8-906 -033-55-88

Сметанный яблочный пирог


Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, и легкий в приготовлении

Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом нежнейшего и очень вкусного пирога с яблоками, который легко приготовить. Но несмотря на эту легкость, по вкусу он получается просто удивительным.

Если Вы пробовали когда-нибудь цветаевский яблочный пирог, то вот по вкусу он получается довольно схожим с ним, но только схожим. Получается он невероятно нежным, даже каким-то воздушным, просто тающим во рту. Когда ставишь его на стол, так пока не съешь его до самой последней крошки, оторваться  невозможно.

И так, мы определили, что по вкусу он немного схож со знаменитым цветаевским. А вот если рассмотреть процесс приготовления, то сравнить его можно, пожалуй, со всеми любимой шарлоткой. Также готовим заливку, яблоки, и соединяем все вместе в форме для запекания, и запекаем, конечно.

Я готовлю много вариантов разной шарлотки, но не по одному из них не получается даже приближенного вкусового варианта. И этот факт ставит данный простой рецепт в число самых любимых, не сбрасываю конечно же со счетов, любимейшую шарлотку.

Сегодняшний вариант готовится быстро, легко, а результат получается всегда предсказуемым — пирог красив, высок и вкусен!

Рекомендую его всем, всем, всем… И уверяю Вас, что он отлично придется к столу любого уровня. Просто, чтобы попить вечером чай с семьей, или угостить гостей. Вчера как раз в нашей семье был для этого повод — годовщина создания нашей семьи. Собрались самые близкие и любимые люди. Вот для них я испекла этот домашний чудо — пирог.

Правда некоторые гости пришли чуть раньше, чем положено, и поэтому мне пришлось немного отвлечься. И я совершила две маленькие ошибки, о которых непременно расскажу в рецепте. А вот и сам рецепт.

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Нам понадобится:

  • яблоки — 600 — 700 гр
  • изюм — 0,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • сметана — 300 — 330 гр
  • масло сливочное 82,5 % — 50 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Можно этим и ограничиться, но у меня сегодня гости. Поэтому я приготовлю еще и штрейзель.. Как раз он и придаст ту самую дополнительную воздушность и нежность. А также украсит нашу выпечку.

Пусть Вас не пугает это заграничное красивое слово. Для того, чтобы приготовить штрейзель, Вам понадобится минуты 3, не больше.

Нам понадобится для штрейзеля:

  • мука — 3 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло сливочное 82,5 % — 30 гр

Приготовление:

Прежде, чем начнем готовить, давайте поговорим о том, какие лучше использовать яблоки. Самой вкусной получается выпечка, когда используешь кисло-сладкие сорта. Мне очень нравится  сорт «Семеренко».  Яблоки этого сорта как раз кисло-сладкие, к тому же они очень рассыпчатые. При этом с довольно плотной мякотью, и поэтому точно не «раквасятся» при выпечке. Причем подходят как крупные плоды, так и мелкие.

Единственное, что у данного сорта достаточно плотная и толстая кожица. Поэтому ее необходимо очистить. Иначе она будет чувствоваться, когда будете кушать. А без нее выпечка будет просто таять во рту.

Говорю о достоинствах данного сорта яблок, а сама буду использовать другие — свои. У нас растут вот такие красивые яблочки. Они не очень крупные, но зато кисло — сладкие, то есть как раз такие, как надо. Зачем покупать в магазине, если есть свои. К тому же и чистить их не надо, они сами по себе с очень тонкой кожицей.

Еще отмечу, что сильно сладкие плоды в этом рецепте лучше не использовать. Выпечка в этом случае получится излишне сладкой. Или же надо будет уменьшить количество добавляемого сахара. Но в этом направлении я не экспериментировала. Кисловато — сладкий вкус, на мой взгляд, как раз то, что нужно.

Ну, а теперь сам рецепт.

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы дать ему возможность слегка подтаять. Иной раз, бывает, что забудешь это сделать, тогда можно поставить его в микроволновку секунд на 20. Хотя это и не желательно делать. В микроволновке, как известно, теряются полезные свойства продукта.

