8-906 -033-55-88

Спагетти в сливочном соусе со шпинатом


Паста со шпинатом - домашний рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне. А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди  в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.

Вам понадобится: ( 4 порции)

  • макаронные изделия  250-300 гр
  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук  2 шт
  • сливки  20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100гр
  • оливковое масло для жарки  100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Из шпината можно приготовить лёгкий суп Суп из шпината

Другие рецепты пасты:

Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с мидиями

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.

Пока лук жарится, подготовьте шпинат.  Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.

Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты.

Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.

Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут, помешивайте.

Добавьте в сковороду сливки.

Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.

Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.

Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.

Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.

Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin  и кушайте с удовольствием!

Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте — это классика.

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Паста со шпинатом. Краткий рецепт.

Вам понадобится: ( 4 порции)

  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук  2 шт
  • сливки  20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100 гр
  • оливковое масло для жарки  100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой. Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в кипящий соус плавленный сыр. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится. Посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы. После того, как соус покипит 1-2 минуту, соедините его с отваренной пастой, перемешайте и дайте пасте прогреться.

maminapechka.ru

Паста со шпинатом в сливочном соусе – вкусно, быстро, сытно

Время приготовления – около 20 минут (5 минут на подготовку, 7 минут на варку пасты и 10 минут на приготовление сливочного соуса со шпинатом)

Количество порций – 3–4.

Шпинат — полезное низкокалорийное растение с высоким содержанием белка и витаминов. Приготовленные в сливочном соусе листья шпината обладают нежным вкусом и отлично сочетаются с пастой, но могут использоваться и как отдельное блюдо – в таком случае ингредиентов для соуса нужно брать пропорционально больше.

Паста со шпинатом — очень сытное блюдо благодаря сливочному соусу.

Ингредиенты


  • паста — 200-250 г;
  • шпинат — 200 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло кокосовое или подсолнечное- 10 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр (пармезан или чеддер) тертый — 50 г;
  • соль и черный молотый перец.

В ходе приготовления использовались:

  • электрическая плита;
  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • кастрюля объемом 4 литра;
  • нож и доска для резки.

Процесс приготовления пошагово

  1. Налейте воду для варки пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кокосовое масло. Варите пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке (в дальнейшем она напитается сливками и будет мягкой).
  2. Перед тем как слить воду, отлейте часть в кружку. При необходимости этот бульон можно будет добавить в соус.
  3. Откиньте готовую пасту в дуршлаг и, пока она горячая, добавьте 10 г сливочного масла.
  4. Овощи хорошо промойте. Очищенные лук и чеснок мелко порежьте. Обжарьте их вместе на сливочном масле до мягкости.
  5. Удалите жесткие части из шпината и нарежьте зеленую часть на узкие полоски. Если разновидность с мелкими листиками, можно не резать, а только убрать ножки.
  6. Добавьте порезанный шпинат и готовьте 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
  7. Постепенно влейте сливки, готовьте еще 2 минуты. Если соус очень густой, можно добавить бульона, оставшегося после пасты.
  8. Когда смесь закипит, посолите и поперчите ее по вкусу.
  9. Добавьте пасту и тщательно перемешайте.
  10. Дайте соусу впитаться (минуты 3-4). Готовое блюдо посыпьте тертым сыром. Паста со шпинатом в сливочном соусе готова!

Подавайте пасту сразу же, иначе соус застынет.

Рекомендации

  • Соус готовится на маленьком огне, если используется электрическая плита – при температуре 100 градусов.
  • В рецепте использован китайский крупный шпинат, можно заменять его любой другой разновидностью.
  • Вместо кокосового масла можно использовать подсолнечное.
  • Если шпинат замороженный, перед приготовлением положите его в дуршлаг, окуните в кипяток на пару минут и отожмите ложкой лишнюю жидкость.
  • Сливки можно заменить смесью 300 мл молока и столовой ложки муки. Рекомендуется подготовить сливочную основу на отдельной сковороде. В таком случае муку необходимо обжарить со сливочным маслом перед добавлением молока.
  • Помните, что чем жирнее сливки, тем калорийнее блюдо.

