Соус к красной рыбе рецептСоусы к рыбе, 10 самых вкусных рецептов соусов к рыбе – как приготовить соус к рыбеСоусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин. Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное. Рецепты соусов к рыбе К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом. Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает. Белый соус к рыбе Ингредиенты: Приготовление: Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите! Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару. Горячий соус к рыбе «Белое вино» Ингредиенты: Приготовление: Соус к рыбе «Бархатистый» Ингредиенты: Приготовление: Соус к рыбе «Молочный» Ингредиенты: Приготовление: Луковый соус к рыбе на молоке Ингредиенты: Приготовление: Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб. Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро» Ингредиенты: Приготовление: Сметанный соус к рыбе с хреном Ингредиенты: Приготовление: Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно! Сметанный соус к рыбе «Свежесть» Ингредиенты: Приготовление: Зелёный соус к рыбе Ингредиенты: Приготовление: Майонезный соус к рыбе Ингредиенты: Приготовление: К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата. Томатный соус к рыбе Ингредиенты: Приготовление: Горчичный соус к рыбе Ингредиенты: Приготовление: Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками! Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Лариса Шуфтайкина kedem.ru Соус к красной рыбеМногие из нас любят рыбу, особенно красную – нежное мясо которой, кроме того, что очень полезно, вдобавок ко всему и потрясающе вкусное. Ее можно пожарить, запечь, приготовить на гриле. Но, некоторые, предпочитают диетический способ приготовления красной рыбы, поэтому ее отваривают. Конечно, отварная рыба обладает достаточно пресным вкусом, а соус к красной рыбе как раз может исправить положение и сделать блюдо очень аппетитным. Какой бы соус к красной рыбе вы не решили приготовить, помните, что он должен подчеркивать вкус блюда, ни в коем случае не резонировать. Ниже мы дадим вам несколько рецептов того, как приготовить соус к красной рыбе. Соус «Тартар»Этот соус считается классическим соусом к рыбе. Конечно, рецептов соуса «Тартар» очень много, но сейчас мы поговорим о самом распространенном. Ингредиенты:
Приготовление Натираем на мелкой терке огурцы, отжимаем сок и смешиваем с солью и перцем. Выдавливаем чеснок, добавляем сметану, майонез и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Как видите, приготовить соус к рыбе достаточно просто, и занимает это совсем немного времени. Белый соус к красной рыбеВторое название соуса – сливочный. Вы можете заменить сливки сметаной, добавив немного сахара. Ингредиенты:
Приготовление Белый или сливочный соус к красной рыбе приготовим следующим образом. Сначала выдавливаем чеснок и смешиваем с мелко порезанной зеленью. Муку обжариваем на сливочном масле, добавляем сливки и перемешиваем. Аккуратно вливаем к муке со сливками вино, добавляем чеснок с зеленью, соль, перец и на небольшом огне варим до загустения. Кисло-сладкий соусИнгредиенты:
Приготовление Обжариваем муку на сливочном масле, затем разбавляем горячим бульоном, перемешиваем. Процеживаем бульон, смешиваем с сахаром, солью и лимонным соком, ставим на огонь, даем закипеть, добавляем перебранный изюм, зелень и пару ломтиков лимона. Прогреваем пару минут и можем подавать соус к жареной красной рыбе. А еще эту заправку можно разнообразить, подсмотрев рецептик в статье о китайском кисло-сладком соусе.
womanadvice.ru Соус к рыбе - рецепты с фото на Повар.ру (202 рецепта соусов к рыбе)Райта 5.0Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях! ...далее Добавил: Вика Василенко 10.05.2017 Сливочный соус для семги 2.4Рыба, мясо, овощи, салаты становятся еще вкуснее, если к ним подать соус. Обожаю красную рыбу, расскажу о своем рецепте, как приготовить сливочный соус для семги, что выгодно подчеркивает ее вкус. ...далее Добавил: Антон Сорока 15.11.2016 Соус "Шрирача" 3.2Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса "Шрирачи" в поваренную книгу! ...далее Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015 Зеленый чесночный соус 3.6Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016 Лечо из перца и лука на зиму 4.3Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016 Кисло-сладкий соус 4.3Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! ...далее Добавил: Natalia 10.12.2018 Белый соус для рыбных блюд 5.0Идеальный белый соус, который подчеркнет вкус рыбы, а не перебьет кислотой или сливками, как это обычно бывает. Рекомендую прочитать, как приготовить белый соус для рыбы. ...далее Добавил: Ира Cамохина 23.01.2019 Сливочный соус для рыбы 4.3Сливочный соус для рыбы является довольно распространенным и используется очень часто. Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить сливочный соус для рыбы. ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 20.06.2017 Соус из граната 2.7Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. ...далее Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018 Соус для лосося 3.5Хочу рассказать про самый вкусный соус для лосося. Этот рецепт - беспроигрышный вариант для рыбы. Он придется по вкусу любому гостю, ведь лимон с рыбой - это идеальное сочетание. А еще добавим зелень. ...далее Добавил: Ира Cамохина 24.07.2017 Диетический майонез 4.3Домашний майонез - это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное - низкокалорийный. ...далее Добавил: Vikulia 03.04.2015 Соус Айоли 4.0Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли - вашему вниманию. ...далее Добавил: Montovini 11.04.2013 Польский соус 4.0Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса. ...далее Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016 Харисса 4.9Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. ...далее Добавил: Valery 07.02.2014 Соус к лангустам 5.0Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Интересный рецепт, как приготовить соус к лангустам в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусное. Пробуйте! ...далее Добавил: Александр Потапенко 31.12.2016 Соус Голландский 4.5Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления. ...далее Добавил: Alteredego 30.12.2013 Цацики 4.8Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. ...далее Добавил: Cuoco 02.04.2013 Соус "Дор Блю" 5.0Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус "Дор Блю". Главный ингредиент - одноименный сыр с плесенью. ...далее Добавил: Юлия Резник 06.09.2017 Рыба под сливочным соусом 5.0В качестве основного блюда предлагаю взять на вооружение этот аппетитный, очень оригинальный и довольно несложный вариант, как приготовить рыбу под сливочным соусом с авокадо. ...далее Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015 Соус из чили, орехов и сладкого перцаРецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. ...далее Добавил: Cuoco 02.05.2014 Семга под сливочным соусом 5.0О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном. ...далее Добавил: Марина Золотцева 02.08.2015 Сметанный соус к рыбе 4.0У меня есть рецепт идеального сметанного соуса к рыбе. Он готовится на основе сметаны, майонеза и лайма. Остроты добавляет консервированные перцы халапеньо. Готовится соус за 5 минут, пробуйте и вы! ...далее Добавил: Алексей Марчук 20.10.2016 Соус для сушиТе, кто любит суши, наверняка замечали, что к ним подают не только соевый соус. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соус для суши, который называют "Спайси", пикантный и вкусный. Идеален к суши. ...далее Добавил: Юлия Резник 04.04.2017 Кисло-сладкий соус простой 5.0Этот вкусный соус вы можете использовать для овощных или мясных блюд, для несладкой выпечки или закусок. Давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить кисло-сладкий соус простой. ...