Суп крем из опятГрибной суп-пюре из опят![]() Грибные супы – визитная карточка французской кухни, и особое место среди них занимают блюда кремовой консистенции с ярким грибным ароматом и сливочной нежностью. Кажется, такое изысканное лакомство невозможно приготовить на домашней кухне, но даже неискушенной хозяйке по силам самостоятельно сварить вкусный грибной суп-пюре из опят. Ни в коем случае не следует заменять в рецепте эти грибы шампиньонами или какими-то другими, ведь опята самые ароматные и вкусные. Их легко набрать сразу целую корзинку, ведь растут они группой, сделать из них аппетитное первое блюдо тоже легко. Совет! Легко аромат и вкус грибного супа-пюре из замороженных опят со сливками испортить большим количеством специй, хватит маленькой щепотки (черного молотого перца, сушеного чеснока и мускатного ореха).
Калории: 48.3 ккал Белки: 1.5 г Жиры: 2.7 г Углеводы: 4.4 г
В сезон такой грибной суп-пюре с опятами можно сварить не из замороженных, а из свежих грибов. В этом случае опята необходимо будет предварительно проварить в кипящей воде примерно 20 минут после закипания. Чтобы подать грибной суп-пюре из опят с гренками, нужно хлеб (подойдет уже начавшая подсыхать буханка) нарезать средними кубиками, которые смешать с небольшим количеством соли и любимыми специями. Отдельно в паре ложек растительного масла обжарить нарезанный пластинками зубок чеснока. Смешать хлебные кубики с чесночным маслом и запечь в духовке, распределив по противню. Такие гренки можно добавить непосредственно в суп или подать отдельно. vmolo.by со сливками, молоком, плавленым сыром, картофелемСуп-пюре из опят – это изысканное французское блюдо, которое можно попробовать в дорогих ресторанах. Но его легко приготовить и дома, если следовать всем советам и рекомендациям. Как приготовить суп-пюре из опятДля приготовления обязательно понадобится погружной блендер, так как без него не получится добиться необходимой ровной консистенции супа-пюре. В зависимости от рецепта грибы готовят вместе с овощами или отдельно. Курица и морепродукты, добавленные в состав, помогают сделать суп-пюре более насыщенным и питательным. Суп-пюре из замороженных опятЗамороженные грибы – это хорошая возможность приготовить полноценный ароматный обед в любое время года. Замораживание сохраняет в опятах особенный лесной привкус, нежный аромат, а также практически все витамины и полезные вещества. Заморозке подвергают не только отваренный продукт, но и сырые лесные плоды. В первом случае грибы после оттаивания сразу добавляют в суп-пюре, во втором – предварительно отваривают четверть часа в подсоленной воде. Для грибного супа-пюре из замороженных опят потребуются:
Как приготовить:
Совет! Нельзя добавлять в суп-пюре много специй, они способны перебить нежный грибной аромат. ![]() Суп-пюре из сушеных опятЗаботливые хозяйки заготавливают на зимний период опята в сушеном виде. Перед приготовлением их замачивают в холодной воде минимум на три часа или всю ночь. Если надо ускорить процесс, то можно залить сушеный продукт кипятком на полчаса. Воду, в которой замачивали грибы, используют для варки супа-пюре. При сливе нужно аккуратно переливать жидкость в кастрюлю, чтобы осадок не попал в блюдо. Если осторожно это сделать не получилось, то можно процедить бульон через сито. Потребуются:
Как приготавливать:
![]() Крем-суп из свежих опятСобранные грибы нельзя долго хранить в холодильнике. Лучше всего сразу сварить ароматный суп-пюре. Если такой возможности нет, то опята можно хранить не более двух дней. Лесные плоды нужно перебрать. Подпорченные и поточенные насекомыми выбросить. Удалить загрязнения и промыть. Если на шляпках собралось много мусора, который плохо снимается, то можно положить грибы на два часа в воду, а после промыть. Крупные экземпляры надо нарезать на части. Затем продукт залить водой, подсолить и поварить четверть часа. Бульон лучше слить, так как в процессе варки вода вытягивает из опят накопившиеся вредные вещества. Потребуются:
Как приготавливать:
![]() Рецепты грибного супа-пюре из опятСуп-пюре из опят готовят с сыром, курицей, молоком или сливками. Блюдо ценят не только за высокие вкусовые качества, но и за большую пользу для организма. Готовить суп можно не только в период сбора грибов, но и в зимнее время из сушеных или замороженных плодов. Совет! Чтобы суп получился наиболее нежным и воздушным, взбитую массу необходимо пропустить через сито. Суп-пюре из опят со сливкамиГрибной суп пюре из опят со сливками получается особенно нежным и однородным. Потребуются:
Как приготавливать:
![]() Суп-пюре из опят с молокомРецепт с фото поможет с первого раза приготовить идеальный суп-пюре из опят. Потребуются:
Как приготавливать:
Готовое блюдо красиво подавать, украшенное мелкими целыми опятами и порубленной зеленью. ![]() Суп-пюре с опятами и плавленым сыромГрибной крем-суп из опят станет отличным дополнением к обеду. Блюдо обладает потрясающе гармоничным вкусом и хорошо утоляет голод. Потребуются:
Как приготавливать:
![]() Суп-пюре из опят с картофелемБлюдо отличается тонким ароматом и особенно нежной консистенцией. Это идеальный вариант для того, чтобы согреться в морозный день. Потребуются:
Как приготавливать:
![]() Грибной суп-пюре с опятами и курицейРецепт супа-пюре из опят с добавлением куриного филе славится не только изысканным вкусом, но и простотой приготовления. Потребуются:
Как приготавливать:
Совет! Суп-пюре вкусно подавать с сухариками, желтками и пшеничными гренками. ![]() Калорийность крем-супа с опятамиОпята относят к малокалорийным продуктам. Питательность приготовленного крем-супа непосредственно зависит от используемых компонентов. В классическом варианте суп-пюре с добавлением сливок содержит всего 95 ккал. ЗаключениеСуп-пюре из опят всегда получается удивительно нежным и бархатистым. При желании можно добавлять любимые специи и увеличивать объем продуктов, при этом регулируя густоту блюда. fermilon.ru со сливками, молоком, плавленым сыром, картофелемСуп-пюре из опят – это изысканное французское блюдо, которое можно попробовать в дорогих ресторанах. Но его легко приготовить и дома, если следовать всем советам и рекомендациям. Как приготовить суп-пюре из опятДля приготовления обязательно понадобится погружной блендер, так как без него не получится добиться необходимой ровной консистенции супа-пюре. В зависимости от рецепта грибы готовят вместе с овощами или отдельно. Курица и морепродукты, добавленные в состав, помогают сделать суп-пюре более насыщенным и питательным. Суп-пюре из замороженных опятЗамороженные грибы – это хорошая возможность приготовить полноценный ароматный обед в любое время года. Замораживание сохраняет в опятах особенный лесной привкус, нежный аромат, а также практически все витамины и полезные вещества. Заморозке подвергают не только отваренный продукт, но и сырые лесные плоды. В первом случае грибы после оттаивания сразу добавляют в суп-пюре, во втором – предварительно отваривают четверть часа в подсоленной воде. Для грибного супа-пюре из замороженных опят потребуются:
Как приготовить:
Совет! Нельзя добавлять в суп-пюре много специй, они способны перебить нежный грибной аромат. ![]() Суп-пюре из сушеных опятЗаботливые хозяйки заготавливают на зимний период опята в сушеном виде. Перед приготовлением их замачивают в холодной воде минимум на три часа или всю ночь. Если надо ускорить процесс, то можно залить сушеный продукт кипятком на полчаса. Воду, в которой замачивали грибы, используют для варки супа-пюре. При сливе нужно аккуратно переливать жидкость в кастрюлю, чтобы осадок не попал в блюдо. Если осторожно это сделать не получилось, то можно процедить бульон через сито. Потребуются:
Как приготавливать:
![]() Крем-суп из свежих опятСобранные грибы нельзя долго хранить в холодильнике. Лучше всего сразу сварить ароматный суп-пюре. Если такой возможности нет, то опята можно хранить не более двух дней. Лесные плоды нужно перебрать. Подпорченные и поточенные насекомыми выбросить. Удалить загрязнения и промыть. Если на шляпках собралось много мусора, который плохо снимается, то можно положить грибы на два часа в воду, а после промыть. Крупные экземпляры надо нарезать на части. Затем продукт залить водой, подсолить и поварить четверть часа. Бульон лучше слить, так как в процессе варки вода вытягивает из опят накопившиеся вредные вещества. Потребуются:
Как приготавливать:
![]() Рецепты грибного супа-пюре из опятСуп-пюре из опят готовят с сыром, курицей, молоком или сливками. Блюдо ценят не только за высокие вкусовые качества, но и за большую пользу для организма. Готовить суп можно не только в период сбора грибов, но и в зимнее время из сушеных или замороженных плодов. Совет! Чтобы суп получился наиболее нежным и воздушным, взбитую массу необходимо пропустить через сито. Суп-пюре из опят со сливкамиГрибной суп пюре из опят со сливками получается особенно нежным и однородным. Потребуются:
Как приготавливать:
![]() Суп-пюре из опят с молокомРецепт с фото поможет с первого раза приготовить идеальный суп-пюре из опят. Потребуются:
Как приготавливать:
Готовое блюдо красиво подавать, украшенное мелкими целыми опятами и порубленной зеленью. ![]() Суп-пюре с опятами и плавленым сыромГрибной крем-суп из опят станет отличным дополнением к обеду. Блюдо обладает потрясающе гармоничным вкусом и хорошо утоляет голод. Потребуются:
Как приготавливать:
![]() Суп-пюре из опят с картофелемБлюдо отличается тонким ароматом и особенно нежной консистенцией. Это идеальный вариант для того, чтобы согреться в морозный день. Потребуются:
Как приготавливать:
![]() Грибной суп-пюре с опятами и курицейРецепт супа-пюре из опят с добавлением куриного филе славится не только изысканным вкусом, но и простотой приготовления. Потребуются:
Как приготавливать:
Совет! Суп-пюре вкусно подавать с сухариками, желтками и пшеничными гренками. ![]() Калорийность крем-супа с опятамиОпята относят к малокалорийным продуктам. Питательность приготовленного крем-супа непосредственно зависит от используемых компонентов. В классическом варианте суп-пюре с добавлением сливок содержит всего 95 ккал. ЗаключениеСуп-пюре из опят всегда получается удивительно нежным и бархатистым. При желании можно добавлять любимые специи и увеличивать объем продуктов, при этом регулируя густоту блюда. fermilon.com Крем-суп с опятами | Пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления: В качестве жира для зажарки лука можно использовать не только сливочное масло, но и смалец, лучше всего куриный, в этом случае вместо бульона можно добавить обычную воду. В этот раз я так и поступила, получилось очень вкусно. Итак, репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче. Далее жир выкладываем на сковороду и тушим на нём мелко нарезанный лук около 5-7 минут до прозрачности. Тем временем моем опята и нарезаем их на небольшие кусочки. Добавляем к луку опята, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Посыпаем молотый перец, мускатный орех, перемешиваем и тушим всё вместе пока не испарится влага (вода). Бульон и половину сливок вливаем к опятам, доводим до кипения и снимаем с огня. Тем временем пока закипает бульон с грибами, остальную половину сливок взбиваем с желтком яиц. В результате должна получиться однородная желтоватая сливочная масса. Закипевший суп с грибами пюрируем при помощи погружного или стационарного блендера. В результате должна получиться однородная и очень ароматная масса. Выливаем грибную массу к сливкам, взбитым с яичным желтком, ставим кастрюлю на малый огонь и постоянно помешиваем. Крем-суп должен прогреться почти до температуры кипения, но не закипеть, иначе яйца пойдут хлопьями и исчезнет та шелковистость блюда. Готовый крем-суп с опятами разливаем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, а также, если любите, с гренками или сухариками из бездрожжевого хлеба. poleznyblog.ru Крем суп из опят со сливками рецепт. Икра и суп-пюре из опят. Как приготовить крем-суп из опят со