Суп из маш фасолиМясной суп из зелёной фасоли маш.Яйцо или курица. Ингредиенты или рецепт. Бывает и так и так. Суп из зелёной фасоли маш появился у нас благодаря тому, что я первый раз увидел такую фасоль: мелкую, мельче гороха. А уж Принцесса изобрела, что из неё можно приготовить. И неплохо я вам скажу изобрела. #пища #суп #фасоль #мясо Суп из зелёной фасоли маш. Ингредиенты:Мясо – 400-500 граммов Суп из зелёной фасоли маш. Приготовление:Маш долго готовится – полтора часа, поэтому начать стоит с его варки. В кастрюлю налить воду и положить промытый маш. Когда маш будет почти готов, подсолить воду. Мясо порезать на небольшие кусочки. Обжарить в глубокой сковороде на среднем огне на растительном масле. Пока мясо жарится, подготовить овощи – лук , моркови, болгарский перец помыть, почистить и нарезаем кубиками. Морковь можно потереть на крупной тёрке. Добавить овощи в казан к почти готовому мясу: вначале лук, через две-три минуты, морковь, затем перец. Когда овощи немного потушаться, добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Все перемешать и потушить ещё пять-семь минут. Переложить мясо с овощами в кастрюлю с машем и продолжать варить вместе. Когда маш почти готов, добавить в суп картофель и варить ещё 20 минут. За пять минут до конца варки добавить мелко порубленный чеснок и зелень. Дать немного настояться. По мотивам. Острый густой суп-чили. Всё как я люблю. Хороший суп, как говорится, одновременно и первое и второе. Острый густой суп-чили именно такой. Всё как я люблю. Остаётся только компот добавить и вуаля, обед готов. Грибной суп с манными клецками. Здесь должен быть какой-нибудь умный текст про замечательный грибной суп с манными клецками. Но ритм жизни совершенно не оставляет времени на блог. Поверьте – суп вкусный. Кто любит готовить – посмотрите рецепт. Остальные – пролистываем ленту дальше. Зимний суп для голодного папы. С первым весенним теплом пришла пора позаботиться о дорожках у дома. Тротуарная плитка, говорят, не любит снега. Снег – лопата – усталость – зимний суп. Цепочка логичная, ясная, главное что суп получился вкусный. И после небольшой передышки снова на борьбу со снегом. Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме. Поделиться ссылкой:Понравилось это:Нравится Загрузка...
Похожееdvkradinov.ru Суп из машаДобрый день! Как-то рассказывал про Машхурду. Это такая «жареная» супер-похлёбка из маша — разновидности бобовой культуры, слегка смахивающей на чечевицу. Делаем её мы регулярно и результат всех устраивает, но иногда хочется разнообразия )). В общем, взяли маш, набор стандартных «суповых» ингредиентов и решили приготовить по принципу заправочных супов. Получилось ярко, наваристо и очень вкусно. Продуктовый набор: Говядину можно брать любую, но лучше голяшку или шейку. Заливаем мясо 2,5 литрами холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, ничего не добавляем (см. далее) и варим на самом маленьком нагреве полтора часа. Маш промываем и замачиваем в тёплой воде. Овощи чистим и измельчаем. Картошку кубиком, лук мелко, сохранив обрезки (для дальнейшей загрузки в бульон), половину моркови трём на крупной тёрке, половину режем брусочками. Томатную пасту разбавляем небольшим количеством кипятка, чеснок рубим мелко. Перцы колем через салфетку (скалкой или молотком для отбивания мяса). Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут. Загружаем томатную пасту, чеснок, добавляем немного бульона из кастрюли и тушим на минимальном огне под крышкой минут пятнадцать-двадцать. Через полтора часа варки бульона загружаем специи, луковые обрезки, брусочки моркови, солим и варим все вместе полчаса. Дело в том, что овощи отдают свои ароматы и вкусы бульону только первые тридцать минут. Потом они превращаются в «губку» и впитывают всё обратно, что, согласитесь, нам совершенно не нужно. Можно положить их в начале и вытащить через тридцать минут, но в конце удобнее с точки зрения оптимизации процесса. Готовый бульон процеживаем, мясо откладываем в сторону, весь мусор выбрасываем, загружаем маш с картошкой и варим до готовности где-то минут 25-30. Мясо попутно режем помельче и возвращаем в кастрюлю. Загружаем морковно-луковую зажарку, пробуем на соль, выключаем огонь, настаиваем минут пятнадцать и подаём со свежей зеленью (очень хороша в данном случае кинза). Приятного аппетита! blog-food.ru Рецепт суп из фасоли маш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "суп из фасоли маш".