8-906 -033-55-88

Скумбрия под шубой салат рецепт


Салат "Скумбрия под шубой" - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить замечательный салат "Скумбрия под шубой". Обычно мы используем селёдку для приготовления салата "под шубой", попробуйте заменить ее соленой или копченой скумбрией - получается необычайно вкусно! Я приготовила с соленой скумбрией. Салат украсит любой праздничный стол, особенно новогодний или рождественский. Попробуйте, салат понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Скумбрия под шубой" понадобится:

1 соленая скумбрия;

3 картофелины;

2-3 свеклы;

1-2 моркови;

3 яйца;

0,5 луковицы;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом), очистить. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10), остудить и очистить. Скумбрию очистить, удалить голову, хвост, внутренности, тщательно вынуть все косточки. Картофель натереть на крупной терке, выложить его на блюдо первым слоем, посолить немного и поперчить.

Смазать картофель майонезом, вторым слоем выложить нарезанную кусочками скумбрию и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натертой на крупной терке отварной моркови + майонез.

Следующий слой - натертые вареные яйца, немного соли + майонез.

Свеклу отварную натереть на крупной терке и выложить в салат последним слоем. Хорошо смазать все майонезом. Дать салату пропитаться около 1 часа в прохладном месте, затем украсить.

Очень вкусный салат "Скумбрия под шубой" можно подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

"Селедка под шубой" из скумбрии и никакой мороки с косточками

Сельдь под шубой традиционный рецепт довольно популярное блюдо, а история салата сельдь под шубой уходит далеко в прошлое. Но не только селедка под шубой нежная получает должное внимание гостей за столом – попробуйте заменить привычную рыбу в составе на скумбрию и вы увидите, что угощение придется по вкусу всем присутствующим за столом!

Как приготовить селедку под шубой из скумбрии

Эта рецептура имеет всего одно отличие от традиционной – в составе отсутствует сельдь, которую удачно заменили на другую рыбку. Вкус получается просто невероятный, нежный и изысканный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 1 скумбрия соленая;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление селедки под шубой из скумбрии:

  1. Картофель, свеклу и морковь моют и отваривают, затем остужают и чистят. Затем измельчают с помощью терки.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают. 1 яйцо нужно оставить для украшения.
  3. Рыбку нужно очистить от кожицы и выбрать из нее все косточки. Полученное филе нарезать на мелкие кусочки.
  4. Лук необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить.
  5. Селедка под шубой последовательность слоев: картофель, лук, скумбрия, морковь, яйцо.
  6. Все слои необходимо смазывать майонезом.
  7. Стандартный завершающий слой – свекла.
  8. Украсить закуску веточками мытой зелени и кусочками яйца.

Важно! Все продукты для данного блюда, кроме рыбы и лука, измельчают на крупной терке. Но при желании сделать салат более сочным, лучше прибегнуть к натиранию ингредиентов на мелкой.

Как делать салат сельдь под шубой

В данном случае не осуществляется замена одной рыбы на другую, а происходит удивительное комбинирование. Селедка под шубой с копченой скумбрией в итоге получается еще более насыщенной и вкусной.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления салата селедка под шубой:

  1. Овощи обязательно моют и около получаса отваривают. После студят и очищают. Очищенные корнеплоды натирают на терке.
  2. Разумеется, что проварить нужно и яйца. Этот процесс займет минут десять. После приготовления их нужно остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
  3. Лук нужно очистить и мелко порубить его ножом, после чего залить его водой и продержать в ней около 10 минут.
  4. Селедку обязательно выпотрошить, снять с нее кожицу и тщательно выбрать все косточки.
  5. Скумбрию нужно подготовить точно также, как и сельдь.
  6. Оба вида рыбы нарезать по отдельности на небольшие кусочки.
  7. Слои салата сельдь под шубой: половина подготовленной свеклы, затем яйца.
  8. Далее морковь и картофель.
  9. Затем лук, селедка, скумбрия.
  10. При сборки все слои обязательно обильно пропитывать соусом.
  11. В конце сборки выложить оставшуюся свеклу и столовой ложкой равномерно распределить массу на поверхности блюда.
  12. При желании можно украсить закуску веточками зелени, кусочками овощей и фигурками из яиц.
  13. Готовый салат поместить в холодильник на пару часов, затем подавать гостям.

Важно! Майонеза для этого удивительного блюда нужно очень много. Не нужно жалеть и смазывать по чуть-чуть. Чем лучше пропитаются слои, тем в итоге вкуснее получится салат.

Скумбрия под шубой салат

Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов. Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо выделить около двух часов, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно минут пятнадцать и филе готово!

