Сколько готовить шарлотку по времениСколько готовить шарлотку по времени?Если хозяюшка хочет приготовить пирог с яблочной начинкой, то, как правило, это будет шарлотка. Сочетание кисло-сладких яблочек с нежнейшим, почти невесомым бисквитным тестом. Что может быть лучше и вкуснее? Однако не всегда получается испечь идеальную шарлотку. Нужно знать не только рецепт, но и сколько готовить шарлотку. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье. Сколько по времени готовить шарлотку?Существует бесчисленное количество рецептов приготовления шарлотки. Этот пирог пришел к нам из французской кухни, правда, традиционный рецепт французов давно претерпел колоссальные изменения. Сразу давайте определимся, сколько готовить шарлотку в духовке? Длительность ее выпекания может варьироваться от 30 до 50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-190°. Как же определить точное время приготовления шарлотки? Нужно учесть тип теста, а также сорт яблок. Если яблочки не слишком водянистые, то пирог пропечется примерно за полчаса. Также многое зависит от работоспособности духового шкафа. А вот если вы добавили слишком сочные яблоки, то для испарения лишней влаги и приготовления теста понадобится не менее 40-50 минут.
Никогда не открывайте дверцу духового шкафа в первой половине запекания. Бисквитное тесто настолько капризное, оно быстро просядет и пирог никогда не станет воздушным и нежным. А вот уже по истечении получаса с момента начала выпекания вы смело можете заглянуть в духовку и проконтролировать процесс. Есть еще один способ испечь вкуснейшую шарлотку – использовать мультиварку. Сколько готовить шарлотку в мультиварке? Примерно один час, установив программный режим «Выпечка». Как показывает практика, сверху пирог плохо пропекается, поэтому его придется переворачивать. Соответственно, дополнительно надо запекать шарлотку еще четверть часа. Как уже было сказано, существует много различных рецептов приготовления этого французского угощения. Основа для бисквита может быть любой – молочной, яичной, кефирной, сметанной. Даже майонез используют для приготовления теста. А вообще, как правило, применяют классический рецепт, который предусматривает сочетание всего трех компонентов – муки высшего сорта, отборных куриных яиц и сахарного песка. Хотя хозяюшки, которые уже попробовали готовить бисквитное тесто на кефире либо сметане, убедились, насколько вкусным и пористым получается пирог.
Яблоки можно выкладывать сверху или же готовить так называемые пироги-перевертыши. Кому-то больше нравится нарезать яблоки маленькими кубиками и перемешивать с тестом, а кто-то выкладывает посередине яблочную начинку. Но тут главное не переусердствовать. Слишком большое количество яблок сделает шарлотку рыхлой и влажной. Пирог будет долго пропекаться и в результате при нарезке распадется. Для аромата добавьте коричный порошок и кристаллический ванильный сахар. Кулинары применяют молотый мускат, кардамон и даже цитрусовую цедру. И не только из яблок готовят шарлотку. Такой фрукт можно заменить или сочетать с грушами, банановой мякотью, клубникой, всевозможными ягодами, ананасами, апельсинами и т. д. Обратите внимание, что соблюдение времени выпекания шарлотки очень важно. Если вы передержите пирог в духовом шкафу, он пригорит и приобретет неприятный вкус и аромат. Но и плохо пропеченный пирог вряд ли у кого-то вызовет восторг. Всегда проверяйте готовность теста зубочисткой. Бывает и такое — сверху шарлотка уже приобрела янтарный оттенок, а внутри тесто осталось сырым. По стопам французских кулинаровПриготовить вкусную шарлотку, запеченную до янтарной корочки, весьма просто. Начинающим хозяйкам нужно четко соблюдать рецептурные пропорции и засекать время приготовления. Начните свой кондитерский путь с классики. В дальнейшем базовый рецепт вы можете совершенствовать, изменять на свой вкус. Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также: Каждая хозяйка начинает свой путь кондитера с приготовления шарлотки. Такой пирог, несмотря на французское происхождение, смело уже можно назвать традиционным. Такая вкуснятина получается, с первого кусочка завоевывает сердца и желудки. Приятного аппетита! Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна. whattimes.ru Шарлотка с яблоками — любимый домашний пирогРецепты Джуренко Калькулятор калорий
www.djurenko.com При какой температуре выпекать шарлотку с яблокамиЛюбимый пирог детства, вкус которого настолько остался в памяти, что отказаться от его приготовления во взрослой жизни просто невозможно. Когда мы были детьми – вопросы удачного приготовления пирога волновали нас меньше всего, сейчас же эти вопросы не дают нам покоя: в чём, сколько и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками? На первый взгляд, простые вопросы на деле оказываются очень важными, ведь если не знать на них правильного ответа, то французский десерт обречён на неудачу. к содержанию ↑Особенности приготовления яблочной шарлоткиПрежде, чем определить температуру выпекания шарлотки с яблоками, стоит узнать главные секреты её приготовления, благодаря которым пирог получится пропечённым, румяным и невероятно вкусным. Помимо правильного замеса теста, огромную роль в успешном выпекании десерта играют следующие пункты. Прогревание духовкиНи в коем случае, нельзя ставить форму с пирогом в холодный духовой шкаф. Пока он хорошо не прогреется – пирог не сможет в нём достаточно пропечься. Обязательное условие приготовления – за 15 минут до начала выпекания разогреть духовку до 180-200°С. Время выпеканияСколько выпекать шарлотку в духовке – вопрос неоднозначный, поскольку в каждом отдельном случае время может существенно отличаться. Всё зависит от температуры выпекания десерта и от того, где вы печёте пирог (духовка газовая/электрическая, мультиварка, микроволновка, хлебопечка). Непосредственно процесс выпеканияПервые 20 минут открывать духовку, в которой печётся пирог, не рекомендуется, поскольку он может «осесть». Ближе к окончанию приготовления, выпечку периодически нужно проверять на готовность старым проверенным способом – с помощью спички. Прокалывая пирог спичкой (или деревянной зубочисткой), проверьте – не осталось ли на ней крошек. Спичка не обязательно