далее Добавил: Наталья Польщак 03.07.2017 Гороховый Хумус 3.8Рецепт приготовления хумуса из гороха. ...далее Добавил: Cooking 27.05.2014 Подлив к рыбным котлетам 2.0Удивительное сочетание - рыба со сливочным соусом. Независимо от того, в каком виде приготовлена рыба, такая заправка станет идеальным решением для нее. Готовится быстро и легко! ...далее Добавил: Юлия Мальченко 23.10.2014 Соус "Ранчо бланко" 5.0Это универсальная заправка к мясу, рыбе, картофелю и множеству разнообразных салатов. Предлагаю вам на заметку простой рецепт соуса "Ранчо бланко". ...далее Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015 Приправа для корейских блюд длительного хранения 4.8Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно! ...далее Добавил: Dashunia 22.02.2012 Сливочный соус к рыбе 5.0Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать! ...далее Добавил: Юлия Резник 30.09.2017 Маринад из соевого соуса 4.7Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес! ...далее Добавил: Павел 03.11.2012 Айвар 4.7Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски. ...далее Добавил: Janna 16.05.2018 Рыба в белом соусе 3.0Если вы в поиске интересного и несложного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Использовать можно как белую, так и красную рыбку, а соус получается просто волшебным. ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 25.11.2016 Сливочный соус с сыром 4.5Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. ...далее Добавил: Юлия Резник 01.07.2017 Соус для минтаяВы привыкли готовить рыбку с овощами или со сметаной, но хочется чего-то новенького? Я хочу показать вам простой способ, как приготовить соус для минтая на основе соевого соуса и меда. Заинтересованы? ...далее Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017 Апельсиновый соус к рыбе 5.0Чтобы превратить обычный стейк из семги в невероятно аппетитный и вкусный, рекомендую вам очень несложный вариант, как приготовить апельсиновый соус к рыбе. ...далее Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016 Соус "Бер блан"Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и нежный. ...далее Добавил: Юлия Резник 31.03.2017 Майонез домашний 4.5Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! ...далее Добавил: Deemmaq 24.09.2013 Клюквенный соус с вишней 4.3Рецепт приготовления соуса из клюквы и сушеной вишни. Приготовленный соус может храниться в холодильнике в течение двух недель. ...далее Добавил: Саша Кружко 30.04.2014 Соус на рыбном бульонеЭтот прекрасный соус, готовится на основе рыбного бульона. Обладает ярким вкусом, по классификации считается белым основным соусом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, мяса и птице. Попробуйте! ...далее Добавил: Алексей Марчук 06.06.2014 Томатный соус с паприкой 3.6Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными. ...далее Добавил: Koch 30.04.2014 Даже отварная или паровая селедка и бюджетная путассу могут предстать как необычно вкусное блюдо, если ее полить интересными соусом для рыбы. Чаще всего дополнительные острые, соленые или кисло-сладкие заправки применяются к «запашистой» речной рыбе: щуке, налиму и сому. А для усиления утонченного вкуса благородных пород выбирают очень нежные сливочные подливки. Вообще можно подавать соус к рыбе, приготовленной любым способом: отварной, дареной, запеченной или паровой. Заправки хорошо подходят к заливному и салатам с морским ингредиентом. Для жирных пород предпочтительнее кислые приправы (уксус, сухое вино или рассол от огурчиков), для нежирных вариантов – сметанные и майонезные соусы, в том числе сливки и йогурты. За основу можно взять томатную пасту, рыбный бульон, лимонный сок, вино, а в качестве добавок использовать муку, масло, чеснок, яйца, грибы, овощи, пряности, зелень, орехи, перец чили, сливочное масло и даже собственно икру водных обителей. Главное – не переборщить, чтобы не потерять истинный вкус основного блюда. Правильная подливка – это и есть та изюминка, которая насыщает блюдо, превращая его в идеал. Проявите кулинарную фантазию, и обычная трапеза доставит массу удовольствия! povar.ru Соус к рыбе - рецепты с фото на Повар.ру (202 рецепта соусов к рыбе) / страница 2Соус Терияки 3.4Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен. ...далее Добавил: Jess 22.04.2013 Соус из сыра с плесенью 5.0Соус из сыра с плесенью - очень простой в приготовлении и изумительно вкусный соус, который хорошо подавать к горячим блюдам, использовать как заправку для салатов. Рассказываю, как приготовить. ...далее Добавил: Catalonia 27.05.2014 Сацебели оригинальный 4.3Предлагаю оригинальный рецепт Сацебели из Грузии, как его готовит мой друг. Именно по данному старинному рецепту готовят Сацебели в большинстве ресторанов в Аджарии, а это о многом говорит. ...далее Добавил: Sten 15.06.2016 Белый соус для лазаньи 5.0Разнообразит любое блюдо (от лазаньи до мяса или рыбы) замечательный нежный соус на основе молока и сливочного масла. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления белого соуса для лазаньи на все случаи! ...далее Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015 Соус с икрой для запеченных роллов 5.0Для запеченных роллов прекрасно подходит соус, приготовленный из оранжевой икры "Масаго" и майонеза с высоким процентом жирности. Соус готовится очень быстро и просто, прекрасно подходит к роллам. ...далее Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015 Соус из брокколи для рыбы 3.8Соус из брокколи для рыбы готовится очень легко и не отнимет у вас много времени. Зато результат вас обязательно порадует! Он очень полезен и имеет приятный пикантный вкус. Попробуйте, вам понравится! ...далее Добавил: Елена Alex 05.04.2016 Йогуртовый соусЛюбой соус может освежить и преобразить блюдо. Вам остаётся только выбрать, что вы хотите привнести нового. Какие вкусы добавить, а какие просто подчеркнуть, не перебивая. Предлагаю отличный вариант! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 27.09.2016 Абрикосовый соус 4.3Это может звучать нелепо, но абрикосовый соус просто волшебно сочетается с мясными блюдами. Попробуйте один раз - и он станет вашим фирменным блюдом :) ...далее Добавил: Павел 14.08.2012 Соус к красной рыбе 5.0Самый лучший соус к красной рыбе, который можно только представить - это пивной! Да-да, вам не послышалось! Этот соус готовится на основе пива, томатов и имбиря. Он прекрасно дополняет жареную рыбку! ...далее Добавил: Алексей Марчук 24.10.2016 Соус к стейку из семги 5.0Красная рыба имеет необыкновенный вкус, который прекрасен сам по себе. Однако, дополнив его, сделав соус к стейку из семги в домашних условиях, можно получить еще более изысканное и аппетитное блюдо. ...далее Добавил: Марина Золотцева 24.04.2015 Маринад для шашлыка из рыбы 4.5Если вы собираетесь на пикник, то обратите внимание на этот удивительно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления маринада для шашлыка из рыбы. ...далее Добавил: Марина Золотцева 14.05.2015 Соус для устриц классическийЕсли вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. ...далее Добавил: Екатерина Мацулина 15.02.2017 Соус из кинзы 3.9Прекрасным дополнением ко многим блюдам является не только свежая кинза, но и соус кинзы. Свеженький соус из кинзы вкус многих блюд из мяса, рыбы и птицы более ярким. ...далее Добавил: Elleo 12.11.2012 Белый соус к рыбеЛегкий и быстрый в приготовлении белый соус из сливок, куриного бульона, лимонного сока и ароматных приправ. Этот соус универсален. Он подойдет к рыбе, овощным блюдам и различным гарнирам. ...далее Добавил: Alina Nikoza 03.07.2017 Соус для морского коктейля 4.5Соус для морского коктейля лучше делать острым, так как сам морской коктейль довольно пресный. Соус сделать довольно просто: возьмите четыре ингредиента и размешайте до однородности вилочкой. ...