Слоеный пирог с грушамиСлоеный пирог с грушами - Пошаговый рецепт с фотоЭтот слоеный пирог с грушами является истинно осенней выпечкой, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной. Вся подготовительная работа займет всего 10 минут, а на выпечку уйдет еще 35 минут, поэтому есть шанс менее чем за час приготовить восхитительный десерт, который вполне может стать вашей своеобразной визиткой. Кстати, если вам по какой-то причине «не угодили» груши, можете поменять их на яблоки, апельсины или другие фрукты. Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушами:
Рецепт приготовления слоеного пирога с грушами: Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить: оставить на доске на 15 минут. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто. Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле. А пока это произойдет, нарезать тонкими кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее. Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 4-5 минут. Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5 минут они станут практически прозрачными и очень нежными. Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным. Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку или сделать свой «рисунок». Сеточку аккуратно перенести на пирог и прижать к бортикам. Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут. Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься. Из напитков хорошо подойдет какао, кофе, обычный чай, а также глинтвейн и другие вкусности. Слоеный пирог с грушами готов! Приятного аппетита! Тэги:cook-s.ru Рецепты выпечки и десертов с грушами и слоеным тестомТесто фило 3 штуки Яблоко 2 штуки Груши 2 штуки Айва 1 штука Миндаль 100 г Сливочное масло 140 г Коричневый сахар 100 г Яйцо куриное 1 штука Чернослив без косточек 50 г Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка Лимон 1 штука Пшеничная мука 30 г Свежая мята 10 стеблей Молотая корица 1 столовая ложка eda.ru Пирог из слоеного теста с грушами: рецепт с фотоЭтот пирог из слоеного теста с грушами лучше подавать горячим, но и остывший кусочек десерта – не менее аппетитное лакомство. Начинка очень сочная и в целом пирог получается ароматным и вкусным. Для начинающих кулинаров этот простой рецепт станет настоящей находкой. Дело в том, что я использовала для него покупное готовое тесто, которое продается по две пластинки в упаковке. Одна пластинка «пошла» на основу, другая – на украшение-сеточку. Дрожжевое или бездрожжевое, не важно. ![]() Хочу предупредить сразу, что пирог нельзя долго хранить, поскольку через день донышко пропитается, и вкус будет не такой насыщенный. Но на самом деле, кусочки аппетитного пирога с фруктами в холодильнике не задерживаются. Такая выпечка станет хорошим дополнением к кофе, чаю, глинтвейну и десертам, например, к мороженому. Ингредиенты:
Как приготовить быстрый грушевый пирогДля начала достаньте тесто на разморозку (на это уйдет минут 20-25) и подготовьте начинку. Насыпьте в сковородку сахарный песок, положите кусочек масла, установите посудину на слабый огонь и дождитесь, пока сахар начнет плавиться. ![]() К этому моменту нарежьте груши кусочками — можно дольками или небольшими кубиками. ![]() Поместите фрукты в подслащенное масло и, часто помешивая, держите на слабом огне 4-5 минут. Главное здесь, не переварить в масляном сиропе груши, а то получится «каша». ![]() Размороженное тесто слегка присыпьте мукой и раскатайте один пласт под форму. Судя по фото, я немного перестаралась и поэтому «лишки» просто завернула. ![]() Смажьте емкость для пирога сливочным маслом и поместите в нее тесто. Выложите начинку. ![]() Раскатайте второй пласт теста, нарежьте его на полоски и сплетите из них сеточку. Это не трудно. Я сначала часть разложила на столе горизонтально, а остальные уже вплетала поочередно. ![]() Сеточку аккуратно перенесите в форму на груши. Наверняка придется подправить выбившиеся полосочки теста. Соедините края основы и украшения, просто прищипывайте тесто по кругу. ![]() Выпекайте пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами 30-35 минут при t 220, только ставьте форму с сырым тестом в разогретую духовку. В итоге у вас получится вот такой красавчик. ![]() Посыпьте его сахарной пудрой. Мне кажется, что ягоды клюквы или брусники здесь не будут лишними. Вы как считаете? ![]() ![]() Делюсь секретами к рецепту Чтобы порадовать своих близких изысканным лакомством, недостаточно просто следовать инструкции. Есть нюансы, без учета которых испечь грушевый пирог будет непросто.
