8-906 -033-55-88

Слойки с адыгейским сыром


Слойки с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Слойки из готового слоеного теста.

Шаг 1

Для начинки твердый сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Добавить сыр адыгейский, также натертый на мелкой терке.

Шаг 3

Добавить измельченный чеснок (по желанию).

Шаг 4

Отделить яичный белок от желтка. Белок добавить в смесь сыров.

Шаг 5

Размять смесь руками до однородной массы.

Шаг 6

Слоеное тесто (толщиной около 0,5 см) нарезать на квадраты размером примерно 10х10 см.

Шаг 7

Начинку разделить на количество квадратов, скатать плоские шарики и положить на середину каждого квадрата.

Шаг 8

Свернуть квадраты конвертом, соединить края.

Шаг 9

Выложить на смазанный маслом противень. Яичный желток взбить с 2 ч. ложками холодной воды, смазать им изделия.

Шаг 10

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать изделия в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 11

Подавать теплыми или холодными. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Слойки с адыгейским сыром - 8 пошаговых фото в рецепте

Приготовить слойки из готового слоеного теста - это несколько минут вашего свободного времени, а сколько приятных минут за чаепитием с близкими людьми вы получите взамен! Если говорить двумя словами - слойкам быть! С начинкой для таких слоек вы можете фантазировать и фантазировать. Сегодня, давайте приготовим вместе слойки с адыгейским сыром. Начинка у таких слоек получается очень сочной, а сами слойки - очень нежными...

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (4 порции):

400 г слоеного дрожжевого теста;

200 г адыгейского сыра;

1 яйцо;

1 ч. л. кунжута "белого";

1 ч. л. кунжута "чёрного";

1 ч. л. семян льна.

Этапы приготовления

Подготовьте начинку. Сыр разрежьте на 4 равных куска. При желании можно натереть сыр на крупной тёрке, добавить зелень по вкусу (я не добавляла).

Тесто разрежьте на 8 равных квадратов.

Положите один "квадрат теста" на другой, слегка раскатайте. Между ними положите начинку, плотно прижмите края руками, а затем обработайте края вилкой.

Аналогично сформируйте остальные слойки с адыгейским сыром. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите слойки и сделайте на каждой несколько наколов вилкой.

Смажьте слойки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и семенами льна.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте слойки с адыгейским сыром около 20 минут. О готовности слоек вам подскажет румяная золотистая корочка.

Вкусные слойки с сыром очень понравятся Вашим близким. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Адыгейский сыр в слоеном тесте

На сайте «Вкусно и просто» уже есть масса интересных рецептов из слоеного теста. Это и штрудель из слоеного теста с грибами, и ирландский пирог, и слоёные пирожки с мясом. Сегодня я решил продолжить тему быстрой и вкусной выпечки, приготовив ароматные слойки с адыгейским сыром и зеленью.

Получилось просто волшебно. Такую выпечку удобно брать на пикник, в дорогу или детям в школу.

Ингредиенты:

слоеное тесто бездрожжевое 500 г

пшеничная мука 2 ст. л.

адыгейский сыр 300 г

куриное яйцо 1 шт.

зелень (укроп, петрушка) пучок

соль по вкусу

паприка молотая 0,5 ч. л.

сушеный базилик щепотка

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
"Адыгейский сыр в слоеном тесте" на 100 г

  • Калорийность

    356.19

    ккал

  • Белки

    12.19

    грамм

  • Жиры

    19.39

    грамм

  • Углеводы

    29.42

    грамм

Начинку можно дополнить кусочком твердого сыра, ветчиной или куриным филе, жареными грибами. Хотя блюдо и так очень калорийное — куда там еще добавлять-то, дверные проемы придется расширять :)

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Размораживаем и раскатываем тесто

    Готовое слоеное тесто достанем из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Для верности придерживайтесь инструкции на упаковке, у меня обычно на разморозку теста уходит 1-1,5 часа.

    Когда оно станет эластичным, раскатаем его в тонкий пласт, примерно 2-3 миллиметра толщиной. Чтобы удобнее было работать, посыплем рабочую поверхность просеянной мукой. Удобно раскатывать тесто на листе пергамента или специальном силиконовом коврике.

    Разрежем тесто на прямоугольники. Желательно, чтобы они были одного размера, тогда все изделия получатся одинаковыми.

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Адыгейский сыр измельчим на крупной терке.

    Зелень отделим от стеблей, помоем, обсушим. Мелко порежем укроп, перья зеленого лука и ароматную петрушку. По желанию вместо нее можно использовать кинзу, но это на любителя. Добавим ее к натертому сыру.

    Всыплем паприку и сушеный базилик. Отлично сочетается с сыром молотый тмин. Если сыр не соленый, немного добавим соли, доводя начинку до вкуса. Тщательно перемешаем все ингредиенты.