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность суп из фасоли маш составляет 69,3 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Суп из мелкой зеленой фасоли (маш или мунг). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав "Суп из мелкой зеленой фасоли (маш или мунг)".В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Суп из мелкой зеленой фасоли (маш или мунг) составляет 71,2 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Суп из фасоли "маш" и быстрые гренки с сыром.Пришло время варить густые супчики!Один из моих любимых - из маша, с которым я тоже познакомилась не так давно, года два назад. Кругленькая, мелкая , зелёненькая фасолька обладает замечательным качеством - она варится быстро и не требует предварительного замачивания. Вкусный и сытный суп - в сопровождении быстрых сырных греночек - можно поставить на стол уже через 30 минут! ![]() Суп - приблизительно 2 литра: 1 ст. маша 1. Маш залить холодной не солёной водой, довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне. Если суп на ваш вкус получится излишне густой, можно его разбавить водой или овощным отваром. Сырные гренки - делаются очень быстро и без духовки. Нужна сковородка с подходящей по размеру крышкой и : -тонкие ломтики любого хлеба ( корочку можно срезать) 1. Смазать хлеб тонким слоем масла с двух сторон. elaizik.livejournal.com Супы с горохом маш, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Горох маш ½ стакана Красная чечевица 1 стакан Помидоры 2 штуки Лук репчатый 2 головки Чеснок 5 зубчиков Перец чили по вкусу Зеленый лук 4 стебля Растительное масло 2 столовые ложки Семена кумина (зира) 3 столовые ложки Куркума 1 чайная ложка Молотый имбирь 1 чайная ложка Черный кумин (зира) 1 столовая ложка Консервированные помидоры кусочками 1 банка Черные семена горчицы 1 столовая ложка eda.ru Грибной суп с машем - pristalnaya — ЖЖ? LiveJournal
pristalnaya.livejournal.com рецепты супов с очень полезными бобами
В суп с машем лучше добавлять говядину или баранину. Именно с этим мясом суп получится очень вкусным. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель. Тут всё понятно, кроме одного: что такое этот «маш». С этого и начнём. Что такое машМаш — бобовая культура. Его родина — Восток. На вкус маш напоминает фасоль, при этом у него гороховый привкус. Но некоторые говорят, что послевкусие ореховое. В общем, чтобы понять, нужно попробовать самому. Источник: Depositphotos У маша низкая калорийность, поэтому его советуют есть людям на диете Самое интересное, что в 100 г маша 300 ккал до термической обработки. Но после неё калорийность снижается до 103 ккал на 100 г. В 100 г маша 23 г белка, 44 г углеводов и 2 г жиров. Кстати, в маше углеводы медленные. Поэтому после употребления его в пищу не захочется перекусывать. Это также играет на руку людям, которые следят за своим весом и сидят на диетах. Кстати, многие домохозяйки сравнивают маш с другими бобовыми. Например, с фасолью и горохом. Именно из-за этого они замачивают крупу на несколько часов перед тем, как готовить с ней блюда. Вообще-то делать это необязательно, потому что маш — довольно нежный продукт. Поэтому ему хватит 30–40 минут термической обработки, чтобы полностью приготовиться. Обязательно учтите это перед тем, как готовить крупу. Полезные свойства машаВ крупе много полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Например, она богата аминокислотами, калием, фосфором, натрием, клетчаткой и витаминами A, B, C, E и K. Благодаря такому составу маш положительно влияет на наше здоровье:
Кстати, считается, что регулярное употребление маша в пищу способствует омоложению кожи. Помимо того, что маш используют в кулинарии, его ещё часто применяют в народной медицине. Так, например, отвары из крупы помогают снять отёки и вылечить ангину. А пюре из крупы помогает вылечить заболевания и повреждения кожного покрова. Поэтому его накладывают на ожоги и различные высыпания. В общем, о пользе крупы можно говорить ещё очень долго, но и так всё понятно. Индийский суп с машем и яблокомЭто блюдо можно включить в постное меню. Ингредиенты:
Рецепт:
Подавайте блюдо горячим. Суп с машем по-узбекскиБлагодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным. Источник: Depositphotos Суп из маша можно украсить петрушкой или кинзой Ингредиенты:
Рецепт:
Можно украсить блюдо кинзой, укропом или петрушкой. Суп с машем и фаршемЭто блюдо можно подать с сухариками из белого хлеба. Ингредиенты:
Рецепт:
Украсьте суп из маша зеленью. Супы из маша можно подать к столу с лавашем или домашними лепёшками.
