8-906 -033-55-88

Спагетти с курицей и овощами рецепт


Макароны с курицей и овощами

Нарезать красный и зеленый перец соломкой.

1/2 лука нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать кубиками.

Мелко покрошить чеснок.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, поперчить и посыпать специями.

На сильном огне в большой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.

Обжарить кусочки куриного мяса до коричневой корочки.

Переложить на тарелку.

Залейте еще немного масла в сковороду.

Обжарить лук, чеснок и перчик. Посыпать специями Каджун.

Готовить в течении 2 минут.

Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 1 минутку.

Переложить овощи в тарелку с курицей.

Залить вино в сковороду.

Затем влить куриный бульон.

Помешать венчиком. Продолжайте варить бульон в течении нескольких минут. Жидкость должна уменьшиться вдвое.

Уменьшить огонь и влить сливки.

Смешать венчиком, готовить еще несколько минут.

Вернуть овощи и курочку в сливочный соус.

Щедро посыпать черным перцем.

Отварить лапшу в подсоленной воде.

Переложите готовую лапшу в сковороду.

Дайте макаронным изделиям хорошенько пропитаться соусом.

Посыпать свежей петрушкой.

povar.ru

Спагетти с курицей и овощами — Вкусно дома!

А вы знали, что можно с удовольствием есть макароны и при этом …худеть?! Дело в том, что макароны из твердых сортов пшеницы относятся к сложным углеводам с низким гликемическим индексом — 50, а вот если их сварить «аль-денте», («на зубок», как говорят итальянцы), то есть слегка не доварив, он снизится до 40! Такие продукты очень полезны для худеющих: чтобы их расщепить, организму придется потрудиться. Кроме того, сложные углеводы не преобразовываются в жир и не откладываются на боках.
Так что с удовольствием кушаем макароны и….худеем!

Калорийность курицы с овощами: 100 гр. = 94 кк
Калорийность спагетти: 100 гр. = 98 кк

  • Куриная грудка 500 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Перец болгарский 350 грамм
  • Аджика (сырая) 250 грамм
  • Зелень 30 грамм
  • Масло растительное 30 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Приготовление спагетти с куриной грудкой не занимает много времени! Режем средним кубиком все, что попадется нам под руку курицу, морковь, лук, красный болгарский перчик и измельчаем зелень.
  • Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

  • добавляем к нему куриную грудку и обжариваем на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка и «запечатала» сок в кусочках курицы.

  • Слегка убавляем огонь и отправляем на сковороду морковь и перец (у меня был замороженный),

  • тушим под крышкой до полу готовности овощей. добавляем к ним «сырую» аджику или помидоры порезанные кубиком (можно замороженные). У меня был большой кусочек замороженной аджики который я и отправила на сковородку.

  • Еще раз перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до полной готовности.

  • Пока наша курочка тушиться, наливаем в глубокую кастрюлю кипяток (или доводим холодную воду до кипения), засыпаем соль и ставим вертикально спагетти, постепенно погружая их в кипящую воду.

  • Варим спагетти помешивая, чтобы не склеивались. Готовятся они быстро, те что на фото я готовила 5 минут! Хотя на упаковке написано 7 минут. Я готовлю спагетти обязательно «аль-денте»! Как узнать, когда этот момент наступил? Все очень просто, ПРОБУЙТЕ! Достали спагеттинку, откусили кусочек и увидели, что она почти готова, только в самой серединке чуть-чуть твердовата, вот это и есть «аль-денте». Дальше поступаем как вам больше нравиться, либо промываем макароны , либо (что более правильно!) просто откидываем на дуршлаг и смешиваем с соусом (при таком способе соус лучше «приклеится» к макаронам). Я все же промыла спагетти, так как выкладывала их отдельно, а сверху соус с курицей.

  • Сервируем на красивой тарелочке и подаем!

  • Приятного аппетита!

vkusno-kak-doma.ru

Спагетти с курицей и овощами

  • Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Перец болгарский разрезать поперек на две части, а затем каждую нарезать вдоль соломкой.

  • С помидоров снять кожицу. Для этого их необходимо опустить в кипящую воду на несколько секунд. Удобно делать это, поместив помидор в столовую ложку. Затем остудить немного, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

  • Куриную грудку нарезать тонкими брусочками длиной 4-5 см и толщиной 1,5 см.

  • Куриную грудку обжарить на сковороде в двух столовых ложках растительного масла до румяной корочки. В конце приготовления посолить по вкусу, отложить.

