8-906 -033-55-88

Сметана с сахаром


Как взбить сметану с сахаром для крема — 3 способа

Хорошо взбитый сметанный крем может стать вкусной прослойкой и украшением тортов, пирожных, печенья, замечательной основой для фруктовых летних десертов без теста.

Что сделать, чтобы он был густой и не растекался во время смазывания выпечки?

Этот вопрос интересует всех, кто хочет порадовать друзей и близких домашними лакомствами с нежным сметанным кремом.


Прежде чем выбрать оптимальный рецепт сладости со сметанной прослойкой, нужно учесть следующие нюансы:
  • Жирность сметаны должна составлять не меньше 20%;
  • Продукт перед приготовлением крема следует подержать в холодильнике в течение 4-8 часов;
  • Идеальная средняя сладость крема получается, если пропорции сметаны и сахара 500 мл на 1 стакан;
  • Жидкую сметану можно загустить путем сцеживания, но тогда количество крема будет меньше;
  • Густота крема повышается после добавления сливочного масла;
  • Взбивание до образования пены делает консистенцию жидкой.

Для того чтобы смазать торт слоями, часто используют самый простой крем, в составе которого лишь два ингредиента – сметана и сахар. Его можно сделать с помощью обычной ложки без миксера.

  1. Возьмите 550-600 мл охлажденной сметаны, вылейте в дуршлаг на 4 слоя марли и оставьте на 30 минут стекать. Если продукт очень жидкий – сцеживание нужно делать в течение одной ночи в холодильнике.
  2. Стакан сахара 250 г желательно перетереть на кофемолке в сахарную пудру, иначе взбивать придется долго.
  3. Сцеженную сметану соедините с сахаром и щепоткой ванилина. Возьмите ложку или вилку и, постепенно ускоряя темп, размешивайте массу по часовой стрелке в течение 10-15 минут.

Если вы используете миксер, продолжительность взбивания должна быть не более 5-7 минут во избежание превращения продукта в масло.

Вначале необходимо взбить сметану в течение 2 мин, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала гуще. Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки.

Блендер для сметанного крема, как правило, не используется. Но если знать особенности работы с ним, все получится правильно и вкусно. Перед тем как добавить в сметану сахар, включите прибор на максимальной скорости и взбейте сметану на протяжении одной минуты. Добавьте сахар и продолжайте работать блендером 6-8 минут. Полученную массу можно использовать для выпечки не раньше, чем после полного ее остывания в холодильник в течение 2-3 часов.

ecomilk.ru

Рецепт сметана с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сметана с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.9 кКал 1684 кКал 11.5% 6% 873 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1.6% 3304 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 12% 431 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 3.8% 1360 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.5% 3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 93 мкг 900 мкг 10.3% 5.3% 968 г
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.4% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 0.9% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 2.5% 2069 г
Витамин В4, холин 107.83 мг 500 мг 21.6% 11.2% 464 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 2.7% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 1.6% 3279 г
Витамин В9, фолаты 7.391 мкг 400 мкг 1.8% 0.9% 5412 г
Витамин В12, кобаламин 0.348 мкг 3 мкг 11.6% 6% 862 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25714 г
Витамин D, кальциферол 0.061 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.261 мг 15 мг 1.7% 0.9% 5747 г
Витамин Н, биотин 3.13 мкг 50 мкг 6.3% 3.3% 1597 г
Витамин РР, НЭ 0.5217 мг 20 мг 2.6% 1.3% 3834 г
Макроэлементы
Калий, K 101.26 мг 2500 мг 4.1% 2.1% 2469 г
Кальций, Ca 76.91 мг 1000 мг 7.7% 4% 1300 г
Магний, Mg 7.83 мг 400 мг 2% 1% 5109 г
Натрий, Na 34.91 мг 1300 мг 2.7% 1.4% 3724 г
Сера, S 22.61 мг 1000 мг 2.3% 1.2% 4423 г
Фосфор, Ph 53 мг 800 мг 6.6% 3.4% 1509 г
Хлор, Cl 53.04 мг 2300 мг 2.3% 1.2% 4336 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.213 мг 18 мг 1.2% 0.6% 8451 г
Йод, I 6.09 мкг 150 мкг 4.1% 2.1% 2463 г
Кобальт, Co 0.261 мкг 10 мкг 2.6% 1.3% 3831 г
Марганец, Mn 0.0026 мг 2 мг 0.1% 0.1% 76923 г
Медь, Cu 17.39 мкг 1000 мкг 1.7% 0.9% 5750 г
Молибден, Mo 4.348 мкг 70 мкг 6.2% 3.2% 1610 г
Селен, Se 0.261 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 21073 г
Фтор, F 12.17 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32868 г
Цинк, Zn 0.2087 мг 12 мг 1.7% 0.9% 5750 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность сметана с сахаром составляет 192,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сметанный крем для торта - как готовить пошагово в домашних условиях, пропорции и наполнители

