8-906 -033-55-88

Совет: Как выбрать сливочное масло? Приобретать сливочное масло в фольге, так как такая упаковка предупреждает разрушение витаминов. Если срок годности больше 35 дней, значит, в таком масле содержатся консерванты..

Шаг 1 . Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану, просеянную муку, разрыхлителем и соль.

Шаг 2. Замесите тесто

Шаг 3 . Скатайте из теста небольшие жгутики, формируйте из этих жгутиков калачики

Шаг 4. Выложите калачики на противень, смазанный сливочным маслом.

Шаг 5. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке, примерно 15 -20 минут, до зарумянивания.

face-super.ru

МК "Мамулины сметанные каралечки" Ну, очень вкусные!



Поделиться:

такая красота, а аромат!!!....

В сметану добавляем соду, перемешиваем, ждем реакции, потом яйца. Обычно я делаю сразу на несколько порций!

добавляем масло сливочное, предварительно растопленное и сахар

добавляем муку и месим тесто! тесто должно получиться чуть-чуть погуще, чем пирожковое, лишь бы к рукам не сильно липло, чтобы каралечки крутить можно было!

катаем каралечки и на противень! в духовку до подрумянивания!

Увеличиваются раза в 2-3!

Мама с детства стряпает нам такие каралечки. Очень вкусные, особенно теплые с молоком!

Рецепт:

3 ст.л. сметаны

3 ст.л. масла сливочного

3ст.л. сахара

1 яйцо

сода,соль, мука

       Тесто должно получиться чуть-чуть погуще, чем пирожковое. Главное, чтобы к рукам сильно не липло и можно было каралечки катать!

Соду кладу в сметану, там она и гаситься.

Можно добавить курагу, чернослив, изюм. Сегодня тоже хотела добавить, но забыла ((, вспомнила, только когда муж спросил, с радостью в голосе: "А они с изюмом?"... жаль, что нет...

Печем в духовке при температуре 180-200 г. до легкого подрумянивания. Сильно подрумянивать, на мой вкус не стоит, т.к. тогда получаются суховаты

Лучше сразу делать на несколько порций, т.к. улетучиваются мгновенно!

 

Если решили попробовать, то приятного аппетита! Спасибо, что заглянули в гости!!!

stranamasterov.ru

Сметанные калачики

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом. Думаю они понравятся и Вам и вашим детям.

Продукты:

1. Сливочное масло — 200 гр.

2. Сметана — 200 гр.

3. Яйцо куриное — 2 шт.

4. Сахар-песок — 90 гр.

5. Соль —  ½ ч. ложки

6. Разрыхлитель теста — 5 гр.

7. Мука пшеничная — 300 гр.

Как приготовить сметанные калачики:

Пошаговый рецепт с фото.

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.


Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.


Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.


Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.


Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания.


Подаём тёплыми с чаем или молоком.


Вкусные сметанные калачики готовы.

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mestovstrechi-klud.ru

Сметанные калачики как у бабушки


Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания. Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане


  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

Приятного аппетита.

 

 

ideireceptov.ru

👌 Сметанные калачики Праздничные, рецепты с фото

Чтобы сделать приятным день праздника для детей, я испекла их любимые калачики. Рецепт довольно прост в изготовлении. А для праздничного вида посыпала сахарной пудрой. Получились такие вот «нарядные» калачики.

Если поместить это изделие в закрытую стеклянную тару, то хранить их можно около 10 дней. Но я уверенна, что вам не потребуется столько времени, так как на вкус калачики получаются просто изумительные.

Время приготовления: около 1 часа.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для изготовления сметанных калачиков  нам понадобится:


  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • сметана — 200 г
  • сахарный песок — 200 г

  • вино белое — 50 г

  • ванилин — 1 пакетик

  • сода — 1 ч.л.

  • мука (количество определяется при замесе теста до нужной консистенции ) примерно 600-700 г
  • масло растительное для смазывания противня

  • сахарная пудра и какао-порошок для обсыпания калачиков
 
Способ приготовления:


2 яйца и сахарный песок взбиваем в глубокой миске 5 минут.
 

