8-906 -033-55-88

Стрелы амура салат рецепт


🍴 Салат «стрела амура» рецепт с фото пошаговый. Как приготовить Салат «стрела амура» с крабовыми палочками и креветками

Просто Рецепт

Приготовление:

30 минут

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Салат « стрела амура» с фото

Вкусный салатик с необычным сочетанием. К нему можно подать такое же легкое вино. Гурманы оценят по достоинству.

Ингридиенты

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана,
  • Коктейльные креветки чищенные – 300 г.,
  • Крабовые палочки- 12-15 шт.,
  • Консервированные ананасы- 1 баночка,
  • Гранат- 1 большой,
  • Майонез - для заправки,
  • Соль по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Снять верхние листья и небольшими кусочками порубить капусту.
  2. Измельчить палочки крабовые, чем мельче, тем лучше..
  3. Измельчить ананасы.
  4. Все это смешать и добавить креветки, гранат и майонез, перемешать.
  5. Блюдо выложить листьями капусты, и сверху горочкой наложить салат.
  6. Можно кушать. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат « стрела амура»" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

рецепты с фото и видео

Салат Стрелы Амура - это вкуснейшее и сытное блюдо и любим он многим именно благодаря своему вкусу, простоте, лёгкости и, что немаловажно, полезности!

«Изюминкой» салата являются морепродукты, обладающие многими полезными витаминами и микроэлементами.. Такой салат порадует Вас не только своими вкусовыми качествами, но и несомненно повысит настроение!

Для салата следует выбирать только коктейльные креветки!

Классическая рецептура обязательно включает креветки. Но существуют и оригинальные способы приготовления. О них мы сегодня и узнаем.

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Самый простой, быстрый и распространённый рецепт салата. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов, что нисколько не отражается на его вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Креветки – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваются 3 минуты.

Капуста шинкуется соломкой.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Ананасы режутся кубиками (если в банке они кольцами).

Всё перемешивается, туда же добавляются зёрна граната.

Заправляется салат майонезом.

Соль по вкусу.  

Креветки лучше использовать отваренные замороженные.

Салат «Стрела Амура» с кальмаром

Данный салат понравится тем, кому не по вкусу креветки, ведь их можно будет заменить кальмарами.

Ингредиенты:

  • Банка кальмаров – 1 шт
  • Яйцо отварное – 1 шт
  • Зелёный горошек – 2 столовые ложки
  • Солёный огурец – 1
  • Красный перец
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 чайные ложки
  • Кунжут – по вкусу
  • Сухой укроп – по вкусу

Приготовление:

Кальмар мелко нарезается и перемешивается с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.

Добавляется майонез.

Нарезаются все остальные ингредиенты.

Всё перемешивается, добавляется майонез.

Сухой укроп, кунжут – по вкусу.

Кальмару с майонезом желательно дать пропитаться ароматом чеснока.

Салат «Стрелы Амура» с огурцом и кинзой

Салат с огурцом и кинзой обладает особой лёгкость и свежестью, что отлично подойдёт для тёплых дней.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Огурец – 1 шт.
  • Креветки  коктейльные – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат  – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Шинкуется капуста широкой лапшой.

Нарезаются крабовые палочки.

Ананасы нарезаются кубиками.

Огурец шинкуется соломкой.

Все перемешивается с заранее отваренными креветками.

Добавляются зёрна граната.

Добавляется мелко резанная кинза.

Всё перемешивается.

Добавляется майонез.

Соль по вкусу.

Готовый салат можно украсить гранатом, кинзой или креветками.

Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами

Данный рецепт салата – эконом-вариант, ведь вместо креветок и кальмаров можно использовать можно любые рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1,5 стакана
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Варёный рис выкладывается на блюдо.

Рыба вынимается, разминается и выкладывается на рис (использовать можно любую рыбу).

Сверху наносится майонез.