далее Добавил: Galate 16.10.2014 Соус "Тартар" на основе майонеза 3.0Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус "Тартар" на основе майонеза. Это просто и вкусно. ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017 Соус к копченой рыбе 4.7Часто, подавая копчёную рыбу, мы обходимся только лимоном. Предлагаю вам специальный соус к копчёной рыбе, сладко-острый, с мёдом и горчицей. ...далее Добавил: Catalonia 11.11.2013 Соус Тахини 5.0Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку. ...далее Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016 Китайский кляр 5.0В китайском кляре можно готовить морепродукты, птицу и филе рыбы. Этот кляр готовится на основе молока и яиц с добавлением крахмала и сливочного масла. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 06.03.2015 Соус к лососюРецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне по душе. ...далее Добавил: Антон Сорока 16.02.2017 Черничный соус 2.5Если хотите приготовить какой-нибудь необычный, экзотический соус к мясу или другому блюду - попробуйте черничный соус, который отлично сочетается с несладкими блюдами. ...далее Добавил: Giggs 28.06.2012 Кукурузная приправа 4.0Рецепт приготовления приправы из кукурузы, капусты, болгарского перца и лука. Приправа хорошо сочетается с жареной курицей и креветками. ...далее Добавил: Koch 20.01.2011 Соус Апфелькрен 4.3Апфелькрен (нем. Apfelkren) – кисло-сладкий соус, который используют для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. Вашему вниманию - простой рецепт соуса апфелькрен. ...далее Добавил: Montovini 06.04.2013 Соус маринара 4.4Рецепт приготовления соуса маринара (сальса Маринара). ...далее Добавил: Vasiliok 22.06.2010 Соус Велюте 3.6Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. Рецепт соуса велюте - вашему вниманию. ...далее Добавил: Vaso 06.04.2013 Соус на мясном бульоне 3.3Этот рецепт взят из книги "Лучшие соусы французской кухни". Название говорит само за себя! По классификации это - основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам. ...далее Добавил: Алексей Марчук 04.06.2014 Ворчестерский соус 5.0В приготовлении различных блюд частенько встречается такой ингредиент, как ворчестерский соус. Не во всех магазинах он есть, поэтому рекомендую самодельный рецепт, как приготовить ворчестерский соус. ...далее Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017 Вустерширский соус 3.9Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его в домашних условиях сложно, но можно. ...далее Добавил: Vaso 06.04.2013 Горчично-медовый соус 4.0Горчично-медовый соус отлично подойдет и как маринад, и как самостоятельный соус к салатам и мясу. По этому рецепту вы без труда приготовите эту вкуснейшую заправку. ...далее Добавил: NataliLarin 11.07.2014 Соус "Ранч" 4.4Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. ...далее Добавил: Ju Lia 11.02.2017 Грибной соус с сельдереем 4.3Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки. ...далее Добавил: Саша Кружко 27.05.2014 Соус "Провансаль" 3.8Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. А это самое главное! Приготовить такой соус легко сможет каждый! ...далее Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016 Зеленый соус 4.2Зеленый соус (Green sauce) – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Классика мировой кулинарии, знать которую должен каждый неравнодушный. ...далее Добавил: Giggs 29.03.2013 Сметанный соус для семги 3.3Соус – это неотъемлемая часть большинства горячих блюд. Сейчас открою один из своих соусов к красной рыбке. Он несложный, поэтому его можно готовить часто для горячего рыбного блюда. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2016 Клюквенный соус с инжиром 5.0Рецепт приготовления кисло-сладкого клюквенного соуса с сушеным инжиром. ...далее Добавил: Саша Кружко 05.11.2010 Классический соус Песто 4.8Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом. ...далее Добавил: Саша Кружко 05.11.2010 Соусы для рыбы 5.0Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня расскажу вам, как приготовить соусы для рыбы на основе белого вина и каперсов. Довольно необычно, не правда ли? ...далее Добавил: Юлия Резник 27.06.2017 Соус имбирно-медовый 5.0Даже самое простое и пресное блюдо превратится в бум вкуса, аромата и пикантности с соусом имбирно-медовым! Он прекрасно сочетается с рыбой, курицей или овощами, рекомендую всем чудесный рецепт! ...далее Добавил: Марина Щербакова 29.07.2016 Чесночный соус с зеленью 4.5Попробуйте замечательный соус, приготовленный из майонеза, чеснока, зелени и других простых ингредиентов. Соус подается к рыбным блюдам или как дополнение к любому гарниру. Пикантный и аппетитный! ...далее Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015 Сливочный соус для лосося 4.0Легкий, вкусный и бархатистый сливочный соус подходит ко многим блюдам, а особенно хорош он с красной рыбой. Нежный соус никоим образом не перебивает замечательный вкус рыбы, а лишь подчеркивает его. ...далее Добавил: Арина Вольская 25.04.2017 povar.ru Сливочный соус для рыбы - рецепты для красной и белой рыбы с икрой, грибами, шпинатом и чесноком![]() Правильно подобранный и приготовленный с учетом рекомендуемых требований сливочный соус для рыбы подчеркнет все достоинства основного блюда и умело завуалирует имеющиеся недочеты основного угощения. Деликатная добавка придаст горячему нужные оттенки вкуса и усилит его аппетитный аромат. Как приготовить сливочный соус для рыбы?Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.
Красная рыба в сливках![]() Если хочется быстро, легко и вкусно запечь красную рыбу в духовке, решение дополнить продукт при этом сливочным соусом будет максимально правильным. С таким сопровождением рыбная нарезка сохранит сочность, приобретет нужную умеренную пикантность, легкую остроту и приятные нежные вкусовые ноты. Ингредиенты:
Приготовление
Сливочно-икорный соус для рыбы![]() Путем исполнения представленного далее рецепта удастся собственноручно приготовить блюдо ресторанного уровня, способное удивить самых привередливых и капризных гостей. Причем сама технология создания подобного угощения элементарна и не вызовет никаких затруднений даже у начинающей хозяйки. Ингредиенты:
Приготовление
Сливочный соус со шпинатом для рыбы![]() Соус для рыбы со сливками и шпинатом преобразит вкус лаконично пожаренных или приготовленных на пару ломтей, придаст им недостающей изысканности. Свежий шпинат допускается заменять замороженным, а вместо сливок использовать сметану, подкорректировав при этом количество лимонного сока для баланса кислотности. Ингредиенты:
Приготовление
Сливочно-чесночный соус для рыбы – рецепт![]() Пикантный сливочный соус для рыбы, приготовленный с чесноком, можно подать к жареным или отваренным порциям или использовать для заливки рыбной нарезки в форме с последующим запеканием блюда в духовке. Емкость при этом предпочтительно затянуть фольгой, что позволит сохранить сочный и нежный вкус продукта. Ингредиенты:
Приготовление
Сливочно-сырный соус для рыбы – рецепт![]() Простой сливочно-сырный соус для рыбы нежно обволакивает рыбные ломти в процессе запекания, сохраняя их сочность и придавая пряные ноты. Степень пикантности вкуса будет зависеть от набора добавляемой в состав зелени, которую частично можно заменить салатом латук, и используемых приправ. Вместо твердого сыра зачастую используют плавленый. Ингредиенты:
Приготовление
Сливочный соус с креветками для рыбы![]() Приготовив сливочный соус для рыбы с добавлением очищенных креветок, и отправив предварительно обжаренный продукт дополнительно запекаться с подобным сопровождением, удастся не только сохранить все ценные соки филе или стейков внутри, но и обогатить и без того совершенный вкус любимого блюда. Ингредиенты:
Приготовление
Сливочно-грибной соус для рыбы![]() Бесподобным получится блюдо, если приготовить его, воспользовавшись советами следующего рецепта. Сливочный соус с грибами для рыбы может быть дополнен луком или чесноком, приправлен свежей зеленью, а для завершенности вкуса сдобрен тертым сыром, который следует вмешать в общую массу или посыпать стружкой яство сверху. Ингредиенты:
Приготовление
Сливочно-лимонный соус к рыбе![]() Сливочный соус для рыбы, рецепт которого будет представлен далее, идеально подойдет для подачи блюда в любом исполнении: жареном, вареном или тушеном. Приятная кислинка лимонного сока, присутствующая в добавке, великолепно оттенит вкус рыбной мякоти, которая станет еще вкуснее и ароматнее. Ингредиенты:
Приготовление
Сливочно-горчичный соус для рыбы![]() Отваренная, жареная в масле или запеченная в духовке рыба под сливочным соусом, приготовленным с добавлением горчицы и меда, будет на порядок вкуснее, чем при самостоятельной подаче просто с гарниром или овощами. Если не нравится присутствие горчичных зерен, можно заменить такую добавку другим видом. Ингредиенты:
Приготовление
Сливочно-винный соус для рыбы![]() Сливочный соус с белым вином для рыбы в оригинале готовится с предварительно обжаренным зеленым луком, который при желании можно заменить пореем, шалотом или нарезанной мелко салатной луковицей. Снизить калорийность дополнения к рыбным блюдам удастся, заменив половину порции сливок молоком. Ингредиенты:
Приготовление
Сливочно-укропный соус для рыбы![]() Ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие удастся получить от трапезы, приготовив соус для рыбы из сливок с добавлением укропа, свежего огурца и хрена. Подобная добавка преобразит даже самое неказистое блюдо из бюджетной рыбы, придав ему умеренную пикантность, свежесть и легкую остроту. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Соус к рыбе - рецепты с фото на Повар.ру (202 рецепта соусов к рыбе) / страница 3Сальса с лаймом и кокосовой стружкой 5.0Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей. ...далее Добавил: Саша Кружко 06.11.2010 Соус для угря 1.0Угорь - невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус еще более ярким и выразительным, мы приготовим специальный соус для угря, с ним любое блюдо станет кулинарным шедевром. ...далее Добавил: Dashuta 20.06.2014 Кисло-сладкий китайский соусПокажу вам, как приготовить кисло-сладкий китайский соус. Он подойдет для обычного отварного риса, блюд из рыбы, курицы и говядины. Основные ингредиенты - ананасовый сок, соевый соус и кетчуп. ...далее Добавил: Юлия Резник 19.09.2017 Соус из зелени 4.3Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу. ...далее Добавил: Саша Кружко 06.11.2010 Томатный соус 4.0Рецепт приготовления томатного соуса для мяса. ...далее Добавил: FatBoy 24.06.2010 Дижонская горчица 4.4Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро. ...далее Добавил: Юлия Резник 11.08.2016 Аджика с яблоками и помидорами на зиму 3.8Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016 Грибы со сливками 5.0Хочу представить вам универсальный рецепт. Он расскажет, как приготовить грибы со сливками. Это отличный соус для пасты, мяса, рыбы или курицы, а также для овощей и любых круп. Готовим? ...далее Добавил: Юлия Резник 02.08.2017 Соус сливочный для рыбы 5.0При приготовлении рыбы очень важно подобрать правильный соус, ведь от этого зависит вкус конечного блюда. Я предлагаю на ваше рассмотрение один из лучших вариантов – ароматный сливочный соус для рыбы. ...далее Добавил: Dashuta 20.05.2014 Соус "Чатни"Хотите воспроизвести на своей кухне известнейший соус, без которого не обходится индийская кухня? Да и не только индийская, ведь "Чатни" уже давно стал любим многими по всему миру. Присоединяйтесь! ...далее Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017 Соус с чесноком 3.8Чеснок – это замечательная приправа, не только придающая блюдам особый, богатый вкус, но и очень полезная для организма. Соус из чеснока станет прекрасным дополнением ко множеству разных блюд. ...далее Добавил: Antares 07.01.2014 Майонез на перепелиных яйцах 4.3Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного. ...далее Добавил: Vaso 30.10.2012 Беарнский соус 5.0Классический соус высокой французской кухни теперь и на вашем столе! Рекомендую рецепт приготовления беарнского соуса. Он идеален к мясным и рыбным блюдам, приготовьте и попробуйте сами! ...далее Добавил: Марина Щербакова 06.11.2016 Треска под соусом тартар 4.0Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар - одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание! ...далее Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015 Cоус для лососяЕсли вы слегка устали от традиционных соусов, в обязательном порядке обратите внимание на очень интересный и оригинальный соус, который подчеркнет вкус рыбы и точно удивит всех, кто его попробует. ...далее Добавил: Марина Золотцева 20.11.2016 Зеленый сливочный соус 3.4Зеленый сливочный соус - красивый визуально и приятный на вкус соус, который особенно хорошо сочетается с рыбными блюдами. Если не знаете, с чем подать рыбу - смело подавайте с этим соусом. ...далее Добавил: Roksolana 17.09.2012 Сливочный соус к семге 3.0Сливочный соус универсален тем, что подходит почти ко всем блюдам. Я обычно готовлю сливочный соус к семге, так как его мягкий и нежный вкус не перебивает, а лишь дополняет и усиливает вкус этой рыбы. ...далее Добавил: Леся Федунова 19.08.2017 Соус из желтков 5.0Рецепт приготовления соуса из желтков, прекрасное дополнение ...далее Добавил: Elvira 08.06.2010 Чатни из помидоров 4.0Изюминкой индийской кухни по праву можно считать Чатни. Этот насыщенный, пикантный соус готовят практически в каждом доме. Среди многообразия рецептов я хочу предложить вам один на заметку. ...далее Добавил: FatBoy 15.02.2018 Приправа из редиса и перца 5.0Рецепт приготовления острой приправы из редиса, черного перца и пеперончини. ...далее Добавил: Koch 26.01.2011 Соус васаби 5.0Если вами запланирован ужин с жареным мясом или запеченной на мангале курицей, рыбой, то попробуйте подать к столу соус васаби. Благодаря острому вкусу он прекрасно гармонирует с мясными блюдами. ...далее Добавил: Екатерина Мацулина 06.12.2016 Китайский соусЕсли вы когда-нибудь были в китайском ресторане, вы наверняка заметили, как много специй и пряностей в китайское еде и то, какие изысканные соусы используют для приготовления лапши, риса и мяса. ...далее Добавил: Анастасия Баранова 26.07.2017 Соус "Кольбер" 4.0Французская национальная кухня всегда умела удивлять и радовать! Предлагаю замечательный рецепт соуса "Кольбер", который подается к рыбным блюдам. Соус обладает прекрасным ароматом и пикантным вкусом! ...далее Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014 Огуречный соус вместо майонеза 4.0Этот легкий соус со свежим вкусом отлично подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу или рыбе, им можно заправлять салаты из свежих овощей и не только. А готовится очень легко и просто! ...далее Добавил: Арина Вольская 31.01.2017 Соус "Унаги" 3.6Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус "Унаги". Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим "продуктовым реалиям", тем не менее получилось очень даже интересно. ...далее Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015 Соус с грибами 4.7Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля. ...далее Добавил: Юлия Резник 01.07.2017 Соус Песто 4.5Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях. ...далее Добавил: Саша Кружко 29.03.2013 Грибной белый соус 5.0Этот соус лучше всего подходит к рыбным блюдам, тонко подчеркивая их аромат и вкус. Белый соус подается к столу в холодном виде, предварительно настоявшись в холодильнике. ...