8-906 -033-55-88

Суп из копченых крылышек


5 Супов с копчеными крылышками: пошаговые рецепты

Дата создания:

Обновлено:

Возьмите себе на заметку рецепт супа с копчёными крылышками. Он станет прекрасным вариантом первого блюда на завтрак либо обед.

Суп с копчёными крылышками с вермишелью

Предлагаем попробовать необычный, но очень вкусный суп с куриными копчёностями и вермишелью. Пошаговый рецепт поможет разобраться в тонкостях его варки.

Ингредиенты:

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • яичная вермишель – 120 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • белое вино – 1 ст. л.;
  • морковь – 40 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • пастернак (корень) – 20 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • розмарин – небольшая веточка;
  • свежая петрушка – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • лавровый лист;
  • имбирь – 20 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  •  соль поваренная;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Подготовка продуктов

Корнеплоды (морковь, пастернак) моют, очищают, режут кубиками или ломтиками. Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Зелень петрушки, укропа и розмарин перебирают от сухих веточек, промывают, связывают пучком. Часть укропа и петрушки шинкуют для украшения блюда. Имбирь очищают, измельчают. Сельдерей промывают, шинкуют.

Порядок приготовления

Сотейник разогревают вместе с подсолнечным маслом, кладут морковь, пастернак, репчатый лук, пассеруют.

В куриный бульон опускают копчёные крылышки, перец горошком, пучок зелени, лавровый лист, имбирь, варят 30 мин, вынимают крылья, пучок зелени, лаврушку, в бульон отправляют пассерованные овощи, сельдерей, варят 10 мин, добавляют вермишель, отваривают до размягчения.

Заправляют суп соевым соусом, белым вином, доводят до вкуса солью. Подают с крыльями, посыпав зеленью. Мякоть с крылышек можно снять, нарезать и добавить в суп.

moekopchenie.ru

Суп из копченых крылышек рецепт. Суп из вермишели с копчеными крылышками. как приготовить гороховый супа с копчёными крылышками

Первые блюда неизменно будут на наших столах. И чтобы не ограничиваться простыми супами с вермишелью или гречкой, предлагаем вам рецепт вкусного горохового супа с копчеными крылышками.

Этот суп завоевал любовь многих с первой ложки. Суп из гороха выходит очень наваристым, сытным и вкусным. Копченые крылышки придают супу особый аромат. Но на одних крылышках далеко не улетишь, поэтому советуем для приготовления бульона использовать еще какое-то мясо. Например, курицу или свинину. Можно использовать готовый мясной бульон.

Так же скажем о горохе. Выбирайте колотый горох, который быстро готовится. На упаковке должно быть написано, как готовить этот продукт. Его не нужно предварительно замачивать и время готовки не превышать двух часов. Но если тот горох, который у вас есть нужно замачивать, то замочите его на 4-6 часов. К сведенью – старый горох всегда замачивают.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

Ингредиенты на 3 литра воды:

  • копченные крылышки – 3 шт.;
  • горох – 400 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • средние помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец или карри – 1 щепотка.


Как приготовить гороховый суп с копчеными куриными крылышками

Нам нужно сварить бульон, варим в 3-х литровой кастрюле. Зальем куриную грудку и копченые куриные крылышки холодной водой и поставим все это на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и снимите пену, если она образовалась, варите 40 минут. Накрывать крышкой бульон не нужно. Посолите бульон и добавьте любимые специи – это придаст новый вкус первому блюду.

Горох промойте теплой водой несколько раз до чистой воды. И оставьте горох набухать, пока варится бульон.

Пока варится бульон займемся картошкой. Как и на все первые блюда нарежем ее кубиками. Если вам надоели кубики, нарежьте картошку соломкой.

Лук и морковь, также привычно нарезаем. Это могут быть кубики или соломка. Можно натереть морковь на терке. Нарезка овощей не сыграет роли на вкус.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него лук. Пассируйте его до прозрачности, а затем добавьте морковь. Пассируйте овощи вместе в течение пяти минут.

Помидоры для супа обдайте кипятком и снимите с них кожицу.