Чтобы сделать салат скумбрия под шубой нужно:

  • 2 картофелины;
  • 1 холодного копчения скумбрия;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Салат шуба со скумбрией:

  1. Картофель, а также и свеклу с морковью нужно помыть от загрязнений, затем отварить в мундирах. Готовые овощи остудить, потом очистить и натереть.
  2. Рыбу очистить от шкурки и всех косточек. Мелко нарезать.
  3. Около десяти минут нужно проварить яйца, затем остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Луковицу очистить, нашинковать.
  5. В блюдо поместить картофель и, как и все другие продукты, кроме последнего, пропитать майонезом.
  6. Далее очередь скумбрии и лука.
  7. За ними добавляем яйца, морковь и свеклу.
  8. Украсить закуску можно кусочками овощей, мелко рубленной зеленью или оливками.

Салат «Под шубой» с скумбрией и яблоком

Яблоко в составе салатов – далеко не новшество. Приятная фруктовая кислинка способна сотворить чудо и полностью раскрыть вкус рыбы и овощей.

Потребуются:

  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Скумбрию аккуратно нужно разделать, отделить от шкурки и костей. Полученное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Овощи необходимо вымыть, залить водой и проварить. Уже после приготовления корнеплоды студят, очищают от кожицы и натирают на терке.
  3. Яйца тоже нужно отварить и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть.
  4. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Яблоко помыть и натереть с кожурой.
  6. Под шубой салат слои: картофель, морковь, рыба, лук, яблоко, яйца, свекла.
  7. Все слои необходимо смазывать соусом.
  8. Для украшения можно использовать майонезную сеточку, мелко рубленную зелень, оливки, кусочки овощей.

Совет: калории сельди под шубой можно снизить, если в качестве заправки использовать нежирную сметану, ведь с майонезом калорийность сельди под шубой довольно высока.

Салат «Под шубой» с скумбрией и сыром

Сыр в составе селедки под шубой не является привычным компонентом. Но именно благодаря этом продукту достигается гармония вкуса.

Потребуются:

  • 1 соленая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления «Сельдь под шубой» со скумбрией:

  1. Рыбу нужно отделить от головы, кожи и косточек. Полученное филе измельчают до небольших по размеру кусочков.
  2. Луковицу необходимо почистить и мелко порубить.
  3. Морковь, картофель и свеклу помыть и проварить, затем остудить. Потом очистить и натереть на терке.
  4. Яйца отварить и остудить. После очистить от скорлупыи натереть.
  5. Сырки также необходимо натереть, затем смешать с майонезом и яичной массой.
  6. Собирать салат нужно на плоской тарелке слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев: рыба, лук, картофель, морковь, яично-сырная смесь, свекла.
  8. Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов.

Добавление скумбрии в салат под шубой – решение оригинальное и изысканное. Копченая рыбка способна придать привычной закуске не только превосходный вкус, но и незабываемый аромат. Хочется угостить своих родных вкусным, необычным и очень аппетитным блюдом? Салат под шубой с скумбрией – вот оно, простое решение.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для ценителей более оригинальных блюд, есть рецепты: любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

receptysalatov.com

Салат "Скумбрия под шубой": рецепт с фото пошагово

Праздничные салаты для новогоднего или рождественского застолья всегда выглядят красочными и яркими. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат с копчёной скумбрией под шубой из овощей. Получается он сытным и вкусным, а готовить его просто. Главное, аккуратно украсить сверху.

Если желаете, можете по своему вкусу заменить копчёную рыбу запеченной консервированной. Используйте печёные овощи вместо вареных, и ваш салатик получится намного вкуснее. Он будет не водянистым, как бывает, если брать варёные овощи. Подробности приготовления в пошаговом рецепте с фото.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • скумбрия копчёная 0,5 тушки;
  • отварная или печёная морковка 2-3 шт.;
  • репчатый лук (зелёный лук) по вкусу;
  • печёная картошка 2-3 шт.;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • домашний майонез по вкусу;
  • соль по необходимости;
  • гранат (зёрна) горсть;
  • укроп (петрушка) для украшения.

Как приготовить салат «Скумбрия под шубой»

Морковку отварите или запеките в фольге накануне. Очистите и натрите на мелкой тёрке. Репчатый лук мелко нарубите кубиками. Замаринуйте его в яблочном уксусе с добавлением щепотки сахара и соли. Как вариант, репчатый лук можно обжарить для салата. Также можно добавить в блюдо нарезанные перья зелёного лука.

Скумбрию очистите, нарежьте мелко.

