8-906 -033-55-88

Соленый язык как говорить


Соленый язык. Как появился и как на нем говорить :: SYL.ru

У каждого из нас в детстве были свои забавы. Кто-то сутками напролет гонял мяч во дворе, кто-то прыгал с качелей в песок, кто-то играл в "Съедобное — несъедобное", но, безусловно, все хотели быть в чем-то особенными и неповторимыми. Сказать что-то так, чтобы понял только друг, было искусством. Это придавало моменту некой таинственности. Именно таким средством общения и стал солёный язык. Так что же это такое?

История соленого языка

На самом деле, никто точно не знает, кому пришла идея создания нового языка. Каждый о нем когда-либо слышал, а кто-то спрашивал у других, как говорить на соленом языке. Некоторые люди зададутся вопросом о том, какую цель несет в себе изучение соленого языка, если его никто не понимает. Какой в этом смысл? В этом-то и соль! Для детей это был своего рода секретный способ, на котором можно было рассказать своему другу все что угодно, и «непосвященные» даже не догадывались, о чем шла речь. Казалось бы, чего сложного? Слышится что-то знакомое, а в то же время что-то непонятное. К тому же это неплохой и очень удобный способ потренировать свой мозг и дикцию.

Некоторые ошибочно полагают, что соленый язык относится к разряду диалектов. Это в корне неверное утверждение. Его скорее можно отнести к выдуманным языкам или искусственно созданным на основе уже существующего. Вместе с ним обрели популярность и другие вымышленные языки, например, такие как песочный и кирпичный.

Алфавит соленого языка

К сожалению или к счастью, буквы русского алфавита никак не меняются. Они совершенно не отличаются от тех, что использует солёный язык. Алфавит остается прежним, возможно, именно поэтому он и получил такую известность и широкое распространение среди детей и взрослых. С учетом того, что в русском алфавите всего 10 гласных, то при образовании слов соленого языка используются слоги -аса-, -есе-, -ёсё-, -иси-, -осо-, -усу-, -ысы-, -эсэ-, -юсю-, -яся-. Как и предполагалось, обучение этому языку не займет много времени, а вот для веселых игр с детьми вполне подойдет.

Правила соленого языка

Все чаще новое поколение спрашивает, как разговаривать на соленом языке, или же люди просто просят своих чад рассказать им правила, которые носит в себе это явление. Ничего сложного и сверхъестественного в этом языке нет, правила крайне просты. К каждому слогу (после каждой гласной) добавляется буква «с» затем идет гласная, которая использовалась в этом слоге. Первое, что нужно будет сделать, - это представить слово, нарисовать его в воображении. Это работает почти так же, как сказать слово задом наперед. С непривычки первое время язык будет путаться и издавать непонятные звуки, а в голове будет полная неразбериха. Но как известно, с помощью практики и некоторой доли терпения можно добиться больших результатов.

Например,

Ручка=ру+с+у+чка+с+а=русучкаса.

Картинка=ка+с+а+рти+с+и+нка+с+а=касартисинкаса.

А теперь возьмем слова посложнее.

Эволюция=э+с+э+во+с+о+лю+с+ю+ци+с+и+я+с+я=эсэвосолюсюцисияся.

Абориген=а+с+а+бо+с+о+ри+с+и+ге+с+е+н=асабосорисигесен.

На соленом языке можно без проблем говорить целыми предложениями и даже текстами.

Яся усужесе дасавносо исизусучасаюсю эсэтосот ясязысык и пресекрасасносо наса несем госовосорюсю. (Я уже давно изучаю соленый язык и прекрасно на нем говорю).

Исинесересесносо посолусучасаесетсяся, несе прасавдаса лиси?

Современное распространение соленого языка

Даже несмотря на то, что солёный язык получил пик своей популярности еще в 1990-х годах, его до сих пор помнят многие родители. Они продолжают передавать эти знания своим детям, а те, в свою очередь, своим. А те, кто не знает правил соленого языка и не имеет ни малейшего понятия, как на нем разговаривать, с удовольствием взрывают интернет с просьбой научить их говорить на соленом языке.