должна быть сухой (вполне возможно, что она будет слегка влажной), но на ней не должно быть даже малейших крошек. Только тогда она считается полностью готовой. к содержанию ↑При какой температуре выпекать шарлотку с яблокамиКлассический способ приготовления пирога – выпекание в духовке. Шарлотка с яблоками лучше пропекается и румянится, когда её готовят в духовом шкафу. Понять, какая температура наиболее оптимальна для вашей выпечки, поможет тип духовки. Однако помимо духовки, готовят десерт и в других электроприборах. Особенности их температурного режима и время выпекания, которое напрямую зависит от температуры, далее и рассмотрим более подробно. При какой температуре печь шарлотку в газовой печиЕсли вы пользуетесь газовой печкой, то лучше всего выпекать пирог при температуре 180-200°С в течение 30-40 минут. Если духовка с конвекцией, то градус можно не поднимать выше 165°С. При таком температурном режиме шарлотка отлично запечётся меньше, чем за 40 минут. Сколько выпекается шарлотка с яблоками в электропечиДля обладательниц электрической печки, время и температура выпекания будут несколько другими. Шарлотка с яблоками в электрической духовке выпекается при температуре 170°С в течение 45 минут. А если поместить форму с выпечкой на среднюю полку и включить обогрев с обеих сторон (сверху и снизу), то десерт идеально пропечётся, как снаружи, так и изнутри. Однако учтите, что в каждой модели электроприбора, могут быть свои особенности температурного режима, поэтому прежде, чем приступать к выпеканию яблочной шарлотки, внимательно изучите инструкцию. Температура выпекания шарлотки с яблоками в мультиваркеТем, у кого есть мультиварка, можно предложить испечь шарлотку именно в ней. Выберите на мультиагрегате режим «Печь», установите температуру 180°С и готовьте пирог около 30 минут. Так же, как и в электрической духовке, приготовление в мультиварке у каждого будет иметь свои особенности. В зависимости от модели и мощности электроприбора, режимы и время приготовления будут отличаться. При какой температуре выпекать шарлотку в микроволновкеНу и напоследок, рассмотрим ещё один простой способ приготовления шарлотки с яблоками – в микроволновке. Тем, у кого есть дома это чудо техники, стоит обязательно использовать его для выпекания вкусного бисквитного пирога с яблочной начинкой. В микроволновой печке шарлотка выпекается на средней либо максимальной мощности всего 10 минут. Если в микроволновке имеется режим «Гриль», тогда после 10-минутного выпекания, включаем дополнительно этот режим и доготавливаем десерт на нём ещё 3-5 минут. Корректируйте точное время выпекания, согласно мощности своей микроволновки. ХлебопечкаВ хлебопечке любимая шарлотка с яблоками печётся в режиме «Выпечка» 75-90 минут. Температура выпекания шарлотки в любом случае не должна достигать 230-250 °С и выше. Если вы поставите пирог печься в таком режиме, то он просто-напросто сгорит. К тому же, высок риск того, что снизу и сверху десерт зарумянится, а внутри останется сырым. Поэтому лучше просто разогреть духовку до максимальной температуры (конечно, если температурные возможности вашей духовки не выше 250°С), а когда будете ставить в неё форму с тестом, то градус понизьте до оптимальных 180-200°С. Вот, собственно, и все секреты того, сколько и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками. Ничего сложного в готовке любимого лакомства нет. Технология и правила приготовления доступны и понятны каждому, так что осилит их любой новичок. Если до сегодняшнего дня у вас были проблемы с выпеканием французского пирога, то теперь беспокоиться о результате вам точно не придётся. Хороших рецептов и удачного приготовления! к содержанию ↑Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецептВсего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей. Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки. tvoi-povarenok.ru Шарлотка в духовке - как испечь по простым и быстрым рецептам яблочный пирог с пошаговыми фотоАлександр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет :) Если вы задумали в ближайшее время испечь своими руками угощение для домочадцев или гостей, то шарлотка – уникальный десерт, в который можно добавлять не только яблоки, но и многие другие фрукты, ягоды, орешки или сухофрукты. Как приготовить шарлоткуПирог из яблок в духовке готовится элементарно: основные ингредиенты, необходимые для теста, смешиваются, к ним добавляется начинка, затем заготовка отправляется в духовку и запекается до готовности. Стоит выделить несколько важных моментов:
Сколько выпекать в духовкеНа вопрос, сколько печь шарлотку в духовке нельзя дать определенного ответа. Блюдо доходит до готовности примерно за полчаса, но в отдельных случаях может потребоваться больше или меньше времени. Все зависит от типа теста и от выставленной температуры духовки (оптимальной считается 180-200 градусов). Рецепт шарлоткиНачинающие хозяйки делятся рецептами, подсказывающими, как готовить шарлотку, и с какой начинкой она получается более вкусной. Если вы знаете подробные инструкции по приготовлению, дальше можете выбирать: ограничиться ли только яблоками или добавить ягоды, орешки, сладкие пряности. ![]() ![]() Шарлотка пышная с яблоками в духовке
Классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке с добавлением творога используется теми хозяйками, кто хочет испечь невероятно нежный, тающий во рту десерт. С ним справятся даже неопытные молодые женщины, особенно если будут внимательно следовать пошаговой инструкции. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Рецепт простой
Каждая хозяйка любит угощать семью вкусной выпечкой. Если не знаете, что приготовить, то рассмотрите данный пошаговый рецепт, ведь это самый быстрый и простой способ накормить домочадцев. Готовиться блюдо будет недолго, поэтому его можно рассмотреть в качестве завтрака. Простой рецепт шарлотки поможет вам правильно испечь лакомство. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Рецепт классический
Если вам интересно, как готовить красивую выпечку (как на фото), обратите внимание на проверенный рецепт. Шарлотка классическая с кисло-сладкими яблоками отличается колоритным насыщенным вкусом, при этом имеет утонченный восхитительный аромат. Стоит отметить, что испечь такое лакомство можно как в духовом шкафу, так и мультиварке – получается тоже вкусно. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() На сметане
