8-906 -033-55-88

Суп пюре из моркови с имбирем


Морковный суп-пюре с имбирем - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Морковный суп-пюре с имбирем»

  1. Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Лук порей нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
  5. Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
  6. Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
  7. Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  8. Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Морковный суп-пюре с имбирем»:

  • Бульон овощной - 1 л.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
  • Приправа карри - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный суп-пюре с имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 34.5 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 9

Морковный суп-пюре с имбирем - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный суп-пюре с имбирем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Морковно-имбирный суп-пюре - 7 пошаговых фото в рецепте

Морковно-имбирный суп-пюре привлекает внимание ярким цветом, приятным ароматом и нежным вкусом. Это блюдо из английской кухни с явными индийскими мотивами. В этом супе-пюре идеально сочетается сладкая морковь, пикантно-острый имбирь и пряный кориандр. Блюдо получается очень вкусным и легко усваивается.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-имбирного супа-пюре Вам понадобится:

морковь - 300 г;

лук красный - 2 шт.;

корень имбиря свежий - 2 см;

кориандр молотый - 0,5 ч. л.;

мясной бульон (или овощной, или вода) - около 0,5 литра;

оливковое (или растительное) масло для обжаривания;

кресс-салат для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Лук, морковь, имбирь нарезать. Смолоть кориандр.

На оливковом масле обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить к нему имбирь.

Затем добавить морковь и молотый кориандр, обжарить все вместе, помешивая, в течение 5-7 минут.

Залить овощи бульоном, накрыть крышкой и варить суп на медленном огне до готовности морковки.

Готовый суп пюрировать блендером, регулируя густоту бульоном. Наш нежнейший, ароматный и очень вкусный морковно-имбирный суп-пюре можно украсить зеленью, например, молодым кресс-салатом. Этот простой рецепт не только поможет приготовить прекрасное блюдо, но раскрасит яркими красками даже самый пасмурный день!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рецепт Суп-пюре морковно-имбирный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре морковно-имбирный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.6 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3328 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 7.1% 2815 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.3% 3733 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 5.9% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.9% 2500 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 6.9% 2881 г
Зола 0.532 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.6 мкг 900 мкг 12% 23.7% 836 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 427.36 мкг ~
бета Каротин 1.024 мг 5 мг 20.5% 40.5% 488 г
Ликопин 0.123 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 31.465 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 5.7% 3462 г
Витамин В4, холин 5.72 мг 500 мг 1.1% 2.2% 8741 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 6.9% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 9.3% 2151 г
Витамин В9, фолаты 5.416 мкг 400 мкг 1.4% 2.8% 7386 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 5.1% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 5.52 мг 90 мг 6.1% 12.1% 1630 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.112 мг 15 мг 0.7% 1.4% 13393 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 2.8% 7143 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2.6% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.6639 мг 20 мг 3.3% 6.5% 3013 г
Ниацин 0.289 мг ~
Бетаин 0.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.76 мг 2500 мг 7.6% 15% 1311 г
Кальций, Ca 35.03 мг 1000 мг 3.5% 6.9% 2855 г
Магний, Mg 10.4 мг 400 мг 2.6% 5.1% 3846 г
Натрий, Na 20.26 мг 1300 мг 1.6% 3.2% 6417 г
Сера, S 16.54 мг 1000 мг 1.7% 3.4% 6046 г
Фосфор, Ph 36.8 мг 800 мг 4.6% 9.1% 2174 г
Хлор, Cl 35.7 мг 2300 мг 1.6% 3.2% 6443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 203.3 мкг ~
Бор, B 34.1 мкг ~
Ванадий, V 29.59 мкг ~
Железо, Fe 0.281 мг 18 мг 1.6% 3.2% 6406 г
Йод, I 2.93 мкг 150 мкг 2% 4% 5119 г
Кобальт, Co 1.433 мкг 10 мкг 14.3% 28.3% 698 г
Литий, Li 15.294 мкг ~
Марганец, Mn 0.0668 мг 2 мг 3.3% 6.5% 2994 г
Медь, Cu 41.27 мкг 1000 мкг 4.1% 8.1% 2423 г
Молибден, Mo 2.572 мкг 70 мкг 3.7% 7.3% 2722 г
Никель, Ni 1.163 мкг ~
Олово, Sn 2.56 мкг ~
Рубидий, Rb 126.2 мкг ~
Селен, Se 0.465 мкг 55 мкг 0.8% 1.6% 11828 г
Стронций, Sr 3.34 мкг ~
Фтор, F 92.86 мкг 4000 мкг 2.3% 4.5% 4308 г
Хром, Cr 2.49 мкг 50 мкг 5% 9.9% 2008 г
Цинк, Zn 0.2277 мг 12 мг 1.9% 3.8% 5270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.161 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.265 г ~
Сахароза 0.928 г ~
Фруктоза 0.155 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.109 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре морковно-имбирный составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Морковный крем-суп с имбирем | StarHit.ru