Нарежьте помидоры кубиками. Если вы варите суп зимой и у вас нет свежих помидоров, то используйте столовую ложку с горкой томатной пасты.

w-kitchen.ru

Суп с копчеными крылышками по-домашнему

На чтение 2 мин. Опубликовано

Какой же суп приготовить с копчеными куриными крылышками? Чтобы не прогадать, сварите гороховый! Рецепт проверенный и заслуживает отдельное местечко в вашей кулинарной книге. Чтобы приготовить гороховый суп с копчеными крылышками, подготовьте требуемые ингредиенты и внимательно прочитайте рецепт, чтобы не упустить всех тонкостей. Успехов вам на кухне!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки копченые 4 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горох сушеный 100 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 298 ккал
  • Белки: 9.8 г
  • Жиры: 18.4 г
  • Углеводы: 23.5 г

Шаги

5 час. 45 мин.

  • Если вы собираетесь варить гороховый суп, позаботьтесь заранее о вымачивании гороха. Сделать это нужно за 4-5 часов до начала готовки, а лучше всего замочить на ночь. После замачивания горох разваривается довольно быстро. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут.

  • Картошку нарезаем брусочками и замачиваем в воде, чтобы она не потемнела.

  • Морковь измельчаем на терке, а лук мелко режем. Все вместе обжариваем на растительном масле 5-6 минут. Если смесь начнет пригорать, добавьте бульон из кастрюли и обычной воды.

  • Копченые крылья разрезаем по суставам. Последнюю, самую маленькую, часть крыл, можно не использовать, т.к. есть в ней все равно нечего.

  • Когда горох уже почти сварился, отправляем к нему картофель, куриные крылья и зажарку. Держим на плите еще, порядка, 10 минут.

  • В конце суп подсаливаем по вкусу и отправляем нарезанный чеснок.

  • Аппетитный супчик готов! Приятного всем аппетита.


Существуют способы быстрой варки гороха, без замачивания, у нас для вас есть несколько таких рецептов. Чтобы их посмотреть перейдите в раздел «гороховые супы» или воспользуйтесь этим рецептом.

Волшебный супчик, одной тарелкой точно не отделаешься!

А какой ваше любимое первое блюдо? Поделитесь в комментариях!

Добавляйтесь к нам в группу в инстаграме, в ней простые рецепты и полезные советы!

vse-ochen-prosto.ru

Рецепт: Суп с копчеными крылышками и плавленным сырком

Ингредиенты:
крылышки куриные копченые - 2 - 3 шт.;
картофель - 3 - 4 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
сырок плавленный - 2 шт.;
укроп - пучок;
лук зеленый - пучок;
масло растительное - 2 -3 ст.л.;
соль - по вкусу

За окном жара, от которой избавиться не возможно. В такие дни хочется приготовить что-то простое, легкое и в то же время сытное.
Данный вариант супа просто находка. Он отлично съедается как в теплом, так и холодном виде. Готовится быстро и легко!

Жировые капельки пусть вас не смущают. Их легко можно убрать в процессе приготовления. В моей же семье мне за это отрубили бы руки, ведь это самое вкусное, что есть в этом супе =)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Куриные копченые крылышки разрезаю на три части. Обычно я это делаю по линиям суставов.


Отправляю в кастрюлю и заливаю водой.


Кастрюлю ставлю на самый большой огонь и, пока бульон закипает, занимаюсь нарезкой овощей.
Картофель и морковь нарезаю на кубики среднего размера.


Лук режу как можно мельче и отправляю его на сковородку с растительным маслом.


Как только бульон закипает, я убавляю огонь и снимаю образовавшуюся пенку.


Лук немного обжаривается и я добавляю к нему нарезанную морковь.


Овощную зажарку слегка присаливаю.


Соль добавляю и в бульон.


Крылышки уже сварились, поэтому достаю их из бульона и перекладываю в тарелку, чтобы остыли.


В бульон добавляю нарезанный картофель.


Нарезаю плавленые сырки в произвольном порядке и измельчаю зелень.

Овощную зажарку отправляю к бульону с картофелем.


Отделяю мясо с крылышек от косточек и нарезаю в произвольном порядке.


Добавляю его в суп.


Туда же отправляю нарезанные сырки.


На данном этапе вы можете собрать ложкой лишний жир, который скапливается на поверхности. Я этого делать не буду.

Спустя минут 10 добавляю в суп измельченную зелень и досаливаю по вкусу.


Все тщательно перемешиваю, отключаю огонь и накрываю крышкой. Суп должен настояться 5-10 минут.


В итоге получается очень красивый и вкусный суп, с насыщенным светлым бульоном и выразительным вкусом копченого мяса. Я уверена, что вам тоже понравиться!
Приятного вам аппетита! =)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Суп из копченых крылышек - Как приготовим

Копченое мясо придает любому блюду неповторимый вкус и аромат. Особенно это важно для первого блюда, так как именно оно задает тон всей трапезе. Кроме того, копчености прекрасно сочетаются с бобовыми и овощами.