Мой мир Вконтакте Одноклассники onashem.mediasole.ru Суп из маша рецепт – супы. «Еда»Морковь 1 штука Лук ½ головки Горох маш ⅓ стакана Белокочанная капуста 100 г Оливковое масло 1 столовая ложка Зеленая гречневая крупа 1 стакан Соль по вкусу Вода 1 л Прованские травы по вкусу Корень сельдерея 30 г Лавровый лист 1 штука Зеленый лук по вкусу eda.ru Рецепт: Куриный суп | с машем и овощами Ингредиенты: Мелкую фасоль маш я использую нечасто. Но сегодня я решила приготовить с ней суп. Получилось очень вкусно! Итак… Маш, также как и фасоль, нужно промыть и замочить. Правда, он не требует такого долгого замачивания, как фасоль или горох. Ему достаточно побыть в воде полчаса. Что я и сделала. Пока маш замачивался, я поставила варить куриные косточки с мясом. Затем принялась за зажарку. Для этого порезала лук. Нашинковала соломкой морковку. Слегка обжарила лук на растительном масле. К нему добавила морковку. Когда морковка немного стала мягче, положила порезанный красный перчик. И через минуту добавила томатную пасту. Всё вместе обжаривала 5 минут, а потом добавила немного воды, чтобы овощи тушились. Огонь убавила. Мясо сварилось. Я его достала, чтобы отделить от костей, а в бульон положила маш. Через 20 минут положила порезанный кубиками картофель. Когда картофель наполовину сварился, со сковородки в кастрюлю выложила зажарку. Довела до кипения и только тогда посолила. А затем положила приправу для супа. На небольшом огне ещё потомила минут десять и выключила. Разлила по тарелкам и посыпала порезанной зеленью. Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин. Это хороший рецепт? fotorecept.com Блюда из маша - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов маша)Мошубиринч 4.5В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017 Шурпа-маш 4.4Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017 Машкичири 4.7Машкичири - это узбекское традиционное блюдо, представляющее собой, извините за рифму, кашу из маша. Само слово машкичири так и переводится - каша из маша. Готовим! ...далее Добавил: Vaso 20.06.2019 Салат с пророщенным машем 5.0О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно! ...далее Добавил: Мелисса 17.03.2019 Мошкичири 5.0Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным. Пробуйте! ...далее Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2016 Рис с машем 4.0Делюсь вариантом, как интересно приготовить рис с машем в качестве гарнира. По этому рецепту он получается рассыпчатым, легким, и не разваривается в кашу. Кстати, рис с машем — очень вкусное сочетание! Бобы маша имеют характерный ореховый вкус, который раскрывается ещё больше вместе с рисом. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать! ...далее Добавил: Катерина 10.10.2019 Ладу (индийские сладости) 4.5Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные. ...далее Добавил: Антон Сорока 10.02.2017 Мунг дал 5.0Мунг дал - это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро. ...далее Добавил: Костырка Виктория 06.12.2018 Суп из маша 4.8Хочу вам рассказать, как приготовить суп из маша: вкусный и сытный, но при том очень и очень диетический. Попробуйте, вы не пожалеете, он содержит немного калорий, но насыщает надолго. Рекомендую! ...далее Добавил: Даша Петрова 27.07.2017 Суп из маша со специями 4.6Суп из маша со специями - очень вкусный суп в индийском стиле. Маш - бобовая культура, богатая белком и различными полезными микроэлементами. ...