  • В сковороде, где жарилась куриная грудка, обжарить лук в течение 2 минут.

  • К луку добавить красный болгарский перец. Жарить до готовности перца примерно 3-5 минут, постоянно помешивая.

  • К полученной смеси добавить помидоры, тушить под крышкой 3 минуты, добавить мелко нарезанные листочки свежего базилика, протушить еще 1 минуту.

  • Добавить обжаренную куриную грудку, перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Тушить еще на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя жидкость. Можно добавить и другие специи, но они могут перебить изысканный вкус базилика, который добавляет этому блюду пикантности. Так что действуйте с осторожностью.

  • Спагетти отварить в подсоленной воде, как указано в инструкции. Совет: чтобы спагетти не слиплись, в воду при варке влейте 1 столовую ложку рафинированного растительного масла.
    При подаче отваренные спагетти выложить на тарелке, сверху – немного курицы с овощами. Это блюдо подавать горячим.
    Приятного аппетита!

  • time-to-cook.com

    Спагетти с курицей и овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

    Жарким летом не очень хочется долго стоять у плиты, а иногда нужно приготовить сытное блюдо, ведь не всем по душе овощные салаты. На помощь приходят простые летние рецепты, к примеру, спагетти с курицей и овощами. Соус для этого блюда похож на «Болоньезе», но в отличие от своего именитого родственника готовится намного проще: вам не придётся томить его 2 часа, изнывая от жары. Легкие свежие овощи и куриное филе будут готовы почти одновременно с макаронами.

    Спагетти с курицей и овощами

    Важно сначала нарезать и натереть все необходимые ингредиенты, разложить их по мисочкам, а затем разогреть масло и быстро соорудить соус. После этого останется только добавить макароны и посыпать тёртым сыром. Подавать спагетти с курицей и овощами можно прямо на сковородке, так вкуснее!

    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3

    Ингредиенты для спагетти с курицей и овощами

    • 220 г спагетти;
    • 30 г сливочного масла;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Для соуса:

    • головка репчатого лука;
    • небольшой стручок перца чили;
    • 2 дольки чеснока;
    • 3-4 спелых помидора;
    • одна морковка;
    • 250 г куриного фарша;
    • небольшой болгарский перец;
    • оливковое масло, соль, зелень и молотая паприка.

    Способ приготовления спагетти с курицей и овощами

    Делаем соус для спагетти по мотивам знаменитого итальянского соуса «Болоньезе». Разогреваем в глубокой сковороде столовую ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленную мелко головку репчатого лука и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем 3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

    Обжариваем репчатый лук и чеснок

    Острый перчик чили без семян режем мелко, бросаем к луку. Если блюдо готовится для детей, то этот шаг стоит пропустить, хотя некоторые малыши с удовольствием лопают еду с перчинкой.

    Добавляем к луку острый перец чили

    Очищаем от кожицы помидоры, режем мелко, кладём в сковороду, тушим на среднем огне 10 минут. Если у вас нет времени, то можно положить готовый томатный соус к фаршу и моркови, но, мне кажется, нужно стараться максимально ограждать себя от консервантов и химии, заполняющих нарядные пакетики и банки с непонятным содержимым.

    Нарезаем помидоры и тушим вместе с луком

    Добавляем к томатной пасте пассерованную морковь и фарш, перемешиваем, готовим 10 минут. Фарш можно заменить куриным филе, нарезав его остро отточенным ножом мелкими кубиками (примерно 0.5 сантиметра).

    Добавляем пассерованную морковь и фарш

    За 5 минут до готовности положим сладкий болгарский перец, порезанный кубиками, зелень петрушки, соль и молотую сладкую паприку. Готовим соус без крышки, на сильном огне, чтобы влага испарилась. Если на вкус получится кисло, а это зависит от спелости и качества помидоров, то насыпаем примерно 2 чайных ложки сахарного песка.

    За 5 минут до готовности добавляем сладкий перец, зелень и специи

    Нагреваем 1.5- 2 литра воды до кипения, всыпаем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды, кладём спагетти в кипящую воду, готовим согласно указанной на пачке инструкции. Сливаем воду, добавляем сливочное масло.

    Выкладываем в соус спагетти и перемешиваем

    Смешиваем спагетти и горячий соус.

    На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр, посыпаем блюдо.