далее Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014 Соус для семги 5.0В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить соус для семги. Этот рецепт универсален для большинства видов рыбы. Особенно соус хорош для красной рыбы. Удачного приготовления! ...далее Добавил: Маргарита 04.12.2016 Соус Ткемали 4.1Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям - вашему вниманию. ...далее Добавил: Montovini 07.04.2013 Подлива для рыбы 3.5Для того чтобы горячее блюдо получило новые вкусовые нотки, не обязательно менять основной состав любимых и привычных ингредиентов. Достаточно просто добавить к блюду новую подливу или соус. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016 Сливочный соус для красной рыбы 5.0Несмотря на то, что соуса можно распределить на категории: к рыбе, к мясу или к птице, но на самом деле это буквальное деление. Гораздо точнее их нужно подбирать под конкретные блюда. Вот соус к рыбе. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016 Бальзамический соус 5.0Бальзамический соус пригодится вам во многих блюдах. Он подходит для рыбных, мясных и овощных ингредиентов. Вы можете комбинировать его с другими соусами или же успешно использовать для маринада. ...далее Добавил: Яна Горностаева 25.03.2019 Маринад для семги в духовке 4.0Красную рыбу можно готовить и без маринада: просто посолить и поперчить. Но, чтобы оттенить ее вкус и придать новые нотки вкусной рыбе, не ленитесь приготовить маринад, это не так уж и сложно. ...далее Добавил: Арина Вольская 19.03.2017 Мандариновый соус 3.6Мандариновый соус - пикантный и очень вкусный соус, который служит прекрасным дополнением к различным рыбным, мясным и овощным блюдам. ...далее Добавил: Наталья 22.08.2012 Майонез с хреном 2.3Майонез с хреном - острая, ароматная приправа, от остроты которой дух захватывает. Главный плюс в том, что это универсальная заправка подойдёт и к мясу, и к рыбе, и к овощам. ...далее Добавил: Oley 04.01.2014 Соус Беарнез 4.5Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом - попробуйте соус Беарнез. ...далее Добавил: Giggs 29.03.2013 Манговый соус 4.0Манговый соус - это прекрасное дополнение к мясным, овощным или рыбным блюдам, приготовленным на гриле. Самое интересное, что из одного плода манга получается очень много соуса! ...далее Добавил: Наталья 03.09.2012 Соус к рыбе на гриле 2.0Соус к рыбе на гриле я предпочитаю белый. Один из таких рецептов могу вам живописно представить. Вам понадобится шпинат и сливки. Соус готовится на плите, нужно немного поколдовать над плитой. ...далее Добавил: Galate 04.10.2014 povar.ru Соус к рыбе - рецепты с фото на Повар.ру (202 рецепта соусов к рыбе) / страница 5Картофельный соус 5.0Не устаю удивляться греческой кухне. Ещё 2 года назад, кроме греческого салата, я ничего больше не умела делать, а сейчас всё совсем по-другому. Вот один из новых рецептов! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016 Соус "Бешамель" для рыбыЕсли вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом "Бешамель". Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016 Соус Наршараб 4.4Гранатовый соус Наршараб - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. В переводе с азейбарджанского "Нар" - гранат, "Шараб" - вино. Обязательно приготовьте, соус действительно очень вкусный! ...далее Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014 Соус гуакамоле 4.7Гуакамоле - мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам или рыбе. ...далее Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015 Соус из помидоров и артишоков 5.0Быстрый рецепт приготовления итальянского соуса из артишоков, сыра фета, сушеных помидоров, кедровых орешков и базилика. ...далее Добавил: Cuoco 14.03.2011 Соус для красной рыбы 5.0Презентую вам весьма необычный и удивительно вкусный соус для красной рыбы. Если вы уже немного устали от сливочных вариантов соуса, обязательно попробуйте, это точно что-то новенькое :) ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 12.10.2017 Cоус для семги 5.0Превосходный французский соус на молочной основе. Подчеркивает вкус сёмги и придает ей нежный привкус. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить соус для семги за 20 минут. ...далее Добавил: Андрей Епанешников 25.01.2016 Хумус с лимоном и чесноком 3.0Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры. ...далее Добавил: Cuoco 27.05.2014 Соус для кальмаров в кляре 5.0Замечательный соус на основе сметаны и зелени, который прекрасно подходит к кальмарам, жареным в кляре. Соус получается очень пикантным, в меру острым и невероятно ароматным! ...далее Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015 Соус из сельдерея 4.2Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить соус из сельдерея, вы узнаете из рецепта с пошаговыми фото! ...далее Добавил: Kurzyupa 12.01.2014 Соус йогуртовый 4.8Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей. ...далее Добавил: Kurzyupa 30.12.2013 Сливочный соус к рыбе с икройСегодня предлагаю вам изысканное блюдо для любителей морепродуктов — соус для подачи рыбы. Попробуйте рецепт, как приготовить сливочный соус к рыбе с икрой. Он получается очень вкусным и нежным. ...далее Добавил: Антон Сорока 18.09.2016 Сладкий соус 5.0Этот сладкий соус на основе ананасового сока и укуса прекрасно подойдет для мяса. Он очень просто готовится, прекрасно выглядит на столе, вкусен и в горячем, и в холодном виде. ...далее Добавил: Natalia 19.11.2018 Соус пикантный 1.5Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь! ...далее Добавил: Юлия Резник 31.07.2017 Соус к шашлыку из рыбыИногда соус к шашлыку из рыбы просто необходим! Соус делает блюдо более изысканным и придает новый вкус. Я стараюсь подать несколько различных соусов на любой вкус. Очень хорош к рыбе белый соус. ...далее Добавил: Galate 23.09.2014 Соус горчичный (рецепт для салата) 5.0Заправить греческий салат, салат из свежих овощей, разнообразить вкус ваших любимых салатов? Со всеми этими задачами поможет справиться горчичный соус. С ним привычные блюда заиграют по-новому. ...далее Добавил: Марина Немец 27.07.2017 Соус томатный 4.4Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели. ...далее Добавил: Natalia 25.06.2014 Универсальный соус к мясуЭтот соус отлично подойдет для любого вида мяса и рыбы, из-за чего он и называется универсальным! Очень красивый на вид, острый и очень вкусный соус, который можно долго хранить в холодильнике. ...далее Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017 Соус под форель 5.0Подавая к столу даже самую вкусную рыбку, без достойного соуса просто не обойтись. Поэтому обратите внимание на этот весьма простой, но очень аппетитный рецепт приготовления соуса под форель. ...далее Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015 Соус Тартар 4.4Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию - простой рецепт соуса тартар. ...далее Добавил: Natalia 02.04.2013 Соус из вешенок 4.4Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем :) ...далее Добавил: Ezevika 22.05.2013 Соус для креветок в кляреКреветки в кляре - очень хорошее и изысканное блюдо. Как и полагается, к ним подается вкусный, пикантный соус. Этот соус готовится из соленых огурцов, сметаны, чеснока и специй. Просто и вкусно! ...далее Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015 Рыба, запеченная под соусом 5.0На обед или ужин прекрасно подойдет этот простой рецепт рыбы, запеченной под соусом. Сочная, аппетитная с хрустящей пикантной корочкой - это очень вкусно. ...далее Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015 Соус из соевого соуса 5.0Вы любите дополнять свои блюда пикантными соусами? Для овощей, жарки мяса или курицы чудесно подойдет этот несложный, но очень интересный рецепт. Обязательно рекомендую всем попробовать! ...