8-906 -033-55-88

Суп горохово чечевичный


Гороховый суп с красной чечевицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com

Гороховый суп с чечевицей | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Первые блюда, Супы Автор: Оля, 2015-03-22 | Просмотров: 9 248

Можно приготовить как на бульоне, так и на воде — в любом случае получается сытно.

Ингредиенты:
  • 500 г говядины для бульона
  • 1,5 стакана гороха (замочить на ночь)
  • 1 стакан чечевицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Я горох всегда варю вместе с мясом. В кастрюлю положить мясо, всыпать горох. Залить водой. Варить при слабом кипении, снимая пену, 1,5 часа. Затем всыпать чечевицу:
Через 10 минут добавить нарезанный картофель и варить 5 минут:
Параллельно лук пережарить с морковью. Добавить томатную пасту, поперчить и немного потушить:
Добавить зажарку в кастрюлю:
Посолить, добавить специи и варить все вместе еще 5 минут:
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
Представленный рецепт "Гороховый суп с чечевицей", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина для бульона, Горох, Картофель, лук, Морковь, Томатная паста, Чечевица . Похожие фоторецепты блюда Гороховый суп с чечевицей Вы можете найти в меню Первые блюда, Супы

harch.ru

рецепт приготовления горохового (чечевичного) супа с копченостями | Мужской кулинарный сайт

Чечевица гороху не товарищ, а брат. Сводный!..


Двоякое название получилось вовсе не случайно.
Я захотел банального горохового супу с копчёностями, который я периодически делаю, и которого почему-то до сих пор не было на «Хулинаре». И вот, поборов лень и пробки я прикупил всё, кроме… гороха!..
Вы когда-нибудь варили гороховый суп без гороха?.. Как говаривал Кларк Гейбл: «Ооо! Это должно быть чудно!»(с)
Вот и я так же подумал в тот момент и, проехав три магазина, так и не найдя его – купил пакет зелёной чечевицы… А у меня был выбор?..
Не, ну был, конечно, но тогда я не знаю когда себя бы заставил выложить таки этот суп. А это, согласитесь, существенно било по моей силе воли.
Короче – вашему вниманию чечевичный суп, который на самом деле должен был быть гороховый и об отличиях я непременно расскажу позднее. А пока возьмем:

Горох – в смысле чечевицу. Зелёную. Стакан. А вот касательно гороха – то я рекомендую для этого супа тоже зелёный. Желательно «Мистраль» (вот блин стараюсь не рекламировать товары, но если вещь и правда хорошая, то отчего ж не сказать? )
Рёбра свиные копчёные – мне повезло купить очень мясистые рёбра, с элементами грудинки, но подойдут и вполне обычные, с небольшим количеством мяса. Главное, чтобы на них поменьше было всякой ерунды и копчение было произведено естественным способом.
Лук – небольшая луковица.
Морковь – 1шт.
Картофель – три/четыре маленьких.
Перец болгарский – цвет не принципиален. Это моя находка в этом супе и он там имхо прям в тему.
Перец чёрный горошек, лавровый лист и зубчик чеснока.
Вот это базовый набор, опционально дополненный мной в этот раз:
Стебель сельдерея.
Чили.
Кусочек копчёной говядины. Просто был. Я ж запасливый капец…
Шафран (рыльцо) – буквально щепотка.

Вооот… А теперь пора приступать. Хоть и готовить я рекомендую данный суп с вечера, тем не менее, затягивать не стоит. Промываем на раз горох (чечевицу), заливаем стандартную кастрюлю на 2/3 водой и кидаем луковицу и сельдерей:

Закрываем крышкой и доводим до кипения. Если будет немного пены – снимаем. Уменьшаем огонь. Рёбра режем вдоль.

