8-906 -033-55-88

Соус из манго


Соусы и маринады с манго, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Манго 1 кг

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочный уксус 1 стакан

Изюм 190 г

Тертый имбирь 1 стакан

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Корица 1 штука

eda.ru

Соус из манго рецепт к мясу и не только... • Соусы и заправки • Вкус и Еда

Хотите приготовить, что-то новенькое? Попробуйте вкусный соус из манго рецепт к мясу. Тропический плод манго с сочной оранжевой мякотью – будет отличной основой для приготовления оригинального соуса. Его сладкий и острый вкус с легким кисловатым оттенком – идеально сочетается с мясом, морепродуктами и птицей. Таким образом, вы можете подавать его, как соус для мясных шашлыков, так и для крылышек запеченных на гриле, а можно просто макать в нем приготовленные креветки.

Для приготовления соуса вы будете использовать, как готовую мякоть манго, так и свежие фрукты. Если вы выбираете второй вариант, очищенные и отделенные от косточки кусочки манго, положите в чашу блендера и смешайте в однородную массу. Лайм перелейте кипятком, очистите от цедры и выжмите из него сок. Корень имбиря очистите и натрите на терке с мелкими ячейками. Перец чили, свежую кинзу и листья мяты мелко покрошите.

Перечисленные выше ингредиенты соедините с фруктовой мякотью, майонезом и кунжутным маслом. Полученный соус лучше всего подавать после предварительного охлаждения – будет более выразительный на вкусу. С какими блюдами вы будете наслаждаться вкусным манго? Своими предложениями обязательно поделитесь в комментариях. Посмотрите наше предложение – соус из манго рецепт к мясу.

Вас заинтересует: простой соус к мясу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мякоть манго 100 г
  • майонез 100 мл
  • лайм 1 шт.
  • свежий имбирь 10 г
  • перец чили 1 шт.
  • масло кунжутное 2 столовые ложки
  • свежая кинза 1 пучок
  • свежая мята 1 пучок
  • зерна кунжута 1 столовая ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лайм очистить от цедры и выжать из него сок. Добавить мякоть с манго, майонез, тертый на терке имбирь, мелко нарезанный перец чили, нарезанную кинзу и мяту. Все приправить по вкусу кунжутным маслом, тщательно перемешать.

ЗАМЕТКИ:

Если у вас нет мякоти манго, используйте свежие фрукты. Смешайте их в чаше блендера. Так, приготовленный соус идеально подходит к мясу, рыбе, морепродуктам и птице.

Попробуйте приготовить вкусный соус из манго к мясу – по рецепту выше.

vkyseda.ru

Острый соус из манго

Сегодня будет рецепт про удивление. Нет, даже не удивление, а выпендривание. Хотите, чтобы все ваши гости сказали дружненько: "Аааах!"? У меня есть способ вынудить народ сделать именно так, готова рассказать. Впрочем, наверное, я несколько преувеличила с ходу - все на самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Зовут это способ "мурраба" - и по сути это просто острый соус из манго. Рецепт индийской кухни, хотя подобные штуки делают, насколько я поняла, во многих других странах, богатых на эти фрукты. Кстати, о фруктах. Чтобы острый соус из манго получился вкусным, рекомендуется брать твердые, плотные, слегка недозрелые плоды - мурраба в таком случае выйдет идеальной. Вкус у блюда, конечно, несколько нестандартный, не привычный нашему пониманию соусов - он сладкий, с ярко выраженной фруктовой нотой, отчетливо острый. На любителя, в общем. Но, должна вам признаться, любители оценивают его настолько, что мурраба разлетается вмиг. Свинина, курица, телятина, рыба, морепродукты - отличная компания! Короче говоря, рискнуть и попробовать стоит - хотя бы для того, чтобы понять, что это такое, с чем его едят и на самом ли деле вам нравится такой вот нестандартный вариант.

Манго считается одним из самых популярных тропических фруктов - в Индии, например, за год собирают урожай в 13,5 т!

