Сколько кролика запекатьКак запекать кролика в духовке. Сколько запекать кролика в духовке. Температура запекания кролика в духовке. Сколько готовить кролика в духовке. На каком огне запекать кролика.![]() В духовке кролика целиком запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Как запечь кролика целикомИнгредиенты Подготовка продуктов Запекание кролика в духовке Запекание кролика в рукаве Запекание кролика в мультиварке Запекание кролика в аэрогриле Перед подачей разделить кролика на порционные куски с помощью ножа. Как запечь кролика кусочками Ингредиенты Подготовка продуктов к запеканию Запекание в духовке Запекание в мультиварке Запекание в аэрогриле timebake.ru Сколько запекать кролика в духовкеВ духовке кролика целиком запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Как запечь кролика целикомИнгредиенты Подготовка продуктов Запекание кролика в духовке Запекание кролика в рукаве Запекание кролика в мультиварке Запекание кролика в аэрогриле Перед подачей разделить кролика на порционные куски с помощью ножа. Как запечь кролика кусочкамиИнгредиенты Подготовка продуктов к запеканию Запекание в духовке Запекание в мультиварке Запекание в аэрогриле Мясо кролика — не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления крольчатины, которые известные далеко не всем хозяйкам. Тем не менее, это нежное и очень вкусное мясо обладает высокой пищевой ценностью, а потому может существенно разнообразить привычный рацион. Чаще всего кролика используют для приготовления диетических блюд, детского питания. Мясо его будет мягким и сочным и при тушении в сметане и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде. Но именно запекание в духовом шкафу является оптимальным методом приготовления крольчатины. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.
Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Тем более, что можно взять готовый рецепт запекания кролика в духовке и реализовать его на практике. Вариантов масса и все по-своему хороши. Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола. Сегодня я готовлю кролика и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии. Содержание: Советую запомнить один нюанс: если кролик уже не молодой и достаточно крупный, более того, был куплен в магазине, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток. Рецепт запекания кролика в духовке, в рукавеВ качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию
Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.
Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник. Что понадобится:
Как приготовить:Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.
После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.
Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками. Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.
Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.
Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.
После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.
Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению. Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями. Что понадобится:
Как приготовить:Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.
После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.
Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом. Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.
Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.
Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.
Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны. Пряный кролик в духовке, в белом винеВ этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине. Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо. Праздничный кролик в духовке запеченный целикомКроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье.
Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса. Что понадобится:
Как готовить:Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него. Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка.
Для начала натираю тушку специями.
Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше.
Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности. Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой.
Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.
Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами. Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика. В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой. Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием! А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей страничке!
Мясо кролика используют для приготовления первых и вторых блюд: его варят, тушат, жарят, запекают. В запечённом виде кролик получается очень вкусным. Тонкости приготовления кролика, запечённого в духовке
А теперь – подборка рецептов. Кролик, запечённый в духовке: шпигованный салом
Кролик, запечённый в духовке с картошкой
Кролик, запечённый в духовке с картошкой и грибами
Кролик, запечённый в духовке в вине
Кролик, запечённый в духовке с яблоками
Кролик, запечённый в духовке с овощами в фольге
Совет. Кролика по этому рецепту можно приготовить в рукаве для запекания. Для этого сначала положите в рукав овощи, на них выложите маринованные куски кролика. Посыпьте приправой, рукав хорошо завяжите. Отправьте в духовку и запекайте около часа. Сыр в таком случае не добавляйте. Хозяйке на заметкуЧтобы мясо кролика во время запекания не высохло, поставьте на нижний ярус духовки ёмкость с водой. Благодаря пару мясо останется сочным. Мясо старого кролика будет мягче, если перед запеканием его смазать тонким слоем горчицы. Следите, чтобы во время запекания на противне было достаточное количество жидкости. Благодаря ей мясо не подгорит, останется мягким и сочным. Запечённое мясо кролика можно подать как самостоятельную закуску или вместе с любым гарниром. doctor-grebnev.ru Сколько кролика запекать — Здоровая печень <<< В НАЧАЛО: МЫ — ЭТО ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ Содержание статьи: Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Основная информация о кролике и полезные свойства мяса кроликаКак приготовить кролика? Как приготовить мясо кролика? Как приготовить кролика в духовке? Как вообще его готовить? На все эти вопросы вы найдете ответы тут! Однако, прежде чем переходить непосредственно к рецептам, предлагаю познакомиться с основной информацией по этому виду продукта, поверьте — лишним не будет! Как известно : «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма легкоусвояемого, диетического мяса!» Если насчет ценности меха еще можно поспорить, то насчет пищевой ценности мяса сомневаться не приходиться! Действительно, мясо кролика является полезным, вкусным и диетическим! Оно содержит большое количество легкоусвояемого белка и при этом практически не содержит жиров. Кроличье мясо, имеет свойство не накапливать в себе вредные вещества, что делает его безопасным для употребления. Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — О полезных свойствах мяса кроликаСейчас, мы буквально пару слов скажем о полезных свойствах мяса кролика. Ценные свойства кроличьего мяса обусловлены его составом: омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины А, РР, Е, С. Кроме того, в мясе очень много витаминов группы В – В1, В2, В4, В6, В9, В12, магний, калий, сера, хлор, кальций, натрий, фосфор и другое. Калорийность крольчатины низкая :150 ккал /100 грамм продукта. Мясо кролика считается наиболее щадящим, безопасным и легким мясом, он благоприятно воздействует на желудок и кишечник, такое мясо рекомендуют пациентам при заболевании желудочно-кишечного тракта. Употребление мяса не грозит метеоризмом, вздутием или несварением, его без опасения можно употреблять после операций. Крольчатина является гипоаллергенным мясом, что делает его незаменимым, в случаях с различными формами аллергии у людей, а также оно полезно для диабетиков так как снижает уровень глюкозы в крови. Мясо кролика превосходно усваивается организмом– более 90% белка остается в организме. Для сравнения, белок из молока усваивается на 83%, из рыбы на 70%, а белок из красного мяса усваивается только на 65%, что делает крольчатину незаменимым продуктом для спортсменов, «работающих на массу». Когда будете приобретать мясо кролика обратите внимание на его внешний вид, оно должно быть равномерного, светло-розового цвета, не должно быть обветренным или с жировыми прослойками, на нем не должно быть остатков шерсти. Лучше выбирать маленькие тушки, не больше полутора килограммов, что даст больше шансов молодому возрасту кролей, ведь известно, что именно до достижения возраста 7 месяцев, мясо кролика сохраняется максимально «чистым». Полезные свойства крольчатины свидетельствуют о том, что его непременно нужно включить в свой рацион, хотя бы один раз в неделю. Еще одним моментом является то, что кролика нужно уметь правильно готовить, о чем собственно и пойдет речь далее. Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Основные правила и принципы приготовления сочного и мягкого кролика
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик в сметане рецептСпособ приготовления кролика в сметане: 1)Разрезать ножки кролика по суставу пополам. Зелень и очищенный чеснок мелко покрошить. 2)Кефир смешать с зеленью и чесноком. Залить кефирной смесью мясо кролика и оставить мариноваться на 3 часа. 3)Вынуть мясо из маринада, посолить и слегка обжарить его до «легкого румянца». 4)Очищенную морковку нарезать крупными кружками. Лук нашинковать толстыми полукольцами. 5)В масле, которое осталось от жарки мяса, обжарить овощи до легкой румяности. 6)Выложить в казанок мясо кролика, сюда же добавить обжаренную морковь, с луком. 7)В сотейнике слегка подсушить муку, залить ее пол стаканами воды и тщательно перемешать. Добавить сметану, подсолить и прогреть. Если соус получился густым, добавить еще немного воды. Залить соусом содержимое казана и тушить на медленном огне полтора часа.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик тушеный в соусе рецептСпособ приготовления кролика тушеного в соусе: 1)Тушку кролика разделать, хорошо вымыть под краном и нарезать порционными кусками. В воде развести уксус и замочить в этом растворе мясо. Мариновать крольчатину 1,5 часа. 2)Разогреть сковороду с маслом. Вынуть кролика из маринада и слегка обсушить салфетками. Переложить мясо на сковороду и обжаривать его с двух сторон, по 6 минут на каждой. 3)Головку лука почистить, нарезать тонкими четверть — кольцами. Пассеровать его в отдельной сковороде, до «легкого румянца». 4)В глубокий казан, высыпать муку и слегка ее обжарить, до начала изменения ее цвета. Затем переложить в казан мясо и обжаренный лук. Залить все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавить сметану. Тщательно перемешивать до однородной массы. Воду вливать постепенно, помешивая, не допуская образования комков. 5)Чеснок почистить и мелко покрошив, добавить его в сметанный соус. Посолить снова, еще раз перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь, на минимум. 6)Тушить кролика 45 минут. 7)Подавать лучше, с отварным картофелем.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик под сливочно — острым соусом рецептСпособ приготовления кролика под сливочно-острым соусом: 1)Мясо кролика промыть и просушить салфетками. 2)Лук и четыре зубчика чеснока очистить и перемолоть в блендере до состояния каши. В глубокой чашке смешать мед, с соевым соусом, табаско и коньяком. Добавить в маринад луково-чесночную кашицу и хорошо перемешать. 3)Вложить мясо кролика в рукав для выпекания, добавляя к нему маринад. Завязать плотно оба конца и хорошенько покатать по столу, чтобы маринад равномерно распределился. Переложить рукав в жаропрочную форму и поставить мариноваться в холодильник на ночь. 4)Достать форму с кроликом, оставить еще на два часа, после чего поставить запекаться на 1,5 часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. 5)Обжарить на сухой сковороде муку. Зелень петрушки промыть и мелко покрошить. Измельчить чеснок. Муку пересыпать в сотейник, перемешать ее со сливками, постепенно вливая их, и перемешивая, чтобы не было комков. Поставить на огонь, посолить, добавить кунжут, зелень петрушки, перемешайте и томить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Внимательно следите за тем, чтобы соус не закипел! 6)Вынуть кролика из духовки, разрезать рукав и переложить мясо на тарелку. Полить соком из рукава и приготовленным соусом. Подавать с овощами.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик в горчичном соусе рецептСпособ приготовления кролика в горчичном соусе: 1)Разделать тушку кролика и нарезать ее порционными кусками. Хорошо вымыть, слегка обсушить салфетками, и каждый кусок смазать, со всех сторон, горчицей. Сложить мясо в подходящую посуду. 2)Лук-порей почистить и разрезать, на четыре части. Очищенные чесночные дольки нашинковать тонкими слайсами. Смешать, в отдельной тарелке, две ложки оливкового масла с вином, добавить прованские травы, лавровый лист и черный перец горошком. Туда же выложить лук и чеснок. Тщательно перемешать смесь и залить ею мясо кролика. Оставить мариноваться на всю ночь. 3)На следующий день, достать кролика из маринада, промокнуть куски салфеткой, посолить и поперчить. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить в разогретом оливковом масле, до «легкого румянца». 4)Переложить кролика в жаропрочную форму и полить соком, оставшимся после обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрезать пополам и положить в форму, а также неочищенные дольки чеснока и розмарин. Влить бульон, чтобы он наполовину покрыл мясо и поставить форму, в разогретую до 170 градусов духовку. Запекать 1,5 часа, периодически переворачивая и подливая бульон, если в этом есть необходимость. 