Как только горох (он же чечевица) будет готов (а понять это можно только эмпирическим путём минут через 30-40 после закипания) – закидываем мелкорезаный болгарский перец, тёртую морковь, шафран, лавр, перец горошком, чили и, конечно, рёбра:

Спустя минут 15-20 нужно произвести некую манипуляцию – ложкой или «толкушкой» раздавить в пюре две/третьих вполне разварившегося гороха. Чечевица, зараза, как раз тут и подвела – она совершенно не хотела сделать мой суп красивым и однородным. «Я не смог её подавить!»(с) снова Кларк Гейбл. Опять же, у чечевицы есть своеобразный аромат, который может забить некую гармонию супа. Однако, это на порядок лучше, чем этот же суп вообще без бобовых!..

Далее добавляем крупные сектора картофеля, и солим. Солим именно сейчас, ибо рёбра, как правило, довольно солёные и нам надо понять, насколько суп проникнется их солью:

Как только готов картофель – выключаем огонь и кидаем в кастрюлю раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока… Закрываем крышку. Трам-пам-пам! Суп готов!
Особо голодные могут употреблять его через 15-20 минут, но я же предпочитаю и рекомендую его кушать именно «завтра»! Посыпав зеленью…

ЗЫ: Вынужден открыть вам страшную тайну, граничащую с предательством Родины… Я ем этот суп исключительно с майонезом! Мне так тупо вкуснее…
Чего и вам желаю!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

hulinar.ru

Рецепт горохово-чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.6 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2734 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 10.1% 1617 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 7.5% 2154 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.7% 4380 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.1% 2000 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 6.2% 2640 г
Зола 0.6678 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.3 мкг 900 мкг 5.4% 8.8% 1863 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.273 мг 5 мг 5.5% 8.9% 1832 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 5.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.7% 4390 г
Витамин В4, холин 18.27 мг 500 мг 3.7% 6% 2737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 6.3% 2551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 6.3% 2597 г
Витамин В9, фолаты 8.792 мкг 400 мкг 2.2% 3.6% 4550 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 1% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 3.16 мг 90 мг 3.5% 5.7% 2848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 1.5% 10714 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 14.8% 1101 г
Витамин РР, НЭ 2.3206 мг 20 мг 11.6% 18.8% 862 г
Ниацин 0.762 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.64 мг 2500 мг 4.7% 7.6% 2143 г
Кальций, Ca 16.2 мг 1000 мг 1.6% 2.6% 6173 г
Кремний, Si 4.386 мг 30 мг 14.6% 23.7% 684 г
Магний, Mg 13.37 мг 400 мг 3.3% 5.4% 2992 г
Натрий, Na 136.29 мг 1300 мг 10.5% 17% 954 г
Сера, S 47.29 мг 1000 мг 4.7% 7.6% 2115 г
Фосфор, Ph 60.9 мг 800 мг 7.6% 12.3% 1314 г
Хлор, Cl 128.57 мг 2300 мг 5.6% 9.1% 1789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.9 мкг ~
Бор, B 43.4 мкг ~
Железо, Fe 1.054 мг 18 мг 5.9% 9.6% 1708 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 27778 г
Кобальт, Co 3.209 мкг 10 мкг 32.1% 52.1% 312 г
Литий, Li 0.056 мкг ~
Марганец, Mn 0.1308 мг 2 мг 6.5% 10.6% 1529 г
Медь, Cu 85.63 мкг 1000 мкг 8.6% 14% 1168 г
Молибден, Mo 8.757 мкг 70 мкг 12.5% 20.3% 799 г
Никель, Ni 9.79 мкг ~
Олово, Sn 1.29 мкг ~
Рубидий, Rb 17.2 мкг ~
Селен, Se 1.791 мкг 55 мкг 3.3% 5.4% 3071 г
Титан, Ti 16.45 мкг ~
Фтор, F 67.26 мкг 4000 мкг 1.7% 2.8% 5947 г
Хром, Cr 2.65 мкг 50 мкг 5.3% 8.6% 1887 г
Цинк, Zn 0.6156 мг 12 мг 5.1% 8.3% 1949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.459 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0868 г ~
Сахароза 0.2676 г ~
Фруктоза 0.0764 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0144 г ~
Аргинин* 0.3308 г ~
Валин 0.2412 г ~
Гистидин* 0.1347 г ~
Изолейцин 0.2237 г ~
Лейцин 0.3798 г ~
Лизин 0.3793 г ~
Метионин 0.0967 г ~
Метионин + Цистеин 0.1195 г ~
Треонин 0.2053 г ~
Триптофан 0.0657 г ~
Фенилаланин 0.2158 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3187 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0181 г ~
Аланин 0.2634 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5147 г ~
Гидроксипролин 0.0265 г ~
Глицин 0.252 г ~
Глутаминовая кислота 0.8055 г ~
Пролин 0.2069 г ~
Серин 0.206 г ~
Тирозин 0.155 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0027 г ~
6:0 Капроновая 0.0018 г ~
8:0 Каприловая 0.0009 г ~
10:0 Каприновая 0.0018 г ~
12:0 Лауриновая 0.0053 г ~
14:0 Миристиновая 0.0457 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0042 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6975 г ~
17:0 Маргариновая 0.0107 г ~
18:0 Стеариновая 0.2644 г ~
20:0 Арахиновая 0.0026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.43 г min 16.8 г 8.5% 13.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2498 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1377 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0269 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6168 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 8.9%
18:2 Линолевая 0.5836 г ~
18:3 Линоленовая 0.0261 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0072 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 20.8%