Если ваше внимание привлекло предложенное фото, то не стоит медлить, а можете смело начинать готовить этот великолепный пирог. Шарлотка со сметаной и яблоками – восхитительный десерт, вкус которого обязательно оценит каждый член вашей семьи любого возраста. Чтобы получить отменную выпечку, источающую приятный аромат, просто смешайте продукты и запеките их. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С грушами
Все мы готовим шарлотку с яблоками в духовке, но ведь тесто сочетается не только с этими фруктами. В традиционный яблочный пирог можно добавить также груши, а если вы не забыли заморозить ягоды смородины, то получите вкусный ароматный, при этом легкий воздушный хорошо пропитанный десерт. Шарлотка из груш на сметанном или сливочном тесте – отменное угощение для каждого. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С апельсинами
Ароматную выпечку давно и успешно готовят с добавлением всевозможных фруктов или ягод, но мало кто в нашей стране делает выпечку из цитрусов. Так, например, отличным угощением к чаю станет шарлотка с апельсинами. Фото блюда, которое получается в итоге – яркий пример тому, что при желании легко сотворить кулинарный шедевр даже в домашних условиях. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() С ягодами
Простое угощение оптимально тем, что оно готовится быстро, а это особенно актуально, когда нежданные гости уже звонят в дверь. Представленный рецепт предполагает наличие свежего или замороженного крыжовника и черной смородины. Шарлотка с яблоками и ягодами имеет пикантный кисло-сладкий привкус и привлекательный румяный и пышный вид. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Капустная
Если вам или домочадцам захотелось выпечки, а в холодильнике минимум продуктов, можете состряпать блюдо по этому рецепту. Капустная шарлотка получается очень нежной по консистенции, буквально тающей во рту. Овощ, являющийся основным ингредиентом, придает готовому лакомству особые вкусовые нотки, которые оценит каждый взрослый или ребенок. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() На майонезе
Как можно заметить на фото, данное лакомство получается очень красивым. Шарлотка на майонезе – это бисквит плотной консистенции, который при запекании соединяется с фруктами в одну большую сочную вкусную массу. Для тех, кто не знает, как готовить такого рода угощения, этот рецепт станет отличным помощником, ведь в нем все действия описаны шаг за шагом. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() На кефире с яблоками в духовке
Делать десерты на скорую руку приходится, когда гости уже подходят к дому, а печенья к чаю у вас нет. В этом случае хозяйку выручит шарлотка на кефире с яблоками в духовке. Чтобы разнообразить привычный вкус пирога, можно добавить к основным компонентам банан – тогда готовое изделие будет источать восхитительный аромат, который пробудит аппетит у каждого. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ознакомьтесь также с другими рецептами шарлотки с яблоками на кефире. ![]() ![]() Приготовление шарлотки – советыТесто для подобного рода лакомства может быть любым: жидким, песочным, дрожжевым, слоеным. Чтобы приготовить шарлотку вкусно, необходимо соблюдать некоторые правила:
Видео: sovets.net Шарлотка пышная с яблоками в духовкеИрина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) Вкусный бисквит с яблочной начинкой – вот что представляет собой шарлотка в духовке. Блюдо пришло к нам десятки лет назад из Франции и прочно закрепилось в меню русских хозяек. Если вы не знаете, как приготовить знаменитый десерт в духовке, то возьмите себе на заметку эти пошаговые рецепты. С их помощью вы сможете удивить близких! Как приготовить шарлотку с яблоками в духовкеЗнаменитый европейский десерт имеет несколько способов приготовления. В зависимости от того, какой выберет повар, тесто и начинка могут отличаться. Бисквит в духовке можно готовить даже с экзотическими плодами, но не нужно упускать из виду классический рецепт. Традиционная воздушная шарлотка появилась в начале 19-го века. Привычный для нас яблочный пирог готовился из мягкого печенья, сливок и баварского крема. Но со временем блюдо приобрело огромное количество вариантов приготовления. ![]() ![]() ТестоЧтобы пирог получился вкусным, воздушным, необходимо взять качественную пшеничную муку. Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Некоторые умудряются даже использовать в рецепте майонез 67% жирности. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Чтобы испечь десерт в духовке, рекомендуется использовать металлическую или силиконовую форму. При какой температуре выпекатьЕсли хотите испечь десерт, необходимо предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включить ее минимум на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Если оно жидкое, то вполне хватит 180 градусов в духовке. В таком режиме бисквит уже через 40 минут покроется корочкой. Если замес более густой, то установите 200С и готовьте полчаса. Рецепт шарлотки с яблоками в духовкеЛюбимое лакомство из детства относится к числу самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой получится у каждой хозяйки, кроме того, перечень необходимых продуктов предельно прост. Такой бисквит подойдет для семейной трапезы или для угощения гостей. Если дома есть миксер, то на подготовку блюда уйдет несколько минут. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки. Рецепт простой и вкусный
У многих такое лакомство вызывает ассоциацию с детством, поэтому потешить себя воспоминаниями будет приятно всем. Приготовление пирога занимает немного времени, а в результате вы получаете вкусный и ароматный десерт. Блюдо не стыдно и на стол перед гостями поставить, и под силу готовить через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Шарлотка классическая
