8-906 -033-55-88

Сколько держать в духовке пиццу


Сколько готовится пицца в духовке по времени и при какой температуре

«Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

Пицца по-неаполитански

Общие рекомендации по приготовлению

  1. Самые вкусные пиццы получаются на дрожжевом тесте. После замеса тесто должно настояться в течение 60 минут, и только потом его выкладывают в форму. Для того чтобы оно не прилипало к рукам их смазывают маслом;
  2. Необязательно раскатывать пласт теста скалкой – достаточно аккуратно растянуть его пальцами по форме или противню. Но в случае чрезмерной влажности теста, его раскатываю скалкой через пергамент или бумагу для выпечки;
  3. Круглую форму нужно обильно смазать маслом по краям и притрусить сверху мукой или манной крупой;
  4. Если тесто слишком толстое, и во время его приготовления может подгореть начинка – выход есть. Основу можно выпекать отдельно до полуготовности и уже после, выложить на него начинку;
  5. Сырую начинку необходимо выкладывать верхним слоем и накрывать сверху тертым сыром;
  6. На тонкое и рыхлое тесто начинка выкладывается в один слой. Лучше всего для такого теста подходят ветчина, овощи, вареная курица, овощи и сыр;
  7. Ингредиенты начинки должны быть свежими, размороженные продукты зачастую лишены вкусовых качеств;
  8. Чтобы томаты не успели пустить сок, в духовку пиццу нужно ставить сразу после выкладки начинки;
  9. Форму с пиццей ставят в разогретую до нужной температуры духовку;
  10. Если верхний слой пиццы начинает подгорать, в то время как середина еще не готова – ее нужно накрыть мокрым бумажным полотенцем.

Гавайская пицца

Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

  • Тонкий слоеный корж с минимальным количеством начинки нужно выпекать 15-17 минут при 200 градусной температуре;
  • Тонкое тесто, покрытое несколькими слоями сочной начинки, изначально печется 10 минут при 200 градусах, затем 5 минут на 240 градусах;
  • Тонкое тесто с многослойной сухой начинкой можно сразу запекать на 220-240 градусах в течение 15 минут.

Пицца Маргарита

На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?

  • Толстое тесто с влажной и сырой начинкой нужно печь не меньше 60 минут при 180 градусах;
  • Толстое тесто с готовой и сухой начинкой нужно печь немного меньше – 40 минут при 200 градусах.

К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».

Пицца четыре сыра

Такая разнообразная начинка

На вопрос, какая самая вкусная начинка для пиццы – ответить практически невозможно. Сыр, ветчина, оливки, свежие и вяленые томаты, курица, грибы, рыба, болгарский перец, грибы и даже фрукты – это еще не полный перечень возможных наполнений для пиццы. Запомните следующее:

  • вместо майонеза лучше использовать нежирную сметану, смешанную с горчицей и желтком сваренного вкрутую яйца,
  • для пиццы не берут сырокопченую колбасу, только полу копченые и вареные сорта,
  • овощи для пиццы нарезаются тонкими ломтиками, так же как и колбаса,
  • мясо для пиццы нужно варить заранее,
  • сыр нужно выбирать твердых, легкоплавимых сортов,
  • тесто, перед выкладкой на него мяса, нужно сбрызнуть несколькими каплями холодной воды,
  • так же в качестве начинки можно использовать мясной фарш;
  • овощную пиццу не разогревают после приготовления.

Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем

Основой для данной пиццы служит слоеное тесто, которое можно приобрести в замороженном или сыром виде в супермаркете, либо же приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Какая бы ни была основа – готовить такую пиццу очень легко.

Пицца с колбасой и болгарским перцем

Начинка:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг,
  • копченая колбаса – по вкусу,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • томатный соус/кетчуп – 5 ст. л.,
  • моцарелла – 150 г.

Приготовление:

Тесто раскатывается скалкой тонким пластом и выкладывается в смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. После его смазывают томатным соусом/кетчупом. Соус можно выбирать любой – классический или же с добавлением специй или трав. Далее тесто присыпается натертым на крупной терке сыром, поверх которого выкладываются тонкие кружочки колбасы, перца и лука. Время приготовления 15 минут при температуре духовки 200 градусов.

Закрытая пицца с фаршем и помидорами

Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

Закрытая пицца классической итальянской кухни

Начинка:

  • фарш — 250 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • сыр – 120 г,
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху. На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним. Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.

Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.

 

www.duhovka.vyborkuhni.ru

«Как правильно выпекать пиццу, при какой температуре?» – Яндекс.Кью

ошибся, поправлюсь, в печи Zanussi Pizza максимальная температура 250˚ C.

Решил добавить немного картинок процесса приготовления. От раскатки теста и проливи соуса до раскладки и сырной стружки.

yandex.ru

как правильно выпекать, сколько готовится блюдо в духовке

Вероятно, пицца — самое любимое блюдо во всем мире. Несмотря на свою простоту, или благодаря ей, оно настолько популярно, что часто упоминается в фильмах, сериалах и даже мультфильмах. Похожие кушанья ели еще в Древней Греции, но расцвета популярности она достигла в 20 веке. Сегодня просто не осталось уголка на земном шаре, где не попробовали бы итальянское запеченное тесто с начинкой.

История блюда

Раньше приготовлением пиццы для простого народа занимались специально обученные люди — пиццайоло, так и по сей день называются повара, которые специализируются на этом блюде. Каждый уважающий себя мастер должен уметь раскатывать тесто, подбрасывая его в воздух.

Многие любят пиццу, но не могут себе позволить заказывать ее постоянно. Поэтому готовят в домашних условиях, пользуясь проверенными способами или изобретая новые.