5)Готового кролика переложить на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавить ложку горчицы, перемешать и довести до кипения. Полученным соусом залить мясо кролика. 6)Подавать с любым гарниром.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик в вине с помидорами рецептСпособ приготовления кролика в вине с помидорами: 1)Тушку кролика разрезать на кусочки, помыть и обсушить салфетками. 2)Помидоры помыть и нарезать дольками, а чесночные дольки, не очищая, раздавить ножом. 3)В сковороде обжарить кролика «до румяности», с двух сторон. Затем влить вино и положить веточку розмарина, чеснок и помидоры. Тушить 10 минут, не накрывая крышкой, затем накрыть крышкой и далее тушить, на умеренном огне, еще десять минут. 4)Духовку разогреть до 180 градусов. Мясо вместе с соусом и овощами переложить в огнеупорную форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, на 1/4 часа. Переложить готовое мясо кролика на тарелку и облить соусом. Подавать с овощным гарниром.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик в пиве рецептСпособ приготовления кролика в пиве: 1)Нарезать тушку кролика порционными кусками. Помыть мясо под краном и обмокнуть полотенцем. 2)Лук очистить и нашинковать кольцами. Пиво смешать с уксусом, добавить гвоздику, розмарин и лавровый лист. Выложить лук в маринад и поставить его на огонь. Как только он вскипит, скрутить огонь до среднего и проварить минут 20. Залить кипящим маринадом мясо кролика. Остудить и поставить в холодильник на ночь. 3)Вынуть куски кролика из маринада и обсушить полотенцем. Маринад не выливать! 4)Муку смешать с перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика и обжарить на хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо в казан. 5)Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить его до состояния шкварок. Переложить бекон на тарелку. 6)Маринад процедить, оставить в нем немного лука и вскипятить. Залить кипящим маринадом мясо, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой полтора часа. 7)Оставшийся лук обжарить в жире от бекона до мягкости. Бекон и лук отправить в казан.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Плов из кролика рецептСпособ приготовления плова из кролика: 1)Тушку кролика порубить, на порционные куски. 2)Обжарить мясо, вместе с мелко порезанным луком, на масле. 3)Мясо с луком переложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы она покрыла мясо только наполовину. Положить лавровый лист и тушить, до полу-готовности. 4)Добавить промытый рис и кишмиш. Залить горячей водой. Масса должна быть покрыта водой, на 1 см. 5)Закрыть крышкой и на слабом огне тушить, до выпаривания воды и готовности риса.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Чахохбили из кролика рецептСпособ приготовления чахохбили из кролика: 1)Кролика порубить на куски весом 50 гр. и обжарить на жире (60 гр.) до румяной корочки. 2)Посолить и добавить томатную пасту, перец, залить бульоном и тушить на маленьком огне 45 — 50 минут. 3)Лук мелко порезать и пассировать на жире (60 гр.) Посыпать сахаром, перемешать. Залить уксусом и тушить, до выпаривания. 4)Лук положить в посуду, с кроликом, добавить помидоры. 5)Влить вино и тушить, до готовности мяса. 6)Подавать украсив ломтиком лимона и посыпав измельчённой зеленью.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик тушеный с черносливом рецептСпособ приготовления кролика тушеного с черносливом: 1)Приготовить маринад, смешав уксус, со всеми специями и довести до кипения. Далее остудить и добавить зелень. 2)Тушку кролика порубить, на порционные куски и залить маринадом. Мариновать 6 часов. 3)Слить маринад, а куски мяса слегка обсушить салфетками. Затем обжарить на жире, до румяной корочки. 4)Залить томатным соусом, положить промытый чернослив и тушить до готовности.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Рагу из кролика рецептСпособ приготовления рагу из кролика: 1)Кролика порубить, вместе с косточками, на куски и обжарить на жире, до румяной корочки, затем посолить. 2)Нарезать дольками морковь, измельчить лук и корень петрушки. Овощи добавить к мясу и обжарить, всё вместе. 3)Посыпать мукой, положить порезанные ломтиками помидоры, специи, связанный пучок зелени. 4)Залить горячим бульоном. 5)Картофель порезать толстыми кружочками, забросить в бульон и перемешать. 6)Тушить, закрыв крышкой, до готовности мяса. 7)Пучок зелени вынуть, а мясо с овощами выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Котлеты из кролика рубленые паровые рецептСпособ приготовления: котлеты из кролика рубленые паровые: 1)Филе кролика «прокрутить » на мясорубке. 2)Чёрствый белый хлеб размочить в молоке, смешать с фаршем и снова пропустить через мясорубку. 3)Положить размягчённое, сливочное масло, соль и всё тщательно размять. 4)Влажными руками, разделать котлеты. 5)Выложить в чашу пароварки и варить, на пару, 20-25 минут.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик с картофелем и овощами рецептСпособ приготовления кролика с картофелем и овощами: 1)Тушку кролика порубить на порционные куски. 2)Смешать растительное масло, паприку, раздавленный чеснок, перец, розмарин, лавровый лист. 3)Этой смесью натереть мясо и убрать в холодильник, на всю ночь. 4)На противень выложить мясо, порезанный тонкими кружочками картофель, колечки лука, тонкие ломтики болгарского перца. 5)Поставить в духовку и запекать около часа при 200 градусах. 6)Чтобы мясо не было сухим, его поливают вином или бульоном.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Холодец из кролика рецептСпособ приготовления холодца из кролика: 1)Тушку кролика хорошо промыть, порубить на куски и положить в кастрюлю. 2)Залить водой, довести до кипения, снимая пену. 3)Положить в бульон неочищенную луковицу, морковь и специи. 4) Варить около 2 часов. 5)Желатин залить водой и оставить, для набухания. 6)Как только морковка сварилась, достать её и остудить. 7)Кролика вынуть из бульона и отделить мясо от костей. 8)Разложить по формам. 9)Морковку порезать кружочками и добавить к мясу. 10)Желатин растворить в горячем бульоне, процедить и залить мясо в формах. Как только холодец остынет, убрать в холодильник, в общее отделение. 11)Формы с остывшим холодцом погрузить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на плоскую тарелку.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик в горшочке рецептСпособ приготовления кролика в горшочке: 1)Филе кролика нарезать ломтиками, посыпать специями и панировать в муке. 2)Свинину нарезать пластинками, посолить и поперчить. 3)Лук мелко нарезать и измельчить хлеб. 4)В горшочек уложить поочерёдно свинину, лук, мясо кролика, ржаные крошки. Слои повторять в той же последовательности. 5)Залить бульоном и вином, не доходя до верха, на 1/4 высоты горшочка. 6)Закрыть крышкой и поставить в духовку. Нагреть до 180 градусов и тушить 1-1,5 часа (Если вы готовите в чугунном котелке, то готовить нужно на плите, на слабом огне).