Суп из гороха с копчеными крылышками

Необходимые ингредиенты:

  • копченые куриные крылышки;
  • горох;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

Ингредиенты в данном блюде берутся на глаз, в зависимости от размера кастрюли.

Горох промыть до прозрачной воды, затем отварить на медленном огне до готовности. В эту же воду забросить мелко порезанный лук (лучше использовать не жареный, так как это портит вкус блюда). Картофель очистить, порезать и также отправить в воду. Дать повариться примерно 5-7 минут. Затем подготовить копченые крылышки (как правило, для трехлитровой кастрюли достаточно 5-6 штук): разрезать каждое крылышко по суставам на три части, после чего бросить в кастрюлю.

Для того, чтобы придать блюду приятный золотистый цвет и более насыщенный вкус, необходимо использовать зажарку. В качестве таковой вполне сгодится морковь. Необходимо натереть одну крупную морковь на терке (либо мелко нарезать) и пассеровать 3-4 минуты на сковороде на растительном или оливковом масле. Перед тем, как бросить в суп зажарку, желательно добавить в него соль и перец, а также иные специи по вкусу (подойдет набор сухих трав или даже замороженный зеленый горошек).

После добавления всех ингредиентов суп нужно прокипятить еще порядка пяти минут. Подавать на стол со свежей зеленью.

Гороховый суп-пюре с копчеными крылышками

Необходимые ингредиенты:

  • вода - 3 литра;
  • дробленый горох - 1 стакан;
  • морковь - 1 штука;
  • копченые куриные крылышки - 4 штуки;
  • картофель - 4 штуки;
  • укроп - 1 пучок;
  • лук - 1 головка;
  • растительное масло - столовая ложка;
  • сухарики, соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Залить горох холодной водой и оставить на 3-4 часа до набухания. Это необходимо для того, чтобы облегчить приготовление блюда, так как процесс варки пойдет значительно быстрее. Затем горох промыть, залить холодной водой и варить до закипания; после чего воду необходимо слить, а горох снова промыть. Затем опять залить водой (теперь уже примерно равной количеству супа) и отваривать. После того, как горох закипит, бросить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель. Все довести до кипения и убавить огонь.

Лук и морковь пассеровать в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. После чего овощи залить небольшим количеством бульона из супа и немного потушить. В это время заняться готовым супом.

Готовое блюдо остудить и превратить в пюре при помощи рукавного блендера. В случае, если суп получается слишком густым, разбавить его горячей водой и снова отправить на 10-15 минут на плиту.

Опустить в готовое блюдо лук с морковью и крылышки. Накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 15-20 минут. Незадолго до готовности посолить, если это необходимо (так как копчености чаще всего сами по себе делают блюдо более соленым) и добавить иные специи по вкусу.

Подавать на стол со свежей зеленью и сухариками.

Суп из копченых крылышек: рецепт в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • горох - полтора стакана;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 4 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • копченые куриные крылышки - 7 штук;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Затем добавить морковь и пассировать еще минуты три. После чего выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, установить режим Выпечка , Время приготовления; 65 минут.

Приятного аппетита!


potionsquirrel.ru

Гороховый суп с копчеными крылышками: пошаговый рецепт с фото

Дата создания:

Обновлено:

Верх блаженства – горячий питательный супчик, особенно в холодное время суток. Один из самых популярных – рецепт горохового супа с копчеными крылышками. Приготовить его на своей кухне должна уметь каждая хозяйка. Это сытное, лёгкое, полезное, вкусное блюдо подойдёт практически для всей семьи.

Калорийность и БЖУ горохового супа с копчёностями


Эти 2 супа имеют невысокую калорийность. Состав БЖУ в этих блюдах сбалансирован, что позволяет получать от их употребления не только наслаждение, но и пользу.

Гороховый суп с копчёными куриными бёдрами

Этот вполне бюджетный вариант вы легко сможете сварить, опираясь на пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • копчёные бёдрышки – 300 г;
  • бульон – 700 мл;
  • горох жёлтый – 200 г;
  • сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • свежемолотый перец.

Подготовка продуктов

Клубни картофеля моют, чистят, режут на кубики. Промытый горох замачивают 6 час. Морковь моют, чистят, режут ломтиками. Сельдерей очищают, шинкуют. Белый лук освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Кинзу перебирают, ополаскивают под проточной водой, шинкуют. Если используются обычные бёдрышки с косточками, то кости перед варкой удаляют. Чтобы снизить калорийность блюда, можно убрать кожу.