сливкамиГрибные супы – визитная карточка французской кухни, и особое место среди них занимают блюда кремовой консистенции с ярким грибным ароматом и сливочной нежностью. Кажется, такое изысканное лакомство невозможно приготовить на домашней кухне, но даже неискушенной хозяйке по силам самостоятельно сварить вкусный грибной суп-пюре из опят. Ни в коем случае не следует заменять в рецепте эти грибы шампиньонами или какими-то другими, ведь опята самые ароматные и вкусные. Их легко набрать сразу целую корзинку, ведь растут они группой, сделать из них аппетитное первое блюдо тоже легко. Совет! Легко аромат и вкус грибного супа-пюре из замороженных опят со сливками испортить большим количеством специй, хватит маленькой щепотки (черного молотого перца, сушеного чеснока и мускатного ореха). Вконтакте Ингредиенты Порций: – +
Калории: 48.3 ккал Белки: 1.5 г Жиры: 2.7 г Углеводы: 4.4 г 50 мин. Видео-рецепт Печать Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками и поставить вариться в подсоленной воде. Чтобы грибной суп-пюре был более ароматным, следует добавить в кастрюлю один лавровый лист. С лука снять шелуху и нашинковать его мелкими кубиками. Важно, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, иначе при пассеровании более мелкие подгорят до того, как те, что покрупнее, успеют размягчиться. На горячую сковороду выложить сливочное масло и сразу же высыпать подготовленный лук, который нужно томить на среднем огне до прозрачности. Грибы заблаговременно разморозить в щадящих условиях при комнатной температуре, а затем в дуршлаге старательно промыть под струей проточной прохладной воды. Так, песок и прочий сор не попадут в готовый суп. Подготовленные грибы переложить в сковороду к луку и готовить под крышкой примерно 20 минут, не забывая периодически перемешивать. Жидкость выпаривать не нужно, в суп-пюре их следует отправить мягкими, сохранив грибной аромат. Когда картофель сварится, из воды вынуть лавровый лист, воду слить в отдельную емкость (не выливать), она отправиться в грибной суп-пюре чуть позже. К вареному овощу добавить готовые грибы и измельчить все погружным блендером до состояния однородной пасты. Разбавить полученную массу до нужной консистенции картофельным отваром и довести до кипения, вернув на плиту. Вливая жидкость в картофельную массу с опятами, следует помнить, что готовый грибной суп-пюре станет еще жиже после добавления сливок. В закипевший суп влить сливки комнатной температуры (холодные могут свернуться), при необходимости добавить соль и перец, размешать и подержать еще 2-3 минуты на слабом огне. После этого кастрюлю накрывают крышкой, и дать блюду перед тем, как отправиться на стол, настояться 10 минут. В грибной суп-пюре из замороженных опят можно, вместо сливок, добавить молоко, но это уже будет другой рецепт. Перед подачей готовый крем-суп с опятами и сливками посып bravopovar.ru Суп с опятами и плавленным сыром: рецепт приготовленияГрибной суп из опят с плавленным сыром несложно приготовить даже человеку, который не разбирается в кулинарии. Для блюда не придется приобретать трудно доступные или дорогостоящие ингредиенты. При этом оно обладает нежным сливочным вкусом, который нравится большинству людей. Сочетание грибов и сливок или сыра позволяет разнообразить привычный суп, добавить первому блюду пикантности. Грибы для приготовления блюда можно взять любые. Вместо свежих используйте замороженные опята. Не лучший вариант маринованные – они слишком соленые. Плавленный сырок, купленный в магазине, подойдет любой – с добавками, без них, “Дружба”. Выбирать следует, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и средства. ![]() Как приготовить грибной суп из свежих опят с плавленым сыром. Грибной суп из свежих опят с плавленым сыромЧтобы приготовить суп с опятами и сыром плавленным, понадобятся простые ингредиенты:
Соотношение жидкости и количества сырков зависит от того, насколько насыщенным и сливочным надо сделать вкус сырного сыра с опятами.