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик жареный рецептСпособ приготовления кролика жареного: 1)Подготовленную, заднюю часть кролика посолить и выложить на противень. 2)Лук нарезать кольцами, а морковь тонкими кружочками. 3)Овощи выложить вокруг кролика. Полить все растительным маслом. 4)Поставить в духовку и жарить при 200 градусах, до готовности. Чтобы мясо не высохло, его необходимо, периодически, поливать вытопившимся соком и жиром. 5)Готовое мясо разрубить на куски и полить растопленным, сливочным маслом.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик жареный с копченой грудинкой рецептСпособ приготовления кролика жареного с копченой грудинкой: 1)Задние ножки кролика нашпиговать порезанной, копчёной грудинкой, посолить и смазать сметаной. 2)Выложить все на противень, смазанный маслом. 3)Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и жарить, поливая вытопившимся соком и жиром, около 1 часа. 4)Подавать лучше с овощами, брусникой, капустой, зеленью.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик в духовке в фольге рецептСпособ приготовления кролика в духовке в фольге: 1)Мясо кролика промыть, в холодной воде. 2)Смешать соль и специи и натереть ими ножку. Оставляют мариноваться на 3-4 часа. 3)Противень застелить двумя слоями фольги, крест-накрест и положить на нее ножку. 4)Полить маслом и хорошо запечатать. 5)Запекать при 180-200 градусах, 50 минут. 6)Чтобы на мясе образовалась румяная корочка, фольгу раскрыть, а противень оставить в духовке, на 10 минут.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — Кролик по-французски рецептСпособ приготовления кролика по-французски: 1)Кролика разрубить на куски и промыть, в холодной воде. 2)Обжаривать на жире, до румяной корочки. 3)Порезать лук крупными кубиками, а грудинку – толстыми ломтиками. Добавить их к мясу и всё вместе тушить под крышкой, на медленном огне. 4)Положить специи и влить вино. Готовить до мягкости мяса.
Читайте также bb-r.ru Как вкусно приготовить кролика + секреты сочного и мягкого мясаДобрый день. Сегодня, как вы уже догадались, речь пойдет о питательном мясном блюде. Мои родители выращивали кроликов, с ними много нюансов и тонкостей, но сейчас не об этом. Мама часто запекала и готовила мясо в духовке и на сковородке. Очень хочу поделиться всеми тонкостями приготовления этого диетического продукта. Скажу сразу, не все любят, так как не умеют правильно готовить. Но на самом деле, мясо очень полезное.
Нормализует обмен веществ и жиров в организме, подходит беременным, детям, подросткам и пожилым людям, а также, его включают в состав диетического питания. Если вы покупаете тушку на рынке, смотрите на лапку, продавцы обычно не снимают шкуру с кусочка лапки, чтобы люди убедились, что это не кошка. Обращайте внимание на внешний вид и запах, это очень важно. Если вам что-то не понравилось, лучше не брать, а вообще, лучше приобретать у проверенных продавцов. Сколько и как вымачивать кролика перед приготовлениемМногие уверены, что вымачивать продукт не стоит, но это совсем не так. Я, обязательно, заливаю мясо студеной водой и оставляю на 4-6 часов (иногда на ночь). Для чего это нужно? Ну во-первых, чтобы ушла лишняя кровь. Во- вторых, уходит специфический запах зайца. Нарезают, как правило, кусочками, или разрезают пополам, если собираетесь запекать целую тушку, то так ее и замачивают. Посмотрите, у меня на фото, хочу вам показать, домашний кролик, свежее мясо.
Если кроль не молодой, или это самец, то вымачивание обязательно. Заливаю холодной водой, как минимум на ночь. Если вымачиваете в уксусе, то добавьте в воду пару столовых ложек 9% раствора. Потом, обязательно промойте кусочки чистой водой. Это помогает нейтрализовать запахи, да и по вкусу оно становится нежнее. Если тушка молодая, то вполне можно ограничится водой. Но, например, дикого зайца рекомендуют вымачивать сутки, при этом несколько раз меняя воду. Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочнымСейчас я вам поведаю наш семейный рецепт, он проверен временем и годами, мало кто о нем знает, но мясо получается необыкновенным. Моя мама так готовит, сегодня приготовила я, и отсняла все на фотоаппарат. С удовольствием делюсь с вами фото и пошаговым рецептом. Это запеченное в духовке мясо с фасолью, в сливочном соусе, получается необыкновенно нежное и сочное мясо, и на гарнир фасоль с овощами. Если честно, то моя мама называет это блюдо кролик с фасолью и овощами в духовке. Готовит его на семейные посиделки, и когда вся семья собирается за одним столом. Специально сделала для вас много фото и все подробно и пошагово опишу, чтобы каждый желающий смог приготовить это чудесное блюдо, на праздник, или на ужин в обычный будний день. Ингредиенты:
Фасоль с вечера заливаем обычной водой, так, чтобы было покрыто полностью, и даже выше. Вот сколько у меня вышло из одного стакана. Также, порезать мясо кусочками, очистить овощи. Теперь самое важное, заливаю кусочки холодной водой. Оставляю на 2-4 часа, можно воду один раз поменять. Как видите, вода становится красная, вымачивать, однозначно нужно. Если хотите, можно ложку или две добавить уксуса 9%. Затем, просто промоете кусочки проточной водой, и никакого запаха не будет. Теперь, нам нужно обжарить овощи, я беру лук и морковь, можно сельдерей. Нарезаю крупно, обжариваю, но не до золотистого, лук, и морковь. Овощи помещаю в разогретую сковороду, наливаю растительное масло, сначала лук, обжарился, затем морковку. Тем я вынимаю мясо из воды, промываю, обсушиваю на бумажном полотенце. Солю, перчу, можно добавить специи.
В сковороду наливаю немного растительного масла, обжариваю кусочки с двух сторон, моя цель не приготовить, а обжарить с двух сторон. Далее я беру стеклянную форму, на дно выкладываю овощи, которые я обжаривала, сверху кусочки жареного мяса, а затем фасоль.
