8-906 -033-55-88

Сочное мясо индейки в духовке


как приготовить мясо, чтобы оно было вкусным? Рецепты блюд из мякоти

Индейка считается очень вкусным диетическим продуктом, а филе птицы – самой нежной его частью. Многие хозяйки предпочитают для большей полезности не обжаривать мясо на сковороде, а запекать в духовке при помощи фольги, специального рукава или обычной формы.

Как выбрать мясо?

Качественное мясо обладает естественным красным оттенком, но лучше все же брать те куски, цвет которых стремится к нежно-розовому. Кожица должна быть сухой и гладкой, ведь ее скользкость, скорее, говорит о том, что продукт имеет значительный срок годности. Покупая птицу, есть смысл проверить ее, нажав пальцем – если углубление не исчезнет, значит, индейка слишком старая.

Конечно же, тушка также обязана быть ровно окрашена, без пятнышек и повреждений, а также пахнуть естественным запахом.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы вкусно приготовить филе индейки в духовке, достаточно просто заранее уяснить следующие важные правила:

  • лучше всего получится запечь молодую птицу, вес которой не превышает четырех килограммов; визуально такую тушку можно определить по тонкой и светлой кожице;
  • в том случае, когда готовить предстоит уже разделанное продавцом мяско, необходимо предварительно осмотреть срезы;
  • непонятная корочка или липкость должны послужить стоп-сигналом для покупателя, в то время как влажная, блестящая поверхность убедить в качестве приобретаемого продукта;
  • покупать индейку лучше за несколько дней до намеченной готовки, особенно если готовиться ей предстоит целиком; если сделать это слишком рано, то птицу придется замораживать и потом размораживать, а такие действия отрицательно влияют на качество продукта, а если же купить ее слишком поздно, то не останется времени качественно замариновать мясцо;
  • в том случае, когда индейка все-таки требует разморозки, делать это стоит максимально мягким способом – переставляя из морозилки на нижнюю полку холодильника, а вообще, конечно же, лучше отыскать охлажденную продукцию;
  • чтобы мясо было сочным и мягким, стоит воспользоваться специальным рукавом для запекания либо же фольгой; при использовании рукава, в него погружаются куски, все затягивается, а на пакете оставляется несколько разрезов, позволяющих выпускать пар;
  • сочности продукту прибавит сливочное масло, которым смазываются готовящиеся кусочки.

Рецепты

В фольге

Один из самых простых способов приготовления филе индейки подразумевает ее запекание в фольге. Список ингредиентов является следующим:

  • 1 килограмм мяса;
  • 120 миллилитров соевого соуса;
  • от 20 до 30 миллилитров растительного масла;
  • приправы и специи.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. промытое филе высушивается при помощи бумажных полотенец;
  2. в каждом кусочке делается надрез, заполняющийся пряными травками и другими специями;
  3. после птица поливается соевым соусом и маринуется на протяжении нескольких часов;
  4. затем кусочки филе заворачиваются в промазанную маслом фольгу и выкладываются на поддон;
  5. духовка разогревается до температуры +200 градусов; готовить блюдо предстоит на протяжении пятидесяти минут;
  6. где-то за пять минут до окончания процесса бумагу стоит развернуть для появления аппетитной корочки; подавать такое кушанье стоит с овощным гарниром.

Медальоны

В рукаве быстро готовятся медальоны, являющиеся вариацией филе. Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 граммов мяса;
  • 100 граммов сыра;
  • 35 граммов меда;
  • пять граммов перечной смеси;
  • долька чеснока;
  • десять граммов сушеного розмарина;
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
  • соль.

Процесс приготовления включает такие шаги, как:

  1. сыр натирается на маленькой терке, после чего перемешивается с измельченным чесночком;
  2. полученная смесь солится и приправляется перцами с розмарином;
  3. жидкий мед соединяется с уксусом, а после и смешивается с сырной смесью;
  4. медальоны промываются и просушиваются бумажными салфетками;
  5. часть медовой субстанции выкладывается в пакет, на нее кладется мясо и все покрывается остатками меда с сыром;
  6. рукав завязывается, прокалывается в нескольких местах и запекается приблизительно сорок минут в духовке, предварительно прогретой до +220 градусов; подавать мясное лакомство лучше с картофельным пюре.