Сейчас заботливые родители все чаще используют этот язык в качестве нового уникального, а самое главное, простого метода потренировать мозг и смекалку ребенка. Дело в том, что любое интеллектуальное начинание требует определенных усилий и упорства. Так с кем же, как не с мамой или папой, поговорить на секретном языке, рассказать что-то так, чтобы вокруг никто ничего не понял? Это занятие является, с одной стороны, интересным, а с другой - развивающим. Именно поэтому все желающие говорить и думать на этом языке объединяются в интернет-мире под гордым названием «соленый язык».

www.syl.ru

Соленый язык. как появился и как на нем говорить.

У каждого из нас в детстве были свои забавы. Кто-то сутками напролет гонял мяч во дворе, кто-то прыгал с качелей в песок, кто-то играл в "Съедобное - несъедобное", но, безусловно, все хотели быть в чем-то особенными и неповторимыми. Сказать что-то так, чтобы понял только друг, было искусством. Это придавало моменту некой таинственности. Именно таким средством общения и стал солёный язык. Так что же это такое?

История соленого языка

На самом деле, никто точно не знает, кому пришла идея создания нового языка. Каждый о нем когда-либо слышал, а кто-то спрашивал у других, как говорить на соленом языке. Некоторые люди зададутся вопросом о том, какую цель несет в себе изучение соленого языка, если его никто не понимает. Какой в этом смысл? В этом-то и соль! Для детей это был своего рода секретный способ, на котором можно было рассказать своему другу все что угодно, и «непосвященные» даже не догадывались, о чем шла речь. Казалось бы, чего сложного? Слышится что-то знакомое, а в то же время что-то непонятное. К тому же это неплохой и очень удобный способ потренировать свой мозг и дикцию.

Некоторые ошибочно полагают, что соленый язык относится к разряду диалектов. Это в корне неверное утверждение. Его скорее можно отнести к выдуманным языкам или искусственно созданным на основе уже существующего. Вместе с ним обрели популярность и другие вымышленные языки, например, такие как песочный и кирпичный.

Алфавит соленого языка

К сожалению или к счастью, буквы русского алфавита никак не меняются. Они совершенно не отличаются от тех, что использует солёный язык. Алфавит остается прежним, возможно, именно поэтому он и получил такую известность и широкое распространение среди детей и взрослых. С учетом того, что в русском алфавите всего 10 гласных, то при образовании слов соленого языка используются слоги -аса-, -есе-, -ёсё-, -иси-, -осо-, -усу-, -ысы-, -эсэ-, -юсю-, -яся-. Как и предполагалось, обучение этому языку не займет много времени, а вот для веселых игр с детьми вполне подойдет.

Правила соленого языка

Все чаще новое поколение спрашивает, как разговаривать на соленом языке, или же люди просто просят своих чад рассказать им правила, которые носит в себе это явление. Ничего сложного и сверхъестественного в этом языке нет, правила крайне просты. К каждому слогу (после каждой гласной) добавляется буква «с» затем идет гласная, которая использовалась в этом слоге. Первое, что нужно будет сделать, - это представить слово, нарисовать его в воображении. Это работает почти так же, как сказать слово задом наперед. С непривычки первое время язык будет путаться и издавать непонятные звуки, а в голове будет полная неразбериха. Но как известно, с помощью практики и некоторой доли терпения можно добиться больших результатов. Например,

Ручка=ру+с+у+чка+с+а=русучкаса.

Картинка=ка+с+а+рти+с+и+нка+с+а=касартисинкаса.

А теперь возьмем слова посложнее.

Эволюция=э+с+э+во+с+о+лю+с+ю+ци+с+и+я+с+я=эсэвосолюсюцисияся.

Абориген=а+с+а+бо+с+о+ри+с+и+ге+с+е+н=асабосорисигесен.

На соленом языке можно без проблем говорить целыми предложениями и даже текстами.

Яся усужесе дасавносо исизусучасаюсю эсэтосот ясязысык и пресекрасасносо наса несем госовосорюсю. (Я уже давно изучаю соленый язык и прекрасно на нем говорю).