Очищенный лук нарезается, выкладывается на предыдущий слой.

Сверху наносится майонез.

Очищенный вареные яйца натираются на терке. Выкладываются слоями.

Далее салат оформляется по Вашему усмотрению. Это может быть морковь, консервированный горошек, красный перец, зелень.

Салат «Стрелы Амура» с креветками и кальмаром

Рецепт подходит для особых ценителей морепродуктов. Приятным бонусом является то, что салат содержит большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Кальмар – 1-2 тушки
  • Ветчина – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Шинкуется капуста.

Отваривается кальмар, нарезается соломкой.

Нарезается ветчина.

Смешиваются креветки, кальмары, ветчина и капуста.

Заправляется всё майонезом.

По желанию может добавиться зелень.

Подавать салат лучше охлаждённым.

Салат «Стрела Амура» с йогуртом

Салат «Стрела Амура» с йогуртом прекрасно подойдёт тем, кто не употребляет майонез. Его можно заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г
  • Креветки очищенные замороженные «Бухта изобилия» – 300 г
  • Крабовые палочки – 150
  • Гранат – 100 г
  • Ананас консервированный – 400 г
  • «Активиа лёгкая», биойогурт 1,5% - 150 г

Приготовление:

Шинкуется соломкой пекинская капуста.

Креветки очищенные замороженные отвариваются, нарезаются.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Ананас нарезаются кубиками.

Смешивается капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, гранат, ананас консервированный.

Заправляется салат йогуртом.

Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Данный рецепт подойдёт для истинных гурманов, ведь он состоит не только из креветок, но и из авокадо, сыра Чеддер, перца чили и др.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 15 шт.
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Сок лайма – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Горчичное масло – 1 столовая ложка
  • Хрен – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята свежая – для декора

Приготовление:

Смешивают креветки, соевый соус, сок лайма, рубленный чили и чеснок, оставляется на 15 минут – это севиче.

Авокадо очищается и натирается на средней тёрке.

Отваренный и очищенные перепелиные яйца, зубчик чеснока и сыр натираются на тёрке.

Готовится сырная подушка: смешивается Чеддер, авокадо, чеснок и натёртые яйца, соль и сливочный хрен. 

Выкладывается сырно-овощная масса, наверх – севиче из креветок.

Можно украсить веточкой мяты.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат "Стрелы амура" с креветками и гранатом

Салат «Стрелы амура» с креветками и гранатом можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычной трапезе. Это лёгкий, свежий и очень вкусный салат с морепродуктами, фруктами и капустой. Рецепт с фото поможет быстро приготовить это блюдо.

Советую не приправлять блюдо заправкой до подачи, лучше подайте заправку к нему отдельно в соуснике.

На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • ананас консервированный – 250 г;
  • капуста – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • апельсин – 1\2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • морская соль, черный перец;
  • свежая зелень для украшения.

Как приготовить салат «Стрелы амура»

Капусту режем тонко, посыпаем щепоткой морской соли, растираем. Для рецепта также подходит пекинская капуста или салат ромен, важно чтобы листики были хрустящими.

Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, добавляем в салатник к капусте.

Консервированный ананас откидываем на сито, чтобы стек сироп. Нарезаем кусочки ананаса мелко, кладём в салатник.

Креветки без панциря размораживаем, опускаем в кипящую воду на несколько секунд, откидываем на сито, остужаем. Остывшие креветки добавляем к остальным ингредиентам.

Очищаем гранат, добавляем зернышки в салатник. Если фрукт очень крупный, то достаточно половины.

Поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник до подачи, чтобы как следует охладился.

Делаем заправку. Кладём в мисочку майонез, выжимаем сок из половинки апельсина, насыпаем свежесмолотый черный перец. Апельсиновый сок выжимаем над ситечком, чтобы в заправку не попали косточки.

