масла и соком лимона.

    Получится очень вкусный маринад, которым следует натереть рыбу и расположить ее поверх картошки и томатов и всё отправить в духовку на 10 минут. Потом перевернуть сибаса и отправить печься еще на 10 минут. Подавать на стол с кусочками лимона.

    Со шпинатом и креветками

    1. Сибас – 4 штуки.
    2. Замороженный шпинат – 500 г.
    3. Российский сыр – 200 г.
    4. Королевские креветки – 100 г.
    5. Соль, перец по вкусу.

    Как приготовить сибас в духовке на праздник? Рыбу почистить и промыть. Внутренности следует удалить сверху, разрезав хребет. Особое внимание следует уделить жабрам, очень острым у этой рыбы и могущим поранить.

    Далее разморозить шпинат, почистить, помыть, порезать на мелкие кусочки и сварить креветки. Твердый сыр потереть на мелкой терке и смешать с креветками и шпинатом. Сверху поместить полученную смесь в рыбьи брюшки. Можно добавить немного сливок.

    Сибас целиком запекается в духовке на противне около 40 минут при температуре +180C. В первые 20 минут под пергаментом, а потом отрыто. Подается это блюдо с морской капустой или креветками.

    С использованием папильотки

    1. Филе сибаса – 500 г.
    2. Два болгарских перца.
    3. Десять помидоров черри.
    4. Восемь консервированных маслин.
    5. Пучок кинзы.
    6. Два зубчика чеснока.
    7. Один перец чили.
    8. Сок и цедра одного лимона.
    9. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
    10. Зира – 2 чайные ложки.
    11. Куркума – 2 чайные ложки.

    Это еще один рецепт сибаса в духовке на праздничный стол. Папильотки – это конверты из пекарской бумаги или рукава для запекания, в которых во Франции много веков готовят рыбу и птицу. Часто к блюду добавляется маринад или соусы.

    Запечь на гриле болгарский перец до черных пятен, а потом мелко порезать его очищенную от кожицы и семян мякоть.

    Для маринада мелко порезать кинзу, раздавить чеснок, положить вместе с чили и солью в блендер и хорошенько все перемешать. Туда же добавить специи, зелень, лимонный сок и оливковое масло и еще раз перемешать.

    Целиком небольшую рыбу замариновать и оставить на нижней полке холодильника на три часа. Потом нагреть духовку до +180, выложить на противень в рукаве для запекания или фольге и готовить вместе с кусочками перца, помидорами и маслинами 20 минут.

    С лимоном и розмарином

    1. Сибас – одна рыбина.
    2. Розмарин – одна веточка.
    3. Чеснок – два зубца.
    4. Половина лимона.
    5. Соль и масло – по вкусу.

    Этой рыбе достаточно добавить розмарина и немножко лимона для подчеркивания ее натурального вкуса, а готовится она в духовке чрезвычайно просто даже для новичка в поварском искусстве. По рецепту хватит на две порции.

    Обязательно почистить и порезать колечками пару луковиц, чтобы сибас выпекался на противне на подушке, а не варился собственном или лимонном соку. Сколько потребуется времени на приготовление? Не более получаса.

    Почистить, выпотрошить и помыть рыбу. Лимон порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Натереть сибас постным маслом и чесноком. Потом положить на подушечку из лука и испечь в разогретом духовом шкафу.

    Маринад для сибаса

    1. Сибас – 4 рыбины.
    2. Соевый соус – несколько ст. ложек.
    3. Мед – 2 ст. ложки.
    4. Оливковое масло – 1 ст. ложка.
    5. Розмарин – щепотка.
    6. Имбирь – 2 чайные ложки.
    7. Соль, перец, лимон по вкусу.

    В тарелочку вылить соевый соус, масло и мед, добавить потертый имбирь, все тщательно перемешать. Положить туда почищенную и промытую рыбу и замариновать ее с каждой стороны на 10 минут.

    Выложить сибас на решетку, немножко посыпать розмарином с обеих сторон и отправить в разогретую духовку. Выпекать на решетке около получаса при температуре +180C, периодически переворачивая.