В традиционном варианте приготовления в качестве наполнителя для бисквита используются яблоки. Лучше всего выбирать фрукты с небольшой кислинкой, тогда выпечка будет еще вкуснее. Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно нарезать. Хотите порадовать домашних вкусным десертом? Тогда приступайте. Классическая шарлотка с яблоками в духовке выйдет даже у начинающего повара. Главное - соблюдать правила, как приготовить и испечь это блюдо. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Пышная с хрустящей корочкой
Если неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угощать, аппетитный десерт из духовки придется к месту. Шарлотка с корочкой, присыпанная сахарной пудрой, имеет не только красивый вид, шикарный аромат, но и отличные вкусовые качества. Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые компоненты и запомните пошаговые действия. Бисквит выйдет нежным, а корочка будет хрустеть во рту. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Творожная
Такой вариант отлично подойдет для завтрака, ужина или праздничного стола. В состав входят только полезные ингредиенты, поэтому творожная шарлотка с яблоками подойдет и для маленьких детей. Сладко, вкусно и питательно – вот основные характеристики блюда. Благодаря тому, что в состав входит творог, бисквит получается особенно нежным. Для наполнения можно брать и другие фрукты, которые имеются дома. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Без сахара
Многие считают, что пироги обязательно должны быть очень сладкими. В силу разных обстоятельств не всем можно употреблять сладости. Если человек страдает лишним весом или диабетом, необходимо осторожно подходить к выбору блюд. Такой десерт, как вкусная шарлотка без сахара, станет отличным выбором на этот случай. Пирог не будет таким пышным, как привычный вариант, зато лакомство не навредит здоровью и позволит сполна насладиться чаепитием. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() На сметане
В большинстве случаев остывшая выпечка теряет свои вкусовые качества: становится сухой, твердой, теряет аромат. Если вы хотите наслаждаться десертом несколько дней, то шарлотка с яблоками и сметаной станет оптимальным выбором. Особый состав теста позволяет пирогу долго оставаться мягким и нежным. Такой вариант выпечки хорош в теплом и холодном виде. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Быстрая
Для этого десерта не нужно долгое время стоять на кухне или покупать дорогие продукты. Всего 45 минут – и на столе вкусный пирог с фруктами. Бисквитное тесто выходит нежным, мягким, воздушным – так и хочется съесть сразу несколько кусочков. Для выпекания подойдет силиконовая или стеклянная посуда. Быстрая шарлотка с яблоками станет любимым десертом вашей семьи. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() На молоке с яблоками
Если вы любите воздушную сдобу, которая тает во рту, то этот рецепт с фото подойдет лучше всего. Шарлотка на молоке с добавлением дрожжей выходит очень нежной. Использовать разрыхлитель для теста не нужно, оно и так выйдет воздушным. Делать сладкий бисквит очень быстро, но учтите, что пропекаться блюдо будет дольше обычного. Нужно тщательнее следить за тем, как пирог будет подниматься и не упустить момент образования хрустящей корочки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() На кислом молоке
Кислое молоко – это ценный кисломолочный продукт. С его помощью можно делать прекрасную выпечку, которая подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Необходимо только учитывать особые секреты работы с продуктом. Шарлотка на кислом молоке с яблоками - действительно простой и вкусный бисквит с фруктовой начинкой, который отныне станет вашим любимым. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Пышный пирог на кефире
Прохладным вечером так хочется согреться чашкой горячего чая, порадовать себя ароматным бисквитом с начинкой. Пышный пирог с яблоками на кефире гармонично подойдет для этого случая. Прелесть десерта в том, что он невероятно вкусный и в горячем виде, и даже через пару дней. С этим лакомством справится даже малоопытная хозяйка. Обратите внимание, что в рецепте кефир можно заменить сывороткой или ряженкой. Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() ![]() Как сделать шарлотку пышной и воздушной - советы шеф-поваровИдеальная шарлотка пышная с яблоками в духовке может быть приготовлена по-разному. Большое влияние на вкус оказывает тесто. Его готовят на кефирной массе, сметане и даже майонезе. Особую популярность у хозяек имеет самый простой рецепт пирога и тесто с использованием молока. Такая яблочная шарлотка получается необыкновенно воздушной и нежной. Чтобы ваш десерт стал любимым лакомством домашних, используйте такие проверенные советы шеф-поваров:
Видео sovets.net 140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки | Продукты и напитки | КухняШарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»: Ошибка №1. Мягкие яблокиДля шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог. Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много. Ошибка №2. Неправильная нарезкаЯ режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво. Ошибка №3. ПочиститьЯ не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка. Ошибка №4. Густое тестоТесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.Ошибка №5. Налить тесто сверхуМногие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог. Ошибка № 6. Неправильная температураПожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть. Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша. При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога. Полезные советы
Смотрите также:aif.ru При какой температуре выпекать шарлоткуТрадиционный пирог с яблоками – популярное сезонное блюдо, которое чаще всего готовят осенью. Но для того, чтобы выпечка получилась удачной, надо знать, сколько готовится шарлотка и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками. ![]() Шарлотка с яблоками – вкуснейший десерт. Прогревание духовкиПоскольку традиционный яблочный пирог выпекается из бисквитного теста, необходимо внимательно подходить ко всем этапам его приготовления. Бисквитное тесто любит внимательный и бережный подход к себе. Важно правильно взбить белки, а затем аккуратно соединить их с другими ингредиентами. Но даже если на этапе смешивания все прошло удачно, что-то может пойти не так в дальнейшем.