Приятного аппетита!

www.dompovarov.ru

Паста со шпинатом - Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Паста со шпинатом
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • соусы
    • мясо, рыба, птица
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами

www.djurenko.com

Паста с креветками и шпинатом в сливочном соусе

23 июня 2017 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу о блюде, которое является, по сути, конкурентом самому популярном рецепту этого блога на настоящий момент — пасте с креветками в сливочном соусе.

Однако, этот вариант, на мой взгляд интереснее, поскольку макароны здесь не отвариваются отдельно, как в подавляющем большинстве рецептов, а готовятся вместе с соусом и обладают в связи с этим более насыщенным вкусом.

Продуктовый набор:

  • Креветки (200 гр.)
  • Шпинат свежий (50 гр.)
  • Тальятелле или другая паста (200 гр.)
  • Куриный бульон (200 мл)
  • Сливки (200 мл)
  • Пармезан
  • Орегано
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Размораживаем креветки, для чего заливаем их кипятком на три минуты:

Чистим и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода:

Режем произвольно чеснок:

На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем чеснок в течение минуты:

Выбрасываем чеснок и загружаем креветки. Солим, перчим и обжариваем буквально минуты полторы:

Откладываем в сторону:

Заливаем сковороду куриным бульоном и деглазируем её таким образом: 

Берём подходящую кастрюлю, переливаем в неё содержимое сковороды, добавляем сливки и солим по вкусу:

Доводим до кипения, загружаем пасту и варим на 2/3 готовности (см. время на упаковке):

Добавляем орегано:

Загружаем шпинат:

Трём на мелкой тёрке сыр:

Посыпаем им пасту со шпинатом (оставьте немного сыра для сервировки):

Разводим сыр в соусе, доводим пасту до готовности, добавляем креветки и перемешиваем:

Подаём, посыпав тёртым пармезаном и слегка припорошив свежемолотым перцем:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Макароны со сливочным сыром и шпинатом / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление макарон со сливочным сыром и шпинатом:

Шаг 1: Готовим макароны.

Выбранные вами макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Более точные инструкции, в том числе указывающие и точное время варки макаронных изделий, ищите на упаковке, так как у каждого вида они свои. Единственное, что могу точно сказать, варить их нужно на 30-60 секунд меньше указанного времени, так как после, в процессе приготовления данного блюда, они еще успеют дойти.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и остудите ледяной водой, чтобы они не слиплись. Можно так же добавить к ним сливочного или растительного масла и перемешать. Воду, в которой готовились макароны, пока не выливайте, возможно, она нам еще понадобится.
Шаг 2: Подготавливаем шпинат.

Листья шпината промойте, отряхните от лишней влаги и слегка обсушите, разложите на разделочной доске и нарежьте полосками средней толщины.
Шаг 3: Подготавливаем лук и чеснок.

Лук очистите от шелухи, отрежьте лишнее и промойте овощи под холодной водой. Очищенный и вымытый репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Головку чеснока разберите на зубчики, раздавите каждый плоской стороной лезвия ножа, затем очистите от шелухи и очень мелко накрошите.
Шаг 4: Готовим макароны со сливочным сыром и шпинатом.

Поставьте сковородку на средний огонь, влейте в нее оливковое масло и разогрейте его. Высыпьте мелко нарезанные лук с чесноком и 5 грамм тимьяна, добавьте соли, перемешайте и жарьте до полупрозрачного состояния. Если потребуется, убавьте огонь еще сильнее.

Следующими в сковороду должны отправиться листья шпината, перемешайте их и подождите, пока они начнут отдавать сок. Добавьте в сковородку сливочный сыр и все как следует перемешайте. Только мешайте очень быстро, чтобы ничего не слиплось.

И самыми последними запускайте макароны, если после этого оказалось, что шпинат дал недостаточно сока и содержимое сковороды суховато, вылейте немного той воды, в которой вы отваривали макаронные изделия. Смешайте все, добавьте оставшийся тимьян, а так же соль с перцем, если посчитаете нужным. Убавьте огонь почти на минимум и готовьте все в течение 1-2 минут. Затем снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо совсем немного остудиться, чтобы оно не было обжигающим.
Шаг 5: Подаем макароны со сливочным сыром и шпинатом.