Острый соус из манго можно готовить совершенно по разным рецептам. Вернее, рецепт-то один, но к нему хозяйки добавляют что-то свое. Это как наша любимая всеми аджика, которая уже и не аджика вовсе, а просто соус по ее мотивам - кто-то берет для основы яблоки, другие считают, что обязательно нужно добавлять морковь, третьи не могут обойтись без репчатого лука. Сплошная фантазия на заданную тему! Так же и в случае с соусом из манго: я рассказываю вам о стандартном варианте, вы же можете корректировать его, исходя из собственных представлениях об идеальном соусе.

Как сделать острый соус из манго

Ингредиенты:

0,5 кг мякоти манго;

100 мл воды;

щепотка шафрана;

1/2 маленького стручка острого перца;

3-5 коробочек кардамона;

1/2 ч. л. соли;

250 г сахара.

Инструкция

  • Первым делом очищаем манго - овощерезкой снимаем шкурку, тонко и аккуратно. Не стремимся срезать много - сразу под шкуркой таится самый классный слой манго, который пахнет хвоей, бережно с ним!
  • Очистили? Нарезаем кубиками. Не забываем, что внутри у манго прячется коварная косточка нестандартной формы - обходим ее ножом, потом срезаем то, что останется на косточке. При желании можно манго не нарезать кусочками, а натирать на крупной терке.
  • Выкладываем манго в кастрюлю, туда же наливаем воду, добавляем кардамон, шафран, соль, сахар. Нарезаем острый перец.
  • Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до нерастекающейся капли - примерно 30-40 минут.
  • Разливаем по стерилизованным банкам. Мурраба должна вызреть - пробовать ее стоит только спустя хотя бы 2-3 дня, а лучше две недели.
  • Это очень ароматно и пикантно. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Манго: соус и 2 салата.

Последние два года весна у нас проходит под знаком Манго))) Март и апрель покупаю на рынке настоящие хорошие спелые манго почти по 60 центов за штуку, вооб



Сразу скажу, что для меня самым вкусным является манго в его чистом виде, без добавок и прочего...просто спелое хорошее манго съесть, как яблоко или клубнику...Все ухищрения с тепловой обработкой (кроме чатни)---да, вкусно, но ничего особенного, манго теряется...т.е. каждых раз думаешь, что лучше бы так съела это манго, без прыганий над кастрюльками))) Делала томатный суп с манго, делала баваруа, делала цыплят (более бюджетный варинат с грушами или яблоками, ну ничем не хуже) ---вкусно, но повторять не буду...не настолько впечатлило...как само по себе свежее манго. Вообщем, для себя я сделала выводы...Но вот пару рецептов, я всё же для себя записываю, их буду повторять.

Первый соус, подоходит к куриным грудкам, к рыбе и к фруктовым салатам тоже...Вкус можно сильно варьировать, по настроению.

Надо:
1 спелое манго
1 лимон ( или лайм)
1 перец чили
зелень кориандра (можно и мяту, будет уже другой соус и вкус)
соль, молотый перец чили

+ опционально можно добавить один из нижеуказанных ингредиентов:
--- соевый соус вместо соли, но аккуратно, ибо цвет портит
--- имбирь
---вустерский соус

Половину манго пюрировать в блендере, добавить все ингредиенты, мелко порубить зелень и перемешать.Порезать вторую половину манго на кубики и добавить в соус. Желательно дать постоять около 1-2 часов...

Ну и сам вкус соуса можно варьировать от сладкого и нежного до жгуче-сладко-острого...Мята вместо кориандра тоже заметно меняет вкус...
Мне особенно понравился этот соус с куриной грудкой. На фото с рыбой, соевый соус плеснула на саму рыбу, а не в соус---тоже хорошо.
Не делала, но думаю, что если немного уменьшить чили (но не убирать совсем), то основной соус с мятой (без соевого и вустерского) можно попробовать и с фруктовым салатом...Вообщем, сама этот соус с фруктами не пробовала, но при возможности попробую, потом допишу...

Второй рецепт, универсален, подоходит и к курице, и к креветкам...из серии: мясо + фрукты = хорошо)))
Единственно, что отличает от многих рецептов, это обжаренный болгарский перец, не запечёный, а именно быстро обжаренный на сковороде.Но именно в обжаренном виде сильно влияет на вкус салата.