Порядок приготовления

Гороховый супчик богат растительными белками, являющимися основой мышечной массы. Кроме того, большое содержание глутаминовой кислоты способству

moekopchenie.ru

Гороховый суп с копчеными крылышками: рецепт с фото

В моей семье очень любят на обед есть гороховый суп с копчеными крылышками. Конечно, можно подумать, что это неправда, ведь горох, особенно сушеный, варится очень долго. Но, я раскрою вам несколько секретов, благодаря которым суп можно будет сварить буквально за полчаса. Все подробности в моем рецепте с фото.

Конечно же, мы любим, когда горох хорошенько разваривается и превращается практически или даже полностью в пюре. Для того, чтобы это произошло, как можно быстрее, необходимо залить горох заранее холодной водой. Так он должен постоять хотя бы три часа. Он немного набухнет и благодаря этому сварится намного быстрее, чем обычно. Также можно при варке добавить на кончике ножа пищевую соду, это еще больше ускорит процесс.

Читайте также

Стандартный рецепт горохового супа я предлагаю вам немного усовершенствовать, и не варить бульон, что также займет больше времени, а добавить в суп копченое куриное крылышко. Во-первых, не нужно ждать, пока приготовится бульон, а во-вторых, суп получится очень ароматным и насыщенным, с копченым привкусом, что придает блюду особой пикантности.

Кстати, горох очень богат витамином А, что очень полезно для кожи, а также, как ни странно, в нем содержится большое количество витамина С. Так что нет ни одного повода для того, чтобы не приготовить этот замечательный, вкусный и невероятно ароматный суп, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • копченое куриное крылышко – 1-2 шт.;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 0,5-1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 2,5 литра;
  • масло растительное – 20 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • горох сушеный – ½ стакана.

Как приготовить гороховый суп

В самом начале приготовления необходимо вскипятить воду и добавить нарезанный средними кубиками картофель.

Далее необходимо добавить промытый горох. Варить эти два ингредиента можно одновременно, но если вы знаете, что ваш картофель разваривается слишком быстро, то можно добавить его после того, как горох немного проварится.

Тем временем нужно сделать зажарку из лука и моркови на небольшом количестве растительного масла. Выложить в бульон.

Незадолго до окончания приготовления супа необходимо добавить куриное копченое крылышко, предварительно его нарезав на куски.

Солить суп желательно в самом конце, так как крылышко довольно соленое и есть вероятность пересолить суп, если вы добавите соль в самом начале приготовления.

Подавайте гороховый суп, присыпав его сверху свежей зеленью. К супу можно добавить сухарики с сыром и зеленью.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Гороховый суп с крылышками / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления горохового супа с крылышками

  1. Горох сухой 1,5 стакана
  2. Крылышки куриные копченые 4 штуки
  3. Картофель среднего размера 4–5 штук
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Морковь среднего размера 1 штука
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный горошком 4–6 штук
  9. Вода чистая холодная или куриный бульон 4 литра
  10. Зелень укропа свежая по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Горох, Картофель, Курица

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая миска – 2 штуки, дуршлаг, столовая ложка, черпак, глубокие тарелки для подачи, разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, тарелка – 4 штуки, средняя кастрюля с крышкой, овощерезка

Приготовление горохового супа с крылышками:

Шаг 1: подготавливаем сухой горох.

Гороховый суп всегда получается очень вкусным и насыщенным, но готовится он очень долго, а все потому, что в его состав входит сухой горох. Чтобы ускорить этот процесс, для начала высыпаем компонент в дуршлаг и тщательно промываем его под проточной теплой водой. Затем перемещаем его в маленькую миску и заливаем горячей кипяченой жидкостью с чайника. Когда вода остынет, повторяем процедуру от начала до конца, и так еще несколько раз. Длится этот процесс в течение двух часов, поэтому советую подготовить горох заранее.

По истечении отведенного времени вы сами увидите, что компонент разбух и стал мягче.
Шаг 2: подготавливаем копченые куриные крылышки.

