Состав шоколадная паста нутеллаNutella — ВикипедияБелый хлеб с НутеллойNutella (Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года Состав[править | править код]Сахар 55 %, модифицированное пальмовое масло 23 %, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин)[источник не указан 885 дней]. Состав варьируется от страны к стране: например, в итальянской версии содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое). Незначительно колеблется процентная доля сухого молока: от 5 % (в России, Италии, Греции) до 8,7 % (в Австралии и Новой Зеландии). Пищевая ценность (100 г)[править | править код](*) — рекомендуемой дневной нормы согласно европейским нормам. Рекомендуемая компанией Ferrero норма Нутеллы — 15 г[1] (две чайные ложки). Такая порция содержит 80 ккал, 1 г белка, 4,7 г жиров и 8,3 г сахара. В производимой во Франции Нутелле содержание трансжиров 0,1 %, в производимой в России — неизвестно. ![]() Нутелла применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, кексов, вафель, тостов, круассанов и другого. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных. Продукт потребляется и в чистом виде. В 1946 году Пьетро Ферреро (итал.)русск., владелец пекарни в Альбе, выпустил первую партию шоколадной пасты под названием Pasta Gianduja в виде батончиков, завёрнутых в фольгу. В связи с нехваткой шоколада первые годы после окончания Второй мировой войны Ферреро добавлял в пасту фундук, которого было в достатке в Пьемонте[2]. В 1951 году он создал кремовую версию продукта, получившую название Supercrema[3]. В 1963 году его сын Микеле Ферреро внёс изменения в состав пасты, и в 1964 году на рынок вышел продукт в стеклянных баночках под названием Nutella, который быстро обрёл популярность и получил коммерческий успех[4]. Начиная с 2007 года, ежегодно 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы»[5]. Идея создания этого праздника родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами, уличными торжествами и дегустацией блюд, приготовленных с использованием «Нутеллы». В 2007 году Нутелла возглавила представленный журналом Forbes рейтинг 10 простых идей, принёсших миллиарды своим создателям[6]. В феврале 2009 года Facebook обнародовал рейтинг наиболее посещаемых страниц сайта. Третье место заняла Нутелла, набрав почти 3 млн поклонников[7]. «Нутелла» продаётся в 75 странах мира. Импортёр в России с 1995 года — ЗАО «Ферреро Руссия» (Московская область). C 2011 года Nutella для российского рынка производится на фабрике компании в селе Ворша Владимирской области[8]. Компания «Ферреро» являлась одним из спонсором футбольного клуба «Торпедо» Владимир[9]. На форме выступавшей в Первенстве ФНЛ 2011/12 команды располагался логотип Nutella[10]. С 1997 по 2000 год Nutella была одним из официальных спонсоров Лиги Чемпионов УЕФА[11]. Ежегодно в Италии производится 179 тысяч тонн Нутеллы[12]. По данным 2006 года, Нутелла приносит компании Ferrero 38 % её годового оборота в 5,1 млрд евро[13]. Рекламный слоган — «Che mondo sarebbe senza Nutella?» (с итал. — «Каким был бы мир без Нутеллы?»). Упаковка[править | править код]В каждой 400-граммовой банке Нутеллы содержится 52 лесных ореха, почти стакан "снятого" молока и небольшое количество какао. Исключительные выпуски[править | править код]
ru.wikipedia.org Нутелла (Nutella): вред или польза? Ингредиенты, питательная ценность и многое другоеNutella – дико популярный десерт. Настолько популярный, что если верить сайту Nutella, то баночками Nutella можно было бы охватить окружность Земли 1,8 раза. И это лишь количеством баночек, которые производятся всего за один год. От коктейлей, вдохновленных Nutella до мороженого с ароматом Nutella – эти шоколадно-ореховые кондитерские изделия появились в меню ресторанов по всему миру и являются домашним лакомством для многих. И, без сомнений можно утверждать, что Нутелла необыкновенно вкусна, но так ли полезна, как утверждает производитель пасты? Многие уверены, что Nutella – это здоровый продукт, потому что в ней содержится фундук, а некоторые даже используют пасту Нутелла в качестве заменителя орехового масла. В этой статье мы рассмотрим питательную ценность и ингредиенты nutella, чтобы узнать, является ли она частью здорового питания. Нутелла (Nutella) что это?Nutella – это подслащенный какао-паста с натуральными орехами, созданная компанией Ferrero, итальянской компанией, которая является третьим по величине производителем шоколада в мире. Ореховая паста впервые была создана в Италии во время Второй мировой войны, когда пекарь Пьетро Ферреро из-за нехватки какао в стране добавил фундук в шоколадную пасту. Сегодня люди во всем мире потребляют Nutella, и она продолжает расти в популярности. Эта разновидность шоколадного десерта с добавлением лесного ореха используется в разных кулинарных вариантах и обычно как топинг для завтрака, блинов и вафель. Хотя Nutella в настоящее время классифицируется как десерт, Ferrero настаивает на распространении продукта под классификацией “топпинг для завтрака”, похожий на джем или варенье. Это изменение в классификации может показаться неважным, но оно может оказать существенное влияние на то, как потребители воспринимают питательную ценность этого продукта. Рекламные ролики Nutella нацелены на идею представить Нутеллу как быстрый и здоровый вариант для завтрака, особенно для детей. Однако из-за большого количества сахара это не самый лучший способ начать свой день.
Ингредиенты и питательная ценностьФерреро гордится простыми компонентами, которые входят в состав Nutella. Например, компания предприняла попытку использовать более устойчивые ингредиенты, включая сертифицированное устойчивое пальмовое масло и какао. Nutella содержит следующие ингредиенты:
В то время как Nutella рекламируется как паста из лесного ореха, сахар идёт первым пунктом в составе на этикетке. Это связано с тем, что сахар является основным ингредиентом, составляющим 57% от веса продукта. Две столовые ложки (37 граммов) Нутеллы содержат:
Хотя Nutella содержит небольшое количество кальция и железа, она не очень питательна и с высоким содержанием сахара, калорий и жира.