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Прослойка для торта из сметаны – самая простая и популярная, сделать ее можно в нескольких интересных вариантах, используя для этого доступные продукты. Попробуйте добавить в сладкий сметанный крем ванильный экстракт, стакан грецких орехов, фрукты или какао, и вкус лакомства станет намного ярче, интереснее. Сделать сладость можно какой угодно: жидкой, чтоб хорошо пропитывала коржи, густой, калорийной, диетической.

Статьи по теме

Как сделать сметанный крем

Если вы знаете, как сделать крем из сметаны и сахара, просто взбейте эти два компонента миксером в течение 10-15 минут. Так лакомство получится густым, однородным. Важно также выбирать качественные продукты, сметана должна быть свежей, с жирностью не менее 25%, лучше брать рыночную, а не магазинную. В качестве загустителя в традиционную сметанную массу добавляют желатин или агар-агар. Воздушную консистенцию можно получить путем добавления мелкого сахара, опытные кондитеры рекомендуют использовать сахарную пудру, с которой лакомство взбивается легче, быстрее.

Классический

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порции: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 318 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.

Крем для торта из сметаны и сахара пользуется популярностью благодаря доступности продуктов и простоте изготовления. Лакомство имеет нежную консистенцию, превосходный сливочный вкус, а легкая кислинка кисломолочного продукта придает пикантность. По классическому рецепту сметанного крема, в него входит всего 2 компонента и ароматизатор, он подойдет для бисквитных тортов, Наполеона, медовика и других кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Поместите охлаждённую сметану в емкость и взбивайте на небольших оборотах по 1 минуте, сделайте 3 подхода.
  2. Увеличьте скорость работы миксера, всыпая сахарную пудру по 1 ст. ложке.
  3. Добавьте в конце ванилин, взбивайте еще минуты до получения густой пышной смеси.

С вишней

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность блюда: 334 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Крем со сметаной и вишнями имеет легкий кисловатый привкус, розовый цвет и нежную консистенцию. Не забывайте о том, что вишня – слишком сочная ягода, которая в процессе даст много жидкости, поэтому в рецепт входит желатин, иначе десерт не загустеет. Угощенье с вишнями отлично подойдет для прослойки готовых или бисквитных коржей в тортах. Если же лакомство разложить по креманкам и заморозить, то получится изумительный охлаждающий десерт.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • желатин – 30 г;
  • вишни свежие (или замороженные) – 300 г;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливают водой, оставляют набухать.
  2. В это время к вишням (без косточек) добавляют сахарную пудру и взбивают блендером до однородной консистенции.
  3. Затем всыпают творог, ванилин, снова вымешивают. Далее добавляют желатин и тщательно размешивают.
  4. Кисломолочный продукт взбивают отдельно, потом добавляют к основной массе и все вместе взбивают еще раз.

С клубникой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 268 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Рецепт сметанного крема для торта с клубникой очень прост, но эта ягода добавит десерту пикантные нотки и превосходный аромат. Здесь важно учитывать, что клубника даст небольшое количество сока, и смесь может получиться жидкой. Для достижения густой консистенции в рецепт добавляют еще один компонент – сливки, без которых добиться нужного результата будет сложно.

