8-906 -033-55-88

Состав овощная смесь


виды и состав, польза и вред, калорийность

Замороженная овощная смесь — набор очищенных и обработанных овощей, прошедших шоковую или обычную заморозку. Заготовки имеют длительный срок хранения — от 6 месяцев и до полутора лет. В процессе заморозки овощи сохраняют витамины и полезные вещества, не теряя при этом вкусовые качества.

Виды замороженных овощных смесей

В зависимости от состава овощного набора смеси делятся на несколько видов:

  • Однородные. В составе замороженной смеси присутствует только один ингредиент.
  • Ассорти. Смесь состоит из нескольких типов овощей.
  • Готовые блюда. Другое название таких смесей — полуфабрикаты. В составе содержится необходимый набор продуктов для приготовления определенного блюда.

Состав замороженной овощной смеси

Лечо:

Мексиканская:

Гавайская:

  • кукуруза;
  • рис;
  • зеленый горошек;
  • перец.

Гювеч:

Рататуй:

  • помидор;
  • цуккини;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • кабачок;

Паприкаш:

  • перец;
  • кабачок;
  • зеленая фасоль;
  • помидор;

Замороженные овощные смеси польза и вред

Во время заморозки сохраняются все полезные вещества, находящиеся в овощах и зелени. Все смеси содержат все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Как и в свежих, так и в замороженных овощах присутствуют витамины В и С, калий, кальций, другие полезные вещества.

Все замороженные овощные смеси способствуют улучшению аппетита, улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют обмен веществ.

Замороженные овощные смеси не могут нанести вред. Они спасают от авитаминоза и повышают иммунитет. При индивидуальной непереносимости одного из продуктов следует очень внимательно изучить состав смеси или составить ее самостоятельно.

Все смеси являются низкокалорийными. Они подходят для диетического и детского питания.

Как приготовить овощную смесь замороженную

В домашних условиях можно самостоятельно придумывать и составлять различные комбинации из овощей. В заготовку для борща можно положить капусту, морковь, свеклу, зелень и лук. Можно сделать более простую смесь из свеклы, лука и моркови.

По желанию можно заморозить все овощи по отдельности и составлять смеси непосредственно перед приготовлением.

Приготовление замороженной овощной смеси:

  1. Все овощи следует тщательно перебрать, убрать гнилые и порченые.
  2. Помыть, почистить, нарезать. Для нарезки овощей подойдут: нож, терка, овощерезка.
  3. Бланширование. Необходимо для сохранения цвета, вкуса и структуры некоторых овощей.
  4. Опустить овощи в кипящую воду на несколько секунд, откинуть на дуршлаг, просушить.
  5. Переложить в емкость для хранения: пластиковый контейнер, пакеты для заморозки.
  6. Желательно использовать овощи в течение 1 года.

Совет! Поставьте дату приготовления смеси на наружную сторону пакета или контейнера. Так овощи не будут залеживаться длительное время.

Готовые смеси овощей положить в морозильную камеру.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.1г. ( ∼ 4,4 кКал)

Жиры: 0.2г. ( ∼ 1,8 кКал)

Углеводы: 2.7г. ( ∼ 10,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8% | 3% | 21%

dom-eda.com

Овощная смесь замороженная состав виды фото с чем готовить

Овощная смесь замороженная состав виды фото с чем готовить

Один из видов продуктов питания в период похудения, диеты, или просто для соблюдения здорового образа жизни, можно есть замороженные овощи, которые продаются в любом супермаркете, магазине, они широко используются, когда человек хочет изменить свою фигуру и пропорций, тела, удобство замороженных овощей заключается в том, что они в упаковке продаются сразу вместе.

С ними можно готовить что угодно, они всегда идеально подходят на гарнир к мясу рыбе, сочетая так можно сделать себе вкусный обед, ужин, перекус, можно есть и без мяса и рыбы, только нужно посолить или поперчить.

Любая овощная замороженная смесь, перед тем как её замораживают проходит обработку, очищение, для сохранения полезных веществ, витаминов микроэлементов. Срок хранения от 6 до 1 года и более, в зависимости от температуры хранения. При заморозке вкусовые качества сохраняются и не исчезают что очень важно. В упаковках продаются как смеси овощей (ассорти) так и по отдельности. Купив себе замороженные овощи можно не бояться, что они испортятся за короткий срок, и будут не пригодны для еды – это самый большой плюс.