Является ли Нутелла здоровым продуктом?Nutella часто рекламируется как быстрый и простой способ приготовить вкусный и полезный завтрак. Рекламные ролики выделяют свои «простые» и «качественные» ингредиенты, такие как фундук и обезжиренное молоко, но никогда не упоминают ингредиенты, составляющие большую часть пасты – сахар и жир. Хотя нет никаких сомнений в том, что Nutella обладает хорошим вкусом, её нельзя считать здоровым дополнением к рациону. Много сахара в составеСахар является основным компонентом Nutella, придавая пасте сладкий вкус. В 2-столовых ложках (37-граммов) содержится 21 г сахара или около 5 чайных ложек. Высокий уровень добавленного сахара имеет решающее значение для вашего здоровья. Американская ассоциация кардиологов рекомендует женщинам и детям потреблять не более 6 чайных ложек (25 г) добавленного сахара в день, в то время как мужчины должны ограничить потребление до 9 чайных ложек (38 грамм). Используя это правило, женщина или ребенок будут близки к пределу по добавленному сахару, рассчитанному на день, просто употребив за один раз 2 столовые ложки (37 граммов) Нутеллы. Потребление слишком большого количества добавленного сахара связано с различными хроническими заболеваниями и состояниями, включая ожирение, диабет, болезни сердца, болезни печени, снижение когнитивных функций и даже образование некоторых видов рака, включая рак пищевода. Плюс, добавленный сахар может быть одним из факторов развития детского ожирения. По этим причинам потребление продуктов с высоким количеством сахара, такие как Нутелла, должны быть сведены к минимуму. Высокое содержание жиров и калорийХотя рекомендуемый размер порции невелик, 2 столовые ложки (37 граммов) Nutella. Этот небольшой объём содержит 200 калорий. Так как Nutella сладкий и кремовый продукт, то людям сложно контролировать размер порции, что позволяет легко потреблять больше рекомендованной нормы и получать довольно много калорий. Употребление одной или двух порций Нутеллы ежедневно может привести к увеличению веса с течением времени, это особенно касается детей. Ингредиент, который делает Нутеллу настолько калорийным продуктом – это большое количество жиров, которые она содержит. После сахара, пальмового масла, жиры являются вторым наиболее распространенным ингредиентом в Nutella. В то время как жиры во многих отношениях полезны для здоровья, потребление слишком большого количества может привести к увеличению веса. Избыточный вес или ожирение увеличивает риск многих хронических заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет и некоторые виды рака. В Нутелла более натуральный состав, чем в других аналогичных продуктахФерреро рекламирует Nutella как продукт, содержащий простые, качественные ингредиенты. Хотя паста и содержит синтетическую форму ароматизатора ванили, остальная часть ингредиентов Нутеллы натуральна. Минимальное количество ингредиентов пасты Nutella делают этот десерт лучшим выбором, в сравнении с обработанными продуктами аналогичной категории. Она не содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированные масла или искусственные красители, все из которых являются ингредиентами, вызывающими озабоченность у здоровых потребителей. Это делает Nutella привлекательной для покупателей.
Не подходит в качестве заменителя натурального орехового маслаНутелла ассоциируется с ореховым маслом, потому что ее часто называют пастой из фундука. Хотя Nutella содержит небольшое количество перетёртого лесного ореха, ее нельзя использовать в качестве заменителя орехового масла. Ореховые масла, включая арахисовое масло, миндальное масло и масло кешью, содержат калории и жиры. Однако натуральное масло из орехов содержит больше питательных веществ, чем Nutella. В то время как в составе некоторого орехового масла может содержаться добавленный сахар, натуральное ореховое масло содержат только орехи и иногда соль. Возьмём к примеру 2-столовые ложки (32-граммовая) миндального масла, которое содержит:
Как вы могли заметить, натуральное миндальное масло содержит много важных питательных веществ, которые помогают организму функционировать и процветать. Более того, большинство натуральных ореховых масел содержат менее чем 1 грамм сахара на порцию, все что является основным отличием от 5 чайных ложек (21 граммов) сахара, найденных в одной порции Nutella. По сравнению с Nutella, натуральные ореховые масла являются намного более здоровым выбором.
Стоит ли есть Нутеллу?Как любая еда с высоким содержанием сахара, Нутеллу следует рассматривать в качестве десерта. Проблема в том, что люди часто используют её скорее как завтрак, чем как десерт. Потребление Nutella каждый день увеличит количество добавленного сахара в вашем рационе. Для здоровья рекомендуется ограничивать количество сахара в своём рационе ежедневно, когда это возможно, употребляя в пищу меньше сладких продуктов и уменьшая количество подслащенных напитков. Хотя Nutella продается и предоставляется как еда для завтрака, самый умный способ ее использования – в качестве десерта. Если вы являетесь поклонником Nutella, то можете наслаждаться небольшим количеством время от времени. Однако не обманывайтесь, думая, что такая паста это здоровое дополнение к вашему рациону или хлебу/тосту для вашего ребенка.
Подведём итогПрекрасная комбинация шоколада и фундука в Nutella слишком хороша, чтобы ей сопротивляться. Тем не менее, важно знать, что Nutella содержит большое количество добавленного сахара, жира и калорий. Хотя может возникнуть соблазн добавить Nutella к вашему ежедневному завтраку, лучше относиться к такому продукту как к десерту и потреблять в небольшом количестве после еды. Как и в случае с другими продуктами с высоким содержанием сахара, соблюдайте меру. Поделиться ссылкой:herbalinfo.ru Шоколадная паста FERRERO Nutella - «Шоколадная паста Ferrero Nutella. Вкусная вредность или полезная вкусность?»💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗 Всем привет! 💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗
Шоколадную пасту Ferrero Nutella я покупаю очень и очень редко. Но тут ребенок стал ее усиленно просить (видимо насмотрелась доча рекламы по ТВ ). Нутелла продается практически во всех магазинах, но ближайший у нас Дикси. А тут в Дикси как раз акция на нее. Долго не раздумывала и купила эту сладость порадовать дите.