«Буженина»

Очень необычен рецепт «буженины» из филе индейки. Для реализации потребуются такие компоненты, как:

  • 800 граммов мяса;
  • три или четыре дольки чеснока;
  • 40 миллилитров горчицы;
  • 20 граммов прованских трав;
  • соль и перец.

Чтобы приготовить этот рецепт, стоит придерживаться следующих действий:

  1. мясо промывается и просушивается при использовании бумажных салфеток;
  2. очищенный чеснок нарезается на три фрагмента;
  3. на куске индейки с разных сторон делается три надреза, в которые вставляется чеснок;
  4. затем филе натирается солью, перцем и прованскими травами, а после смазывается горчицей;
  5. на протяжении нескольких часов мясо пропитывается в холодильнике;
  6. для запекания индейка заворачивается в фольгу и убирается на сорок минут в духовой шкаф, прогретый до +220 градусов;
  7. до остывания мясу рекомендуется побыть запакованным, а непосредственно перед употреблением его нужно будет нарезать тонкими порционными ломтиками.

С черносливом

Чтобы сделать вкусную птицу с черносливом, необходимы будут следующие ингредиенты:

  • 800 граммов филе;
  • 200 граммов чернослива;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль и специи.

Процесс приготовления этого блюда включает несколько шагов.

  1. Сухофрукты очищаются от косточек и заливаются подогретой водой на четверть часа. Затем их нужно будет отжать и нарезать вытянутыми кусочками. Филе промывается, обсушивается, нарезается и отбивается молоточком. Следом каждый кусок нужно будет натереть солью и перцем.
  2. На следующем этапе будут формироваться рулетики: в серединку мяса кладется чайная ложка чернослива, оно сворачивается и перевязывается ниткой. Форму для запекания необходимо промазать растительным маслом, а рулетики, выложенные в нее, также сбрызнуть маслом.
  3. Духовка прогревается до +200 градусов, и блюдо готовится от тридцати пяти до сорока минут. Во время сервировки рулеты можно для удобства порезать колечками. Кстати говоря, для большей вкусовой гаммы кушанье можно обвязать еще и ломтиками бекона.

В маринаде из кефира

Вкусное и нежное лакомство получается, если предварительно замариновать индюшку в маринаде из кефира. Для приготовления потребуются такие продукты, как:

  • 1 килограмм мяса;
  • 200 граммов твердого сырка;
  • пара помидорок;
  • 500 миллилитров кефира;
  • сок половины лимона;
  • 1 столовая ложка прованских трав;
  • по чайной ложечке соли и перца.

Чтобы приготовить это блюдо, стоит выполнить такие действия, как:

  1. промытое мясо просушивается бумажными полотенцами и надрезается несколько раз;
  2. в отдельной емкости кефир смешивается с соком лимона, солью, перцем и приправами;
  3. мариновать в получившейся жидкости продукт необходимо от часа до полутора часов;
  4. следом каждый кусочек филе с ложкой маринада заворачивается в фольгу;
  5. духовка прогревается до +200 градусов, а мяско убирается внутрь минут на сорок;
  6. через указанный срок фольгу нужно раскрыть, на каждый кусок положить несколько ломтиков помидора и тертый сыр; в раскрытом виде блюдо готовится еще десять минут.

В сметанном соусе

Филе птицы, приготовленное в сметанном соусе при помощи специального рукава, получается сочным и аппетитным. Список компонентов состоит из следующих:

  • 1 килограмм мяса;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • один апельсин;
  • 1 чайная ложечка горчицы;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • полторы чайной ложечки розмарина;
  • половины чайной ложечки тимьяна;
  • половины чайной ложечки черного перца и соли;
  • шесть долек чеснока.