Но традиционный рецепт имеет ряд неизменных признаков:

  • классическое тесто делается на «живых» дрожжах;
  • используется только оливковое масло;
  • мука берется из пшеницы твердых сортов.

Сегодня можно выбрать огромное разнообразие начинок, а поначалу использовались лишь сыр и свежие помидоры. Существует легенда, согласно которой пицца «Маргарита» была названа в честь королевы Италии — Маргариты, жены короля Умберто Савойского.

Замечательный рецепт теста для пиццы - в этом видео.

Выпекание в домашних условиях

По итальянской традиции используются дровяные печи, их особое строение позволяет держать очень высокую температуру. Сколько готовится пицца в подобной печке? Всего полторы минуты.

Сам процесс приготовления заготовки тоже занимает мало времени. Особенно если ингредиенты нарезаны заранее. Но вряд ли у кого-то дома найдется подобное сооружение. Поэтому для себя любимое блюдо стряпают в обычной электрической печке.

Эти секреты помогут вам приготовить вкуснейшую пиццу дома.

В духовке

Сколько готовится пицца в духовке — зависит от ее мощности и вида теста. При выставлении температуры в печи надо учесть, что чем быстрей будет готово блюдо, тем больше оно будет похоже именно на пиццу. При продолжительной готовке получится, скорей, открытый пирог, а начинка окажется пересушенной.

  1. Перед тем, как поставить заготовку в духовой шкаф, плиту следует разогреть.
  2. Тонкую пиццу на дрожжевом тесте готовят при температуре 250°, обычно — не дольше 10−15 мин.
  3. Любители толстого теста выпекают свои кулинарные шедевры несколько дольше — от 40 мин. до часа. Температуру выставляют от 180 до 200 °C.
  4. Также для основы берется слоеное тесто — для него не следует слишком сильно разогревать духовку. Оптимальная температура — 180 °C.
  5. Чтобы сыр не пригорел, добавлять его необходимо уже после того, как тесто практически готово.

Простой рецепт вкусного теста.

В микроволновке

Существуют замороженные пиццы-полуфабрикаты, которые можно быстро приготовить. Обычно на это уходит не более 10 мин. Для этого необходимо лишь достать заготовку из упаковки, поместить на тарелку и начать разогревать. Обычно выбирают мощность 800 Вт. Меньше будет недостаточно для выпекания.

Можно готовить в микроволновке и самостоятельно сделанную пиццу. Начинка подойдет любая — ведь используется щадящий способ выпекания. Тесто делается по любому рецепту, обычно дрожжевое. Вместо него можно взять нарезанный кусками хлеб, булочки, лепешки.

В этом способе есть несколько преимуществ — изделие не пригорит, его легко вынуть, тесто равномерно пропекается в короткие сроки. Однако, приготовление в микроволновой печи придает любым продуктам своеобразный вкус, несколько пресный. Не всем он нравится, поэтому многие предпочитают готовить в духовке.

В этом видео - легкий рецепт приготовления вкусной пиццы.

В хлебопечке

Еще один нестандартный метод. При помощи хлебопечки не составит труда приготовить тесто, как в настоящей пиццерии. У многих устройств есть специальный режим для этого блюда.

Все, что нужно — отмерить необходимые ингредиенты и засыпать их в емкость, выставить программу. Замешивание полностью будет выполнено машиной. На это уходит 2 часа, по истечении которых хозяйка получает готовое тесто. Можно использовать его для выпекания в хлебопечке или духовке. Предварительно духовку разогревают до 200 °C, нарезают начинку. Сыр всегда натирается на крупной терке. Обычно берется пармезан, но в домашних условиях можно использовать любой. Кушанье будет готово через 15−30 мин. (зависит от модели хлебопечки).

На сковороде

Довольно быстрый способ, секрет приготовления в том, что берется не дрожжевое тесто, а используется рецепт «на скорую руку»:

  • яйца взбиваются венчиком;
  • добавляется сметана, мука и соль;
  • тесто вымешивается и выливается на сковороду.

Сверху добавляется соус (томатная паста или майонез), выкладывается начинка. Например, салями, помидоры и сыр. Готовить на среднем огне под крышкой. Такая пицца будет готова уже через 10 мин.

5 способов приготовить вкусную пиццу!

Советы профессионалов

Чтобы тесто имело румяную корочку, но не пригорело, нужно правильно подобрать его толщину, количество начинки, температуру выпекания. На первый раз лучше отказаться от использования слоеного теста, которое может быстро пригореть. Лучше использовать домашнее дрожжевое. Слой начинки должен быть толстым — тогда основа будет мягкой. Форма для запекания должна быть смазана маслом. Для соуса используется кетчуп в смеси с майонезом (или без него).

Выкладывать начинку надо сразу перед тем, как форма отправится в печь. Если она будет стоять, то тесто намокнет и будет испорчено.

Профессиональные пиццайло используют не один сорт сыра, а несколько. Минимум — два, один из которых твердый, другой — мягкий. Оба вида натираются на терке, смешиваются в отдельной емкости в соотношении 50 на 50.

Пицца — универсальное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Приготовить его сможет любая хозяйка — даже если она не умеет готовить тесто, можно купить готовое. Останется лишь измельчить ингредиенты, собрать блюдо и разогреть печку. Преимущество пиццы в том, что для нее можно использовать любые начинки, но основным ингредиентом всегда будут оставаться помидоры и сыр.

Видео

Оригинальный способ приготовления пиццы на сковороде - в этом видео.

liveposts.ru

из дрожжевого теста, бездрожжевого и слоенного, правильное время приготовления при 200 градусах и как правильно запекать?