2. Изюм перебрать, убрать палочки и промыть в нескольких водах. Затем залить его кипятком и оставить на 10 — 15  минут. Нам нужно, чтобы он был не таким сухим, то есть его нужное состояние — слегка разбухшее.

3. В глубокую миску разбить три яйца и добавить к ним сахар.

4. Сбить миксером до однородности, и растворения сахара. Масса при этом слегка изменится в цвете, и станет из желтоватой кремово — белой с маленькими вкраплениями пузырьков.

5. Добавить сливочное масло, и продолжить сбивать. Как я указала в рецепте, лучше использовать масло 82,5 % жирности. Оно не только полезное, но и выпечка с ним всегда получается с прекрасным вкусом. К тому же, если у масла процент ниже, то там в последнее время стали часто использоваться так называемые трансжиры, которые не только не полезны, но еще и вредны для здоровья.

6. Сметану можно использовать любую, но чем она гуще и жирнее, тем пышнее и вкуснее получится пирог. У меня развесная деревенская сметана жирностью 20 %. Она густая, и в ней в прямом смысле этого слова, стоит ложка.

Добавить в сбитую массу сметану и снова сбить миксером. Смесь становится все светлее и пластичнее, в принципе, какой и должна быть.

7. Для аромата добавим еще ванильный сахар или ванилин. Ванильного сахара добавить 2 ч. ложки, а ванилина всего щепотку. У меня смесь с добавлением натуральной ванили, поэтому я добавляю ее не очень полную чайную ложку.

Кстати, вместо ванили можно добавить и корицу. Аромат в этом случае слегка изменится. Ведь всем известно, что яблоки прекрасно сочетаются с корицей.

8.  Ну  и у нас осталось еще два компонента — это мука и разрыхлитель. Муку следует использовать высшего сорта пшеничную. Но ее нужно будет обязательно просеять. При этой процедуре мы не только не допустим попадания ненужным и жестких частиц в тесто, но также и насытим муку кислородом. Что также всегда поспособствует получению пышной выпечки.

9. Разрыхлитель также просеять через сито.

10. Массу перемешать вначале ложкой, а уже потом включить миксер и перемешать содержимое до однородности. Следить при этом, чтобы не осталось комков и комочков, даже мелких.

Тесто получается по консистенции не жидким, и не густым. Оно свободно стекает с лопастей миксера, однако может немного задерживаться на них.

11. Отставить тесто в сторонку, пусть немного постоит и отдохнет. А тем временем займемся яблоками. Как уже говорилось выше, плоды по необходимости очистить от кожицы и сердцевинки с семенами. Затем нарезать их небольшими кубиками, со стороной не более 2 см.

12. С изюма слить горячую воду, по необходимости ополоснуть холодной. Затем обсушить бумажным полотенцем.

13. Приготовить разъемную форму. Смазать ее сливочным маслом, хорошенько промазывая дно и стеночки, и застелить пергаментной бумагой. Которую в свою очередь также смазать маслом.

Вот здесь я совершила свою первую ошибку — я забыла это сделать. Разговорилась с гостями и вылила половину теста просто в смазанную маслом форму. Пирог я конечно достала, но с большим трудом. Была бы бумага, то не пришлось бы потом пыхтеть и думать, как бы его не поломать при доставании.

14. И так половина теста у меня уже в форме, и настала очередь яблок. Их необходимо просто высыпать в тесто, распределив там ровным слоем.

Общение с гостями продолжается, и сразу же вторая ошибка. Мало того, что я забыла сфотографировать этот этап, я еще и забыла всыпать поверх яблок изюм. Он так и остался лежать  у меня на салфетке. Досадно, но ладно! Никто даже не заметит потери, кроме меня, конечно.

15. Сверху вылить оставшееся тесто. Его осталось не много, и не мало. А ровно столько, чтобы прикрыть все яблоки.

16. Поставить форму с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

17. Сразу же приступить к приготовлению штрейзеля (крошки). Как и обещала, сделаем это очень быстро.