Стоит выполнить такие действия, как:

  1. подготовленное должным образом мясо несколько раз надрезается; кусок нужно натереть солью и специями;
  2. тертая апельсиновая цедра откладывается в отдельную мисочку, а сок цитруса перемешивается с горчицей, оливковым маслом и специями;
  3. мясо сразу же выкладывается в рукав и заливается маринадом;
  4. пакет закрывается, а птица остается мариноваться на протяжении двух или трех часов;
  5. через вышеуказанное время кусочки мяса извлекаются, а надрезы заполняются кусочками сливочного масла; птицу также необходимо промазать сметаной и затем вернуть в рукав;
  6. наконец, в пакет засыпаются измельченные дольки чеснока и апельсиновая цедра; он закрывается и убирается в разогретую до +200 градусов духовку;
  7. через полчаса сам пакет можно будет разрезать и убрать, а индейку оставить запекаться при температуре +160 градусов.

С овощами

Запекая медальоны в фольге, стоит дополнить их спелыми помидорками. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 500 граммов мяса;
  • 100 граммов томатов;
  • 100 граммов тертого сыра;
  • десять миллилитров растительного масла;
  • двадцать миллилитров сметаны;
  • десять граммов сушеного базилика;
  • соль и перец.

Приготовления этого блюда состоит из таких шагов, как:

  1. сметана перемешивается со специями и базиликом, а помидоры нарезаются кружками;
  2. сыр натирается на терке с маленькими отверстиям;
  3. мясо промывается и обсушивается при помощи бумажных полотенец;
  4. каждый медальон выкладывается на фольгу, смазанную растительным маслом, и поливается сметаной смесью; сверху формируется помидорный слой, а затем и сырный;
  5. фольга закрепляется наверху так, чтобы не касаться сыра;
  6. духовка прогревается до +200 градусов, и блюдо готовится на протяжении сорока минут;
  7. за десять минут до окончания процесса фольгу нужно будет развернуть.

Готовя сытный обед, есть смысл запечь птицу сразу же с овощами. Для приготовления необходимы такие компоненты, как:

  • 1 килограмм мяса;
  • две столовые ложки дижонской горчицы;
  • две столовые ложки прованских трав;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • бальзамический уксус в количестве трех столовых ложек;
  • две столовые ложки паприки;
  • одна столовая ложка соли;
  • половинка чайной ложечки черного молотого перца.

Приготовления слюда выглядит следующим образом:

  1. подготовленное мясо просушивается при помощи бумажных салфеток, а очищенный чеснок нарезается на две части;
  2. в мясе делаются разрезы, внутрь которых вставляется чеснок;
  3. в отдельной емкости перемешиваются горчица, масло, уксус и специи для создания маринада;
  4. мясо промазывается получившейся субстанцией, после чего оставляется в остатках маринада часов на двенадцать, минимум на два;
  5. пропитавшаяся индейка обжаривается в духовке, прогретой до +200 градусов, около шестидесяти минут; время от времени мяско нужно будет поливать выделяющимся соком.

С грибами

Классическим считается сочетание мяса, грибов и сыра. Реализация подобного рецепта потребует использования таких продуктов, как:

  • 600 граммов индейки;
  • 600 граммов грибов;
  • 250 граммов твердого сырка;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • четыре дольки чеснока;
  • луковица;
  • соль и приправы.

Процесс приготовления включает такие действия, как:

  1. мясо нарезается большими кубиками, майонез солится и приправляется, а шампиньоны делятся на ломтики;
  2. твердые ингредиенты перемешиваются и заливаются соусом;
  3. получившаяся масса перекладывается в форму для запекания и убирается в разогретую до +220 градусов духовку;
  4. запекать кушанье необходимо приблизительно тридцать минут, причем за пять минут до конца индюшка посыпается тертым сыром.