Заливаю все водой, так, чтобы она покрыла все полностью. Воду можно брать обычную питьевую, или кипяченную горячую, так быстрее пойдет процесс приготовления. Добавляю перчик горошком, душистый и лавровый лист, кладите специи по своему вкусу, и усмотрению. Всю эту красоту убираю в духовку, ставлю на 20 минут, температура 200 градусов, затем, вынимаю, отбираю пол стакана бульона, и добавляю в него пару ложек сметаны, у меня домашняя сметана. Заливаю бульон со сметаной в мясо, никакую муку или крахмал я не добавляю. И еще раз ставлю на 40 минут в духовке, при той же температуре. В итоге, получается и мясо, и фасоль, и овощи, так сытно, и безумно вкусно. И все это тает во рту. Я недавно готовила к семейному ужину, вся семья была в восторге. Этот рецепт проверен годами, по нему готовит моя мама много лет. Он, конечно, не быстрый, но это того стоит. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, получается в сливочном соусе, домашняя сметана не сворачивается, и получается красивейший нежный соус. Кролик запеченный в рукаве в духовкеОчень интересный рецепт, в составе маринада есть киви, который помогает сделать мясо гораздо нежнее. Получается шикарное мясо, которое можно подать с соленым огурчиком, помидорчиком, кашей или картофелем. Ингредиенты:
Тушку разрежьте на кусочки или пополам, вымочите в воде, обсушите бумажным полотенцем от излишков влаги. Чеснок очищаем, дольки разрезаем на несколько частей, в мясе делает надрезы и в них вставляем чеснок. Киви очистить и натереть на терке. Итак, натираем мясо солью и перцем и распределяем киви по всей поверхности тушки.
Затем убираем киви с помощью салфетки, промывать не нужно, достаточно убрать. И помещаем в рукав для запекания, и завязываем с двух сторон сам рукав. Запекаем 1-2 часа, температура 180 градусов, если не открывать пакет, то получается шикарнейшее диетическое мясо. Если хочется румяности, то можно приоткрыть кулек разрезав его, тогда мяско зарумянится. Вкусно в горячем виде, пропитываясь чесноком и вкус, и аромат отличный. К нему можно подать красное полусладкое вино, устроить себе праздничный ужин. Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочкамиЭто быстро, просто и очень вкусно, вот так без духовки, тушения и запекания, можно пожарить зайца на сковороде кусочками. Мясо, у меня, готовится за 40 минут под крышкой на медленном огне. Можно не целиком, можно часть кусочков пожарить, например 6-8, к ужину, а остальные заморозить, в другой раз приготовить. Ингредиенты:
Тушку разделить на кусочки, порезать острым ножом. В этом рецепте я не замачиваю, только два раза промываю под проточной холодной водой. Сливаем воду, солим кусочки, перец и никаких специй здесь нет, специально не кладу, чтобы почувствовать вкус кролика, а не специй. Обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде, выкладываем все не скопом, а в один слой. Обжариваем с одной стороны, затем со второй. Переворачиваем поджаренные кусочки. Когда кусочки обжарятся с двух сторон, наливаем растительное масло, и добавляем кусочек сливочного. Мясо пустит сок, теперь нам нужно прикрутить огонь, накрыть крышкой и жарить 35-40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусочки.
Поливаем кусочки соком, чтобы оно не было сухим, подаем с любым гарниром. Так что рецептов масса, вы можете попробовать любой. Я традиционно, готовлю и подаю на новогодние праздники, уже, у нас и гости ждут. Очень вкусный кролик в духовке с картошкойМясо получается нежным и сочным, а картофель магний и ароматный, отличный рецепт для праздников и будней. Подойдет для семейного ужина, для посиделок с друзьями, или так просто, порадовать свою семью, и накормить сытным ужином. Ингредиенты:
Для начала порежем мясо кусочками, обязательно, его нужно вымыть, затем вымочить, или обойтись без этой процедуры. Складываю обсушенные кусочки (убираю влагу с помощью бумажного полотенца) в миску. Добавляю соль, перец, итальянские травы, можно любые приправы. Очищаю и нарезаю лук полукольцами, майонез. И все хорошо перемешиваем.
По истечению времени, очищаю картофель, нарезаю кусочками. Солю, перчу, и добавляю немного сладкой паприки, но можно обойтись и без этого. Дно и бока формы застелила фольгой, выкладываю на дно кусочки курицы с луком, сверху картофель. Сверху закройте все фольгой, и отправьте в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Так оно будет нежнейшим и мягким, майонез служит хорошим размягчителем. Много раз готовили мясо в майонезе, хочу сказать, оно тает во рту, очень нежное и сочное.
Через 1 час, снимаем фольгу, и ставим в духовку еще на пол часа. И в общей сложности, получается, мясо готовится 1.5 часа. Блюда из духовки гораздо полезнее, чем на сковороде. Мы часто курицу запекаем, и свинину, получается отлично. Вот так выглядит готовое блюдо, его осталось только переместить в красивую посуду, и подать к столу. Можно посыпать свежей и ароматной зеленью.