Печёную картошку натрите на тёрке. Белки яиц отделите от желтков.

Слоёный салат собирайте с помощью кулинарного кольца порционно либо на одном большом блюде, используя разъёмное кольцо от торта. Первым слоем положите на тарелку скумбрию. Если рыба достаточно жирная, предлагаю сначала выложить часть картошки, а потом рыбу.

Майонезом смажьте слой.

Добавьте подготовленный лук.

Положите тертую картошку и слегка присыпьте солью.

Белки тёртые будут следующим слоем.

Добавьте морковку, разровняйте и смажьте соусом.

Последним слоем будет картофель (можно белки) + майонез.

Присыпьте по кругу поверхность салата желтками, украсьте укропом и гранатом. Снимите кольцо, теперь салат со скумбрией готов к подаче.

Приятного аппетита!

С уважением, Эльби.

Также можно приготовить домашний паштет из скумбрии, и подать его на кусочках черного хлеба.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Салат скумбрия под шубой - рецепты с фото и видео

Сейчас предлагаю рецепт салата — вариацию на тему традиционной селедки под шубой — «Скумбрия под шубой». Салат выходит еще более аппетитным, броским. Ну и готовить его проще, как по мне.

Описание изготовления:
Селедка под шубой — легкий салат, который уже уже давно не считается торжественным. Нo вот если заместо селедки добавить скумбрии, то получится все-же более оригинально и особенно. Если желаете еще более внести изменения вкус салата, после моркови добавьте слой натертых на маленькой терке вареных яиц — тоже будет аппетитно. Я очень советую натирать все овощи конкретно на маленькой терке, тогда салат выходит более нежнейшим. Непременно попробуйте сами!

Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Скумбрия
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Морковь большая  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Лук голубий  — 1/2 Штуки
  • Скумбрия соленая  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Скумбрия под шубой»

Подготовьте все нужные ингредиенты. Овощи (картофель, свеклу и морковь) за ранее отварите до мягкости.

Скумбрию помойте, удалите голову и внутренности, снимите кожу, мясо отделите от костей. Нарежьте мясо маленьким кубиком.

Возьмите плоскую тарелочку пригодного размера. Картофель натрите на маленькой терке, выложите первым слоем. Сверху слегка смажьте майонезом.

Последующим слоем выложите нарезанную скумбрию. Сверху выложите мелко нарезанный лук. Я использую конкретно голубий лук, он наименее жгучий, свыше сладкий, и его можно не мариновать. Нo если вы используете обыкновенный репчатый лук, советую его замариновать в консистенции уксуса, воды и сахара на 15 минут.

Предшествующий слой покройте майонезом, выложите натертую на маленькой терке морковь и опять смажьте майонезом.

Крайний слой — свекла, натертая на маленькой терке. Сверху ее можно вполне смазать майонезом, либо же покрыть лишь сеточкой из майонеза, в любом случае будет прекрасно и аппетитно.

По краю салата выложите зелень петрушки. Либо же украсьте по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Скумбрия под шубой

Сегодня предлагаю рецепт салата – вариацию на тему классической селедки под шубой – "Скумбрия под шубой". Салат получается еще более вкусным, ярким. Да и готовить его проще, как по мне.

Описание приготовления:

Селедка под шубой – простой салат, который уже давно не считается праздничным. Но вот если вместо селедки добавить скумбрии, то получится все-таки более оригинально и необычно. Если хотите еще боле разнообразить вкус салата, после моркови добавьте слой натертых на мелкой терке вареных яиц – тоже будет вкусно. Я очень советую натирать все овощи именно на мелкой терке, тогда салат получается более нежным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Морковь крупная  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Лук синий  — 1/2 Штуки
  • Скумбрия соленая  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Скумбрия под шубой”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи (картофель, свеклу и морковь) предварительно отварите до мягкости.

Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, снимите кожу, мясо отделите от костей. Нарежьте мясо мелким кубиком.

Возьмите плоскую тарелочку подходящего размера. Картофель натрите на мелкой терке, выложите первым слоем. Сверху слегка смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите нарезанную скумбрию. Сверху выложите мелко нарезанный лук. Я использую именно синий лук, он менее жгучий, более сладкий, и его можно не мариновать. Но если вы используете обычный репчатый лук, советую его замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 15 минут.

Предыдущий слой покройте майонезом, выложите натертую на мелкой терке морковь и снова смажьте майонезом.

Последний слой – свекла, натертая на мелкой терке. Сверху ее можно полностью смазать майонезом, или же покрыть только сеточкой из майонеза, в любом случае будет красиво и вкусно.

