8-906 -033-55-88

Скумбрия тушеная в сметане


Скумбрия в сметане на сковороде

Хочу предложить рецепт скумбрии, тушёной в сметане на сковороде. Рыбка получается очень сочной, нежной и вкусной. А морковка и лук, которые тушатся вместе со скумбрией, прекрасно дополняют рыбу. В качестве гарнира к этому блюду можно подать рис или картофель. Уверена, ароматная, нежная скумбрия в сметане понравится и взрослым, и детям, попробуйте!

Для приготовления скумбрия в сметане на сковороде потребуется:

2 ст. л. растительного масла;

соль и специи - по вкусу.

Очистить морковь и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный полукольцами.

На среднем огне обжарить лук в течение 3 минут, иногда помешивая, затем выложить морковь, натёртую на крупной тёрке.

Овощи обжарить в течение 3-5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Скумбрию предварительно промыть под водой, удалить хвост, голову, внутренности и чёрную плёночку из брюшка, ещё раз хорошо промыть, а затем разделать на филе, удалив основную кость и более мелкие косточки. Нарезать филе скумбрии на кусочки и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Сметану соединить с водой и перемешать сметанную смесь.

Влить сметанную смесь в сковороду с рыбой, луком и морковью, добавить соль и специи по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, довести сметанный соус до кипения, убавить огонь до минимума. Тушить скумбрию в сметане с овощами в течение 20 минут.

И скумбрия, и овощи, приготовленные вместе с рыбкой, получаются очень вкусными и аппетитными.

Нежную, сочную скумбрию, тушёную в сметане на сковороде, подаём в горячем виде с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

👌 Скумбрия, тушенная в сметане, рецепты с фото

Сегодня в меню снова скумбрия. Что поделаешь, люблю я эту рыбку больше других. Да и как ее не любить, ведь как скумбрию ни приготовь – она всегда будет вкусной!
Я уже попробовала несколько вариантов приготовления скумбрии. Конечно, до изобретения 100 и 1 способа приготовления вкусного скумбрёныша мне еще далековато (да-да, Ангелина, я помню Вашу идею), однако фантазировать на тему этой рыбки я буду до тех пор, пока она не исчезнет с продажи ;)
 
Итак, скумбрия, тушенная в сметане. Это нежно, вкусно, рыбно, сочно и жирненько. Не отвратительно-жирненько, а благородно-жирненько – скумбрия отдает свой вкусный жирок овощам, которые с ней тушатся. В общем, такой вариант приготовления скумбрии стоит того, чтобы его попробовать.
 
Сложность – легко
 

Общее время приготовления – 1 час
 

Для приготовления скумбрии в сметане нужны такие продукты:
 

  • 2 крупненькие тушки с/м скумбрии
  • 2 больших лука
  • 2 большие морковки

  • соль

  • ½ стакана сметанки

  • 1 ст.л. растительного масла

 
Процесс приготовления
 

Тушки замороженной скумбрии я слегка разморозила – минут 15, не более.
 
А тем временем очистила и нарезала лук.
Морковь очистила и пустила на терку.
 
Скумбрию помыла, отрезала плавники и хвост (головы у нее уже не было).
Порезала на кусочки. И потом с кусочков очистила живот. Снова помыла.
Каждый кусочек посолила, посыпала смесью перцев.
 
Лук с морковкой обжарила ровно 1 минутку.
Затем в эту же сковороду выложила кусочки скумбрии.

Добавила сметану и аккуратненько перемешала.
Накрыла крышкой. Томила на маленьком огне минут 35.
 
Вот и все, скумбрия, тушенная в сметане готова!
Подавать ее можно с картохой и рисом. А можно и как самостоятельное блюдо – вместе с теми овощами, с которыми рыбка тушилась, и с кусочком черного хлебушка. Получилась рыбка очень-очень вкусной! 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Скумбрия со сметаной( быстро и вкусно) - Вкусно с Любовью


Нашла рецепт на просторах инета. Автора уж и не вспомню, а вкус данных цветочков запомню надолго...

"Крышку не открывай!" так можно сказать про приготовление квикельты. Квикельта - это одновременно овощное рагу и хлеб приготовленный на пару. Квикельту можно приготовить постную, а можно с любым видом мяса.

