8-906 -033-55-88

Суфле из моркови и яблок


Панкреатит. Суфле морковно-яблочное паровое Рецепт

Содержание этой страницы:

Панкреатит. Коварное заболевание, которое поражает такой маленький орган, а страдает при этом весь организм человека. Этот орган – поджелудочная железа. Она снабжает ферментами для переваривания пищи и инсулином для переработки сахара.

Те, кто сталкивался с этой проблемой, знают, что помимо госпитализации и медикаментозного лечения, больному, в обязательном порядке, назначают особое диетическое питание. Диета №5п – исключает продукты, которые излишне стимулируют секрецию поджелудочной железы. Именно такой вид питания является важнейшим элементом в комплексном лечении панкреатита, помогающий не запустить ход болезни в хроническую стадию и избежать обострений.

Предложенный ниже рецепт порадует тех, кто перенес фазу голода и кому лечащий врач назначил диетическое питание при панкреатите. Продукты, составляющие это блюдо, полезны, а подчас просто незаменимы для организма, которому необходимо восстановление.
Морковь богата витаминами, каротином и очень положительно влияет на поджелудочную железу. Яблоки кроме всего прочего, содержат пектин, пищевые волокна — особенно полезные вещества при восстановлении поврежденных органов и функций пищеварительной системы. Помогают как при запорах, так и при поносе, которые нередко беспокоят больных, перенесших острую фазу болезни и после длительного голодания. Яблоки содержат фруктозу, а она не способствует повышению сахара в крови. Главное правило – сладкие сорта и, желательно, зеленый цвет фруктов.

Суфле морковно-яблочное паровое ВидеоРецепт

Необходимые продукты для приготовления:

  • Морковь – 250 гр.
  • Яблоки – 280 гр.
  • Яйца – 40 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Молоко 2,5% — 100гр.
  • Крупа манная — 50-60 гр.
  • Соль – 2 гр.

Как приготовить суфле морковно-яблочное паровое:

  1. Морковь нарезать одинаковыми по размеру кусочками и тушить в молоке до готовности. Морковь следует тщательно промыть щеточкой, удалить кожицу и  нарезать одинаковыми по размеру кусочками. В сотейник налить молоко, добавить нарезанную морковь и тушить на небольшом огне до мягкого состояния.
  2. Очищенные от кожицы и семян яблоки вместе с морковью измельчить блендером или перемолоть в мясорубке.
  3. В получившуюся массу добавить манную крупу, растопленное масло и сырой желток. Хорошо перемешать.
  4. Взбить сырой белок, добавить к остальным ингредиентам и еще раз слегка перемешать.
    Форму смазать сливочным маслом, выложить туда получившееся пюре и готовить на пару примерно минут 20. Для того, чтобы приготовить суфле на пару используем мультиварку, пароварку или паровую баню.
  5. К столу подать с маслом.

Калорийность. Содержание питательных веществ

Если точно следовать рецепту приготовления суфле морковно-яблочного парового, который написан выше, то известны калорийность этого блюда и содержание основных питательных веществ.

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 300 грамм.
Калорийность — 91.4 Ккал на 100 грамм блюда 

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Белки — 2.1 г
Жиры — 3.8 г
Углеводы — 10.1 г
B1 — 0.06 мг
B2 — 0.18 мг
C — 0.58 мг
Ca — 16.47 мг
Fe — 3.06 мг

Немного творчества и даже диета превращается в изысканный десерт!

Будьте здоровы и помните, вовремя обратившись за помощью к врачам, следуя правилам диетического питания, у вас есть все шансы, восстановить функции поджелудочной железы и вернуться к нормальному образу жизни.

Суфле морковно-яблочное паровое Видео рецепт:

Ингредиенты для видеорецепта:

  • Морковь отварная — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт

pancr.ru

Морковно-яблочное суфле для ребенка. очень вкусное, нежное), морковно яблочное суфле

Сегодня сделала, Максюшка уплетал за обе щеки))

Продукты на 2-е порции:

  • Морковь — 1шт (большая)
  • Яблоко (или груша) — 1 шт. (среднее)
  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • 1 яйцо
  • Молоко — 100 мл.


Приготовление:

http://detskie-recepty.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_3745.jpg1. Морковь отварить

http://detskie-recepty.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_3747.jpg2. Натереть на мелкой терке

http://detskie-recepty.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_3749.jpg3. Смешать тертую морковь с молоком и добавить манную крупу.

http://detskie-recepty.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_3752.jpg4. Хорошенько перемешать полученную смесь и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения и снять с огня.

http://detskie-recepty.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_3744.jpg5. Яблоко натереть на мелкой терке

http://detskie-recepty.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_3750.jpg7. Разделить белок от желтка. В желток добавить немного сахара и перемешать

http://detskie-recepty.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_3756.jpg6. Добавить тертое яблоко и желток к вареной смеси. Все перемешать.

http://detskie-recepty.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_3759.jpg9. В белок всыпать оставшийся сахар и взбить миксером

http://detskie-recepty.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_3760.jpg10. Добавить белок к смеси и все вместе перемешать

http://detskie-recepty.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_3761.jpg11. Выложить в смазанную маслом форму морковно-яблочную смесь и поставить в пароварку или духовку на 30 минут.

http://detskie-recepty.ru/wp-content/uploads/2011/11/IMG_3762.jpg12. Готовое суфле можно смазать сметаной.


Морковно-яблочное суфле для ребенка. Очень вкусное, нежное)

www.baby.ru

Рецепт Суфле из моркови и яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суфле из моркови и яблок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.2 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3568 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.9% 10857 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 9.5% 2212 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 21.2% 1000 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 8.1% 2649 г
Зола 0.681 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 749.7 мкг 900 мкг 83.3% 176.5% 120 г
бета Каротин 4.498 мг 5 мг 90% 190.7% 111 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4.4% 4737 г
Витамин В4, холин 5.37 мг 500 мг 1.1% 2.3% 9311 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 5.9% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 10.4% 2041 г
Витамин В9, фолаты 4.587 мкг 400 мкг 1.1% 2.3% 8720 г
Витамин C, аскорбиновая 5.6 мг 90 мг 6.2% 13.1% 1607 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.272 мг 15 мг 1.8% 3.8% 5515 г
Витамин Н, биотин 0.408 мкг 50 мкг 0.8% 1.7% 12255 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 11.2% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.656 мг 20 мг 3.3% 7% 3049 г
Ниацин 0.557 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.21 мг 2500 мг 9.8% 20.8% 1020 г
Кальций, Ca 19.93 мг 1000 мг 2% 4.2% 5018 г
Кремний, Si 10.56 мг 30 мг 35.2% 74.6% 284 г
Магний, Mg 19.71 мг 400 мг 4.9% 10.4% 2029 г
Натрий, Na 23.8 мг 1300 мг 1.8% 3.8% 5462 г
Сера, S 5.31 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 18832 г
Фосфор, Ph 27.3 мг 800 мг 3.4% 7.2% 2930 г
Хлор, Cl 24.75 мг 2300 мг 1.1% 2.3% 9293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 188.1 мкг ~
Бор, B 224.9 мкг ~
Ванадий, V 39.41 мкг ~
Железо, Fe 1.615 мг 18 мг 9% 19.1% 1115 г
Йод, I 3.09 мкг 150 мкг 2.1% 4.4% 4854 г
Кобальт, Co 1.36 мкг 10 мкг 13.6% 28.8% 735 г
Литий, Li 2.731 мкг ~
Марганец, Mn 0.1035 мг 2 мг 5.2% 11% 1932 г
Медь, Cu 97.33 мкг 1000 мкг 9.7% 20.6% 1027 г
Молибден, Mo 11.147 мкг 70 мкг 15.9% 33.7% 628 г
Никель, Ni 12.667 мкг ~
Рубидий, Rb 47.4 мкг ~
Селен, Se 0.221 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 24887 г
Стронций, Sr 5.33 мкг ~
Фтор, F 25.44 мкг 4000 мкг 0.6% 1.3% 15723 г
Хром, Cr 3.57 мкг 50 мкг 7.1% 15% 1401 г
Цинк, Zn 0.2413 мг 12 мг 2% 4.2% 4973 г
Цирконий, Zr 1.84 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.565 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.16 г ~
Сахароза 2.227 г ~
Фруктоза 3.747 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.35 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.098 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.113 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%

Энергетическая ценность Суфле из моркови и яблок составляет 47,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суфле из моркови и яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2187 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.8% 2235 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 5.8% 2240 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 5.8% 2212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.7% 1333 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.7% 2806 г
Зола 0.969 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 694.3 мкг 900 мкг 77.1% 100.1% 130 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 3.91 мг 5 мг 78.2% 101.6% 128 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 8.6% 1525 г
Витамин В4, холин 42 мг 500 мг 8.4% 10.9% 1190 г
Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 7.4% 1761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 4.2% 3125 г
Витамин В9, фолаты 3.67 мкг 400 мкг 0.9% 1.2% 10899 г
Витамин В12, кобаламин 0.144 мкг 3 мкг 4.8% 6.2% 2083 г
Витамин C, аскорбиновая 2.76 мг 90 мг 3.1% 4% 3261 г
Витамин D, кальциферол 0.343 мкг 10 мкг 3.4% 4.4% 2915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.362 мг 15 мг 2.4% 3.1% 4144 г
Витамин Н, биотин 3.688 мкг 50 мкг 7.4% 9.6% 1356 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.2249 мг 20 мг 6.1% 7.9% 1633 г
Ниацин 0.438 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.63 мг 2500 мг 7.6% 9.9% 1318 г
Кальций, Ca 43.75 мг 1000 мг 4.4% 5.7% 2286 г
Кремний, Si 0.243 мг 30 мг 0.8% 1% 12346 г
Магний, Mg 18.7 мг 400 мг 4.7% 6.1% 2139 г
Натрий, Na 167.85 мг 1300 мг 12.9% 16.8% 775 г
Сера, S 36.71 мг 1000 мг 3.7% 4.8% 2724 г
Фосфор, Ph 67.5 мг 800 мг 8.4% 10.9% 1185 г
Хлор, Cl 236.47 мг 2300 мг 10.3% 13.4% 973 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.7 мкг ~
Бор, B 81.8 мкг ~
Ванадий, V 5.46 мкг ~
Железо, Fe 1.343 мг 18 мг 7.5% 9.7% 1340 г
Йод, I 5.17 мкг 150 мкг 3.4% 4.4% 2901 г
Кобальт, Co 3.038 мкг 10 мкг 30.4% 39.5% 329 г
Марганец, Mn 0.0406 мг 2 мг 2% 2.6% 4926 г
Медь, Cu 54.75 мкг 1000 мкг 5.5% 7.1% 1826 г
Молибден, Mo 4.477 мкг 70 мкг 6.4% 8.3% 1564 г
Никель, Ni 5.967 мкг ~
Олово, Sn 2.23 мкг ~
Рубидий, Rb 20.4 мкг ~
Селен, Se 5.242 мкг 55 мкг 9.5% 12.3% 1049 г
Стронций, Sr 2.75 мкг ~
Титан, Ti 0.36 мкг ~
Фтор, F 16.46 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 24301 г
Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 5.8% 2203 г
Цинк, Zn 0.3092 мг 12 мг 2.6% 3.4% 3881 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.162 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.647 г ~
Сахароза 0.485 г ~
Фруктоза 1.78 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.142 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.203 г ~
Лизин 0.153 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.128 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.124 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.211 г ~
Заменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аланин 0.127 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.412 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.168 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.32 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.134 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.756 г min 16.8 г 4.5% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.622 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.192 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.2%
18:2 Линолевая 0.167 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.6%

health-diet.ru

Морковно-яблочное суфле

Этот рецепт найден мною в «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в 1955 году. Обычно я листаю этот раритет с целью поиска классических рецептов и совсем не заглядываю в дополнительные рубрики «Рецепты для лечебного питания». А там, оказывается, тоже есть где развернуться, то есть много разных рецептов, подходящих и для вполне здоровых людей. Рецепт морковно-яблочного суфле числится в разделе «Блюда для желудочных больных» и готовится на пару, но я испекла в духовке и надеюсь, что этот способ приготовления не сильно повлиял на результат.

Для приготовления этого морковно-яблочного суфле нам потребуется:

  • морковь — 300 г,
  • яблоки — 300 г,
  • сливочное масло — 80 г,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 40 г,
  • манная крупа — 40 г,
  • молоко — 200 г,
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Морковь (300 г) режем на небольшие кусочки.

Варим морковь в молоке (200 г) до готовности (минут 10-15).

Режем яблоки (300 г) на небольшие кусочки.

Добавляем яблоки в остывшую морковь. Перетираем с помощью блендера или мясорубки.

Добавляем в смесь сахар (40 г), соль (1/4 чайной ложки) и манную крупу (40 г).

Добавляем 1 желтка.

Добавляем растопленное сливочное масло (80 г).

Аккуратно вмешиваем взбитые в отдельной ёмкости белки.

Выкладываем смесь в смазанную маслом форму и помещаем в духовку на 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.

Кстати, тоже интересно:

www.dessertworld.info

Морковно-яблочное суфле для грудничка (в пароварке) - фото рецепт

 

Продукты на 2-е порции:

  • Морковь — 1шт (большая)
  • Яблоко (или груша) — 1 шт. (среднее)
  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Молоко — 100 мл.

Для грудничков с 6 месяцев.

Для малышей нет ничего лучше, чем мягкая и нежная пища. Именно таким и является морковно-яблочное суфле. А все Благодаря тому, что приготовлено оно на пару. Да и для маленьких детишек — блюда в пароварке самый оптимальный вариант для прикорма.

Морковно-яблочное суфле для грудничка — Приготовление:

1. Морковь отварить

2. Натереть на мелкой терке

3. Смешать тертую морковь с молоком и добавить манную крупу.

4. Хорошенько перемешать полученную смесь и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения и снять с огня.

5. Яблоко натереть на мелкой терке

7. Разделить белок от желтка. В желток добавить немного сахара и перемешать

6. Добавить тертое яблоко и желток к вареной смеси. Все перемешать.

9. В белок всыпать оставшийся сахар и взбить миксером

10. Добавить белок к смеси и все вместе перемешать

11. Выложить в смазанную маслом форму морковно-яблочную смесь и поставить в пароварку на 30 минут.

12. Готовое суфле для грудничка можно смазать сметаной.

Приятного аппетита крохе! Растите здоровыми и крепкими. В завершении трапезы можно дать малышу немного морковного сока.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 902

detskie-recepty.ru

Суфле из моркови и яблок

Очень вкусный и весьма полезный, особенно для детей, домашний десерт. Готовиться он относительно легко и просто. Если у вас отсутствует блендер, то для взбивания, можно использовать миксер. Морковка и яблоки должны быть сладкими


Рецепт суфле из яблок и мркови

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Кухня: Русская

Тип: Десерт

Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста пятьдесят грамм яблок и столько же морковки
  • Сто грамм сметаны
  • Сорок грамм манки
  • Два крупных куриных яйца
  • Сорок грамм сахара

Приготовление:

  1. Морковку и яблоки очищаем, яблоки очень тонко шинкуем, морковь – мелко натираем. Смешиваем. Чтобы суфле получилось более нежное и однородное можно использовать отварную морковку.
  2. Насыпаем манку. Добавляем сметану и слегка взбитые желтки, размешиваем. Даем постоять для набухания моркови и манки.
  3. Блендером взбиваем белки с сахаром и вводим в овощную массу. Осторожно перемешиваем. Если яблоки или сметана кислые, слегка увеличиваем количество сахара
  4. Форму густо намазываем сливочным маслом, кладем в нее массу для морковного суфле, запекаем в духовке до готовности

Приятного аппетита!

Прочитано 267 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Панкреатит. Суфле морковное паровое Рецепт

Содержание этой страницы:

О моркови нельзя не вспомнить, организуя диетическое питание при панкреатите. В ней содержится много полезных веществ (каротин, витамины Е, К, С, РР, группы В, медь, железо, калий, йод, фосфор), помогающих поддерживать нормальное течение главных физиологических процессов.

Из этого овоща можно приготовить множество диетических блюд, например, паровое морковное суфле, рецепт которого приводится ниже. В состав суфле входит сливочное масло, поэтому его можно употреблять только больным с хроническим панкреатитом вне обострения.

Суфле морковное паровое Рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Молоко 3,2% — 125 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль

При склонности к аллергическим реакциям куриные яйца лучше заменить перепелиными, а коровье молоко — козьим.

Приготовление морковного суфле:

1. Очищенную морковь нарезать кубиками.
2. Добавить 5 г масла, 1/3 молока и потушить на маленьком огне.
3. Получившуюся массу измельчить в блендере или тщательно протереть через сито, соединить с яичными желтками, оставшимся молоком, сахаром, солью.
4. Вбить в смесь яичные белки, осторожно перемешать, затем выложить в форму, смазанную маслом.
5. В пароварке или на водяной бане довести до полной готовности.

Морковное суфле можно приготовить и в мультиварке. Время готовки в режиме «варка на пару» — 35 минут. Или поставить форму в глубокий поддон с водой и отправить в духовой шкаф. При температуре 180º блюдо будет готовиться 40 минут.

Чтобы суфле приобрело новый вкус и превратилось во вкусный десерт, вместе с морковью можно сварить небольшое яблоко или урюк.

По консистенции суфле получается очень нежным и сочным, а по содержанию полностью соответствует диете №5п. Его можно подавать к столу с вареньем, молочным, сладким или сметанным соусом, приготовленным в соответствии с диетическими рекомендациями при панкреатите.

Содержание питательных веществ и калорийность

100 г готового морковного суфле содержит:

  • Белки — 14,2 г
  • Жиры — 27,6 г
  • Углеводы — 58,19 г
  • B1 — 0.20 мг
  • B2 — 0.27 мг
  • C — 12.42 мг
  • Ca — 91.29 мг
  • Fe — 2.41 мг

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм.
Калорийность — 531,44 Ккал на 100 грамм блюда 

За один прием допускается съедать не больше 150 г парового суфле. Хотя часть витаминов, содержащихся в моркови, разрушится в процессе тепловой обработки, всё же в тушеных корнеплодах останется ещё много полезных веществ. Это блюдо рекомендуется не только для диетического питания при панкреатите, но и для питания детей старше года.

pancr.ru

Суфле из яблок. Яблочное суфле в духовке: рецепт

Чтобы самостоятельно сделать суфле из яблок, нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие ингредиенты. Ведь такое лакомство готовится в домашних условиях при помощи простых и вполне доступных продуктов.

Следует особо отметить, что яблочное суфле получается не только очень вкусным, но и довольно полезным. В связи с этим рекомендуем готовить его для своих детей в качестве завтрака или полдника.

Вкусное и нежное суфле из яблок: рецепт приготовления

Приобрести готовое суфле в магазине проще простого. Но не всегда такое лакомство отвечает всем требованиям безопасности. Именно поэтому опытные специалисты в кулинарном деле рекомендуют делать его в домашних условиях. Тем более что для приготовления данного десерта не нужно быть великим поваром.

Итак, чтобы самостоятельно сделать яблочное суфле, необходимо заранее подготовить такие компоненты, как:

  • яблоко не слишком крупное, но очень сладкое — 2 шт.;
  • сахар-песок мелкий — 2 ложки большие;
  • белок яичный охлажденный — от 2-х крупных яиц;
  • масло натруральное сливочное — десертная ложка;
  • печенье песочное любое — около 4 шт. (можно использовать покупное или собственного приготовления).

Обработка сладких яблок

Прежде чем сделать суфле из яблок в домашних условиях, их следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем нарезать на четвертинки и убрать семенную коробочку с жесткими элементами. После этого фрукты требуется выложить в глубокую форму, залить ½ стакана воды и отправить в духовку. Запекать яблоки следует на среднем огне, пока они полностью не станут мягкими.

Приготовив фрукты, достаньте их из духовки и немного остудите при комнатной температуре. После этого их необходимо измельчить в пюре при помощи блендера, а затем всыпать мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать.

Формируем десерт и выпекаем его в духовке

Яблочное суфле в духовке выпекается не очень долго. Но прежде чем такое лакомство поместить в кухонное устройство, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо охладить яичные белки, а затем взбить их в стоячую крепкую пену при помощи блендера. После этого продукт требуется выложить в яблочное пюре и хорошенько перемешать. Далее следует взять несколько глубоких формочек (в виде чашек) и обильно смазать их натуральным сливочным маслом. Чтобы суфле из яблок получилось более сытным и питательным, на дно каждой подготовленной посуды необходимо выложить песочное печенье, поломанное на кусочки. В завершение формочки требуется заполнить яблочно-белковой массой и сразу же отправить их в духовой шкаф.

Особенности приготовления

Если вы решили делать суфле из яблок в обычной чаше, то в духовой шкаф их следует отправлять не просто так, а поместив на водяную баню. Это позволит вам сделать очень вкусный и нежный десерт и при этом сохранить формы, не повредив их.

Выпекать данное лакомство желательно на протяжении 12-15 минут при температуре 205 градусов. По прошествии названного времени духовку следует выключить, а десерт оставить за закрытой дверцей еще на 5-6 минут.

Правильно подаем вкусное лакомство к столу

После того как суфле из сладких яблок будет готово, его необходимо вынуть и немного остудить. Далее десерт требуется преподнести домочадцам вместе с маленькой ложечкой. Причем лакомство должно быть еще теплым. Если оно хорошо отходит от стенок чаши, то его лучше выложить на блюдце, резко перевернув посуду дном вверх.

Делаем витаминное суфле из моркови и яблок

Представленный десерт можно делать по-разному и с применением различных ингредиентов. Выше мы рассказали вам о том, как приготовить вкусное домашнее лакомство в духовом шкафу. В этом же разделе статьи мы решили представить вам рецепт суфле из моркови и яблок, сделанного при помощи мультиварки. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • морковка максимально сочная и свежая — примерно 350 г;
  • яблоко сладкое крупное — 1 шт.;
  • сметана большой жирности свежее — 60 мл;
  • крупа манная — около 30 г;
  • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное — пару десертных ложек;
  • сахар-песок мелкий — ½ большой ложки;
  • соль поваренная некрупная — применять по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Морковно-яблочное суфле в мультиварке выпекается довольно быстро. Но прежде чем сформировать такое лакомство и подвергнуть его термической обработке, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для начала требуется почистить морковку и яблоко от кожуры, а затем лишить фрукт семенной коробочки. После этого ингредиенты требуется натереть на маленькой терке и хорошенько их перемешать.

Подготовка оставшихся ингредиентов

Чтобы морковно-яблочное суфле получилось нежным и вкусным, к нему следует обязательно добавить густую сметану большой жирности. Также рецепт данного лакомства требует применения куриного яйца. Его необходимо разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту мелкий сахар-песок и растереть ложечкой добела. Что касается первого ингредиента, то его следует охладить, а затем взбить в крепкую пену при помощи ручного венчика.

Формирование десерта и процесс его выпечки

Формируется такое витаминное лакомство сравнительно быстро. Для начала к яблочно-морковной смеси требуется выложить сметану, а затем добавить желток, растертый с сахаром-песком. Перемешав ингредиенты, к ним следует переместить и взбитый в отдельной посуде белок. В итоге вы должны получить мягкую и нежную массу ярко-оранжевого цвета.

Чтобы выпечь замешанную основу в мультиварке, чашу кухонного устройства требуется хорошенько смазать сливочным натуральным маслом. Далее в емкость необходимо выложить все суфле и сразу же накрыть его крышкой. В таком виде десерт следует выпекать в одноименной программе на протяжении 20-27 минут. За это время десерт должен схватиться, стать нежным и очень вкусным.

Правильно подаем морковное лакомство к столу

Преподносить суфле из моркови и яблок желательно на завтрак или к полднику. При этом десерт должен быть слегка теплым. Вынимать его из чаши мультиварки желательно при помощи большой ложки. Дополнительно домашнее лакомство можно сдобрить кусочком сливочного масла и обсыпать молотой корицей.

Другие варианты приготовления морковно-яблочного суфле

Если у вас нет мультиварки, то ярко оранжевый десерт можно выпекать в духовом шкафу. Для этого следует использовать глубокую посуду или формочки для кексов, маффинов. Их необходимо смазать свежим сливочным маслом, а затем распределить замешанную основу. После этого продукты требуется запекать при температуре 205 градусов около ¼ часа или немного дольше.

Если по каким-либо причинам вы не хотите делать фруктовое или овощное суфле в мультиварке или же духовом шкафу, то на помощи придет обычная микроволновая печь. Как делать домашний десерт при помощи этого кухонного устройства, рассмотрим прямо сейчас.

