8-906 -033-55-88

Сколько варятся ленивые вареники с творогом


Ленивые вареники за 20 минут

Описание приготовления:

Почему ленивые вареники? Потому что готовятся они очень быстро на основе творога и муки с добавлением яйца, сахара и соли. Это блюдо идеально подойдет не только на завтрак, но и на обед для взрослого и ребенка. Готовятся ленивые вареники за 20 минут, а получаются невероятно вкусными, особенно со сметаной.

1. Три основных ингредиента для приготовления ленивых вареника — это творог, яйцо и мука. Смешайте их, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу, замесите тесто. Если творог крупнозернистый, разомните его вилкой или пропустите через ситечко. Жирность творога может быть любой.

2. Муки много тесто не берет. На указанное количество творога уходит примерно стакан муки. Я вымешиваю его сразу в кастрюльке, а затем на столе (там же удобно их нарезать).

3. Готовое тесто разделите на равные части. У меня получилось 4 части (2 я приготовлю сразу, а 2 оставила на потом и положила в холодильник).

4. Раскатайте из каждой части длинную колбаску, нарежьте из нее небольшие кусочки. Я нарезаю тесто наискось, чтобы готовые ленивые вареники выглядели эстетично и необычно.

5. Из двух частей получается две хорошие порции вареников. Тем временем поставьте емкость с водой на огонь, доведите до кипения.

6. Когда вода закипит, посолите ее и отправьте нарезанные заготовки. Варите до тех пор, пока они не всплывут (проварите после всплытия еще 3-5 минут).

7. При помощи шумовки или ложки достаньте вареники в тарелку и добавьте сахар по вкусу.

8. Затем добавьте немного сливочного масла и тщательно перемешайте.

9. Добавьте сметану и наслаждайтесь вкусным завтраком, обедом, полдником или ужином. Я готовила для ребенка на полдник, поэтому переложила их в его специальную тарелочку.

10. Вот такие вкусные получаются ленивые вареники за 20 минут. Приятного аппетита!

povar.ru

Как варить ленивые вареники и сколько. Подробный способ и советы, как сварить ещё вкуснее.

Как сделать ленивые вареники дома

Продукты
На 2 взрослые порции
Творог 2-9% - 250 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - половина стакана объёмом 200 миллилитров в тесто и 30 грамм для присыпки
Сливочное масло - 50 грамм
Сахар - 2-3 столовых ложки
Соль - 1 щепотка

Как варить вареники
1. Масло выложить в миску и дать растопиться.
2. Творог выложить в сито и промять через дырочки ложкой в глубокую тарелку. Если сита нет, то тщательно размять творог вилкой.
3. Просеять к творогу муку, добавить яйцо и сахар, растопленное масло.
4. Замесить эластичное тесто.
5. Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 2-4 сантиметра.
6. Опционально можно слепить фигурную колбаску - например, в форме овала, сердца или ромба.
7. Нарезать поперёк вареничную колбаску на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
8. Вскипятить 2 литра воды.
9. Выложить ленивые вареники, дождаться их всплытия на поверхность воды и варить 3 минуты.

Фкуснофакты

Важно соблюдать время варки ленивых вареников: если их переварить, они станут слишком вязкими.

Подавать ленивые вареники можно со сметаной, мёдом, вареньем, тёртыми ягодами, сгущёнкой, топпингами.

Отличие ленивых вареников от обычных в простоте готовки. Для обычных вареников необходимо тесто и начинка, их лепка требует времени и кропотливого труда, ленивые же вареники требуют всего лишь замеса теста и его нарезки.

Вкусные вареники - с ярко выраженным творожным вкусом, без преобладания вкуса хлеба. Творожные вареники не будут слишком крупными.

Можно приготовить несладкие ленивые вареники: добавить к творогу брынзу, картофельное пюре или грибы. Из специй можно использовать чеснок и зелень. При подаче ленивые вареники посыпать тёртым сыром.

При варке ленивые вареники увеличатся примерно на 20-30%, поэтому если вареники варятся для детей, можно сделать их размером меньше вдвое указанных.