Шоколадная паста Ferrero Nutella продается расфасованной в банки разного объема. Я купила 350 г. Банка солидная, стеклянная.
![]()
На обратной стороне вся полезная информация:
![]()
Открываем крышку. Горлышко запечатана фольгированной мембраной. Для меня лично на мембране не хватает язычка для удобства открывания. ![]()
Сама паста шоколадно-коричневого цвета. ![]()
Густая, однородной консистенции с приятным шоколадно-ореховым запахом. ![]()
Немножко истории.
Но не все так безоблачно. Состав пасты, не смотря на то, что паста очень вкусная, не однозначный. Некоторые компоненты весьма подозрительны и внушают тревогу. Кому интересно может прочитать. Остальные с легким сердцем листайте дальше.
Состав:
На первом месте стоит сахар. Здравствуй диабет и/или лишние килограммы. Растительный жир тоже вызывает опасения. В данной пасте используется пальмовое масло.
Уже весело. С остальными ингредиентами можно смириться.
Используется также соевый лецитин.
Надеюсь, что в Нутелле лецитин не из генномодифицированной сои.
Ванилин также под подозрением.
Слава богу, у меня нет аллергии на ванилин. А о том, что он успокаивает я и не знала.
Таким образом, состав далек от идеала. Больше всего меня напрягает пальмовое масло. Хотя, его сейчас суют во все печенья, торты, конфеты. Если хочешь исключить пальмовое масло, то придется сесть на жесткую диету.
Калорийность:
Не хило так. Одно радует, что вряд ли кто съест 100 г. за раз.
Шоколадная паста Ferrero Nutella реально очень вкусная. Так и тает на языке. Правда,запах для меня слишком приторный. Если сравнивать ее с другими шоколадными пастами, то она явно опережает своих конкурентов по всем показателям.
Применение пасты Nutella в кулинарии:
Я не заморачиваюсь кулинарными изысками с это пастой. Просто делаю тосты и щедро намазываю их пастой. ![]()
Можно еще намазать толстым слоем на печенье, а сверху положить другое. Еще моя дочь обожает соленые палочки с Нутеллой.
В целом, я не большая поклонница этой пасты. Вот деть да, она ее обожает. Но я не часто балую ее этой "вкусной вредностью" или "вредной вкусностью". В наш век поголовного пищевого обмана, лучше не увлекаться такими продуктами.
Я рекомендую пасту к нечастому поеданию в целях поднятия настроения с чаечком, с блиночками и с разными плюшками. Но, не увлекайтесь! Все должно быть в меру. Правда, у каждого эта мера своя. Снимаю одну звезду за сомнительные компоненты.
Интересные факты
💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗 Всем добра! 💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗 irecommend.ru Nutella и обман потребителей - Мастерок.жж.рф — LiveJournalИстория Нутеллы началась с момента, когда итальянец Пьетро Ферреро — один из основателей компании Ferrero, произвел в 1946 году на свет триста килограммов пасты под названием «Pasta Gianduja». Паста на 20% состояла из шоколада и на 72% — из лесных орехов. Она продавалась в виде батончиков, напоминающих конфеты. В 1963 году сын Пьетро — Мишель Ферреро поменял состав пасты, переименовал её в Nutella и начал продавать по всей Европе. Самая первая банка с Нутеллой появилась на свет 20 апреля 1964 года. Продукт оказался невероятно популярен — завод Ферреро работал, не останавливаясь. Однако, в 2012 году власти США обвинили Ферреро в обмане потребителей. Давайте для начала глубже и подробнее окунемся в историю.
Фото: DI MARCO / EPA / ТАСС
Микеле Ферреро родился в апреле 1925 года в пригороде Пьемонта. Его образование ограничилось католической школой. Даже разбогатев, он не стал получать диплом MBA и до конца жизни говорил на местном диалекте. Во время войны его родители открыли магазин сладостей в городке Альба. В те времена импортные какао-бобы были в дефиците, тогда как лесные орехи в изобилии росли на деревьях. Кондитеры решили вспомнить рецепт орехово-шоколадной массы под названием «джандуджа». Её придумал один туринский кондитер во времена Наполеона: тогда британцы устроили блокаду Средиземного моря, и какао также было дефицитным товаром. В 1946 году семья Ферреро продала 300 килограммов пасты, а через год — уже десять тонн. Сначала продукт выпускался в пачках, как сливочное масло, а через три года Ферреро сделали кремообразную версию, которую было удобнее намазывать на хлеб. В тот же год отец семейства Пьетро умер, и семейный бизнес продолжил его брат Джованни, а после его смерти в 1957 году за дело взялся сын основателя компании Микеле Эудженио Ферреро. Мать любила переиначивать его имя, говоря, что он не просто Эудженио, а настоящий гений. В итоге она оказалась права.