Хорошенько смешиваем соус, по вкусу добавляем щепотку морской соли. Кстати, если готовите много соуса, то его удобно смешать в банке с герметично прилегающей крышкой.

Охлажденный салат выкладываем в порционную посуду, соус подаём отдельно в соуснике или поливаем соусом непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Рецепт салата Стрелы амура с фото, пошагово.

Рецепт салата Стрелы амура с фото, пошагово.

Ингредиенты:

1)Пекинская капуста 300 гр.
2)Креветки (коктейльные) 300 гр.
3)Крабовые палочки 100 гр.
4)Ананас консервированный 200 гр.
5)Гранат 1 шт.
6)Соль щепотка.
7)Майонез по вкусу.

 

 


Первый этап:

Креветки очищаем от хвостиков.


Второй этап:

Крабовые палочки нарезаем полосочками.


Третий этап:

Консервированный ананас нарезаем брусочками.


Четвёртый этап:

Пекинскую капусту нарезаем тоненькими продолговатыми полосочками.


Пятый этап:

Очищаем гранат на ядра. Добавляем щепотку соли и заправляем майонезом.


Салат выкладывается  порционно или на большую тарелку.

Приятного аппетита !!!
Вам так же может быть интересным :

[smartslider3 slider=4]

 

kitkatalog.ru

Салат стрелы амура рецепт с пошаговым фото

При обдумывании меню на свое др, нашла в сети этот салатик. Автор, к сожалению, указан не был. Рецепт очень легкий, как, впрочем, и салат. Заранее извиняюсь, что нет финального "нарядного" фото, все доделывалось в последние минуты, гости были на пороге.

Ингредиенты для «Салат "Стрелы Амура"»:

  • Капуста пекинская (половина кочана)
  • Креветки — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Гранат (средний) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Салат "Стрелы Амура"»:

Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем, чистим

Крабовые палочки очень мелко режем

Ананасы режем кубиками

Складываем все в салатник, добавляем зерна граната

Солим, заправляем майонезом, подаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с кальмарами "Праздничный"
Постный салат "Горшок с цветами"
Теплый салат в азиатском стиле
Салат "Острова"
Овощной салат с креветочными блинчиками
Салат с крабовым мясом
Закусочный салат "К празднику"
Салат "Нежный кальмар"
Салат "Унесенные ветром"

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и рисовой лапшой
Бочонок "Изюминка"
Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты

Комментарии и отзывы

14 апреля 2017 года chipidros1985 #

29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Ljsj #

22 марта 2017 года Ljsj #

29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года zuravlik #

28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Ирушенька #

24 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года migga #

23 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

11 января 2015 года kuin #

13 января 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года wawaw #

13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

7 мая 2014 года pupsik27 #

13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года гурман1410 #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Milosc #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Milosc #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Milosc #

29 апреля 2014 года Фохт #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года veronika1910 #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Zhenya708 #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года semsvet #

30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Стрелы Амура – это вкуснейшее и сытное блюдо и любим он многим именно благодаря своему вкусу, простоте, лёгкости и, что немаловажно, полезности!

«Изюминкой» салата являются морепродукты, обладающие многими полезными витаминами и микроэлементами.. Такой салат порадует Вас не только своими вкусовыми качествами, но и несомненно повысит настроение!

Для салата следует выбирать только коктейльные креветки!

Классическая рецептура обязательно включает креветки. Но существуют и оригинальные способы приготовления. О них мы сегодня и узнаем.

Как приготовить салат стрелы амура – 7 разновидностей

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Самый простой, быстрый и распространённый рецепт салата. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов, что нисколько не отражается на его вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Креветки – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваются 3 минуты.

Капуста шинкуется соломкой.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Ананасы режутся кубиками (если в банке они кольцами).

Всё перемешивается, туда же добавляются зёрна граната.

Заправляется салат майонезом.

Креветки лучше использовать отваренные замороженные.