далее Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017 Соус барбекю 4.2Собираетесь на природу? Рассказываю, как приготовить соус барбекю, который можно будет подавать к практически всем блюдам, приготовленным на гриле - мясу, птице, рыбе, овощам. ...далее Добавил: Itsme 05.10.2013 Соус для мидийМорепродукты – это деликатес и изысканное блюдо к любому столу. Они невероятно вкусные и питательные, хотя и недешевые. Если уж решили побаловать себя, то попробуйте, как приготовить соус для мидий. ...далее Добавил: Антон Сорока 18.10.2016 Соус к рыбе в кляре 4.3Если вы на ужин приготовили вкусную рыбку, но все не знаете, с чем бы ее подать, - рекомендую сделать этот соус к рыбе в кляре в домашних условиях! Отлично подойдет как к красной, так и к белой рыбе! ...далее Добавил: Даша Петрова 29.06.2015 Греческий соус "Цацики" 5.0Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус "Цацики", хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени. ...далее Добавил: Антон Сорока 21.02.2017 Соус к рыбе 5.0Некоторые виды рыбки после жарки остаются немного суховатыми. Именно поэтому полезно знать, как приготовить соус к рыбе, а еще лучше — несколько видов соусов. Этот готовится на основе вина. ...далее Добавил: Юлия Резник 12.09.2017 Чесночный соус 4.0Чесночный соус – пикантный соус с насыщенным чесночным запахом, который используют для различных блюд из мяса, птицы, овощей. Хорош он в бургеры или с фри. Простой рецепт чесночного соуса - для вас. ...далее Добавил: Deemmaq 17.07.2014 Майонезный соусПредлагаю приготовить вкусный и интересный соус на основе майонеза. Разнообразьте стандартный майонез на свой вкус! ...далее Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2019 Ранч соус с запеченным острым перцемЕсли вы любите пикантные, насыщенные блюда, обязательно попробуйте в домашних условиях повторить эту идею, как приготовить ранч соус с запеченным острым перцем. Несложно и действительно вкусно! ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 06.05.2018 Аргентинский соус "Чимичурри" 5.0Аргентинский соус "Чимичурри" - вкусное и ароматное дополнение к мясным, рыбным блюдам. Южноамериканские соусы обычно острые, этот скорее пряный, чем жгучий, с ярким и свежим вкусом цитрусовых. ...далее Добавил: Леся Федунова 13.08.2018 Соус из абрикосов и яблок 5.0Представляю хит сезона - пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению :) ...далее Добавил: Елена Шашкина 26.07.2018 Соус из запеченного чеснока 4.0Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру. ...далее Добавил: Юлия Резник 06.05.2018 Зеленый соус из авокадоАвокадо — очень полезный продукт. В нем много полезных жиров, необходимых для организма человека. Предлагаю рецепт, как приготовить зеленый соус из авокадо, как заправку в салат. Попробуйте! ...далее Добавил: Леся Федунова 04.03.2018 Соус с карриСоус с карри идеально подходит к белому, красному мясу и к рыбе – просто универсальный соус. Готовится быстро и просто, в холодильнике хранится 1-2 дня, накрытый пищевой пленкой. ...далее Добавил: Алла 06.05.2018 Запечённый лосось с йогуртовым соусом 5.0Филе лосося очень нежное и даже сливочное. Эту особенность можно подчеркнуть соусом. Тогда каждый кусочек блюда будет таять у вас во рту. Причём сделать это будет просто благодаря данному рецепту. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018 povar.ru Какой соус подходит к рыбеВспомните, ведь изысканная французская кухня – не кухня без подливы. А сколько приятных уху синонимов – майонез (конечно, не тот, что стоит на прилавках супермаркетах в пластиковых упаковках), приправа, паста, провансаль, маринад… Даже самые простенькие соусы, приготовленные из того, что «под боком» заиграют иными красками в тендеме с рыбой. Мы расскажем вам о самых известных, вкусных и незаменимых на кухне любой хозяйки. Общие правила приготовления – пара советовНекоторые виды рыб обладают специфичным запахом, например, треска, щука, сом. Соус здесь незаменим. Незаменим он и тогда, когда речь идет о подчеркивании нежного вкуса лосося или осетра. Подавать соус можно к любой рыбе: жареной, пареной, отварной, запеченной.
Густой сметано-горчичный соус к треске1. В качестве главного ингредиента – сметана. Красный лук мелко нарежьте полукольцами и добавьте в емкость со сметаной. Добавьте немного соли.
2. Соус отлично подойдет к треске, как и соленые огурчики, что также входят в состав.
3. Чтобы придать соусу более интересный вкус по желанию можно положить в него каперсы.
4. Мелко-нарезанные каперсы (маринованные в уксусе почки растения) также поместите в емкость.
5. Треска еще обожает горчицу. Добавьте пару ложек горчицы и щепотку укропа. А еще – одно вареное, крупно-нарезанное яйцо. Перемешайте все составляющие и соус готов.
Тартар в домашних условияхПочти все из нас любят наслаждаться нежным вкусом красной рыбы. Какой бы соус вы не решили приготовить, помните, что его главная задача - подчеркнуть вкус рыбы. Для красной рыбы как ничто иное подойдет Тартар. 1. Для начала сделаем основу соуса – 100 грамм сметаны, добавим 100 гр. майонеза.
2. На 100 гр. соуса можно взять в среднем 6 не больших корнишончиков.
3. Огурцы мелко нарезаем, также как и укроп и добавляем в нашу основу.
4. Посыпьте черным перцем и перемешайте, выдавите пару зубчиков чеснока. Дайте соусу постоять полчаса и готово!
Римский соус к морепродуктамСоус на основе майонеза, подходящий к овощным салатам, овощам, к рыбе. Нам понадобиться 70 гр. майонеза, лимонный сок, белое вино, сухой чеснок, сухая мята, базилик сушеный и немного горчицы, соль по вкусу. 1. Смешайте майонез и пару столовых ложек сухого вина. Отрежьте лимон и добавьте пару чайных ложек сока в соус. Все размешиваем до однородной массы.
2. Прибавляем ложку горчицы и вновь мешаем, добавляя щепотку соли, сухой чеснок (1/3 чайной ложки), сухую мяту и базилик. Готово. Соус получается пикантным, с кислинкой.
БешамельБешамель – один из самых известных французских соусов. Он отлично сочетается со всеми горячими блюдами из мяса и овощей. Считается, что Бешамель – основной белый соус, к которому можно добавлять другие ингредиенты в зависимости от того, какому блюду он будет служить дополнением. Нам потребуется мука, молоко, масло, перец и соль. Подготовьте сотейник и венчик. 1. В сотейнике растапливаем три столовые ложки сливочного масла.
2. Многие говорят, что соус «Бешамель» вкуснее получается с репчатым луком. Мелко нарежьте половину не крупной луковицы и обжарьте в масле пару минут. И только потом сыпьте муку и вливайте молоко. Нам потребуется 3 ложки муки.
3. Все хорошо перемешайте и обжаривайте муку на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.
4. Влейте три стакана молока и продолжайте варить соус.
5. Когда соус начнет густеть, добавьте перец и соль по вкусу и продолжайте мешать.
6. Доведя соус до необходимой густоты (чем длительнее варка, тем более густой соус), дайте ему остыть и готово.
Зеленый соус. РецептСоус отличный, подойдет не только для рыбы, но и для других блюд. 1. Нам потребуется зеленая петрушка, мята, оливковое масло, чеснок, сок лимона. Положите в блендер все ингредиенты и можно подавать.
На самом деле, куда бы вы не поехали, везде вас побалуют зеленым соусом, но разным. Например, в Южной Америке соус принесут из зеленых помидор, острых перцев, петрушки, чеснока, лимонного сока, петрушки. В Италии состав будет следующий: петрушка, шалфей, лимонный сок, каперсы, анчоусы, мята, винный уксус. Апельсиновый соус к рыбеСоус как нельзя лучше подойдет к белой. Для столь оригинального соуса нам потребуется 2 апельсина, сок лимона, мед, картофельный крахмал, соль и перец чили по вкусу. 1. Фрукты хорошо промойте. Один апельсин залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы из цедры вышла вся горечь. После при помощи терки сдерите цедру.