Такие дефекты чаще всего происходят при попытке выпечь десерт в неравномерно нагретой печке, поэтому так важно правильно ее подготовить. В духовом шкафу на момент постановки в него формы с тестом должна поддерживаться температура 200 °С. Включить печку надо заранее, за 15-20 минут до того момента, как тесто будет готово к выпечке. Температура выпекания шарлотки в духовке может составлять от 180 до 200 °С. Точная темпера зависит от особенностей бытовой техники. Время выпекания![]() Оформите свою шарлотку так, как вам нравится. Сколько по времени готовить шарлотку – вопрос не менее важный, чем соблюдение температурного режима. Сложность состоит в том, что бисквитное тесто нельзя беспокоить во время выпечки. Готовность любого другого пирога несложно проверить, открыв духовку и воткнув в тесто деревянную шпажку. Если такую процедуру провести с не до конца пропеченным бисквитом, он непременно осядет, поскольку во время открывания дверцы температура в печи уменьшится. Для бисквитного теста температурные перепады во время приготовления крайне вредны. Поэтому хозяйкам приходится ориентироваться на другие показатели. Ими могут служить цвет верха бисквита и запах выпекаемого десерта. Готовый пирог будет распространять по кухне приятный аромат, свойственный бисквиту, а верх его приобретет нежный бежевый румянец.Сколько минут пекут тесто, зависит от характеристик духового шкафа. Но в среднем тесто в форме размером 20-22 см пропекается за 40-45 минут. При какой температуре выпекать шарлотку с яблокамиЧаще всего для того, чтобы десерт хорошо поднялся и не получился сырым, достаточно температуры 180 °С. Если предварительно печка была разогрета до 200 °С, сразу после постановки формы в духовой шкаф температуру убавляют до меньшего значения. Бисквитное тесто требует не столько высокой температуры, сколько низкой влажности в духовом шкафу. Поэтому предварительный разогрев печки до более высоких значений служит скорее для того, чтобы воздух внутри агрегата стал менее сухим. Шарлотка в духовке получится нежной и воздушной, если соблюдены все условия. При какой температуре печь шарлотку в газовой печи
Иногда форму приходится поворачивать, чтобы добиться на десерте корочки равномерного цвета или менять температуру в градусах, чтобы получить наилучший результат. Задача существенно упрощается, если техника имеет режим конвекции. При его использовании время приготовления бисквита может сократиться на 5-10 минут. Сколько выпекается шарлотка с яблоками в электродуховкеШарлотка с яблоками в духовке может быть приготовлена и в электрической печи. Температуру в градусах следует выставлять такой же, как и при использовании газовой печки. Тесто дойдет до готовности за 35-50 минут в зависимости от размера формы и других условий. Печь шарлотку надо не открывая дверцу духовки. Температура выпекания шарлотки с яблоками в мультиварке
![]() Шарлотку также можно приготовить в мультиварке. Если мультиварка не предоставляет своей хозяйке возможность выбора температурного режима, следует просто нажать кнопку “Выпечка”. Прибор произведет выпечку при температуре, заданной по умолчанию. Время выпекания шарлотки с яблоками на этом режиме будет выставлено автоматически. При какой температуре выпекать шарлотку в микроволновкеОтвет на вопрос, сколько по времени готовится шарлотка в микроволновке, прост, время составляет всего 5-10 минут. Но мощность прибора надо при этом выставлять максимальную. Вытаскивать блюдо сразу же не стоит. Пусть десерт постоит еще 10-15 минут в микроволновке. Это даст гарантию, что пирог не осядет после остывания. ХлебопечкаВремя приготовления шарлотки в хлебопечке составляет 15-20 минут. Температурный режим в таких приборах не всегда можно задавать самостоятельно. Чаще всего хозяйке приходится выбрать одно из нескольких предложенных значений. В этом случае необходимо выбирать то, которое находится ближе всего к рекомендуемому. В хлебопечке десерт запекается быстро и получается вкусным. Но если делается сразу много теста, то лучше всего запекать его в электрической или газовой духовке на большом противне. vseolady.ru Сколько минут печется шарлотка в духовкеЛюбимый пирог детства, вкус которого настолько остался в памяти, что отказаться от его приготовления во взрослой жизни просто невозможно. Когда мы были детьми – вопросы удачного приготовления пирога волновали нас меньше всего, сейчас же эти вопросы не дают нам покоя: в чём, сколько и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками?На первый взгляд, простые вопросы на деле оказываются очень важными, ведь если не знать на них правильного ответа, то французский десерт обречён на неудачу. Особенности приготовления яблочной шарлоткиПрежде, чем определить температуру выпекания шарлотки с яблоками, стоит узнать главные секреты её приготовления, благодаря которым пирог получится пропечённым, румяным и невероятно вкусным. Помимо правильного замеса теста, огромную роль в успешном выпекании десерта играют следующие пункты. Прогревание духовкиНи в коем случае, нельзя ставить форму с пирогом в холодный духовой шкаф. Пока он хорошо не прогреется – пирог не сможет в нём достаточно пропечься. Обязательное условие приготовления – за 15 минут до начала выпекания разогреть духовку до 180-200°С. Время выпеканияСколько выпекать шарлотку в духовке – вопрос неоднозначный, поскольку в каждом отдельном случае время может существенно отличаться. Всё зависит от температуры выпекания десерта и от того, где вы печёте пирог (духовка газовая/электрическая, мультиварка, микроволновка, хлебопечка). Непосредственно процесс выпеканияПервые 20 минут открывать духовку, в которой печётся пирог, не рекомендуется, поскольку он может «осесть». Ближе к окончанию приготовления, выпечку периодически нужно проверять на готовность старым проверенным способом – с помощью спички. Прокалывая пирог спичкой (или деревянной зубочисткой), проверьте – не осталось ли на ней крошек. Спичка не обязательно должна быть сухой (вполне возможно, что она будет слегка