Ленивые вареники можно сделать про запас: после нарезки заморозить их в морозилке. Можно хранить до 3 месяцев. Замороженные вареники варить тоже 3 минуты после всплытия.

Время чтения - 2 мин.

www.timeboil.ru

Сколько варить ленивые вареники (с творогом, замороженные)?

Нужно приготовить вкусный и сытный завтрак за несколько минут? Отличный вариант – ленивые вареники. Это блюдо часто подавали на полдник в садах и школах, поэтому многих еще с детства очаровал его нежный вкус. Но воссоздать этот вкус получится только у тех, кто знает, сколько варить ленивые вареники. Отнесетесь к этому вопросу несерьезно, — рискуете потерпеть фиаско.

«Вареники для ленивых» варятся почти мгновенно!

Классические ленивые вареники делают из творога и муки с добавлением яйца и сахара. Вареники, сформированные из такого состава, должны провести в кипящей воде 1-2 минуты. Именно сколько варить ленивые вареники с творогом советуют тем, кто хочет, чтобы они таяли во рту.

Рекомендации кулинаров, сколько времени варить ленивые вареники с манкой, отличаются от советов по варке классического блюда. Их обязательно нужно держать в кипящей воде до всплывания, а потом проварить еще 3-5 минут. Рассказывая, сколько варить замороженные ленивые вареники, кулинары называют то же время, что и для свежих заготовок. Так что смело можете готовить «ленивцы» про запас. Дольше всего варятся ленивые вареники в мультиварке – 15 минут.

Не стоит экспериментировать со временем варки ленивых вареников. Если проварите их дольше всего на пару минут, вместо вареников достанете из воды разваренные бесформенные комки.

«Ленивое» блюдо требует хитрости

Аппетитными и вкусненькими ленивые варенички получаются у тех, кто воплощает в жизнь следующие «хитринки»:

  1. Желательно, чтобы творог для таких вареников был сухим. Чем суше он будет, тем меньше потребуется муки, — а значит, готовое блюдо приобретет нежный вкус и принесет больше пользы, так как в его составе будет много творога. Влажный продукт необходимо хорошенько отжать.
  2. Еще важные требования к творогу для ленивых вареников – свежесть и высокая жирность. Это необходимо для хорошего вкуса, так что придется «пережить» повышение калорийности блюда.
  3. Если вас раздражают комочки творога в готовых варениках, прежде чем смешивать его с мукой, перетрите продукт через сито или измельчите блендером. В крайнем случае творог можно просто тщательно размять вилкой.
  4. Важно правильно варить ленивые вареники! Их опускают в кастрюлю только по одному, причем только в кипящую воду. Затем сразу перемешивают мучные изделия, двигаясь ложкой от дна до верха. Не сделаете этого – вареники прилипнут к кастрюле. Не отходите от плиты – они нуждаются в постоянном помешивании! Кроме того, всегда выбирайте для варки ленивых вареников большую кастрюлю и не жалейте воды. Готовые изделия вынимают шумовкой.
  5. Полуфабрикаты можно заготовить впрок и заморозить. Но такие «далеко идущие планы» не имеют никакого отношения к уже готовым вареничкам! Употребляйте их сразу, горяченькими, — в разогретом виде они теряют и структуру, и вкусовые качества.
  6. После того как ленивые вареники будут извлечены из кастрюли, нужно добавить к изделиям сливочное масло и пару раз встряхнуть их, чтобы маслице растаяло, смазало кусочки, и они не слипались. Имейте в виду – даже если вы собрались подавать блюдо со сгущенкой или сметаной, без предварительного перемазывания сливочным маслом не обойтись.
  7. Хотите, чтобы вареники были особенно нежными – положите в тесто немного сливок. Зато сахар в заготовке не обязателен – такая добавка плохо влияет на форму изделий. Вполне допустимо припорошить свои творожные лакомства сахарком уже после того, как они сварятся.

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники готовят не только с творогом. Если у вас осталось немного картофельного пюре, вы можете превратить это кушанье в необычайную вкуснятину. Также предложенный рецепт достоин того, чтобы найти чуток времени и сварить пару картофелин. Картофельные ленивые вареники удивляют легкостью, отсутствием привкуса теста. Они прекрасно сочетаются с луком, обжаренным на сливочном масле, или со сметаной, но даже без зажарки соблазняют аппетитным запахом.