  • Шаг 3: Формируем и выпекаем слойки

    На одну половину прямоугольника слоеного теста выложим полторы или две столовых ложки начинки, в зависимости от размеров заготовки.

    Накроем ее второй половиной и тщательно защипнем края. Я обрезал края фигурным ножом для чебуреков, чтобы сделать слойки красивыми и аккуратными.

    Таким образом сформируем все слойки. Выложим их на противень с пергаментом.

    Взобьем яйцо. Силиконовой кисточкой смажем верх заготовок, чтобы во время выпекания на них образовалась аппетитная румяная корочка.

    Отправим наши сырные слойки в разогретую духовку на 15-20 минут. Чтобы они не пригорели, температура должна быть 180 градусов.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо будем подавать с чаем или кофе. Вкуснее всего выпечка в горячем виде.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Хачапури с адыгейским сыром из слоёного теста


Как замечательно, что в мире существуют праздники. Такие, как Новый год. Когда мы можем встречаться с родными, друзьями и близкими. Выбирать или мастерить подарки. Наряжать ёлку, включать весёлые фонарики. Резать салаты и запекать что-то вкусное в духовке. Смотреть старые душевные фильмы. Кататься на горках и зажигать бенгальские огни. Думать обо всём этом. Наслаждаться теплотой общения и заряжаться друг от друга хорошим настроением. Нам повезло. Поздравьте своих близким, скажите им тёплые слова.

Всех с праздником!

А вот рецепт сегодня совсем не новогодний, но замечательный — хачапури с сыром из слоёного теста.

Выбор адыгйского сыра для хачапури в этом рецепте объясняется тем, что он прекрасно ведёт себя даже в холодном виде, и именно, не превращается в твёрдую корку. А дальше всё просто.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Добавляем растопленное сливочное масло и половину сырого яйца.

Всё тщательно перемешиваем.

Слоёное тесто размораживаем и раскатываем так, чтобы получилось 4 квадратика.

На каждый квадратик теста выкладываем ¼ часть начинки.

И защипываем края как у конверта.

Получается такой слоёный конвертик.

Выкладываем хачапури на противень и , чтобы сыр не вытек, протыкаем его в нескольких местах зубочисткой. Или оставляем небольшую дырочку посередине.

Смазываем оставшейся половиной сырого яйца.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15, пока наши хачапури не зарумянятся.

Ну и потребляем желательно в горячем виде. В холодном хачапури с сыром тоже зачётен.

Другие хорошие рецепты:

Маффины с сыром — рецепт с фото

Слоёный пирог с сыром — пошаговый рецепт

Фокачча — классический рецепт

Пирог с белыми грибами

Супли

Пироги с капустой

Выпечка адыгейский сыр, сливочное масло, слоёное тесто, яйца

33recepta.ru

Слойки с адыгейским сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Рецепт слоек с сыром - 7 пошаговых фото в рецепте

Как оказалось, к сырной выпечке наша семья испытывает особую любовь, поэтому я довольно часто стараюсь порадовать своих мужчин сырными вкусностями. Если и вы, любитель сыра, то этот рецепт слоек с сыром должен вам понравится. Готовить такие сырные слойки проще простого, а какой аромат уюта витает по дому, пока слойки выпекаются, вы только бы знали... Попробуйте, я уверена, равнодушных останется мало, если таковые и вовсе будут!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с сыром вам потребуется (4 порции):

500 г слоёного дрожжевого теста;

300 г адыгейского сыра;

100 г твёрдого сыра;

1 яйцо;

1-2 ч. л. кунжута;

1 ч. л. растительного масла (для смазывания).

Этапы приготовления

Приготовим сырную начинку для слоек. Для этого оба сыра натереть на тёрке, перемешать. Начинку разделить на 4 части и из каждой сформировать "сырный шар".

Тесто разморозить и разрезать на 8 равных частей.

Каждую из частей одинаково раскатать, но не очень тонко. В центр положить сырный шарик, немного примять его рукой, накрыть другой половиной теста, края плотно прижать друг к другу, аккуратно раскатать слойку.

В итоге должно получиться четыре слойки. На каждой сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при готовке.

Духовку разогреть до 200-220 градусов. На противень расстелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Слойки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать слойки с сыром 20 минут. При выпекании не открывайте духовку (!).

Нежные и таящие во рту слойки готовы. 

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Пирожки с «Адыгейским» сыром и зеленью

В этой статье мы расскажем, как приготовить пирожки из слоёного бездрожжевого теста с несладкой начинкой из «Адыгейского» сыра и зелени.  Пирожки эти буквально «тают во рту» и обычно исчезают с блюда с космической скоростью, не успев даже остыть.