Салат «Стрела Амура» с кальмаром

Данный салат понравится тем, кому не по вкусу креветки, ведь их можно будет заменить кальмарами.

Ингредиенты:

  • Банка кальмаров – 1 шт
  • Яйцо отварное – 1 шт
  • Зелёный горошек – 2 столовые ложки
  • Солёный огурец – 1
  • Красный перец
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 чайные ложки
  • Кунжут – по вкусу
  • Сухой укроп – по вкусу

Приготовление:

Кальмар мелко нарезается и перемешивается с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.

Нарезаются все остальные ингредиенты.

Всё перемешивается, добавляется майонез.

Сухой укроп, кунжут – по вкусу.

Кальмару с майонезом желательно дать пропитаться ароматом чеснока.

Салат «Стрелы Амура» с огурцом и кинзой

Салат с огурцом и кинзой обладает особой лёгкость и свежестью, что отлично подойдёт для тёплых дней.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Огурец – 1 шт.
  • Креветки коктейльные – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Шинкуется капуста широкой лапшой.

Нарезаются крабовые палочки.

Ананасы нарезаются кубиками.

Огурец шинкуется соломкой.

Все перемешивается с заранее отваренными креветками.

Добавляются зёрна граната.

Добавляется мелко резанная кинза.

Готовый салат можно украсить гранатом, кинзой или креветками.

Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами

Данный рецепт салата – эконом-вариант, ведь вместо креветок и кальмаров можно использовать можно любые рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1,5 стакана
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Варёный рис выкладывается на блюдо.

Рыба вынимается, разминается и выкладывается на рис (использовать можно любую рыбу).

Сверху наносится майонез.

Очищенный лук нарезается, выкладывается на предыдущий слой.

Сверху наносится майонез.

Очищенный вареные яйца натираются на терке. Выкладываются слоями.

Далее салат оформляется по Вашему усмотрению. Это может быть морковь, консервированный горошек, красный перец, зелень.

Салат «Стрелы Амура» с креветками и кальмаром

Рецепт подходит для особых ценителей морепродуктов. Приятным бонусом является то, что салат содержит большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Кальмар – 1-2 тушки
  • Ветчина – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отваривается кальмар, нарезается соломкой.

Смешиваются креветки, кальмары, ветчина и капуста.

Заправляется всё майонезом.

По желанию может добавиться зелень.

Подавать салат лучше охлаждённым.

Салат «Стрела Амура» с йогуртом

Салат «Стрела Амура» с йогуртом прекрасно подойдёт тем, кто не употребляет майонез. Его можно заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г
  • Креветки очищенные замороженные «Бухта изобилия» – 300 г
  • Крабовые палочки – 150
  • Гранат – 100 г
  • Ананас консервированный – 400 г
  • «Активиа лёгкая», биойогурт 1,5% – 150 г

Приготовление:

Шинкуется соломкой пекинская капуста.

Креветки очищенные замороженные отвариваются, нарезаются.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Ананас нарезаются кубиками.

Смешивается капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, гранат, ананас консервированный.

Заправляется салат йогуртом.

Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Данный рецепт подойдёт для истинных гурманов, ведь он состоит не только из креветок, но и из авокадо, сыра Чеддер, перца чили и др.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 15 шт.
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Сок лайма – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Горчичное масло – 1 столовая ложка
  • Хрен – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята свежая – для декора

Приготовление:

Смешивают креветки, соевый соус, сок лайма, рубленный чили и чеснок, оставляется на 15 минут – это севиче.

Авокадо очищается и натирается на средней тёрке.

Отваренный и очищенные перепелиные яйца, зубчик чеснока и сыр натираются на тёрке.

Готовится сырная подушка: смешивается Чеддер, авокадо, чеснок и натёртые яйца, соль и сливочный хрен.

Выкладывается сырно-овощная масса, наверх – севиче из креветок.