На заметку! Форма вареников не имеет значения, но важно, чтобы они были одинакового размера – это позволяет им равномерно провариться.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • мука – 100 г;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • сливочное масло – 20 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Картофелины помойте, очистите, порежьте крупными кусочками и отварите в слегка соленой воде.
  2. Слейте воду с емкости, где варилась картошка, добавьте соль и перец, сделайте из нее пюре. Пусть оно немного остынет.
  3. Вбейте в пюре яйцо, положите сливочное масло и хорошенько все перемешайте.
  4. Фото 3
  5. Добавьте в мятый картофель муку и замесите тесто.
  6. Тесто должно получиться липковатым.
  7. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите сверху часть теста (воспользуйтесь ложкой, чтобы оно не прилипало к пальцам).
  8. Обмакните руки в муку и скатайте из теста жгут.
  9. Порежьте жгутик небольшими кусочками и сформируйте вареники.
  10. Обмакните вареники в муку, чтобы они не склеивались и не липли к посуде. Муки не жалейте – лишняя мука будет смыта во время варки.
  11. Налейте в кастрюлю воду, чуть присолите ее, доведите до кипения и погрузите туда вареники.
  12. Осторожно помешайте вареники лопаткой, чтобы они поднялись со дна.
  13. Варите вареники 2-3 минуты, а затем извлеките с помощью шумовки.
  14. Порежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого окраса.
  15. Поместите вареники на сковороду с луком и жарьте их в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  16. Подавайте варенички с золотистым лучком и сметаной.

Читайте также:

Итак, теперь вы можете без лишних раздумий взяться за приготовление ленивых вареников. Творожные или картофельные, с манкой или без этой крупы, — ваши изделия будут нежными, мягкими, питательными и очень полезными. Пожалуй, это одно из немногих мучных блюд, которое можно позволить себе даже тем, кто сидит на диете. Пускай ваши ленивые вареники покажут все плюсы легкой лени!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Сколько варить ленивые вареники (с картошкой, творогом)?

Ленивые вареники так называются из-за простоты процесса их приготовления. С целью экономии времени вы можете приготовить именно такие вареники. Они получаются необычайно вкусными. Чаще всего их делают из творога или картофельного пюре. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится это блюдо, а также узнаем, сколько варить ленивые вареники.

Сколько минут варить ленивые вареники?

Если вы решили приготовить это блюдо, то вам нужно не только подыскать подходящий рецепт, но и узнать, сколько варить замороженные ленивые вареники. В замороженном виде такой продукт отваривается в течение 7 минут. А если вы только что слепили ленивые вареники, то для их варки достаточно и пяти минут.

На заметку! Как и обычные вареники, ленивые погружают в хорошо кипящую подсоленную воду, слегка перемешивают. А чтобы они не слиплись, в воду можно добавить немного рафинированного растительного масла.

Сколько варить ленивые вареники с картошкой? Если вы готовите в кастрюле на плите, то после повторного закипания проваривайте их в течение 5-7 минут. А вот процесс приготовления на пару длится несколько дольше — от 7 до 10 минут. Вы можете использовать пароварку или мультиварку.

Сколько варить ленивые вареники с творогом? Также время их варки будет варьироваться от 5 до 10 минут. Все зависит от способа термической обработки.

На заметку! Когда вареники будут готовы, они всплывут на поверхность воды. Вы можете сразу их отставить с плиты и подержать в горячей воде пару минут.

Читайте также:

Ленивые вареники – позитивное и вкусное начало любого дня. Вы можете их заготовить заранее и хранить в морозильной камере. Только учтите, что для приготовления замороженных вареников требуется чуть больше времени. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Сколько варить ленивые вареники | CAFE-POISK.RU

Ленивые вареники из творога варить 1-2 минуты

Ленивые вареники с манкой варить до всплывания

Ленивые вареники варить в мультиварке 15 минут

Сколько варить ленивые вареники?