Фото: Ekaterina_Minaeva / Shutterstock.com
Молодой руководитель компании особенное внимание стал уделять выпуску новых продуктов. Больше всего его заботило то, понравится ли новинка Валерии. Это была не мама, не жена и не бабушка Микеле. Так он называл некий собирательный образ итальянской домохозяйки, которая идёт в магазин и решает, покупать товар или нет. Он постоянно задавался вопросами: чего хочет эта женщина? Как она живёт? Чем любит побаловать себя? Что покупает детям? Сначала он предложил этой даме шоколадные конфеты Mon Chéri с вишней и ликёром внутри. Работу над ними вёл ещё его дядя. Рекламные щиты с огромным букетом роз появились на каждой железнодорожной станции как раз в канун Рождества. Романтический жест «Валерии» оценили, и конфеты стали первым бестселлером Ferrero. Потом истовый католик Микеле подумал: почему шоколадные яйца едят только на Пасху? Он также знал, что мамы хотят, чтобы дети пили больше молока, а дети постоянно просят шоколадку. Так появилось яйцо Kinder: шоколадное снаружи, молочно-белое внутри, в каждом можно найти игрушку и собрать коллекцию. Когда Микеле приказал развезти по магазинам 20 машин шоколадных яиц, работники подумали, что он сошёл с ума: Пасха была ещё не скоро. Они даже уточнили у его жены Марии Франки, правильно ли они поняли указание. Услышав подтверждение, они всё равно не поверили, и предпринимателю пришлось вмешаться лично. Он сказал, что теперь Пасха будет каждый день. И действительно, яйца Kinder Surprise покупают детям в любое время года. В 1964 году Микеле стал работать над усовершенствованием семейного рецепта ореховой пасты. Он изменил состав и дал ей более звучное название Nutella. Дело в том, что Ферреро задумал международную экспансию — труднопроизносимое итальянское слово «джандуджа» могло не запомниться «Валериям» по всему миру. Ранее у компании уже были представительства в нескольких европейских странах. После появления Nutella офисы Ferrero начали работать в Нью-Йорке и странах Латинской Америки. Сейчас орехово-шоколадная паста продаётся по всему миру. За год человечество намазывает на хлеб около 370 тысяч тонн Nutella, а Ferrero является главным покупателем лесных орехов в мире, на его долю приходится 25 % закупок. Рецепт пасты компания охраняет так же тщательно, как Coca-Cola — состав своего напитка. Для того чтобы закрепиться на американском рынке, Микеле придумал Tic Tac. Он заметил, что местные дамы заботятся о фигуре и стараются производить отличное впечатление. Мятное драже, которое содержит всего две калории и освежает дыхание, должно было произвести на них впечатление.
За свою карьеру Микеле Ферреро разработал более 20 новых брендов. Он был необычным начальником. Работники его компании признавались, что едят целый день, пробуя разные новинки. Предприниматель сам принимал активное участие в разработке новых товаров. Он прилетал на работу на вертолёте и проводил большую часть времени в лаборатории или ехал в магазин, где инкогнито спрашивал покупателей об их предпочтениях. В офисах компании обязательно должна была стоять статуя Мадонны. Говорят, что даже конфеты Ferrero Rocher были названы в честь скалы во Франции, где по преданию в XIX веке являлась Дева Мария. Это единственный бренд компании, которому Микеле дал свою фамилию. Строгие католические порядки он сочетал с христианской щедростью: зарплаты на фабрике были такие высокие, что даже своенравные итальянские рабочие ни разу за всю историю компании не устроили забастовку. В 1983 году Ферреро создал фонд, который поддерживает бывших сотрудников компании на пенсии. Когда его спрашивали, не боится ли он социалистов, он отвечал: «Я и есть социалист». При этом он стремился контролировать каждый этап производства, включая производство оборудования и выращивание орехов. В 1990-х Микеле отошёл от дел и передал управление компанией сыновьям Пьетро и Джованни. Сам предприниматель до последнего времени жил в Монте-Карло, но похоронен был в Альбе. Под его руководством компания стала крупнейшим производителем кондитерских изделий с представительствами в 53 странах, 20 фабриками, 34 тысячами работников и годовой выручкой в 8 миллиардов евро. Ферреро говорил, что его секрет успеха — думать не так, как другие, и не огорчать Валерию.
А теперь вернемся к обману. В телевизионных рекламных роликах 2012 года Нутелла преподносилась, как «питательный и полезный для здоровья продукт», атрибут «здорового завтрака». Суд обязал Ферреро выплатить 3 миллиона долларов (из расчета 4 доллара за каждую банку, которую им вернут обманутые покупатели). Само собой, рекламный ролик тоже пришлось поменять. Нутеллу делают из сахара, модифицированного пальмового масла, орехов, какао, сухого молока, лецитина, ванилина и сухой молочной сыворотки. Эта паста на 70% состоит из жиров и сахара, поэтому она очень калорийна. Две столовых ложки Нутеллы содержат 200 калорий (11 граммов жира и 21 грамм сахара). Благодаря Нутелле, французское правительство смогло в четыре раза увеличить налог на пальмовое масло. Этот налог прозвали «Налог Нутеллы» — всё потому, что Нутелла на 20% состоит именно из пальмового масла. 50% составляет сахар, а оставшиеся 30% представлены смесью сухого молока, какао, орехов, эмульгаторов, загустителей, консервантов и прочих атрибутов «здорового завтрака». [источники] источники http://www.the-village.ru/village/business/story/176349-micheleferrero http://en.wikipedia.org/wiki/Nutella http://selfire.com/2011/03/3276/ Вот еще несколько невероятных историй всемирно знаменитых брендов: вспомните, Как образовалась империя сладостей Mars и всем известная История Сникерса. Вот еще для любознательных История русской тушенки и Так вот ты какой — Оливье. Могу вам напомнить, в чем заключалась История лапши быстрого приготовления , вот Историю создания крабовых палочек . Ну и посмотрите на Самый первый Макдональдс в мире Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=61903 masterok.livejournal.com Паста Nutella - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описаниеКалории, ккал: 530Углеводы, г: 56.0Изысканный десерт, превратившийся в ежедневное лакомство, вкус которого не надоедает, паста Nutella давно завоевала пальму первенства среди сладких и полезных десертов. Первоначально приготовленная из масла какао по причине дефицита какао-порошка, паста имела насыщенный вкус настоящего шоколада и лесных орехов, усиленный ароматом ванили. Производитель, итальянская компания Ferrero S.p.A., бережно сохраняет все секреты состава, но вкус и аромат десерта остались непревзойдёнными с 1964 года. Паста Nutella имеет кремообразную