В миску всыпать муку и сахар, добавить размягченное сливочное масло и все перетереть в крошку. Прямо пальчиками. Приятнейшее занятие, должна я Вам сказать. Одно удовольствие готовить штрейзель! Быстро, просто, быстро…

Кстати, у нас уже есть опыт в этом деле, мы готовили один из пирогов со сливами, как раз со штрейзелем. Напомню, это был баварский сливовый пирог.

А есть еще английский сливовый крамбл, при его приготовлении также используется крошка.

Ох, как же это все вкусно! Хотя и  наш сегодняшний кулинарный домашний шедевр ничуть не уступит этим заморским знаменитостям.

18. И так, прошло 20 минут, заглянем в духовку, верх слегка зарумянился, значит хорошо пропекается внутри, но еще до конца не готов. Чтобы он дошел до состояния полной готовности, его нужно достать и присыпать крошкой, равномерно по всей поверхности.

19. И снова отправить в духовку. Температуру не понижаем, пусть печется дальше. Для окончания приготовления ему понадобится еще 20 минут.

20. В положенное время достать готовый пирог и дать ему остыть. Как мы видим, он у нас не опал, получился высоким и красивым, каким мы его и ожидали увидеть. Крошка не зажарилась, осталась светленькой и привлекательной. Аромат стоит на кухне просто божественный. Мои гости уже скорее хотят его попробовать, даже не хотят ждать, пока он остынет.

Но остыть ему надо обязательно. Я что-то припоздала с его готовкой, потому когда я его подала к столу он был еще слегка теплым, но от этого не менее вкусным.

21. Не написала, как его доставать. Разъединить разъемную форму и придерживая его за пергаментную бумагу, аккуратно переложить на блюдо. Мне же пришлось прикрыть его разделочной доской и перевернуть. Затем с другой стороны прикрыть блюдом и снова перевернуть. При этой процедуре часть крошки просыпалась, и пирог слегка примялся. Но вида своего не потерял! Хотя и стал чуть ниже ростом. Обидно…

22. Все, теперь можно разрезать его на части и подать гостям. Резала его еще теплым, поэтому срез слегка крошится. Если ему дать возможность полностью остыть, то крошится он не будет.

Как видно, на срезе в серединке он слегка розовый. Это от яблок, вернее от кожицы. Как Вы помните, мы ее не очищали. Если будете использовать очищенные плоды, то на срезе вся поверхность будет светлой. Кроме вкраплений изюма, разумеется, если будете его добавлять.

Пирог можно готовить хоть с ним, хоть без него. Получится вкусно в любом случае.

Ну вот, обо всех его вкусовых характеристиках, я уже написала. Пирог — просто божественный! Описать словами все его вкусовые качества просто невозможно! Вкусен, нежен, ароматен!…

Как написала, в точности так и получилось! Нужно ли добавить, что после подачи его на стол, через 15 минут от него уже ничего не осталось. И гости остались довольны, и мне приятно, что снова смогла удивить их вкусной и простой домашней выпечкой.

Единственное, что осталось добавить, так это то, что перед тем, как заняться приготовлением любой выпечки, прежде, всегда следует запастись хорошим позитивным настроением. Выпечка, как никакая другая еда, чувствительна к этому. Важны не только качественные и свежие продукты, но и светлые позитивные мысли и чувства!

Поэтому, хорошего Вам настроения и отличной выпечки!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6208Публикации: 644Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки – три любимых рецепта

Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

У меня для вас три моих самых любимых рецепта в духовке. Не скажу, что готовить прям легче шарлотки, но тоже достаточно просто, разве что процесс выпечки занимает продолжительное время.

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки со сметанной заливкой

С тех пор, как узнала об этом рецепте, полюбила его больше других – это невероятный очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой.Готовится легко – на выложенное в форму тесто укладываются яблоки и заливаются сметанной заливкой. Заливка схватывается и становится как густой крем, в котором запечены яблочные дольки, ну просто волшебный вкус!