Выкладываем копченые куриные крылышки на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, срезаем мясо с кости. Затем все перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое. Внимание: кости не выбрасываем, так как они сделают наш суп наваристым.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, удаляем с моркови кожуру. Затем промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. Без разницы, какой формы будет морковь, все равно в супе она хорошо разварится и даст ему приятный привкус. Мелко рубленный овощ пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Затем пересыпаем луковицу в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля.
Шаг 5: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компоненты на разделочную доску и измельчаем кубиками. Размер каждого кусочка должен быть не больше 2 сантиметров. Мелко рубленный картофель перекладываем в чистую маленькую миску и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Это необходимо сделать, чтобы овощ не взаимодействовал с воздухом и не потемнел.
Шаг 6: подготавливаем зелень.

Петрушку с укропом тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 7: готовим гороховый суп с крылышками.

В большую кастрюлю наливаем чистую воду или куриный бульон и ставим на средний огонь. Чтобы содержимое емкости быстрее закипело, прикрываем ее крышкой.
Когда бульон начнет закипать, откидываем на дуршлаг разбухший горох и еще раз промываем его под проточной водой. Теперь аккуратно высыпаем его в кастрюлю, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и даем повариться. Когда горох начнет развариваться, добавляем к нему измельченные копченые крылышки с костьми. Продолжаем варить суп еще некоторое время, пока не начнет рассыпаться горох. Внимание: не забываем прикрывать емкость крышкой. Далее выкладываем сюда кусочки картофеля, измельченный лук с морковью, а также горошины черного перца и соль по вкусу. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и варим суп еще 10–15 минут. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки и укропа и даем повариться еще некоторое время. Через пару минут выключаем конфорку и оставляем блюдо в покое. Пусть оно настоится. У меня на это уходит примерно 20 минут.
Шаг 8: подаем гороховый суп с крылышками.

Когда гороховый суп с крылышками настоится, воспользовавшись черпаком, разливаем его по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем еще небольшим количеством укропа или петрушки и подаем к обеденному столу. А вот наслаждаться таким обедом можно вместе с кусочками хлеба, гренками или обычными коржиками.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– летом можно разбавить сухой горох молодым зеленым в соотношении 1:1. Тогда суп получится более нежным и ярким;

– для тех, кто любит блюда пожирнее, советую пожарить овощи в небольшом количестве растительного масла и только после этого добавлять в кастрюлю;

– копченые куриные крылышки не обязательно измельчать. Их можно добавить в суп целенькими, а уже после варки отделить мясо от костей.

www.tvcook.ru

Гороховый суп с копчеными крылышками: рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными крылышками отличная идея легкого и в тоже время сытного обеда. Когда я была маленькой, я люто ненавидела супы из любых бобовых. При слове гороховый или фасолевый суп мне становилось не по себе. Благодаря этим супам я рано научилась готовить. За это  я им, кстати, благодарна. Во взрослом возрасте я попробовала гороховый суп с копчеными ребрышками и о, чудо! Он мне понравился. С тех пор я готовлю этот суп с разными копченостями. Сегодня, я предлагаю приготовить его с копчеными куриными крылышками.

  • Выбираем любимую кастрюлю. Ставим на огонь. Режем куриное филе на мелкие кусочки, так быстрее сварится. Как закипит снимаем пенку.

  • Выбираем три крупных картофеля, очищаем их от кожуры и режем на мелкие кусочки. Оставляем в воде на несколько минут.

  • 1,5 стакана гороха тщательно промываем в нескольких водах. Вода должна стать прозрачной.

  • В кастрюлю с филе отправляем картофель и горох, варим 15 минут. Периодически мешаем, чтобы горох не прилип ко дну и стенкам кастрюли.

  • Приступаем к зажарке. На сковороду наливаем немного масла, даем нагреться.

  • Очищаем морковь и лук. Мелко режем, отправляем на сковороду. Жарим до прозрачности. Выбираем небольшие по размеру овощи, чтобы они не забили вкус блюда.

  • Когда лук стал прозрачного цвета, пришло время добавить крылышки. Крылышки нужно не обжарить, а немного подогреть,чтобы они отдали аромат луку и моркови. Поэтому уменьшаем огонь до минимума.

  • Когда на кухне появился чудесный аромат, наша зажарка готова. Отправляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем зелень. Зелень нужно добавить в последнюю очередь.

  • Накрываем суп крышкой, выключаем огонь. Даем супу настояться минут 10-15. Готовый суп разливаем по тарелкам.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Гороховый суп с копчеными крылышками по простому 🍲 пошаговому рецепту с фото

Гороховый суп рецепт

redaktor4

Как сварить ароматный гороховый суп с копчеными крылышками. Доступный и простой рецепт. Детальные инструкции, пошаговые фото. Полезные советы по готовке.