Состав:
            Картофель
            капуста квашеная  
            мясо(свинина жирная, или любое, курица,крылышки)
            соль
            раст.масло
            специи
Состав
мука - 450 г
вода - 250 г
соль - 1,5 ч.

л.
сахар - 1,5 ч.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
Приготовление
Замешиваем тесто так же, как и на хлеб готовое тесто раскатываем, смазываем маслом, скатываем в рулет, нарезать на тоненькие рулетики , шириной примерно 1,5 см
три рулетика положить друг к дружке , чтобы закрутки были сверху и пальцами сдавить все три вместе по середине, расправив лепестки.

У кого есть пароварка или мантоварка, то без проблем варите штрули в этих чудо-помощницах. У меня их нет, я готовлю штрули в одной кастрюле с картошкой и мясом.
Я же делаю так: Обжариваю и тушу до полуготовности мяско, затем добавляю лучок и морковочку, тушу минуток пять, добавляю картофель, а сверху выкладываю штрули (на некотором расстоянии друг от друга, т.к. они подрастут), заливаю бульоном или водой. Солю по вкусу. Накрываю крышкой и варю до готовности картошечки!!!
Самое вкусненькое в этом блюде - цветочки, политые бульончиком, в котором все варилось!!! Цветочки получаются просто воздушные, нежные и тающие во рту...
Приятного аппетита!
P.S. В следующий раз я уменьшу пропорции ингредиентов для теста вдвое. Для двоих будет достаточно и половины!
Совет:Сделанные, но не отваренные штрули можно заморозить.

 Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.  

  1.  В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.  
  2.  Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.  
  3.  Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.  
  4.  Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.  
  5. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь. 
  6.  Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.  Очень интересное и вкусное блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Можно тушить мясо только с картошкой или только с капустой или все вместе на ваш вкус.    

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

holomonova.mirtesen.ru

Восхитительная скумбрия, тушеная в сметане с овощами » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народны
  • jenskiymir.com

    Тушеная скумбрия: рецепты с фото

    Скумбрия тушеная – это легкое и вкусное блюдо для всей семьи. Ее можно приготовить с овощами, сметаной или томатным соусом.

    Тушеная скумбрия с помидорами и перцем

    Рыба, приготовленная с овощами, получается очень нежной и ароматной. Ее можно подать к столу с картофелем или рисом. На фото показан вариант подачи тушеной скумбрии, приготовленной по нашему рецепту.

    Как приготовить рыбу:

    1. Очистите тушки, отрежьте головы, плавники и хвосты. Нарежьте рыбу кружочками толщиной 3-4 см.
    2. Посолите и поперчите заготовки, обжарьте их до золотистого цвета.
    3. Нарежьте помидоры и перец кубиками, а лук кружочками.
    4. Положите к рыбе овощи и перемешайте. Закройте посуду крышкой и убавьте огонь.
    5. Через 10 мин посолите продукты и перемешайте их еще раз. Тушите блюдо 10 мин.

    Перед подачей украсьте рыбу ломтиками лимона и зеленью.

    Рецепт тушеной скумбрии в сметане

    Мягкие и сочные кусочки рыбы хорошо сочетаются с ароматным соусом.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • репчатый лук – 5 шт.;
    • вино – 120 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • растительное масло – 60 г;
    • перец горошком – 6 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль и специи – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Очистите скумбрию. Срежьте плавники, отрежьте хвосты и головы. Нарежьте тушки кусочками толщиной 2-3 см.
    2. Обжарьте заготовки на растительном масле. Положите в сковороду лук, нарезанный кольцами.
    3. Поперчите и посолите продукты, закройте их крышкой и тушите на слабом огне 10 мин.
    4. Выложите к ним сливочное масло, влейте сметану и вино. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите блюдо 20 мин.

    Подавайте рыбу с вареным картофелем и салатом из свежих овощей.

    Тушеная скумбрия в томатном соусе

    Это блюдо напоминает консервированную кильку в томатном соусе.