влажной), но на ней не должно быть даже малейших крошек. Только тогда она считается полностью готовой. При какой температуре выпекать шарлотку с яблокамиКлассический способ приготовления пирога – выпекание в духовке. Шарлотка с яблоками лучше пропекается и румянится, когда её готовят в духовом шкафу. Понять, какая температура наиболее оптимальна для вашей выпечки, поможет тип духовки. Однако помимо духовки, готовят десерт и в других электроприборах. Особенности их температурного режима и время выпекания, которое напрямую зависит от температуры, далее и рассмотрим более подробно. При какой температуре печь шарлотку в газовой печиЕсли вы пользуетесь газовой печкой, то лучше всего выпекать пирог при температуре 180-200°С в течение 30-40 минут. Если духовка с конвекцией, то градус можно не поднимать выше 165°С. При таком температурном режиме шарлотка отлично запечётся меньше, чем за 40 минут. Сколько выпекается шарлотка с яблоками в электропечиДля обладательниц электрической печки, время и температура выпекания будут несколько другими. Шарлотка с яблоками в электрической духовке выпекается при температуре 170°С в течение 45 минут. А если поместить форму с выпечкой на среднюю полку и включить обогрев с обеих сторон (сверху и снизу), то десерт идеально пропечётся, как снаружи, так и изнутри. Однако учтите, что в каждой модели электроприбора, могут быть свои особенности температурного режима, поэтому прежде, чем приступать к выпеканию яблочной шарлотки, внимательно изучите инструкцию. Температура выпекания шарлотки с яблоками в мультиваркеТем, у кого есть мультиварка, можно предложить испечь шарлотку именно в ней. Выберите на мультиагрегате режим «Печь», установите температуру 180°С и готовьте пирог около 30 минут. Так же, как и в электрической духовке, приготовление в мультиварке у каждого будет иметь свои особенности. В зависимости от модели и мощности электроприбора, режимы и время приготовления будут отличаться. При какой температуре выпекать шарлотку в микроволновкеНу и напоследок, рассмотрим ещё один простой способ приготовления шарлотки с яблоками – в микроволновке. Тем, у кого есть дома это чудо техники, стоит обязательно использовать его для выпекания вкусного бисквитного пирога с яблочной начинкой. В микроволновой печке шарлотка выпекается на средней либо максимальной мощности всего 10 минут. Если в микроволновке имеется режим «Гриль», тогда после 10-минутного выпекания, включаем дополнительно этот режим и доготавливаем десерт на нём ещё 3-5 минут. Корректируйте точное время выпекания, согласно мощности своей микроволновки. ХлебопечкаВ хлебопечке любимая шарлотка с яблоками печётся в режиме «Выпечка» 75-90 минут. Температура выпекания шарлотки в любом случае не должна достигать 230-250 °С и выше. Если вы поставите пирог печься в таком режиме, то он просто-напросто сгорит. К тому же, высок риск того, что снизу и сверху десерт зарумянится, а внутри останется сырым. Поэтому лучше просто разогреть духовку до максимальной температуры (конечно, если температурные возможности вашей духовки не выше 250°С), а когда будете ставить в неё форму с тестом, то градус понизьте до оптимальных 180-200°С. Вот, собственно, и все секреты того, сколько и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками. Ничего сложного в готовке любимого лакомства нет. Технология и правила приготовления доступны и понятны каждому, так что осилит их любой новичок. Если до сегодняшнего дня у вас были проблемы с выпеканием французского пирога, то теперь беспокоиться о результате вам точно не придётся. Хороших рецептов и удачного приготовления! Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецептВсего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей. Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки. Сколько времени запекается шарлотка? Я готовлю шарлотку довольно быстро,особенно если изголодавшиеся домочадцы, будут усиленно помогать чистить и резать яблоки,пока я замешиваю тесто.В духовке шарлотка стоит не более 30 минут.Но ,в зависимости от количества теста и его консистенции,проверять(протыкать) сухой спичкой, все же надо,чтобы шарлотка пропеклась. Готовность "Шарлотки" зависит от объема, от высоты пирога и от духовки. Чем больше пирог, тем дольше он может готовится. Не мало важно – какие ингредиенты входят в состав теста, ведь рецептов приготовления "Шарлотки" много, не смотря на кажущую простоту. Минимальное время приготовления 15-20 минут и доходит до одного часа. Во время приготовления, духовку не нужно открывать, так тесто может упасть и пирог не пропечется, будет жестким и все старания пропадут даром. Так что, наблюдайте за приготовлением через стекло, как начнет подрумяниваться, только тогда можно открывать и проверять, например с помощью спички. ![]() Температура и время выпекания шарлоткиВыпекание шарлотки в духовке – это классический способ приготовления данного пирога. В духовом шкафу этот десерт лучше всего пропекается и зарумянивается. Можно испечь вкусную шарлотку как в газовой, так и в электрической духовке. Шарлотка в газовой духовкеЯблочный пирог в газовой духовке рекомендуется выпекать при таком температурном режиме: 180-200 градусов. В среднем шарлотка в газовом духовом шкафу пропекается за 30-40 минут. Если ваша духовка оснащена функцией конвекции, непременно воспользуйтесь ей. Благодаря конвекции теплый воздух циркулирует по всей духовке, что помогает равномерно пропекать блюдо. К тому же за счет этого появляется возможность печь сразу на двух противнях. Пирог в таком режиме следует готовить при температуре 165 градусов. Шарлотка в электрической духовкеВ электрической печи кулинары выпекают шарлотку при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Желательно ставить форму с выпечкой на средний уровень электродуховки и включать обогрев с обеих сторон, чтобы десерт идеально пропекся. Общие рекомендацииНесмотря на различия электрической и газовой духовки, существуют общие рекомендации по приготовлению выпечки, в том числе и шарлотки.