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Стрелы амура приготовить очень просто. Но несмотря на легкость в приготовлении, он совершенно не теряет во вкусовых качествах. Со стола такое блюдо сметается в один миг, и гости требуют еще добавки, а заядлые кулинарочки настоятельно хотят узнать рецептик. Все компоненты салата удивительно сочетаются в одном блюде: пекинская капуста придает сочности и нежности, креветки и крабовые палочки – необычности вкуса, а гранат и ананас придают сладости.

Ингредиенты

  • креветки (очищенные и вареные) 350 г
  • пекинская капуста 0,5 качана
  • крабовые палочки 17 шт
  • консервированные ананасы 270 г
  • гранат 1 шт
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками ножом или специальной теркой.
  2. Измельчите как можно сильнее крабовые палочки.
  3. Ананасы нарежьте кусочками или возьмите уже готовые консервированные ананасы кусочками. Их уже измельчать не надо.
  4. В глубокой миске смешайте гранат (семечки), подготовленные ананасы, капусту, крабовые палочки и очищенные креветки.
  5. Заправьте майонезом салатик и если необходимо, немного посолите.

florantino.ru

Рецепт салата "Стрела Амура" - 7 пошаговых фото в рецепте

Во многих странах мира 14 февраля отмечают День всех влюблённых и в этот праздник принято дарить своим половинкам приятные подарки в виде игрушек, цветов, конфет или небольшие открытки в форме сердечек с признаниями в любви. Так называемые "валентинки" являются неотъемлемым атрибутом праздника влюблённых. В этот день можно устроить для своей половинки романтический ужин при свечах и приготовить что-нибудь, символизирующее этот праздник. Я предлагаю рецепт салата "Стрела Амура", который украсит праздничный стол и доставит удовольствие вашей половинке.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Стрела Амура" нам понадобится:

варёный рис - 1,5 стакана;

яйца варёные - 3 шт.;

рыбные консервы в масле - 1 банка;

лук - 1 шт.;

майонез - по вкусу;
соль - по вкусу.

Для украшения:

морковь варёная - 1 шт.;

перец красный сладкий - 0,5 шт.;

горошек консервированный;

зелень петрушки.

Этапы приготовления

Варёный рис выложить на блюдо в форме сердца. Рыбу вынуть из банки, размять вилкой и выложить сверху риса. Использовать можно любую рыбу на свой вкус: сайру, сардины или скумбрию. Сверху консервов нанести майонезную сеточку.Очищенный лук нарезать небольшими кубиками, выложить поверх рыбного слоя, снова нанести майонезную сетку.

Разделить очищенные варёные яйца на белки и желтки, натереть на тёрке по отдельности. Два белка выложить по краю широкой полосой.Желтки натереть на мелкой тёрке и выложить в центре сердца (как на фото), можно присолить.

Теперь осталось оформить верх салата "Стрела Амура", как вам подскажет фантазия. Расскажу, как и чем украшала я. Сладкий красный перец следует нарезать мелкими кубиками и в форме сердца выложить в центр. Сердечко делаем меньшего размера, чем выложены желтки. Затем вокруг перца полосой выкладываем оставшийся натёртый яичный белок. Очищенную вареную морковку нарезаем кружочками. Часть кружочков из моркови разрезаем накрест - получатся треугольники с закруглённым краем. Оставшиеся кружочки из моркови разрезаем пополам. Треугольные кусочки моркови выкладываем вокруг сердечка из белка, а половинки кружков моркови выкладываем вокруг салата. На широкой полосе белков раскладываем консервированный горошек. Сверху на сердце прорисовываем майонезную сеточку. Стрелу я с помощью кухонных ножниц вырезала из зелёной части лука-порея. Тарелку оформляем зеленью и подаём салатик к столу.