 

Пицца – это еда со своими особенностями, тонкостями и прелестями. Существует разнообразие видов теста, не говоря уже о вариантах начинок. Толщина и состав основы этого блюда, а так же степень готовности и влажность начинки – все это определяет необходимую температуру при готовке пиццы. Обычно, возможная температура варьируется 180 – 250 градусов.

Важно! Следует прогревать духовку заранее: газовую стоит включать за 10-15 минут до начала готовки, а электрическую за 20-25 минут.

Сколько по времени готовить из дрожжевого при 200 градусах?

Для того, чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе существуют 2 варианта готовки:

  1. Пицца с сочной начинкой сверху – такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.
  2. Если же предполагается сухая начинка, то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!

 

Для пиццы с толстой и пышной основой выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.

  1. Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими. В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.
  2. Если же в начинке присутствуют уже готовые продукты, прошедшие предварительную обработку, тогда температура выпечки устанавливается на 190-200 градусов, а потребуется на это порядка 40 минут.

Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!

Сколько выпекать из бездрожжевого?

Бездрожжевое тесто пользуется особой популярностью среди хозяек, ведь оно абсолютно простое в готовке. На его основе получаются очень вкусные блюда, при этом более полезные, нежели при использовании дрожжей. Именно по этим причинам бездрожжевое тесто так актуально и применяется гораздо чаще в создании угощений.

Бездрожжевым видом теста так же считаются и многие известные подвиды. Например, сюда можно отнести бисквитное, слоеное, сдобное, заварное, песочное и другие.

Слой готового бездрожжевого теста в пицце получается легким и практически не ощутимым, поэтому можно полноценно наслаждаться начинкой, не переживая за большую калорийность основы.

При готовке на таком тесте, сырое блюдо отправляется в ранее разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 20-30 минут температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый румянец сверху.

Срок приготовления слоеного

Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Такое тесто простое в готовке и выпекается в духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут. Для начала необходимо духовку прогреть до 200 градусов.

 

Как запекать в газовых и электрических духовках?

Самое верное решение этого вопроса – прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.

Между газовой и электрической духовкой существует разница. Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее. В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид. Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу. Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.

Печем в микроволновке

В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок. Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки. Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут. На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.

Выпекание в хлебопечке

На дрожжевом тесте получится пышная пицца. Само тесто так же можно приготовить в хлебопечке, когда все необходимые ингредиенты для него загружены в форму, устанавливается программный режим «Тесто». Через 1 час тесто для пиццы в хлебопечке будет готово. Такой вариант готовки значительно упрощает процесс, ведь в это время не требуется никакого внимания и участия в приготовлении теста. Умная техника все сделает сама. За это время можно подобрать компоненты для начинки и покрошить. Далее тесто раскатывается, добавляется начинка и отправляется в духовку. Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.

В мультиварке

Тесто с начинкой укладывается в форму мультиварки. Кнопкой устанавливается режим «Выпечка», время изготовления – 40 минут .По истечению чего мультиварка автоматически выключается, а пицца остается внутри еще на 15-20 минут. Итого: 1 час на приготовление в мультиварке.

Сколько жарить на сковороде?

Любой рецепт теста на сковороде готовится довольно быстро. Сковорода ставится на небольшой огонь. Жарится минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сколько печь в минутах?

Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?

Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие – разогретая до 180-200 градусов духовка.

На слоеной без дрожжей и с ними

Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу. Такое блюдо готовится 25-30 минут. При этом может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.

Запекание на лаваше

Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным. Пицца с этой основой выпекается при 180-190 градусах всего 12-15 минут. Как показатель готовности – расплавленный сыр и ветчина, покрытая хрустящей корочкой. По вкусу получается довольно похожей на блюдо со слоеной основой.

Подводя итоги, можно отметить, что выпекание изделий из слоеного теста имеет свои особенности, и не важно, использовалось пресное или дрожжевое. Так же на время готовки влияет размер блюда, величина изделий, и главным образом, изменение температурного режима разных типов духовок.

pizzarini.info

«Как сделать пиццу в духовке в домашних условиях?» – Яндекс.Кью

Гусь, запечённый целиком в духовке в фольге с картошкой

  • Тушка гуся среднего размера (весом около 3 кг)
  • 3 литра воды
  • Чеснок на вкус
  • 3 столовые ложки соли
  • Соевый соус
  • 2 столовые ложки меда жидкого
  • Сок с половины лимона

Подготовим птицу. Срезаем шею, первые фаланги крыльев, лишнюю кожу с разреза. Подпаливаем его, выщипываем остатки перьев.

В миске перемешиваем воду с солью. Сюда перекладываем гуся. На сутки убираем в холодильник.

Затем достаем из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь будем промазывать соусом.

Мед, немного соевого соуса, лимонный сок перемешиваем в отдельной посуде. Сюда же, через пресс или мелкую терку, добавляем чеснок. Все размешиваем.

Этим соусом старательно обмазываем птицу. Под крылышками и в складках за бедрами тоже очень важно промазать. Немного оставим напоследок. Выкладываем на форму, выстеленную фольгой.

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Оборачиваем нашу птицу фольгой. Убираем форму с ней в печь на 3 часа.

На гарнир будет картошка. Очищаем ее. Мелкую можно оставить целой, а более крупную лучше нарезать. Отправляем ее в миску. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, специи на вкус. Заправляем небольшим количеством растительного масла. Все перемешиваем, чтобы каждая картофелина была в специях и масле. Оставляем минут на 15. Когда пройдет 3 часа, достаем форму с гусем из печи. Убираем сверху фольгу. По кругу обкладываем картошкой. Тушку смазываем соево-медовым соусом.  Убираем в духовку при той же температуре еще минут на 20. Более подробно читайте рецепт с фотографиями https://kopilpremudrosti.ru/gusya-czelikom-v-duhovke.html#gus

yandex.ru

Пицца в духовке: рецепты

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Блюдо, родиной которого является Италия, быстро приобрело популярность и в нашей стране. Многие придумывают новые рецепты приготовления теста, некоторые жарят пиццу на сковороде, другие предпочитают постоянно экспериментировать, добавляя каждый раз разную начинку.