 

 

 

 

 

 

 

Нужно:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 0,5 кг (мы обычно покупаем готовое замороженное)
  • Сыр «Адыгейский» – 300 граммов (можно попробовать заменить сыр брынзой или творогом – тогда начинка получится соответственно более солёная или более пресная)
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Молоко или нежирные (10-11%) сливки – 4 столовые ложки
  • Укроп – 1 пучок (около 40 граммов)
  • Петрушка – 1 пучок (около 40 граммов)
  • Соль – при желании сделать сырную начинку чуть более солёной

Приготовление:

замороженное слоеное тесто

 

Тесто размораживаем (то есть достаём из морозилки за 2-3 часа до того, как вы собираетесь приступить к процессу изготовления пирожков, извлекаем из упаковки и оставляем на доске оттаивать).

Готовим начинку: сыр потрём на крупной тёрке, добавим молоко (или сливки), 1 яйцо (предварительно «разболтав» – перемешав желток с белком), муку, мелко порезанную (предварительно, конечно, вымытую и подсушенную) зелень – укроп и петрушку, при желании чуть посолим. Все хорошо перемешаем.

 

Режем тесто на квадраты

 

Когда тесто оттаяло, разворачиваем (если вы купили его «листом», свёрнутым в подобие рулета – тогда ещё и снимаем целлофановую «прослойку») ИЛИ раскатываем (если купили «комом»). Мы предпочитаем первое – тогда можно и не раскатывать. Можно немного растянуть тесто руками в ширину и в длину.

Разрезаем тесто на квадраты со стороной около 10 см (у нас обычно получается 12 квадратов).

 

Кладем начинку в пирожки

 

Начинку кладём на середину квадратов из теста (удобно проделывать это чайной ложкой).

 

 

 

 

 

Как делать пирожки

 

 

 

 

Защипываем уголки квадратов к середине, сжимаем пальцами и «склеиваем». Сжимайте тесто пальцами посильнее, иначе пирожки могут раскрыться при выпечке.

 

 

 

 

 

Как делать пирожки.2

 

 

 

 

Оставшиеся «щели» тоже лучше защипнуть, чтобы начинка даже и не пыталась выбраться из пирожка наружу.

 

 

 

 

Как делать пирожки.3

  

 

 

Защипываем таким способом все пирожки.

«Разбалтываем» в стакане или в чашке второе яйцо и смазываем им пирожки сверху (можно прямо пальцами, можно специальной кулинарной кисточкой).

 

 

 

Пирожки на противне

  

Противень смазываем маргарином ИЛИ застилаем бумагой для выпечки, выкладываем пирожки на противень на некотором расстоянии (хотя бы 1,5-2 см) друг от друга.
Ставим в разогретую духовку (на среднюю высоту или повыше) и выпекаем до золотистой корочки (обычно этот процесс занимает 30 минут при температуре около 180-190о С).

 

 

Готовые пирожки на противне

 

Вынимаем из духовки, снимаем пирожки с противня, и… теперь вы знаете, как приготовить пирожки, от которых не откажется ни один гость, даже если он (чаще, конечно, она!) соблюдает строгую диету.

Как нам кажется, потом лучше подождать, пока пирожки остынут до чуть тёплого состояния, но вы можете с нами не согласиться и полюбить их горяченькими.

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:


Добавляю небольшой комментарий:

Одна из наших читательниц прислала фотографию пирожков, сделанных по нашему рецепту (фото слева). По её словам, вкус хорош, но вид не тот. Её вопрос: что не так? Наш ответ: видимо, защипывая пирожки, вы сжимали тесто пальцами недостаточно сильно, вот пирожки и «расклеились» в процессе выпечки (признаюсь, у меня такое тоже бывало!). Совет всем: прикладывайте усилие в процессе формирования пирожков! Учимся на своих и чужих ошибках!

 ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий! 