Макароны со сливочным сыром и шпинатом нужно подавать к столу горячими, так они вкуснее. Это совершенно самостоятельно и законченное блюдо, поэтому дополнять его ничем не нужно, просто разложите по порциям и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– К сливочному сыру можно добавить и твердый, только перед этим его нужно измельчить с помощью мелкой терки.

– Молодые листья шпината можно не нарезать, они итак достаточного небольшого размера сами по себе.

www.tvcook.ru

👌 Шпинатные спагетти в сливочно-овощном соусе, рецепты с фото

Иногда наступает момент, когда хочется приготовить что-то вегетарианское (заметьте, не веганское), и сытное одновременно. В этом случае, овощная паста – один из наиболее удачных вариантов.
 
А если она при этом шпинатная, и соус к ней – сливочный, порцией такого блюда наестся даже убежденный мясоед.
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 30 минут
 
Приготовление:
 
Моем и чистим овощи. Мне попался не очень удачный баклажан, поэтому я срезала с него почти всю кожуру. Если вы купили хороший баклажан – кожу можно не срезать. Воду из-под консервированного горошка сливаем, сам горошек промываем холодной водой.
 
Шпинатные спагетти
 
Разогреваем сковороду и одновременно крупно режем лук.
 
Спагетти с овощами
 
Когда сковорода прогреется, вливаем в нее оливковое масло и добавляем лук. Сразу же начинаем резать чеснок. Его нужно нарезать достаточно крупно, чтобы он как можно дольше не терял аромата.
 
Как только чеснок нарезан, тут же отправляем его к луку, хорошо перемешиваем и оставляем жариться на среднем огне. Режем баклажан.
 

 
Отправляем в сковороду, перемешиваем и жарим вместе с луком и чесноком 2 минуты. В это время режем кабачок. Солим и перчим овощную смесь в сковороде и добавляем его к ней.
 

 
Накрываем крышкой и тушим все 2 минуты. После – снимаем крышку и вливаем сливки.
 
Спагетти со сливочным соусом
 
Добавляем рикотту и очень хорошо и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне на 5 минут.
 

 
Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, кладем туда шпинатные спагетти. Готовим их по инструкции (обычно время приготовления спагетти – от 8 до 12 минут). И пока они варятся, а сливочный соус тушится, моем и режем зелень.
 
Спагетти с зеленью
 
За 2 минуты до готовности спагетти, добавляем в кастрюлю с ними горошек. И, когда спагетти будут готовы, откидываем их вместе с горошком на дуршлаг.
 

 
Смешиваем сливочный соус, нарезанную зелень, спагетти с горошком и – готово! Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Паста со шпинатом, чеддером и сливками рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

vpuzo.com

Спагетти со шпинатом - 8 пошаговых фото в рецепте

Существует много рецептов вкусного приготовления спагетти. Сегодня я приготовила спагетти со шпинатом. В сочетании с ароматным чесночным маслом получается оригинальное, нежное и очень ароматное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти со шпинатом понадобится;

250 г спагетти;

30 г сливочного масла;

2 зубчика чеснока;

1 пучок шпината;

2-3 ветки зеленого базилика;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

твердый сыр для посыпки.

Этапы приготовления

Приготовить спагетти по инструкции на упаковке.

Пока варятся спагетти, масло разогреть на среднем огне. Добавить рубленный чеснок, обжаривать 2-3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не пригорел.

Порубить шпинат и базилик. Не очень мелко, так как зелень при нагревании сильно уменьшится в объеме.

Выложить шпинат и базилик в сковороду, перемешать с маслом, чтобы зелень размягчилась, приправить солью и перцем, готовить 1-2 минуты.

Добавить спагетти в сковороду со шпинатом, перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.

Нежные, вкусные спагетти со шпинатом готовы. При подаче посыпать блюдо в тарелке тертым сыром.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru


Смотрите также