Красивый и эффектный салат "Стрела Амура", наверняка, понравится вашей второй половине, к тому же сам рецепт очень простой, главное - проявить фантазию и украсить салатик с любовью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт салат "Стрелы амура". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат "Стрелы амура"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.7 кКал 1684 кКал 6% 6% 1672 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 13.7% 724 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 7.9% 1244 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 2% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.5% 2857 г
Вода 67.9 г 2273 г 3% 3% 3348 г
Зола 0.59 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.6 мкг 900 мкг 1% 1% 10465 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.086 мг 5 мг 1.7% 1.7% 5814 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.3% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.6% 6207 г
Витамин В4, холин 4.67 мг 500 мг 0.9% 0.9% 10707 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 1.8% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 7.1% 1418 г
Витамин В9, фолаты 35.364 мкг 400 мкг 8.8% 8.7% 1131 г
Витамин C, аскорбиновая 12.83 мг 90 мг 14.3% 14.2% 701 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.895 мг 15 мг 12.6% 12.5% 792 г
Витамин К, филлохинон 18.2 мкг 120 мкг 15.2% 15.1% 659 г
Витамин РР, НЭ 0.7112 мг 20 мг 3.6% 3.6% 2812 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.27 мг 2500 мг 5.1% 5.1% 1949 г
Кальций, Ca 37.39 мг 1000 мг 3.7% 3.7% 2675 г
Магний, Mg 8.85 мг 400 мг 2.2% 2.2% 4520 г
Натрий, Na 34.88 мг 1300 мг 2.7% 2.7% 3727 г
Сера, S 21.21 мг 1000 мг 2.1% 2.1% 4715 г
Фосфор, Ph 17.1 мг 800 мг 2.1% 2.1% 4678 г
Хлор, Cl 20 мг 2300 мг 0.9% 0.9% 11500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.312 мг 18 мг 1.7% 1.7% 5769 г
Марганец, Mn 0.2468 мг 2 мг 12.3% 12.2% 810 г
Медь, Cu 30.88 мкг 1000 мкг 3.1% 3.1% 3238 г
Молибден, Mo 0.485 мкг 70 мкг 0.7% 0.7% 14433 г
Никель, Ni 0.727 мкг ~
Селен, Se 0.315 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 17460 г
Фтор, F 52.12 мкг 4000 мкг 1.3% 1.3% 7675 г
Хром, Cr 6.67 мкг 50 мкг 13.3% 13.2% 750 г
Цинк, Zn 0.2006 мг 12 мг 1.7% 1.7% 5982 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0018 г ~
Валин 0.0018 г ~
Гистидин* 0.0012 г ~
Изолейцин 0.0014 г ~
Лейцин 0.0021 г ~
Лизин 0.0024 г ~
Метионин 0.0014 г ~
Треонин 0.0014 г ~
Триптофан 0.0008 г ~
Фенилаланин 0.0014 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0124 г ~
Глицин 0.0021 г ~
Глутаминовая кислота 0.0062 г ~
Пролин 0.0014 г ~
Серин 0.0029 г ~
Тирозин 0.0014 г ~
Цистеин 0.0002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.8788 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2723 г ~
18:0 Стеариновая 0.1695 г ~
20:0 Арахиновая 0.0121 г ~
22:0 Бегеновая 0.0279 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9911 г min 16.8 г 5.9% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9824 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.3861 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 21.2%
18:2 Линолевая 2.3817 г ~
18:3 Линоленовая 0.0032 г ~