Для классических ленивых вареников возьмите 400 г творога перетертого через сито, 3-4 столовых ложки муки, 1 яйцо, сахар по вкусу. Смешайте все ингредиенты, замесите. Чем больше муки, тем туже вареники. Но плохо когда её и мало – они развалятся при варке. После того, как замесили тесто, скатайте получившуюся массу в колбаски диаметром 2-3 сантиметра, порежьте небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю воды, солим, ставим на огонь. Как хорошо закипит, начинаем закладывать ленивые вареники маленькими порциями. После всплывания варим 1-2 минуты. Вынимаем шумовкой.

Сколько времени варить ленивые вареники с манкой

Нам понадобится: 600 г творога, 1 стакан муки, 2 яйца, пол стакана манки, пол стакана сахара, пол чайной ложки соли. Процесс приготовления тот же: перетираем творог, добавляем все остальное. Даем постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Далее, скатываем колбаска, режим на кусочки. Когда подсоленная вода закипит, закладываем вареники и, как только они всплывут, вынимаем.

Сколько времени варить ленивые вареники в мультиварке или в пароварке?

Если у вас есть мультиварка или пароварка, можете приготовить ленивые вареники на пару. Что и с чем смешивать – уже известно. Все нарезали. Теперь наливаем в емкость 2 мерные чашки воды, затем выкладываем вареники на сито. После поставьте его внутрь, закройте крышку. Выберете на мультиварке режим «Варка на пару», на таймере установите время – 15 минут. После звукового сигнала блюдо готово. В пароварке ленивые вареники так же сварятся в течение 15 минут.

Подавать ленивые вареники с маслом, со сметаной, со свежими ягодами. Можно и с медом или сгущенкой. Ешьте их сразу после приготовления, еще горячими – так вкуснее.

Чем полезны ленивые вареники?

Калорийность ленивых вареников – 253,7 ккал. В них содержится: белков – 11,5 грамма, жиров – 5,1 грамма, углеводов – 4,6 грамма.

Ленивые вареники очень полезны, потому что в них много творога. А поэтому значительное количество белков, молочного жира, фосфора, кальция. За счет компонентов, содержащихся в ленивых варениках, улучшается обмен веществ, укрепляются кости, ногтевые пластины, зубы. Повышается выработка гемоглобина, что особенно хорошо при малокровии.

Ленивые вареники включают в рацион людей страдающих язвенными и сердечнососудистыми заболеваниями.

Детям ленивые вареники можно начинать давать с полутора лет.

 

cafe-poisk.ru

Ленивые вареники | Домашняя кулинария

Я очень люблю ленивые вареники, с детства. Только обычно ленивые вареники готовят сладкими, а у нас в семье их готовили солеными, называли «Соленые уши» и подавали с острым соусом баже, с кисломолочным чесночным соусом или с растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным чесноком. Обязательно попробуйте и этот вариант подсоленных творожных ушек, возможно вы разлюбите сладкие ленивые вареники.

Состав:

  • Творог любой жирности не мокрый — 300 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 100-170 грамм

Как приготовить нежные вкусные подсоленные ленивые вареники с творогом Ушки

Соединить творог, яйцо, соль.

Разбить яйцо в творог, посолить

Размять толкушкой или, как я, ложкой. Блендер не использовать, творог станет более вязким и мокрым. (Если хотите приготовить сладкие ленивые вареники, то добавить 1-2 столовые ложки сахара и ванильный сахар).

Размять ложкой или толкушкой

Подсыпать порциями муку, пока не получится замесить тесто. Чем меньше муки вы добавите, тем нежнее получатся творожные ушки. У меня творог довольно сухой, яйцо среднего размера и хватило 120 грамм муки. Тесто немного липкое. Творожное тесто для ленивых вареников готово, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Творожное тесто для ленивых вареников готово

Сформировать из творожного теста колбаску, нарезать на кусочки.

Сформировать колбаску, нарезать на кусочки

Из каждого кусочка сформировать маленькую, в пол-ладошки, лепешку.