    Заключение

    Готовится эта замечательная рыба в духовке – довольно просто. Но важно строго следовать рецептуре, всем указаниям по приготовлению блюда и некоторым советам гуру поварского искусства.

    moreprodukt.info

    Блюда из сибаса - рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов сибаса)

    Представляем рецепты блюд из сибаса. Эта рыба — очень вкусная и нежная, а готовить ее просто. Помимо запекания рыбки целиком, ее можно подать и другими способами, узнайте, что приготовить из сибаса в домашних условиях из рубленой или молотой рыбы. Приготовление сибаса много времени не займет, свежая рыба готовится быстро. Смотрите ниже, как готовить сибаса дома. Удачи в приготовлении!

    Сибас по-дижонски 5.0

    Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 12.01.2018

    Сибас по-мароккански 4.5

    Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :) ...далее

    Добавил: Aelita 14.09.2012

    Сибас запеченный 4.2

    В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант без хлопот. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017

    Сибас с розмарином и лимоном 4.4

    Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте! ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 23.04.2016

    Чилийский сибас 5.0

    Если вам в руки попался аппетитный рыбный стейк и вы как раз ищите классный рецепт, как приготовить чилийского сибаса, то попали в нужное место. Перед вами простая и невероятно удачная идея. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017

    Сибас в духовке 5.0

    Сибас — очень вкусная рыбка, которая легко чистится и не требует длительного маринования. Я расскажу, как приготовить сибас в духовке с овощами. Это подходящее блюдо для лёгкого обеда или ужина. ...далее

    Добавил: Ju Lia 10.02.2017

    Запеченный сибас с овощами 4.0

    Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 29.03.2016

    Сибас на гриле

    Очень вкусный и простой рецепт сибаса на гриле - для вас! Это и сама по себе очень вкусная и сочная рыба, а в компании с диким чесноком и лимоном - вообще вкуснее вкусного! Попробуйте обязательно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

    Сибас в соли 4.7

    Если вы не слышали о приготовлении рыбы в соли, то настоятельно рекомендую рецепт, как приготовить сибас в соли. Вкусный и невероятно простой рецепт приготовления рыбы. Внутри она получается нежной. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

    Сибас жареный 5.0

    Сибас - вкусная рыба, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Для меня жарка - лучший вариант приготовления этой рыбки. Нежный и сочный с хрустящей корочкой... просто объедение! ...далее

    Добавил: Леся Федунова 26.09.2017

    Стейк из сибаса 3.0

    Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает рыбке неповторимый пикантный вкус и аромат. Рекомендую это восхитительное рыбное блюдо! ...далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 19.07.2016

    Сибас на пару с овощами 3.0

    Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами. В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой - например, форелью, судаком, дорадой. ...далее

    Добавил: Alteredego 02.07.2014

    Сибас на сковороде 4.0

    Сибас на сковороде - великолепное легкое блюдо, которое не только полезно, но и выглядит чрезвычайно эстетично и аппетитно. Сибас - это вкусная, насыщенная полезными элементами и не калорийная рыба. ...далее

    Добавил: TomaB 17.09.2014

    Сибас в фольге 4.1

    Легкая, но сытная рыбка теперь и на вашем столе благодаря этому простому рецепту сибаса в фольге! Ароматная и пикантная - стоит попробовать. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015

    Сибас копченый 5.0

    Специи придадут вашей рыбе неповторимый аромат и вкус. Таким образом можно коптить не только сибас, но и другую рыбу. Но именно сибас получается просто изумительно. ...далее

    Добавил: Bestpovar 30.05.2015

    Филе сибаса с томатным соусом 5.0

    Нежное и сочное филе сибаса очень просто приготовить дома. Обязательно попробуйте это нежное рыбное блюдо. ...далее

    Добавил: Анастасия Аверьянова 04.11.2015

    Запеченная в духовке рыба с киви 5.0

    Рыба и киви в одном блюде – звучит необычно, у многих вызовет недоверие. Не стоит спешить с выводами, а попробуйте сделать это блюдо. Расскажу, как приготовить запеченную в духовке рыбу с киви. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

    povar.ru


    Смотрите также