Надо:
500 гр куриного филе
1 манго
1 авокадо
1 болгарский красный перец
1 красный лук шалот (с ним красивее, но можно и белый)
зелень любого салата
3 ст.л. соевого соуса + 3 ст.л. сладкого соуса чили (как замена: мёд +кайенский перец)
бальзамико
оливковое масло

Куриные грудки разрезать вдоль, что вы получилось как бы 2 плоских шницеля. Замариновать курицу в смесе соевого и сладкого чили соуса, можно на 2-3 часа, можно и меньше по времени. Достать курицу из маринада и обжарить до готовности. Нарезать довольно крупно лентами.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством олив. масла 1 порезанный крупными полосками болгарский перец почти до мягкости. Отложить.
Почистить манго и тоже нарезать тонкими, но крупными дольками (примерно должно выглядить по размерам, как болгарский перец).
Очистить и так же порезать авокадо, сбрызнуть от потемнения лимоном (лаймом).
Шалот тонко нарезать полукольцами.

Заправка для салата, которую я делаю неизменно многие годы, я очень консервативная, но я её очень люблю и она всегда ко всему подходит: смешать бальзамико с оливковым маслом.В зависимости от качества и вкуса бальзамика можно добавить жидкий мёд (сахарную пудру).
Собрать салат:
листья салата перемешать с шалотом и сбрызнуть заправкой с бальзамико. Сверху выложить манго, авокадо, перец и курицу. Опять сбрызнуть бальзамико.

Внизу тот же салат, но с креветками...Всё остальное---неизменно!


sirina007.livejournal.com

Острый соус из манго — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Острый соус из манго — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Острый соус из манго

24 порции

30 мин

23 кКал на порцию




«Хабанеро женится на манго» — так вернее всего обозначить это острое тропическое сочетание. Острый ароматный соус лучше всего подойдет к мясу, особенно на гриле. Однако, его не обязательно использовать к мясу, он подходит к любой еде, если вы хотите привнести немного тропической остроты.


Вам понадобится

Перец хабанеро 2 шт.
Карри ½ ч.л.
Кумин (зира) молотый ½ ч.л.
Мёд 20 г
Уксус яблочный 15 мл
Чеснок дольки 4 шт.

Острый соус из манго (этап 1)

Перец хабанеро 2 шт.

Острый соус из манго (этап 1)

Самый «сильный» из присутствующих — перец хабанеро. Острый и в тоже время фруктовый вкус, если конечно так можно описать вкус этого овоща. Ещё он известен своими лечебными свойствами. считается, что его употребление способствует снятию болей разного происхождения. Вкусив его, вы просто забудете о других болячках и будете заниматься только одной болью, жжением от него. Кстати, перец хабанеро поднимает планку болевого порога, это уже доказано. Он прекрасно раскрывается с различными фруктами и сегодня вы будете приглашены на свадьбу перца хабанеро с манго.


Острый соус из манго (этап 2)

Лимоны ½ шт.
Кумин (зира) молотый ½ ч.л.
Карри ½ ч.л.

Острый соус из манго (этап 2)

Итак, для изготовления соуса присутствуют следующие участники: жених — перец хабанеро и невеста манго . Перец 2 стручка и 2 средних размера фрукта манго. Вот тут вот можете играться, увеличив количество одного из продуктов, и тогда вы получите более острый или более фруктовый вкус. Я выбрал для себя именно такую пропорцию. Дальше к ним присоединится мелко порезанная головка репчатого лука и его брательники — 4 зубчика чеснока. А также столовая ложка меда и столовая ложка яблочного уксуса и сок половинки лимона, 50 мл воды, полчайной ложки зиры, полчайной ложки карри, чайная ложка тертого имбиря, соль.


Острый соус из манго (этап 3)


Острый соус из манго (этап 3)

Аккуратно, надев перед этим перчатки, нарезаем хабанеро. Я, например, не использую особенно острую заднюю часть перца, если хотите поострее , то конечно можно и её. Вынимаем сердцевину плода манго и тоже нарезаем ее. Все ингредиенты взбиваем в блендере. Затем прогреваем десять минут в сковородке. При прогреве тоже уменьшается острота, чтобы вы знали. Ждем пока остынет и разливаем в тару. Даем пару дней настояться в холодильнике.