prostoi-retsept.ru

Рецепт Слойки с адыгейским сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Слойки с адыгейским сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 337.4 кКал 1684 кКал 20% 5.9% 499 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 5% 594 г
Жиры 19.2 г 56 г 34.3% 10.2% 292 г
Углеводы 27.7 г 219 г 12.6% 3.7% 791 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.1% 20000 г
Вода 16 г 2273 г 0.7% 0.2% 14206 г
Витамины
Витамин А, РЭ 66.5 мкг 900 мкг 7.4% 2.2% 1353 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.1% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 2.3% 1295 г
Витамин В4, холин 17.37 мг 500 мг 3.5% 1% 2879 г
Витамин В5, пантотеновая 0.086 мг 5 мг 1.7% 0.5% 5814 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.5% 6250 г
Витамин В9, фолаты 5.672 мкг 400 мкг 1.4% 0.4% 7052 г
Витамин В12, кобаламин 0.201 мкг 3 мкг 6.7% 2% 1493 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.256 мкг 10 мкг 2.6% 0.8% 3906 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 0.2% 12397 г
Витамин Н, биотин 1.993 мкг 50 мкг 4% 1.2% 2509 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.099 мг 20 мг 10.5% 3.1% 953 г
Макроэлементы
Калий, K 44.2 мг 2500 мг 1.8% 0.5% 5656 г
Кальций, Ca 154.84 мг 1000 мг 15.5% 4.6% 646 г
Магний, Mg 12.9 мг 400 мг 3.2% 0.9% 3101 г
Натрий, Na 214.68 мг 1300 мг 16.5% 4.9% 606 г
Сера, S 85.22 мг 1000 мг 8.5% 2.5% 1173 г
Фосфор, Ph 125.3 мг 800 мг 15.7% 4.7% 638 г
Хлор, Cl 163.89 мг 2300 мг 7.1% 2.1% 1403 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.411 мг 18 мг 2.3% 0.7% 4380 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.1% 21127 г
Кобальт, Co 0.616 мкг 10 мкг 6.2% 1.8% 1623 г
Марганец, Mn 0.0093 мг 2 мг 0.5% 0.1% 21505 г
Медь, Cu 14.01 мкг 1000 мкг 1.4% 0.4% 7138 г
Молибден, Mo 1.611 мкг 70 мкг 2.3% 0.7% 4345 г
Селен, Se 4.015 мкг 55 мкг 7.3% 2.2% 1370 г
Фтор, F 4.32 мкг 4000 мкг 0.1% 92593 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.1% 22727 г
Цинк, Zn 0.0986 мг 12 мг 0.8% 0.2% 12170 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Слойки с адыгейским сыром составляет 337,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром

Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Адыгейский сыр сам по себе уже готовая начинка.

Достаточно его просто измельчить и смешать с зеленью.

Пирог с адыгейским сыром – основные принципы приготовления

Пироги с адыгейским сыром могут быть закрытыми или открытыми. Тесто для выпечки используют слоеное, песочное или готовят его на основе кисломолочных продуктов. Если нет времени возиться с тестом, пирог можно приготовить из лаваша.

В зависимости от начинки, пирог с адыгейским сыром может быть сладким или соленым. Для сладкого пирога в измельченный сыр добавляют сахар, изюм, курагу или свежие фрукты. Начинку для соленого пирога готовят с зеленью, овощами и даже мясом. Чтобы начинка не получилась сухой, в нее добавляют сметану и яйца.

Приготовленное тесто раскатывают в пласт, на него выкладывают начинку из адыгейского сыра и накрывают вторым пластом теста. Выпекают до румяности при 200 С.

Пирог с адыгейским сыром подают вместо хлеба к первым блюдам или на десерт, если выпечка сладкая.

Рецепт 1. Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

Ингредиенты

250 г слоеного дрожжевого теста;

30 мл растительного масла;

200 г адыгейского сыра;

пучок свежего укропа;

черный перец и соль;

Способ приготовления

1. Готовое тесто полностью размораживаем, слегка раскатываем его и нарезаем полосками, шириной в шесть сантиметров.

2. Адыгейский сыр крупно трем. Зелень укропа ополаскиваем и мелко шинкуем. Добавляем его к сыру и перемешиваем. По вкусу солим и перчим.

3. На серединку каждой полоски выкладываем сырную начинку и плотно залепляем края теста. Должна получиться колбаска.

4. Круглую форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее наши колбаски в форме спирали. Поверхность смазываем взбитым яйцом и обсыпаем семенами кунжута. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке на протяжении получаса. Подаем вместо хлеба или с любыми напитками.

Рецепт 2. Открытый пирог с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

восемь крупных помидоров;

400 г готового слоеного теста;

100 мл острого томатного соуса;

соль и перец молотый;

250 г сыра адыгейского.

Способ приготовления

1. Крупно натираем адыгейский сыр и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к нему желток и острый томатный соус. Хорошенько перемешиваем.

2. Готовое слоеное тесто полностью размораживаем и слегка раскатываем. Вырезаем круг, равный диаметру формы. Переносим его в форму, застелив ее предварительно пергаментом. Делаем невысокие бортики.

3. Смазываем тесто сырной смесью, оставляя свободным край, шириной примерно в два сантиметра.

4. Помидоры ополаскиваем, обтираем салфетками и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем их поверх сырной начинки по кругу внахлест. Перчим и солим. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 35 минут.

Рецепт 3. Спиральный пирог с адыгейским сыром

Ингредиенты

мука – четыре стакана;

питьевая вода – 50 мл;

сухие активные дрожжи – 5 г;

масло подсолнечное – 50 мл;

адыгейский сыр – 250 г;

Способ приготовления

1. Соединяем молоко с водой и подогреваем смесь до теплого состояния. Всыпаем в молоко дрожжи, перемешиваем и оставляем на десять минут. Затем солим и приправляем свежемолотой смесью перцев. Вбиваем яйцо, добавляем манку и перемешиваем. Просеиваем понемногу муку и вымешиваем мягкое тесто. Собираем его в шар, помещаем в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем подходить в тепле. Затем обминаем и даем ему еще раз подняться.

2. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кусочками. Снимаем с лука шелуху и мелко крошим. Пассеруем на подсолнечном масле, приправив солью и смесью перцев, до прозрачности. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Добавляем в сыр луковую поджарку и зелень. Аккуратно перемешиваем.

3. Тесто делим на три части. Раскатываем каждую в прямоугольник. По центру выкладываем по трети начинки. Соединяем края и плотно защипываем их. Круглую форму смазываем маслом. В центр кладем наш рулетик и закручиваем его спиралью. Соединяем концы рулетов и выкладываем таким же образом остальные рулеты. Кончик последнего подворачиваем под основание пирога.

4. Ставим в духовку на 35 минут. Выпекаем при 180 градусах. Поверхность готового горячего пирога смазываем сливочным маслом.

Рецепт 4. Пирог с адыгейским сыром и творогом

Ингредиенты

пакетик французских сухих дрожжей;

четверть стакана сахара;

четыре стакана муки;

четверть стакана теплой воды;

щепотка кухонной соли;

два стакана мацони;

300 г адыгейского сыра;

300 г мелкозернистого жирного творога;

зелень петрушки, базилика и мяты.

Способ приготовления

1. Растворяем сахар в теплой воде, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Оставляем, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2. Добавляем в дрожжевую смесь яйца, мацони и соль. Взбалтываем. Постепенно вводим всю муку и вымешиваем тесто. Собираем его в шар, помещаем в миску и присыпаем мукой. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле, чтобы тесто подошло. Спустя пару часов обминаем его и оставляем еще раз подойти.

3. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Добавляем в сыр. Сюда же отправляем творог и сметану. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, если есть необходимость, солим.

4. Делим тесто на две части. Одна должна быть больше другой. Скатываем их в колобки и оставляем, накрыв полотенцем, чтобы тесто подошло. Раскатываем большую часть в круг. Переносим его на круглый противень, делая бортики. Выкладываем на лепешку сырную начинку и распределяем ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатываем, и вырезаем небольшие дырочки. Накрываем им начинку и плотно защипываем края пирога.

5. Выпекаем при 260 С на протяжении 20 минут. Затем пирог вынимаем и обильно смазываем сливочным маслом. Нарезаем ломтиками и подаем с любыми напитками.

Рецепт 5. Пироги с адыгейским сыром и шпинатом

Ингредиенты

упаковка слоеного дрожжевого теста;

150 г молодого адыгейского сыра;

100 г замороженного шпината.

Способ приготовления

1. Натираем на крупной терке адыгейский сыр. Шпинат размораживаем и добавляем к сыру. Перемешиваем.

2. Тесто полностью размораживаем, разрезаем его на четыре части и раскатываем. На две раскатанные пластины выкладываем сырно-шпинатную начинку и накрываем ее раскатанным тестом. Плотно защипываем края. Смазываем взбитым яйцом и делаем несколько проколов вилкой. Выкладываем пироги на застеленное пергаментом деко.

3. Отправляем на четверть часа в духовку и выпекаем при 180 градусах. Подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 6. Пирог с адыгейским сыром и баклажанами

Ингредиенты

четверть пачки сливочного масла;

800 г баклажанов;

300 г адыгейского сыра;

два зубка чеснока;

соль и перец свежемолотый.

Способ приготовления

1. Баклажаны промываем под краном, обтираем полотенцем и накалываем в нескольких местах вилкой. Кладем на противень и отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем при 200 С.

2. Затем баклажаны охлаждаем и снимаем с них кожуру. Мякоть мелко крошим.

3. Крупно натираем сто граммов твердого сыра. Адыгейский сыр разминаем вилкой. В глубокую тарелку кладем оба сорта сыра, добавляем охлажденные запеченные баклажаны и выдавленный через пресс чеснок. Начинку перчим и солим. Добавляем зелень и перемешиваем.

4. Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Соединяем его со сметаной и яйцом. Взбиваем миксером до однородности. Муку смешиваем с содой, солью и сахаром. Вводим постепенно сухую смесь в жидкую. Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем небольшую часть. Скатываем обе части в шары.

5. Большую часть раскатываем в тонкий круг. Оставшийся сыр нарезаем брусками и выкладываем их по краю. Заворачиваем сыр с края в тесто и формируем бортик. В центр выкладываем сырно-баклажанную начинку. Из меньшей части делаем жгутики и выкладываем их поверх начинки в виде решетки. Смазываем поверхность пирога водой и посыпаем семенами кунжута.