Готовить основу для такого десерта можно по первому или же второму рецепту. Но чтобы она хорошо запеклась в микроволновке, вам потребуется подготовить стеклянные или керамические чаши (лучше первый вариант). Их необходимо обильно смазать любым кулинарным жиром, а затем выложить заранее приготовленную основу. Поместив наполненную форму в микроволновую печь, десерт требуется выпекать на максимальной скорости около 3-5 минут. При этом устройство следует периодически открывать и наблюдать за тем, как проходит термическая обработка фруктового или овощного лакомства. Его готовность легко определяется по внешнему виду. Суфле должно немного подсохнуть и схватиться так, чтобы его можно было употреблять ложкой. При этом следует учитывать, что после остывания десерт станет еще более упругим.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует готовить фруктовое или овощное суфле. Преподносить такое домашнее лакомство к столу необходимо в теплом состоянии, вместе с горячем чаем или без него. Приятного аппетита!

fb.ru

Морковно-яблочное суфле - Есть, молиться и любить — LiveJournal

Сегодня про обещанное диетическое. 

Диетические блюда вовсе не обязаны быть невкусными, как почему-то считают многие, но мы-то с вами прекрасно знаем, что "низкокалорийное и полезное" вовсе не равно "невкусное", и этот десерт - прекрасное тому подтверждение. Готовится он легко и просто, особенно если у вас есть блендер, в котором за минуту можно измельчить морковь и яблоки в пюре, а получается очень и очень вкусно.


- 150 г моркови (одна средняя морковь)
- 150 г яблок (одно яблоко среднего размера)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. пшеничных отрубей
- 1 ст. л. пшеничных зародышей
- 0,5 ч. л. корицы

Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семена. Готовить морковь и яблоко на пару до мягкости, я положила их на первый уровень пароварки и варила минут 15. Можно припустить и в воде.

Готовые овощи-фрукты остудить и измельчить в пюре. У меня блендер ручной, маленький, поэтому мне пришлось сначала морковь натереть на мелкой терке, а потом добавить яблоки и блендером пошуровать до однородности. Яблоко я от шкурки не очищала - после приготовления на пару мякоть очень легко снимается с кожуры.

Яйцо взбить с сахаром до пышности. Добавить фруктово-овощное пюре, пшеничные отруби и зародыши, корицу, аккуратно и тщательно перемешать.

Выложить массу в формочки, накрыть формы фольгой или пленкой, готовить на пару 20-25 минут. Я формы предварительно слегка смазала маслом, но, в принципе, в этом нет необходимости, так как подавать суфле можно прямо в этих формах, не вытряхивая содержимое на тарелки.

После приготовления суфле слегка опадает, это видно по фото, а ведь с того момента, как я достала формочки из пароварки, и до момента съемки прошло минут пять :) но ничего страшного в этом нет, на вкусе, как вы понимаете, это совершенно не сказывается.

Очень вкусно!! Суфле получается таким влажноватым, очень сочным, даже, может быть, не совсем верно называть его "суфле", но другого названия я не придумала. Можно назвать "запеканкой" :)

При подаче можно слегка пожертвовать диетичностью и украсить суфле ложечкой сметаны, крем-фреш или взбитых сливок, но и само по себе оно очень вкусное.

Думаю, прекрасно сработает и сочетание "яблоки-груши", к примеру. Сахар можно вообще не класть, если фрукты достаточно сладкие. Мускатный орех, кардамон и гвоздика в малых дозах будут вполне уместны. Можно приготовить такое суфле и на белках - взять вместо целого яйца два белка, к примеру, для пущей диетичности.

Вместо пшеничных отрубей и зародышей можно использовать любые злаковые культуры - овсяные или ржаные отруби, например, или немного кукурузной муки добавить, или вообще любой муки.

У меня получилось две порции как на фото. День-два такое суфле спокойно простоит в холодильнике (кстати, в холодном виде тоже очень хорошо!), так что можно сделать сразу несколько порций и подавать теплым или холодным по желанию.

Хорошо на завтрак, на десерт или на легкий перекус :)

fleur-de-cassie.livejournal.com


Смотрите также