Раскатать или сформировать руками лепешки

Налепить ушек. Для этого соединить противоположные края лепешки из творожного теста, а затем соединить два оставшихся края, как на фото.

Налепить творожных ушек

Из указанного количества продуктов получится около 30 штук ленивых вареников.

Ленивые вареники с творогом

Вскипятить подсоленную воду (на 1,5 литра воды  столовая ложка соли). Отварить ленивые вареники с творогом в кипящей воде. Когда творожные ушки всплывут, сосчитать до 15 и вытащить их шумовкой.

Сварить творожные ушки в подсоленной воде

Полить горячие ленивые творожные вареники растопленным сливочным маслом. Если не идете на работу и не предстоит романтическая встреча, очень рекомендую мелко нарезать пару зубчиков чеснока и посыпать соленые творожные ушки.

Подать горячими со сметаной, острым соусом или растопленным сливочным маслом

Ленивые вареники с творогом, соленые ушки, готовы.

Подсоленные нежные ленивые вареники с творогом

Нежные, вкусные и простые в приготовлении ленивые вареники с творогом — это замечательный быстрый рецепт-выручалочка, когда плохо с идеями или со временем.

Творожные ленивые вареники Соленые Ушки со сливочным маслом и чесноком

Кто с чем, а я — с кофе! Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Сколько варить вареники с творогом, пошаговое приготовление

Вареники  — это любимое лакомство людей всех возрастов. Они являются частью украинской кухни, но популярны во многих уголках мира. Внешне вареники похожи на своих ближайших родственников — пельменей. Но вместо мясной начинки в них кладут картофель, капусту, ягоды, творог. Угощение с творогом не только вкусное, но и питательное, полезное. Его можно подать к столу основного блюда на завтрак или обед в виде десерта.

Кажется, что творожное лакомство нельзя испортить, но опыт говорит об обратном. Если вы не знаете, в какой воде и сколько нужно готовить творожное лакомство, то рискуете получить сухое блюдо или кашу из кусочков теста и начинки. Давайте узнаем, как приготовить вкусное полезное блюдо.

Домашние вареники изготовить несложно, но из-за лепки процесс может занять длительное время. Однако вкус творожного лакомства будет намного лучше, чем у замороженных магазинных полуфабрикатов.

Для приготовления вареников потребуются следующие кухонные принадлежности:

  • глубокая кастрюля;
  • шумовка;
  • скалка.

На порцию

Калории: 203 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 25.7 г

Шаги

10 мин.Печать

  • Возьмите мелкое сито и просейте пшеничную муку два раза.

  • Добавьте два куриных яйца, ½ чайной ложки поваренной соли, влейте полстакана охлаждённой воды. Замешайте тесто — оно должно быть упругим, плотным.

  • Сделайте начинку: смешайте творог, жирную сметану, сахарный песок, соль и разотрите полученную массу до однородного состояния.

  • Вооружитесь скалкой и раскатайте тесто в тонкий пласт, при помощи специальной формочки или стакана вырежьте маленькие сочни.

  • Поместите в центр кружочка творожную массу и аккуратно защипните края — шов должен получится не слишком толстым, при этом надёжно удерживать творог внутри теста во время варки.

  • Стандартный вариант варки — приготовление в кастрюле. Выберите ёмкость подходящего размера — возьмите широкую посуду с толстыми стенками. Если полуфабрикатов много, варите их в несколько этапов, иначе вы получите слипшийся неаппетитный ком из теста и творога.

  • Налейте в посуду холодной воды, достаточно двух третьих от объёма ёмкости. Добавьте щепотку соли, на плите выставьте максимальную температуру, подождите, пока жидкость закипит.

  • Когда вода закипит, поместите в неё свежие или замороженные полуфабрикаты, аккуратно помешайте шумовкой, чтобы они не прилипли к стенкам и дну ёмкости. Не нужно постоянно мешать вареники — достаточно одного раза в процессе закладки и после того, как полуфабрикаты всплывут на поверхность.

  • Когда они всплывут, а жидкость снова закипит, убавьте температуру так, чтобы вода не кипела интенсивно. Готовьте полуфабрикаты в течение пяти минут.