Статьи по теме

Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке

Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:

  1. Если вы выбрали дрожжевое тесто, то дайте ему настояться от 3-х часов до 12-ти.
  2. Продукты, которые будут начинкой, подготовьте заранее.
  3. Изделие необходимо отправлять в духовку сразу после того, как выложите начинку, иначе помидоры выделят сок, а из-за этого не пропечется тесто.

Сколько выпекать­

Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.

При какой температуре готовить в духовке

Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.

Рецепт домашней пиццы в духовке

Нет ничего лучше, чем вкусный ужин. Пицца своими руками в духовке – блюдо, легкое в приготовлении и совсем не затратное по времени. Каждая хозяйка должна иметь подобные рецепты, поэтому данный сборник можете смело отправить в свою копилку полезных советов. Узнайте секреты, как запечь идеальную пиццу, чтобы она получилась не хуже, чем вы купили бы в ресторане.

На дрожжевом тесте

Красиво, как на фото, и очень вкусно блюдо будет получаться у каждого, кто все действия сделает пошагово. Немаловажным является также этап подготовки теста, если вы замешиваете его самостоятельно. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как выпекать пиццу в духовке, тогда совсем скоро вы поставите на обеденный стол удивительно ароматное изделие.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр (твердый) – 300 г;
  • колбаса или другие мясные изделия (для начинки) – 400 г;
  • томатный соус – 5 ст. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, добавьте сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде с молоком или водой разведите дрожжи, но жидкость предварительно подогрейте. К тесту добавьте дрожжи, влейте масло. Вымесите хорошо массу, оставьте, чтобы она поднялась.
  2. Расстелите на столе бумагу для выпечки, притрусите мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт.
  3. Смажьте тесто соусом, который при желании можете смешать с майонезом. Выкладывайте уже нарезанные кусочки помидоров, колбасы и других готовых мясных продуктов. Можете добавить колечки лука или ломтики болгарского перца. Засыпьте начинку тертым сыром.
  4. Пицца из дрожжевого теста в духовке запекается не более 15 минут. Прибор ставьте на 180 градусов.

На слоеном тесте

Запечь такое блюдо вы можете, используя покупное тесто или замесив его самостоятельно по рецепту. Ингредиенты для начинки можете изменять, здесь все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Ознакомьтесь, как готовить пиццу из слоеного теста в духовке, чтобы вы и все члены семьи смогли насладиться восхитительным вкусом итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • салями – по вкусу;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • томатное пюре – 5 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто (если вы купили) раскатайте на присыпанном мукой столе так, чтобы получился пласт, равный величине противня.
  2. Потрите сыр, а салями и перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Застелите пергаментом противень, сверху положите тесто, по которому размажьте необходимое количество томатного пюре, притрусите моцареллой.
  4. Поверх сыра разложите нарезку.
  5. Выпекайте пиццу 15-20 минут.
  6. Готовое блюдо поперчите, сразу подавайте к столу.

Быстрая за 10 минут

Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш – 150 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
  2. Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
  3. Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
  4. Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
  5. Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
  6. Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
  7. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
  8. Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.

На жидком тесте

Данный рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты. Узнайте, как готовить пиццу из жидкого теста в духовке, чтобы она получилась тонкой и красивой, как на фото. Стоит отметить, что жидкое тесто еще называют заливным, а само изделие именуется «пицца-минутка», потому что на приготовление уходит минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина, колбаса – по 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясные продукты порежьте кусочками любой формы, сыр натрите.
  2. Приготовьте тесто для пиццы: добавьте к майонезу яйца, а затем все сыпучие ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
  3. На смазанную форму выложите колбасу с ветчиной, залейте тестом.
  4. Сверху выложите ломтики помидоров, немного посолите.
  5. Выпекать пиццу в духовке нужно при температуре до 180 градусов, спустя 8 минут выньте ее, притрусите сыром, а после снова поставьте до того, как расплавится сыр.

Из лаваша­

Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • салями – 80-100 г;
  • масло оливк. – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • лаваш – 1 уп.;
  • сыр фета – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соус Краснодарский – 5 ст.л.;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
  2. Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
  3. Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
  4. Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.

Без дрожжей

Данный способ приготовления будет интересен тем, кто предпочитает есть дома вкусную еду. Пицца на бездрожжевом тесте в духовке – это простой рецепт, благодаря которому вы за считанные минуты поставите на стол очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такую основу могут использовать люди, у которых имеется аллергическая реакция на дрожжи в любом виде.

Ингредиенты:

  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сыпучие ингредиенты, добавьте воду и масло. Замесите тесто.
  2. На смазанный противень выложите тесто, сверху уложите начинку – порезанные продукты.
  3. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

Из кабачков

Блюд, в которые добавляется данный овощ, огромное множество. Если вы все сделаете правильно, то уже скоро на вашем столе появится ароматная пицца из кабачка в духовке. Узнайте, как готовить эту нежную и очень полезную для здоровья еду. Для основы можно использовать еще картофельное тесто, что сделает пиццу более сытной, но немного прибавит ей калорийности.