далее Добавил: Catalonia 14.09.2012 Суп с машемСуп с машем получается очень вкусным и сытным. Им легко можно накормить всю семью. Его можно считать довольно диетическим, так как в нем содержится пониженное количество жиров. Готовим? ...далее Добавил: Яна Горностаева 14.08.2016 Суп с лапшой и машем 5.0Сытный и очень вкусный супчик. Такой понравится всем без исключения, потому как он наваристый и питательный. Попробуйте и вы сделать такой. Рассказываю, как приготовить суп с лапшой и машем. ...далее Добавил: Антон Сорока 13.01.2018 Постный суп в мультиварке 4.0Тем, кто постится, необходимо поддерживать свой организм, включая в рацион блюда из бобовых культур. Именно вот такой суп пополнит запас жизненных сил и даст вам дополнительную энергию. Будет вкусно! ...далее Добавил: Арина Вольская 23.06.2016 Машкичири по-узбекскиВам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами. ...далее Добавил: Ольга Макарова 26.09.2016 Миш-маш 4.0Миш-маш – популярное блюдо болгарской кухни, которое характерно и для других стран, но имеет другие названия или вообще их не имеет, ведь блюдо невероятно простое. И сейчас вы поймете, почему. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016 Миш-маш болгарский 4.8Миш-маш - традиционное блюдо болгарской национальной кухни. Блюдо на каждый день - быстрое и простое в приготовлении, из всегда доступных ингредиентов. ...далее Добавил: Павел 30.10.2012 Салат из ростков фасоли 4.7Красивый и питательный салат из ростков фасоли - прекрасное блюдо, чтоб утолить голод в обеденный перерыв или стать легким ужином. Этот овощной салат содержит большое количество витаминов и клетчатки. ...далее Добавил: Roksolana 27.07.2013 Кичади 5.0Этот рецепт мне попался, когда мы с мужем решили посидеть на вегетарианской диете. Без мяса жить непросто, зато полезно! Сейчас вы узнаете, как приготовить кичади. ...далее Добавил: Маргарита 01.09.2016 Проростки маша 5.0Если вы любите тайскую кухню, и вам нужны необычные ингредиенты, то необязательно за ними отправляться на рынок, один из них можно сделать дома, достаточно знать, как приготовить проростки маша. ...далее Добавил: Ольга Макарова 20.12.2016 Хумус из маша 3.0Уверена, что хумус - закуска из нутового пюре, в которую добавляют кунжутную пасту, оливковое масло и специи, знакома многим. А что если приготовить хумус из бобов мунг дал? ...далее Добавил: Катерина 01.07.2019 Кичари 4.1Кичари — традиционное индийское блюдо из риса и маша. Есть разные варианты приготовления, я предлагаю свой. Блюдо получается ярким и пряным, с нежной кремовой текстурой. ...далее Добавил: Катерина 09.03.2020 Кичри 3.0Кичри - традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным. ...далее Добавил: Катерина 29.07.2019 Паштет из маша 2.6В этом рецепте я расскажу, как приготовить паштет из маша. Получается кремовая намазка для хлеба с насыщенным вкусом, которая идеально подойдёт для полезного перекуса. ...далее Добавил: Катерина 20.06.2019 Гадо-гадо 4.2Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим. ...далее Добавил: Катерина 07.10.2019 Суп из маша и риса 3.0Предлагаю приготовить простой овощной супчик на основе маша и риса. По ингредиентам блюдо идеально сбалансированно, поэтому суп получается легким, но хорошо насыщающим. ...далее Добавил: Катерина 25.06.2019 povar.ru |