    Натираем сыр

    Выкладываем спагетти с курицей и овощами на тарелку, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Вот такой вкусный и почти итальянский обед на скорую руку можно приготовить дома.

    Спагетти с курицей и овощами

    Спагетти с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!

    www.botanichka.ru

    👌 Спагетти с курицей и овощами, рецепты с фото

    Этот рецепт — моя фантазия на тему азиатской кухни. Нашла интересный рецепт и постаралась его приготовить, заменив все экзотические продукты, специи и соусы на то, что можно найти в наших супермаркетах в свободном доступе.

    Спешу поделиться только что изобретенным оригинальным блюдом. В первоначальном варианте это была «лапша удон с курицей и овощами». Заманчиво, но уж слишком много там было незнакомых слов. Мне захотелось рецепт модернизировать, и сочиняла я буквально на ходу. Ко всеобщему удивлению домашних, получилось безумно вкусно!

    Время приготовления: около 30 минут.
     
    Сложность: средняя.
     
    Количесво порций: 10 штук.
     
    Ингредиенты:

    Первым делом ставим вариться макароны. Ненадолго! Важно не переварить! Пусть лучше будут слегка твердые.

    В это время режем соломкой куриное филе и все овощи. Они (овощи) могут быть любые. К тем, что взяла я, можно еще добавить кабачок, баклажан или что-то еще на ваше усмотрение.

    Теперь берем сковородку. Самую большую, что есть в доме! Обжариваем на сильном огне кусочки курицы в течение 5 минут. В оригинальном рецепте предполагалось обваливание курицы в крахмале. Я решила этот процесс исключить — к чему нам лишние калории.

    Дальше добавляем в сковородку грибы и все овощи кроме китайской капусты и чеснока. На среднем огне жарим 10 минут, не закрывая крышкой.


    Отправляем к овощам капусту и чеснок, перемешиваем, жарим еще минут 5.

    Выкладываем в общую смесь спагетти, перемешиваем, заправляем соевым соусом и снимаем с огня.

    В первоначальном варианте рецепта соус был устричный (что это?) и конечное блюдо посыпалось кунжутом. Можете добавить конечно, но на мой вкус и так получилось весьма неплохо. Приятного аппетита!

     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Спагетти с курицей и овощами

    Ингредиенты:

    Филе куриное — 300 г

    Спагетти — 200 г

    Брокколи — 100 г

    Горошек зеленый — 100 г

    Бэби морковь — 50 г

    Луковица — 1 шт

    Сушеный чеснок — 1/4 ч. л.

    Смесь перцев

    Соль — по вкусу

    Растительное масло

    Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и накрыть крышкой.

    Мелко нашинкованную луковицу и небольшими кусочками порезанную курицу обжаривать на растительном масле 5-7 минут до готовности.

    Овощи разморозить, брокколи разобрать на небольшие соцветия.

    Добавить к курице и готовить еще 5 минут на среднем огне. Добавить чеснок, смесь перцев и соль. Хорошо перемешать.

    Как только овощи станут мягкими, добавить спагетти и перемешать.

    Спагетти с курицей и овощами готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и петрушкой. Выложить в сервированное блюдо и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    kedem.ru

    Макароны с овощами и куриной грудкой – пошаговый рецепт с фотографиями

    Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

    1. Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Куриную грудку нарезать соломкой.

    2. Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.

    Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла в макароны и перемешать.

    3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец в течении 20 секунд.

    Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.

    4. Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и обжарить в течении 2 минут.

    Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.

    5. Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.

    Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течении 7 минут на слабом огне.

    6. Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.

    Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.

    7. Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.

    Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы. Приятного аппетита!

    www.koolinar.ru

    Блюда с курицей и спагетти: 24 рецепта что приготовить с курицей и спагетти

    Оливковое масло ¼ стакана

    Курица 1,399 кг

    Красный лук 720 г

    Черный душистый перец 6 штук

    Палочки корицы 1 штука

    Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

    Паприка 1 чайная ложка

    Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

    Молотая гвоздика ½ чайной ложки

    Кайенский перец щепотка

    Вода 1 стакан

    Красный винный уксус 2 столовые ложки

    Помидоры в собственном соку 800 г

    Сахар щепотка

    Томатная паста 2 столовые ложки

    Спагетти 340 г

    Тертый сыр пармезан по вкусу

    eda.ru

    Обед из макарон и овощей с курицей

    Макароны с курицей и овощами – очень быстрый в приготовлении рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Это блюдо, хотя и приготовленное на скорую руку, содержит полноценный набор полезных веществ и наверняка полюбится вашей семье.