По краю салата выложите зелень петрушки. Или же украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

megapovar.fun

Скумбрия под шубой рецепт – салаты. «Еда»

Филе скумбрии 300 г

Вода 1 л

Мангольд 1 г

Свекла 250 г

Свекольный сок 50 мл

Лук репчатый 100 г

Яблочный уксус 5 мл

Желатин 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 200 г

Яблоко 50 г

Зернистая горчица 10 г

Сахар 10 г

Соль 45 г

eda.ru

Скумбрия под шубой — рецепт с фото салата из соленой рыбы на ydoo.info

Это интересно! Классический салат не предполагает термической обработки рыбы, но сегодня популярна и одна из вариаций рецепта. В соответствии с последней понадобится свежая рыба, которая будет запекаться в духовке с остальными ингредиентами. Получается неординарно, но вкусно.

  • На первом этапе приготовления салата под шубой в домашних условиях следует подготовить саму рыбу. Подойдет любая: соленая или копченая. Мякоть нужно отделить от костей. Это несложно, так как скумбрия считается «некостлявой».

  • Далее нужно отварить овощи (морковь, картофель и свеклу). Желательно варить их в разных емкостях, так как время варки отличается, в частности, картофель варится 20 минут, морковь — 25-30 минут, а свекла – 40-50 минут. После варки корнеплоды должны остыть, а затем свеклу нужно почистить. Кожица должна легко сниматься.

  • Далее следует очистить картофель. Для этого удобно пользоваться ножом.

  • Нужно подготовить и лук. Понадобится крупная луковица. С нее нужно снять шелуху, помыть лук под проточной водой и мелко нашинковать.

  • Далее морковь следует очистить от кожицы.

  • Рыбу, которая ранее была отделена от кости, нужно нарезать мелкими кусочками.

  • Теперь можно приступать к сборке салата. Понадобится глубокая миска. На ее дно выкладывают измельченную рыбу, разравнивая слой. Сверху скумбрию присыпают луком и поливают майонезом, который позволит скрепить слои между собой и исключит их сухость. 

  • Сверху на рыбу с луком нужно выложить картофель. Для этого его предварительно натирают на мелкой терке, а затем равномерно раскладывают. Сверху опять слегка поливают майонезом.

  • Следующий слой — морковный. Морковь натирают на мелкой терке и укладывают сверху картофельного слоя.

  • Осталось натереть свеклу и выложить ее поверх моркови. Сверху нужно хорошо полить все майонезным соусом.

  • С помощью ложки следует разровнять соус по поверхности салата, чтобы блюдо выглядело презентабельно.

  • Вот и все, очень вкусный салат с соленой скумбрией под шубой готов. Украсим блюдо измельченным зеленым луком. Его можно подавать к столу на общем блюде или разрезав на порционные кусочки.

  • По желанию можно оставить салат в холодильнике на одну ночь, чтобы он настоялся. Это позволит всем слоям хорошо пропитаться, и кушанье будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Рецепт: Салат "Скумбрия под шубой"

    Ингредиенты:
    скумбрия копченая - 1 шт;
    картофель - 1 шт;
    яйца куриные - 2 шт;
    морковь - 1 шт;
    свекла - 1 шт;
    майонез - 150 г;
    перец черный молотый - по вкусу

    Если вам давно уже приелся салат "Селедка под шубой", но при этом это одно из ваших любимых блюд, попробуйте салат "Копченая скумбрия под шубой". Смысл примерно тот же, но вкус совершенно другой. К слову, интерпритаций "под шубой" огромное количество - у каждой хозяйки свой собственный рецепт. Вот, хочу и своим поделиться.


    Ингредиенты необходимо подготовить заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовлению салата. Отварим в крутую яйца, картофель и свеклу запечем в духовке (их можно также отварить, но по мне, запечные вкуснее, да и полезнее).

    Берем свеженькую копченую скумбрию, режем на небольшие кусочки,

    затем вынимаем кости, режем на еще более мелкие кусочки и складываем на плоскую тарелку.


    Картофель чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.

    Складываем поверх скумбрии, приправляем перцем и майонезом.


    Яйца чистим и делим на белки и желтки. Желтки убираем в сторону (но они нам еще пригодятся),

    а белки мелко режем, выкладываем следующим слоем. Снова используем перец и майонез.


    Далее трем на терке для корейских салатов морковь. Знаю, что многие используют вареную морковку, я же принципиально беру сырую. На мой вкус - так вкуснее.

    Морковь выкладываем поверх яиц, перчим и смазываем майонезом.


    Свеклу трем на той же терке, что и морковь. Водружаем наверх салата, ровняем и обильно смазываем майонезом.