Ингредиенты:

  • сливки холодные – 90 мл;
  • сметана жирная – 180 мл;
  • сахар – 100 г;
  • клубника – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Из ягод сделать пюре.
  2. Остальные составляющие смешать и взбить до однородной консистенции.
  3. Добавить пюре из клубники, все хорошо перемешать миксером, поставить в холодильник охлаждаться.
  4. Намазать готовую пышную массу на коржи, украсить торт сверху кусочками клубники.

Сметанный крем со сгущенкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 человек.
  • Калорийность блюда: 286 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.

Попробуйте сделать еще один вариант крема из сметаны – со сгущенным молоком. Этот нежный десерт получается очень мягким, воздушным, а его прекрасный сливочный вкус – легким. Лакомство со сгущенкой можно использовать для пропитки коржей, в качестве помадки для кексов, других вкусных десертов, для приготовления заварных пирожных, вафельных трубочек.

Ингредиенты:

  • сметана (минимум 25%) – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Охлажденную жирную сметану взбивают миксером до воздушного состояния.
  2. Затем добавляют сгущенку и продолжают взбивать, пока не получат однородную консистенцию.

С кефиром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность блюда: 238 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Крем на сметане с кефиром придется по вкусу любителям воздушных нежных десертов с легкой ненавязчивой кислинкой. Такое лакомство можно использовать как для прослойки медовых, бисквитных, песочных коржей, так и в качестве отдельного блюда. Выбирайте для своего угощения самый качественный желатин, иначе десерт может не застыть, а торт не будет держать форму.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Желатин соединить с водой и оставить набухать.
  2. Смешать кефир, сметану, сахар, ванилин и взбить венчиком (миксером, блендером) до однородной консистенции и полного растворения сахара.
  3. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить. Добавить в него несколько столовых ложек кисломолочной смеси, размешать до однородности.
  4. Влить эту смесь в кефирно-сметанную массу, тщательно размешать и поставить в холодильник на 20 минут охлаждаться.
  5. По истечении времени достать продукт и взбить миксером. Масса загустеет, увеличится в объеме. Отправить снова в холодильник. Через полчаса десерт готов.

С черносливом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

В десерты можно добавлять не только свежие ягоды, но и сухофрукты, например, чернослив. Такое сочетание подойдет для торта со сладкими коржами, поскольку кисловатый привкус чернослива и сметаны разбавит их приторность. Чтобы приготовить сметанный десерт с этой засушенной ягодой, необходимо небольшое количество ликера, в котором сухофрукты замачиваются. Благодаря этому приему угощенье приобретет оригинальный аромат и легкий алкогольный привкус.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • ликер (фруктовый) – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Чернослив мелко нарезать, залить ликером, оставить на 45 минут для пропитки. Периодически перемешивать.
  2. Кисломолочный продукт соединить с сахаром, взбить венчиком до однородной консистенции.
  3. Добавить в массу сухофрукты, тщательно перемешать.

С бананом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 340 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.

Если у вас нет времени возиться со сложным масляным кремом, попробуйте добавить в обычный крем для бисквита из сметаны бананы. Эти фрукты сделают угощенье нежнее, а его консистенцию гуще. Бананово-сметанное лакомство может быть отдельным блюдом или пропиткой для шоколадных бисквитов. С таким кремом отлично сочетается шоколадная крошка или кокосовая стружка.

Ингредиенты:

  • бананы крупные – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Бананы перетираются блендером до кашеобразного состояния.
  2. К этой массе добавляется кисломолочный компонент и все это взбивается миксером.
  3. Постепенно в смесь всыпают сахар, продолжая взбивать до растворения.

Сметанный крем с какао

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7 человек.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Многие сладкоежки любят рецепт крема из сметаны за его простоту небольшое количество компонентов. Если же вы хотите получить несколько другой вкус, попробуйте добавить в десерт какао-порошок. Так угощенье станет по-настоящему шоколадным, его можно будет употреблять в качестве самостоятельного блюда и использовать как начинку для пирожных, блинчиков, трубочек и других кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 150 г;
  • масло сливочное (размягченное) – 80 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем кисломолочный компонент с сахаром и какао до однородной консистенции.
  2. Ставим массу на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь и варим до загустения. Не забываем помешивать.
  4. Когда масса загустеет, добавляем масло и мешаем, пока не растворится.
  5. Снимаем с огня, остужаем.

