Спагетти с курицей и овощами рецептМакароны с курицей и овощами![]() Нарезать красный и зеленый перец соломкой. ![]() 1/2 лука нарезать полукольцами. ![]() Помидоры нарезать кубиками. ![]() Мелко покрошить чеснок. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поперчить и посыпать специями. На сильном огне в большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Обжарить кусочки куриного мяса до коричневой корочки. ![]() Переложить на тарелку. ![]() Залейте еще немного масла в сковороду. ![]() Обжарить лук, чеснок и перчик. Посыпать специями Каджун. ![]() Готовить в течении 2 минут. ![]() Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 1 минутку. ![]() Переложить овощи в тарелку с курицей. ![]() Залить вино в сковороду. ![]() Затем влить куриный бульон. ![]() Помешать венчиком. Продолжайте варить бульон в течении нескольких минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое. ![]() Уменьшить огонь и влить сливки. ![]() Смешать венчиком, готовить еще несколько минут. ![]() Вернуть овощи и курочку в сливочный соус. ![]() Щедро посыпать черным перцем. ![]() Отварить лапшу в подсоленной воде. ![]() Переложите готовую лапшу в сковороду. ![]() Дайте макаронным изделиям хорошенько пропитаться соусом. Посыпать свежей петрушкой. povar.ru Спагетти с курицей и овощами — Вкусно дома!![]() А вы знали, что можно с удовольствием есть макароны и при этом …худеть?! Дело в том, что макароны из твердых сортов пшеницы относятся к сложным углеводам с низким гликемическим индексом — 50, а вот если их сварить «аль-денте», («на зубок», как говорят итальянцы), то есть слегка не доварив, он снизится до 40! Такие продукты очень полезны для худеющих: чтобы их расщепить, организму придется потрудиться. Кроме того, сложные углеводы не преобразовываются в жир и не откладываются на боках.
vkusno-kak-doma.ru Спагетти с курицей и овощами![]() Лук нарезать тонкими полукольцами. ![]() Перец болгарский разрезать поперек на две части, а затем каждую нарезать вдоль соломкой. ![]() С помидоров снять кожицу. Для этого их необходимо опустить в кипящую воду на несколько секунд. Удобно делать это, поместив помидор в столовую ложку. Затем остудить немного, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. ![]() Куриную грудку нарезать тонкими брусочками длиной 4-5 см и толщиной 1,5 см. ![]() Куриную грудку обжарить на сковороде в двух столовых ложках растительного масла до румяной корочки. В конце приготовления посолить по вкусу, отложить. ![]() В сковороде, где жарилась куриная грудка, обжарить лук в течение 2 минут. ![]() К луку добавить красный болгарский перец. Жарить до готовности перца примерно 3-5 минут, постоянно помешивая. ![]() К полученной смеси добавить помидоры, тушить под крышкой 3 минуты, добавить мелко нарезанные листочки свежего базилика, протушить еще 1 минуту. ![]() Добавить обжаренную куриную грудку, перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Тушить еще на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя жидкость. Можно добавить и другие специи, но они могут перебить изысканный вкус базилика, который добавляет этому блюду пикантности. Так что действуйте с осторожностью. ![]() Спагетти отварить в подсоленной воде, как указано в инструкции. Совет: чтобы спагетти не слиплись, в воду при варке влейте 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. time-to-cook.com Спагетти с курицей и овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ruЖарким летом не очень хочется долго стоять у плиты, а иногда нужно приготовить сытное блюдо, ведь не всем по душе овощные салаты. На помощь приходят простые летние рецепты, к примеру, спагетти с курицей и овощами. Соус для этого блюда похож на «Болоньезе», но в отличие от своего именитого родственника готовится намного проще: вам не придётся томить его 2 часа, изнывая от жары. Легкие свежие овощи и куриное филе будут готовы почти одновременно с макаронами. ![]() Важно сначала нарезать и натереть все необходимые ингредиенты, разложить их по мисочкам, а затем разогреть масло и быстро соорудить соус. После этого останется только добавить макароны и посыпать тёртым сыром. Подавать спагетти с курицей и овощами можно прямо на сковородке, так вкуснее!