6. Пирог выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 С духовку на сорок минут. Подаем как в холодном, так и в горячем виде, нарезав ломтями.

Пирог с адыгейским сыром – советы и хитрости

Чтобы пирог получился вкуснее, добавьте в начинку кроме адыгейского, другие сорта сыра.

Лук в начинку можете добавлять сырым, мелко покрошив, либо обжарить до румяности.

Чем больше в начинке зелени, тем вкуснее получится пирог. Можете использовать укроп, базилик, петрушку и т.д.

Чтобы начинка не была суховатой, положите в нее сметану и яйца.

Пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Пирожки с «Адыгейским» сыром и зеленью

В этой статье мы расскажем, как приготовить пирожки из слоёного бездрожжевого теста с несладкой начинкой из «Адыгейского» сыра и зелени.

Пирожки эти буквально «тают во рту» и обычно исчезают с блюда с космической скоростью, не успев даже остыть.

Нужно:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 0,5 кг (мы обычно покупаем готовое замороженное)
  • Сыр «Адыгейский» – 300 граммов (можно попробовать заменить сыр брынзой или творогом – тогда начинка получится соответственно более солёная или более пресная)
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Молоко или нежирные (10-11%) сливки – 4 столовые ложки
  • Укроп – 1 пучок (около 40 граммов)
  • Петрушка – 1 пучок (около 40 граммов)
  • Соль – при желании сделать сырную начинку чуть более солёной

Приготовление:

замороженное слоеное тесто

Тесто размораживаем (то есть достаём из морозилки за 2-3 часа до того, как вы собираетесь приступить к процессу изготовления пирожков, извлекаем из упаковки и оставляем на доске оттаивать).

Готовим начинку: сыр потрём на крупной тёрке, добавим молоко (или сливки), 1 яйцо (предварительно «разболтав» – перемешав желток с белком), муку, мелко порезанную (предварительно, конечно, вымытую и подсушенную) зелень – укроп и петрушку, при желании чуть посолим. Все хорошо перемешаем.

Режем тесто на квадраты

Когда тесто оттаяло, разворачиваем (если вы купили его «листом», свёрнутым в подобие рулета – тогда ещё и снимаем целлофановую «прослойку») ИЛИ раскатываем (если купили «комом»). Мы предпочитаем первое – тогда можно и не раскатывать. Можно немного растянуть тесто руками в ширину и в длину.

Разрезаем тесто на квадраты со стороной около 10 см (у нас обычно получается 12 квадратов).

Кладем начинку в пирожки

Начинку кладём на середину квадратов из теста (удобно проделывать это чайной ложкой).

Как делать пирожки

Защипываем уголки квадратов к середине, сжимаем пальцами и «склеиваем». Сжимайте тесто пальцами посильнее, иначе пирожки могут раскрыться при выпечке.

Как делать пирожки.2

Оставшиеся «щели» тоже лучше защипнуть, чтобы начинка даже и не пыталась выбраться из пирожка наружу.

Как делать пирожки.3

Защипываем таким способом все пирожки.

«Разбалтываем» в стакане или в чашке второе яйцо и смазываем им пирожки сверху (можно прямо пальцами, можно специальной кулинарной кисточкой).

Пирожки на противне

Готовые пирожки на противне

Вынимаем из духовки, снимаем пирожки с противня, и… теперь вы знаете, как приготовить пирожки, от которых не откажется ни один гость, даже если он (чаще, конечно, она!) соблюдает строгую диету.

Как нам кажется, потом лучше подождать, пока пирожки остынут до чуть тёплого состояния, но вы можете с нами не согласиться и полюбить их горяченькими.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

Добавляю небольшой комментарий:

Одна из наших читательниц прислала фотографию пирожков, сделанных по нашему рецепту (фото слева). По её словам, вкус хорош, но вид не тот. Её вопрос: что не так? Наш ответ: видимо, защипывая пирожки, вы сжимали тесто пальцами недостаточно сильно, вот пирожки и «расклеились» в процессе выпечки (признаюсь, у меня такое тоже бывало!). Совет всем: прикладывайте усилие в процессе формирования пирожков! Учимся на своих и чужих ошибках!