health-diet.ru

Рецепт Суп горохово-чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп горохово-чечевичный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.4 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4274 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 8.6% 2923 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 7.9% 3221 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 19% 1333 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 9.6% 2601 г
Зола 0.4088 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47 мкг 900 мкг 5.2% 13.2% 1915 г
альфа Каротин 0.3368 мкг ~
бета Каротин 0.287 мг 5 мг 5.7% 14.5% 1742 г
бета Криптоксантин 0.7158 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.5684 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 8.4% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 3.8% 6667 г
Витамин В4, холин 5.07 мг 500 мг 1% 2.5% 9862 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 10.2% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 8.1% 3125 г
Витамин В9, фолаты 10.256 мкг 400 мкг 2.6% 6.6% 3900 г
Витамин C, аскорбиновая 3.57 мг 90 мг 4% 10.2% 2521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.105 мг 15 мг 0.7% 1.8% 14286 г
Витамин Н, биотин 0.529 мкг 50 мкг 1.1% 2.8% 9452 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.8269 мг 20 мг 4.1% 10.4% 2419 г
Ниацин 0.326 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.05 мг 2500 мг 6.3% 16% 1582 г
Кальций, Ca 16.75 мг 1000 мг 1.7% 4.3% 5970 г
Кремний, Si 8.214 мг 30 мг 27.4% 69.5% 365 г
Магний, Mg 13.81 мг 400 мг 3.5% 8.9% 2896 г
Натрий, Na 7.35 мг 1300 мг 0.6% 1.5% 17687 г
Сера, S 23.71 мг 1000 мг 2.4% 6.1% 4218 г
Фосфор, Ph 48.4 мг 800 мг 6.1% 15.5% 1653 г
Хлор, Cl 17.96 мг 2300 мг 0.8% 2% 12806 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.7 мкг ~
Бор, B 83.3 мкг ~
Ванадий, V 21.98 мкг ~
Железо, Fe 1.224 мг 18 мг 6.8% 17.3% 1471 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 1.8% 13761 г
Кобальт, Co 1.972 мкг 10 мкг 19.7% 50% 507 г
Литий, Li 9.582 мкг ~
Марганец, Mn 0.172 мг 2 мг 8.6% 21.8% 1163 г
Медь, Cu 92.44 мкг 1000 мкг 9.2% 23.4% 1082 г
Молибден, Mo 9.033 мкг 70 мкг 12.9% 32.7% 775 г
Никель, Ni 19.183 мкг ~
Олово, Sn 0.4 мкг ~
Рубидий, Rb 74.8 мкг ~
Селен, Se 1.88 мкг 55 мкг 3.4% 8.6% 2926 г
Стронций, Sr 1.96 мкг ~
Титан, Ti 27.6 мкг ~
Фтор, F 77.4 мкг 4000 мкг 1.9% 4.8% 5168 г
Хром, Cr 2.34 мкг 50 мкг 4.7% 11.9% 2137 г
Цинк, Zn 0.3425 мг 12 мг 2.9% 7.4% 3504 г
Цирконий, Zr 0.28 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.767 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.0214 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1861 г ~
Мальтоза 0.0177 г ~
Сахароза 0.4892 г ~
Фруктоза 0.0982 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.2165 г ~
Валин 0.1401 г ~
Гистидин* 0.0708 г ~
Изолейцин 0.1185 г ~
Лейцин 0.2054 г ~
Лизин 0.1907 г ~
Метионин 0.0314 г ~
Метионин + Цистеин 0.0578 г ~
Треонин 0.1091 г ~
Триптофан 0.0277 г ~
Фенилаланин 0.1357 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2248 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1751 г ~
Аланин 0.1179 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3142 г ~
Глицин 0.1175 г ~
Глутаминовая кислота 0.4283 г ~
Пролин 0.1108 г ~
Серин 0.135 г ~
Тирозин 0.0898 г ~
Цистеин 0.0269 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.2281 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0143 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
20:0 Арахиновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0297 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0404 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.0132 г ~