Тесто в нем готовится на сметане без яиц.

Я приготовила для вас пошаговый рецепт с фото.

К слову, таким образом можно печь пироги с другими начинками, я пробовала и с грушами, и с айвой, мне все очень понравились.

Необходимые продукты:

для теста

  • сметана – 150 гр
  • масло сливочное – 150 гр
  • мука – 250 гр
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахар – 2 ложки

для начинки

  • яблоки – 4 штуки (пол кило)

для заливки

  • сметана – 200 гр
  • 1 яйцо
  • сахар – 150 гр
  • мука – 2 ст.ложки.

Яблоки лучше брать кисло – сладкие, их кисленький вкус гораздо приятнее в пироге. Но если все же у вас сладкие яблоки, в тесто для пирога можно сахар вовсе не класть.

Сметану я беру 20-25-% жирности, масло  тоже натуральное хорошего качества.

Как приготовить
  1. Муку просеиваю в чашку (не всю сразу, лучше добавить еще в конце замешивания теста, чтобы оно не было слишком густым).
  2. Высыпаю в муку разрыхлитель. Если его нет, можно взять пол чайной ложки соды и загасить ее в ложечке уксуса.
  3. Кладем размягченное масло, сахар, выливаем пол стакана сметаны и тщательно вымешиваем тесто, но без фанатизма. Оно должно быть мягкое и даже немного липнуть к рукам.

Совет: масло лучше сначала растереть с сахаром и соединить со сметаной, а затем эту смесь добавить к муке.

  1. Кладем тесто в пакет или прикрываем пленкой и отправляем в холодильник пока будем готовить начинку и заливку.
  2. Сначала я делаю заливку. Стакан сахара соединяю с двумя ложками с горкой муки.

Одну ложку муки можно заменить на ложку крахмала.

  1. Выливаю в сахар сметану и разбиваю одно яйцо.
  2. Взбиваю заливку венчиком.
  3. В последнюю очередь занимаюсь приготовлением начинки, чтобы нарезанные яблоки не успели потемнеть.
    Если яблоки с толстой кожурой, то их лучше очистить от нее. Если кожура мягкая, то я обычно не чищу, а сразу нарезаю тонкими дольками, одновременно удаляя сердцевинку с семечками.
  4. Берем разъемную или любую другую форму, здесь это не принципиально, выкладываем ее пергаментом.
  5. Тесто руками равномерно распределяю по форме, формируя небольшие бортики.
  6. Высыпаем начинку на тесто, подправляем, чтобы была ровная поверхность.
  7. Аккуратно выливаем сметанную заливку, помогая ей ложкой заполнить все пустоты между дольками. Заливка должна слегка покрыть все яблоки. Слишком торчащих кусочков быть не должно, иначе они просто подгорят.
  8. В разогретую до 180-200 градусов духовку отправляем наш пирог примерно на 50 минут.
  9. Готовность проверяем как всегда шпажкой. Даем остыть и вынимаем из формы.

Яблочный пирог с заливкой из сметаны получается очень вкусным и таким красивым, что не требует ни украшательства, ни посыпки пудрой.

Простой рецепт яблочного пирога на сметане

Этот простой пирог на сметане тоже очень красив и не менее вкусен – такой, я бы сказала, торжественный и классический, потому что украшен решеткой из теста. И вкус у него особенно яркий насыщенный яблочный, ведь дольки лежат на поверхности и от них исходит чудесный аромат. Я такой пирог всегда раньше пекла, когда еще не знала о шарлотке.

Кстати, у меня самое удачное тесто для пирожков получается по быстрому рецепту погружением в воду.