О том, как приготовить филе индейки в духовке, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Филе индейки в духовке – Рецепты филе индейки в духовке. Как приготовить филе индейки

Филе индейки в духовке – это тот самый случай, когда и вкусно, и полезно. А еще это весьма быстро и экономно. Ведь что бы вы ни взялись приготовить из филе индейки в духовке, можете не сомневаться, что это не займет у вас много времени и усилий, а на выходе вы непременно получите нежное, сочное, ароматное и аппетитное блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова. И это совершенно неудивительно, ведь филе индейки – чудесная основа вкусных обедов и ужинов для всей семьи, так как это замечательное мясо подходит для питания людей всех возрастов, а о его пользе можно говорить бесконечно.

Являясь отличным источником белка и железа, мясо индейки рекомендуется к использованию в детском, диетическом и лечебном питании. Особенно полезными в данном отношении считаются грудки индейки – это гипоаллергенный диетический продукт, отличающийся высоким содержанием ценных для здоровья веществ, легкой усвояемостью и низким количеством холестерина. Кроме того, некоторые специалисты считают, что мясо индейки не накапливает в себе консерванты и антибиотики в отличие от куриного мяса. Индюшатина также может похвастаться высоким содержанием витаминов группы В, магния, селена, калия и цинка, но что особенно примечательно, так это то, что по содержанию фосфора индейка ничуть не уступает рыбе. Стоит отметить, что мясо индейки – это еще и отличное натуральное снотворное, естественным образом избавляющее от бессонницы благодаря аминокислоте под названием триптофан. Поэтому приготовьте филе индейки в духовке на ужин, и сладкий сон ночью вам обеспечен!

Особенно вкусным филе индейки в духовке получается в том случае, если его предварительно замариновать. Вы можете использовать самые простые и быстрые маринады на основе сметаны, кефира, лимонного сока, соевого соуса, лука, чеснока или смеси специй и сушеных трав, а также комбинировать друг с другом различные ингредиенты для получения более насыщенного вкуса и аромата мяса. Мариновать филе следует не менее часа. Так как филе индейки имеет особенность получаться суховатым, маринование отлично справляется с этой проблемой, равно как запекание мяса в фольге или рукаве, обмазывание мяса соусами во время готовки и запекание вместе с сочными овощами. Приготовление филе индейки в духовке, в среднем, занимает около 30-40 минут. Не стоит выставлять слишком высокую температуру при запекании, иначе блюдо может получиться пересушенным – 180 градусов вполне достаточно.

Мягкое и сочное филе индейки в духовке можно подавать практически с любыми гарнирами, в том числе со свежими, жареными или запеченными овощами, крупами, макаронами, а также со свежей зеленью и соленьями. Еще проще сразу запечь мясо с овощами – это избавит вас от необходимости дополнительно готовить гарнир и сэкономит время. Обязательно добавьте блюда из филе индейки в духовке в свое меню, и вы увидите, каким полезным и разнообразным может быть ваш рацион питания. Ну что, вперед на кухню за самыми вкусными блюдами?

Запеченное целым куском мясо индейки выглядит очень празднично, поэтому подойдет для особых случаев. Такое мясо можно не только подать нарезанным на куски, но и использовать для приготовления салатов и бутербродов.

Филе индейки в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка горчицы в зернах,
1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка молотой паприки,
6-7 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
приправы для птицы по вкусу.

Приготовление:
Чтобы приготовить маринад, смешать сметану, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно промытый и обсушенный кусок филе индейки натереть солью, перцем, паприкой и приправой для птицы. Смазать мясо маринадом, выложить в глубокую миску, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на 2 часа. После этого выложить мясо в форму для запекания, накрыв форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще примерно полчаса, пока на мясе не образуется аппетитная румяная корочка.

Надоело традиционное мясо по-французски или куриные отбивные? Отбивные из индейки, запеченные с тертой морковкой и чесноком под сыром, отлично разнообразят рацион и станут отличным дополнением к любому гарниру.

Отбивные из индейки с морковью и чесноком под сыром

Ингредиенты:
800 г филе индейки,
1 морковь,
100 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Смешать тертую на терке морковь, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавить соль и специи по вкусу. Нарезать мясо на порционные куски толщиной не более 2 см. Отбить индюшатину с помощью молотка для мяса, посолить и приправить специями на свой вкус. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать маслом). Поверх отбивных выложить морковную смесь и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

Захотелось приготовить из филе индейки что-то необычное? Не вопрос! Запеченное суфле – вот то блюдо, которое непременно удивит ваших домочадцев и гостей. А уж как оно понравится детям! Проверьте сами! Отличным гарниром к такому нежному блюду станет не менее нежное картофельное пюре.