  • Попробуйте на готовность, уделив внимание шву — он должен быть мягким и сохранить форму. Если лакомство готово, выньте вареники с помощью шумовки или слейте воду.

  • Готовое угощение подавайте к столу, разложив на порции. К блюду можно добавить сливочное масло, варенье, ягодный сироп, сметану.


На упаковках готовых полуфабрикатов обычно размещена информация о времени приготовления. Вареники, приготовленные самостоятельно, получаются более плотными, крупными, поэтому время готовки может быть разным:

  • после закипания большую часть полуфабрикатов нужно варить от трёх до пяти минут;
  • лакомству, приготовленному в домашних условиях, с плотным тестом может потребоваться до семи минут;
  • при готовке на пару или в мультиварке блюдо будет готово через 10 минут;
  • «ленивое» творожное лакомство готовится не более двух минут.

Держите в уме основные правила при работе с полуфабрикатами из теста:

  • Берите широкую кастрюлю с низкими стенками, в ней будет удобно готовить полуфабрикаты, а жидкость закипит быстрее.
  • Не берите много жидкости, достаточно двух третьих от объёма ёмкости, не забывайте о запасе пространства, чтобы закипевшая жидкость не выплёскивалась из ёмкости.
  • Несмотря на то, что творожное лакомство обычно сладкое, жидкость следует обязательно подсолить в начале процесса, соль поможет раскрыть вкус ингредиентов, сделает блюдо ярким, насыщенным.
  • Опускайте полуфабрикаты в кипящую жидкость, при этом не уменьшайте сразу температуру — ингредиенты должны быстро нагреться, иначе тесто начнёт раскисать, а вареники слипнутся.

Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусное угощение:

  • вода для теста должна быть холодной — поместите её в холодильник;
  • берите самый жирный творог — получится не только вкусное, но и нежное угощение;
  • в тесто добавляйте только желтки;
  • в творог можно добавить изюм, засахаренные кусочки имбиря, цукаты, апельсиновую цедру.

Подавать угощение можно как самостоятельное блюдо или добавить к нему ягодный сироп, сахарную пудру, сметану или растопленное сливочное масло. А можно дополнительно обжарить вареники в растопленном масле и подавать их на завтрак, запивая ароматным кофе или горячим чаем. Приятного аппетита!

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А67.1 мкг900 мкг
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг
Витамин В10.073 мг1.5 мг
Витамин В20.124 мг1.8 мг
Витамин В459.38 мг500 мг
Витамин В50.379 мг5 мг
Витамин В60.147 мг2 мг
Витамин В923.876 мкг400 мкг
Витамин В120.485 мкг3 мкг
Витамин C0.15 мг90 мг
Витамин D0.429 мкг10 мкг
Витамин Е0.762 мг15 мг
Витамин Н5.943 мкг50 мкг
Витамин РР2.6409 мг20 мг

Видео рецепта

recepti24.ru

Ленивые вареники с творогом. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Сегодня на завтрак приготовила забытое мной блюдо — ленивые вареники с творогом. Это очень сытное и вкусное блюдо, а с утра как раз надо хорошо подкрепиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 кг творога
  • 1 стакан муки
  • 2-3 яйца
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • сметана
  • сливочное масло

Как приготовить ленивые вареники с творогом?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ВНИМАНИЕ! Для того, чтобы вареники получились вкусные и не развалились, творог должен быть сухим. Если же вы все-таки купили мокрый творог, отложите приготовление вареников до завтра. Выложите его из пакета и поместите в холодильник, для того, чтобы он просох.

Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем их к творогу и перетираем.

К творожной массе всыпаем муку и хорошо вымешиваем.

Посыпаем стол мукой, тесто делим на 4 части, и каждую часть поочередно раскатываем в пласт толщиной не более 0,5 см, разрезаем на полоски, на кубики или ромбики и обваливаем в муке.

Или из каждой части раскатываем колбаски, режем на кусочки толщиной в 1 см и обваливаем в муке.

В большую кастрюлю наливаем воды, доводим ее до кипения и опускаем вареники в кастрюлю, по одному, постоянно помешивая.