    Последний штрих - перетираем в мелкую крошку желтки и посыпаем ими салат.


    Даем пару часов настояться в холодильнике и можно приступать к истреблению аппетитного и вкусного салата.

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Скумбрия под шубкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим скумбрию под шубой

    Когда однажды очередной раз на Новый год я была у друзей, то узнала интересный рецепт. Данное блюдо получилось совершенно спонтанно. Жена сказала мужу, что она не успевает подготовить продукты и задержится на работе, поэтому ему следует всё подготовить самому. Муж так и сделал. Селёдка под шубой с тех пор у них в семье именуется скумбрией под шубкой.

    Что случилось? А случилось следующее, муж просто напросто не нашёл в холодильнике купленную женой селёдку и решил нарезать скумбрию со всеми вытекающими. Могу сказать, что данный вариант получился ничуть не хуже, поэтому делюсь с вами этим замечательным рецептиком.

    Как приготовить "Скумбрия под шубкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления скумбрии под шубкой нам понадобился картофель, морковь, лук, свекла, петрушка, майонез, скумбрия в масле.

    Шаг 3 Ссылка

    Нарезаем кубиками также лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Морковь натираем на тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Свёклу также натираем на мелкой тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Начинаем раскладывать слои. На первый слой укладываем картофель с луком.

    Шаг 7 Ссылка

    Смазываем слой майонезом.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем раскладываем натёртую морковь. Смазываем майонезом.

    Шаг 9 Ссылка

    Рыбу предварительно отделяем от кости, нарезаем кусочками и раскладываем на новый слой.

    Шаг 11 Ссылка

    Раскладываем равномерно свеклу и вновь смазываем слой майонезом.

    Шаг 12 Ссылка

    В завершении украшаем салат петрушкой и подаём на стол. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Рецепт Салат под шубой со скумбрией

    Традиционный вкусный салат под шубой станет еще ароматнее, если его приготовить с копченой скумбрией. А чтобы салат был красивым, готовим его дома в порционных кольцах. Сделайте закуску в такой парадной подаче.

    Ура!

    You have all the ingredients, let's start cooking!

    Ингредиенты

    0/6 ингредиентов
    • Копченая скумбрия (филе) — 100 гр.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 1 шт.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Репчатый красный лук — ½ шт.
    • Майонез — 100 гр.
    Savelova 5 / 5 1 167,5

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Свеклу, морковь, картофель промываем с губкой, отвариваем до готовности (свеклу варим отдельно), остужаем, очищаем и нарезаем кубиками, морковь крупно натираем.

    2. Копченую скумбрию разделываем на средние кусочки, лук нарезаем полукольцами.

    3. Кольцо для салата ставим посередине тарелки, добавляем подготовленную скумбрию, затем картофель, морковь и щедро смазываем майонезом (½ часть).

    4. На майонез выкладываем красный лук, сверху кубики свеклы. По такому методу готовим вторую порцию.

    5. Ароматный салат под шубой со скумбрией украшаем ломтиком рыбы, луком и сразу подаем на стол.

    Ключевые слова:
    ID: 47200

    foodman.club

    Рецепт Салат «Копченая скумбрия под шубой»

    Салат «Копченая скумбрия под шубой», приготовленный в домашних условиях, станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Такой салат чем-то напоминает знаменитый салат «Селедка под шубой». Делается он очень просто, справится даже юная хозяйка без особых хлопот!

    Ура!

    You have all the ingredients, let's start cooking!

    Ингредиенты

    0/8 ингредиентов
    • Скумбрия х/к — 1 шт.
    • Картофель вареный— 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 1 шт.
    • Свекла вареная — 1 шт.
    • Гранат — 1 шт.
    • Майонез - по вкусу
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 88.97

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Рыбу очищаем, извлекаем косточки, мякоть нарезаем на кусочки и выкладываем первым слоем.
    2. Картошку очищаем, нарезаем на кубики, смешиваем с майонезом, выкладываем вторым слоем.
    3. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки пока оставляем в покое. Белки рубим, добавляем майонез. Выкладываем третьим слоем.

    4. Морковку натираем на терке, смешиваем с майонезом и рубленным чесноком. Выкладываем четвертым слоем.
    5. Свеклу натираем на терке, смешиваем с майонезом и зернами граната, выкладываем пятым слоем.
    6. Желтки измельчаем до состояния крошки, выкладываем сверху последним слоем. Украшаем зернами граната. Салату нужно настояться минимум полчаса в прохладном месте.

    Ключевые слова:
    ID: 122821

    foodman.club


    Смотрите также