Суфле из филе индейки в духовке

Ингредиенты:
300 г филе индейки,
2 яйца,
70 г твердого сыра,
1,5 столовой ложки панировочных сухарей,
свежая или сушеная зелень по вкусу,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Пропустить мясо через мясорубку с мелкой насадкой, посолить и добавить специи по вкусу. Размешать с панировочными сухарями. Отделить белки от желтков. Желтки размешать с фаршем, а белки взбить миксером до густых пиков (можно добавить при этом щепотку соли). Постепенно ввести взбитые белки в фарш, осторожно размешивая массу кулинарной лопаткой. Не мешайте слишком долго и интенсивно, чтобы белки не опали! Добавить немного зелени (сушеной или свежей измельченной), а также тертый на крупной терке сыр. Перемешать и выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут.
Ни для кого не секрет, что блюда в горшочках имеют массу преимуществ – они экономят время и силы, сохраняют всю пользу продуктов, а также отличаются восхитительным вкусом и ароматом. Чтобы убедиться в этом, советуем вам приготовить в горшочках жаркое из индейки с овощами и грибами под аппетитной сырной корочкой.

Филе индейки в духовке получится особенно вкусным и сочным, если запечь его с овощами. Предлагаемый нами вариант блюда содержит картофель, кабачок и шампиньоны, но вы также можете разнообразить рецепт, используя лук, морковь, помидоры, болгарский перец или брокколи.

Филе индейки, запеченное с картофелем, кабачком и грибами в духовке

Ингредиенты:
400 г филе индейки,
200 г шампиньонов,
7-8 картофелин,
1 кабачок,
50 г твердого сыра,
5-6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Выложить мясо в миску, влить соевый соус, поперчить и хорошо перемешать руками, чтобы все мясо было равномерно покрыто соусом. Дать мясу промариновать в течение часа в холодильнике.
Тем временем нарезать кабачок ломтиками, картофель разрезать на 4 части, мелко нарезать чеснок. Грибы нарезать крупно, так как при запекании они уменьшаться в размере. Выложить перечисленные ингредиенты в миску, добавить растительное масло, паприку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить овощи в форму для запекания вместе с кусочками мяса. Поставить форму в разогретую до 200 градусов примерно на 35-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Подавать блюдо, посыпав его рубленой зеленью.

Жаркое из индейки с овощами и грибами в горшочках

Ингредиенты:
700 г филе индейки,
500 г картофеля,
200 г грибов,
1 морковь,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
10-12 горошин черного перца,
2 столовые ложки сметаны,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Обжарить нарезанный лук в растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и тушить около 10 минут. Перемешать с рубленой зеленью. Выложить в каждый горшочек нарезанную небольшими кусочками индейку, жареные овощи с зеленью, 2-3 горошины черного перца, нарезанные грибы и нарезанный картофель.
Смешать небольшое количество воды (объем определяется размером и количество горшочков) со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу. Влить полученную смесь в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками и поставить на противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 1 час, после чего посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром. Подавать жаркое в горшочках или на тарелках.

Рулет из индейки с начинкой – блюдо, которое выглядит очень красиво и празднично. Несомненно, такой рулет станет настоящим украшением торжества, а если вы приготовите его в будни, то привнесете в обычную трапезу нотку изысканности.

Рулет из индейки с черносливом, морковью и грибами

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
1 морковь,
100 г чернослива без косточек,
100 г шампиньонов,
50 г твердого сыра,
4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего обсушить и нарезать соломкой. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить нарезанные грибы в течение 5 минут. Добавить нарезанную брусочками морковь и готовить еще 5 минут. Выложить смесь в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный чернослив, тертый на крупной терке сыр и 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Филе разрезать вдоль, не доходя до края, развернуть и отбить с помощью молотка для мяса. Посолить и поперчить. Выложить на мясо начинку, плотно завернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью (также можно воспользоваться обычной). Обмазать рулет оставшимся майонезом и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Готовить рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа до появления румяной корочки, время от времени поливая мясо выделяющимся соком. Готовый рулет выложить на разделочную доску, убрать нитки и нарезать на порционные кусочки.