Пока нет оценок

При помощи статьи вы познакомитесь с простым рецептом горохового супа с копчеными крылышками. Узнаете, как легко и очень быстро можно приготовить аппетитное, сытное и ароматное блюдо, которое потребует от вас минимальных денежных затрат. Несколько полезных кулинарных советов помогут вам упростить процесс готовки, и сделают ваш суп еще вкуснее.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, разделочная доска, нож, столовая ложка, деревянная лопатка, глубокая огнеупорная кастрюля, сковорода, варочная поверхность.

Ингредиенты

картофель 6 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
копченые куриные крылышки 500 г
растительное масло 3 ст. л.
корень сельдерея 100 г
дробленый горох 300 г
лавровый лист 2 шт.
соль щепотка
приправа по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем копченые куриные крылышки весом 500 г и разделяем каждое из них на 2 части.
  2. Отвариваем крылышки в кипящей воде 2 минуты.
  3. Крупными дольками нарезаем 6 картофелин.
  4. В глубокую кастрюлю с кипящей водой засыпаем картофель, 300 г дробленого гороха и 2 лавровых листа.
  5. Отваренные крылышки промываем под холодной водой и добавляем в кастрюлю с картофелем и горохом.
  6. Кубиками среднего размера нарезаем 1 морковь, 100 г корня сельдерея и 2 головки репчатого лука.
  7. В разогретую сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла, и отправляем в него морковь и сельдерей.
  8. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним лук и пассеруем все на среднем огне 7 минут.
  9. Добавляем к овощам любую приправу по вкусу (это может быть кориандр, орегано, хмели-сунели).
  10. Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю, добавляем к ингредиентам щепотку соли и отвариваем суп еще 5 минут на медленном огне.
  11. Приятного аппетита!

Аппетитный и ароматный гороховый суп с копчеными крылышками никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что этот рецепт считается очень простым и не занимает много времени, результат того стоит, и вы будете приятно удивлены вкусом готового блюда.

Знаете ли вы? Блюда из гороха способствуют выводу из организма человека вредных веществ и токсинов, а также оказывают благотворное воздействие на опорно-двигательный аппарат и зубы.

Полезные советы

Для того, чтобы максимально облегчить процесс приготовления горохового супа и сделать его еще аппетитнее, предлагаем вам воспользоваться предложенными советами:

  • Если вы используете для рецепта целый горох, его обязательно нужно будет замочить в воде на целую ночь. Колотый продукт достаточно несколько раз промыть под проточной водой.
  • Чтобы горох сварился быстрее, можно добавить в воду совсем немного соды. На вкус готового блюда это не повлияет.
  • Добавление в суп свежей зелени поможет сделать его более ароматным и красивым.
  • Замечательным дополнением к гороховому супу будут чесночные сухарики из белого хлеба, обжаренного на подсолнечном масле.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с простым пошаговым рецептом приготовления сытного и ароматного горохового супа с копченными куриными крылышками.

Как часто вы используете горох в своих рецептах? Понравился ли вам такой вариант приготовления супа из него? Пожалуйста, не забывайте оставлять свое мнение о предложенном блюде, и делитесь полезными кулинарными советами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

9 пошаговых рецептов с фото

Дата создания:

Обновлено:

Попробуйте сварить суп с копчёной курочкой для своих близких. Сытный, вкусный, ароматный, он соберёт за столом всех родных.

Куриный суп с копчёностями

Посмотрите оригинальный рецепт с фото, который поможет сварить суп без лишних усилий.

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • рапсовое масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сливки 25% жирности – 400 г;
  • бульон куриный – 600 мл;
  • томаты – 150 г;
  • кукуруза замороженная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • петрушка листовая;
  • лавровый лист;
  • чипотле (копчёный чили) – 1 ч. л.;
  • соль морская.

Подготовка продуктов

Курицу копчёную освобождают от кожи и костей, режут ломтиками. Картофель моют, очищают, режут кубиками. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Обработанный чеснок измельчают. Сыр трут на тёрке. Томаты моют, вырезают место крепления плодоножки, режут на кубики, используют вместе с соком. Кукурузу размораживают. Листовую петрушку перебирают, моют, шинкуют.

Порядок приготовления

Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде, соединяют со сливками, разводят частью бульона. Чеснок с луком пассеруют в сотейнике на рапсовом масле. В остальном бульоне отваривают кости копчёной курицы 20 мин. Кости убирают, бульон процеживают, кладут картофель, филе курин

moekopchenie.ru


Смотрите также