    Чтобы приготовить макароны с курицей и овощами, понадобятся следующие ингредиенты:
    • 1 набор куриного филе,
    • 0,5 пачки вермишели,
    • 0,5 упаковки сметаны,
    • 2-3 зубка чеснока,
    • упаковка замороженных овощей (400-500 г),
    • подсолнечное масло,
    • соль,
    • смесь перцев,
    • укроп.

    Макароны с курицей и овощами готовятся так:
    1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которой будете варить вермишель.
    2. Пока вода закипает, вымойте куриное филе, порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на подсолнечном масле на сковороде. Не забудьте посолить и поперчить.
    3. Мелко нарежьте чеснок или выдавите его через чеснокодавку и добавьте к курице, перемешайте, закройте сковородку крышкой и тушите на маленьком огне 5 минут.
    4. Добавьте к курице замороженные овощи, посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими.
    5. Пока вы занимались курицей и овощами, вода в кастрюле закипела, и можно сварить вермишель.
    6. Готовую вермишель откиньте на дуршлаг и добавьте к курице и овощам.
    7. Перемешайте, добавьте сметаны, дайте закипеть, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.

    Чтобы приготовить такое ароматное, вкусное и питательное блюдо, понадобится всего 20-30 минут, но вы можете быть уверены, что семья высоко оценит ваш кулинарный талант, и макароны с курицей и овощами всегда будут пользоваться успехом.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Рывкина

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com

    Макароны с курицей и сыром 🥝 куриная грудка с овощами, рецепты

    Секреты приготовления вермишели «аль денте»

    Для запекания в духовке необходимо приготовить макароны, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»), то есть слегка твердыми на вкус — ведь они еще будут продолжать тушиться в печи. Представленные ниже советы позволят предотвратить их склеивание и превращение в однородную массу во время готовки.

    • Для запекания в духовке используйте макароны твердых сортов.
    • Соблюдайте правильные пропорции. Используйте при варке принцип «100-1000-10» — на 100 грамм вермишели потребуется 1 литр воды и 10 г соли.
    • При варке бросайте макароны сразу в соленую и кипящую воду.
    • Не закрывайте кастрюлю крышкой.
    • Не промывайте макароны под горячей водой.
    • Не доваривайте макароны. Отнимите 3-4 минут от времени приготовления, указанного на упаковке и выключите плиту.

    Кулинары советуют: предотвратить склеивание макаронных изделий между собой поможет ложка растительного масла, добавленная в воду.

    Рецепты макарон с курицей в духовке

    Со сметаной и сыром

    Необычайно сытный и питательный рецепт курицы с макаронами в духовке, который особенно придется по душе мужчинам и детям. Благодаря сметанному соусу-маринаду куриное мясо приобретает особую мягкость и нежность. Кулинары не запрещают при необходимости заменить сметану на майонез, но чтобы исключить изменение вкусовых качеств блюда, майонез должен состоять из натуральных ингредиентов.

    Вам понадобятся:

    • куриные голени — 700-800 г;
    • макароны — 700 г;
    • лук — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
    • твердый сыр — 150 г;
    • сметана средней жирности — 4 стол. ложки;
    • соль, черный перец.

    Приготовление

    1. Сделайте соус: выложите в миску сметану, нарезанный лук. В смесь добавьте несколько щепоток соли и перца.
    2. Вымытые и обсушенные птичьи голени отправьте в соус-маринад и оставьте для пропитки на 15-20 минут.
    3. Выложите куриные ножки в огнеупорную посуду с предварительно нагретым растительным маслом, обжарьте на медленном огне до появления легкой корочки.
    4. В отдельной кастрюле доведите макароны до полуготовности.
    5. Равномерно разместите в форме с высокими бортами промытые макаронные изделия, курицу и соус. Добавьте в запеканку немного воды и поставьте в прогретую до 200°С духовую печь на 25-30 минут.
    6. По завершению посыпьте блюдо натертым сыром и зеленью.

    Кулинары разрешают использовать вместо сметаны в рецепте майонез или сливки, однако стоит учитывать, что замена ингредиентов еще больше увеличит калорийность блюда (140 ккал/100 г). Макароны в духовке с курицей и сыром будут уместны в качестве повседневного обеда, а также как вариант праздничного ужина для семьи и гостей. Куриные ножки можно заменить на крылышки.