Обращайте внимание на возраст зайца, у меня молодой кроль, и готовился он 1.5 часа, если старый, то, возможно, он будет жестче, и времени нужно больше, на его приготовление. Заяц со сметаной в мультиваркеКролик тушенный в сметане в мультиварке, получается тающим во рту. К нему подойдет любой гарнир, а также, свежие, или соленые овощи. Украсить сверху можно зеленью. Ингредиенты:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить на сковороде. Кролика разделать, порезать на кусочки. Хорошо вымойте мясо, чтобы избавить его от излишков крови. Складываем в чашу мультиварки слоями, слой мяса, слой зажарки. Мясо солим и перчим. Сметану разведите с водой, и залейте мясо, я беру стакан воды и сметану, перемешиваю, и заливаю, а недостающее количество, доливаю. Нужно залить так, чтобы все полностью было покрыто водой. Сверху добавляем измельченный чеснок. Включаем мультиварку на 1-2 часа, в зависимости от режимов. Можно готовить час на режиме тушения, а затем, еще 30 минут, на режиме выпечка. Вот такой вот несложный рецепт для тех, у кого есть кухонная помошница, а тем у кого нет, можно попробовать разные другие рецепты запеченного или жареного мяса. Буду очень рада, если вам приглянулся рецепт, из этой коллекции, и вы приготовите, попробуете, это диетическое блюдо. Раньше мама часто нам передавала домашних зайцев, сейчас мы их покупаем по большим праздникам. Я обожаю это блюдо в любом виде, и теплом, и холодном. Готовьте, и радуйте свою семью! Приятного аппетита! silaznaniya8.ru 6 рецептов, особенности запекания (+отзывы)
Мясо кролика используют для приготовления первых и вторых блюд: его варят, тушат, жарят, запекают. В запечённом виде кролик получается очень вкусным. Тонкости приготовления кролика, запечённого в духовке
А теперь – подборка рецептов. Кролик, запечённый в духовке: шпигованный саломИнгредиенты:
Способ приготовления
Тут где-то Масленица бродит:: Кролик, запечённый в духовке с картошкойИнгредиенты:
Способ приготовления
Кролик, запечённый в духовке с картошкой и грибамиИнгредиенты:
Способ приготовления
Кролик, запечённый в духовке в винеИнгредиенты:
Способ приготовления
Кролик, запечённый в духовке с яблокамиИнгредиенты:
Способ приготовления
Кролик, запечённый в духовке с овощами в фольгеИнгредиенты:
Способ приготовления
Совет. Кролика по этому рецепту можно приготовить в рукаве для запекания. Для этого сначала положите в рукав овощи, на них выложите маринованные куски кролика. Посыпьте приправой, рукав хорошо завяжите. Отправьте в духовку и запекайте около часа. Сыр в таком случае не добавляйте. Хозяйке на заметкуЧтобы мясо кролика во время запекания не высохло, поставьте на нижний ярус духовки ёмкость с водой. Благодаря пару мясо останется сочным. Мясо старого кролика будет мягче, если перед запеканием его смазать тонким слоем горчицы. Следите, чтобы во время запекания на противне было достаточное количество жидкости. Благодаря ей мясо не подгорит, останется мягким и сочным. Запечённое мясо кролика можно подать как самостоятельную закуску или вместе с любым гарниром. Дата: 16.01.2017.Обновлено: 19.09.2019
Фото:nakormi.com onwomen.ru Сколько по времени запекается кролик в духовке. Кролик в духовке — вкусные рецепты мясаГастрономические предпочтения россиян относительно мясных продуктов весьма консервативны. Наиболее популярными позициями на сегодняшний день являются говядина, свинина и курица. Такие виды мяса покупают почти каждый день и любая хозяйка с уверенностью назовет по крайней мере пару-тройку рецептов блюд на их основе. А вот баранину, козлятину, дичь и крольчатину рядовые потребители готовят лишь в редких случаях. Баранина, дичь или козлятина достаточно капризные виды мяса Нужно уметь их правильно готовить, да и употреблять в пищу подобные продукты можно далеко не всем. А вот крольчатина забыта абсолютно незаслуженно. Мясо кролика – это прекрасный питательный и низкоаллергенный продукт, идеально подходящий для различного рода диетических программ. Оно богато легкоусвояемым белком, широким спектром макро- и микроэлементов, витаминами и прочими эссенциальными веществами. В большинстве случаев кролика используют порционными кусочками либо целой тушкой, туша его в утятнице либо запекая в духовке. Очень редко встречаются рецепты из рубленого филе либо хорошо прокрученного фарша. Для тех хозяек, которые никогда ранее не пытались готовить блюд на основе кролика, лучше отдать предпочтение запеканию в духовом шкафу. В таком случае, при соблюдении рецептуры, возможность допустить ошибку практически сведена к нулю и нежное и сочное мясо кролика гостям гарантировано. Этот способ приготовления кролика в духовке известен еще с глубоких советских времен. Он кочевал из блокнота в блокнот и извлекался только перед «эпохальными» событиями – Новым Годом, 8 Марта и 23 февраля, свадьбой или проводами в армию. Как и многие блюда той эпохи, он не содержит никаких изысканных и труднодоступных ингредиентов. Все необходимое для начала работы можно найти в обычном среднестатическом холодильнике, как говорится, здесь и сейчас. Само собой, если тушка кролика уже имеется. Ингредиенты:
Приготовление:
Вариант 2 СовременныйПо сути, это тот же советский рецепт, только слегка облагороженный новомодными пряными травками и модернизированный в угоду здоровому образу жизни. Для него можно брать и как целую тушку кролика, так и только наиболее мясистые части – ножки и грудку. Время приготовления составляет 2 часа. Ингредиенты:
bakingz.ru Сколько запекать ножки кролика в духовке. Кролик в духовке – кулинарный шедевр в домашнем исполненииКрольчатина - это диетическое и очень вкусное мясо. Для его приготовления необходимо знать некоторые нюансы, которые сделают блюдо совершенным. В данной статье вы узнаете несколько рецептов приготовления этого мяса. А готовить мы будем его в рукаве - запекать. Мы расскажем о том, сколько запекать кролика в рукаве в духовке, особенности подготовки мяса к приготовлению. Секреты вкусной крольчатиныЭто должна знать каждая хозяйка, которая будет готовить кролика. Предлагаем рассмотреть рекомендации:
Кролик, запеченный целиком в рукаве в духовкеДля начала поделимся невероятно вкусным рецептом приготовления кролика в цельном виде. Его можно подавать на стол для гостей, блюдо получится восхитительным и аппетитным. Ингредиенты:
Приготовление: Запеченный в рукаве кролик в духовке, как и при любом другом приготовлении, получится гораздо вкуснее, если тушку вымочить в воде на протяжении трех часов. Не пожалейте времени для этого. Абрикосы нужно нарезать небольшими дольками, ими нафаршировать тушку. Зашейте кролика, натрите солью и перцем. Ветчину нарезаем тонкими, широкими кусками, ими оборачиваем тушку. Помещаем кролика в рукав для запекания, заливаем туда же вино. Помещаем на противень или в жаровню, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. По истечении данного времени рукав нужно разрезать и раскрыть, готовить мясо еще пятнадцать минут. Подавайте запеченного в рукаве в духовке кролика со свежей зеленью и овощами. Кролик в сметанеДля приготовления такого блюда потребуется:
Вымачивать мясо обязательно. После этого его хорошо промываем, убираем жир, нарезаем порционными кусками. Мясо выкладываем в глубокую емкость, заливаем туда лимонный сок, сметану, насыпаем приправы, прованские травы, соль и растительное масло. Куски хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на три часа. Морковь и лук нарезать крупно, положить на дно рукава для запекания вместе с дольками чеснока, поверх овощей - куски кролика. Отправляем в духовку на полтора часа. Температура запекания - 200 градусов. Кролик с картофелемЭто полноценное блюдо, которое подойдет не только для обыденного ужина, но и для праздничного стола. Вымачивать мясо не станем, а замаринуем его. Продукты для приготовления:
Пошаговое приготовление:
Данный рецепт запеченного в рукаве кролика в духовке понравится всем за простоту приготовления и сытность. Кролик, маринованный в минералкеИнгредиенты для приготовления:
Это один из самых простых рецептов приготовления запеченного в рукаве кролика в духовке. Блюдо получится мягким и сочным.