Рецепт «Острый соус из манго» добавлен: 24 Марта 2020 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Имбирно-манговый соус к рыбе рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 480 г

Манго 2 стакана

Помидоры 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Апельсиновый сок ¼ стакана

Сок лайма ½ стакана

Шерри ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Уксус 3 столовые ложки

eda.ru

Ароматный манговый соус в индийском стиле рецепт – индийская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Манго 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Соус из манго: состав, рецепт

Иногда идеальным решением для разнообразных мясных и рыбных блюд становится не пряный соус, а свежая фруктовая заправка. Контраст вкусов, возникающий в таком сочетании, придает пище своеобразную яркую нотку и превращает привычный обед в изысканную трапезу. Один из наиболее удачных вариантов в таком случае – соус из манго, экзотического фрукта, который уже давно завоевал любовь во всем мире. Этот сочный, с приятным сладким вкусом плод можно принимать в пищу в любом виде: его едят сырым, тушат с овощами и фруктами, используют для приготовления десертов. Манговый соус можно легко приготовить в домашних условиях, а главное, для его приготовления не потребуется больших трат, так как покупать манго в большом объеме не нужно.

Рецепт представляет собой замечательный вариант для летних блюд, но также его можно подавать в другие сезоны и для более жирной пищи.

Понадобится:

  • Манго – 2 штуки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Виноградный уксус – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Кладезь витаминов

Для соуса желательно выбирать созревшие плоды, однако не всегда удается приобрести их в супермаркетах. Часто фрукты завозят еще не до конца созревшие, чтобы обеспечить их сохранность в процессе перевозки. Если купленные плоды оказались недозревшими, переживать не стоит: необходимо завернуть их в бумагу и подержать в теплом месте несколько суток. Манго самостоятельно дозреет до необходимого состояния. О пользе фрукта можно говорить бесконечно: в нем содержится огромный запас витаминов, особенно витамина С, кальций, железо и набор незаменимых аминокислот. Неудивительно, что манго ценится во всем мире и всегда включается в рецепт диетических и вегетарианских блюд.

  1. Манго очищается от кожуры и нарезается на несколько кусочков. Затем фрукт отправляется в блендер и тщательно измельчается до состояния пюре.
  2. Во фруктовую массу вливается мед (обязательно жидкий, использовать засахаренный мед для соуса не рекомендуется) и ложка виноградного уксуса. Смесь тщательно перемешивается ложкой, затем в нее вводится паприка, перец и соль – по вкусу. Чтобы получить полностью сладкий соус, от соли можно отказаться.
  3. После того как смесь была еще раз перемешана, добавляется оливковое масло. Соус еще раз взбивается в блендере для равномерного смешения всех ингредиентов. После этого рецепт требует выдержать соус в холодильнике в течение одного часа.

Подача

  1. Манговый соус прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами: отбивными из свинины или говядины, с запеченной индейкой, жареной курицей, котлетами и мясной нарезкой.
  2. Хорошим вариантом подачи станут морепродукты, обжаренные с чесноком и заправленные манговым соусом. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет удивить и побаловать гостей.
  3. Соус из плодов манго можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, использовать в качестве заправки для овощной нарезки.