Ингредиенты:

  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 1 стакан;
  • мука – 0,75 стакана;
  • тимьян (свежие листки) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • филе индейки – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите от шкуры кабачок, потрите. Массу посолите, оставьте минут на 20, чтобы овощ выделил сок. С помощью марли отцедите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок с сыром, добавьте муку, чеснок, тимьян, орегано, яйцо, немного посолите, перемешайте.
  2. На пергаментную бумагу, которой устелен противень, выложите кабачковую смесь (толщина может быть от 2,5 до 5 см).
  3. Корж выпекайте в духовке не более 8 минут, за это время образуется золотистая корочка.
  4. Выньте заготовку, уложите начинку: кольца красного лука и помидоры, кубики или полосочки филе, рубленый чеснок. Притрусите все ингредиенты сыром, украсьте половинками маслин.
  5. Снова запекайте пиццу до тех пор, пока не расплавится сыр.

Из батона

Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.

Ингредиенты:

  • красный перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 45 г;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • хлеб – 1 шт.;
  • петрушка, базилик.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. После закипания добавьте тертый чеснок. Долго держать смесь не нужно, через 2 минуты добавьте половину порубленной зелени, посолите, отставьте.
  2. Французский батон разрежьте вдоль на две части. Мягкую часть немного вдавите внутрь. Половинки хлеба выложите на застеленную пергаментом форму для запекания, вылейте немного масляно-чесночной смеси.
  3. Кубики помидоров погрузите в оставшуюся часть соуса, варите 15 минут, при желании посолите.
  4. Тертый сыр моцарелла равномерно распределите по поверхности половинок хлеба, запекайте около 8 минут. На немного остывший слой сыра, нанесите еще один, после чего погрузите все духовку и запекайте около 10 минут.
  5. Выньте хлеб, посыпьте пармезаном, зеленью, полейте небольшим количеством оливкового масла.
  6. Блюдо лучше подавать к столу, дав ему немного остыть.

Как испечь пиццу – секреты приготовления

Кулинары всегда рады поделиться своим опытом. Для тех, кто не знает, как сделать пиццу в духовке, данная информация станет очень полезной:

  1. Для классического теста лучше использовать муку двух видов – тонкого помола и обычную, в пропорциях 1:2. Воду рекомендуется брать кипяченую, дрожжи подойдут в любом виде – свежие или сухие, оливковое масло должно быть первого отжима.
  2. Оливковое масло – ингредиент, делающий тесто более эластичным.
  3. Замешивать тесто для основы нужно вручную около 5-7 минут.
  4. Приготовление пиццы в духовке должно производиться на горячем противне, который смазан оливковым маслом и присыпан мукой. Это повлияет на вкус и аромат изделия.
  5. Ингредиенты для начинки берите свежие, потому как замороженные не дадут ожидаемого неповторимого аромата.
  6. Подавать пиццу желательно сразу после приготовления.

Видео

Как приготовить быструю ПИЦЦУ. Легко и очень вкусно. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Сколько готовить пиццу в духовке из дрожжевого бездрожжевого теста

Пицца с сыром

Одним из любимейших блюд взрослых и детей является пицца. Родиной этого лакомства выступает Италия. Именно итальянские повара придумали этот простой, но очень вкусный рецепт популярного во всем мире блюда. На сегодняшний день существует десятки новых рецептов пиццы, которые были придуманными хозяйками в разных уголках мира. Для молодых же хозяек, которые в первый раз планируют сделать это блюдо дома, рекомендуется ознакомиться с классическими приемами приготовления.

Жидкая пицца

Это самый простой рецепт, который может сделать хозяйка дома. Поскольку в данном блюде главным ингредиентом, придающим особый вкус, является тонкое тесто, важно знать, как лучше его приготовить. Смысл приготовления жидкой пиццы заключается в создании теста сметанообразной консистенции.

Жидкая пицца

Для блюда потребуется:

  • Мука 6-7 столовых ложек.
  • Соль, немного соды или разрыхлителя для теста.
  • Немного сахара.
  • Пару яиц.
  • Твердый сыр и ветчина по 10 гр.
  • Помидоры.
  • Майонез 6-7 столовых ложек.

Процесс приготовления

Прелесть данного рецепта заключается в приготовлении бездрожжевого теста. Для теста нужно смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца и майонез. В результате должен получиться состав по консистенции аналогичный сметане. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем ветчину. Заливаем тестом. Сверху выкладываем томаты, нарезанные тонкими ломтиками, слегка присаливаем.

Приготовление пиццы

Далее нужно отправить продукт в духовой шкаф. У многих возникает вопрос, сколько по времени готовить пиццу в духовке? Данный рецепт бездрожжевой пиццы предполагает выпекание на протяжении 8 минут при температуре 1800С. После этого, блюдо извлекаем из духовки и присыпаем натертым сыром. Отправив пиццу обратно в печь ждем несколько минут, пока сыр расплавится и покроет корж хрустящей корочкой.

Пицца на лаваше

Еще один простой рецепт доступный любой хозяйке. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 1 упаковка свежего лаваша.
  • Краснодарский соус или любой кетчуп.
  • Салями, твердый сыр, грибы – по 100 гр.
  • Помидоры.
  • Травы и специи по вкусу.
  • Оливковое масло пару столовых ложек.

Пицца на лаваше

Как готовить

Лаваш обильно смазываем оливковым маслом. Равномерно выкладываем начинку из салями и грибов, добавляем травы и специи. Сверху обильно присыпаем натертым сыром. Сколько минут готовить пиццу в духовке? Не более четырех. Спустя указанное время извлекаем блюдо из печи и смазываем краснодарским соусом. Отправляем в духовой шкаф еще на 7-10 минут. Как только края лаваша станут золотистыми, пицца готова.

На слоеном тесте

В этом случае готовить пиццу из слоеного теста очень просто. Для приготовления можно купить готовое слоеное тесто, которое продается в каждом супермаркете. Для начинки подойдут любые продукты, любимые вашими близкими. К примеру, набор ингредиентов может быть следующим:

  • Салями, сыр моцарелла.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Кетчуп или томатный соус.
  • Приправы по вкусу.