    Ингредиенты:

    • филе скумбрии – 800 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 90 г;
    • томатная паста – 60 г;
    • душистый перец – 5 шт.;
    • гвоздика – 5 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • молотый перец и соль – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Нарежьте филе крупными кусочками, а лук полукольцами. Натрите морковь.
    2. Смешайте подготовленные продукты с солью и молотым перцем.
    3. Смажьте сковороду маслом, выложите на нее рыбу с овощами. Закройте посуду крышкой и тушите продукты на среднем огне 10 мин.
    4. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и специи. Перемешайте ингредиенты и тушите их еще 15 мин.

    Блюдо можно подать горячим или охлажденным.

    Если вы хотите придать рыбе приятный вкус, перед подачей ее можно полить соком лимона или лайма.

    www.wday.ru

    Рецепт: Скумбрия тушеная | Со сметаной и овощами.

    Ингредиенты:
    скумбрия - 2 шт.;
    лук репчатый - 2 шт.;
    морковь - 2 шт;
    сметана - 100 грамм;
    соль - по вкусу;
    масло подсолнечное - для жарки

    За 8 лет семейной жизни (а именно с этого момента процесс приготовления пищи приобрел для меня особое значение) как только я не "издевалась" над скумбрией. Больше всего нам с мужем эта рыбка нравится в маринованном виде с горчицей, хотя и запечённая в фольге она тоже безумно вкусная и очень сочная, а еще ее можно приготовить под шубой- тоже очень вкусно получается.

    Но чтобы тушить скумбрию- до этого я бы точно не догадалась сама. Но его величество интернет всегда преподносит сюрпризы- как-то листая ленту в одной из кулинарных групп, увидела рецепт тушёной с овощами скумбрии. Видимо, звёзды сошлись в тот день, т. к. в морозилке ничего, кроме 2 тушек скумбрии, не было. Вариантов у меня не было, потушила и... очень порадовала себя и любимого супруга. Тушёная скумбрия- это очень вкусно, очень сочно, очень нежно и очень быстро, за 20 минут получаем шикарное блюдо, картошка на пюре варится дольше, чем тушится скумбрия.

    Приготовление начнем с подготовки рыбы- ее мы почистим, удалим внутренности и плавники, промоем в холодной воде и обсушим.


    Затем порежем рыбку на порционные кусочки, добавим соль и черный молотый перец по вкусу, оставим, чтоб рыбка пропиталась, минут на 20-30.

    Пока солится рыба, почистим лук и морковь. Лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупную тёрку.

    На рафинированном подсолнечном масле тушим наши овощи минут 10.

    Затем выкладываем сверху кусочки скумбрии, а сверху поливаем разведенной с водой сметаной.

    Тушим скумбрию на среднем огне минут 15-20.

    Вот и всё- наше блюдо готово, подавать к столу рекомендую в теплом виде.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Как вкусно приготовить скумбрию - 12 пошаговых фото в рецепте

    Сегодня я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить скумбрию. Этот рецепт особенно порадует любителей рыбы. Для этого блюда можно использовать любую рыбку. Но рецепт я нашла в старой кулинарной норвежской книге, в нём использовали именно скумбрию, которую я люблю. Поэтому с большой радостью ее приготовила, и с радостью делюсь с вами этим чудесным рецептом.

    Ингредиенты

    Для приготовления вкусной скумбрии понадобится:

    скумбрия - 1 шт.;

    мука - 5 ст. л.;

    сливки любой жирности - 300 мл;

    масло сливочное - 25 г;

    масло растительное - 25 мл;

    укроп - 50 г;

    соль, перец - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Приготовить скумбрию.

    Разделать ее на филе.

    Каждую половинку филе разрезать на две части. Каждую часть обвалять в муке.

    В сковороду положить обваленные в муке кусочки филе и обжарить до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Жарить на смеси сливочного и растительного масла.

    Укроп мелко нарезать.

    Взять другую сковороду, налить в нее сливки и добавить укроп, проварить на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец.

    Выложить в сковороду со сливками куски обжаренной скумбрии.

    Проварить скумбрию в сливках около 5 минут и наша наивкуснейшая скумбрия готова.

    Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. В качестве гарнира к наивкуснейшей скумбрии можно приготовить отварной картофель, отварной рис, свежий салат.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru


    Смотрите также