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Плюшкин дом

Информация о ресторане

Популярные блюда

Комбо-обед Русский стиль

Борщ домашний, салат оливье, котлета куриная с картофельным пюре

Комбо-обед Знойный сосед

Бульон куриный, салат оливье, хачапури с адыгейским сыром

Комбо-обед Москва-Ленинград

Суп сырный, тефтели куриные с отварным рисом на гарнир, пирожок с капустой

Комбо-обед Макаронники

Суп сырный, спагетти со сливочно-грибным соусом, пирожок с яйцом и зеленым луком

Комбо-обед Плюшкин дом

Бульон куриный, салат витаминный, куриная грудка в слоёном тесте

Наборы

Набор № 1

Три пиццы на сдобном тесте: пицца от плюшки, мио миура, пицца с картофелем фри и сосисками

Набор № 2

Три пиццы на сдобном тесте: маргарита ивановна, куриная барбекю, добрый хищник

Набор № 3

Три пиццы на слоеном тесте: пицца от плюшки, японский меч терияки, пицца с картофелем фри и сосисками

Комбо-обед Плюшкин дом

Бульон куриный, салат витаминный, куриная грудка в слоёном тесте

Комбо-обед Знойный сосед

Бульон куриный, салат оливье, хачапури с адыгейским сыром

Комбо-обед Макаронники

Суп сырный, спагетти со сливочно-грибным соусом, пирожок с яйцом и зеленым луком

Комбо-обед Москва-Ленинград

Суп сырный, тефтели куриные с отварным рисом на гарнир, пирожок с капустой

Комбо-обед Русский стиль

Борщ домашний, салат оливье, котлета куриная с картофельным пюре

Комбо-обед Тур де Форс

Борщ домашний, салат оливье, кусок фирменной пиццы с ветчиной, сыром, шампиньонами, томатным и майонезным соусами

Сырники со сметаной

Творог, яйцо, мука, сахар

Котлета из щуки с картофельным пюре

Щука, репчатый лук, панировка, картофель, молоко

Салаты

Свекольный салат

Свекла отварная, сыр, майонез

Винегрет

Свекла, морковь, картофель, огурец солёный, масло растительное

Витаминный салат

Капуста, морковь, растительное масло

Сельдь под шубой

Сельдь, картофель, морковь, яйцо отварное, майонез

Салат Оливье

Ветчина, картофель, морковь, огурец солёный, горошек консервированный, яйцо отварное, майонез

Салат Пикантная Фрау

Колбаса, красная фасоль, помидор, чеснок, майонез

Пошаговые рецепты с фото

Хачапури с адыгейским сыром из слоёного теста


Как замечательно, что в мире существуют праздники. Такие, как Новый год. Когда мы можем встречаться с родными, друзьями и близкими. Выбирать или мастерить подарки. Наряжать ёлку, включать весёлые фонарики. Резать салаты и запекать что-то вкусное в духовке. Смотреть старые душевные фильмы. Кататься на горках и зажигать бенгальские огни. Думать обо всём этом. Наслаждаться теплотой общения и заряжаться друг от друга хорошим настроением. Нам повезло. Поздравьте своих близким, скажите им тёплые слова.

Всех с праздником!

А вот рецепт сегодня совсем не новогодний, но замечательный — хачапури с сыром из слоёного теста.

  • — слоёное тесто (готовое, 1 упаковка, 450 г.),
  • — сыр адыгейский (350 г.),
  • — яйцо (1 шт),
  • — сливочное масло (50 г.).

Выбор адыгйского сыра для хачапури в этом рецепте объясняется тем, что он прекрасно ведёт себя даже в холодном виде, и именно, не превращается в твёрдую корку. А дальше всё просто.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Добавляем растопленное сливочное масло и половину сырого яйца.

Всё тщательно перемешиваем.

Слоёное тесто размораживаем и раскатываем так, чтобы получилось 4 квадратика.

На каждый квадратик теста выкладываем ¼ часть начинки.

И защипываем края как у конверта.

Получается такой слоёный конвертик.

Выкладываем хачапури на противень и , чтобы сыр не вытек, протыкаем его в нескольких местах зубочисткой. Или оставляем небольшую дырочку посередине.

Смазываем оставшейся половиной сырого яйца.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15, пока наши хачапури не зарумянятся.

Ну и потребляем желательно в горячем виде. В холодном хачапури с сыром тоже зачётен.

Другие хорошие рецепты:

Маффины с сыром — рецепт с фото

Слоёный пирог с сыром — пошаговый рецепт

Фокачча — классический рецепт

Пирог с белыми грибами

Супли

Пироги с капустой

www.vashi-recepti.ru

Хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром

Описание

Названия восточной выпечки звучат для нас чарующе: самса, чебуреки, хачапури… Сразу представляется что-то неимоверно аппетитное! И кажется, чтобы приготовить это, нужно родиться на Востоке… Однако приготовить вкусные хачапури с сыром может каждая хозяйка!

Сейчас я расскажу Вам рецепт хачапури из слоёного теста, которым со мной поделилась моя подружка Марина из Грузии. Сделать хачапури, оказывается, просто! Минимум продуктов и времени, а получаются они, заметьте, настоящими – кому, как ни жителям Кавказа, точно знать, какими должны быть настоящие хачапури?