Пицца на слоеном тесте

Тесто раскатать и присыпать мукой. Натереть сыр, нарезать ломтиками салями и болгарский перец. Противень застелить кулинарным пергаментом и выложить сверху подготовленное тесто. Первый слой – томатный соус, на который выкладывается моцарелла. Затем выкладываем салями и перец. Готовить пиццу из слоеного теста в духовке нужно не более 20 минут. По желанию готовое блюдо перед подачей к столу поперчить.

Пицца на дрожжевом тесте

Многие любят пиццу за приятную кислинку дрожжевого теста. Чтобы приготовить корж на дрожжах, необходимо использовать следующим ингредиенты:

  • Муку 3 стакана.
  • Дрожжи полторы чайные ложки.
  • Столовую ложку сахара.
  • Немного соли.

Пицца на дрожжевом тесте

Для начинки потребуется:

  • Мясная нарезка.
  • Твердый сыр.
  • Томатный соус.
  • Травы по вкусу.

Процесс приготовления

Для теста просеиваем муку и добавляем в нее все сыпучие компоненты. В отдельной чашке разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного растительного масла. Соединяем с мукой, вымешиваем и оставляем на некоторое время. После того, как тесто поднимется раскатываем тонкий пласт и выкладываем его на пергамент. Сверху смазываем томатным соусом, который по вкусу можно смешать с майонезом. Далее выкладываем ломтики помидор, колбасы или других мясных продуктов. По желанию в пиццу на дрожжевом тесте можно добавить кусочки лука или перца. Завершаем начинку тёртым сыром.

Готовить пиццу в духовке из дрожжевого теста нужно не более 15 минут при температуре 1800С.

Несколько секретов:

  • Классический рецепт приготовления пиццы предполагает использование двух видов муки: обычного помола и тонкого.
  • Вода должна использоваться кипяченая, а масло – оливковое. Именно данный вид масло делает тесто эластичным.
  • Тесто замешивается ручным методом на протяжении 7-8 минут.
  • Начинку лучше делать из свежих продуктов, а не замороженных.
  • Подавать к столу пиццу нужно в горячем виде, сразу после извлечения из печи.

В итоге

Отметим, что готовить пиццу на дрожжевом или бездрожжевом тесте очень легко. Подобрав подходящие ингредиенты по своему вкусу, каждая хозяйка сможет порадовать близких вкусным и ароматным блюдом. Тем более, что времени для приготовления нужно очень мало. А в результате получается бесподобное блюдо, любимое взрослыми и детьми.

www.duhovka.vyborkuhni.ru

Сколько готовится пицца в духовке

«Неаполитана», «Маргарита», «Маринара», «4 сыра» – одно упоминание этих слов рисует в воображении сочную ароматную пиццу и пробуждает аппетит. Но на домашнюю выпечку решается не каждый. Чтобы итог был идеальным, важно знать, сколько готовится пицца. Под этой фразой прячется масса вопросов: как долго готовить в духовке, сколько минут держать разные типы теста, сколько градусов поставить? Постараемся ответить на все максимально подробно.

Сколько готовить пиццу на дрожжевом тесте и слоеном?

Итак, сколько минут должна готовиться идеальная пицца? Все зависит от метода готовки, характера начинки и разновидности теста.

  • мини-блюдо в лаваше: 9-12 минут;
  • слоеное тесто: 20-25 минут;
  • жидкое тесто на кефире или майонезе: 40 минут;
  • тонко раскатанное дрожжевое тесто: 15-20 минут;
  • толстое дрожжевое тесто: 40-60 минут.

Получается, что длительность выпекания варьируется от 10 до 60 минут. Однако специалисты утверждают: чем быстрее готовится пицца, тем больше она похожа на настоящую. Если готовить очень долго, выпечка превратится в открытый пирог с не очень сочной начинкой. В пиццериях с дровяной печью на готовку одной пиццы и вовсе уходит 1,5-2 минуты. Смотрите пиццу на заказ.

При какой температуре готовить пиццу в духовке и микроволновке?

Время готовки напрямую связан с температурой, до которой прогревается духовка. А она, в свою очередь – от типа теста и объема начинки:

  1. Тонкое тесто и сочная начинка. Духовку прогревают до 200 °C и запекают кушанье 10 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем прибавляют температуру до 240 °C и держат пиццу внутри, пока та не зарумянится.
  2. Тонкое тесто и сухая начинка. Противень сразу ставят в духовку, прогретую до температуры 230-240 °C, и держат там не больше 15 минут.
  3. Толстое дрожжевое тесто. Чтобы нигде не осталось сырых участков, тесто должно пропекаться медленно и равномерно. Поэтому оптимальная температура – 180 °C.
  4. Бездрожжевое тесто. Блюдо отправляют в духовку, прогретую до 200 °C, и держат там 20-30 минут. Затем температуру уменьшают до 180 °C и держат еще 5-10 минут, пока края пиццы не зарумянятся.
  5. Замороженное слоеное тесто. Противень ставят в духовку, прогретую до 200 °C, чтобы тесто разморозилось. Через 15 минут температуру увеличивают до 230-240 °C и ждут, пока блюдо подрумянится сверху.

Вы ошибаетесь, если думаете, что микроволновка подойдет только для разогревания покупных пицц-полуфабрикатов. Пиццу в ней можно приготовить не менее удачную, чем в духовке. Правда, градусы выставить не получится, поэтому остается рассчитывать на мощность. Оптимальная мощность – 750-800 Вт. Если есть режим «гриль», за 3-4 минуты до готовности можно включить его, чтобы сыр сверху подрумянился.