Энергетическая ценность Суп горохово-чечевичный составляет 39,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Горохово-чечевичный суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:
горох - 1 ст.;
чечевица красная - 1 ст.;
ребра свиные копченые - 500 г;
картофель - 5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
зелень - 1 пучок;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 листика

Всегда готовила супы с горохом и чечевицей по отдельности, но сегодня решила объединить эти бобовые - вышло очень вкусно.
Итак, для приготовления нужно:
1-1,5 стакана гороха,
столько же чечевицы (я брала красную),
5 - 6 картофелин,
500-600 г копченых ребрышек (или других копченостей),
голока репчатого лука,
1 морковь,
зелень,
соль, специи, лавровый лист.
Для начала замачиваем горох на несколько часов, периодически меняя воду. Затем ставим его варить.

Как только горох начнет превращаться в пюре, добавляем промытую чечевицу

и порезанные ребрышки.

Варим около получаса - чечевица должна стать мягкой.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.

Морковь и лук нарезаем кубиками.

Обжариваем до золотистого цвета.

Зажарку отправляем в кастрюлю, солим и немного перчим супчик.
В конце приготовления кладем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Даем немного настояться и подаем!

Супчик получился очень ароматный, сытный и вкусный! Вся семья оценила его по достоинству!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт суп горохово чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп горохово чечевичный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.2 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2301 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 9.7% 1407 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.2% 6222 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 6.8% 1991 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 18.4% 741 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 4.8% 2888 г
Зола 0.687 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.4 мкг 900 мкг 1.7% 2.3% 5844 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.076 мг 5 мг 1.5% 2% 6579 г
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 9.8% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.9% 4865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.493 мг 5 мг 9.9% 13.5% 1014 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 4.4% 3175 г
Витамин В9, фолаты 9.812 мкг 400 мкг 2.5% 3.4% 4077 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.5% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 1.6% 8571 г
Витамин Н, биотин 3.331 мкг 50 мкг 6.7% 9.2% 1501 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.5605 мг 20 мг 7.8% 10.7% 1282 г
Ниацин 0.507 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.95 мг 2500 мг 7.6% 10.4% 1309 г
Кальций, Ca 28.29 мг 1000 мг 2.8% 3.8% 3535 г
Кремний, Si 5.385 мг 30 мг 18% 24.6% 557 г
Магний, Mg 23.46 мг 400 мг 5.9% 8.1% 1705 г
Натрий, Na 13.31 мг 1300 мг 1% 1.4% 9767 г
Сера, S 44 мг 1000 мг 4.4% 6% 2273 г
Фосфор, Ph 70.5 мг 800 мг 8.8% 12% 1135 г
Хлор, Cl 21.09 мг 2300 мг 0.9% 1.2% 10906 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.4 мкг ~
Бор, B 64.6 мкг ~
Ванадий, V 6.66 мкг ~
Железо, Fe 2.066 мг 18 мг 11.5% 15.7% 871 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 20833 г
Кобальт, Co 2.615 мкг 10 мкг 26.2% 35.8% 382 г
Литий, Li 0.404 мкг ~
Марганец, Mn 0.2241 мг 2 мг 11.2% 15.3% 892 г
Медь, Cu 154.1 мкг 1000 мкг 15.4% 21% 649 г
Молибден, Mo 6.563 мкг 70 мкг 9.4% 12.8% 1067 г
Никель, Ni 11.393 мкг ~
Рубидий, Rb 24 мкг ~
Селен, Se 1.319 мкг 55 мкг 2.4% 3.3% 4170 г
Титан, Ti 20.2 мкг ~
Фтор, F 74.27 мкг 4000 мкг 1.9% 2.6% 5386 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 2.9% 4854 г
Цинк, Zn 0.6444 мг 12 мг 5.4% 7.4% 1862 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.418 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.066 г ~
Сахароза 0.45 г ~
Фруктоза 0.061 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.13 г ~
Лизин 0.119 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.141 г ~
Заменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.197 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.278 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.018 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.01 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.053 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.149 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.149 г min 16.8 г 0.9% 1.2%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.121 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.006 г ~

Энергетическая ценность суп горохово чечевичный составляет 73,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп горохово-чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп горохово-чечевичный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.2 кКал 1684 кКал 1.6% 6.1% 6427 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6.5% 5846 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 6.1% 6222 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 5.7% 6636 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 13.4% 2857 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 15.6% 2455 г
Зола 0.5109 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 1.5% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 6.9% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 2.3% 18000 г
Витамин В4, холин 7.07 мг 500 мг 1.4% 5.3% 7072 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 9.2% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 5% 7692 г
Витамин В9, фолаты 2.816 мкг 400 мкг 0.7% 2.7% 14205 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 1.9% 20930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.395 мг 15 мг 2.6% 9.9% 3797 г
гамма Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.685 мкг 50 мкг 1.4% 5.3% 7299 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.8% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.4069 мг 20 мг 2% 7.6% 4915 г
Ниацин 0.155 мг ~
Бетаин 0.0025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.86 мг 2500 мг 2.9% 11.1% 3431 г
Кальций, Ca 12.3 мг 1000 мг 1.2% 4.6% 8130 г
Кремний, Si 4.373 мг 30 мг 14.6% 55.7% 686 г
Магний, Mg 7.76 мг 400 мг 1.9% 7.3% 5155 г
Натрий, Na 150.38 мг 1300 мг 11.6% 44.3% 864 г
Сера, S 13.37 мг 1000 мг 1.3% 5% 7479 г
Фосфор, Ph 22.8 мг 800 мг 2.9% 11.1% 3509 г
Хлор, Cl 182.02 мг 2300 мг 7.9% 30.2% 1264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.9 мкг ~
Бор, B 45.4 мкг ~
Ванадий, V 12.98 мкг ~
Железо, Fe 0.535 мг 18 мг 3% 11.5% 3364 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 1.5% 25862 г
Кобальт, Co 1.036 мкг 10 мкг 10.4% 39.7% 965 г
Литий, Li 3.279 мкг ~
Марганец, Mn 0.1018 мг 2 мг 5.1% 19.5% 1965 г
Медь, Cu 48.32 мкг 1000 мкг 4.8% 18.3% 2070 г
Молибден, Mo 5.328 мкг 70 мкг 7.6% 29% 1314 г
Никель, Ni 11.939 мкг ~
Олово, Sn 0.57 мкг ~
Рубидий, Rb 27.5 мкг ~
Селен, Se 0.849 мкг 55 мкг 1.5% 5.7% 6478 г
Стронций, Sr 2.81 мкг ~
Титан, Ti 11.82 мкг ~
Фтор, F 90.44 мкг 4000 мкг 2.3% 8.8% 4423 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 7.6% 5000 г
Цинк, Zn 0.1933 мг 12 мг 1.6% 6.1% 6208 г
Цирконий, Zr 0.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.757 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Галактоза 0.0306 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0769 г ~
Мальтоза 0.0253 г ~
Сахароза 0.1795 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0339 г ~
Аргинин* 0.1007 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.0305 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.0984 г ~
Лизин 0.0922 г ~
Метионин 0.0139 г ~
Метионин + Цистеин 0.0278 г ~
Треонин 0.0516 г ~
Триптофан 0.0146 г ~
Фенилаланин 0.0629 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аланин 0.0558 г ~
Аспарагиновая кислота 0.142 г ~
Глицин 0.0569 г ~
Глутаминовая кислота 0.1973 г ~
Пролин 0.0465 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.0426 г ~
Цистеин 0.0139 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.0213 мг ~
бета Ситостерол 3.3177 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0588 г ~
18:0 Стеариновая 0.0341 г ~
20:0 Арахиновая 0.0027 г ~
22:0 Бегеновая 0.0055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2057 г min 16.8 г 1.2% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2047 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.507 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 17.2%
18:2 Линолевая 0.5025 г ~
18:3 Линоленовая 0.0077 г ~