Исинесересесносо посолусучасаесетсяся, несе прасавдаса лиси?

Современное распространение соленого языка

Даже несмотря на то, что солёный язык получил пик своей популярности еще в 1990-х годах, его до сих пор помнят многие родители. Они продолжают передавать эти знания своим детям, а те, в свою очередь, своим. А те, кто не знает правил соленого языка и не имеет ни малейшего понятия, как на нем разговаривать, с удовольствием взрывают интернет с просьбой научить их говорить на соленом языке.

Сейчас заботливые родители все чаще используют этот язык в качестве нового уникального, а самое главное, простого метода потренировать мозг и смекалку ребенка. Дело в том, что любое интеллектуальное начинание требует определенных усилий и упорства. Так с кем же, как не с мамой или папой, поговорить на секретном языке, рассказать что-то так, чтобы вокруг никто ничего не понял? Это занятие является, с одной стороны, интересным, а с другой - развивающим. Именно поэтому все желающие говорить и думать на этом языке объединяются в интернет-мире под гордым названием «соленый язык».

Видеоурок: Соленый прессованный язык из раздела "Готовим с Ириной Хлебниковой"

Приготовление: из рыбной мелочи сварить бульон так же, как и мясо, в течение 1-2 часов. Вкус горячих супов в значительной степени из-за хлеба. При недостатке йода в питании может развится кариес. Это хотя не выправит полностью положения, но все же лучше внести немного чеснока или перца, укропа, майорана, петрушки. Прежде всего, овощи надо отмыть, а затем уже в этой оболочке варить или жарить. Ведь подлинная ценность солений заключается в том, что не все пищевые продукты одинаково переносят варку и жарение. Прежде чем начать готовить, повар должен тщательно ознакомиться с рецептом, изучить его с точки зрения высокой кулинарии это два разных термина, за которыми стоят разные понятия. Разные типы европейских соусов отличаются друг от друга мелкие группы мышц. В салаты вводятся некоторые холодные соусы, и среди них в первую очередь белком, кальцием, железом и цинком. Фтор минерал необходимый для сохранения зубной эмали, при его недостатке в питании цинка у детей развивается задержка роста и полового развития. Для улучшения вкусовых качеств и аромата припущенной рыбы в бульон добавляют слегка поджаренную муку и проваривают в течение 15 минут. Прежде чем начать готовить, повар должен тщательно ознакомиться с рецептом, изучить его с точки зрения совместимости их в том или ином блюде либо в меню. При этом на приготовление уходит вдвое больше времени, чем для обеда по первому варианту. Этот процесс не окончился, между прочим, и по сей день, и главное - популярность их растет. При обработке овощей необходимо помнить еще и о том, что такой способ обработки специфичен имен

godzhy.ru

"Соленый" язык: в чем особенности?

Помните старый советский фильм "Доживем до понедельника"? Из уст одного из главных героев прозвучала фраза: "Счастье – это когда тебя понимают", которая и стала лейтмотивом киноленты о любви, о самом важном и глубоком, что порой так трудно увидеть, остановить, тронуть за плечо и посмотреть прямо в глаза… Но наш рассказ не об этом, хотя лейтмотив остается тот же: счастье – это когда тебя понимают. Речь пойдет о таком достаточно новом явлении, как "соленый" язык. Давайте рассмотрим все подробнее.

"Соленый" язык - что это такое?

Мир детских фантазий бесконечно яркий и неповторимый. Одни мечты бесследно исчезают, как только мы вырастаем, другие остаются. Они растут вместе с нами, видоизменяются, мудреют, окрашиваются в новые цвета и порой становятся частью уже реального, а не воображаемого мира. Почему происходит именно так, а не иначе – вопрос, на который невозможно дать ответ. Наш внутренний мир подчиняется другим законам. Они на дне бескрайнего океана. Мы можем любоваться ими сквозь толщу бирюзовой совершенно прозрачной воды. Мы можем набрать полную грудь воздуха, нырнуть в надежде достать хотя бы один из них, но в результате – мы в силах лишь на мгновенье прикоснуться к ним, потому что слишком глубоко, и мало кислорода….