Начинка для пиццы

Для пышной пиццы на дрожжевом тесте обычно выбирают влажную начинку, где преобладают сырые компоненты. Например, мясной фарш, куриная грудка, рыба, много сырых овощей. Чтобы такая начинка хорошо пропеклась, ее готовят при температуре 180-200 градусов около 50-60 минут. Закрытые кальцоне с начинкой внутри готовятся примерно в тех же условиях.

При какой температуре готовят пиццу, если продукты для начинки уже готовы? В этом случае время понадобится только на то, чтобы слегка подрумянить начинку и пропечь тесто. Поэтому помещаем блюдо в духовку на 35-40 минут. Чтобы тертый сыр за это время не сгорел, им посыпают тесто примерно за 5-10 минут до готовности.

Важно! Не следует передерживать пиццу, иначе она получится жесткой и безвкусной. Поэтому периодически проверяйте готовность, протыкая тесто в центре зубочисткой. Если на ней не остается сырых участков, блюдо готово.

Как избежать недопеченной пиццы или сухой?

В приготовлении пиццы существует немало тонкостей. Рассмотрим главные секреты, при соблюдении которых ваша пицца точно не получится сухой или недопеченной:

  1. Секрет мягкой пористой пиццы – в правильных дрожжах. Они должны быть свежими и «рабочими». Если не особо разбираетесь в их свежести, используйте сухие быстродействующие дрожжи.
  2. С тестом нужно обращаться бережно. Чтобы в готовом блюде оно было мягким и хорошо пропеклось, растягивайте основу на противне руками, не используя скалку. Тесто должно как можно меньше контактировать с твердыми поверхностями, в том числе со скалкой.
  3. Если в состав пиццы входят томаты, сразу после их добавления блюдо ставят в духовку. Иначе овощи пустят сок, и тесто будет слишком влажным.
  4. Если середина выпечки еще не готова, а верхний слой начинает подгорать, накройте противень мокрым бумажным полотенцем. Это поможет спасти ситуацию.
  5. Если тесто выходит очень жестким, поставьте под противень миску с водой. Вода будет испаряться, делая тесто мягким. Учитывайте, что температура в духовке при этом падает, поэтому градусы лучше увеличить.

Сочную и ароматную пиццу с хрустящей корочкой можно приготовить и дома независимо от того, где вы готовите – в микроволновке или духовке. Главное соблюдать все тонкости процесса. Метровая пицца.

www.yaposhka.kh.ua

Пицца на дрожжевом тесте рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Сколько готовить пиццу по времени?

Чтобы отведать вкуснейшую пиццу, приготовленную по старинной рецептуре, конечно, можно побывать в Италии. Но не всем удается посетить эту чудесную страну. Вот хозяюшки и осваивают это искусство в домашних условиях. Выбор теста, начинки – все это ответственно. Но не менее важно знать, сколько готовить пиццу. Предлагаем сегодня это обсудить.

Сколько по времени готовить пиццу?

Длительность приготовления пиццы зависит не только от выбранного способа, но также и от вида теста, толщины основы и, безусловно, начинки. Так сколько готовить пиццу в духовке? Продолжительность ее выпекания может варьироваться от 12 минут до одного часа. Давайте более подробно обсудим это.

Итальянские кулинары, которым из поколения в поколения передаются рецепты приготовления вкуснейшей пиццы, убеждены, что ее необходимо готовить только из теста на дрожжевой основе. Сколько готовить пиццу на дрожжевом тесте? Если начинка была уже приготовлена, то необходимо выделить время только на выпечку теста. В таком случае вам достаточно и 40 минут.

На заметку! Оптимальный температурный режим для приготовления дрожжевого теста составляет 180°.

А вот если начинка сырая или смешанная, то увеличьте продолжительность тепловой обработки до одного часа. Но передерживать пиццу также не стоит, в противном случае корж получится сухим и безвкусным. Дольше всего готовится так называемая закрытая пицца. Чтобы тесто и начинка хорошенечко пропеклись, понадобится ориентировочно 60 минут.

Зачастую хозяюшки выбирают полуфабрикатные коржи. Такая основа для пиццы готовится достаточно быстро. Если вы установите температуру духового шкафа на отметке в 200°, то до ее готовности потребуется затратить около 10-12 минут. И снова все зависит от начинки. Желательно все ингредиенты довести до готовности отдельно.

Совет! Во многие пиццы добавляют свежие томаты. Чтобы они не пустили сок, следует сразу же отправлять угощение в духовой шкаф.

Тоненькой, вкусной и в меру хрустящей получится пицца, приготовленная из слоеного теста. Сколько готовить пиццу на слоеном тесте? Длительность тепловой обработки варьируется от 10 до 17 минут.

Некоторые кулинары советуют в процессе приготовления повышать температурный режим. Так, основную часть времени пиццу запекают при отметке в 200°, а затем буквально на пять минут можно увеличить температуру до 240°, чтобы угощение подрумянилось, начинка хорошо схватилась.

Некоторые хозяюшки отдают предпочтение приготовлению пиццы в микроволновой печи. Стоит отметить, что такой способ имеет особенности, которые нужно учитывать. Если это полуфабрикатная продукция с начинкой, внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке. Как показывает практика, производители указывают продолжительность тепловой обработки.

А если вы готовите и основу, и начинку самостоятельно, вам будет интересно узнать, сколько готовить пиццу в микроволновке. При максимальной мощности длительность ее тепловой обработки составляет не менее пяти минут. По истечении этого времени проверьте готовность блюда. При необходимости увеличьте время, только не намного, чтобы ваш шедевр не пригорел.

Даже в мультиварке можно приготовить вкуснейшую пиццу. Оптимально подходит программный режим «Выпечка». Таймер устанавливается автоматически. Не стоит забывать, что любую посуду, в которой вы готовите пиццу, следует смазывать маслом и еще желательно посыпать слегка манной крупой либо мукой.