 
Затем вливаем сметану.
 

 
 Добавляем 1 ч.л. соды. Всыпаем 1 пакетик (1 г ) ванилина. Перемешиваем.
 

 
Маргарин (можно сливочное масло) растапливаем на медленном огне в не большой кастрюле или чашке с высокими бортами. Даем остыть.
После чего выливаем его в тесто и тщательно перемешиваем.
 

 
Затем добавляем 50 г белого вина.
 

 
Перемешиваем до однородной массы.
 
Постепенно вводим муку.
 

 
Замешиваем тесто не очень крутой консистенции.
 

 
Приготовленное тесто разрезаем на части, из которых катаем колбаски.
 

 
Затем соединяем их, придавая форму калачиков.
 

 
Отправляем на противень, смазанный растительным маслом.
 

 
Выпекаем в духовом шкафу, разогретым до 200 градусов, 20-30 минут.
 
Вынимаем готовые калачики. Даем остыть.
 
Посыпаем сахарной пудрой или какао-порошком (на ваш выбор).
 

 
Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сметанные калачики как у бабушки

Для того чтобы сделать самые воздушные калачики, необходимо использовать муку особо тонкого помола, или, как ее еще называют, «черный хлеб». С ней выпечка получается самой вкусной и пышной. Но, если у вас нет возможности приобрести данный продукт, можете использовать обычную пшеничную. Главное – это несколько раз просеять продукт с помощью сита (3-4 раза).

Ингредиенты

Приготовление

Растопите сливочное масло на плите, но следите, чтобы не начало кипеть. Пока оно остывает, в глубокой миске с помощью венчика слегка взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану комнатной температуры и тщательно перемешайте. Затем влейте остывшее масло. В отдельной емкости соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью. Возьмите ложку и начинайте помешивать яично-сметанную жидкость, понемногу всыпая муку. Должна получиться однородная консистенция без каких-либо комочков.

Присыпьте рабочую поверхность мукой (в ингредиентах указано количество только для приготовления основы, без присыпки стола) , достаньте заготовку из миски и вымесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не тугим.

Нарежьте заготовку небольшими полосками. Раскатайте каждую по отдельности, придавая форму пухлой трубочки. Затем соедините концы трубки, замыкая тем самым круг и формируя калачики. Если тесто сильно липнет к рукам, значит, вы его немного недомесили. Для большего удобства можно слегка намазать руки растительным маслом.

Смажьте противень сливочным маслом, удобнее это делать растопленным продуктом с помощью кулинарной силиконовой кисточки или ватного диска. Выложите заготовленные кружочки, сохраняя дистанцию друг от друга, хотя бы в полтора сантиметра. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь и запекайте в течение 15 минут. Лакомство должно лишь чуточку подрумяниться и подняться.

Вкусные, как у бабушки, воздушные сметанные калачики без дрожжей, приготовленные в духовке в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Подавайте к столу теплыми с горячим чаем или молоком, как в детстве. Можно есть вприкуску с ягодным вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Сверху можете притрусить сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.

  • 100гр сливочного масла
  • 350-400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.

Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.

  • 400 гр сметаны 15%-20%
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.

Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.

  • 400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки

Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.

Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.

  • 400 гр сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 стакан кофе
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 стаканов муки

Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.

Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 400 гр сметаны 15%
  • 1/2 стакана грецкого ореха
  • 2-3 яблока
  • 4 стакана мука
  • разрыхлитель

Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.

Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.

Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.

Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.

Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.

  • 300 гр сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки
  • 3 стол. ложки какао
  • 1/3 ч.л. корицы

Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.

Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.

Калачики на сметане. Рецепт приготовления вкусных калачиков из теста на сметане в духовке, очень лёгок и прост, а вкус калачиков вас очень порадует.

РЕЦЕПТ: Калачиков на сметане.

4 порц Ингредиенты: сливочное масло 200 г, сметана 200 г, яйцо 2 шт, сахар 90 г, соль 0,5 ч.л, разрыхлитель теста 5 г
50 мин

Смотрите также