Хотя, нужно сказать, рецептов хачапури существует множество, разной формы, с разными начинками… Например, в виде треугольничков из слоёного теста, как в данном рецепте; в виде лодочек - знаменитные аджарские хачапури; круглые лепёшки с сыром - мегрельские хачапури... В каждом регионе Грузии есть свой рецепт! Буду учиться на сайте подруги Рецепты Мари и делиться с Вами!

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоёного теста – 500 г;
  • сыр адыгейский белый – 100 г;
  • кусочек сливочного масла.

Как сделать хачапури:

Проще некуда! Как всегда, ждём, пока слоеное тесто само разморозится при комнатной температуре и станет мягким. Разложив его на пищевой пленке, режем на квадраты. На середину каждого квадрата выкладываем кучкой тёртый адыгейский сыр и маленький кусочек масла – при выпекании оно растает и начинка будет сочной.

Складываем квадраты треугольником.

И – внимание! – не защипываем, как мы привыкли, края, а, отступив от края на 1 см, прижимаем пальцем! Тогда краешки хачапури получаться восхитительно слоеными!

Раскладываем хачапури на противне, смазанном растительным маслом, и ставим противень в разогретую духовку.

Выпекаем при 180-200 С до тех пор, пока хачапури станут золотистыми и слоистыми - около 30-35 минут. Быстрее будет только заказать пиццу; далее достаём противень из духовки и снимаем выпечку лопаткой на блюдо.

Готовые хачапури из слоеного теста перед дегустацией нужно немного остудить.


Отличный вариант несладкой выпечки к чаю, как альтернатива домашней pizza, особенно для любителей сыра!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Рецепт слойка с адыгейским сыром 19 г шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "слойка с адыгейским сыром 19 г шт".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 308.3 кКал 1684 кКал 18.3% 5.9% 546 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 4.1% 792 г
Жиры 21.5 г 56 г 38.4% 12.5% 260 г
Углеводы 20.4 г 219 г 9.3% 3% 1074 г
Органические кислоты 19.6 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1% 3333 г
Вода 22.2 г 2273 г 1% 0.3% 10239 г
Зола 0.9049 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.3 мкг 900 мкг 8.6% 2.8% 1164 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.151 мг 5 мг 3% 1% 3311 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 0.7% 4865 г
Витамин В4, холин 16.27 мг 500 мг 3.3% 1.1% 3073 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 0.7% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 0.9% 3509 г
Витамин В9, фолаты 8.468 мкг 400 мкг 2.1% 0.7% 4724 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 0.4% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 2.17 мг 90 мг 2.4% 0.8% 4147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.54 мг 15 мг 36.9% 12% 271 г
Витамин Н, биотин 0.613 мкг 50 мкг 1.2% 0.4% 8157 г
Витамин РР, НЭ 0.8879 мг 20 мг 4.4% 1.4% 2253 г
Ниацин 0.332 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 48.98 мг 2500 мг 2% 0.6% 5104 г
Кальций, Ca 211.65 мг 1000 мг 21.2% 6.9% 472 г
Кремний, Si 1.072 мг 30 мг 3.6% 1.2% 2799 г
Магний, Mg 7.66 мг 400 мг 1.9% 0.6% 5222 г
Натрий, Na 372.72 мг 1300 мг 28.7% 9.3% 349 г
Сера, S 24.58 мг 1000 мг 2.5% 0.8% 4068 г
Фосфор, Ph 171.6 мг 800 мг 21.5% 7% 466 г
Хлор, Cl 622.31 мг 2300 мг 27.1% 8.8% 370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 281.9 мкг ~
Бор, B 10 мкг ~
Ванадий, V 24.15 мкг ~
Железо, Fe 0.476 мг 18 мг 2.6% 0.8% 3782 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Кобальт, Co 0.692 мкг 10 мкг 6.9% 2.2% 1445 г
Марганец, Mn 0.2061 мг 2 мг 10.3% 3.3% 970 г
Медь, Cu 38.48 мкг 1000 мкг 3.8% 1.2% 2599 г
Молибден, Mo 4.714 мкг 70 мкг 6.7% 2.2% 1485 г
Никель, Ni 0.766 мкг ~
Олово, Sn 2.71 мкг ~
Селен, Se 1.634 мкг 55 мкг 3% 1% 3366 г
Титан, Ti 2.96 мкг ~
Фтор, F 6.99 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 57225 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 0.5% 6494 г
Цинк, Zn 0.2816 мг 12 мг 2.3% 0.7% 4261 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.178 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.8421 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2358 г ~
18:0 Стеариновая 0.1468 г ~
20:0 Арахиновая 0.0105 г ~
22:0 Бегеновая 0.0242 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8589 г min 16.8 г 5.1% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8516 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.0668 г от 11.2 до 20.6 г 18.5% 6%
18:2 Линолевая 2.0653 г ~
18:3 Линоленовая 0.0005 г ~

Энергетическая ценность слойка с адыгейским сыром 19 г шт составляет 308,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также