С желатином

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.

Некоторые рецепты приготовления густого крема требуют добавления сливочного масла, но вкус такой массы будет отличается от традиционного классического. Самый простой способ добиться густой консистенции сметанного крема – использование загустителя сливок, который продается в магазинах. Если же вы не хотите добавлять искусственные компоненты, попробуйте сделать лакомство с желатином. Он поможет легко добиться плотной консистенции сладкой массы, благодаря чему ее можно будет использовать для прослойки тортов.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. л.;
  • вода (молоко) – 0,5 ст.;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • ароматизатор (ванилин).

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин водой (молоком), отставьте до набухания.
  2. Затем поставьте его на водяную баню и нагревайте, пока компонент полностью не растворится. Оставьте остывать.
  3. Взбейте сметану, пудру, ароматизатор блендером (миксером), пока не получите пышную однородную смесь. В конце добавьте желатин.
  4. Используйте такую пропитку для выпечки домашних тортов и в других простых рецептах.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

простой рецепт пошагово с фото

Привет, друзья! В этой статье пишу для вас ещё один рецепт очень вкусного сметанного крема. Это, пожалуй, самый простой малокомпонентный рецепт. В его состав входят только сметана и сахар — и это всё.

Крем получается густой, неплохо держит форму, не растекается между коржами в торте. Но в то же время он достаточно влажный и вам не понадобится дополнительно пропитывать бисквитные коржи.

Применяют его для прослойки между слоёными или заварными коржами в тортах Медовик или Наполеон. Недавно я готовила Бисквит Королевы Виктории и для прослойки использовала творожно-сливочный крем, но с этим классическим сметанным кремом — я уверена, он будет великолепен! Также крем из сметаны идеально подойдёт для торта Молочная девочка.

В этот раз я готовила его специально для шоколадного торта Чёрный принц, получился изумительный результат! Ниже в статье я разместила фотографию торта в разрезе, посмотрите.

Подробные рецепты всех перечисленных тортов есть на моём блоге. Нажимайте на ссылки с названиями и попадайте на нужную вам страницу — там всё очень доступно написано.

А сейчас давайте займёмся нашим кремом. Итак, как сделать простой вкусный крем из сметаны и сахара в домашних условиях — рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. сметана жирность от 20% — 600 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. ванильный сахар —  1 ч.л. (по желанию)

Для начала нам нужно избавить сметану от лишней жидкости. Для этого на дуршлаг постелите марлю в два сложения или неплотную ткань и откиньте на неё сметану.

Соберите вместе края ткани так, чтобы получился кулёк и завяжите их на узел.

Далее можно оставить в дуршлаге и сверху на мешочек со сметаной положить груз, или переложить его в кастрюльку и привязать за ручку так, чтобы мешочек висел и не доставал до дна кастрюльки.

В таком состоянии поставьте всё в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Чем больше жидкости стечёт, тем лучше.

По прошествии времени переложите сметану в чашу миксера (она сейчас будет напоминать мягкий творог), добавьте сахар и ванилин (по желанию).

Взбейте на большой скорости 5-7 минут до образования мягких пиков.

Густой вкусный крем из сметаны готов. Применять такой крем следует сразу после приготовления. Времени для стабилизации ему не нужно.

Крем получается плотный, стабильный, в прослойке между коржами очень хорошо держит форму, не растекается. Его можно обильно распределять по коржам, не опасаясь, что он выдавится от тяжести верхних коржей.

Посмотрите какие чудесно ровные полоски получились в торте Чёрный принц. Коржи превосходно пропитались, стали рыхлые и сочные — я была очень довольна! Напоминаю, что рецепт этого торта есть в ссылке с названием, заходите, готовьте в удовольствие.