Рецепт яблочного пирога на сметане:

  • яблоки – 4-6 штук
  • мука – 400 гр
  • масло – 100 гр
  • сметана – 100 гр
  • сахар – 2 ст. ложка
  • сода – ½ ч.ложки
  • соль – меньше половины ложечки
  • яйца – 2 штуки.
Как приготовить
  1. В этом рецепте я сначала делаю начинку. Яблоки нарезаю красивой соломкой и тушу в небольшом количестве воды с добавлением ложки сахара. Тушить надо не долго, до тех пор, пока яблоки потеряют свою упругость и станут мягкими, но не переварить!
  2. Пусть они остывают, а мы займемся тестом. Сначала соединяю сухие ингредиенты: муку, соду, соль.
  3. Яйца взбиваю с оставшимся сахаром (ложкой), выливаю в муку.
  4. Добавляю сметану и размягченное масло, замешиваю тесто. Его можно подержать в холодильнике пол часика.
  5. Далее тесто делим на две части: одну раскатываем и выкладываем в форму или на противень.
  6. Из второй части теста нарезаем полоски.
  7. На тесто выкладываем начинку, оформляем поверхность решеткой из полос, если умеете, можно еще по краю выложить косичку, будет вообще супер красота!
  8. Смазываем яйцом и выпекаем до зарумянивания при температуре 200 гр.
  9. Остывший пирог посыпаем пудрой.

Нежный яблочный пирог на сметане и сливочном масле, который тает во рту

И еще один вкусный яблочный пирог на сметане и масле, рецепт которого недавно увидела в интернете. При приготовлении теста для него отдельно взбиваются и соединяются желтки и белки, а эта процедура всегда делает бисквит особенно нежным и воздушным. Попробуем?

Нам понадобятся:

  • яблоки – пол кило
  • масло – 220 гр
  • сахар – 150 гр
  • сметана – пол стакана
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 250 гр
  • ванилин, разрыхлитель.
Как приготовить
  1. Желтки отделяем от белков и перемешиваем. Белки пока отправляем на холод.
  2. Масло надо растопить, добавить к нему сахар и ванилин.
  3. Постоянно взбивая массу, добавляем сметану и желтки.
  4. В последнюю очередь высыпаем муку и разрыхлитель.
  5. Теперь следует взбить белки до устойчивых пиков.
  6. Осторожно вмешиваем их в основное тесто.
  7. Тесто получается жидковатым, его не раскатаешь. Выливаем в форму.
  8. По кругу красиво укладываем яблочные дольки и посыпаем сахаром.
  9. Выпекаем 50 минут.
  10. Готовый пирог можно посыпать пудрой с корицей.

Попробуйте испечь яблочный пирог на сметане по одному из рецептов, они действительно вкуснее шарлотки!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Манник на кефире без муки- пошаговый рецепт с фото

Торт медовик шоколадный с заварным кремом

Торт «Наполеон» на сковороде

Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут

comfort-myhouse.ru

Яблочные пироги на нежном и воздушном сметанном тесте

Выбор хозяек

Фруктовый десерт станет вкуснее, если приготовить его со сметанной заливкой.

Тесто для пирога с яблоками на сметане получается нежным и таящим во рту, поэтому многие хозяйки используют этот продукт для выпечки.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов яблочных пирогов и кексов на основе сметанного теста.

Яблочные пироги

Самый простой рецепт нежной выпечки со сметаной и яблоками

Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие продукты:

  • Яблочные пироги легко и быстро готовить.

    200 мл сметаны;

  • 200 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 5 кислых или кисло-сладких яблок;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбивают сметану и соду, которую не гасят уксусом, т. к. для этого предназначен кисломолочный продукт.
  2. В отдельной чаше взбивают яйца с сахаром, после чего соединяют со сметанной смесью.
  3. Муку пропускают через сито, засыпают в полученную массу и тщательно перемешивают. В результате должна получиться основа густой консистенции без комков.
  4. Небольшое количество теста выливают в форму.
  5. Фрукты моют, очищают от семян и кожуры, нарезают пластинками и помещают на основу.
  6. После этого выливают остатки массы и выравнивают ее с помощью деревянной лопатки.
  7. Противень ставят в простую духовку и выпекают в течение 45 минут при 170°С.
  8. Воздушное угощение по рецепту пирога с яблоками на сметане подают к столу после полного остывания.