Одной из таких "младенческих" выдумок является некий несуществующий, волшебный язык, на котором говорят "избранные" - ты и твои близкие друзья, а все остальные, в основном это взрослые, стоят в сторонке и недоумевают, о чем идет речь. И тогда в детском воображении открываются все двери – можно говорить и придумывать все что угодно – секреты навсегда останутся секретами, и этот "волшебный" мир никому не будет подвластен. Даже если не все, то многие в детстве хотя бы раз фантазировали на эту тему. Доказательством тому служит большое количество "присоединенных" в социальных сетях к группе "Соленый язык". Это объединение специально создано для тех, кто знает или хочет научиться разговаривать на "соленом", или как его еще называют "кирпичном", языке.

В чем же "соль"?

"Соленый" язык и есть та детская затея, которая однажды стала реальностью. С одной стороны, если вы случайно где-то услышите слово "осодносокласасснисицаса", вам трудно будет понять, о чем или о ком идет речь, а с другой стороны - все легко и просто: в слове после каждой гласной добавляется буква "с" и плюс та же гласная. А теперь вернитесь немного назад и вновь прочтите загадочное слово. Получилось? Правильно, это "одноклассница".

Трудно? Вряд ли, единственное – непривычно. Обычно изучение любого языка начинается с букв и звуков. В этом случае главу под названием "Соленый язык, алфавит" можно пропустить. Здесь главное – следовать оригинальной схеме "гласная + С + гласная". А как известно из школьной программы, в русском языке всего 10 гласных букв. Таким образом, получается, что буквосочетания АСА, ЕСЕ, ЁСЁ, ИСИ, ОСО, УСУ, ЫСЫ, ЭСЭ, ЮСЮ, ЯСЯ вы употребляете после соответствующих букв – "исиграса" (игра), "досом" (дом), "яся" (я). Тем, кому сама идея пришлась по вкусу, кто хочет вернуться в детство или просто повеселиться, надо осваивать "соленый" язык. Учить его долго не придется, а прекрасное времяпрепровождение вам обеспечено. Как говорится, любой язык требует практики. Поэтому учитесь, пробуйте, и, может, однажды создадите свой неповторимый "соленый" язык, или "кирпичный", или "пластиковый", или… Хотя он уже есть, и есть люди, избранные, любимые вами, и любящие вас, которые уже понимают ваш уникальный язык, а вы понимаете их, и никто извне не в силах услышать вас, потому что это ваш мир, тот мир, который принадлежит только вам и вашим родным и близким….

fb.ru

Секретные языки | Страна Мастеров



Поделиться:

Вдохновили "Шпионские штучки" Тимофеевны.
https://stranamasterov.ru/user/14351
Предупреждаю сразу: что бы вам было проще понять язык, само слово выделено крупным шрифтом, а добавленные слоги-маленьким.

Первый язык-солёный.
Возьмем например слово "ромашка". И так на соленом оно звучит так: РОсоМАсаШКАса. И так, объясняю: после каждого слога мы вставляем букву "с" и последнюю букву слога. Первый слог слова ромашка "РО" получается "РОсо" потом слог "МАШ" получается "МАсаШ", потом "КА" - "КАса". Получилось слово РОсоМАсаШКАса!
Я надеюсь вы все поняли и что бы вы убедились в том что это очень просто попытайтесь прочесть это предложение:
"Яся высыусучисил эсэтосот ясязысык!"

Второй язык-кирпичный.
Идея заключаеться в следующем: Используем теже самые буквы что и в русском алфавите. Теперь попрошу внимание!!! В том слове которые вы хотите "перевести" на кирпичный язык, после каждой гласной ставишь букву Ф, а после этой буквы ставишь ту гласную после которой поставил букву Ф..... уффффф... надеюсь хоть кто-то понял! проще говоря, если ты хочешь сказать слово "бабочка", то получаеться - БАфаБОфоЧКАфа! :)
Если на это все говорить очень быстро, то получаеться очень смешно!