Приготовить овощную смесь можно по-разному, на сковородке, в мультиварке, кастрюле, или в духовке, на свой выбор, вкус и цвет, c курицей, рыбой, индейкой, говядиной, свининой, бараниной, или суп, бульон из овощей.

Перед тем как готовить овощную смесь 

Перед тем как начать готовить внимательно посмотрите на овощи нет ли там испорченных, после помыть, почистить, нарезать, и можно начинать готовить любое блюдо, которое вы захотите, зная рецепт.

Свежие и замороженные овощи сохраняют витамины В и С, калий, кальций и другие, питаясь овощами вы поддерживайте свой иммунитет, нормализуете свой обмен веществ, и происходит очищение организма от шлаков, и других вредных веществ, которые есть в организме. Только польза без вреда для здоровья. У кого есть аллергические реакций на овощи рекомендуется перед покупкой ознакомиться с составом.  Все исключительно смеси являются низкокалорийным.  

Какие бывают овощные смеси по составу    

Мексиканская

  • фасоль стручковая
  • горошек
  • кукуруза
  • перец
  • фасоль красная
  • морковь
  • сельдерей

Лечо

  • лук
  • помидор
  • морковь
  • сладкий перец
  • кабачок
  • паприка

Рататуй

  • лук
  • помидор
  • сладкий перец
  • кабачок
  • цуккини

Гавайская

  • кукуруза
  • зеленый горошек
  • перец
  • рис

Паприкаш

  • зеленая фасоль
  • помидор
  • кабачок
  • перец

Гювеч

  • бамия
  • лук
  • помидор
  • баклажан
  • сладкий перец

presstrener.com

Калорийность Овощная смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощная смесь".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 9.7% 2923 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.6% 11200 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 6% 4867 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 22.9% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 14.3% 2000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 9.1% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 14.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 20.9% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 10.4 мг 90 мг 11.6% 33.1% 865 г
Витамин РР, НЭ 1.25 мг 20 мг 6.3% 18% 1600 г
Макроэлементы
Калий, K 212 мг 2500 мг 8.5% 24.3% 1179 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 6.9% 4167 г
Натрий, Na 47 мг 1300 мг 3.6% 10.3% 2766 г
Фосфор, Ph 59 мг 800 мг 7.4% 21.1% 1356 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.95 мг 18 мг 5.3% 15.1% 1895 г
Марганец, Mn 0.24 мг 2 мг 12% 34.3% 833 г
Медь, Cu 0.09 мкг 1000 мкг 1111111 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2% 13750 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 10.9% 2667 г

Энергетическая ценность Овощная смесь составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Замороженная овощная смесь содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Замороженной овощной смеси

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Замороженная овощная смесь ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

Иногда создается впечатление, что некоторые продукты питания придумали для того, чтобы существенно облегчить жизнь современным хозяйкам. Ярким тому примером, может служить замороженная овощная смесь. Думаем, овощные смеси могут считаться постоянным продуктом питания, который обосновался на полках морозильников большинства жителей наших широт. Причем замороженную овощную смесь можно приобрести не только в близлежащем продовольственном магазине, но и самостоятельно изготовить в домашних условиях.

Состав овощной смеси

Состав овощной смеси зависит только от исходных ингредиентов, которые используют для производства конечного продукта. Существует ни один вид продукта, причем отличаться может не только состав, но и калорийность овощной смеси. Обычно в состав овощной смеси входят овощи, как правило морковь, цветная капуста или брокколи, картофель, сладкий перец, зелень петрушки, сельдерей, укроп, лук репчатый или латук, а так же горох и стручковая фасоль.

От состава исходных ингредиентов продукта будет зависеть и калорийность овощной смеси. К примеру, для замороженной овощной смеси разновидности лечо используют перец, лук, морской, цуккини и томаты. Калорийность овощной смеси в данном случае составляет 27 Ккал. В состав гавайской овощной смеси помимо овощей входит рис, который значительно прибавляет калорийности блюду. Овощная смесь универсальный продукт питания, который прекрасно подходит для диетического меню.