Для этого блюда из грибов можно несколькими вариантами приготовить основной ингредиент. Грибы нужно промыть, порезать на кусочки и потом либо сразу отварить, либо предварительно обжарить перед варкой около 5 минут на сковороде. Овощи, которые используются для приготовления сырного супа с опятами, нужно почистить, промыть и измельчить. Для этого картофель следует нарезать кубиками, лук нашинковать, а морковь натереть. Нарезанный картофель следует добавить в бульон, в котором уже варятся грибы, и готовить около 15 минут на среднем огне. В это время, используя сливочное или растительное масло, обжарить лук в течение нескольких минут, добавить к нему морковку и держать на плите до появления золотистого оттенка. После того как лук и морковка достаточно обжарились, их добавляют в кипящую воду и варят в кастрюле не менее 10 минут. ![]() Натертые сырки следует добавить в суп, варить, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся. Пока все ингредиенты доходят до готовности, нужно подготовить сырки. Их следует мелко порезать или, чтобы они быстрее растворились, измельчить на терке. Чтобы плавленная текстура лучше поддавалась нарезке, продукт можно предварительно положить в морозильную камеру и оставить там на 20 минут. Натертые сырки следует добавить в суп, варить, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся. Взять любую зелень, которая вам нравится: укроп, кинзу, петрушку. Хорошо промыть, измельчить и добавить в суп вместе с солью, перцем и другими специями в конце приготовления. Сырный суп с опятами готов, и его можно подавать к столу. ![]() Крем-суп из опят с сыром. Сытный крем-суп из опят с сыромПодходящий выбор первого блюда в зимнее время года – это сытный крем-суп из опят. Для его приготовления понадобятся сливки. Чтобы превратить суп в кремовую консистенцию, необходимо воспользоваться блендером. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Чтобы подачу блюда сделать более интересной, следует приготовить гренки. Для этого хлеб нужно нарезать кубиками и слегка обжарить. Можно приготовить сухарики в духовке. По желанию гренки натрите чесноком. ![]() Как приготовить густой суп-пюре с плавленым сыром и опятами. Густой суп-пюре с плавленым сыром и опятамиЗаменить привычный куриный бульон или борщ может вкусный грибной суп, его рецепт не покажется сложным даже неопытным кулинарам. Ингредиенты, которые понадобятся:
Грибы нужно отварить в течении 15 минут, вытащить из воды и дать им стечь. Картофель можно нарезать в виде соломки и залить 1,5 л воды. После того как вода закипит, варить картошку до полуготовности. Лук и морковку почистить, помыть и нарезать кубиками, необязательно маленького размера, т.к. все ингредиенты будут измельчаться в блендере. Обжаривать овощи, в это время добавить отваренные грибы к картофелю. Когда овощи приобретут золотистый оттенок от жарки, забросить их в кастрюлю. Суп посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и другие специи по желанию. Варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Сыр нарезать кубиками и кинуть в суп, вытащить оттуда лавровый лист. Варить, пока плавленный сыр не растворится. После этого суп пюрировать, используя для этой цели блендер. Добавить мелко нарезанную зелень, по желанию – чесночные гренки. grib.expert Рецепт. Грибной крем-суп из опят или суп-пюре из грибов со сливочным сыром.Вернуться к рецептам..Суп-пюре из лесных грибов со сливочным сыром, как и любой грибной суп-пюре или крем-суп по-иному - это вкусное, ароматное и достаточно сытное блюдо. [Читать далее...] Грибы (опята) заранее помыть и отварить в слегка подсоленной воде в течении 30 минут. Отвар слить. Время приготовления: 1,5 часа. Фотография ингредиентов ниже. Ингредиенты: • грибы (опята) отваренные - 500 гр.; Можно использовать свои любимые специи. Приготовление: 1 Выбрать часть хороших на вид грибов и отложить для оформления подачи. Остальные немного измельчить. 2. Лук и чеснок крупно порезать. Картофель нарезать кубиками. Часть петрушки отложить для подачи, остальную порезать. 3. Сковороду для жарки и кастрюлю с бульоном поставить на огонь. В сковороде нагреть растительное масло. 4. Обжарить отобранные для подачи грибы в течении 5-10 минут и отложить в сторону. 5. Обжарить остальные грибы вместе с чесноком и луком в течении 20 минут, иногда помешивая. 6. Добавить в сковороду где-нибудь с краю муку и обжарить её до золотистого цвета. 7. Далее содержимое сковороды переложить в кастрюлю с закипающим бульоном и тщательно перемешать. 8. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. 10. После этого содержимое кастрюли хорошо взбить блендером до однородной структуры, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. 11. Посолить, поперчить по своему вкусу и варить ещё 10 минут. Суп разлить по тарелкам, добавить отложенные ранее грибы и петрушку. Приятного аппетита! Видеоверсия рецепта: 3D-видеоверсия рецепта: Вернуться к рецептам.. malcovsky.livejournal.com Пошаговый Рецепт крем-супа из опят с фотоПошаговый рецепт крем-супа из опят с фото.