Варим ленивые вареники с творогом на среднем огне 8-10 минут или 2-3 минуты после  их всплытия.

Готовые вареники вынимаем шумовкой, кладем в глубокую миску, добавляем кусочками сливочное масло и встряхиваем их, чтобы масло равномерно распределилось.

Вареники можно подавать со сметаной, с йогуртом, с вареньем, с медом и даже со свежими ягодами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Ленивые вареники быстрые - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Ленивые вареники быстрые»

  1. Творог смешать с яйцом.
  2. Добавить муку и сахарный песок, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Из полученного теста скатать колбаску и разрезать на равные куски.
  4. Отварить в кипящей воде до готовности.

Если вам срочно нужно что-то перекусить, а в холодильнике имеется в наличии творог – попробуйте приготовить ленивые вареники. Это одновременно и сытное и вкусное блюдо. Быстро и вкусно! Обратите внимание на консистенцию творожного теста. Консистенция творожного теста для ленивых вареников должна быть достаточно густой, но не слишком, иначе вместо нежных ленивых вареников у вас получатся галушки, что тоже неплохо, но хуже переваривается.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники быстрые»:

  • Творог - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарный песок - 2 ч.л.
  • Мука - 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 206 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 20.8 гр.

Число порций: 2

Ленивые вареники быстрые - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые вареники быстрые»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Как приготовить ленивые вареники с творогом



Опубликовано 29.08.2012
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: 109
Время приготовления: 35 мин Классические вареники – блюдо, не самое простое в приготовлении. Пока замесишь крутое тесто – намучаешься, пока приготовишь начинку из ягод, раскатаешь да налепишь – тоже немало времени пройдет. Полдня протолчешься на кухне, а кулинарный шедевр домочадцы «сметут» со стола в мгновение ока, опомниться не успеешь. Если ваши близкие любят творог и блюда из него, для разнообразия можете попробовать приготовить тающие во рту ленивые вареники. Времени понадобится раза этак в два меньше, а результат порадует даже самого строгого кулинарного критика. И так, как приготовить ленивые вареники с творогом?
Потребуется:
- 1 кг свежего творога жирностью 10-12%,
- 6 ст. ложек сахара,
- 2 яйца,
- 7 ст. ложек муки+3-4 ст. ложки на подсыпку для вымешивания и раскатки (в зависимости от влажности творога).



1. Вымойте яйца и разбейте их в миску подходящего размера. Положите сахар и взбейте смесь венчиком до пены.



2. Добавьте творог и тщательно разотрите его с яично-сахарной массой.



3. Всыпьте муку и руками замешайте однородное тесто. Если масса будет немного липковатой – ничего страшного, необходимое количество муки она «доберет» при вымешивании и разделывании на столе.



4. Разделите тесто для ленивых вареников на три части. Присыпьте стол или разделочную поверхность мукой и выложите на нее третью часть творожной массы. Еще раз вымешайте – масса должна перестать липнуть к рукам, сохранив при этом мягкость.



5. Скатайте тесто в «колбаску» диаметром 2-2,5 см и порежьте ее на кусочки толщиной 10 мм.



6. Из каждого ломтика сформируйте шарик. Таким же образом обработайте оставшееся тесто.



7. Уложите вареники на присыпанную мукой плоскую тарелку, поднос или разделочную доску.



8. Вскипятите воду в широкой миске или кастрюле и добавьте в нее немного соли – чтобы вареники не развалились. Выкладывайте вареники в кипящую воду партиями по 25-30 и варите после всплывания 5-7 минут.



9. Нежнейшие ленивые вареники готовы, подавайте их с вареньем из ягод, растопленным сливочным маслом или свежей густой сметаной. Приятного аппетита!

namenu.ru

Когда варишь творожные "ленивые вареники",надо воду солить?>>

Варят их, как обычные вареники или пельмени, в слегка подсоленной воде.

Конечно, иначе они будут пресные.

нет.. надо покрошить 4 зубчика чеснока.. и положить в бульон 1 солёный огурец.

Да, вы ведь хотите, чтобы они у вас получились вкусными=)

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также