Филе индейки в духовке – замечательное блюдо, которое будет полезно всем без исключения, не говоря уже о его чудесном вкусе. Готовьте филе индейки в духовке вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Как приготовить индейку кусочками — задается вопросом любая хозяйка, когда хочет вкусно накормить семью на ужин. Блюдо из мягких и сочных кусочков птицы отлично подходит в качестве горячих вторых блюд на Новый год, День рождения и другие праздники.

Индейка — это крупная домашняя птица, которая относится к отряду куриных. Мясо у нее нежное и вкусное. Содержание белка в мясе птицы позволяет готовить разные и сытные блюда.

Мясо птицы ценится и тот кто об этом знает, готовит подобные блюда.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

Очень просто запечь кусочки птицы вместе с картошкой в духовке с поджаристой корочкой.

Продукты:

  • мясо индейки — 1.5 кг
  • картофель — 1 кг
  • черный молотый перец, куркума, паприка — по 1 ч. л.
  • масло с прованскими травами — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо индейки нарезать кусочками и сложить в чашку. Обсыпать кусочки черным молотым перцем, куркумой, паприкой, посолить и добавить 4 ст. ложки масла прованских трав. Все хорошо перемешать. Еще добавить майонез и снова перемешать.

2. В миску поместить очищенный сырой картофель, добавить нарезанный крупно лук. Добавить куркуму, облить маслом прованских трав, посолить, перемешать.

3. Подготовленный картофель выложить на противень с решеткой.

4. Чтобы приготовить индейку кусочками правильно, ее нужно выложить сверху на картофель. Еще нужно налить 1 стакан воды.

5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час. Затем достаем и видим, что одна сторона кусочков прекрасно подрумянилась. И это нас радует.

6. Перевернуть кусочки на другую сторону и снова поставить в духовку на 30 минут.

7. Достаем из духовки вкусную картошку с ароматным нежным мясом индейки.

8. Положите поджаренные кусочки с румяной картошкой порционно и подайте в качестве второго горячего блюда.

Приятного аппетита !

Видео о том, как запечь индейку с овощами

Запеченные кусочки птицы с овощами и грецкими орехами получаются очень нежными и сочными.

Приготовленное таким способом блюдо идеально подходит к любому праздничному столу.

Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе

Посмотрите как просто приготовить индейку кусочками в сметане. Мясо получается очень вкусным и достойно для подачи в качестве второго горячего блюда на праздничный стол.

Продукты:

Способ приготовления:

1. Филе индейки 700-800 г нарезать небольшими кусочками.

2. Выложить кусочки филе на разогретую сковороду с маслом и немного потушить под крышкой.

3. Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешать. Если индейка сильно поджаривается, то добавьте немного воды. Еще тушить 5 минут.

4. Далее добавляем два зубчика мелко нарезанного чеснока. Еще добавляем 50 мл соевого соуса, 100 г сметаны, посолить и поперчить.

5. Оставляем томиться кусочки мяса под крышкой в сметанном соусе еще 5-7 минут.

 

6. Выкладываем приготовленные кусочки филе индейки на тарелочку, добавляем гарнир и подаем к столу.

Приятно кушать !

Как вкусно приготовить отбивные индейки в духовке с грибами

Это горячее мясное блюдо от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 700 г
  • грибы — 600 г
  • картофель — 6 шт.
  • лук — 4 шт.
  • майонез — 200 г
  • сыр — 120 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире до полу-готовности, нарезать кружочками и уложить в жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом. Немного посолить.

2. Вторым слоем выложить грибы, которые предварительно были поджарены в масле до полу-готовности.

3. Грибы посолить и смазать слоем майонеза.