Энергетическая ценность салат "Стрелы амура" составляет 100,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат "стрела амура". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат "стрела амура"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.2 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2665 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 15.7% 1013 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.2% 7000 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 4.7% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 41 г 2273 г 1.8% 2.8% 5544 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 90000 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.3% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.6% 22500 г
Витамин В4, холин 1.17 мг 500 мг 0.2% 0.3% 42735 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 2.2% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 4.9% 3279 г
Витамин В9, фолаты 2.923 мкг 400 мкг 0.7% 1.1% 13685 г
Витамин C, аскорбиновая 2.62 мг 90 мг 2.9% 4.6% 3435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.034 мг 15 мг 0.2% 0.3% 44118 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.4635 мг 20 мг 2.3% 3.6% 4315 г
Макроэлементы
Калий, K 43.85 мг 2500 мг 1.8% 2.8% 5701 г
Кальций, Ca 5.08 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 19685 г
Магний, Mg 5.08 мг 400 мг 1.3% 2.1% 7874 г
Натрий, Na 0.46 мг 1300 мг 282609 г
Сера, S 20.19 мг 1000 мг 2% 3.2% 4953 г
Фосфор, Ph 2.8 мг 800 мг 0.4% 0.6% 28571 г
Хлор, Cl 19.04 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 12080 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.197 мг 18 мг 1.1% 1.7% 9137 г
Марганец, Mn 0.3375 мг 2 мг 16.9% 26.7% 593 г
Медь, Cu 31.69 мкг 1000 мкг 3.2% 5.1% 3156 г
Молибден, Mo 0.462 мкг 70 мкг 0.7% 1.1% 15152 г
Селен, Se 0.123 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 44715 г
Фтор, F 49.62 мкг 4000 мкг 1.2% 1.9% 8061 г
Хром, Cr 6.35 мкг 50 мкг 12.7% 20.1% 787 г
Цинк, Zn 0.1177 мг 12 мг 1% 1.6% 10195 г

Энергетическая ценность салат "стрела амура" составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

САЛАТ "СТРЕЛЫ АМУРА" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ

 

Этот новый салат поразит вас необычным вкусом. В его состав входят консервированая фасоль, консервированая кукуруза, ветчина, грибы и крабовые палочки. Смешение вкусов всех этих продуктов несомненно поразит вас, поэтому, называется он "стрелы амура". Салат из фасоли и кукурузы "стрелы амура" дополнит и разнообразит меню вашего праздничного и повседневного стола. Он несомненно понравится вашим домашним, знакомым и друзьям. Попробуйте удивить их этим новым салатом.

На фото: салат "стрелы амура" из ветчины, крабовых палочек, грибов, фасоли и кукурузы

Ингредиенты

  1. ветчина или вареная колбаса - 200 г
  2. лук репчатый - 1шт.
  3. консервированная кукуруза - 1 маленькая банка
  4. консервированная фасоль - 1 маленькая банка
  5. консервированные грибы - 1 маленькая банка
  6. крабовые палочки - 200 г
  7. сыр - 100 г
  8. майонез

Рецепт приготовления

  • Ветчину порезать кубиками, лук - полукольцами. Обжарить на растительном масле ветчину и лук.
  • Отдельно обжарить консервированные грибы.
  • Крабовые палочки мелко порезать.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Из консервированных фасоли и кукурузы слить воду.
  • Все перемешать, заправить майонезом.

Салат "стрелы амура" готов.

См. еще рецепты салатов >>>

Салат с крабовыми палочками и фасолью "стрелы амура". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

kartavkusa.ru

Салат “Стрелы Амура” - лучший сайт кулинарии

Не правда ли удивительное название? Салат “Стрелы Амура” — это именно то, что надо сегодня приготовить! Вкусный, легкий, изящный и в то же время сытный. Все, кто пробовал салат в полном восторге.

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана среднего пекинской капусты;
  • 300 грамм очищенных мелких креветок;
  • 15 шт. крабовых палочек;
  • консервированные ананасы  1 банка;
  • гранат — 1 штука;
  • майонез и соль по вкусу.

Салат “Стрелы Амура”. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нарежьте довольно крупными кусочками.
  2. Крабовые палочки нарежьте мелко.
  3. Ананасы мелко нарежьте.
  4. Смешайте нашинкованную капусту, ананасы, крабовые палочки, зерна граната. Посолите по вкусу и добавьте майонез.

Подавайте салат к столу.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

www.saitkulinarii.info


Смотрите также