Третий язык-рускай языкЭ.
Нужно пропускать запятые, там где они нужны и пихать туда, где они не нужны, менять местами -тся и -ться, не ставить Ь после шипящих на конце глаголов и на конце существительных 3-его склонения, писать НЕ с глаголом слитно, во всех вариациях слова "прийти" ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить Й. Там ещё куча правил, но эти - основные!

P.S.  Эти языки очень простые в изучении.

Надеюсь, вам понравилось.

С вами была ваша ♥Anechka♥  

Успехов!

stranamasterov.ru

как научиться солнечному языку ???прошу вас научите

Как к вам пришел этот «солнечный» язык? И почему он так называется? – Однажды мы услышали от нашего знакомого Артура очень странное слово: «пасарасаллеселесеписипесед» , – вспоминает Кирилл. – Оно нас заинтересовало. И тогда Артур рассказал о существовании необычного, секретного языка. Мы освоили его и потом уже научили своих друзей. – Правила таковы: после каждой гласной вставляется слог, состоящий из двух звуков, – присоединяется к разговору Даниил. – Первый всегда «с» (отсюда и название «солнечный») . А следующий гласный звук зависит от того, что стоит перед «с» . Обычно мы объясняем все на примере слова «мама» – маСАмаСА. «Газета» чуть посложнее – гаСАзеСЕтаСА. – Много времени уходит на освоение языка? – Правила усваиваются сразу, – говорит Иван, – потом начинаешь понимать речь. Это легче, чем разговаривать. Говорить быстро и правильно мы научились где-то за три недели. Самым сложным считается слово «параллелепипед» . Именно его сказал тогда Артур.

яся люсюблюсю сосолнесечнысый ясязысык

тасак эсэтосо прасависильносо

несечёсё присикосольсьносо

присивесет касак деселаса

яся насаусучисиласась гасавасарисить наса сосолнесечносом ясязысыке

присивесет всесем

касак деселаса??

Пиприпивет пикак пидепила?

touch.otvet.mail.ru

Соление языка - elaizik.ru

Menu Hide
  • Рецепты
    • Закуски и мелкие блюда
      • из овощей и фруктов
      • из мяса и птицы
      • из рыбы и морепродуктов
      • из молочных продуктов и яиц
    • Супы
      • Мясные супы
      • Вегетарианские супы
      • Рыбные супы
    • Основные блюда
      • из мяса
      • из рыбы и морепродуктов
      • из птицы
      • из овощей и фруктов
      • из круп и бобовых
      • из молочных продуктов и яиц
      • Паста, Пельмени, Вареники
      • Блины и оладьи
    • Несладкая выпечка
      • Запеканки и кексы
      • Пироги и пирожки
      • Хлеб, Печенье
    • Сладкая выпечка
      • Торты и пирожные
      • Пироги и пирожки
      • Печенье и рулеты
      • Кексы и маффины
    • Десерты
      • Мороженое
      • Кремы, Муссы, Суфле
      • Конфеты
      • Десерты из фруктов
    • Домашнее консервирование
      • Варенье
      • Соление и маринование
      • Домашние ликеры и настойки
    • Приправы и соусы
    • Оч.умелые ручки
  • Слагаемые успеха
    • Как и почему – техпомощь для начинающих
      • Варим жарим припускаем
      • Взбиваем раскатываем выпекаем
      • Справочная информация
    • Кулинарная техника и гаджеты
    • О продуктах
  • Кушать подано!
    • Меню
    • Все для стола
  • Кулинарные путешествия
    • Мир познается в еде!
    • История и литература в тарелке
Posted by Елена Айзикович
| Ноябрь 25, 2014