4. На грибы разложить полукольца репчатого лука.

5. На слой лука уложить отбивные из филе индейки, которые были заранее отбиты, поперчены вместе с солью и пробыли в холодильнике 5-10 часов.

7. Отбивные покрыть майонезом.

8. А сверху отбивных разложить еще оставшиеся пластинки картофеля. Затем накрыть форму фольгой и выпекать при 180 градусах С 45 минут.

9. После того, как прошло 45 минут фольгу убрать.

10. Рассыпает по картофелю слой натертого сыра, чтобы получилась поджаристая корочка.

11. Ставим форму уже с сыром снова в духовку на 10 минут.

12. Через 10 минут поджаристая корочка получилась. Приятного аппетита !

Как сделать  из филе индейки строганов с грибами в сливках — видео

Уметь приготовить индейку кусочками совсем не трудно. Мясо получается всегда мягким и сочным. Попробуйте сделать и поделитесь своими вкусовыми ощущениями.

willcomfort.ru

Рецепт нежного и вкусного филе индейки – Рецепты – Домашний

Запеченное филе индейки с травами и специями - вкусное диетическое блюдо. Мясо индейки содержит большое количество витамина В и считается низкоаллергенным продуктом.

Для приготовления блюда вам понадобится: 1 кг филе индейки, 1 л очищенной воды, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. перца черного молотого, 1/2 ч. л. сушеного базилика, 1/2 ч. л. карри, соль по вкусу.

  1. Для того чтобы приготовить вкусное и нежное филе индейки, в первую очередь подготовьте мясо. Возьмите филе птицы и промойте под теплой проточной водой. Затем дайте лишней воде стечь с филе и поместите мясо на разделочную доску. Помните, что для сырого мяса у вас должна быть отдельная разделочная доска. Нарежьте индейку на куски толщиной 3-4 сантиметра. Выложите нарезанное филе в отдельную миску и отложите в сторону.
  2. Подготовьте маринад для блюда. Возьмите глубокую миску и налейте в нее необходимое количество воды. Положите в воду соль, вода должна получиться очень соленой. Для того чтобы соль быстрее растворилась, вы можете подогреть воду до теплого состояния на медленном огне. Добавьте необходимое количество черного молотого перца, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Возьмите нарезанную индейку и погрузите ее в маринад. Вода должна полностью покрывать мясо. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. В это время подготовьте приправы и специи.

  4. Возьмите чеснок и выложите его на разделочную доску. Каждый зубчик прижмите широкой стороной ножа, после чего очистите чеснок от шелухи. Промойте его под холодной проточной водой. Разрежьте каждый зубчик чеснока вдоль на 3-4 кусочка.

  5. Возьмите пиалу среднего размера и высыпьте туда все специи для приготовления нежного филе индейки. Не бойтесь экспериментировать с приправами, добавляя их на свой вкус. Добавьте к специям 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте ингредиенты. Отложите в сторону.

  6. Достаньте из холодильника замаринованное в соленой воде мясо. Выньте его из блюда и обсушите при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток. На каждом куске сделайте небольшие надрезы или углубления и вставьте в них ломтики чеснока.

  7. Возьмите противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла и застелите пищевой фольгой. Одна сторона фольги должна сильно выходить за край противня, чтобы потом вы смогли накрыть мясо сверху. Саму фольгу маслом смазывать не нужно. Выложите поверх нее нарезанное филе индейки. Покройте каждый кусочек специями, обильно промазывая все его стороны. Затем накройте мясо оставшейся фольгой.

  8. Разогрейте духовку до 230 градусов, поместите в нее противень с мясом. Запекайте индейку в течение 20-25 минут. Далее выключите духовку, но индейку из нее не вынимайте. Оставьте противень с мясом в выключенной духовке на 2 часа. За это время мясо полностью дойдет и станет нежным и сочным. По истечении времени выньте индейку из духовки.

  9. Вкусное и нежное филе индейки готово! Подавайте мясное блюдо с запеченным или отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

domashniy.ru


Смотрите также