Заливной пирог с яблоками

Для десерта необходимы:

  • Перед заливкой посыпьте яблоки корицей.

    мука – 250 г;

  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 250 г.
  • 1 столовая ложка жирной сметаны

Кисломолочный продукт выбирают с высоким процентом жирности (не меньше 20%), чтобы основа получилась легкой и воздушной.

Способ приготовления:

  1. На приготовление теста потребуется минимальное количество времени, поэтому духовку прогревают до 180°С заранее.
  2. В отдельной емкости смешивают яйца с сахарным песком, оставив немного для обсыпки фруктов.
  3. Смесь взбивают до появления пышной консистенции. Для этого можно использовать миксер или венчик.
  4. Затем к яичной массе добавляют сметану и тщательно перемешивают.
  5. Муку и разрыхлитель для бисквита на сметане просеивают через сито и вводят в основу.
  6. Яблоки моют, удаляют с них кожуру, убирают сердцевину и режут дольками.
  7. Противень застилают пергаментом, который смазывают маслом.
  8. После выкладывают фруктовые кусочки, посыпают их сахарным песком с корицей и заливают тестом.
  9. Форму помещают в духовку и выпекают 30-40 минут.
  10. Заливной пирог с яблоками со сметаной должен немного остыть, после чего его переворачивают, украшают сахарной пудрой и подают к чаю.

Рецепт цветаевского пирога со сметаной и яблоками

Для основы нужны следующие компоненты:

Наполнитель готовят из таких продуктов:

  • 1 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 яблок;
  • 1 ст. л. муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • щепотки ванилина.

Способ приготовления:

Готовим тесто:

  1. Сначала мягкое сливочное масло смешивают с сахарным песком, добавляют муку, сметану и разрыхлитель.
  2. Массу тщательно вымешивают, пока она не станет мягкой и эластичной.
  3. Тесто заворачивают в пленку и убирают в холодное место.

Готовим начинку:

  1. Для этого яблоки моют, очищают и режут пластинами.
  2. В отдельной ёмкости соединяют сметану, яйцо, муку, сахар (это будет заливка)

Чтобы пирог получился воздушным все компоненты для начинки, кроме фруктов, взбивают в блендере в течение 1 минуты до образования однородной массы.

Соединяем тесто и начинку:

  1. Духовой шкаф прогревают до 170°С.
  2. Противень смазывают маслом и выкладывают на него основу, равномерно распределяя ее по всей поверхности и формируя маленькие бортики.
  3. На тесто выкладывают фруктовые кусочки, посыпают крахмалом и заливают их наполнителем.
  4. Форму ставят в духовку и выпекают на протяжение 50 минут.
  5. Когда выпечка будет готова, ее достают и дают остыть.
  6. Угощение перед подачей на стол можно украсить измельченными орехами.

Для хранения десерта используют холодильник, т. к. при комнатной температуре он может быстро испортиться.

Рецепт пирога необычайной красоты с яблоками

Для основы берут следующие ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г.

Начинку готовят:

  • из сметаны – 200 г;
  • из сахарного песка – 100 г;
  • из яиц – 1 шт.;
  • из яблок – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. На начальном этапе масло достают из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. После чего его взбивают с сахаром до образования белой массы, в которую добавляют сметану, и хорошо перемешивают.
  3. Муку с содой просеивают через сито и вводят в полученную смесь.
  4. Тесто для рецепта яблочного пирога на сметане выливают на противень.
  5. Фрукты очищают от сердцевины, срезают кожуру, мелко нарезают и выкладывают на основу.
  6. Затем смешивают яйцо, 2 ст. л. муки, сметану и 2 ст. л сахара.
  7. Полученной смесью заливают десерт. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают 45 минут при 170°С.
Чтобы пирог получился ещё более интересным, не забывайте экспериментировать. Например, украсьте пирог консервированными фруктами.

Шарлотка по-еврейски

Для создания выпечки необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 1 яблоко;
  • масло для смазывания формы;
  • 1 щепотку ванилина;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • Необычный десерт еврейской кухни.