Овощную смесь можно до полу года хранить в холодильнике при обязательно соблюдении условий хранения продукта. Помимо вкусовых и потребительских характеристик следует обратить внимание на витаминно-минеральный состав замороженной овощной смеси. Поскольку замороженную овощную смесь изготавливают на основе овощей, конечный продукт обогащен витаминами и полезными для человеческого организма природными соединениями.

Химический состав овощной смеси обогащен витаминами группы С, В1, В2, В5, В6 и В9, а так же содержит такие макро- и микроэлементы как фосфор, железо, натрий, калий, селен, цинк и кальций. Из замороженной овощной смеси можно приготовить достаточно вкусных ,а главное полезных и диетических блюд. Однако, стоит помнить, что от качества замороженной овощной смеси зависит вкусовые и полезные характеристики конечного блюда. Внимательно выбирайте продукты питания и не забывайте проверять срок годности товара.

Замороженная овощная смесь требует минимального количества времени на приготовления, поэтому это идеальный продукт в случае катастрофической нехватки времени на приготовление сложных блюд. Овощные смеси используют для приготовления овощных блюд и салатов, супов, а так же закусок. Овощная смесь может стать прекрасным гарниром для мясных и рыбных блюд, главное правильно подобрать вид продукта.

Пищевая ценность

  • Вода 82.08 г
  • Зола 0.6 г
  • Пищевые волокна 4 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

Калорийность Овощная смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощная смесь".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 12.3% 2714 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 11.3% 2920 г

Энергетическая ценность Овощная смесь составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Замороженная овощная смесь - калорийность и рецепты

Замороженная овощная смесь представляет собой набор овощей, которые прошли несколько стадий обработки (см. фото). Как правило, такой продукт обладает возможностью долгого хранения – от шести до восемнадцати месяцев. В процессе замораживания овощные ингредиенты максимально сохраняют полезные свойства, не лишаясь при этом вкуса.

В зависимости от составляющих такая смесь подразделяется на три разновидности:

  • однородная – такой продукт состоит из одного ингредиента;
  • ассорти – в состав данного набора входит от двух и более видов овощей;
  • готовые блюда – эта смесь иначе называется полуфабрикатом, ее составляющими являются ингредиенты, подходящие для изготовления определенного салата, супа и т. д.

Самыми популярными овощными смесями мы поделимся в представленной ниже таблице.

Название

Состав

лечо

В этот продукт входят репчатый лук, цукини, а также морковь, томаты и сладкий перец.

гавайская

Данная разновидность включает в себя горошек, сладкий перец, кукурузу и вареный рис.

мексиканская

Такая смесь состоит из моркови, зеленого горошка, стеблей сельдерея, зеленого и красного вида фасоли, перца и кукурузы.

гювеч

В этом случае перец комбинируют с помидорами, стеблями бамии, а также с баклажанами и луком.

рататуй

Составляющими такой смеси являются томаты, цукини, паприка, красный лук и кабачки.

паприкаш

Данный вид продукта состоит из фасоли, помидоров, сладкого перца и кабачков.

Иногда такие наборы включают в свой состав цветную капусту, картофель, а также зелень петрушки, латук, грибы и брокколи. Каждая разновидность смеси обладает низкой калорийность, благодаря чему их часто используют для приготовления диетических блюд.

Как приготовить замороженную овощную смесь своими руками?

Благодаря нетрудоемкому процессу каждой хозяйке под силу приготовить замороженные овощи своими руками. В домашних условиях есть возможность составлять интересные овощные комбинации, которые сегодня очень редко встречаются в продаже. Например, набор для борща. Эту заготовку часто готовят на зиму. В ее состав включают все необходимые овощные ингредиенты, в том числе белокочанную капусту и свеклу.

В домашних условиях можно заморозить абсолютно любые овощи, но, прежде чем это сделать, продукты следует правильно подготовить. Сначала их требуется перебрать, чтобы избавиться от сора, а после хорошо промыть, почистить и нарезать необходимой формой. Для заморозки овощи обычно измельчают кубиками или соломкой. Подготовленные ингредиенты обязательно нужно пробланшировать, чтобы максимально сохранить их текстуру, вкус и цвет. После этого заготовку расфасовывают по специальным контейнерам и отправляют в морозилку на хранение.