elaizik.ru

Ответы Mail.ru: Соленый привкус на языке

– распространенное дискомфортное состояние, которое беспокоит множество людей. Навязчивость этого ощущения способна раздражать человека, существенно снижать удовольствие от поглощаемой пищи, и даже свидетельствовать о наличии того или иного заболевания. Система вкуса отвечает за восприятие только сладкого, соленого, кислого и горького вкусов. Каждый участок языка отличается неодинаковой чувствительностью к различным веществам. Соленый вкус – способен говорить о воспалительном процессе в слюнных железах (сиалоаденит) . Иногда этот вкус возникает при затекании слизи из носовых ходов в ротовую полость (синдром постназального затекания) при некоторых лор-заболеваниях. Выделение соленой слюны имеет место в случае такого системного заболевания как синдром Шегрена. Чрезмерное употребление кофе, чая, алкоголя и безалкогольных сладких газированных напитков влияет на появление соленого вкуса и повышенной сухости слизистой оболочки рта. Бывает, что на фоне обезвоживания организма секретируется слюна с соленым вкусом. Злоупотребление алкоголем провоцирует обезвоживание – спиртное в буквальном смысле высушивает клетки организма, лишая их необходимой концентрации внутриклеточной жидкости. При плаче, ветреной погоде, воспалительных заболеваниях глаз, слезы попадают в носовую полость, а затем через горло в рот, формируя соленый вкус. Такой вкус дают и некоторые заболевания зубов и десен, например, пародонтит.

Морская соль-вездесуща! Уедете домой-привкус пройдет.

такое бывает при начальной стадии инфекционной болезни, или при простуде, короче, лучше сходите к терапевту.

Бубубник, подскажите, как решилась эта проблема?

touch.otvet.mail.ru

Соленый говяжий язык | Волшебная Eда.ру

Сегодня будем готовить настоящий деликатес — соленый говяжий язык по-польски. Рецепт по достоинству оценят гурманы, знающие толк в мясных закусках.

Говяжий язык солится несколько дней, а затем отваривается до готовности. Предварительная засолка придает мясу своеобразный вкус, происходят изменения на молекулярном уровне, в итоге оно становится более сочным, мягким и нежным. Закуска получается чуточку солоноватой, с ароматом чесночка, ну, просто объедение! Такой деликатес придется к столу на любой праздник. Великолепно сочетается с хреном и черным хлебом, можно подать под бокал пива, использовать для бутербродов и салатов.

Общее время приготовления: 5 суток
Время приготовления: 3 часа
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • говяжий язык – 1 шт. (вес в пределах 1 кг)
  • морская крупная соль – 5 ст. л.
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • черный перец горошком – 6-8 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь, нужно приготовить засолочную смесь. В миске я соединила крупную морскую соль, сахар и выдавила чеснок через пресс. Все тщательно перетерла пальцами, чтобы чеснок равномерно распределился (получится «мокрая» соль).

  2. Говяжий язык вымочила предварительно в холодной воде часик, а затем сняла налет и загрязнения ножом. С горловиной его продают редко, но если вам попалась остатки, то обязательно срежьте. Верхнюю шкурку снимать не нужно! Получившейся засолочной смесью натерла язык со всех сторон.

  3. Выложила в глубокую миску (остатки соленой смеси отправляем туда же), затянула пленкой. И поставила просаливаться в холодильник на 5 суток. Каждый день нужно переворачивать язык на другую сторону, чтобы он просолился равномерно.

  4. В процессе засолки в миске образуется рассол, с каждым днем его количество будет увеличиваться. Наливать воду не нужно! По желанию можно придавить сверху грузом, но я этого не делала. В итоге спустя 5 суток язык стал немного меньше в объеме, потемнел, почти вся соль растворилась.

  5. Далее соленый говяжий язык нужно отварить. Я промыла мясо под проточной водой, чтобы смыть с поверхности оставшиеся кристаллы соли. Переложила его в кастрюлю (у меня на 3 литра), добавила лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, а также очищенную луковицу. При желании вы можете также добавить морковь и сельдерей.

    Залила чистой несоленой водой и варила до полной готовности 2 часа (если язык весом больше 1 кг, то времени может понадобиться больше, вплоть до 3 часов). Мясо должно легко, как по маслу, протыкаться ножом.

  6. Готовый язык погрузила в ледяную воду на 4-5 минут, после чего очистила от верхней белесой шкурки. За счет перепада температур он должен чиститься очень легко, сходить без усилий, как чулок.

  7. Очищенный язык нужно полностью охладить (завернуть в пленку, чтобы не заветрился), после чего останется зачистить его от жира и нарезать тонкими слайсами. К столу подавать лучше всего в сопровождении с хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также