Кролик с овощами, запеченный в рукаве в духовкеТакже получится полноценное блюдо. По желанию можно к гарниру отварить картофель, сделать пюре или отварить рис. Ингредиенты:
Приготовление: Кролика нужно вымочить в воде три часа. После этого хорошо промыть, убрать жир, разделать на куски. Овощи нарезаем крупно - кабачок полукольцами, морковь кругляшками, лук - полукольцами, капусту вообще можно растеребить на листья, порвать их на половинки. Помидоры - пополам. Смешиваем мясо, овощи, солим, добавляем приправу. Помещаем ингредиенты в рукав для запекания, прокалываем его в двух местах. Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем туда рукав с кроликом и овощами на полтора часа. Получится ароматный, сочный, нежный кролик, запеченный в рукаве в духовке. Попробуйте, не пожалеете! Крольчатина – очень диетическое и невероятно полезное мясо. В составе этого продукта — много белка, минимум жира и вредного холестерина. Это делает его использование на общем столе предпочтительнее свинины, баранины или говядины. Многие начинающие к instaplace.ru Сколько по времени запекать кроликаМясо кролика — не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления крольчатины, которые известные далеко не всем хозяйкам. Тем не менее, это нежное и очень вкусное мясо обладает высокой пищевой ценностью, а потому может существенно разнообразить привычный рацион. Чаще всего кролика используют для приготовления диетических блюд, детского питания. Мясо его будет мягким и сочным и при тушении в сметане и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде. Но именно запекание в духовом шкафу является оптимальным методом приготовления крольчатины. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.
Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Тем более, что можно взять готовый рецепт запекания кролика в духовке и реализовать его на практике. Вариантов масса и все по-своему хороши. Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола. Сегодня я готовлю кролика и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии. Содержание: Советую запомнить один нюанс: если кролик уже не молодой и достаточно крупный, более того, был куплен в магазине, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток. Рецепт запекания кролика в духовке, в рукавеВ качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию
Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.
Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник. Что понадобится:
Как приготовить:Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.
После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.
Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками. Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.
Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.
Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.
После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.
Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению. Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями. Что понадобится:
Как приготовить:Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.
После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.
Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом. Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.
Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.
Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.
Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны. Пряный кролик в духовке, в белом винеВ этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине. Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо. Праздничный кролик в духовке запеченный целикомКроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье.
Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса. Что понадобится:
Как готовить:Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него. Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка.
Для начала натираю тушку специями.
Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше.
Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности. Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой.
Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.
Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами. Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика. В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой. Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием! А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей страничке!
Мясо кролика используют для приготовления первых и вторых блюд: его варят, тушат, жарят, запекают. В запечённом виде кролик получается очень вкусным. Тонкости приготовления кролика, запечённого в духовке
А теперь – подборка рецептов. Кролик, запечённый в духовке: шпигованный салом
Кролик, запечённый в духовке с картошкой
Кролик, запечённый в духовке с картошкой и грибами
Кролик, запечённый в духовке в вине
Кролик, запечённый в духовке с яблоками
Кролик, запечённый в духовке с овощами в фольге
Совет. Кролика по этому рецепту можно приготовить в рукаве для запекания. Для этого сначала положите в рукав овощи, на них выложите маринованные куски кролика. Посыпьте приправой, рукав хорошо завяжите. Отправьте в духовку и запекайте около часа. Сыр в таком случае не добавляйте. Хозяйке на заметкуЧтобы мясо кролика во время запекания не высохло, поставьте на нижний ярус духовки ёмкость с водой. Благодаря пару мясо останется сочным. Мясо старого кролика будет мягче, если перед запеканием его смазать тонким слоем горчицы. Следите, чтобы во время запекания на противне было достаточное количество жидкости. Благодаря ей мясо не подгорит, останется мягким и сочным. Запечённое мясо кролика можно подать как самостоятельную закуску или вместе с любым гарниром. В духовке кролика целиком запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Как запечь кролика целикомИнгредиенты Подготовка продуктов Запекание кролика в духовке Запекание кролика в рукаве Запекание кролика в мультиварке Запекание кролика в аэрогриле Перед подачей разделить кролика на порционные куски с помощью ножа. Как запечь кролика кусочкамиИнгредиенты Подготовка продуктов к запеканию Запекание в духовке Запекание в мультиварке Запекание в аэрогриле doctor-grebnev.ru Сколько запекается кролик в духовке
Мясо кролика используют для приготовления первых и вторых блюд: его варят, тушат, жарят, запекают. В запечённом виде кролик получается очень вкусным. Тонкости приготовления кролика, запечённого в духовке
А теперь – подборка рецептов. Кролик, запечённый в духовке: шпигованный салом
Кролик, запечённый в духовке с картошкой
Кролик, запечённый в духовке с картошкой и грибами
Кролик, запечённый в духовке в вине
Кролик, запечённый в духовке с яблоками
Кролик, запечённый в духовке с овощами в фольге
Совет. Кролика по этому рецепту можно приготовить в рукаве для запекания. Для этого сначала положите в рукав овощи, на них выложите маринованные куски кролика. Посыпьте приправой, рукав хорошо завяжите. Отправьте в духовку и запекайте около часа. Сыр в таком случае не добавляйте. Хозяйке на заметкуЧтобы мясо кролика во время запекания не высохло, поставьте на нижний ярус духовки ёмкость с водой. Благодаря пару мясо останется сочным. Мясо старого кролика будет мягче, если перед запеканием его смазать тонким слоем горчицы. Следите, чтобы во время запекания на противне было достаточное количество жидкости. Благодаря ей мясо не подгорит, останется мягким и сочным. Запечённое мясо кролика можно подать как самостоятельную закуску или вместе с любым гарниром. В духовке кролика целиком запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Как запечь кролика целикомИнгредиенты Подготовка продуктов Запекание кролика в духовке Запекание кролика в рукаве Запекание кролика в мультиварке Запекание кролика в аэрогриле Перед подачей разделить кролика на порционные куски с помощью ножа. Как запечь кролика кусочкамиИнгредиенты Подготовка продуктов к запеканию Запекание в духовке Запекание в мультиварке Запекание в аэрогриле Мясо кролика — не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления крольчатины, которые известные далеко не всем хозяйкам. Тем не менее, это нежное и очень вкусное мясо обладает высокой пищевой ценностью, а потому может существенно разнообразить привычный рацион. Чаще всего кролика используют для приготовления диетических блюд, детского питания. Мясо его будет мягким и сочным и при тушении в сметане и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде. Но именно запекание в духовом шкафу является оптимальным методом приготовления крольчатины. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.
Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Тем более, что можно взять готовый рецепт запекания кролика в духовке и реализовать его на практике. Вариантов масса и все по-своему хороши. Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола. Сегодня я готовлю кролика и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии. Содержание: Советую запомнить один нюанс: если кролик уже не молодой и достаточно крупный, более того, был куплен в магазине, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток. Рецепт запекания кролика в духовке, в рукавеВ качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию
Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.
Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник. Что понадобится:
Как приготовить:Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.
После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.
Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками. Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.
Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.
Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.
После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.
Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению. Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями. Что понадобится:
Как приготовить:Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.
После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.
Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом. Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.
Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.
Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.
Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны. Пряный кролик в духовке, в белом винеВ этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине. Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо. Праздничный кролик в духовке запеченный целикомКроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье.
Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса. Что понадобится:
Как готовить:Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него. Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка.
Для начала натираю тушку специями.
Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше.
Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности. Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой.
Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.
Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами. Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика. В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой. Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием! А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей страничке! doctor-grebnev.ru Сколько по времени нужно запекать ножки кролика? Спасибо.Как и всего кролика. Кролик печеный с чесночным соусом Лук, чеснок и печень кролика мелко нарезать и положить в жаровню с большим количеством жира. Добавить уксус, куски кролика, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Поставить на слабый огонь и тушить полчаса. Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы всегда оставался жидкий сок. Поставьте запечься кролика при 170° в духовке, прикрыв не плотно крышкой. Следить, чтобы не подгорел. На выпечку кролика до румяной корочки потребуется примерно час. В остатки сока от тушения прибавить толченых сухарей, чеснок и мелко рубленый укроп, поперчить по вкусу красным перцем. Довести до кипения и отставить настаиваться. Когда кролик подрумянится, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить кролика. Гарнировать картофелем, соленьями и зеленью. Фото <a rel="nofollow" href="http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3534.jpg" target="_blank">http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3534.jpg</a> целиком примерно 1час 20 мин, кусками 40 минут:) 30-40 минут, больше не нужно, т. к. мясо нежное и ножки кролика меньше, чем курицы. если с шерстью то около часа touch.otvet.mail.ru сколько кролика запекать в фольге?Ингредиенты: Для приготовления кролика в фольге потребуются: кролика тушка – 1 кг; лук-порей среднего размера – 1 шт.; лук репчатый – 1 луковица; масло сливочное – 100 г; петрушки корень – 40 г; паста томатная – 2 столовых ложки; соус пряный – по вкусу. Для маринада потребуются: специи – на Ваш вкус; соль – по вкусу; вода. Приготовление: Разделать тушку кролика, тщательно промыть и высушить. Разделить кролика на порционные кусочки. Затем выложить мясо в кастрюлю, посыпать специями и залить водой. Оставить мариноваться кролика в течение 2-2,5 часов в условиях комнатной температуры. Почистить репчатый лук, помыть и мелко нарезать. Лук-порей следует также промыть и мелко нарезать полукольцами. Данный рецепт приготовления кролика в фольге, запечёного в духовке, можно изменить по своему усмотрению, добавив больше овощей. Нежный вкус кролика подчеркнет болгарский перец, томаты, кабачки, а также грибы. Подготовить фольгу для запекания. Замаринованные куски выложить на подготовленные листы фольги. Затем посыпать приправами и выложить поверх каждой порции нарезанный репчатый лук и лук-порей. На каждый лист добавить томатную пасту и пряный соус. Затем тщательно завернуть каждую порцию, чтобы сок не вытек. Можно сделать пару небольших порезов на каждом листе фольги сверху. Выложить на противень мясо и запекать при температуре 180 °C в течение 35-40 минут. Приготовленного кролика в фольге можно подавать с запечёным картофелем, свежими овощами и рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита! пока не будет готов Кролик или заяц в фольге кролик или заяц - 1 шт. лук-порей - 50г или лук репчатый - 100г масло сливочное - 100г петрушка (корень) - 40г томат-паста - 30г соус пряный - по вкусу для маринада: вода - 1 л соль - по вкусу пряности - по вкусу. Нарезать мясо на порционные куски и замариновать. Подготовленные куски положить на листы фольги, посыпать приправами, поверх мяса положить рубленые или тертые коренья, кусочки масла, томатную пасту и пряный соус. Каждую порцию завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-190С до готовности (30- 45 мин.) . На гарнир можно подать картофельные крокеты, тушеную краснокочанную капусту и салат из ягод или фруктов. духовку прогреть до 200,кролика поместить в рукав для запекания (не в фальгу), края закрутить проволочками чтоб остались отверстия с иголку, жарить час, достать, разорвать сверху рукав так чтобы раскрыть кролика, но так чтоб не выбежал бульон, поставить опять в духовку и навалить на всю (контролируйте образование коричневой корочки) всё. touch.otvet.mail.ru |