Совет! Чтобы овощной набор долго не залеживался в морозильной камере, прикрепите к контейнеру бумажку с датой изготовления продукта. Использовать домашнюю смесь из овощей нужно в течение одного года.

Использование в кулинарии

В кулинарии с использованием замороженных овощей можно приготовить огромное количество блюд. Такие продукты удобны тем, что перед термической обработкой их необязательно предварительно размораживать. Их достаточно извлечь из упаковки и поместить в необходимое блюдо. Особенно быстро с такой смесью удается варить супы.

Существует немало рецептов приготовления самих замороженных овощей. Их можно довести до готовности в пароварке, мультиварке, а также в обычной кастрюле, духовке и на сковороде. Нередко овощи дополняют курицей, свининой и другим мясом, благодаря чему получается полноценное обеденное блюдо.

Из мексиканской смеси очень просто приготовить вкуснейший салат. Для этого продукт нужно довести до готовности в слегка подсоленной воде, после чего остудить и дополнить какой-либо колбаской. Заправить такой необычный салат можно как обычным майонезом, так и горчичным соусом.

Очень часто наборы из замороженных овощей покупают для приготовления знаменитого рагу. В этом случае отлично подходит как мексиканский полуфабрикат, так и смесь по-деревенски.

Смеси, в состав которых входят грибы, можно использовать для изготовления запеканки, омлета, горячих бутербродов и не только.

Польза и вред

Благодаря тому, что даже после заморозки овощи максимально сохраняют свой химический состав, созданные из них смеси невероятно полезны для человека. Абсолютно в каждом таком наборе содержатся витамины С и В, а также некоторые минеральные вещества (кальций, калий и т. д.).

Каждый вид данного продукта повышает аппетит, ускоряет обменные процессы в организме и улучшает пищеварение.

Польза такого полуфабриката заключается и в том, что в зимнее время года он эффективно помогает при авитаминозе и повышает защиту иммунной системы.

Научно доказано, что овощи, подвергнутые заморозке, могут нанести вред организму только при индивидуальной непереносимости определенного продукта, поэтому при покупке в первую очередь изучайте состав.

Мороженые овощи – необходимый в кулинарии продукт, с использованием которого можно быстро приготовить множество легких и вкусных блюд!

xcook.info

Рецепт Овощная смесь "Весенняя". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощная смесь "Весенняя"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.2 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4189 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 10.7% 2303 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.2% 18667 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 6% 4212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 42.3% 588 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 9.5% 2607 г
Зола 0.909 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 439 мкг 900 мкг 48.8% 121.4% 205 г
альфа Каротин 4.149 мкг ~
бета Каротин 2.76 мг 5 мг 55.2% 137.3% 181 г
Лютеин + Зеаксантин 487.967 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 18.2% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 15.9% 1565 г
Витамин В4, холин 23.94 мг 500 мг 4.8% 11.9% 2089 г
Витамин В5, пантотеновая 0.479 мг 5 мг 9.6% 23.9% 1044 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 21.1% 1183 г
Витамин В9, фолаты 31.535 мкг 400 мкг 7.9% 19.7% 1268 г
Витамин C, аскорбиновая 22.2 мг 90 мг 24.7% 61.4% 405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.398 мг 15 мг 2.7% 6.7% 3769 г
гамма Токоферол 0.156 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.519 мкг 50 мкг 1% 2.5% 9634 г
Витамин К, филлохинон 51.6 мкг 120 мкг 43% 107% 233 г
Витамин РР, НЭ 1.1798 мг 20 мг 5.9% 14.7% 1695 г
Ниацин 0.479 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.72 мг 2500 мг 9.7% 24.1% 1030 г
Кальций, Ca 36.78 мг 1000 мг 3.7% 9.2% 2719 г
Кремний, Si 15.56 мг 30 мг 51.9% 129.1% 193 г
Магний, Mg 30.05 мг 400 мг 7.5% 18.7% 1331 г
Натрий, Na 30.43 мг 1300 мг 2.3% 5.7% 4272 г
Сера, S 16.04 мг 1000 мг 1.6% 4% 6234 г
Фосфор, Ph 63.1 мг 800 мг 7.9% 19.7% 1268 г
Хлор, Cl 13.07 мг 2300 мг 0.6% 1.5% 17598 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 185.3 мкг ~
Бор, B 145.2 мкг ~
Ванадий, V 20.54 мкг ~
Железо, Fe 1.231 мг 18 мг 6.8% 16.9% 1462 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 2.7% 8929 г
Кобальт, Co 0.415 мкг 10 мкг 4.2% 10.4% 2410 г
Литий, Li 1.245 мкг ~
Марганец, Mn 0.2583 мг 2 мг 12.9% 32.1% 774 г
Медь, Cu 80.6 мкг 1000 мкг 8.1% 20.1% 1241 г
Молибден, Mo 5.809 мкг 70 мкг 8.3% 20.6% 1205 г
Никель, Ni 3.496 мкг ~
Рубидий, Rb 4.9 мкг ~
Селен, Se 0.996 мкг 55 мкг 1.8% 4.5% 5522 г
Стронций, Sr 1.8 мкг ~
Фтор, F 15.56 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 25707 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 4.5% 5495 г
Цинк, Zn 0.4481 мг 12 мг 3.7% 9.2% 2678 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.251 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.535 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 1.68 г ~
Фруктоза 0.259 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.196 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.415 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.036 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.2%