Хранить сметанный крем можно в холодильнике в пределах сроков годности основного продукта, то есть сметаны — смотрите информацию на упаковке. Замораживать его нельзя, потому что после разморозки расслоится и потеряет свою плотность.

Готовьте по моим рецептам, соблюдайте рецептуру и мои рекомендации и у вас всё обязательно получится.

Появятся вопросы по рецепту, пишите в комментариях, пообщаемся.

Приятного аппетита и хорошего дня!

olyarecept.ru

Крем из сметаны с добавлением сгущенки, маскарпоне, сахара и меда

Хорошо увлажняет любые коржи и обеспечивает качественную их пропитку крем из сметаны. Нет надобности дополнительного приготовления сиропов, десерт будет идеальным. Крем можно готовить с маслом, творогом, творожным сыром, сгущенкой, он будет хорошо держаться на коржах и не вытекать, а знание хитростей по приготовлению обеспечит совершенный итоговый результат.

Как сделать сметанный крем?

Самым сбалансированным по вкусу получается классический крем из домашней сметаны, кислинка которого гармонично сочетается со сладостью коржей, а влажноватая текстура отлично их пропитывает и придает десерту нежность и мягкость. Густую сметану с высоким процентом жирности взбивают, добавляя сахарную пудру и ваниль. Спустя 10 мин. взбивания крем помещают на 20 мин. в холодильник.

  1. Класть в состав пудру, а не сахар, она меньше разжижает смесь.
  2. Сметану сочетают с маслом, сливками, сгущенкой, а готовый крем в процессе пропитки коржей или десерта дополняют сухофруктами, ягодами, орехами.
  3. Сметану используют жирностью более 20%, а количество сахарной пудры определяют по вкусу.
  4. Вкусный сметанный крем легко разнообразить, приготовив многокомпонентный крем с добавлением сгущенки: обычной или вареной.
  5. Чтобы пропитка получилась густой, одновременно нежной по вкусу, в нее можно добавить порцию заварного крема или взбитое сливочное масло.
  6. При желании в крем добавляют порошок какао или растопленный шоколад.
  7. Очень нежным выйдет крем, сделанный из сметаны и сливок. Последние используют с высоким процентом жирности, а перед применением хорошо охлаждают, как и венчики миксера.

Как сделать сметану для крема густой?

Чтобы получился густой сметанный крем нужно брать хорошие качественные продукты, но, если сметана попалась слишком жидкая, ее нужно отвесить, сделать это нужно заранее, поскольку потребуется не меньше 3-4 ч., а сам процесс не требует постоянного контроля:

  • сложить в несколько слоев марлю, положить в дуршлаг;
  • выложить сметану, марлю завязать;
  • подвесить над раковиной или тарелкой, чтобы стекала сыворотка;
  • перед приготовлением крема отжать мешочек.

Крем из сметаны и сахара

Материально доступный и простой в приготовлении крем из сметаны с сахаром для торта. Его применяют для пропитывания медовых, слоеных, песочных, бисквитных, других коржей. Он отлично дополняет любой десерт, гармонирует с добавками в виде сухофруктов, орехов, ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 700 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбить с добавлением ванильного и обычного сахара до растворения всех кристаллов.
  2. Добавить в крем загуститель, продолжая взбивать еще немного.
  3. Поставить в холодильник на 30 мин., после чего применить по назначению.

Крем «Пломбир» на сметане – рецепт

Качественно преображает любой десерт крем «Пломбир» на сметане. При нагреве основы следует непрерывно размешивать ее лопаткой или венчиком во избежание прилипания ко дну и пригорания. Если образовались комки, их разбивают сразу же миксером, после чего продолжают нагревать до сгущения массы. Если крем готовится для декора или выравнивания поверхности торта, добавляют вдвое больше масла.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 100-200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить немного яйцо с сахаром.
  2. Добавить ваниль, треть порции сметаны, взбивать до однородности.
  3. Вмешать в крем муку, затем остаток сметаны.
  4. Нагревать полученную смесь на водной бане при непрерывном помешивании до сгущения.
  5. После остывания вмешать в крем «Пломбир» из сметаны мягкое масло.
  6. Поставить в холод на 20 мин.