Приятного аппетита! А еще обязательно испеките варшавский яблочный пирог. Сказать спасибо автору! (0) Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru Грушевый пирог по рецептам слоеного, дрожжевого, песочного и постного теста![]() Грушевый пирог пекут из разных вариантов теста, фруктовая начинка хорошо удерживается внутри основы и не делает мякиш слишком влажным. Разнообразие рецептов помогает кулинарам творить необыкновенные лакомства, изменяют и адаптируют простые или базовые варианты угощений. Как приготовить пирог с грушами?Пирог с грушами не требует сложных навыков или умений. Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные дольки, варенье, джем или повидло.
Пирог с грушами на кефире![]() Очень простой, совершенно бесхлопотный грушевый пирог, как шарлотка, готовится из базового теста для кексов, фрукты можно порезать дольками и добавить в общую смесь. Применять лучше плоды не слишком мягкие, но сочные, сладкие. Чтобы пирог получился более ароматным со свежим вкусом, добавляют лимонную цедру и немного сока, последний поможет лучше разрыхлить тесто, поэтому он выйдет более пышным. Ингредиенты:
Приготовление
Пирог с карамелизированными грушами![]() Восхитительный французский тарт-татен – пирог-перевертыш с грушами – классика европейской кухни, доступная и нашим кулинарам, благодаря простым и незамысловатым рецептам. Единственной сложностью, которая может смутить новичка, станет приготовление карамели. Последняя готовится просто и быстро, лучше вместо привычного белого сахара применять тростниковый, он имеет характерный карамельный аромат. Ингредиенты:
Приготовление
Пирог с грушами и творогом![]() Творожный пирог с грушами превзойдет все ожидания, даже самые смелые. Восхитительное творожное тесто, бесподобная сочная начинка с ореховым дополнением – это полноценная гармония вкуса, рецепт пирога легко воспроизводится в домашних условиях. Подавать лакомство лучше теплым, дополнив шариком ванильного мороженого. Ингредиенты:
Тесто:
Приготовление
Песочный пирог с грушами![]() Грушевый пирог из песочного теста может готовиться по самым незамысловатым рецептам. В данном варианте ведущую роль играет начинка, ее нужно сделать заранее, чтобы перед применением она успела остыть, закарамелизироваться. Груши понадобятся сочные, сладкие и твердые, возможно немного недозрелые, чтобы кусочки не распарились и сохранили целостность, нужно готовить все максимально быстро, увеличив огонь выше среднего. Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление
Пирог из слоеного теста с грушей![]() Самый простой и невероятно быстрый рецепт - это слоеный пирог с грушами в духовке. Применять лучше дрожжевой полуфабрикат, проверенного хорошего качества, изделие должно получиться очень пышным, максимально рассыпчатым и хрустящими. Начинку дополняют творогом, шоколадом или заварным кремом. Формировать можно любым способом, на который хватит времени. Ингредиенты:
Приготовление
Постный грушевый пирог![]() Постный пирог с грушами – простой и вкусный, такая выпечка преобразит даже самое строгое и ограниченное меню. Пирог без яиц, молока и сливочного масла имеет право на успех, благодаря отменному привкусу, но, как и другая выпечка, лишенная сдобы, она имеет неприятное свойство быстро черстветь, поэтому кушать лакомство нужно сразу, не оставляя на потом. Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадный пирог с грушами![]() Чтобы испечь пирог с грушей и шоколадом можно не искать сложных многосоставных рецептов, главное подойти креативно к оформлению. Шоколадное тесто для классического кекса получается удачным всегда и у каждого кулинара-новичка. Готовить можно как в одной большой форме, так и сделать маленькие маффины, украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой. Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжевой пирог с грушами![]() Пышные сдобные пироги должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь тесто сделать не сложно, если следовать понятным рекомендациям, приведенным далее. Начинка из груш может быть, как простой – порезанные кубиком фрукты, смешанные с сахаром, так и приготовленной в виде варенья, повидла из долек в сиропе, последний нужно процедить. Пирог с грушами из дрожжевого теста лучше готовить опарным методом. Ингредиенты:
Опара:
Тесто:
Приготовление
Пирог с грушами в мультиварке![]() Грушевый пирог в мультиварке – простая и бесхлопотная выпечка, приготовлению поддается почти любое тесто: песочное, заливное, слоеное и даже дрожжевое. Один недостаток все же есть – на поверхности пирога не будет золотистой корочки, но и это легко подкорректировать, разложив сверху перед выпеканием дольки фруктов, а при подаче посыпав сахарной пудрой. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Пирог из слоеного теста с грушамиВ холодный, дождливый день как-то особенно хочется теплоты и уюта... Хочется закутаться в тёплый плед и мечтать... И порой, настоящим спасением от таких хмурых будней и вкусным помощником в исполнении ваших мечтаний может стать чашечка чая или кофе с кусочком вкусного пирога из слоеного теста с грушами, который вы с любовью приготовите для себя и своих близких. Весь дом наполнится ароматом свежей выпечки, уютом и той самой долгожданной теплотой, а ведь для этого нужно лишь несколько простых ингредиентов, 30 минут свободного времени и немножечко вдохновения... ИнгредиентыДля приготовления пирога из слоеного теста с грушами вам потребуется (на 4 порции): 400 г слоеного дрожжевого теста; 200 г грушевой начинки*; 1 яйцо (или желток) для смазывания теста; 10 г сливочного масла; 2-3 ст. л. муки для работы с тестом - по желанию; 1 ст. л. сахарной пудры для подачи; 2 печенья (типа "Юбилейное") - по желанию. * - я использовала готовую грушевую начинку, но можно приготовить начинку отдельно. Грушевая начинка № 1 (консервация на зиму): 1 кг нарезанных груш; 300 г сахарного песка. Приготовление. Нарезанные груши засыпать сахарным песком, перемешать, дать постоять 7-8 часов. Банки простерилизовать. Довести груши с сахаром до кипения, разложить по банкам и закатать. Накрыть банки одеялом и оставить остывать. Затем убрать в прохладное и темное место. Грушевая начинка № 2: 2 груши; 2 ст. л. сахарного песка; щепотка ванилина, корицы, мускатного ореха. Груши тщательно моем, убираем семена и мелко нарезаем, перекладываем на сковороду, присыпаем сахарным песком, добавляем корицу, ванилин, мускатный орех, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут. Начинка должна остыть. Этапы приготовленияСковороду смазать сливочным маслом. Я использовала сковороду диаметром 23 см. Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать одну часть теста так, чтобы она было чуть больше диаметра сковороды, застелить им дно сковороды. Грушевую начинку выложить ровным слоем поверх теста. Добавить растолченное печенье. По желанию можно добавить измельченные сухофрукты, орехи и т.д. Или не добавлять ничего вовсе, кому как больше нравится.
Аккуратно защипнуть края, смазать верх пирога взбитым яйцом, сделать несколько наколов вилкой. Выпекать пирог из слоеного теста с грушами в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Пирог из слоеного теста с грушами получается ароматным и очень вкусным.
rutxt.ru Пирог из слоеного теста с грушей пирог перевертыш![]() Кардамон и ваниль придают аромат, миндаль идеально сочетается с грушей
Пирог из слоеного теста с грушей пирог перевертыш Пирог из слоеного теста с грушей это рецепт пирога перевертыша простой в исполнении. Пирог из слоеного теста с грушей пирог перевертыш, нюансы:
Приятного вам аппетита! ![]() Блюдо: Выпечка сладкая Кухня: Русская
Навигация по записямvkusno-raznosti.ru Слоеный пирог с грушей - рецепт с пошаговыми фото![]()
Быстрый, вкусный и ароматный пирог с грушами. Приготовление займет минимум времени, так используется для выпечки готовое слоеное тесто, которое можно купить или заранее приготовить самостоятельно. Дополнительно добавьте лепестки обжаренного миндаля или измельченные грецкие орехи. Ингредиенты
Как приготовить слоеный пирог с грушами
Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Слоеные ватрушки с ягодами Share Tweet Смотрите такжеladychef.ru |