Ингредиенты для спагетти с курицей и овощами
Для соуса:
Способ приготовления спагетти с курицей и овощамиДелаем соус для спагетти по мотивам знаменитого итальянского соуса «Болоньезе». Разогреваем в глубокой сковороде столовую ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленную мелко головку репчатого лука и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем 3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. ![]() Острый перчик чили без семян режем мелко, бросаем к луку. Если блюдо готовится для детей, то этот шаг стоит пропустить, хотя некоторые малыши с удовольствием лопают еду с перчинкой. ![]() Очищаем от кожицы помидоры, режем мелко, кладём в сковороду, тушим на среднем огне 10 минут. Если у вас нет времени, то можно положить готовый томатный соус к фаршу и моркови, но, мне кажется, нужно стараться максимально ограждать себя от консервантов и химии, заполняющих нарядные пакетики и банки с непонятным содержимым. ![]() Добавляем к томатной пасте пассерованную морковь и фарш, перемешиваем, готовим 10 минут. Фарш можно заменить куриным филе, нарезав его остро отточенным ножом мелкими кубиками (примерно 0.5 сантиметра). ![]() За 5 минут до готовности положим сладкий болгарский перец, порезанный кубиками, зелень петрушки, соль и молотую сладкую паприку. Готовим соус без крышки, на сильном огне, чтобы влага испарилась. Если на вкус получится кисло, а это зависит от спелости и качества помидоров, то насыпаем примерно 2 чайных ложки сахарного песка. ![]() Нагреваем 1.5- 2 литра воды до кипения, всыпаем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды, кладём спагетти в кипящую воду, готовим согласно указанной на пачке инструкции. Сливаем воду, добавляем сливочное масло. ![]() Смешиваем спагетти и горячий соус. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр, посыпаем блюдо. ![]() Выкладываем спагетти с курицей и овощами на тарелку, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Вот такой вкусный и почти итальянский обед на скорую руку можно приготовить дома. ![]() Спагетти с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита! www.botanichka.ru 👌 Спагетти с курицей и овощами, рецепты с фотоЭтот рецепт — моя фантазия на тему азиатской кухни. Нашла интересный рецепт и постаралась его приготовить, заменив все экзотические продукты, специи и соусы на то, что можно найти в наших супермаркетах в свободном доступе.Спешу поделиться только что изобретенным оригинальным блюдом. В первоначальном варианте это была «лапша удон с курицей и овощами». Заманчиво, но уж слишком много там было незнакомых слов. Мне захотелось рецепт модернизировать, и сочиняла я буквально на ходу. Ко всеобщему удивлению домашних, получилось безумно вкусно! Время приготовления: около 30 минут. ![]() Первым делом ставим вариться макароны. Ненадолго! Важно не переварить! Пусть лучше будут слегка твердые. ![]() Отправляем к овощам капусту и чеснок, перемешиваем, жарим еще минут 5. ![]() Выкладываем в общую смесь спагетти, перемешиваем, заправляем соевым соусом и снимаем с огня. ![]() В первоначальном варианте рецепта соус был устричный (что это?) и конечное блюдо посыпалось кунжутом. Можете добавить конечно, но на мой вкус и так получилось весьма неплохо. Приятного аппетита! ![]() Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Спагетти с курицей и овощамиИнгредиенты: Филе куриное — 300 г Спагетти — 200 г Брокколи — 100 г Горошек зеленый — 100 г Бэби морковь — 50 г Луковица — 1 шт Сушеный чеснок — 1/4 ч. л. Смесь перцев Соль — по вкусу Растительное масло Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и накрыть крышкой. Мелко нашинкованную луковицу и небольшими кусочками порезанную курицу обжаривать на растительном масле 5-7 минут до готовности. Овощи разморозить, брокколи разобрать на небольшие соцветия. Добавить к курице и готовить еще 5 минут на среднем огне. Добавить чеснок, смесь перцев и соль. Хорошо перемешать. Как только овощи станут мягкими, добавить спагетти и перемешать. Спагетти с курицей и овощами готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и петрушкой. Выложить в сервированное блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита! kedem.ru Макароны с овощами и куриной грудкой – пошаговый рецепт с фотографиямиМакароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным. 1. Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Куриную грудку нарезать соломкой. 2. Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон. Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла в макароны и перемешать. 3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец в течении 20 секунд. Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая. 4. Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и обжарить в течении 2 минут. Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке. 5. Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать. Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течении 7 минут на слабом огне. 6. Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать. Посыпать макароны тертым сыром и перемешать. 7. Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости. Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы. Приятного аппетита! www.koolinar.ru Блюда с курицей и спагетти: 24 рецепта что приготовить с курицей и спагеттиОливковое масло ¼ стакана Курица 1,399 кг Красный лук 720 г Черный душистый перец 6 штук Палочки корицы 1 штука Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка Паприка 1 чайная ложка Молотый мускатный орех ½ чайной ложки Молотая гвоздика ½ чайной ложки Кайенский перец щепотка Вода 1 стакан Красный винный уксус 2 столовые ложки Помидоры в собственном соку 800 г Сахар щепотка Томатная паста 2 столовые ложки Спагетти 340 г Тертый сыр пармезан по вкусу eda.ru Обед из макарон и овощей с курицейМакароны с курицей и овощами – очень быстрый в приготовлении рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Это блюдо, хотя и приготовленное на скорую руку, содержит полноценный набор полезных веществ и наверняка полюбится вашей семье. Чтобы приготовить макароны с курицей и овощами, понадобятся следующие ингредиенты: Макароны с курицей и овощами готовятся так: Чтобы приготовить такое ароматное, вкусное и питательное блюдо, понадобится всего 20-30 минут, но вы можете быть уверены, что семья высоко оценит ваш кулинарный талант, и макароны с курицей и овощами всегда будут пользоваться успехом. Приятного аппетита! Материал принадлежит сайту 1001eda.com Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ www.1001eda.com Макароны с курицей и сыром 🥝 куриная грудка с овощами, рецептыСекреты приготовления вермишели «аль денте»Для запекания в духовке необходимо приготовить макароны, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»), то есть слегка твердыми на вкус — ведь они еще будут продолжать тушиться в печи. Представленные ниже советы позволят предотвратить их склеивание и превращение в однородную массу во время готовки.
Кулинары советуют: предотвратить склеивание макаронных изделий между собой поможет ложка растительного масла, добавленная в воду. Рецепты макарон с курицей в духовкеСо сметаной и сыромНеобычайно сытный и питательный рецепт курицы с макаронами в духовке, который особенно придется по душе мужчинам и детям. Благодаря сметанному соусу-маринаду куриное мясо приобретает особую мягкость и нежность. Кулинары не запрещают при необходимости заменить сметану на майонез, но чтобы исключить изменение вкусовых качеств блюда, майонез должен состоять из натуральных ингредиентов. Вам понадобятся:
Приготовление
Кулинары разрешают использовать вместо сметаны в рецепте майонез или сливки, однако стоит учитывать, что замена ингредиентов еще больше увеличит калорийность блюда (140 ккал/100 г). Макароны в духовке с курицей и сыром будут уместны в качестве повседневного обеда, а также как вариант праздничного ужина для семьи и гостей. Куриные ножки можно заменить на крылышки. От правильно приготовленных макарон невозможно поправиться — в 100 г отварной вермишели всего 80 ккал! Если ограничиться добавлением в блюдо легких овощных и рыбных закусок, употреблять макароны можно без вреда для фигуры. ![]() С овощамиМакароны, запеченные в духовке в рукаве с курицей и овощами — не только сытное, но и полезное блюдо, которое обеспечит семью витаминами и микроэлементами. Так морковь обогатит организм полезными для иммунной системы витаминами А и С, витаминами группы В, антиоксидантами, лук — фитонцидами, органическими кислотами и минералами. Выпарившиеся во время приготовления овощные соки образуют соус, который делает блюдо необычайно аппетитным. Вам понадобятся:
Приготовление
Овощи в запеканке из курицы с лапшой в духовке можно заменить или дополнить другими по вкусу — например, болгарским перцем, помидорами, зеленым горошком или баклажанами. Вместо куриного филе для запекания с макаронами можно использовать куриные грудки, предварительно очищенные от костей, кожи и жировой прослойки. С грибамиЗапеканка с курицей и макаронами в духовке с грибами (тетрацини) благодарна своим названием оперной певице Луизе Тетрацини, проживающей в Калифорнии и, если готовится с индюшкой, считается традиционным американским блюдом. В нашей стране тетрацини обычно готовят с куриным мясом, однако его не запрещается заменить овощами и морепродуктами. Вам понадобятся:
Приготовление
При подаче на стол тетрацини сдабривается свежей измельченной петрушкой. При желании белое вино во время приготовления без изменения вкусовых качеств блюда можно заменить вермутом или хересом. Курица с вермишелью в духовке — универсальное мясное блюдо, впечатляющее и простотой приготовления, и изысканностью, которое каждый кулинар может изменить по своему вкусу, приготовив его в сметанном, овощном, грибном, томатном, сливочном или остром соусе. Экспериментируйте или пользуйтесь классическими рецептами — в любом случае вы останетесь довольны и сыты! Другие рецепты запеканокwomen365.ru |