Заварной крем со сметаной

Сделать универсальный, очень вкусный крем из сметаны можно на заварной основе. Благодаря нестандартной технике приготовления пропитка получается густой, не течет, великолепно держит форму и благодаря этому не только обеспечивает десерту должный вкус, но и является отличной основой для декора изделия.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать сметану с сахаром, крахмалом и яйцами.
  2. Поставить посудину на плиту и нагревать при постоянном помешивании на слабом огне до сгущения примерно 5-7 мин.
  3. Вмешать в заварной сметанный крем ванилин или ванильный сахар, остудить, накрыв пищевой пленкой.
  4. Взбить масло до побеления и по ложке вмешивать заварную основу, продолжая взбивать.

Сметанный крем со сгущенкой

Внести необычные вкусовые нотки в сметанный крем для торта в домашних условиях поможет порция коньяка, он придает смеси легкий аромат орехов, хватит 1 ст. ложки. Можно экспериментировать с другими напитками, удачно сочетаются ликеры. Придать красивый оттенок помогут красители, но важно не переборщить. Еще важно, чтобы при работе с кремом на кухне не было слишком жарко, опытные хозяйки рекомендуют не делать крем одновременно с выпеканием коржей.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 мл;
  • масло сливочное – 400 г;
  • коньяк – 15 мл;
  • сгущенка – 350 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить до пышности, влить коньяк.
  2. Порциями добавить сгущенку, тщательно размешивая.
  3. Ввести сметану, взбить до однородности.

Крем из сметаны и сливок

Очень универсальный в применении и с отличными вкусовыми показателями получается сметанно-сливочный крем. Для должной текстуры пропитки предпочтительно добавить в состав загуститель или же отвесить сметану предварительно на несколько часов. Сливки должны быть с высоким процентом жирности и обязательно охлажденными, как и посуда, используемая для их взбивания.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • загуститель для сметаны – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Сметану взбить немного с добавлением загустителя.
  2. Спустя минуту вмешать сахар и взбивать до растворения крупинок.
  3. Отдельно взбить до пышности охлажденные сливки, добавив в конце пудру.
  4. Частями вмешать к сливкам сметану, взбивая до однородности и густоты.

Творожно-сметанный крем

Потрясающим и по вкусу, и по структуре получается крем из творога и сметаны. Такая пропитка отлично гармонирует с бисквитными коржами, при дополнении десерта свежими ягодами, ломтиками фруктов. Творог можно брать любой жирности, а перед применением его следует перебить блендером до кремовой текстуры.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление

  1. В творог добавить сахар, ванилин и всю порцию сметаны.
  2. Перебить смесь блендером до полной однородности и кремовой консистенции.
  3. Если необходимо получить крем более жидкий, добавить еще немного сметаны и взбивают смесь до однородной структуры.

Крем из сметаны и масла

Если необходимо сделать крем не только для пропитки коржей, но еще и украсить таковым готовый десерт, отсадив его в виде узоров при помощи кондитерского мешка, тогда рецепт с маслом – отличное решение. Сметанно-масляный крем получается более густым, отлично держит форму, но при этом в целом десерт будет более калорийным.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбить до побеления.
  2. Добавить понемногу сахарную пудру.
  3. Небольшими порциями вмешать в крем сметану, взбивая.
  4. Перед применением немного остудить в холодильнике.

Крем из маскарпоне и сметаны

Изумительным вкусом отличается крем-чиз со сметаной с добавлением сыра. Рекомендуется продукт только высокой жирности – не меньше 75%, этим требованиям идеально соответствует маскарпоне. Итальянский сливочный сыр сохраняет консистенцию крема, поэтому подходит для разных десертов, а пропитке придает необычную пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г.

Приготовление

  1. Сметану отвесить в марле или тканевом отрезе для стекания излишка сыворотки на несколько часов.
  2. Взбить полученную сметанную основу с сахаром до растворения кристаллов.
  3. Добавить маскарпоне и перемешать смесь на небольших оборотах до однородной текстуры.