![]() Блюда из грибов могут быть очень изысканными и утонченными. Крем-суп из опят, рецепт которого представлен ниже, - один из таких изысканных грибных деликатесов. Порадуйте себя и любимых! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порции
Пошагово
recipex.ru Крем-суп из опят - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциямиИнгредиентыПерец черный молотый - по вкусу Сливочное масло - 50 г Лук репчатый - 1 штука Опята - 300 г Лавровый лист - 3 штуки Сливки - 1 стакан Картофель - 1 штука Пошаговый рецептВарим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре. Поставим варить картофель в подсоленной воде (2 стакана). Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата. Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут. Как только и картофель, и опята готовы, выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка, не выливаем — будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист — он больше не понадобится. Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки (мне нравятся более жирные), еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5. ru.foodini.org рецепт с фото и видеоГрибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом. Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени. Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.
Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист. Классический рецепт грибного супа из опятКлассический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным. Ингредиенты:
Приготовление: Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды. Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой). Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут. В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут. Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок. Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.
Наш суп готов, приятного аппетита! Грибной суп из замороженных опятГрибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой. Ингредиенты:
Приготовление: Размораживаем грибы, сливаем с них лишнюю воду. Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее. Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут. Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем. Немного обжариваем на сковороде грибы, затем отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец). Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю. Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Крем-суп из сушеных опятНежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей. Ингредиенты:
Приготовление: Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л. Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса. Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп. Подаем суп с клецками или вермишелью. Сырный суп с опятамиОчень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. Ингредиенты:
Приготовление: Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут. Мелко нарезаем лук. Натираем на мелкой тёрке морковь. Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета. Нарезаем кубиками картофель. Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут. Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут. Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня. Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.
Постный суп с опятамиЭтот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста. Ингредиенты:
Приготовление: Половину грибов ставим на огонь отвариваться. Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей. Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам. Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты. Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист. Всыпаем нарезанный кубиками картофель. Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре. За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов! Суп с опятами и курицейПростой и быстрый рецепт вкусного грибного супа. Ингредиенты:
Приготовление: Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками. Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут. Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности. Приятного аппетита!
Суп из форели с пшеном и опятамиНеобычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам. Ингредиенты:
Приготовление: Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле. Режем картофель, добавляем его в казан. Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой. Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком. Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения. Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности. Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб. Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу. Добавляем гренки и сметану. Приятного аппетита!
Суп с опятами и лапшойИнгредиенты:
Приготовление: Промываем и режем опята. Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне. В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой. Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу. Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист. Приятного аппетита! Суп с опятами и пшеномИнгредиенты:
Приготовление: Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой. Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела. Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут. Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут. Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут. Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут. Суп готов, приятного аппетита!
Сырный суп с опятами и куриным фаршемЭтот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных. Ингредиенты:
Приготовление: Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут. Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи. Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем. Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды. Добавляем в суп сыр. Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь. Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут. При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки. Приятного аппетита! Суп-пюре из опятНежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе. Ингредиенты:
Приготовление: Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле. Смешиваем картофель, грибы и лук и взбиваем в блендере. Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!
Суп с опятами и перловкойПростой рецепт всеми любимого грибного супа. Ингредиенты:
Приготовление: Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут. Грибы промываем и добавляем в кастрюлю. Кипятим 2 ст воды, заливаем грибы и оставляем на 15 мин. Затем откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем соломкой. Процеживаем грибной настой. Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками. Добавляем картофель в суп, варим 10 минут. Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут. Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук. Приятного аппетита! Суп с опятами на молокеНеобычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей. Ингредиенты:
Приготовление: Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин. Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин. Картофель режем кубиками. В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут Суп готов, приятного аппетита! Суп из опят с гречкойИнгредиенты:
Приготовление: Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут. Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности. Заправляем суп сметаной, подаем на стол. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита! Суп с опятами и овсянкойИнгредиенты:
Приготовление: Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон. Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон. Варим до мягкости картофеля и хлопьев. Подаем с зеленью. Приятного аппетита! www.supyday.ru Суп-крем из опят на курином бульоне рецепт – русская кухня: супы. «Еда»Свежая кинза (кориандр) 1 пучок Лук 6 головок Сливочное масло 20 г Яичный желток 2 штуки Лимонный сок по вкусу Куриный бульон 1 л Растительное масло 20 мл Перец черный молотый по вкусу Кукурузная мука 10 г Белое сухое вино 100 мл eda.ru |