Сложность приготовления:5

Потребуется на 4 порции:

00 часов 45 минут

репчатый лук:75 грамм
морковь:400 грамм
батат:430 грамм
оливковое масло:100 грамм
сливочное масло:30 грамм
мед:30 грамм
сок лайма:25 грамм
чеснок:10 грамм
тмин:5 грамм
карри:5 грамм
кунжут:4 грамма
свежая мята:6 грамм
тостовый хлеб:4 штуки
вода или бульон:1 литр
корень имбиря:45 грамм
соль: по вкусу
перец: по вкусу
  • Шаг 1

    Морковь, лук, батат (сладкий картофель), имбирь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими ломтиками.

  • Шаг 2

    Чеснок мелко рубим.

  • Шаг 3

    На сковороду кладем сливочное масло. Когда оно растает, вливаем оливковое.

  • Шаг 4

    На этой смеси обжариваем лук, чеснок и корень имбиря до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Затем добавляем тмин, карри, нарезанные морковь, батат и еще немного обжариваем.

  • Шаг 6

    Далее заливаем овощи водой или бульоном. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 10–12 минут.

  • Шаг 7

    Выключаем плиту, даем немного остыть и потом измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем соль, перец, мед, сок лайма, снова ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

  • Шаг 8

    Наливаем суп в тарелку.

  • Шаг 9

    Украшаем свежей мятой, нарезанной соломкой, и кунжутом. Вместо кунжута можно использовать любые очищенные семечки – тыквенные, подсолнечные. Они придадут блюду особый вкус. Подаем с подсушенными или поджаренными тостами.

Приятного аппетита!

www.starhit.ru

Морковно-имбирный суп-пюре: для тех, кто любит поострее

Нежный, солнечный, пряно-острый суп поднимет вам настроение и станет одним из ваших любимых.

Необычное сочетание сладости моркови, с приятной остротой имбиря и перца чили, делает вкус этого супа незабываемым. Он согревает в непогоду, является довольно сытным и точно станет одним из ваших любимых. К тому же, продукты для него бюджетны и есть почти в каждом доме. Приготовив этот суп несколько раз, я внесла в классический рецепт некоторые корректировки, добившись идеального результата.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Морковь — 5-6 средних штук
  • Филе куриной грудки — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 средняя головка
  • Имбирь — кусочек длинной ~ 7 см
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Оливковое масло для пассирования
  • Соль, черный молотый перец, приправа карри — по вкусы
  • Перец чили красный — стручок длиной 5 см

Отвариваем куриную грудку в течение 30 минут, вытаскиваем ее из кастрюли и оставляем бульон, он нам понадобится.

С глубокой сковороде пассируем лук в оливковом масле до прозрачности. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, добавляем к луку. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке, чеснок и перец чили мелко нарезаем и добавляем к луку и моркови. Вливаем бульон от куриной грудки так. чтобы он покрывал овощи, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности моркови.