Крем из сметаны и какао

Фанатам шоколада можно сделать доступный сметанный крем, рецепт с какао, просто добавив в процессе взбивания подслащенной основы шоколадный порошок по вкусу. Максимально насыщенной и густой пропитка получается при приготовлении с растопленным темным шоколадом. Ею можно легко украсить поверхность изделия, отсадив узоры при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • густая сметана – 450 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • шоколад темный – 200 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с подогретым молоком до однородности.
  2. Добавить в шоколадную массу масло.
  3. Взбить сметану с пудрой и какао.
  4. Добавить остывшую до комнатной температуры шоколадную массу, быстро взбить крем и тут же применять по назначению.

Бананово-сметанный крем

Если хочется придать пропитке приятный фруктовый привкус, можно сделать сметанный крем с бананом. Чтобы мякоть плодов не потемнела, к ломтикам добавляют немного лимонного сока, а уже после этого превращают их в пюре. Может потребоваться немного больше сахарной пудры, в зависимости от сладости фрукта.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • лимонный сок – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Бананы очистить, порезать на кусочки, полить лимонным соком, пробить блендером или размять хорошо вилкой.
  2. Жирную сметану взбить с добавлением сахарной пудры до пышности и густоты.
  3. Добавить порциями банановую мякоть, снова взбить крем до однородности, после чего применять по назначению.

Сметанный крем с желатином

Предложенный следующий рецепт крема из сметаны хорош не только для пропитки коржей. Лакомство может подаваться в качестве самостоятельного десерта, если дополнить его джемом, орехами, конфитюром, ягодами или фруктами. Вместо молока можно использовать просто воду. Брать можно быстрорастворимый желатин, добиться растворения гранул, при нагреве не кипятить.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • молоко – 80 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивать миксером с добавлением ванили не менее 10 мин., постепенно подсыпая сахарную пудру.
  2. Замочить в холодном молоке желатин, после чего распустить гранулы на водяной бане или в микроволновке, дать немного остыть.
  3. Продолжая взбивать основу крема влить в нее понемногу «желейное молоко».
  4. Если крем нужен для декора, еще немного остудить его в холодильнике.

Сметанный крем с медом

Пропитка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, приобретает желаемую сладость и характерный вкус за счет добавления жидкого меда вместо сахара. Чем ароматнее и насыщеннее по цвету добавка, тем ярче будет итоговый крем и в итоге десерт, им пропитанный. Густой сметанный крем для торта будет за счет добавления загустителя или предварительного отвешивания сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • мед жидкий – 8 ст. ложек;
  • загуститель – 1-2 пакетика.

Приготовление

  1. Перед тем как из сметаны сделать крем для торта, в нее добавляют загуститель и немного взбивают, добиваясь густоты.
  2. Порциями вмешивают в крем мед, взбивая пропитку до приобретения однородной структуры.
  3. Использовать охлажденный сметанный крем для «Медовика».

Как загустить сметанный крем?

Практически каждый рецепт десерта требует приготовить в той или иной степени густой и плотный крем. Не редко хозяйки жалуются, что крем из сметаны получился жидкий, что делать с такой консистенцией, как сгущать пропитку быстрыми подручными методами, описано ниже.

  1. Идеальный простой способ обеспечить должную густоту крема – использование загустителей, количество которых определяется требованиями производителей, указанными на упаковке добавки.
  2. Сметану для крема предпочтительно выбирать жирностью не менее 20%, а менее жирную предварительно отвешивать для стекания излишков сыворотки на несколько часов.
  3. Обеспечить густоту жидкому крему удастся путем добавления распущенного желатина.
  4. Жидкий крем можно загустить молотыми орехами, кокосовой стружкой, толченым печеньем или растертыми обрезками коржей.
  5. Если необходимо сделать крем не для пропитки коржей, а украсить готовый десерт, тогда нужно добавить вдвое больше сливочного масла, от указанного в рецепте. Такой крем должен полностью остыть в холодильнике.

 

womanadvice.ru


Смотрите также