2. При помощи соковыжималки, отожмите сок. Со вторым апельсином поступаем точно также. На два апельсина потребуется 2 ст.л. лимонного сока. Добавляем ложку меда (можно заменить сахаром), немного соли и для пикантности перец чили.
3. Чтобы загустить соус, необходимо добавить пару ложек картофельного крахмала и плита. Подогрев соус на плите, можно его остужать и подавать к столу.
Нежный соус «Брокколи» к рыбеМногие не любят брокколи, но в нашем соусе обязательно полюбят этот зеленый ингредиент. С таким соусом даже самая простая рыба покажется очень вкусной. Нам потребуется 200 гр. брокколи, лук, чеснок, сливки, белок вино. 1. Брокколи разбираем на соцветия и хорошо промываем. Рекомендуется подержать брокколи в подсоленной воде, чтобы мелкие мошки и червячки, если вдруг такие имеются, всплыли на поверхность.
2. Тем временем режем мелко лук и чеснок.
3. Брокколи выкладываем в кипящую воду и варим 7 – 10 минут.
4. На разогретой сковороде обжариваем лук и чеснок. Добавляем вино, кипятим и упариваем до половины объема. Вливаем сливки. До кипения не доводим. Как только смесь начнет закипать, огонь сразу выключаем.
5. Сливочную массу добавляем к брокколи и при помощи блендера превращаем все в одну массу.
6. Получается очень вкусно!
velesovik.ru Соус к рыбе - рецепты с фото на Повар.ру (202 рецепта соусов к рыбе) / страница 4Соус к жареной рыбе 5.0Мучает вопрос, какой же соус приготовить к жареной рыбе? Предлагаю приготовить яблочный соус с превосходным горчичным привкусом. Кстати, соус отлично подходит не только к рыбе, но и к мясу. ...далее Добавил: Алексей Марчук 15.12.2014 Соус-дип 4.7Соус-дип (англ. Dip) – общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип из сметаны. ...далее Добавил: Aelita 04.04.2013 Соус ткемали грузинский 4.0Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. ...далее Добавил: viktoriapovar 02.08.2017 Соус для рыбы в духовке 5.0К любой рыбе, будь она жареной, отварной или запеченной в духовке, можно подать острый соус, который придаст блюду пикантность и раскроет его вкус. особенно хорошо соус сочетается с рыбкой на мангале. ...далее Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017 Клюквенный соус 3.2Рецепт приготовления соуса из клюквы. Лучше всего подавать к птице, картофелю и бобовым. ...далее Добавил: MeItaliano 30.04.2014 Соус из кетчупа и майонеза 4.5Рецепт приготовления соуса из майонеза. Этот соус очень легко и быстро приготовить. ...далее Добавил: Tourist 02.05.2014 Грибной соус 4.3Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. ...далее Добавил: Tourist 27.05.2014 Чесночный соус с креветками 4.2Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана. ...далее Добавил: Саша Кружко 11.10.2010 Соус к селедке 5.0Хочу предложить любителям экспериментов на кухне очень классный вариант, как приготовить соус к селедке: пикантный, ароматный и очень вкусный. С ним обыкновенная рыба станет изысканной закуской! ...далее Добавил: Марина Золотцева 04.05.2017 Соус для горбуши 4.0Этот отличнейший соус я использую для жареной горбуши или запекаю в нем рыбку, он идеально подчеркивает ее вкус и делает горбушу еще аппетитней и ароматней, а вот вам и его весьма простой рецептик. ...далее Добавил: Dashuta 17.10.2014 Кисло-сладкий соус 4.6Рецепт приготовления соуса из консервированных ананасов, томатной пасты, моркови и болгарского перца. ...далее Добавил: Jess 29.04.2014 Польский соус для рыбы 5.0Оригинальный соус украсит и сделает праздничным любое блюдо! Рекомендую попробовать польский соус к рыбным блюдам - очень простой, но вкусный соус, рецепт которого вы можете посмотреть прямо сейчас! ...далее Добавил: Марина Щербакова 09.07.2016 Соус к рыбным котлетам 3.7Предлагаю вам приготовить традиционный соус к рыбным котлетам в домашних условиях. Если вам кажется, что очень вкусными могут быть только ресторанные блюда, то отправляйтесь на кухню и действуйте! ...далее Добавил: Марина Золотцева 04.11.2013 Соус креветочныйСоус делает вкус всего блюда. Но нужно правильно подобрать его к другим продуктам, иначе всё будет испорчено. А добавлять везде майонез совсем неправильно. Вот, как приготовить соус креветочный. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2017 Соево-медовый соусОвощной салат или мясное блюдо можно подать с пикантным и пряным соусом. Благодаря ему любое блюдо будет вкуснее и интереснее. Рассказываю о рецепте, как приготовить соево-медовый соус. ...далее Добавил: Антон Сорока 23.08.2017 Соус из взбитой белой фасоли 5.0Если вы ищете альтернативу майонезу, предлагаю вам узнать, как приготовить соус из взбитой белой фасоли, необычнай вариант соуса. По консистенции и виду он похож на майонез и имеет отличный вкус. ...далее Добавил: Татьяна Крылова 26.07.2017 Сливочно-сырный соус 4.2Этот вкуснейший сливочно-сырный соус станет украшением для многих мясных или рыбных блюд. Соус получается очень сытным, конечно его нельзя назвать диетическим, но вкусовые качества на первом месте. ...далее Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014 Кляр с майонезом для курицы 4.0В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 09.08.2015 Соус белый основной 3.0Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить. ...далее Добавил: Алла 20.07.2017 Чатни из хурмы 5.0Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни! ...далее Добавил: Таня Бозик 02.05.2017 Соус к жареной семге 1.0Оригинальный вкусный соус впитал в себя запахи терпкой натуральной зелени, ароматных специй, горчицы… и все это пропитано полезной сладостью меда. Соус подается к аппетитной золотистой семге. ...далее Добавил: Екатерина Мацулина 08.07.2016 Сливочный соус (оригинальный рецепт)Любимый всеми соус, который идеально подходит ко многим блюдам. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить сливочный соус, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы попробовать. ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017 Русский соус 4.5А вы знаете, как приготовить русский соус? На самом деле, вариантов его много. Ведь сколько прекрасных рецептов скопилось за долгую историю национальной кухни. Это отличный острый соус из хрена. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016 Соус для рыбы на пару 5.0Готовите рыбу на пару? Хочу поделится рецептом замечательного соуса, приготовленного на основе сливочного масла, яиц и сухого вина. Соус прекрасно дополняет рыбу, делая блюдо еще вкуснее! ...далее Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015 Соус из чеснока и майонеза 3.8Соус из чеснока и майонеза подходит к вареному и запеченному мясу, бутербродам, шаурме, холодцу, сухарикам. Готовится он в течение пяти минут. Для разнообразия вкуса можно добавить рубленой зелени. ...далее Добавил: Julechka 24.07.2013 Соус для рыбы 3.0Чтобы сделать вкус вашего рыбного блюда более изысканным или просто ярким, можно использовать различные соусы. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить соус для рыбы "Тартар". Это просто и вкусно. ...далее Добавил: Марина Немец 14.06.2017 Сметанный соус 4.3Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла. ...далее Добавил: Jess 25.09.2012 Ткемали из слив 3.8Почти все пробовали этот невероятно вкусный кисло-сладкий соус, но лишь единицы готовили его самостоятельно, а ведь на самом деле сделать ткемали в домашних условиях совсем несложно, попробуйте сами. ...