mercabadom.ru Шарлотка с яблоками в духовке — 10 рецептов шарлотки с пошаговыми фотоВсем привет! Сегодня у нас шарлотка с яблоками, по 8 вкусным рецептам с пошаговыми фото. Статья, которую ждали многие читатели. Ведь как только наступает осенний сезон, и яблоки созревают — значит самое время готовить шарлотку. — Обожаю запах пирога на кухне, особенно когда из духовки веет ароматом румяных яблочек. А вам нравится шарлотка? Любите этот вкусный пирог? Напишите ниже своё мнение… Сторонников сладких пирогов, которые согласятся в изысканности этого пирога, пожалуй много. И среди множества разнообразных начинок, начинка с яблоками, занимает первое место. Яблочный пирог, называемый шарлоткой, готовится чаще других пирогов. Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово
Как приготовить (испечь) шарлотку с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фотоИтак, начинаем готовить яблочный пирог. Классический рецепт состоит из следующих ингредиентов.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Далее добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Берем яблоки, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками, дольками – кому как нравится. Выбираем форму для выпекания. Ей может быть что угодно, и сковорода, и специальные кексовые формы. Смазываем выбранную посуду растительным маслом, насыпаем яблок и выливаем сверху тесто. В разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекается около 45 минут до золотистой корочки. Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовкеКроме классического рецепта, существует множество вариантов в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. Одной из таких добавок является сметана.
Разбиваем в миске яйца и взбиваем их с сахаром. Далее добавляем сметаны и снова взбиваем. Насыпаем просеянной муки и щепотку соды и вновь все тщательно перемешиваем. Нарезаем яблоки. Половину яблок высыпаем в подготовленную форму и заливаем сверху тестом. Выкладываем оставшуюся часть яблок вторым слоем сверху теста. В предварительно нагретую духовку ставим пирог и выпекаем 40-45 минут По окончании выпечки получаем вкусную шарлотку с аппетитной золотистой корочкой Как приготовить шарлотку на кефиреЕще один интересный рецепт приготовления шарлотки – это с использованием кефира. Рецепт такого пирога включает в себя следующие продукты.
Готовим яблоки, для этого их моем и чистим. Можно кожуру и не удалять. Режем яблоки на тонкие ломтики. Берем муку и, предварительно, ее просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем щепотку соды. Добавляем кефир и тщательно все перемешиваем. При перемешивании добавляем постепенно муку. Тесто делаем немного гуще, чем для оладьев. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Заливаем все готовым тестом и ставим в духовку на 45 минут. Как испечь пышную шарлотку (фото и видео рецепт)Что бы получить пышную шарлотку необходимо хорошо взбить яйца, а добавленную к ним муку перемешивать вручную, без миксера. Для приготовления такого пирога нам понадобится:
Яблоки моем, чистим и режем на дольки. Высыпаем их в подготовленную форму.
Теперь берем и готовим тесто. В начале взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и неспешно перемешиваем. Выливаем тесто в яблоки и готовую форму ставим в духовку на 40-45 минут.
По окончании выпечки остужаем готовый пирог и посыпаем его сверху сахарной пудрой. На следующем видео показан процесс приготовления шарлотки Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до ЯРазрыхлитель – это вещество, которое не всегда добавляют в тесто. Однако, если вы хотите получить воздушную и нежную выпечку, то без разрыхлителя вам не обойтись. Причем, свои разрыхляющие способности это вещество приобретает при перемешивании или взбивании. Для приготовления пирога с яблоками и разрыхлителем нам понадобятся:
Начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром до появления густой пены. Далее добавляем небольшими порциями муку, а так же соль, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Делаем все это без помощи блендера, что бы разрыхлитель подействовал. Вся масса должна быть однородной, без комков. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Яблоки чистим, нарезаем на дольки и складываем в формочку для выпекания. Сверху выливаем подготовленное тесто и ставим в духовку для запекания. Что бы узнать о готовности пирога, берем зубочистку, и через 30 минут после начала готовки протыкаем ею пирог. Если зубочистка вышла из него сухой, то шарлотка готова и ваше блюдо можно вынимать. Вкусная шарлотка на молокеЕсли приготовить шарлотку на молоке, то она получится мягкой и нежной. Для выпечки такого пирога нам понадобится:
Взбиваем яйца с сахаром, заливаем молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешиваем. Мелкими кубиками или дольками нарезаем яблоки и высыпаем их в приготовленное тесто. Берем форму, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда яблочно-тестовую смесь. Разогреваем духовку и отправляем туда пирог на 20 минут, пока он не покроется румяной корочкой. Рецепт от Высоцкой ЮлииВ интернете достаточно много различных кулинарных блогов, на которых можно найти нужный рецепт. Но среди них выделяются такие, которые по праву могут называться электронной кулинарной энциклопедией. Один из таких сайтов – «Едим дома», где можно найти интересные кулинарные Рецепты от Юлии Высоцкой. Среди разных вариантов приготовления шарлотки есть один, который мне показался очень интересным. Это воздушная яблочная шарлотка. Для приготовления своей фирменной шарлотки Юлия предлагает следующие ингредиенты:
Время приготовления составляет 1 час 20 минут и делится на четыре этапа: ШАГ 1 Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать. ШАГ 2 Влить в смесь не холодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи. ШАГ 3 Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей. ШАГ 4 Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20 — 25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития! Шарлотки без яиц: Секрет приготовления вкусной с яблоками или ранеткамиИногда может случиться такое, что вы решили приготовить шарлотку, а яиц, которые необходимы для теста нет. Но, оказывается, приготовить вкусный пирог можно и без них. Конечно, без яиц получить пышное тесто невозможно, но их можно заменить кисломолочными продуктами. Один из рецептов шарлотки без яиц содержит следующие ингредиенты.
Приготовление шарлотки по такому рецепту практически ничем не отличается, с той лишь разницей, что не надо взбивать яйца. В приготовленную посуду выливаем кефир, солим по вкусу и добавляем муку. Далее добавляем сахар, ваниль и гашеную уксусом соду или разрыхлитель. В самом конце выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. В подготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки и выливаем тесто. После этого ставим пирог в духовку на 40 минут. Шарлотка на противне в духовкеПриготовление шарлотки на противне ничем трудоемким не отличается. Вся разница лишь в том, что вы выкладываете тесто с начинкой не в специальную форму (обычно она круглая, а потому и пирог круглый), а на противень. Оттого готовая шарлотка получается прямоугольной формы. Попробуйте приготовить вкусную шарлотку по такому рецепту:
Приготавливаем такую шарлотку следующим образом. Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2/3 стакана сахара, соду и ваниль и все хорошо перемешиваем. В желтки то же добавляем сахар, только оставшуюся треть и взбиваем до пены. После этого объединяем желтки с белками и вновь все хорошо взбиваем миксером. Высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и сухофрукты, снова перемешиваем. Отдельно нарезаем дольками яблоки и абрикосы. Яблоки смешиваем с корицей, а абрикосы с крахмалом. Берем глубокий противень и смазываем его маслом. Выкладываем одним слоем яблоки, а сверху сливочное масло. Следующий слой выкладываем абрикосами и посыпаем сахаром. Заливаем все приготовленным тестом и отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая – шарлотка готова и можно ее вытаскивать, остужать и приступать к чаепитию. Приятного вам аппетита! Из истории названияПо одной из версий рецепт яблочного пирога был предложен английской королевой Шарлоттой, женой короля Георга III. В переводе с древнеанглийского charlyt, это название означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В конце XIX — начале XX века в России было много немецких пекарен, где выпекался пирог из остатков хлеба и различных хлебо-булочных изделий. По этому поводу даже ходила шутка, что жены немецких пекарей настолько экономят на всем, что и пироги делают из сухарей. Самих же жен за глаза называли Шарлоттами, поскольку данное имя было настолько популярным, что стало уже нарицательным для всех немецких женщин живущих в России (сравните: янки – американцы, фрицы – немцы). Автор публикации![]() leadinlife.info Надо ли много раз открывать духовку,если готовишь шарлотку?И сколько минут готовиться шарлотка?не надо! ну можно разик открыть и проверить готовность проткнув зубочисткой.. . готовится минут 20-30... Я готовила за 15 минут, это время пребывания в духовке теста, на более длительное не рискнула, т. к. начал пригорать верх, но все пропеклось как надо. Открывать не надо, действительно, тесто может упасть, но во избежание этого, я добавляю гашеную соду, спасает! ее совсем открывать не надо. Готовьте минут 20-30, если тонкий слой яблок или 30-40, если толстый. А ввобще минут через 20, тыкните в нее спичкой, если спичка сырая в тесте - готовьте дальше, если нет - готово выпекать 40 минут при 200 С, часто на открывай, выпускаешь жар, максимум 2-3 раза ну у меня шарлотка готовится за 25ь- 30 минут. . открываю я всего 1 раз на 25 минуте, чтоб жар не выпускать... можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/bake-a-charlotte-8214/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/bake-a-charlotte-8214/</a> доступно и "по русски" *как и сколько печь *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;) touch.otvet.mail.ru Классический рецепт шарлотки с яблоками в духовкеИнгредиенты
Пирог шарлотка с яблоками получиться более пышным, если отдельно взбить белки и желтки с сахаром, а потом их соединить. И не забудьте просеивать муку! Способ приготовления
Рецепт шарлотки с яблоками дает простор для творческих экспериментов, его можно улучшать по‑своему вкусу. www.goodhouse.ru |