текстуру густой консистенции, отлично размазывается и не застывает. Тёмно-коричневый цвет продукта хорошо виден сквозь прозрачное стекло банки уникальной формы, для герметизации которой используется фольгированная мембрана и пластиковая крышка с винтовой резьбой. Паста Nutella выпускается весом 180, 350, 630 г, имеются большие упаковки и сочетания пасты и хлебных палочек. Калорийность пасты NutellaКалорийность пасты Nutella составляет 530 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства пасты NutellaСостав ореховой пасты зависит от производителя. Как правило, это: обезжиренный какао-порошок, сахар, лесной орех, растительный жир, сухое обезжиренное молоко, лецитин, ароматизатор ванилин. По утверждению производителей, паста Nutella не содержит ГМО, искусственные красители и консерванты. Но есть и другие виды пасты, состав которых на треть состоит из сахара. В любом случае, продукт содержит углеводы, надолго обеспечивающие запас энергии, естественные антидепрессанты, способствующие укреплению нервной системы и защитных сил организма. Выбор и хранение пасты NutellaПроизводитель предлагает несколько вариантов и объёмов упаковок, поэтому выбирать следует в зависимости от потребностей, чтобы свежая паста всегда была на столе (calorizator). При покупке нужно посмотреть дату производства, потому что срок хранения пасты Nutella не превышает года. Пасту не нужно убирать в холодильник, продукт сохраняет свои органолептические качества и полезные свойства при комнатной температуре. Вред пасты NutellaНе рекомендуется употреблять пасту Nutella тем, у кого есть предрасположенность к появлению аллергических реакций и непереносимость лактозы. Обязательно читайте этикетку. Многие производители ореховой пасты, с целью экономии, в состав добавляют много сахара и пальмового масла. Паста имеет высокую калорийность. Паста Nutella в кулинарииПаста Nutella является практически универсальным продуктом – это и оригинальное дополнение к свежей выпечке, тостам, крекерам и хлебу, и прослойка между коржами торта или пирога. Пасту добавляют в тесто для сдобной выпечки для придания рассыпчатости и пикантного аромата. Традиционный утренний хлеб или панкейк с пастой Nutella – полезный и вкусный завтрак не только для детей. Больше об истории появления пасты Нутелла смотрите в видеоролике «История нутеллы» телепередачи «DaiFiveTop». Специально для Calorizator.ru www.calorizator.ru польза и вред для здоровьяСладкоежки в разных уголках нашей планеты обожают шоколадно-ореховый десерт Nutella. Пузатые баночки с этим десертом свободно можно приобрести в любом отечественном супермаркете. Популярность данного продукта подтверждает одно необычное исследование, результат которого показал, что только произведенными за один год баночками с лакомством можно опоясать земной шар по экватору почти дважды. Конечно, такое утверждение может вызвать недоверие, но спрос на сладкую пасту растет ежегодно – а это является доказанным фактом.
Nutella универсальна по своему предназначению, поскольку этот продукт может быть ингредиентом других десертов, например мороженого, или использоваться в качестве отдельной сладкой закуски. Шоколадно-ореховая вкуснятина приводит в восторг ребятишек, но и взрослые не прочь ею полакомиться. Вкусовые характеристики действительно потрясающие, но относительно полезности данного продукта между медиками, диетологами и другими специалистами идут постоянные споры: одни считают, что десерт вреден для здоровья, а другие – в противовес оппонентам находят в нем много положительных качеств. Чтобы разобраться в перипетиях этого спора, нужно поближе познакомиться с кондитерским шедевром, оценить его состав и влияние на организм человека. Что такое нутеллаПо гастрономическим характеристикам паста Nutella является спредом, в составе которого есть молоко, орехи, какао. Этот товарный знак зарегистрирован итальянской компанией Ferrero, которая занимается производством популярного сладкого лакомства более полувека с 1964 года. Кстати, эта компания занимает третью строчку в рейтинге крупнейших мировых производителей шоколада. Автором уникальной рецептуры десерта считается пекарь Пьетро Ферерро, имя которого впоследствии взял знаменитый производитель продукта. История создания продукта удивительна: во времена Второй мировой войны предприимчивый пекарь просто решил нехватку какао при приготовлении шоколада восполнить за счет добавления молотого фундука. Эксперимент получился удачным, что послужило быстрому распространению десерта по всем странам и континентам. Продукт настолько понравился сладкоежкам, что его стали намазывать на хлеб и вафли, а некоторые любители ели ложками. Производитель продукта в настоящее время занимается вопросом присвоения ему статуса «топпинг для завтрака», хотя по существующей классификации Nutella находится в списке десертов. Для большинства потребителей изменение классификационной группы может показаться несущественным, хотя именно от категории продукта зависит то, как его питательную ценность воспринимают люди. Состав и калорийностьПроизводитель знаменитого десерта, то есть компания Ferrero, очень гордится своим детищем, утверждая, что в составе спреда только натуральные ингредиенты. В пасте отсутствуют консерванты и синтетические красители, что выгодно отличает нутеллу от прочих лакомств. Но ценность состава определяется не только по этим критериям. В списке основных компонентов состава:
Хотя итальянское лакомство Nutella содержит синтетическую ароматическую добавку в виде ванилина, остальные компоненты имеют натуральное происхождение. В продукте нет кукурузного сиропа, гидрогенизированных масел, то есть всего того, что вызывает у населения понятную озабоченность. В сочетании с доступной стоимостью эти характеристики делают десерт привлекательным для широкого круга потребителей. Питательная ценность Хотя сам производитель делает акцент на содержании в продукте натуральных орехов, при изучении этикетки заметно, что первым в списке компонентов стоит сахар. На его долю приходится целых 57% от всего состава. Также внушительную часть состава занимают жиры (31 г), а вот белков немного – около 7 г в стограммовой порции лакомства. При этом калорийность такой порции составляет 530 ккал. Как говорится, без комментариев. Но с другой стороны съесть за один присест 100 г сладкой тягучей пасты трудно, хотя возможно. Поэтому диетологи рекомендуют суточную норму, равную 2 ч.л., всем взрослым поклонникам знаменитого продукта. Такое количество оптимально подойдет для сытного завтрака, если пасту Nutella просто намазать на кусочек белого хлеба.