С пылу, с жару…

В народе шутят: если женщина захотела пиццу, не стоит себе отказывать – купила билетик и улетела в Италию. Но в реальной жизни мы не ищем простых путей, а самостоятельно начинаем осваивать кулинарное мастерство итальянцев. Предлагаем вам приготовить простую, но невероятно вкусную пиццу.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное без добавления дрожжей – 250 г;
  • колбаса – 70 г;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • сыр российский – 100 г;
  • сыр сорта сулугуни – 50-70 г;
  • майонез – 1-1 ½ стол. ложки;
  • помидоры свежие – два штуки;
  • ветчина – 100 г.

Приготовление:

  1. Тесто вы можете приготовить по своему проверенному рецепту либо приобрести полуфабрикатную продукцию в магазине.
  2. Если тесто заморожено, то заранее его достаем из морозильной камеры и оставляем для оттаивания.
  3. Вооружаемся скалкой, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем основу.
  4. Основе придаем желаемую форму. Тесто раскатываем равномерно и тоненько, но только так, чтобы оно не разрывалось.
  5. Фото 3
  6. Смазываем огнеупорную форму рафинированным растительным маслом и выкладываем на него основу.
  7. Смазываем ее майонезом. Особенно хорошо обрабатываем края.
  8. Можно добавить еще немного кетчупа или томатной пасты. Оставим пока основу и займемся подготовкой остальных ингредиентов.
  9. Нарезаем ветчину тоненькими слайсами либо соломкой. Выкладываем на основу.
  10. Далее выкладываем копченую колбасу, нарезанную ломтиками или слайсами.
  11. Очищаем от семенной коробки и плодоножки сладкий перчик. Промываем его, просушиваем и нарезаем колечками. Это будет следующий слой. Кстати, можно выбрать и замороженный овощ.
  12. Кружочками нарезаем свежий помидор и распределяем равномерно по пицце.
  13. Сыры обоих сортов натираем на терке с мелкой перфорацией. Сначала посыпаем все сулугуни.
  14. Далее идет российский сыр.
  15. Прогреваем духовку. Устанавливаем температуру на отметке в 220°. Отправляем в нее пиццу.
  16. Запекаем в течение трети часа. Проверяем обязательно готовность теста зубочисткой по истечении отведенного времени.
  17. Кушать пиццу лучше в горячем виде.

Совет! Чтобы основа для пиццы не пузырилась в процессе тепловой обработки, ее можно проткнуть в нескольких местах вилкой. Тогда корж останется ровным.

Читайте также:

Количество существующих рецептов приготовления пиццы невозможно сосчитать и даже примерно перечислить. Вкус угощения зависит от типа теста и начинки. Вы можете экспериментировать, ведь морепродукты идеально гармонируют по вкусу с овощами, а ананасы, например, с куриной грудинкой либо ветчиной. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

При какой температуре готовить пиццу в духовке

Аппетитную пиццу с поджаренными краями и вкусной начинкой любят все, а для того чтобы добиться безупречного результата при ее выпечке, нужно знать некоторые секреты. Вам не только необходимо купить свежие продукты, подобрать их гармоничное сочетание, но и понимать, при какой температуре готовить пиццу в духовке и как это правильно делать.

Основными факторами, влияющими на продолжительность процесса выпекания, являются:

  • Вид теста, который вы используете, и толщина коржа Классический вариант пиццы с воздушным дрожжевым тестом требует более продолжительного времени выпекания. Такая основа получается более плотной и высокой, а для того чтобы тесто хорошо пропеклось, необходимо готовить блюдо при температуре от 230 до 250 градусов. Слоеное тесто выпекается значительно быстрее, будет достаточно около 40 минут при температуре 180-210 градусов в духовом шкафу
  • Количество выбранной начинки При выпекании пиццы следует соблюдать пропорции, касающиеся толщины коржа и количества начинки. Если вы любите тонкую основу, то не следует использовать много начинки, так как в этом случае слоеный корж может пригореть по краям, середина плохо пропечется, а начинка останется сырой. Если вы любите использовать много начинки, то выберите дрожжевое тесто или подготовьте для начинки готовые продукты
  • Вид начинки (готовые к употреблению или сырые продукты) и ее сочность Если вы используете готовую или «сухую» начинку, обязательно обработайте форму для выпекания оливковым маслом и добавьте больше томатного соуса. Это предохранит вашу начинку от высыхания во время выпечки. Если вы используете сырые продукты, вам понадобится больше времени для выпекания. Для такого случая выбирается особый температурный режим: сначала следует отрегулировать температуру около 180 градусов и готовить пиццу в течение 40-50 минут, а в конце следует повысить температуру и допечь пиццу до готовности. Если вы выбираете тонкую основу и влажную начинку, вам следует запечь пиццу около 15 минут при 190 градусах, а потом повысить температуру до 230 и допечь блюдо.

Не стоит забывать о некоторых мелочах, определяющих конечный результат выпекания пиццы. Никогда не ставьте заготовку в холодную духовку, тесто успеет промокнуть от начинки с соусом и не пропечется. Выкладывая на пиццу разные слои продуктов, оставляйте наверху те продукты, которые нуждаются в более высокой температуре для приготовления. Если начинка очень влажная, поставьте в духовку корж с соусом на несколько минут, а потом добавьте начинку. Соблюдая эти простые правила, вы получите аппетитную пиццу с золотистой корочкой. Если вы затрудняетесь с приготовлением этого итальянского блюда, вас всегда выручит заказ пиццы на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой, гарантированный результат и большой ассортимент порадуют вас и ваших друзей!

niyama.ru


Смотрите также