    100 г муки;

  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 50 г изюма;
  • 1 ст. л. лепестков миндаля;
  • сахарную пудру.

Способ приготовления:

  1. Сначала яйца взбивают с сахаром до тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет.
  2. Сливочное масло растапливают, добавляют в яичную массу вместе со сметаной и ванилином и тщательно перемешивают.
  3. Затем вводят крахмал и муку с разрыхлителем.
  4. После того как масса станет однородной, 1/3 выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину, нарезают маленькими кусочками и распределяют по тесту.
  6. На фруктовую начинку высыпают изюм, который перед этим промывают и подсушивают.
  7. Сверху выливают остатки основы и посыпают ее миндальными лепестками.
  8. Пирог из сметаны с яблоками ставят в духовку на 30 минут при 180°С.
  9. Готовую выпечку достают из формы, дают остыть и украшают сахарной пудрой.

Десерт по этому рецепту получается очень необычным, удивит и порадует ваших близких.

Рецепт сметанного пирога с тертыми яблоками:

Для воздушного десерта понадобятся:

  • Пирог получается очень воздушным.

    5 яиц;

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 3 яблока;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбивают яйца с сахаром.
  2. Затем в яичную смесь вводят растопленное масло, пекарский порошок, муку, ванилин и сахар.
  3. Все компоненты хорошо перемешивают.
  4. Фрукты моют, очищают и измельчают с помощью крупной терки.
  5. В форму выливают часть основы для вкусного пирога.
  6. В дальнейшем выкладывают начинку и остатки теста.
  7. Сметанник с яблоками выпекают на протяжении 45 минут при 180°С. Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки.

Яблочный пирог без яиц и муки

Для приготовления сочного и нежного десерта без яиц нужны следующие продукты:

Способ приготовления:

  1. Сначала фрукты моют, удаляют кожуру, убирают сердцевину, режут на кусочки и измельчают в блендере или мясорубке.
  2. К мякоти добавляют манную крупу.
  3. В отдельной емкости взбивают сметану, которую можно заменить творогом или кефиром, и 3 ст. л сахарного песка до появления плотной пены, которую смешивают с яблочным пюре, корицей, ванилином, размягченным маслом и пекарским порошком.
  4. Противень смазывают маслом, выливают в него полученную массу, ставят в духовку и выпекают в течение 35 минут при 190°С.
  5. Готовность манника на сметане с яблоками проверяют с помощью спички. Если при прокалывании она сухая, то угощение готово.
  6. Бисквит достают из формы и дают ему остыть.
  7. Для украшения используют ягоды и сахарную пудру.

Чтобы улучшить вкусовые качества выпечки, в изделии делают несколько проколов и капают в них фруктовый сок или ликер.

Яблочные кексы

Кекс на сметане с яблоками

Не менее вкусными являются кексы на основе кисломолочных продуктов. Для приготовления потребуется:

  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 яблока.

Способ приготовления:

  1. Сначала яйца взбивают с сахаром до появления пены белого цвета.
  2. К смеси добавляют сливочное масло, которое заранее растапливают, и сметану.
  3. Соду гасят соком лимона или уксусом и вводят в основу.
  4. После добавляют муку небольшими порциями и замешивают тесто.
  5. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют семена, измельчают на терке и смешивают с основой, как для заливного яблочного пирога.
  6. Противень смазывают маслом, выкладывают на него основу и выравнивают ее при помощи деревянной лопатки.
  7. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают при 190°С 30 минут.
  8. Готовую выпечку достают, дают остыть, разрезают на кусочки и посыпают орехами с сахарной пудрой.