Чем полезна нутеллаОзнакомившись с составом и пищевой ценностью популярного кондитерского изделия, можно приступить к изучению его полезных свойств. За последние годы в обывательской среде сформировалось устойчивое мнение, что Nutella в большей степени вредный, если даже не опасный, продукт, чем полезный. Но в действительности это неверное мнение. Ведь любой продукт, который появляется ежедневно у нас на столе, при избыточном его потреблении нанесет удар по здоровью. То же самое касается шоколадно-орехового лакомства. Если употреблять десерт в умеренных количествах, ничего плохого не произойдет. Кроме того, при рациональном использовании продукта организм, наоборот, получит пользу, поскольку в орехах содержится полный набор витаминов, много минералов, клетчатки и прочих важных для полноценной работы всех систем компонентов. Так, сытный завтрак с итальянским десертом обеспечит организм на целый день энергией, а содержание в нем шоколада повысит настроение. Относительно присутствия в составе пальмового масла и сахара – двух компонентов, по поводу которых не утихают споры, можно посоветовать использовать пасту домашнего приготовления. Благо, таких рецептов сегодня существует огромное количество. Есть даже варианты рецептур домашней пасты Nutella с минимальной калорийностью для худеющих персон. О некоторых позитивных сторонах продукта известного бренда следует напомнить в цифрах:
Теперь отдельно остановимся на пользе оригинального продукта и вариантов домашнего приготовления для отдельных групп населения. Для женщинПоскольку представительниц прекрасной половины человечества больше всего волнует вопрос красивой фигуры и сохранения привлекательности, насыщенный сладостями рацион для них под запретом. Но иногда, пару раз в неделю можно позволить съесть на завтрак легкую кашу, заправленную пастой Nutella, или фруктовый салатик. Но, чтобы не рисковать, лучше подобрать вариант домашнего приготовления лакомства, где можно заменить опасные ингредиенты полезными: например, вместо «коварного» пальмового масла взять сливочный или растительный продукт, вместо сахара добавить мед. Если еще увеличить немного порцию орехов, вкусный десерт превратится в источник полезных витаминов и минералов. Для мужчинХотя мужчины не склонны к употреблению сладкого, иногда их стойкость тоже «прорывает» желание полакомиться запретным продуктом. Причем такие недостойные деяния они совершают чаще всего тайно, чтобы не заметили домочадцы. Паста Nutella для таких гастрономических подвигов подходит больше всего. Причем ни один мужчина не станет изучать состав продукта, думая о вреде лишних калорий. Чтобы не провоцировать представителей сильного пола на совершение подобных поступков, лучше всего приготовить им домашний вариант безопасного лакомства по следующей рецептуре:
Сначала требуется снять с орешков шелуху, а потом прокалить их в духовке, взбить блендером. В результате получится маслянистая масса, которую следует соединить с сиропом, добавить остальные компоненты из списка. В качестве подсластителя можно использовать небольшое количество натурального меда. Такое лакомство домашнего приготовления укрепит иммунитет, повысит работоспособность мужчины, улучшит потенцию. Продукт можно хранить неделю в холодильнике, добавляя в кашу, кушая с фруктами, намазывая на цельнозерновой хлеб. При беременностиЖенщин в деликатном положении всегда тянет на особые изыски в питании: у одних проявляется тяга к соленому, а другие готовы поглощать ложками такие сладости, как Nutella. Будущим мамам, относящимся ко второй категории, можно посоветовать приготовить шоколадную пасту без содержания орехов, поскольку данный продукт может стать причиной запоров, что нежелательно для беременных. Состав домашнего десерта предельно прост:
В первую очередь смешать сыпучие компоненты, затем добавить молоко. Смесь варить на минимальном огне, пока она не загустеет. В конце процесса добавить масло. Такой продукт удовлетворит гастрономические потребности будущей мамы и не нанесет вреда плоду. Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть
При грудном вскармливанииГлавной задачей любой кормящей мамы является забота о качественном питании малыша. Но не у всех женщин отмечается достаточная выработка грудного молока, а жесткие требования диеты не позволяют включить в рацион многие продукты, повышающие лактацию. Добиться желаемой цели можно, если включать в питание ореховую пасту Nutella, приготовленную из следующих продуктов:
Чтобы орехи стали мягче, их на ночь следует замочить. Потом с помощью блендера надо измельчить все ингредиенты. На выходе должна получиться кремообразная субстанция, к которой постепенно добавить молоко. Нужно проследить, чтобы продукт не получился жидким. Приготовленная по данной рецептуре паста богата полезными жирами, минералами, витаминами. В лакомстве довольно много протеинов и флавоноидов. Продукт с такой гармонично подобранной формулой не вызовет аллергических реакций, а материнское молоко насытит всеми необходимыми для роста и развития малыша компонентами. Для детейТрудно найти ребенка, который бы отказался от сладкого. Этим объясняется повышенная любовь подрастающего поколения к нутелле. Малыши, да и школьники не прочь опустошить банку с лакомством за один раз. Чтобы дети не огорчали таким поведением, родителям стоит приготовить для своего чада безопасное угощение из любых орехов, меда, сливочного масла и какао-порошка. Все перечисленные ингредиенты свободно продаются в любом магазине. А главное – они все натуральные. Остается только все смешать, довести до состояния пасты с помощью блендера. Выгодность такого варианта приготовления сладкого дополнения к рациону очевидна: во-первых, он обойдется дешевле покупки фирменного лакомства, во-вторых – такая паста подходит для питания всей семьи, а третье достоинство – набор полезных компонентов и низкий гликемический индекс. При похуденииХотя орехи полезны, но это очень калорийный продукт. Для людей, которые преследуют цель снижения веса, орехово-шоколадный десерт Nutella не подходит именно из-за высокого содержания жиров. Таким персонам стоит воспользоваться вегетарианским рецептом приготовления итальянской пасты. Для этого потребуется:
Измельчив все ингредиенты с помощью блендера, их надо соединить. На выходе должно получиться около 0,5 кг натурального, полезного продукта, который можно смело включать в рацион при похудении. Содержащиеся в продукте компоненты улучшат метаболизм, а также насытят организм жизненно важными витаминами и минеральными добавками. Конечно, даже такой полезный продукт не стоит кушать ложками. Примечание: фундук можно без ущерба для вкуса и качества лакомства заменить миндалем, ваниль – корицей, а вместо меда взять кленовый сироп.