Этот простой и легкий рецепт соуса, не только вкусного, но и полезного, станет одним из любимых у всех домочадцев и у самой хозяйки за свой неповторимый аромат, сочный вкус и легкую консистенцию.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Рецепт соус манго. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "соус манго".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.5 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 694 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 0.7% 6333 г
Жиры 18.4 г 56 г 32.9% 13.6% 304 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 3.7% 1129 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 4.7% 870 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.1% 3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ 76.1 мкг 900 мкг 8.5% 3.5% 1183 г
бета Каротин 0.162 мг 5 мг 3.2% 1.3% 3086 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.6% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 3.4% 1200 г
Витамин В4, холин 2.32 мг 500 мг 0.5% 0.2% 21552 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 1.4% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.268 мг 2 мг 13.4% 5.5% 746 г
Витамин В9, фолаты 11.761 мкг 400 мкг 2.9% 1.2% 3401 г
Витамин C, аскорбиновая 5.61 мг 90 мг 6.2% 2.6% 1604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.788 мг 15 мг 25.3% 10.4% 396 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 3.9% 1053 г
Витамин РР, НЭ 0.5144 мг 20 мг 2.6% 1.1% 3888 г
Макроэлементы
Калий, K 199.02 мг 2500 мг 8% 3.3% 1256 г
Кальций, Ca 41.06 мг 1000 мг 4.1% 1.7% 2435 г
Магний, Mg 14.37 мг 400 мг 3.6% 1.5% 2784 г
Натрий, Na 6.22 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 20900 г
Сера, S 0.24 мг 1000 мг 416667 г
Фосфор, Ph 23.3 мг 800 мг 2.9% 1.2% 3433 г
Хлор, Cl 0.34 мг 2300 мг 676471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.577 мг 18 мг 8.8% 3.6% 1141 г
Марганец, Mn 0.1946 мг 2 мг 9.7% 4% 1028 г
Медь, Cu 57.17 мкг 1000 мкг 5.7% 2.4% 1749 г
Селен, Se 0.826 мкг 55 мкг 1.5% 0.6% 6659 г
Фтор, F 24.29 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16468 г
Цинк, Zn 0.1948 мг 12 мг 1.6% 0.7% 6160 г

Энергетическая ценность соус манго составляет 242,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Соус сальса из манго, рецепты с фото

Вот ещё одно умопомрачительное блюдо, которое моя сноха приготовила собственноручно, чтобы как можно приятнее и мягче проводить меня уже домой из гостей. Сальса из манго – это классика мексиканской кухни, насколько я понимаю. Это соус. Свежий и сладко-солёный. Острый. У них он продаётся прямо в огромных банках. Но моя сноха сделала его больше похожим на салат, чтобы мы могли насладиться им отдельно. Он достоин этого внимания.
 
Я думаю, это одна из тех самых гармоничных мировых комбинаций вкусов, которая переживёт века эволюции и выиграет в естественном отборе. Я также думаю, что если у вас под рукой нет спелого сочного сладкого манго (так бывает, я знаю, у меня, например, теперь такого больше нет), можно вдохновиться и поэкспериментировать с грушей. По крайней мере, это именно то, что я планирую сделать в ближайшее время.
 
Так что до встречи в эфире, а вот — Юлин салат по мотивам сальсы из манго. Боже, Юля, только не останавливайся. Правда.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Сложность: просто
 
— манго – 2 шт.
— авокадо – 2 шт.
— крымский лук – 1 шт.
— кинза свежая – 1 большой пучок (в Юлином мире 1 пучок выглядит как наши два, а то и три)
— помидоры черри – 10 шт.
— чеснок – 2 зубчика, раздавить
— каенский перец – по вкусу (можно заменить молотым чили) — 1 ч.л., например
— соль – по вкусу
— лайм – 2/3 штуки (или пол-лимона(
— оливковое масло – 2 ст.л.
 
Выход – 8 порций
 
Юля приходит с работы. У Юли очень творческая работа. Она – скульптор. Скульптор зубных протезов. Юля из химических соединений и смол делает людям новые красивые зубы. Её зубы не похожи на ровные белые искусственные прямоугольники. Её протезы – совершенны, потому что они несовершенны, такой вот парадокс. Они неидеальны настолько, что смотрятся как красивые настоящие зубы. Если вы когда-либо пытались воспроизвести естественное прекрасное несовершенство природы, то вы поймёте, о чём я говорю. И вы поймете: Юля – демиург.
Соус сальса из манго 
Но демиург или нет, у Юли уезжает сноха, поэтому, придя домой, Юля достаёт свой розовый нож.
 
Авокадо готово к кубизму. Пришёл черёд манго.
 
Манго обретает форму.
 
И черри.
 
И лайм. Справа – давленный чеснок. Юля запаслива. Чеснок идёт в дело.
 
Пришло время специй. Соль и перец.
 
Дальше лук. Он мелко порублен кубами.
 
Чеснок дождался выхода.
 
Кинза.
 
Оливковое масло.
 
И вот шикарный салат. Он сладкий, свежий и острый, полный летучего аромата кинзы. Насыпьте его на мясо или на рыбу, или на хлеб. Тушёные овощи. Жареная курица. Он украсит любой белок и большинство углеводов. Мой фаворит. Только надо понять, как его сделать из груши.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также