Когда морковь станет мягкой выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, готовое куриное филе нарезаем и добавляем туда же. Пюрируем все ингредиенты погружным блендером, добавляя сливки и оставшийся бульон до консистенции крем-супа.

Солим, перчим, добавляем приправу карри и подогреваем на медленном огне до горячего состояния. Готовый суп подаем с гренками, по желанию украшаем свежей кинзой.

Приятного аппетита!

sm-news.ru

Морковный суп-пюре с имбирем рецепт


Подробный рецепт приготовления морковного супа с фото.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 183, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 20 мг., натрий 319 мг., сахар г.

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Юнхи Ким

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. рубленого сладкого лука (белый салатный лук)
  • 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
  • 900 гр. моркови, очистить и порубить
  • 1 картофелина среднего размера, очистить и порубить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 6 ст. слабосоленого куриного или овощного бульона
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 1/3 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук, 1/2 ч. л. соли и пассеровать, помешивая, 10 мин. Добавить чеснок, имбирь и обжарить, помешивая, еще 2 мин. Примешать морковь, картофель, влить бульон и довести до кипения, варить с накрытой крышкой, до готовности, 15 - 18 мин.
  2. Тем временем, подрумянить в сковороде на сильном огне кедровые орехи, охладить. Смешать в маленькой миске йогурт, мед, тимьян и 1/2 ч. л. перца.


  3. Измельчить овощи с помощью иммерсионного блендера до пюреобразного состояния. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп-пюре с йогуртом и кедровыми орехами.
Категории:

grandkulinar.ru

Жизнь человека и его здоровье | Суп - пюре из моркови с имбирем, рецепт.

Суп – пюре из моркови я никогда раньше не ела. Сегодня вот приготовила его на курином бульоне, с имбирем, чесноком. Вкусовые ощущения превзошли все ожидания. 

Почему я решила приготовить этот суп? А после пробы – поделиться с вами рецептом?

Он вкусен и полезен.

Чем полезен суп – пюре из моркови с имбирем?

Он полезен, так как готовится из очень полезных для здоровья продуктов питания.

1. Морковь богата полезными веществами, в ней много бета – каротина.

2. Имбирь имеет много целебных свойств и на блоге есть несколько статей, но я вам рекомендую эту «Имбирь необходим больным диабетом 2 типа и не только им».

3. Куриный бульон из костей – это «воскресшее лекарство из прошлого» для больных артритом, а кроме того, он залечивает «дырявый кишечник» Прочитать о нем можно в этой статье «Бульон из куриных костей, рецепт» 

Видите, те основные ингредиенты, которые я перечислила – сплошные лекарства.

4. Этот суп сытный, красивого красного цвета, его полюбят дети и это очень удобный способ добавить овощи в их организм.

5. Готовится он быстро. Особенно, если у вас уже сварен заранее бульон.

Рецепт супа – пюре из моркови.

Ингредиенты:
1) 900 граммов моркови, нарезанной
2) 2 луковицы, почистить и нарезать.
3) 5 – 7 чашек куриного бульона.
4) 3 столовые ложки имбиря свежего нарезанного,
5) 3 зубчика чеснока нарезанного,
6) 1 чашка кефира или йогурта (я брала из растительного молока)
7) Морская соль – по вкусу,
«8») Черный перец — по вкусу,
9) Порошок лука – по вкусу,
10) 2 – 3 столовые ложки топленого масла (я не брала)

Приготовление:

1) Морковь, бульон, имбирь, чеснок поместить в кастрюлю и довести до кипения. (Я в кастрюлю положила и лук). Держать на огне, пока морковь не сварится.

2) Лук поджарить на масле до образования золотистой корочки. (Я этого не делала).

3) Перенести продукты из 1) и 2) в блендер и довести их до однородного состояния.

4) Перенести все в кастрюлю, добавить йогурт и приправы по вкусу.

5) Этот суп приятно есть и в теплом и в холодном виде.