Энергетическая ценность Овощная смесь "Весенняя" составляет 40,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощная смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощная смесь".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.4 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2462 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 6.1% 2375 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.7% 4000 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 7% 2066 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 22.7% 645 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 5.1% 2838 г
Зола 0.664 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 104.6 мкг 900 мкг 11.6% 17% 860 г
альфа Каротин 10.131 мкг ~
бета Каротин 0.737 мг 5 мг 14.7% 21.5% 678 г
бета Криптоксантин 45.028 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 693.433 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 11.7% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 9.8% 1500 г
Витамин В4, холин 20.39 мг 500 мг 4.1% 6% 2452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.351 мг 5 мг 7% 10.2% 1425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 13.9% 1058 г
Витамин В9, фолаты 30.799 мкг 400 мкг 7.7% 11.3% 1299 г
Витамин C, аскорбиновая 26.45 мг 90 мг 29.4% 43% 340 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.668 мг 15 мг 4.5% 6.6% 2246 г
гамма Токоферол 0.197 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 13.7% 1062 г
Витамин РР, НЭ 1.419 мг 20 мг 7.1% 10.4% 1409 г
Ниацин 0.319 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.96 мг 2500 мг 9% 13.2% 1116 г
Кальций, Ca 29.97 мг 1000 мг 3% 4.4% 3337 г
Кремний, Si 3.715 мг 30 мг 12.4% 18.1% 808 г
Магний, Mg 21.59 мг 400 мг 5.4% 7.9% 1853 г
Натрий, Na 22.45 мг 1300 мг 1.7% 2.5% 5791 г
Сера, S 29.42 мг 1000 мг 2.9% 4.2% 3399 г
Фосфор, Ph 59.4 мг 800 мг 7.4% 10.8% 1347 г
Хлор, Cl 3.35 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 68657 г
Микроэлементы
Бор, B 2.5 мкг ~
Железо, Fe 0.907 мг 18 мг 5% 7.3% 1985 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 57692 г
Кобальт, Co 0.495 мкг 10 мкг 5% 7.3% 2020 г
Литий, Li 14.69 мкг ~
Марганец, Mn 0.2092 мг 2 мг 10.5% 15.4% 956 г
Медь, Cu 77.67 мкг 1000 мкг 7.8% 11.4% 1287 г
Молибден, Mo 0.844 мкг 70 мкг 1.2% 1.8% 8294 г
Никель, Ni 0.844 мкг ~
Селен, Se 0.812 мкг 55 мкг 1.5% 2.2% 6773 г
Фтор, F 13.08 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 30581 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 2.9% 4950 г
Цинк, Zn 0.4545 мг 12 мг 3.8% 5.6% 2640 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.811 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.552 г ~
Мальтоза 0.079 г ~
Сахароза 1.614 г ~
Фруктоза 0.61 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.205 г ~
Лизин 0.173 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.132 г ~
Аспарагиновая кислота 0.166 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.35 г ~
Пролин 0.169 г ~
Серин 0.093 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.876 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.111 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.315 г min 16.8 г 1.9% 2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.314 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.78 г от 11.2 до 20.6 г 7% 10.2%
18:2 Линолевая 0.721 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 21.8%