Вред и противопоказанияГлавный минус оригинального десерта производства компании Ferrero – это запредельный уровень содержания сахаров. Именно этот фактор провоцирует развитие ожирения в юном возрасте. Поэтому порция лакомства для маленьких сладкоежек должна быть ограничена. Для однократного употребления достаточно 2 ст.л. кондитерского чуда, что составит около 200 ккал по показателю энергоемкости. Впрочем, это количество покрывает дневную норму сахара и для женщин. Кроме сахара, опасность представляют жиры и пальмовое масло. Учитывая все перечисленные факторы риска, можно сделать логичный вывод: лучше всего готовить пасту самостоятельно, выбрав любой из ниже приведенных рецептов. Безопасность такого продукта будет выше, а его общая стоимость намного ниже оригинальной пасты Nutella. Абсолютным противопоказанием для употребления такого неоднозначного продукта может служить индивидуальная непереносимость орехов и любого компонента состава. Очень осторожно следует относиться к употреблению подобных десертов при склонности к аллергическим реакциям и ожирению. Как хранить нутеллу после вскрытияПри выборе товара надо исходить из потребностей в этом продукте. Если в семье все любят лакомиться шоколадно-ореховым чудом, можно смело покупать десерт в большой банке. Для гастрономических нужд одного человека достаточно тары объемом 180 г, хотя выгоднее покупать большие банки. Но при таком выборе всегда встает вопрос сохранности продукта. Существует несколько правил, придерживаясь которых можно в течение продолжительного времени наслаждаться вкусом любимого лакомства.
Примечание: пасту Nutella в любом варианте приготовления нельзя считать равноценным заменителем ореховой пасты. Это совершенно разные продукты. Ореховое масло обладает более высокой пищевой ценностью, чем спред. Как сделать нутеллу в домашних условияхКонечно, намного проще купить в магазине баночку Nutella с яркой этикеткой. Но изучение состава продукта, а порой и его стоимость, заставляют многих покупателей задуматься о собственноручном приготовлении сладкой добавки. Хотя многих настораживает, что этот процесс займет много времени, в действительности вкусную, а главное – полезную пасту можно приготовить очень быстро. Нужно только следовать инструкции и подготовить набор продуктов, указанный в рецепте. Затратив минимум времени, любая хозяйка будет уверена, что приготовленный ею продукт питателен и безопасен. В качестве примера приводим несколько рецептур домашней нутеллы с минимальным списком ингредиентов. Детский десертДанный вариант очень схож с классическим рецептом орехово-шоколадного продукта. Основные ингредиенты состава:
Если нет грецких орехов, их можно заменить арахисом либо фундуком. Схема приготовления
Классический рецептВ данном рецепте главный компонент – какао. Именно он придает конечному продукту насыщенный оттенок и шоколадный вкус. А роль естественных загустителей отведена муке и сахару. Орехи можно использовать любые. Список ингредиентов:
Все перечисленные продукты должны быть отменного качества. Последовательность кулинарных шагов:
Рецепт десерта без ореховЭтот рецепт пригодится тем у кого аллергия на орехи. В составе домашней пасты будут следующие продукты:
Последовательность действий:
Можно привести еще массу интересных рецептур приготовления домашней Nutella из набора недорогих продуктов. Как правило, все варианты приготовления знаменитой на весь мир пасты не отличаются сложностью и не требуют серьезных временных затрат. Зато получается полезная и сытная добавка к повседневному рациону, которая обязательно понравится маленьким и большим членам семьи.
С чем едят нутеллуКак видно из приведенных выше рецептов, домашняя нутелла может стать отличным дополнением к завтраку. Вкусную пасту можно использовать для приготовления не только бутербродов, но еще целого ряда блюд.
Можно привести еще немало вариантов кулинарного использования знаменитой сладости. Причем эта коллекция постоянно пополняется новыми интересными открытиями.
Интересные факты
В заключении можно лишь добавить, что, хотя трудно устоять перед орехово-шоколадным соблазном, к пасте Nutella следует относиться как к десерту, которым можно побаловаться пару раз в неделю. Ведь даже вкусные продукты необходимо употреблять в строго ограниченных количествах, чтобы они не причинили вреда здоровью. «Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.» Понравилась статья? Была ли данная статья polzavred-edi.ru Калорийность Шоколадная Паста [Нутелла]. Химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "Шоколадная Паста [Нутелла]".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Энергетическая ценность Шоколадная Паста [Нутелла] составляет 81 кКал. Основной источник: Интернет. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность паста шоколадная Нутелла. Химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "паста шоколадная Нутелла".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность паста шоколадная Нутелла составляет 538 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Шоколадная паста FERRERO Nutella - «Моя главная зависимость и с таким составом. »Всем привет Сегодня я хочу поделиться своим мнением о шоколадной пасте FERRERO Nutella. ![]() Я давно являюсь любителем сладенького всегда покупаю себе что-нибудь вкусненькое. Нутелла является достаточно дорогим удовольствием, которое очень быстро кончается, особенно в большой семье. Но для меня это самое вкусное, что я могу вспомнить, а я ела много разного хорошего шоколада и шоколадных паст.
Описание
Основная информация
Упаковка На полках Нутелла выглядит просто потрясающе, ее упаковка мне нравится всегда, особенно те баночки, которые приурочены к каким-либо праздникам. Упаковка представляет собой, в моем случае, небольшую стеклянную банку с информационной белой наклейкой. Мне нравится, что паста хранится именно в стеклянной банке, а не пластмассовой, как это бывает обычно. Это придает более красивый и дорогой вид продукту. ![]() Вообще, дизайн у банки простой, но такой родной, сочетание цветов мне очень нравится. Эта комбинация запоминается и ее ни с чем больше не перепутаешь. Особенно мне нравится аппетитная картинка, конторая побуждает к покупке. ![]() У пасты большая белая крышка с названием, которое можно не только увидеть на белом фоне, но и ощутить прикосновениями. Сбоку есть небольшая ребристать, из-за чего откручивать крышку легко и не составляет труда. При откручивание не заедает. ![]() ![]() Состав К составу у продуктов я отношусь не так серьезно, как должна была бы и каждый раз себя за это ругаю. Данный состав я посмотрела и была в шоке, так как на первом и втором месте стоят не самые полезные ингридиенты, хотя, чего я ожидала? По итогу, состав меня очень огорчил. ![]() Внешний вид Внешне паста выглядит очень вкусно, ей хочется съесть уже в магазине не доходя до кассы. Она имеет хорошую плотность и консистенцию, приятный цвет. ![]() Даже на фотографиях это выглядит очень вкусно! ![]() Аромат Паста пахнет невероятно приятно, очень сладко и в тоже время слышится отчетливый запах какао.
Вкус Ну, думаю, что со вкусом нутеллы знакомы практически все и все прекрасно знают ее вкус. Да и описать его достаточно сложно. Это нежное сочетание сладости, орехов и какао. Это божественно в любом виде, а особенно в чистом.
Блюда с Nutella Я обожаю добавлять пасту в блинчики, получатся невероятно вкусно и очень сытно. В различные тортики, вафли и просто с хлебом.
Цена Как по мне, цена слишком завышена, так как состав не слишком хороший. Но зайдя на сайт производителя, я увидела, что он уверяет всех, что использует ингридиенты только высшего качества, из-за чего такая стоимость продукта. Мне, конечно же, греет душу то, что ингридиенты высшего качества, но отношение к составу у меня от этого не меняется и цена все равно завышена, а особенно за маленькие банки. В таких случаях я обычно пользуюсь скидками, которые мне дает Лента и цена становится более приятной.
Итог Я рекомендую шоколадную пасту Nutella абсолютно каждому, но снимаю звезду за ужасный состав, из-за которого я стала намного реже покупать ее.
Спасибо за внимание ❤ irecommend.ru Забудьте о Нутелле! Шоколадная паста за копейкиОчень простой и доступный рецепт вкусной шоколадной пасты. Если добавить измельченные лесные орехи, то по вкусу будет очень похоже на Нутеллу из магазина. Я не добавляю орехи, потому что не люблю. Состав магазинной нутеллы и этой шоколадной пасты очень похож, только в магазинной еще есть всякие добавки типа консервантов, ароматизаторов и т.д.
Пошаговый видео-рецепт:
1.В теплое молоко добавьте сахар и ванильный сахар. Дальше можно поступить двумя способами: 1) лить растительное масло тонкой струйкой, регулируя густоту по желанию; 2) влить сразу все растительное масло, взбивать масло с молоком, удерживая ножку блендера на дне стакана, потом медленно ее поднимая. Чем больше молока и меньше масла, тем более жидкой получится паста, и наоборот. 2.Добавить сухое молоко, какао, перемешать до полной однородности. По желанию можно добавить любые орехи, только сначала их нужно измельчить в кофемолке. 3.Дать пасте настояться 1 час и можно кушать. После холодильника шоколадная паста будет еще гуще. Мой мир Вконтакте Одноклассники onashem.mediasole.ru Шоколадная паста Chikalab Macho с кокосом и кешью - «Нутелла нервно курит в сторонке, потому что такая шоколадная паста не навредит вашей фигуре»♥ Всем привет ♥
Вы сладкоежка, но следите за фигурой? Понимаю, я тоже такая, не могу прожить без сладкого и дня. Ну что поделать, приходится искать более полезные и менее калорийные альтернативы. Здесь я расскажу об одной из таких.
Упаковка: Пластиковая баночка с дизайном как у всей серии у данного производителя. Очень ярко и красиво. Баночка широкая, ложкой залезать в неё удобно. Отдельный плюс создателям за защитную мембрану под крышкой.
![]() Шоколадная паста Chikalab Macho с кокосом и кешью Сама паста:
Состав:
Сахара и правда нет - это радует, да и в целом состав хороший и полезный.
![]() Шоколадная паста Chikalab Macho с кокосом и кешью В холодильнике эта паста замерзает и становится как твёрдое масло, я не очень люблю такое, поэтому я дожидаюсь, когда она немного подтает до состояния Нутеллы и намазываю на печенье чаще всего.
Эта паста очень сытная и поэтому мне хватает в день только одного перекуса именно с ней, о другом сладком могу даже и не думать.
P.S.: я ем её довольно таки мало в день и аллергии не было, но вам советую тоже советую есть пасту с осторожностью.
Спасибо за просмотр ♥
Печенье от Bombbar Арахисовая паста с кокосом irecommend.ru |