6) Этот суп очень полезный, в нем много бета – каротина и других питательных веществ.

Количество указанных продуктов рассчитано на 6 порций. Если вам надо приготовить меньше, то сократите их количество.

Если вы приготовите такой суп, то напишите о своих впечатлениях.

P.S. На фото – мой суп – пюре из моркови с имбирем, приготовленный по этому рецепту.

Суп — пюре из моркови с имбирем, рецепт.

   8 голосов
Средняя оценка: 4.5 из 5

pishhaizdorove.com

Морковно - имбирный суп-пюре с тофу рецепт


Подробный рецепт приготовления морковного супа с фото.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. замороженной пальчиковой моркови
  • 450 гр. соевого творога тофу, нарезать 2,5 см. кубиками, обсушить
  • 1 кусок имбиря размером 5-7 см., очистить и натереть на терке
  • 1 небольшая луковица, крупно порубить
  • 2 ч. л. карри-порошка
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 звездочка бадьяна или 1/2 ч. л. приправы "Пять специй"
  • 2 ст. морковного сока
  • 1/2 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л.сливочного масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Свежая зелень кинзы для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном при средней температуре. Высыпать морковь, имбирь и лук и обжаривать до мягкости, приблизительно 5 мин. Приправить солью и перцем. Добавить бадьян, морковный сок и 3 ст. воды, затем накрыть крышкой и тушить до мягкости, приблизительно 20 мин. Удалить бадьян.
  2. Перемешать в неглубоком блюде кукурузный крахмал и карри-порошок, посолить. Обвалять в смеси кусочки тофу.

    Разогреть сливочное масло в неглубокой сковороде. Высыпать тофу и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Выложить на бумажное полотенце и посолить.



  3. Перелить суп частями в блендер и измельчить в пюре, добавить кипяченую воду при необходимости. Приправить солью и перцем. Перелить в супницу и посыпать жареным тофу. Посыпать листьями кинзы, по желанию.
Категории:

grandkulinar.ru

Крем-суп из моркови и имбиря

Диетический низкокалорийный вариант — морковно-имбирный суп без сливок с очень нежным вкусом. 

Крем-супы — это находка. Потому что они всегда очень простые и очень вкусные.

Итак, диетический низкокалорийный вариант — морковно-имбирный суп без сливок с очень нежным вкусом. 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови

  • 150 г корня сельдерея

  • 1 ст ложка тертого корня имбиря

  • соль по вкусу

  • специи – асафетида, кумин, красный острый перец

  • 1 ст ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Порезать морковку на мелкие кусочки и пассеровать её на среднем огне в оливковом масле на сковороде под закрытой крышкой.

2. Порубить сельдерей и добавить его к моркови. Когда овощи полуготовы – добавить к ним имбирь и специи по вкусу, посолить, и дать пассероваться еще 5 минут.

3. Добавить к овощам стакан кипятка (или если есть заготовка — овощного бульона) – и оставить овощи тушится на медленном огне уже до полной готовности – пусть они даже чуть чуть разварятся. Когда готовность овощей достигнута – добавить еще полтора стакана кипятка.

4. Отправить всю смесь в блендер. Если суп получается слишком густой – можно в процессе перемалывания добавить кипятка. Все взбить в однородную массу.

5. Возвратить суп в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить лимонный сок и досолить по необходимости. Учтите —  соль и специи в крем супах проявляются не сразу после добавления.

6. Суп готов. Подавать горячим в глубоких пиалах. Идеально, чтобы согреться в холодные зимние дни. Готовим с econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Рецепт Морковно-имбирный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.7 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3685 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.4% 9500 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 11.4% 1931 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.9% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 16.4% 1333 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 8.5% 2548 г
Зола 0.7758 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 943 мкг 900 мкг 104.8% 229.3% 95 г
бета Каротин 5.658 мг 5 мг 113.2% 247.7% 88 г
бета Криптоксантин 0.1191 мкг ~
Ликопин 0.0149 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.5087 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 4.2% 5294 г
Витамин В4, холин 0.1 мг 500 мг 500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 6.1% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 8.3% 2632 г
Витамин В9, фолаты 5.308 мкг 400 мкг 1.3% 2.8% 7536 г
Витамин C, аскорбиновая 1.41 мг 90 мг 1.6% 3.5% 6383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.559 мг 15 мг 3.7% 8.1% 2683 г
гамма Токоферол 0.0113 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.377 мкг 50 мкг 0.8% 1.8% 13263 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 12.7% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.5944 мг 20 мг 3% 6.6% 3365 г
Ниацин 0.437 мг ~
Бетаин 0.0221 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.64 мг 2500 мг 4.7% 10.3% 2125 г
Кальций, Ca 18.72 мг 1000 мг 1.9% 4.2% 5342 г
Магний, Mg 20.09 мг 400 мг 5% 10.9% 1991 г
Натрий, Na 171.47 мг 1300 мг 13.2% 28.9% 758 г
Сера, S 6.11 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 16367 г
Фосфор, Ph 30.7 мг 800 мг 3.8% 8.3% 2606 г
Хлор, Cl 249.63 мг 2300 мг 10.9% 23.9% 921 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195.4 мкг ~
Бор, B 17.5 мкг ~
Железо, Fe 0.491 мг 18 мг 2.7% 5.9% 3666 г
Йод, I 7.5 мкг 150 мкг 5% 10.9% 2000 г
Кобальт, Co 0.438 мкг 10 мкг 4.4% 9.6% 2283 г
Литий, Li 2.978 мкг ~
Марганец, Mn 0.0358 мг 2 мг 1.8% 3.9% 5587 г
Медь, Cu 11.62 мкг 1000 мкг 1.2% 2.6% 8606 г
Никель, Ni 0.263 мкг ~
Рубидий, Rb 41.7 мкг ~
Селен, Se 0.059 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 93220 г
Фтор, F 44.17 мкг 4000 мкг 1.1% 2.4% 9056 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 27778 г
Цинк, Zn 0.0793 мг 12 мг 0.7% 1.5% 15132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.3547 г ~
Сахароза 2.3069 г ~
Фруктоза 0.6015 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1799 г ~
Аргинин* 0.0345 г ~
Валин 0.0237 г ~
Гистидин* 0.0082 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.0264 г ~
Лизин 0.0243 г ~
Метионин 0.0054 г ~
Метионин + Цистеин 0.0117 г ~
Треонин 0.0195 г ~
Триптофан 0.0058 г ~
Фенилаланин 0.0191 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3534 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0737 г ~
Глицин 0.0181 г ~
Глутаминовая кислота 0.1363 г ~
Пролин 0.0176 г ~
Серин 0.0189 г ~
Тирозин 0.0116 г ~
Цистеин 0.0071 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.2655 мг ~
бета Ситостерол 2.8122 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3653 г ~
18:0 Стеариновая 0.0703 г ~
20:0 Арахиновая 0.0239 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8843 г min 16.8 г 11.2% 24.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0436 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8279 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0141 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3435 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 6.8%
18:2 Линолевая 0.3402 г ~
18:3 Линоленовая 0.0005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 14%

health-diet.ru

Морковный крем-суп с имбирём и сливочным сыром

Шеф-повар Максим Анурин перенесёт вас в солнечную Италию.

Овощи очистите от кожицы и произвольно нарежьте.

Имбирь натрите на мелкой тёрке так, чтобы его крупные волокна не попали в суп.

В сотейник налейте оливковое масло и обжарьте овощи.

Добавьте овощной бульон, соль и перец и варите 20 минут.

Перелейте готовые овощи в чашу блендера, добавьте тёртый имбирь и сливки и пюрируйте.

Готовый суп подавайте с рикоттой; украсьте листиками мяты и сбрызните оливковым маслом.

bober.ru


Смотрите также