Энергетическая ценность суп горохово-чечевичный составляет 26,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп горохово-чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

суп горохово-чечевичный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,8 %, бэта-каротином - 22,5 %, витамином B1 - 16 %, витамином B5 - 14,9 %, витамином B6 - 16,1 %, витамином E - 12,8 %, витамином PP - 20,3 %, калием - 21,8 %, кремнием - 19 %, фосфором - 16,3 %, железом - 15,4 %, кобальтом - 49,2 %, марганцем - 14,1 %, медью - 21,2 %, молибденом - 14,4 %, хромом - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп горохово чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп горохово чечевичный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 14,2 %, витамином PP - 13,1 %, калием - 12 %, кремнием - 56 %, фосфором - 13,7 %, хлором - 12,7 %, железом - 14,1 %, кобальтом - 31,8 %, медью - 19,4 %, молибденом - 25,9 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

FBC густой гороховый (вернее чечевичный) суп с копченостями

Это рецепт очень нажористого и вкусного блюда. Как источник белка горох вполне годится для замены мяса, при этом он  лучше переваривается и усваивается.

В горячем состоянии такой суп отлично согреет в плохую погоду.
 Единственный недостаток такого супа - есть его на ночь опасно. Под утро в палатке будет резать глаза и можно услышать много интересного от соседей.

Поделиться:

В каноническом рецепте супа я заменил горох на чечевицу, она вкуснее, в ней еще больше белка и пр полезных веществ  +  в отличии от гороха, чечевицу не надо замачивать на ночь перед приготовлением.

Для приготовления нам понадобится:
500 г копченых свиных ребер
500 г чечевицы
5-6 картофелин
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. горчицы
соль по вкусу

Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.

Засыпаем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут.

Затем кладем нарезанный пополам картофель и варим еще 20 минут.

Пока это все варится готовим зажарку из мелко нарезанного лука и тертой моркови

Когда картошка сварилась, вылавливаем и пюрируем.

Кладем пюре и зажарку в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.

За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу и мелко порубленный чеснок.

Все, готово! Можно есть так, а можно засушить.

Сушится при температуре 70 градусов 12 часов

Сушеное выглядит так

Хранить и готовить в пакете.

Хранится в таком виде.

Для приготовления залить кипятком,засунуть в теплоизоляционный конверт (я использовал флисовый шарф)

И настаивать 20 минут

Готово. Вкус и консистенция от сушки и восстановления не изменились. Все так же сытно и вкусно

Приятного аппетита!

Дополнение. Фотографии в походных условиях

Поделиться:

survivalpandas.blogspot.com


Смотрите также