Суп фасолевый из белой консервированной фасолиФасолевый суп из консервированной фасолиСуп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли? В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре. Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным. Ингредиенты
Как приготовить суп из консервированной фасоли
Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны. На заметку
webpudding.ru Суп из белой фасоли - консервированной, 8 пошаговых рецептов с фото
Рецепт 1: суп из белой фасоли (пошаговые фото)Дежурный, но очень эффектный! В сезон молодых кабчков — лучшее, что можно приготовить быстро и просто. Этот суп из белой фасоли чрезвычайно обыденный по составу, но весьма и весьма превосходный по вкусу.
Куриное бедро залить чистой холодной водой и сварить прозрачный куриный бульон. Готовый бульон процедить. С бедра снять кожу, удалить кости, пока отложить в сторону. Оба вида лука — репчатый и порей нашинковать, чеснок измельчить, спассеровать овощи на растительном масле. С цуккини снять зеленую кожицу, натереть на крупной терке, добавить к овощам и на большом огне обжарить овощи до легкого припёка. Консервированную белую фасоль откинуть на сито. Пассерованные овощи с цуккини залить бульоном, добавить фасоль, довести до кипения и посолить. Пюрировать суп блендером, влить сливки, вернуть на плиту, довести снова до кипения, прогреть и приправить белым перцем. Для подачи куриное филе и ветчину порезать кубиком, обжарить на сухой сковороде. Готовый суп из белой фасоли разлить по тарелкам, гарнировать курицей и ветчиной, полить оливковым маслом и подавать со свежим базиликом. Рецепт 2: фасолевый суп из белой фасоли (с фото)Предлагаю приготовить вкусный фасолевый суп из белой фасоли, по весьма простому рецепту. Фасоль придаст блюду нужной калорийности, плотности и все останутся довольными. Чаще всего я варю такой суп осенью и зимой, когда организм так и просит чего-нибудь для согрева. Тем более, что фасоль – это полезный продукт. Просто так ее мало кто любит кушать, а вот в супе ее все с удовольствием вылавливают. Съев тарелочку такого супа, вы не только получите удовольствие, но и получите массу полезных микроэлементов. Фасоль не только богатый источник растительного белка, который не откладывается в жир. В фасоли содержится большой процент железа, которое необходимо нам для устойчивой работы сердца, кровеносной системы, а также нервов. Фасоль содержит много клетчатки, поэтому кушайте ее на здоровье и варите вкуснейший наваристые супы.
Для сегодняшнего супа я использовала куриный бульон. Можно варить овощные бульоны или бульоны на свинине или на говядине, кто как предпочитает. В бульоне варю фасоль до мягкости. Важно фасоль замочить на ночь водой, тогда она сварится за 45 минут. Бульон обязательно солю, проверяю фасоль на мягкость. Картошку в суп не кладу, так как фасоль не требует к себе такую соседку. Для пережарки измельчаю морковку на терке, а лук крошку ножом на мелкий квадратик. Наливаю оливковое масло на сковородку, прогреваю его полминутки, потому туда складываю морковку и лук. Жарю овощи и когда они станут мягкими, кладу в сковородку томатную пасту и обжариваю ее вместе с овощами еще пару минут. Пережарка готова. Кладу овощную пережарку в суп, когда фасоль полностью сварилась и стала мягкой. Даю супу прокипеть еще минут 10 и снимаю с плиты. Горячий, вкусный, наваристый суп из белой фасоли разливаю в супницы и подаю к столу. Вот так красиво он выглядит. При подаче можно всем предложить молотый черный перец. Вот так из минимальных, но доступных для всех продуктов, можно приготовить небанальный, вкуснейший супчик. Покупайте фасоль, варите из нее супы, и вы будете прекрасно себя чувствовать. Рецепт 3: суп из белой консервированной фасолиСуп из белой фасоли — аппетитное и легкое блюдо, которое очень полезно для пищеварения. Это простое вегетарианское кушанье, которое приятно удивляет сытностью и интересным вкусом. Готовится такое блюдо предельно просто. Основой становится консервированная белая фасоль. При этом, задаваясь вопросом, сколько ее варить, можно приятно удивиться, что время готовки небольшое. Можно использовать и сухие бобы, но они нуждаются в длительном предварительном вымачивании. Совет! Многие хозяйки комбинируют несколько видов фасоли, например, белую с красной или черной. Это не совсем правильно, так как разные виды бобовых имеют свои особенности варки.Блюдо на постном овощном бульоне приготовить несложно, особенно если придерживаться простого рецепта, проиллюстрированного пошаговыми фото. Результат обязательно понравится, поэтому вы можете смело добавлять кушанье в свою кулинарную копилочку и готовить его еще не раз, балуя близких.
Репчатый лук следует освободить от шелухи, а потом овощ моют и сушат. Затем отправьте овощ в кастрюльку с раскаленным растительным маслом и слегка обжарьте. Лук должен подрумяниться, но не зажариться. Потом следует очистить от кожуры, помыть и обсушить картофель. Далее картошку нарезают крупными кусочками. К этому времени лук уже обжарился. Можно залить его водой (или холодной, или горячей — это не принципиально), а потом выложить картофель. Морковь очищают от кожуры, моют и обсушивают. Далее овощ следует нарезать мелкими кубиками. Отправьте морковку в кастрюлю. Болгарский перец моют, очищают от семян и плодоножки, а потом нарезают кусочками. Этот ингредиент добавляется в фасолевый суп примерно за 10 минут до готовности. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и обсушите. Нарежьте их крупными кусочками. Также подготовьте консервированные бобы, слив жидкость из банки. Отправьте перец в суп. Потом выложите фасоль и измельченный чеснок. Затем насыпьте немного сушеного базилика. Блюдо следует довести до готовности и снять с огня. Накройте крышкой и дайте немного настояться для насыщения. В постный суп из белой фасоли, приготовленный по простому пошаговому рецепту, можно добавить зелень. Затем разлейте блюдо по тарелкам, дополните сметаной и подавайте на стол. Получается сытно, вкусно и ароматно. Приятного аппетита! Рецепт 4: фасолевый суп из белой фасоли с мясомФасолевый суп с говядиной – прекрасный способ, чтобы согреться в холодное время года. Помимо того, что блюдо получается вкусным, оно еще и довольно сытное, поэтому им можно запросто накормить большую семью. Готовится суп относительно быстро, главное – заранее замочить фасоль, чтобы она разбухла и очистилась от веществ, которые способствуют газообразованию. Все остальное – дело за малым: все шинкуем, делаем зажарку и вперед, сражать гостей и друзей невероятным обедом.
Два вида фасоли выкладываем в среднюю миску и полностью заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем компоненты на всю ночь для того, чтобы они стали мягче (это поможет ускорить процесс приготовления супа) и, самое главное, из бобов вышли олигосахариды – вещества, которые и вызывают газообразование в кишечнике. Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей и другую грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Подготовленный компонент перемещаем в большую миску и полностью заливаем чистой холодной водой. Пока мы не приготовим говяжий бульон, суп у нас не получится. Поэтому кастрюлю с мясом и водой ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Внимание: чтобы ускорить процесс, прикроем емкость крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и переходим к фасоли. Бобы перекладываем из миски в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой не менее двух раз (из них должны выйти все вещества, которые выделялись в течение ночи). Затем аккуратно добавляем фасоль в кипящий бульон, прикрываем кастрюлю крышкой и варим все на маленьком огне в течение 1,5 часов. А тем временем подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Измельченные компоненты перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом и не начал темнеть. Той же овощерезкой очищаем морковь от кожуры, а после промываем компонент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками, кружочками или полумесяцем. Форма моркови не повлияет на вкус супа, поэтому рубим ее, как вам больше нравится, а затем пересыпаем в свободную тарелку. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к подготовке зелени. Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце. Помидоры хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в чистую среднюю миску. Заливаем овощи горячей водой и оставляем на 5–7 минут в стороне. Пусть бланшируются. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перекладываем на разделочную доску. Ножом очищаем помидоры от кожуры и после, воспользовавшись мелкой теркой, натираем прямо над чистой миской. У нас должно получиться натуральное томатное пюре. Когда мясной бульон покипит в течение 1,5 часов, проверяем вилкой говядину. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, компонент готов и его можно доставать из кастрюли. Когда он слегка остынет, с помощью ножа нарезаем его небольшими кусочками и возвращаем обратно в кипящую жидкость. Сюда же выкладываем кубики картофеля и засекаем 10 минут. Параллельно с этим в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до мягкости и прозрачности. Затем выливаем в сковороду томатную пасту и тушим зажарку еще несколько минут. В конце выключаем конфорку и возвращаемся к нашему супу. Выкладываем зажарку в кастрюлю и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Как только содержимое емкости повторно закипит, добавляем сюда мелко рубленную зелень, а также по вкусу черный перец горошком, лавровый лист и соль. Через 2–3 минуты выключаем конфорку, но суп не спешим разливать по тарелкам, а даем настояться еще полчаса. Горячий насыщенный суп с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что безукоризненно согревает вас и вашу семью в холодные дни зимы или осени. Угощайтесь! Приятного всем аппетита! Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с белой фасольюСегодня предлагаю приготовить легкий, но сытный суп на основе куриного бульона. Главный ингредиент нашего горячего блюда – консервированная или замороженная фасоль. Куриный суп с фасолью можно отнести к диетическим блюдам. Благодаря всем составляющим суп идеально подходит для взрослого и детского меню. Куриное филе щедро обогащает организм легко усвояемыми белками, жирами и углеводами, а фасоль – кальцием, магнием и железом. Надеюсь, что этот простой по ингредиентам и быстрый по приготовлению фасолевый суп с белым куриным мясом будет иногда появляться в вашем меню. На 4 порции:
Заранее сварить куриный бульон: в холодную воду опустить филе курицы (белое мясо), добавить веточку укропа и целую луковицу. После закипания удалить с поверхности бульона белую пену. Варить не более 15 минут. Вынуть луковицу и укроп. Бульон готов. Отварить куриное яйцо почти до готовности. Бульон поставить на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками свежий картофель. Варить 10 минут. Белое куриное мясо нарезать или разобрать на небольшие кусочки, нарезать укроп + зеленый лук, мелко порубить отварное яйцо. В куриный бульон заложить фасоль консервированную (если фасоль замороженная – ее следует заранее отварить), филе курицы кусочками, часть порубленной зелени и яйцо. Перемешать и варить на небольшом огне не более 5-ти минут. Посолить и поперчить свежим молотым перцем исключительно по вашему вкусу. Готовый фасолевый суп подавать порционно. В каждую порцию горячего супа можно добавить мелко нарубленный чеснок. Сверху посыпать оставшейся порцией зеленого лука и укропа. Все – ароматное и сытное блюдо для обеда готово! Приятного аппетита! Рецепт 6: суп с белой фасолью и фрикаделькамиСупы с фрикадельками хороши не только вкусом, но и тем, что готовятся быстро — почти как с тушенкой. Фасоль в этом супе – сухая, но можно готовить и с консервированной.
Фасоль, замоченную за несколько часов, ставим варить – это занимает примерно полчаса. Наливаем в кастрюлю 1,6-2 л воды. Когда фасоль почти готова – добавляем картофель, нарезанный кубиком. На сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, выкладываем тертую морковь и порубленный мелко лук. Периодически перемешивая, пассеруем овощи 8-10 минут, до мягкости моркови. В кастрюлю с практически готовым картофелем выкладываем мелкие фрикадельки, слепленные из мясного фарша с солью и перцем. Солим и перчим суп. Через 5-6 минут добавляем овощную заправку со сковороды, довариваем суп под крышкой, на небольшом огне, 5-6 минут. Если вы готовите с фасолью из банки – кладите ее в кастрюлю сразу после фрикаделек. Рецепт 7: вкуснейший томатный суп с белой фасольюПредлагаю рецепт ароматного блюда — овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Для супа
Маринованная фета
Фасоль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Фасоль откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить. Подготовить маринад для феты. В миске соединить паприку, хлопья чили, кориандр, прованские травы и оливковое масло. Хорошо перемешать. Фету нарезать небольшими кусочками. Фету выложить в лоток и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Один стебель сельдерея и перец чили (удалить семена) нарезать колечками, чеснок пластинами. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Припустить до мягкости репчатый лук, морковь, сельдерей, перец чили и чеснок. Затем добавить помидоры в собственном соку и тушить 10 минут под крышкой после закипания. Влить вино. Перемешать. Добавить фасоль, маслины, пряности, соль, перец и сахар (я влила еще 200 мл горячей воды). Дать закипеть и варить на среднем огне, примерно 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Суп разлить по порционным тарелкам. Положить кусочек маринованной феты. Рецепт 8: вегетарианский суп из белой фасоли с кабачкомСуп из фасоли с кабачками можно приготовить, к примеру, в пост, но тогда не посыпайте его сыром, хотя с сыром очень вкусно!
Подготовим все ингредиенты для супа из фасоли с кабачками. Так как фасоль у меня сырая, то накануне её необходимо замочить в воде. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Слить воду, в которой замачивалась фасоль, залить свежей и поставить варить на среднем огне до готовности. Пока варится фасоль, подготовим другие ингредиенты. Белый корень очистим и нарежем кубиками. Зубки чеснока порежем мелко. Кабачки также нарежем кубиками. Для супа можно брать как обычные кабачки, так и кабачки цукини. Обжарим до полуготовности нарезанные кабачки на сковороде в оливковом масле. В кастрюле слегка обжарим нарезанный белый корень. Добавим к нему чеснок и продолжим обжаривание. Обжаренные кабачки отправим в кастрюлю и перемешаем, обжарим всё вместе около минуты. Добавим в кастрюлю отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Всыплем морскую соль. Если нет морской, то вполне можно использовать обычную. Теперь надо немного размять фасоль в супе толкушкой, чтобы суп стал более густым, но не пюреобразным. Оставим пока суп вариться ещё около 10 минут. А пока нарежем петрушку, натрем сыр. Фасолевый суп с кабачками готов, накроем его крышкой и дадим настояться минут 10. Разливаем суп по тарелкам, щедро посыпаем тертым сыром и петрушкой и подаём к нему слегка обжаренные тосты. Приятного аппетита! ВИДЕОПодробное описание всех этапов приготовления супа с белой фасолью — на видео: Источники: https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://nazimu.info, https://www.tvcook.ru, https://na-vilke.ru, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru Супы с белой консервированной фасолью, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»Лук репчатый 2 головки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Чеснок 6 зубчиков Картофель 2 штуки Лавровый лист 2 штуки Оливковое масло 100 мл Зеленый базилик 100 г Сыр пармезан 100 г Тонкая вермишель 100 г Сельдерей 3 стебля Морковь 3 штуки Куриный бульон 2 л Консервированные помидоры 400 г Белая консервированная фасоль 400 г Зеленая стручковая фасоль 100 г eda.ru Суп фасолевый из консервированной фасоли белой с мясомНужно сварить вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку? Лучшего варианта, чем суп фасолевый из консервированной фасоли, вы вряд ли найдете. К тому же такое блюдо довольно экономное. А выбор его рецептов просто огромен! Полезные советы:
Ароматный и сытный суп к обеденному столуСуп фасолевый из консервированной фасоли с курицей можно готовить несколькими способами. Если вы хотите, чтобы продукты сохранили максимум полезных свойств, отварите заранее картофель и яйца отдельно от бульона, а затем соедините все ингредиенты. Мы же пойдем традиционным путем.
Состав:
Приготовление:
Аппетитный суп с красной фасольюЭтот суп придется по вкусу и малышам, и взрослым. А дополнить вкус блюда можно горошком зеленым, кукурузой либо перчиком сладким. Также фасоль идеально гармонирует по вкусу с брокколи и капустой цветной. Состав:
Приготовление:
Мексиканский пикантный супОбязательно попробуйте суп фасолевый из консервированной фасоли с мясом по мексиканскому рецепту. Он получается ярким, насыщенным и невероятно вкусным. Количество перчика Чили регулируйте в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите. Состав:
Приготовление:
Вкусное первое блюдо на скорую рукуПриготовление этого супчика займет совсем немного времени. А на вкус блюдо получается просто потрясающим. Мы будем варить его на овощном бульоне с добавлением копченостей. Состав:
Приготовление:
Рецепт для занятых хозяюшекЧтобы сэкономить время и силы, можно сварить фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке. К тому же блюдо, приготовленное таким образом, сохраняет в себе максимум полезных свойств. Нотки пикантности супчику придаст фасоль в томате. Состав:
Приготовление:
Читайте также: Вот такими нехитрыми способами можно быстро сварить вкусный и ароматный супчик. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Внимание, только СЕГОДНЯ! aboutbody.ru Супы с консервированной фасолью, 85 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Лук репчатый 2 головки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Чеснок 6 зубчиков Картофель 2 штуки Лавровый лист 2 штуки Оливковое масло 100 мл Зеленый базилик 100 г Сыр пармезан 100 г Тонкая вермишель 100 г Сельдерей 3 стебля Морковь 3 штуки Куриный бульон 2 л Консервированные помидоры 400 г Белая консервированная фасоль 400 г Зеленая стручковая фасоль 100 г eda.ru Суп из консервированной фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruКак приготовить простой суп из консервированной фасолиВ моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и консервированная. С ней можно сварить суп за 30 минут и быстро накормить своих домашних. Сегодня у меня самый простой рецепт, но это не умаляет его достоинств. Суп с фасолью очень полезный, сытный и вкусный. И приготовить его сможет любой, даже не очень опытный кулинар. Как приготовить "Суп из консервированной фасоли" пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка ![]() Для приготовления фасолевого супа понадобятся такие продукты: фасоль консервированная, бульон мясной (у меня куриный), морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый. Куриный бульон рецепт Шаг 6 Ссылка ![]() Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут. Шаг 7 Ссылка ![]() Затем эти овощи отправляем в кастрюлю с картофелем и куриным бульоном. Варим до готовности овощей. Шаг 8 Ссылка ![]() Когда картофель, лук и морковь будут практически готовы, кладём в суп консервированную фасоль (300 г). Солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут и выключаем. Шаг 9 Ссылка ![]() В готовый суп с консервированной фасолью кладём нарезанную зелень, например укроп по вкусу. webspoon.ru Суп с фасолью - Рецепты супов с фасолью. Как приготовить суп с фасольюСуп с фасолью недаром занимает особое место среди супов, потому что он поистине универсальный. Это может быть как легкое диетическое первое блюдо, так и густой наваристый суп, согревающий в холодное время года, или суп-пюре. Даже без мяса фасолевый суп получается невероятно сытным, питательным и богатым белком – отличное решение для поста или вегетарианского питания. Суп с фасолью можно готовить круглогодично, используя сухую или консервированную фасоль. Несмотря на то, что сухая фасоль требует длительного предварительного замачивания и продолжительной варки, это совершенно не отнимает сил, а если вы хотите максимально сократить время готовки, консервированный продукт будет как нельзя кстати. В зависимости от того, из какой фасоли – белой или красной – вы сварите суп, ваше блюдо будет иметь тот или иной вкус. Вариаций приготовления фасолевого супа, как и его рецептов, огромное множество, и мы предлагаем вам познакомиться с ними поближе. Суп с фасолью может готовиться на мясном бульоне или же без добавления мяса. Для мясного варианта используйте курицу, индейку, говядину, колбасу или копчености. Спутниками фасоли в супе могут стать картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, белокочанная или цветная капуста, сельдерей, грибы, рис, домашняя лапша или любая паста. Не ограничивайтесь простыми и давно знакомыми рецептами, ведь из фасоли можно приготовить столько интересных и вкусных супов! Например, нежный суп из консервированной фасоли, обжаренного с чесноком лука, шампиньонов и сливок или густой суп-пюре из фасоли с картофелем, луком и чесноком, украшенный кусочками обжаренного бекона и зеленью. Если вы используете для приготовления супа сухую фасоль, ее нужно обязательно замачивать перед варкой. Это снизит содержание в продукте соединений, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике, нейтрализует вредные вещества, препятствующие усвоению витаминов и минералов, а также сократит в дальнейшем время разваривания бобовых. Благодаря тому, что фасоль будет меньше вариться, в ней сохранится больше пользы. Так как фасоль нужно замачивать 8-10 часов, удобнее всего делать это на ночь, а с утра приступить к приготовлению супа. На 1 стакан фасоли следует брать примерно 3 стакана воды, при этом ее рекомендуется заменить 1-2 раза. Если у вас на кухне слишком жарко, или вы замачиваете фасоль в летнее время года, лучше всего убрать емкость с фасолью в холодильник, так как по прошествии 10 часов фасоль может забродить. После замачивания фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть под струей проточной воды и залить чистой водой. В зависимости от сорта и размера, фасоль будет вариться, в среднем, от 40 до 90 минут. При приготовлении супа бобовые сначала варятся отдельно около 40 минут, а затем еще 20-30 минут с остальными ингредиентами. Другое дело – фасоль консервированная, с которой вообще нет никакой мороки. Нужно лишь открыть баночку и добавить ее содержимое в суп примерно за 5-10 минут до окончания готовки. Простое и быстрое второе блюдо с консервированной фасолью можно сварить всего за полчаса, а то и меньше, при этом из бобовых, консервированных в собственном соку, и фасоли в томатном соусе у вас получатся два совершенно разных по вкусу супа. А теперь давайте готовить суп с фасолью по нашим рецептам. Рецепты супов с фасолью Суп с фасолью и картошкой Ингредиенты: Приготовление: Суп с фасолью и курицей Ингредиенты: Приготовление: Суп с фасолью и говядиной Ингредиенты: Приготовление: Суп с консервированной фасолью Ингредиенты: Приготовление: Суп с фасолью в томате Ингредиенты: Приготовление: Суп с фасолью и капустой Ингредиенты: Приготовление: Суп с белой фасолью Ингредиенты: Приготовление: Суп из красной фасоли без мяса Ингредиенты: Приготовление: Суп с фасолью – полезное, сытное и вкусное блюдо, которое обеспечит организм запасом растительного белка и украсит ваш обед. Приятного аппетита! Светлана Попова kedem.ru Суп с консервированной фасолью: особенности приготовления и самые ходовые рецепты овощного первого блюдаБобовые – полезный и питательный продукт, который продается в сыром и готовом виде. Консервированная фасоль идеально подходит для гарниров и вторых блюд, а также может использоваться в приготовлении супов или похлебок. Это прекрасное решение, когда нужно быстро и без особых усилий накрыть на стол, подав что-то вкусное и такое, которое непременно придется всем по душе. Готовятся бобовые лакомства довольно просто: нет необходимости в тщательном промывании и длительном вымачивании консервированной фасоли, да и варится она не дольше 10 минут. Большинство таких рецептов с относятся к категории блиц, то есть, быстрых. Они простые и хорошо получаются даже у начинающих хозяек. Классический суп с консервированной фасолью![]() В большинстве случаев, сделать суп с консервированной фасолью, можно из стандартного набора продуктов, имеющихся в холодильнике. Они могут определенным образом различаться, но самый ходовой рецепт, ставший классическим, предполагает следующие ингредиенты:
Для более густого и насыщенного блюда, либо для супа-пюре можно использовать не 2, а 3 или даже 4 картофелины. Чтобы супчик получился более ароматным и пикантным, хорошо добавить в него смесь итальянских трав. Для данного количества продуктов понадобится 2-3 щепотки пряностей. Подается блюдо присыпанным свежей зеленью: укропом и петрушкой, либо кинзой. Чтобы упростить (и ускорить) приготовление, сначала стоит подготовить все продукты. Картофель чистится, моется и нарезается кубиками. Отдельно очищается и мелко нарезается лук, натирается на крупной терке морковка. Болгарский перчик моется, разрезается вдоль, очищается от семян, затем одна его половинка измельчается «соломкой». Каждый овощ помещается в отдельную емкость. ![]() Картошка кладется в кастрюлю, где будет готовиться первое блюдо, заливается водой и отправляется на огонь. На данном этапе можно добавить лавровый лист. Как только все закипит, огонь уменьшается, посудина накрывается крышкой и овощ варится около 10 минут, пока не размягчится. Для ускорения процесса можно заливать картофель кипятком, а не холодной водой. Чтобы не терять время, параллельно приготовлению картошки нужно сделать зажарку. Для этого лук, перец и морковь кладутся на сковороду, заливаются постным жиром и тушатся на малом огне до золотисто-коричневого цвета. Далее к ним добавляется томатная паста и все готовится еще 2 минуты, постоянно помешивая. В среднем, на зажарку уйдет 5-6 минут. ![]() В кастрюлю с готовой картошкой добавляется зажарка и консервированная фасоль, все солится, перчится и проваривается на малом или среднем огоньке около 7 минут. Желательно накрыть только что приготовленное лакомство крышкой и дать ему настояться хотя бы четверть часа, а потом уже разливать по тарелкам. Это позволит супчику стать более ароматным и обрести максимально насыщенный вкус. Полезные советы по приготовлению классического фасолевого супаЕсли для супа используются бобы, законсервированные в собственном соку, надо их перед приготовлением тщательно промыть. При варке супа из фасоли с томатным соусом томатная паста в овощи не кладется, а консервированные овощи перед добавлением в бульон не моются. ![]() Чтобы сделать первое блюдо более густым, надо во время приготовления зажарки размешать с овощами 1 неполную ложку муки, обжарив ее вместе с лучком и морковкой. Читайте также: Как готовить и с чем подавать сырный суп с креветкамиТоматная паста придает готовому блюду легкую кислинку. Если нужно этого избежать, стоит кроме соли положить в еду 1 неполную чайную ложечку сахара. Фасоль прекрасно сочетается с разными сортами мяса, копченостями и грибами. Мясной и грибной супчики с консервированными бобами очень вкусные и сытные. Подается первое блюдо с бобовыми вместе с сэндвичами, гренками или свежим хлебом (желательно ржаным). В большинстве случаев, трапеза получается настолько сытной, что второе уже не требуется. Суп с фасолью по-восточному![]() Любители острых, пряных, пикантных блюд по достоинству оценят ароматное и сытное восточное лакомство. Для приготовления супчика с бобами нужны:
Для начала, все овощи чистятся, моются и затем измельчаются. Картошку надо порезать кубиками или не слишком мелкой соломкой, а морковку потереть на крупной терке. Лучок мелко сечется ножом. Можно также добавить свежую зелень: укроп, петрушку и кинзу. Кастрюлю с бульоном или водой нужно поставить на огонь, при закипании добавить картошку и проварить до 10 минут, пока она не размягчится. Попутно из лука с морковкой и масла делается зажарка. Надо, чтобы она была золотисто-коричневая, но не слишком темная (иначе суп будет отдавать гарью). В жидкость со сваренным картофелем кладется фасоль и зажарка, затем добавляется тмин и все размешивается, продолжая вариться на малом огне (томиться, но не кипеть). Томаты моются, обдаются кипятком, затем избавляются от шкурки и давятся ложкой, либо вилкой. За 5 минут до готовности супа они кладутся в кастрюлю с продуктами, туда же вливается соевый соус. После приготовления масса взбивается блендером, превращаясь в пюре. Следуя восточной кулинарной традиции, такая еда подается на стол с белыми, либо черными сухариками. Как вариант, можно дополнить лакомство гренками. Суп из консервированной фасоли в мультиварке![]() Рецепт супчика для мультиварки – настоящая находка для тех, кто привык готовить быстро и просто. Для него понадобятся:
В первую очередь, овощи чистятся, моются и мелко нарезаются. В емкость устройства кладется лук и морковка, заливается постный жир и все тушится на режиме «Выпечка» 5 минут, пока овощи не станут золотистыми. Далее в чашу кухонной «помощницы» льется вода, кладется картофель и фасоль (вместе с жидкостью, в которой она была законсервирована), мелко посеченный или продавленный сквозь пресс чеснок, а также соль и специи по вкусу. Продукты готовятся на режиме «Тушение» от 30 до 40 минут (зависимо от мощности мультиварки). Кинза мелко режется и добавляется в готовый суп, разлитый по тарелкам. Существует много вариантов приготовления первых блюд из консервированной фасоли. Все они простые, доступные и не требуют особых кулинарных умений, так что будут по силам любому желающему. Читайте такжеdolio.ru Блюда из консервированной фасоли - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта консервированной фасоли) / страница 2Постные котлеты из фасоли 4.3Постные котлеты из фасоли мы приготовим из фасоли, овощей, зелени, обжарим на сковороде-гриль и подадим в виде бургеров. Вкусно, красиво, оригинально. Уверена, понравится всем. Попробуйте! ...далее Добавил: DianaV 13.03.2014 Салат с красной фасолью 3.0Здесь я предложу вам вариант, как приготовить салат с красной фасолью и другими бобовыми. Это настоящая кладезь растительного белка без лишнего жира. Для салата сделаем интересную заправку. ...далее Добавил: Юлия Резник 07.06.2017 Суп с белой фасолью консервированной 5.0Если у вас нет времени варить мясо для супа, не беда. И без него можно сварить прекрасное первое блюдо за короткий срок. Только нужно взять проверенный рецепт, как у меня. Смотрите и готовьте! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016 Красная консервированная фасольФасоль входит в топ 10 самых полезных продуктов. Почему? Потому что эти бобы богаты микроэлементами и витаминами. Используют фасоль не только для салатов и борщей, но и как самодостаточный гарнир. ...далее Добавил: Бойко Алина 28.07.2017 Фасолевый суп из консервированной фасоли 3.9Горячий, ароматный суп - что может быть лучше на обед? А суп из консервированной фасоли хорош тем, что не заставит вас провести много времени на кухне. ...далее Добавил: Liuka 02.01.2014 Фасоль на зиму 2.8Знаете ли вы, как приготовить фасоль на зиму? Это отличное блюдо для сытного ужина или обеда. Вы можете сделать большую порцию или немного на первый раз. Можете использовать красную или белую фасоль. ...далее Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017 Свинина с фасолью и помидорами 5.0Перед вами - рецепт вкуснейшего блюда из свинины. Свинина тушится в специях, томатном соусе с фасолью. Это изумительное блюдо подойдет на обед или ужин в холодную погоду. Пробуем! ...далее Добавил: Саша Кружко 21.08.2010 Мясо с фасолью консервированной 3.7Мясо говядины содержит в себе достаточное количество белка и витамина В. А если добавить сюда еще и фасоль и хорошенько потушить их вместе, получится вкуснейшее блюдо к вашему столу. Пробуйте! ...далее Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014 Салат с черной фасолью 4.3Салат с черной фасолью - очень ароматный, красочный, свежий и вкусный салат, распространенный в мексиканской кухне. Там его называют сальса, однако мы будем называть это блюдо традиционно - салатом. ...далее Добавил: Aelita 14.12.2012 Постный салат с фасолью 4.7В пост можно и нужно кушать здоровую, но питательную пищу. Сытный салат из бобовых — очень хороший пример. Всем рекомендую на заметку легкий рецепт постного салата с фасолью! Тем, кто на диете, тоже. ...далее Добавил: Марина Щербакова 22.03.2016 Фасоль консервированная на зиму 4.1Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето. ...далее Добавил: Valentina60 09.07.2013 Салат с шампиньонами и фасолью 3.8Что делать, если скоро праздник, и вы не знаете, какой салат поставить на стол? Рекомендую попробовать приготовить салат с шампиньонами и фасолью - обещаю, получится очень вкусно! ...далее Добавил: Liuka 18.05.2013 Салат из белой фасоли консервированной 5.0Посвящаю этот рецепт всем любителям быстрых, простых салатиков, которые будут готовы уже через 10 минут после начала процесса. Сытный, интересный, недорогой. Обязательно стоит попробовать! ...далее Добавил: Марина Золотцева 30.03.2017 Курица с фасолью и грибами 4.6Ничего не могу с собой поделать, но предпочитаю сложным блюдам простые. Это, в первую очередь, относится к салатам. Совсем немного заморочек — и прекрасное, вкусное блюдо готово. Берите на заметку! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017 Суп из консервированной белой фасоли 4.5Хочу вам предложить рецепт, как приготовить суп из консервированной белой фасоли. Чтобы сделать супчик сытнее, будем использовать мясо. А изумительно аппетитный запах блюду придадут прованские травы. ...далее Добавил: Юлия Резник 12.04.2017 Салат с фасолью и шампиньонами 4.5Невероятно вкусный, сытный постный салат, который легко сможет приготовить каждый из вас. Его можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Яркий насыщенный вкус салата поразит вас и ваших домочадцев. ...далее Добавил: Владимир Братиков 19.03.2017 Салат из консервированной фасоли с сухариками 5.0Разве может быть в кулинарной копилке слишком много блюд на скорую руку? Я уверена, что нет! Поэтому спешу предложить вам на заметку очень интересный и простой салатик на обед, ужин или перекус. ...далее Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017 Суп из консервированной фасоли 3.3Фасоль — один из самых лучших источников белка, который очень нужен организму. Но любят ее далеко не все. Я знаю рецепт, как приготовить суп из консервированной фасоли, который понравится всем! ...далее Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017 Салат на зиму из фасоли 4.7Подскажу рецепт еще одной зимней заготовки, как приготовить салат на зиму из фасоли, что обязательно придется по вкусу всей семье. Готовлю такой каждый год, а зимой с радостью открываю и дегустирую. ...далее Добавил: Антон Сорока 14.05.2017 Суп с консервированной фасолью 3.2Очень вкусный суп, который отнимает минимум времени. Он практически не отличается по вкусу от супа, где используется сырая фасоль. ...далее Добавил: Erich 09.06.2012 Салат с красной фасолью и помидорами 3.9Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты. ...далее Добавил: Giggs 15.03.2014 Фасоль с цветной капустой 1.3Для всех любителей овощных блюд предлагаю несложный вариант, как приготовить фасоль с цветной капустой. Это сытно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно повторите рецепт дома. ...далее Добавил: Марина Золотцева 16.07.2015 Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами 5.0Несмотря на то, что в состав салата входит фасоль, он необычайно нежный и легкий. Фасоль придает особую пикантность и вносит некое разнообразие в салат, а сочетание всех ингредиентов очень удачное. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 04.03.2017 Быстрый салат с фасолью 5.0Существует много блюд, которые делаются очень просто, но от этого они не становятся менее вкусными. В своём кулинарном запасе я имею массу подобных рецептов. Знакомьтесь с одним из них! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017 Фасолевый суп с грибами 5.0Брал для этого рецепта консервированную фасоль, поэтому получился суп на скорую руку. Сытный, богатый белками и очень вкусный. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. ...далее Добавил: Bestpovar 20.10.2014 Сытный бутерброд с авокадо 5.0Предлагаю вам рецепт очень сытного вегетарианского бутерброда с авокадо! Такой бутерброд отлично подойдет к легкому овощному салату в качестве завтрака. Ароматный, вкусный, сытный и красивый — это он! ...далее Добавил: Таня Бозик 28.04.2017 Салат из фасоли с сухариками 5.0Если вы любите салатики, которые можно сделать за каких-то 5-10 минут, то этот рецепт точно стоит добавить в кулинарную копилку. Это вкусно, сытно, просто и действительно быстро. Рекомендую запомнить! ...далее Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017 Острый суп с фасолью 3.8Говорят, что слишком острые блюда вредны для желудка. Но острый супчик очень хорошо приготовить в зимний морозный вечер. Он хорошо согревает. ...далее Добавил: Erich 11.06.2012 Фасоль стручковая консервированная 5.0Консервированные овощи являются спасением во многих случаях. Они чаще появляются на столе в зимнее время, и салаты с ними постоянно стоят на столе. Так почему бы не заготовить пару баночек самому? ...далее Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017 Салат с фасолью и мясом 3.8Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду. ...далее Добавил: Dashuta 24.08.2013 Тефтели в томатном соусе (вегетарианские) 5.0Иногда хочется порадовать себя тефтелями, но в то же время не отходить от вегетарианского питания. Именно для такого случая я расскажу, как приготовить тефтели в томатном соусе (вегетарианские)! ...далее Добавил: Таня Бозик 03.06.2017 Салат с фасолью и "Кириешками" 4.5Добавить в салат сухарики будет хорошей идеей, если вы хотите попробовать контраст вкусов и текстур. Только их следует внести блюдо при подаче, чтобы они не размокли и не испортили внешний вид. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017 Хумус из белой фасоли 3.9Эта закуска хороша сама по себе, на бутерброде, на листе салата и как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная закуска - главное сытная и универсальная! Итак, даю рецепт хумуса из белой фасоли. ...далее Добавил: Itsme 27.05.2014 Грудка с фасолью 4.2Если вы решили сделать сюрприз для своих родных и приготовить им что-нибудь необыкновенно вкусное, то читайте, как сделать нежнейшие фаршированные куриные грудки с ароматной фасолью. Вам понравится! ...далее Добавил: Dashuta 28.10.2013 Консервированный виноград 2.7Узнайте, как консервировать виноград, и на вашем столе появится новая оригинальная закуска — сочные, пряные, ароматные ягоды винограда прекрасно оттеняют вкус мяса, печени, могут использоваться для приготовления салатов и канапе. Ну что, приступим?;) ...далее Добавил: Kurzyupa 11.07.2013 Салат из помидоров и фасоли 4.7Салат из помидоров и фасоли - простой в приготовлении летний салат, в котором свежесть ингредиентов сочетается с сытностью и калорийностью. Переваривается легко, но насыщает на полдня вперед. ...далее Добавил: Montovini 25.04.2013 Салат с фасолью и кукурузой 3.5Вкусный и полезный салат с фасолью и кукурузой. Готовится быстро, легко и очень просто. На столе выглядит очень красочно и с удовольствием съедается. ...далее Добавил: Арина Вольская 12.11.2013 Фасоль с курицейРасскажу вам, как приготовить фасоль с курицей. Получается сочное мясо в соусе из белой фасоли, помидорчиков, болгарского перца, фенхеля и розмарина, просто непередаваемый вкус. И готовится просто. ...далее Добавил: Алла 07.06.2017 Салат с фасолью консервированной 3.8Салаты с фасолью - это всегда аппетитно и сытно. Я предлагаю вам приготовить яркий салат, который не оставит равнодушным любого гурмана. Обещаю, будет красиво и вкусно! ...далее Добавил: Liuka 26.11.2013 Салат из мяса курицы 4.5Салаты с курицей очень популярны. Многие любят их, ведь они вкусные и сытные. Такой салат можно подать на новогодний стол или на праздник по случаю именин. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017 povar.ru Фасолевый суп - рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов супа из фасоли)Унаш 5.0Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". ...далее Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017 Суп из фасоли в томатном соусе 4.1Суп приготовленный с фасолью в томатном соусе сделает ваш обед сытным, вкусным и аппетитным. Быстрый в приготовлении, он сэкономит ваше время, а томатный соус придаст супу изысканный вкус. ...далее Добавил: Владимир Братиков 14.03.2016 Борщ с консервированной фасолью 4.2Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный - прекрасная идея для полноценного обеда. ...далее Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016 Зимний фасолевый суп с колбасками 5.0Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо! ...далее Добавил: Оксана Горшкова 29.12.2018 Суп из красной фасоли 3.5Суп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится! ...далее Добавил: Виталия 29.04.2014 Суп фасолевый традиционный 3.7Наши предки ели много фасоли, и очень плохо, что мы почти забыли об этом прекрасном продукте. Мало того, что фасоль полезна, она еще и очень вкусна! Вот простой рецепт, который устроит даже приверед. ...далее Добавил: Dashunia 27.05.2012 Вкусный фасолевый суп 4.0Если вы озадачены вопросом, как приготовить вкусный фасолевый суп, тогда вы по адресу! Перед вами классный и совсем несложный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку. Сытно и аппетитно! ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016 Фасолевый суп с яйцом 4.7Предалагаю вариант постного супа, сваренного на воде. Фасоль является прекрасный источником белка, поэтому иногда такой суп может заменить мясное блюдо. ...далее Добавил: Вика Василенко 25.01.2016 Рецепт супа с красной фасолью консервированной 4.5Я всегда придерживаюсь правила: если в супе или горячем блюде убрали протеин, то на его место должен прийти растительный белок. И с этой задачей отлично справляются бобовые. Например, в этой вариации. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2018 Суп фасолевый с томатом 4.4Как пищевой продукт фасоль универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Готовим суп фасолевый с томатом! ...далее Добавил: Antares 24.04.2014 Фасолевый суп классический 2.0Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа. ...далее Добавил: Леся Федунова 03.08.2017 Быстрый фасолевый суп 4.5Если у вас нет много времени на готовку обеда, попробуйте сделать этот быстрый фасолевый суп. Он готовится из консервированной фасоли и других овощей. Просто и невероятно вкусно! ...далее Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015 Суп фасолевый с клецками 4.8Суп фасолевый с клецками - чудесное обеденное блюдо для всей семьи. Приготовление супа не доставит особых хлопот, ведь он готовится из самых простых ингредиентов. Насыщенный и ароматный, пробуем! ...далее Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015 Суп с фасолью и грибами 5.0Если вы любите насыщенные и сытные, но несложные в исполнении супчики, тогда присмотритесь к этому рецепту. Потрясающее сочетание ингредиентов, невероятный аромат и вкус — отличный вариант для обеда. ...далее Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016 Суп из свинины с фасолью 5.0Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года! ...далее Добавил: Владимир Братиков 23.06.2017 Суп из красной фасоли без мяса 5.0Всем любителям грибных и просто постных супчиков хочу предложить попробовать этот вариант в домашних условиях. Невероятно насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным. Рекомендую! ...далее Добавил: Марина Золотцева 14.10.2018 Фасолевый суп на говяжьем бульоне 2.3Фасолевый суп можно приготовить разными способами, но самый насыщенный он получается, когда я его варю на говяжьем бульоне. Кроме того, чтобы сэкономить время - приготовьте суп в мультиварке. ...далее Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015 Боб чорба 5.0Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба. ...далее Добавил: Антон Сорока 31.08.2016 Фасолевый суп с говядинойВсе вегетарианцы знают, что хорошая замена мясу - бобовые растения. В них также много белка и калорий. Если соединить эти два продукта в блюде, то оно получится очень питательным. Смотрите сами! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017 Суп итальянский 4.8Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами. ...далее Добавил: Koch 18.01.2011 Вегетарианский суп с фасолью 3.5Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится. Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед! ...далее Добавил: Алексей Марчук 04.04.2015 Вегетарианский фасолевый суп 4.7Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным! ...далее Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016 Суп из свиной рульки 3.5Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. ...далее Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017 Суп из черной фасоли и кукурузы 3.2Блюдо мексиканской кухни. Вкусный суп из кукурузы и черной фасоли. Видео рецепт от шеф-повара Роберто Хакоми. ...далее Добавил: Deemmaq 02.12.2010 Суп из чёрной фасоли 5.0Если вам надоел борщ, солянка и щи, то вам нужен новый рецепт. В этом плане хороши бобовые, которые дают красивый цвет, нежную текстуру и насыщенный вкус. Проверьте! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2018 Мексиканский томатный суп 5.0Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. ...далее Добавил: Марина Немец 24.04.2017 Фасолевый суп из белой фасоли 1.0Белая фасоль, как и любые другие бобовые, это кладезь белка и других полезных веществ. Расскажу о простом, но вкусном рецепте первого блюда, как приготовить фасолевый суп из белой фасоли. ...далее Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017 Суп-пюре с фасолью и ветчиной 4.5Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной. ...далее Добавил: Alteredego 02.05.2014 Борщ со свининой и фасолью 4.8Существуют десятки рецептов борща, а в Украине – это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью. ...далее Добавил: Антон Сорока 15.08.2016 Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! ...далее Добавил: Марина Щербакова 13.05.2017 Вегетарианский борщ с фасолью 4.8Частенько я что-то стала готовить вегетарианские блюда, особенно когда мужа нет дома. Он их не особо ценит, но мне нравятся. Попробуйте вариант интересного супа без мяса. Он очень вкусный! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016 Борщ с фасолью 4.4Борщ с фасолью - коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками... ...далее Добавил: Giggs 15.07.2012 Фасолевый суп с мясом 4.1Фасолевый суп с мясом – сытное, питательное первое блюдо. Рецепт фасолевого супа можно встретить в меню практически любого народа мира. Делюсь своим вариантом приготовления! ...далее Добавил: Itsme 28.04.2014 Щи из квашеной капусты с фасолью 4.3Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые. ...далее Добавил: Владимир Братиков 03.09.2016 Суп из стручковой фасоли 5.0Легкий диетический супчик из стручковой фасоли и томатов. Для диетического стола №5 процесс жарки лука и томатов можно пропустить, добавить свежие овощи в суп и проварить. ...далее Добавил: Вика Василенко 15.09.2015 Овощной суп с красной фасолью 4.4Овощной суп с красной фасолью можно употреблять вегетарианцам, а также тем, кто придерживает поста. В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения. ...далее Добавил: Яна Горностаева 01.02.2017 Фасолевый суп 4.5Фасолевый суп - традиционное славянское блюдо. Настоящая классика жанра - этот суп готовили еще несколько веков назад. Суп - нереально питательный и сытный, тарелку съел - и сыт еще полдня. ...далее Добавил: Kaviansky 11.04.2013 Суп из фасоли без мясаДля тех, кто не употребляет мяса или просто любит овощные супчики, я выкладываю этот рецепт. Он расскажет о том, как приготовить суп из фасоли без мяса с обилием разнообразных ярких овощей. ...далее Добавил: Юлия Резник 19.08.2017 Суп с белой фасолью консервированной 5.0Если у вас нет времени варить мясо для супа, не беда. И без него можно сварить прекрасное первое блюдо за короткий срок. Только нужно взять проверенный рецепт, как у меня. Смотрите и готовьте! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016 Суп фасолевый с копченостями 4.1Суп фасолевый с копченостями - еще один простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Этот рецепт знает практически любая домохозяйка. Если вам еще не приходилось его готовить, то настал тот час. ...далее Добавил: Kaviansky 08.04.2013 povar.ru |