Яблочные кексы в сливочной глазури

Хозяйке пригодится еще рецепт создания вкусных кексов, для которых необходимы:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

Сливочную глазурь готовят:

  • из 20%-ных сливок – 100 мл;
  • из сливочного масла – 20 г;
  • из сахарного песка – 100 г;
  • из ванильного сахара – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Для теста:

  1. На начальном этапе взбивают сахар с яйцами и ванилином.
  2. В полученную смесь вводят сметану и снова взбивают.
  3. Муку просеивают с пекарским порошком и добавляют в основу, которую тщательно перемешивают, пока не исчезнут комки.
  4. Фрукты моют, очищают от семян и кожуры, измельчают на терке и добавляют в тесто.
  5. Массу раскладывают по формам, ставят в духовку и выпекают в течение 25 минут при 180°С.
  6. Готовую выпечку достают, дают остыть и извлекают из формочек.

По рецепту для кексов в сливочной глазури продуктов хватит на 10 средних кексов.

Для глазури:

  1. Чтобы приготовить сливочную глазурь, соединяют сливки, ванилин и сахар.
  2. Смесь ставят на плиту и доводят до кипения. После чего варят на медленном огне еще 15 минут.
  3. Затем емкость убирают с плиты и вводят в нее сливочное масло, перемешивая глазурь до тех пор, пока продукт не растворится.
  4. Смесь переливают в другую чашу для прекращения варки и ставят в прохладное место, чтобы лакомство остыло до теплого состояния.
  5. Сливочную массу наносят на кексы.
  6. Глазурь можно заменить сметанным кремом, а для украшения использовать кулинарную посыпку или измельченные орехи.

vseolady.ru

Сметанный пирог с тёртыми яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сметанный пирог с яблоками

Предлагаю рецепт моего любимого яблочного пирога. Когда-то взяла рецепт на одном кулинарном сайте, привлекла простота процесса. Мои домашние не очень жалуют выпечку с яблоками, в отличии от меня, но этот пирог пошёл на ура! Думаю, всё дело в том, что яблок в выпечке совсем не чувствуется или чувствуется совсем чуть-чуть.

Яблоки перетираются на тёрке и добавляются в жидкое тесто. В готовом пироге яблоки как-бы тают, исчезают, остаётся только лёгкая приятная кислинка, тонкий намёк на присутствие фрукта.

Рекомендую брать для пирога кислые или кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким пирогом получается очень вкусно. И ещё я кладу в пирог одно большое яблоко, вы можете взять 2. Главное, не перетирайте фрукт заранее, он даст сок и пирог сделается излишне влажным, вам может показаться что он не пропёкся.

Как приготовить "Сметанный пирог с тёртыми яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для яблочного пирога нужно взять муку, масло, разрыхлитель, яйца, большое яблоко, сахар и сметану.

Шаг 2 Ссылка

Сначала растопить масло (но не кипятить!) и остудить.

Шаг 3 Ссылка

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

Шаг 4 Ссылка

В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену.

Шаг 5 Ссылка

Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.

Шаг 6 Ссылка

Добавить муку и аккуратно перемешать (миксер не включаем), но не до конца, в тесте останутся комочки муки.

Шаг 7 Ссылка

Сверху протереть яблоко, очищенное от кожуры. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при температуре 190°С. Готовность проверить на сухую спичку.

webspoon.ru

Яблочный пирог «Домашний» на сметане, рецепт — Вкусо.ру

23 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана

    300 г

  • мука

    250 г

  • сахар

    200 г

  • изюм

    100 г

  • масло сливочное

    50 г

  • яйца

    3 шт.

  • яблоки

    2 шт.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • сахар ванильный

    1 пакетик

  • сухари панировочные

Приготовление:

  • Взбить яйца и сахар. Когда масса станет пышной, добавить сметану и растопленное масло, продолжая взбивать. Насыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать. Вымыть яблоки, почистить, порезать на 4 части, удалить серединку, порезать.
  • Замочить изюм, слить воду, просушить. Намазать форму маслом, присыпать сухариками. В форму налить 1/2 теста. Выложить яблоки с изюмом. Залить остальным тестом. Выпекать в духовке 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Достать пирог, посыпать присыпкой. Для присыпки: смешать муку и сливочное масло, растереть в крошку, насыпать сахар. Перемешать. Отправить яблочный пирог «Домашний» на 20 минут в духовку. Убрать кольцо, остудить.

Фотоотчеты приготовивших