8-906 -033-55-88

Суп картофельный с зеленым горошком


Суп из зеленого горошка картофельный пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп с зеленым горошком – очень вкусное и сытное вегетарианское первое блюдо. Такой суп очень нравится детям и замечательно подходит для их рациона. Однако и взрослые оценят его по достоинству. К тому же, варится он довольно быстро и требует не слишком много внимания во время приготовления.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 4-5 веточек
  • Сливочное масло – 1/4 пачки
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  2. Пока варится картофель, подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  3. Добавить морковь в суп. Морковь добавляется в суп примерно через 10-15 минут от начала варки картофеля. Высыпать натертую морковь в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Подготовить зеленый горошек и зелень. Открыть банку с зеленым горошком. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

  5. Добавить в суп зеленый горошек и сливочное масло. Когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, высыпать в суп зеленый горошек и вылить туда же сок. Перемешать и довести до кипения. В кипящий суп положить кусочек сливочного масла и помешивать, пока масло не растворится полностью. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  6. Добавить в суп зелень и посолить. Высыпать в кастрюлю зеленый лук, укроп и петрушку и перемешать. Посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Картофельный суп с зеленым горошком готов!

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Супы с зеленым горошком и картофелем, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриные ножки 7 штук

Зеленый горошек 1 банка

Сливки 25%-ные 300 мл

Лавровый лист 1 штука

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Морковь 1 штука

eda.ru

Рецепты супов с зеленым горошком, картофелем и морковью

Листья базилика ½ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Петрушка 6 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Картофель 230 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры плам 2 штуки

Шпинат 85 г

Фасоль каннеллини 1,5 стакана

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Салат фризе ½ головки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Рецепты супов с картофелем и консервированным зеленым горошком

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Колбаски 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Зелень 1 пучок

eda.ru

Рецепт Суп картофельный с зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп картофельный с зеленым горошком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.4 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4626 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5.8% 4750 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.8% 7000 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 7.1% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.4% 2222 г
Вода 18.5 г 2273 г 0.8% 2.2% 12286 г
Зола 0.752 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.2 мкг 900 мкг 8.2% 22.5% 1213 г
альфа Каротин 1.839 мкг ~
бета Каротин 0.465 мг 5 мг 9.3% 25.5% 1075 г
бета Криптоксантин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 216.978 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 9.6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.7% 6000 г
Витамин В4, холин 2.49 мг 500 мг 0.5% 1.4% 20080 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 4.7% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 12.4% 2247 г
Витамин В9, фолаты 8.078 мкг 400 мкг 2% 5.5% 4952 г
Витамин C, аскорбиновая 8.41 мг 90 мг 9.3% 25.5% 1070 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.363 мг 15 мг 2.4% 6.6% 4132 г
гамма Токоферол 0.084 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 66667 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 6% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.6335 мг 20 мг 3.2% 8.8% 3157 г
Ниацин 0.327 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.65 мг 2500 мг 4.7% 12.9% 2125 г
Кальций, Ca 7.79 мг 1000 мг 0.8% 2.2% 12837 г
Магний, Mg 9.85 мг 400 мг 2.5% 6.9% 4061 г
Натрий, Na 288.34 мг 1300 мг 22.2% 61% 451 г
Сера, S 9.95 мг 1000 мг 1% 2.7% 10050 г
Фосфор, Ph 26.4 мг 800 мг 3.3% 9.1% 3030 г
Хлор, Cl 231.42 мг 2300 мг 10.1% 27.7% 994 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213.7 мкг ~
Бор, B 32.2 мкг ~
Ванадий, V 32.63 мкг ~
Железо, Fe 0.391 мг 18 мг 2.2% 6% 4604 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 2.2% 12500 г
Кобальт, Co 1.325 мкг 10 мкг 13.3% 36.5% 755 г
Литий, Li 17.072 мкг ~
Марганец, Mn 0.0825 мг 2 мг 4.1% 11.3% 2424 г
Медь, Cu 50.3 мкг 1000 мкг 5% 13.7% 1988 г
Молибден, Mo 2.153 мкг 70 мкг 3.1% 8.5% 3251 г
Никель, Ni 1.2 мкг ~
Рубидий, Rb 126.2 мкг ~
Селен, Se 0.227 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 24229 г
Фтор, F 7.66 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 52219 г
Хром, Cr 2.26 мкг 50 мкг 4.5% 12.4% 2212 г
Цинк, Zn 0.2196 мг 12 мг 1.8% 4.9% 5464 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.295 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.275 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 0.919 г ~
Фруктоза 0.133 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.06 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.301 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.138 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.007 мг ~
бета Ситостерол 1.404 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.233 г min 16.8 г 1.4% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.205 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.454 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 11.3%
18:2 Линолевая 0.451 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~

Энергетическая ценность Суп картофельный с зеленым горошком составляет 36,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Картофельный суп с зеленым горошком и пряными колбасками рецепт – супы. «Еда»

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Колбаски 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Зелень 1 пучок

eda.ru

Супы с зеленым горошком, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Розмарин 4 стебля

Сельдерей 2 стебля

Тимьян 4 стебля

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 2 головки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Зеленый горошек 800 г

Сливочное масло 20 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 1 столовая ложка

Соль по вкусу

eda.ru

Суп картофельный с горошком зелёным консервированным. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "- Суп картофельный с горошком зелёным консервированным".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.55 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 4874 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.1% 6909 г
Жиры 0.84 г 56 г 1.5% 4.3% 6667 г
Углеводы 6.58 г 219 г 3% 8.7% 3328 г

Энергетическая ценность - Суп картофельный с горошком зелёным консервированным составляет 34,55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также