Энергетическая ценность Овощная смесь составляет 68,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Замороженная овощная смесь содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Замороженной овощной смеси

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Замороженная овощная смесь ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

Иногда создается впечатление, что некоторые продукты питания придумали для того, чтобы существенно облегчить жизнь современным хозяйкам. Ярким тому примером, может служить замороженная овощная смесь. Думаем, овощные смеси могут считаться постоянным продуктом питания, который обосновался на полках морозильников большинства жителей наших широт. Причем замороженную овощную смесь можно приобрести не только в близлежащем продовольственном магазине, но и самостоятельно изготовить в домашних условиях.

Состав овощной смеси

Состав овощной смеси зависит только от исходных ингредиентов, которые используют для производства конечного продукта. Существует ни один вид продукта, причем отличаться может не только состав, но и калорийность овощной смеси. Обычно в состав овощной смеси входят овощи, как правило морковь, цветная капуста или брокколи, картофель, сладкий перец, зелень петрушки, сельдерей, укроп, лук репчатый или латук, а так же горох и стручковая фасоль.

От состава исходных ингредиентов продукта будет зависеть и калорийность овощной смеси. К примеру, для замороженной овощной смеси разновидности лечо используют перец, лук, морской, цуккини и томаты. Калорийность овощной смеси в данном случае составляет 27 Ккал. В состав гавайской овощной смеси помимо овощей входит рис, который значительно прибавляет калорийности блюду. Овощная смесь универсальный продукт питания, который прекрасно подходит для диетического меню.

Овощную смесь можно до полу года хранить в холодильнике при обязательно соблюдении условий хранения продукта. Помимо вкусовых и потребительских характеристик следует обратить внимание на витаминно-минеральный состав замороженной овощной смеси. Поскольку замороженную овощную смесь изготавливают на основе овощей, конечный продукт обогащен витаминами и полезными для человеческого организма природными соединениями.

Химический состав овощной смеси обогащен витаминами группы С, В1, В2, В5, В6 и В9, а так же содержит такие макро- и микроэлементы как фосфор, железо, натрий, калий, селен, цинк и кальций. Из замороженной овощной смеси можно приготовить достаточно вкусных ,а главное полезных и диетических блюд. Однако, стоит помнить, что от качества замороженной овощной смеси зависит вкусовые и полезные характеристики конечного блюда. Внимательно выбирайте продукты питания и не забывайте проверять срок годности товара.

Замороженная овощная смесь требует минимального количества времени на приготовления, поэтому это идеальный продукт в случае катастрофической нехватки времени на приготовление сложных блюд. Овощные смеси используют для приготовления овощных блюд и салатов, супов, а так же закусок. Овощная смесь может стать прекрасным гарниром для мясных и рыбных блюд, главное правильно подобрать вид продукта.

Пищевая ценность

  • Вода 82.08 г
  • Зола 0.6 г
  • Пищевые волокна 4 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

Калорийность замороженная овощная смесь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "замороженная овощная смесь".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 7% 2621 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.9% 18667 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 8.5% 2190 г
Витамины
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 7.4% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 10.2 мг 90 мг 11.3% 20.9% 882 г

Энергетическая ценность замороженная овощная смесь составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность овощная смесь весенние овощи. Химический состав и пищевая ценность.

овощная смесь весенние овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 22,7 %, витамином B5 - 16 %, витамином C - 27,8 %, витамином E - 17,3 %, витамином K - 11 %, витамином PP - 15 %, калием - 11,4 %, кремнием - 70 %, фосфором - 15,3 %, кобальтом - 32,8 %, марганцем - 21,9 %, медью - 18,8 %, молибденом - 30 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также