    От правильно приготовленных макарон невозможно поправиться — в 100 г отварной вермишели всего 80 ккал! Если ограничиться добавлением в блюдо легких овощных и рыбных закусок, употреблять макароны можно без вреда для фигуры.

    С овощами

    Макароны, запеченные в духовке в рукаве с курицей и овощами — не только сытное, но и полезное блюдо, которое обеспечит семью витаминами и микроэлементами. Так морковь обогатит организм полезными для иммунной системы витаминами А и С, витаминами группы В, антиоксидантами, лук — фитонцидами, органическими кислотами и минералами. Выпарившиеся во время приготовления овощные соки образуют соус, который делает блюдо необычайно аппетитным.

    Вам понадобятся:

    • макароны — 0,5 кг;
    • курица — 400 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • брокколи — 300 г;
    • морковь — 3 шт.;
    • сметана — 200 г;
    • чеснок — 1 зубец;
    • масло сливочное — 5-7 ст. л.;
    • перец, сушеные травы (базилик, орегано), соль.

    Приготовление

    1. Отварите в подсоленной воде птичье филе.
    2. Приготовьте овощи: морковь измельчите на терке, луковицу нарежьте брусочками, брокколи — небольшими кусочками. Чеснок превратите в однородную массу. Далее отправьте овощи на сковороду и пассеруйте 10-15 минут на сливочном масле.
    3. Отделите филе курицы и нарежьте небольшими кусочками.
    4. Выложите птицу на сковороду к тушеным овощам. Полученную массу посолите, добавьте перец, сдобрите травами, перемешайте и обжарьте на небольшом огне 5 минут.
    5. Добавьте в сковороду сметану с небольшим количеством воды. Все перемешайте и тушите филе в сметанном соусе еще 3-5 минут.
    6. В подсоленной воде сварите макароны на 3-5 минут меньше, чем указано на упаковке (они должны быть твердоватыми). Промойте через дуршлаг.
    7. Смешайте макароны с содержимым сковороды и выложите все в форму. Поставьте блюдо в духовку на 25-30 минут, выставив температуру около 180-200°С. Блюдо готово!

    Овощи в запеканке из курицы с лапшой в духовке можно заменить или дополнить другими по вкусу — например, болгарским перцем, помидорами, зеленым горошком или баклажанами.

    Вместо куриного филе для запекания с макаронами можно использовать куриные грудки, предварительно очищенные от костей, кожи и жировой прослойки.

    С грибами

    Запеканка с курицей и макаронами в духовке с грибами (тетрацини) благодарна своим названием оперной певице Луизе Тетрацини, проживающей в Калифорнии и, если готовится с индюшкой, считается традиционным американским блюдом. В нашей стране тетрацини обычно готовят с куриным мясом, однако его не запрещается заменить овощами и морепродуктами.

    Вам понадобятся:

    • филе курицы — 250 г;
    • макароны, вермишель или рожки — 250 г;
    • шампиньоны — 10-15 штук;
    • сливочное масло — 60-70 г;
    • сыр пармезан — 50 г;
    • бульон куриный — 250 мл;
    • вино (белое) — ¼ стакана;
    • жирные сливки — 3 ст. л.;
    • мука — 5 ст. л.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отварите куриное филе.
    2. В отдельных кастрюлях также сварите вермишель и свежие грибы.
    3. Выложите сливочное масло на нагретую сковороду и всыпьте к нему муку. Добавьте куриный бульон, сливки и вино. Посолите и поперчите. Все поварите на медленном огне до закипания.
    4. В посуду с соусом опустите мясо (порционные кусочки), вермишель и разрезанные на половинки грибы. Все хорошо вымешайте и выложите в форму со смазанными растительным маслом краями.
    5. Сыр измельчите и высыпьте на поверхность запеканки. Выпекайте рожки с курицей в духовке 25-30 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится.

    При подаче на стол тетрацини сдабривается свежей измельченной петрушкой. При желании белое вино во время приготовления без изменения вкусовых качеств блюда можно заменить вермутом или хересом.

    Курица с вермишелью в духовке — универсальное мясное блюдо, впечатляющее и простотой приготовления, и изысканностью, которое каждый кулинар может изменить по своему вкусу, приготовив его в сметанном, овощном, грибном, томатном, сливочном или остром соусе. Экспериментируйте или пользуйтесь классическими рецептами — в любом случае вы останетесь довольны и сыты!

    Другие рецепты запеканок

    women365.ru


    Смотрите также