далее Добавил: Dashuta 03.09.2014 Голландский соус 4.5Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся - классический рецепт голландского соуса. ...далее Добавил: Tourist 29.03.2013 Соус луковый 3.7Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам - к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить! ...далее Добавил: Арина Вольская 01.06.2013 Имбирно-чесночный соус 4.9Недавно нашел на этот замечательный рецепт приготовления имбирно-чесночного соуса. Должен сказать, что ничего вкуснее никогда не пробовал. Соус имеет очень приятный вкус и идеально подходит к мясу! ...далее Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015 Соевый соус 4.3Соевый соус – популярный соус из соевых бобов с насыщенным запахом, который используют преимущественно в азиатской кухне. Обычно его покупают, однако для любителей расскажу, как приготовить его дома. ...далее Добавил: Jess 29.03.2013 Сливочный соус 3.8Этот сливочный соус прекрасно подойдет к мясу или рыбе, для заправки салатов или даже в качестве намазки на хлеб. Очень вкусно и просто! ...далее Добавил: Deemmaq 31.10.2018 Подлива к рыбным котлетам 5.0Выбор подливы для рыбных котлет может полностью изменить окончательный вкус блюда. Я предлагаю рецепт, как приготовить подливу к рыбным котлетам с пряным островатым вкусом. Получается пикантно! ...далее Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017 Польский соус к рыбе со сметаной 5.0Хочу рассказать вам о том, как приготовить польский соус к рыбе со сметаной. На сегодняшний день я встречала множество его вариаций, но эта, на мой взгляд, самая гармоничная. Попробуйте сами! ...далее Добавил: Alesia Haurylovich 18.04.2017 Ткемали из киви 1.0Простой рецепт "Ткемали из киви" - замечательный соус "пришедший" к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами. ...далее Добавил: Mengrel12 10.09.2014 Соус для трески 3.3Очень легкая добавка для рыбы, без которой она будет сухой. Такой соус для трески является отличным дополнением для рыбы. Кроме того, такой горчичный соус привнесет долю пикантности вашему блюду. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015 Соус к форелиОбожая красную рыбу, ее можно добавлять к любому блюду и готовить, как самостоятельное блюдо. Вкуснее всего подавать рыбу с соусом, поэтому делюсь отменным рецептом, как приготовить соус к форели. ...далее Добавил: Антон Сорока 10.11.2016 povar.ru Сливочный соус для рыбы - пошаговый рецепт приготовления с фотоРыба - это очень деликатный продукт. Поэтому очень важно при приготовлении любого рыбного блюда уделить этому продукту максимум внимания. Рыба сама по себе имеет чрезвычайно нежный и приятный вкус. Поэтому, как правило, при подаче этого блюда важную роль играет ее презентация, а также соус, с которым подается рыбное блюдо. Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт сливочного соуса. В общем, он является достаточно универсальным. Однако, наиболее он сочетается с красной рыбой. Это, к примеру, может быть лосось. Приготовление1В начале нашего приготовления соуса нам нужно подготовить лосось. Для этого мы его солим, перчим, смазываем смесью горчицы и меда. Запекаем в духовке примерно 12-15 минут при температуре 200 градусов. 2Теперь перейдем к приготовлению непосредственно самого соуса. Для этого сначала моем и обсушиваем укроп. Измельчаем его ножом. 3После этого чистим чеснок и нарезаем его ножом максимально мелко. 4В небольшой сотейник выливаем сливки. Ставим их на плиту. В процессе их нужно посолить и поперчить. 5Как только сливки немного подогрелись, всыпаем в них просеянную пшеничную муку. 6Тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы у нас не образовались комочки. Всыпаем в однородную массу измельченный чеснок. 7 8 Приятногоаппетита! 7 Теперь в массу добавляем измельченный укроп. Мешаем ее непрерывно до максимальной однородности и густоты. 8Выкладываем на красивую тарелку лосось, картофельный гарнир и, конечно, украшаем рыбу соусом. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита! www.obozrevatel.com Соус к рыбе – рецепты сливочного и польского томатного соуса для рыбы![]() Насколько хорошим не было бы блюдо само по себе, сделать его еще лучше поможет соус. Не исключением является и соус к рыбе, многообразие которого призвано разнообразить вкус основного продукта и подчеркнуть его самые выгодные качества. Соус для рыбы - рецепты![]() Подобрать правильный соус к рыбе не просто, все равно, что подбирать бутылку вина к определенному блюду - всегда нужно знать свои тонкости. В отличие от прочих, вкусный соус для рыбы, рецепт которого описан далее, почти универсален, с ним не прогадаешь, особенно, если выбрать нежное белое филе. Ингредиенты:
Приготовление
Белый соус для рыбы![]() Поклонник классики оценит традиционный соус «Голландез». Сперва он покорит вас своей универсальностью (баночку можно заготовить на пару дней и использовать в дополнение горячему), затем закрепит любовь простой и тонким вкусом. Имея в распоряжении блендер, вы легко справитесь с нижеследующей упрощенной вариацией. Ингредиенты:
Приготовление
Польский соус к рыбе - рецепт![]() В отличие от других европейцев, поляки не привыкли подавать соус к рыбе отдельно, они прямо тушат кусочки в нем, максимально насыщая их ароматами выбранных сочетаний. Такой соус состоит из привычной нам луково-морковной пассеровки, которая затем тушится с томатами. Что удивительно, сами поляки позаимствовали этот рецепт у греков. Ингредиенты:
Приготовление
Апельсиновый соус к рыбе![]() Говоря о классических китайских соусах к рыбе, на ум сразу приходят яркие, кисловато-сладкие композиции. Даже учитывая возможную резкость, они хорошо сочетаются с самой нежной мякотью, не перебивая ее в блюде. Особенно выгодно такое дополнение подчеркивает продукты, зажаренные во фритюре. Это самый простой соус к рыбе, который только можно представить. Ингредиенты:
Приготовление
Соус тартар к рыбе![]() Столкнувшись с рассуждениями о том, какой соус подходит к рыбе, рекомендуем сразу обратить внимание на еще один классический рецепт - тартар. Готовится он невероятно быстро, особенно, если использовать в основе готовый домашний или покупной майонез. Ингредиенты:
Приготовление
Сливочный соус для рыбы![]() Соус к запеченной рыбе или к филе, обжаренному на гриле, лучше всего делать на основе сливок. Учитывая нежность базового компонента, яркости готовому блюду добавит цитрусовая цедра, вино и ароматная зелень, в данном случае - базилик. Ингредиенты:
Приготовление
Клюквенный соус к рыбе![]() Соус для жареной рыбы на основе ягод - непривычный ход, который редко удается выгодно воплотить, но если выбрать правильную ягоду, соблюсти пропорции и следовать технологии - кулинарный шедевр обеспечен. Дополнение такого рода лучше всего подавать к жирной мякоти, запеченной или обжаренной во фритюре, имеющей ярко выраженный вкус. Ингредиенты:
Приготовление
Соус из авокадо к рыбе![]() Гуакамоле - такая же универсальная вещь как, например, майонез или сметана. Масса из пюрированного авокадо пришла к нам из Мексики, а по пути успела обрасти массой модификаций. В зависимости от ваших пожеланий, можно сделать как «мятый» гуакамоле, с целыми кусками плода, так и взбитый, с кремообразной текстурой. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru |