8-906 -033-55-88

Суп с фрикадельками овощной рецепт


Рецепт овощного супа с фрикадельками

С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и прекрасным вкусом. Сегодня давайте приготовим вкусный, аппетитный овощной суп с фрикадельками. Рецепт очень прост. С овощами можно экспериментировать, исходя из того, что есть в наличии. В этот раз я добавила брокколи, цветную капусту и горошек, супчик получился ярким и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа с фрикадельками понадобится:

мясной фарш - 300 г;

брокколи - 100 г;

цветная капуста - 100 г;

зелёный горошек (у меня замороженный) - 3 ст. л.;

картофель - 2 шт.; 

репчатый лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

растительное масло для жарки;

соль и специи - по вкусу;

Расчёт - на 4-5 литров.

Этапы приготовления

Из мясного фарша скатать небольшие шарики - фрикадельки. В кипящую воду добавить фрикадельки, затем довести до кипения и огонь уменьшить.

Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Очищенную морковь нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Морковку и картошку добавить в суп к фрикаделькам и варить на маленьком огне минут 15.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать, зелёный горошек разморозить, а затем добавить в суп с фрикадельками.

Очищенный лук нарезать на маленькие кубики и обжарить, помешивая, в небольшом количестве растительного масла до румянца. Лук, соль и специи добавить в суп к овощам и фрикаделькам, варить на маленьком огне минут 10-15.

Овощной суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, ярким и очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овощной суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления овощного супа с фрикадельками.

Шаг 2

Лук и морковь почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью почти до готовности.

Шаг 4

Тыкву вымыть. Почистить от кожуры, семян, волокон. Нарезать кусочками средней величины.

Шаг 5

Айву вымыть, удалить семенную коробку. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

В кастрюлю налить воды, вскипятить. Положить тыкву и айву, варить до полуготовности, немного посолить.

Шаг 7

Фарш посолить, поперчить.

Шаг 8

Из фарша сформовать небольшие фрикадельки.

Шаг 9

Фрикадельки опустить в суп и варить до готовности.

Шаг 10

Положить в суп зажарку из лука и моркови и продолжать варить на небольшом огне.

Шаг 11

Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими квадратами.

Шаг 12

Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Чеснок очистить и тоже мелко нарезать.

Шаг 13

Консервированную красную фасоль процедить от жидкости, промыть под проточной водой, дать воде стечь и положить в суп.

Шаг 14

Добавить в суп нарезанные перец, укроп и чеснок. По вкусу еще посолить и поперчить, положить лавровый лист. Варить 5–7 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 15–20 минут.

Шаг 15

Горячий овощной суп с фрикадельками разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Полезный совет

В овощной суп, кроме молотого перца, можно добавлять любые специи по желанию.

Хозяйке на заметку

Фарш для фрикаделек можно использовать из одного вида мяса или смешанный.

www.gastronom.ru

Овощной суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Уже очень скоро лето и в преддверии овощного сезона хочу предложить вам легкий овощной суп с фрикадельками.

Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. В сегодняшнем рецепте предлагаю мясо в виде фрикаделек. Чтобы суп получился совсем легким рекомендую приготовить фрикадельки из курицы, индейки или кролика.

Чтобы придать этому диетическому мясу приятную пикантность, в фарш можно добавить твердый сыр и зелень.

Ингредиенты для овощного супа с фрикадельками


    для супа

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Перец болгарский - 80 г
  • Петрушка - 3 веточки
  • Зеленый лук - 2 веточки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сухой молотый имбирь - 0,3 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,3 ч.л.
  • Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

    для фрикаделек

  • Куриное филе - 200 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 4 веточки
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,3 ч.л.

Рецепт овощного супа с фрикадельками

  1. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  2. Капусту нужно нашинковать не слишком крупно, но и не слишком мелко, иначе она разварится в супе.

  3. Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.

  4. Кусочек болгарского перца нарезать полосками или мелкими кубиками.

  5. В кастрюлю поместить картофель, капусту, соль и лавровый лист. Залить все водой и поставить на огонь.

    Количество воды зависит от желаемой густоты супа.

  6. Готовим фарш из куриного мяса, лука и петрушки.

  7. В фарш добавить соль, перец и натертый на мелкой терке сыр.

    Все очень тщательно перемешать.

  8. Из фарша сформировать небольшие шарики.

    Лучше лепить фрикадельки маленького размера, так их будет удобнее кушать и в супе они смотрятся аккуратнее.

  9. Как только суп закипит, добавить в него лук и морковь. Дать покипеть на среднем огне минут 5-8.

    Обратите внимание, что разные сорта картофеля готовятся по разному. Когда картофель станет мягким, но не полностью готовым, добавить в суп болгарский перец.

  10. Вслед за перцем добавляем фрикадельки. Они очень быстро всплывут. Даем им покипеть минуты 3.

    Добавляем нарезанную зелень и все - суп готов.

  11. Подавать такой суп лучше горячим и свежим.

    Разогретый суп имеет совсем другой вкус и фрикадельки в нем становятся более твердыми и плотными.

Приятного аппетита!

Видео рецепт овощного супа с фрикадельками

delo-vcusa.ru

рецепт с фото и видео

Овощной суп с фрикадельками – безупречный рецепт будничного меню. Готовиться из самых простых составляющих и, что самое главное, готовка этого блюда занимает всего за 30 минут. Рецепты такого супа настолько элементарны, что осилить его приготовление может любой кулинар.

Многие из рецептов, приведённых ниже, подойдут для детского меню. Особенно обратите внимание на супы-пюре, их очень любят детки.

В овощной суп с фрикадельками можно добавлять любые овощи. Поэтому каждый рецепт можно отрегулировать по вкусу, добавив или заменив какие-либо овощи. Также и фрикадельки можно сделать из разных сортов мяса или, для разнообразия, добавить в фарш творог или твердый сыр.

Для любителей сливочных супов, можно в суп добавить плавленый сырок за 10-15 минут до окончания готовки.

А если у Вас не оказалось мяса и вовсе, сварите суп с фрикадельками из твердого сыра. Его непременно оценят Ваши близкие.

Овощной суп с фрикадельками и карри

Этот рецепт супа слегка островатый и согревающий, будет очень кстати для холодного времени года.

Ингредиенты:

  • Мясо 300 г
  • Лук 2 шт (1 – для фарша, 1 – для супа)
  • Базилик 1 небольшой пучок
  • Сок помидора 2 ст. л
  • Сок сладкого перца 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Цветная капуста 100 г
  • Сладкий перец 1 шт
  • Пшено 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Стебли зелени для бульона (по желанию)
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Мясо пропустить на фарш с луком. Добавить сок помидора и сладкого перца, яйцо и мелко нашинкованный базилик.

Очищенную морковь нарезать мелкой соломкой, болгарский перец очистить от кожуры и также нарезать соломкой.

Кожуру от перца не выбрасывать. Её при варке, нужно положить в суп – так он будет более ароматным.

Морковь и сладкий перец обжарить на смеси сливочного и растительного масел в кастрюле.

Добавить карри и обжаривать несколько минут. Затем влить в кастрюлю кипяток. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1,5 л кастрюлю.

Когда вода закипит, всыпать нарезанный картофель, положить шкурку перца, целую очищенную луковицу и стебли от зелени.

Варить до готовности моркови и картофеля. После, добавить промытое пшено и проварить еще около 7 минут.

Вынуть из супа стебли от зелени, шкурку перца и луковицу.

Далее мокрыми руками скатываем из фарша шарики и закладываем в кастрюлю вместе с цветной капустой. Соль, перец и зелень добавить по вкусу.

Проварить около 10 минут и можно подавать на стол.

Овощной суп с фасолью и фрикадельками

Для любителей бобовых, этот вариант супа с фрикадельками останется в фаворитах. А если взять готовую консервированную фасоль, то приготовление суп займет 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куринный бульон
  • Лук репчатый ½ шт
  • Сухая белая фасоль 100 г
  • Картофель 3 шт
  • Куринный фарш 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить. Картофель нарезать кубиками, а морковь мелкими брусками.

Куринный бульон вскипятить, вложить в него овощи и варить приблизительно 10 минут. В фарш вмешать мелко нарубленный лук и специи по вкусу.

Скатать из него фрикадельки и отправить их в суп. Следом добавить фасоль, зелень и посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

Овощной суп с говяжьими фрикадельками

Полезный и несложный в приготовлении овощной суп с говяжьими фрикадельками – прекрасный вариант обеда для деток и взрослых, даст чувство сытости на долгое время.

Ингридиенты:

  • Говяжий фарш 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Петрушка небольшой пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Вода 2,5 л

Приготовление:

Лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке, всыпать в кипящую воду. Сформировать фрикадельки мокрыми руками и отставить в сторону.

Очищенный от кожуры картофель нарезать брусками. Суп посолить и всыпать картошку. После закипания, добавить в него фрикадельки.

Варить около 15 минут на мелком огне до готовности фрикаделек. Помидор нарезать мелкими кубиками, перец – соломкой, порубить петрушку.

Овощи, зелень и мелко нарубленный чеснок добавить в суп. Проваривать пару минут и снять с огня. Настаивать суп около 30 минут.

Овощной суп томатный с фрикадельками

Новый и совершенно необычный овощной суп с фрикадельками удивит всех своим вкусовым сочетанием томатов и тонких апельсиновых ноток.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 150 г
  • Творог обезжиренный 150 г
  • Овсяные хлопья 5 ст. л.
  • Говяжий фарш 250 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука 5 ст. л.
  • Овощной бульон 250 мл
  • Пассированные томаты 1 кг
  • Апельсиновый сок 250 мл
  • Базилик 1 пучок
  • Молоко 250 мл

Приготовление:

Натереть на терке 100 г сыра. Положить к нему в миску творог, овсяные хлопья и соевый соус. Тщательно смешать до однородности.

В кастрюле на растительном масле обжарить муку. Затем перелить в нее овощной бульон. Добавить сырно-творожную массу и размешать.

Закипятить и добавить томаты, апельсиновый сок, соль и перец. Из фарша влажными руками сформировать фрикадельки.

Добавить их в суп после закипания. Под накрытой крышкой варить на медленном огне около 10 минут. Горячее молоко, взбить миксером в пену и влить в суп.

Когда суп вновь закипит, вложить в него рубленный базилик и оставшийся тертый твердый сыр. Снять с огня и подавать к столу.

Овощной суп с фрикадельками диетический

Безумно вкусный летний легкий суп готовиться из диетических ингредиентов, но не уступает по сытости другим супам.

Ингридиенты:

  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук 2 шт (1 – для фарша, 1 – для супа)
  • Зелень 20 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Цветная капуста 0,5 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Стебли сушенного укропа (не обязательно)
  • Укроп свежий для подачи
  • Соль, перец, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Мясной фарш смешать с нарубленным луком, солью, зеленью. 3 литра воды закипятить. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь – колечками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

В кипящую воду кладем картофель, морковь, чищеную луковицу целиком, сушенный укроп и черный перец горошком.

Посолить по вкусу и варить до полуготовности картофеля. Из фарша скатать фрикадельки и закладываем в суп вместе с цветной капустой и нарезанным соломкой сладким перцем.

Также добавить лавровый лист и стебельки от зелени. Вынуть из супа луковицу и варить на медленном огне около 10 минут.

Тем временем, снять с помидора шкурку и нарезать его полукольцами. Суп, при необходимости досолить. Проварить до готовности всех ингредиентов.

Вынуть из него лавровый лист, стебли от зелени и снять с огня. Дать настояться 30 минут. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Овощной суп с кабачками и фрикадельками

Этот вариант овощного супа представляет собой два блюда. В обед его можно подать как первое, а на ужин в виде рагу.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Картофель 4 шт
  • Мясной фарш 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Белый хлеб 2-3 ломтика
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень и сметана для подачи

Приготовление:

Кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь тонкими кольцами. Все овощи немножко обжарить на растительном масле.

Переложить их в кастрюлю, затем залить 3-4 стаканами воды и варить под крышкой около 25 минут.

Мелко нарезанный лук и чеснок также обжарить до золотистой корочки. Добавить, нарзанные небольшими кубиками помидоры, и томатную пасту.

Прожарить еще пару минут и переложить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.

В мясной фарш добавить замоченный в молоке или воде хлеб, яйцо, соль и перец.

Вымесить фарш, сформировать мясные шарики и обжарить их со всех сторон на сковороде. Выложить их в суп и варить приблизительно 5 минут.

Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Овощной суп с сырными фрикадельками

Если нужно приготовить питательное первое блюдо, но у Вас в холодильнике не мяса. Тот этот вариант для Вас. Сырные фрикадельки также сытны и довольно оригинальны при подаче.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Замороженный овощи 400 г
  • Масло сливочное 35 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Мука 50 г
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Яйцо 1 шт
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезанный на мелкие кубики картофель закинуть в кипящую воду. Довести до кипения и вложить замороженные овощи.

Пока суп закипает, в миску натереть на мелкой терке сыр и масло. Вмешать туда муку, яйцо. Это тесто необходимо поставить на 30 минут в холодильник.

Зеленый лук и укроп тонко нарезать. Суп посолить и поперчить. Из сырного теста скатать шарики и вложить их в кипящий суп.

Затем уменьшить огонь и варить 10 минут. За 5 минут до завершения приготовления вложить нарезанную зелень.

Овощной суп с фрикадельками в мультиварке

Суп, приготовленный в мультиварке, отличается своим насыщенным вкусом. Такой суп отлично подойдет для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • Вода 5 ст
  • Фарш 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Рис ½ ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Зелень небольшой пучок
  • Соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Картофель порезать небольшими брусками. Морковь натереть, а лук порезать мелким кубиком. Фарш смешать с промытым рисом и яйцом.

Добавить соль, перец и хорошо размешать. Мокрыми руками сформировать мясные шарики. Вылить в мультиварку кипяток.

Добавить овощи и фрикадельки, посолить, положить черный перец горошком. Включить опцию суп на 30 минут.

После выключения мультиварки, всыпать рубленую зелень и лавровый лист. Настаивать еще пару минут и можно насыпать суп по порциям.

Овощной суп с фрикадельками из индюшатины

Здоровое питание без овощей невозможно. Легкий овощной суп подходит именно для такого стиля питания, а фрикадельки из индейки, придадут супу сытность и питательность.

Ингредиенты:

  • Куринный бульон 2,5 л
  • Болгарский перец 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Индюшачий фарш 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Зелень
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В кипящий куриный бульон положить целиком очищенный лук, а также нарезанную морковь, болгарский перец и сельдерей.

В перекрученное на мясорубке мясо, добавить яйцо, соль и перец, перемешать и сформировать фрикадельки.

Забросить мясные шарики в суп и варить до их готовности. Подавать с любой зеленью.

Овощной суп пюре с фрикадельками

Нежный, кремообразный суп-пюре походит для детского меню. А также придется по вкусу любителям легкого меню.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Мясной фарш 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко ½ стакана
  • Хлеб пшеничный 2 ломтика
  • Бульон (говяжий, куриный)
  • Твердый сыр для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выкладываем нарезанный кубиком кабачки, натертую морковь и мелко порубленный лук.

Залить все овощи бульоном и варить, после закипания, около 15 минут.

В это время подготовить фарш, добавить замоченный в молоке хлеб, яйцо, посолить и поперчить.

Тщательно перемешать и скатать из него фрикадельки, которые необходимо варить на пару до готовности. Когда овощи и фрикадельки готовы.

Суп нужно взбить блендером, добавить соль и перец.

Густоту супа нужно регулировать количеством бульона.

Суп разлить по порциям, выложить сверху фрикадельки и посыпать тертым твердым сыром.

Овощной суп с фрикадельками особенный

Приготовьте этот суп с фрикадельками и подайте его, как рекомендует автор, с яично-сырной намазкой и ражаным хлебом. Никто не встанет из-за стола не сытым!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 300 г
  • Лук 2 шт (1 – для фарша, 1 – для супа)
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Майонез 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать небольшим кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец, репчатый лук и томаты нарезать мелким кубиком.

Картофель нужно положить в кипящую воду и варить 10 минут.

Так как суп варится без костного или мясного, для ароматного вкуса рекомендуется овощи пассировать на сливочном масле.

В это время необходимо сделать пассировку: на сливочном масле обжарить лук с перцем, затем добавить морковь.

Прожарить пару минут и добавить томаты. Обжаривать до румяной корочки. Додавить пассировку к картофелю и томить на слабом огне.

Фарш перекрутить с луком, добавить соль, перец, панировочные сухари и яйцо.

Хорошо вымесить, скатать фрикадельки и варить в отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде около 5 минут.

Затем выложить их к супу, а получившийся бульон процедить и тоже влить в суп.

Секрет этого рецепта заключается в том, что фрикадельки варятся отдельно от супа, благодаря чему бульон получается прозрачным и нежным на вкус.

Посолить, добавить приправы по вкусу и томить на мелком огне около 10 минут. Рекомендуется подавать с ржаным хлебом и яично-сырной намазкой.

Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Этот суп является интерпретацией щавелевого супа, но не очень насыщенный. Он получается очень нежным и питательным, ведь суп с мясными фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Кабачки 400 г
  • Лук 2 шт
  • Щавель 1 пучок
  • Чеснок 2 дольки
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Молоко 200 мл
  • Зелень петрушки
  • Карри 1,5 ст. л.
  • Мука для фрикаделек
  • Растительное масло

Приготовление:

Одну луковицу пропустить через мясорубку вместе с мясом. Фарш посолить, поперчить и добавить приправу кари ½ чайной ложки и хорошо вымесить.

Скатать фрикадельки, обвалять в муке и отварить 25-30 минут в подсоленной воде. Затем вынуть их из бульона шумовкой.

Вторую луковицу и чеснок мелко нарубить. Морковь нарезать кольцами, а кабачки и картофель кубиками. Щавель и петрушку метко порубить.

В кастрюле обжарить на небольшом количестве масла морковку с луком около 10 минут, затем добавить кабачки и обжаривать на среднем огне около 5 минут.

Далее добавить щавель и продолжать жарить 5 минут. Затем взбить все овощи блендером.

В отдельном сотейнике отварить картофель и растолочь его до состояния пюре.

В кипящий бульон, в котором варились фрикадельки, всыпать овощное и картофельное пюре.

Перемешать, добавить 1 ч. л. карри, молоко и, по необходимости, соль и перец. Вскипятить, уменьшить огонь и варить не более 5 минут.

Суп разлить по тарелкам, разложить фрикадельки и посыпать зеленью.

Овощной суп с сырно-куриными фрикадельками

Если Вам надоели супы с мясом. Приготовьте суп с сырно-мясными фрикадельками. Он невероятно легко готовиться и имеет нежный вкус. А также подходит для детского меню.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт
  • Капуста белокочанная ¼ шт
  • Перец болгарский ¼ шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Куриное филе 300 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль, перец и лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать не очень крупными кубиками и нашинковать мелко капусту.

Половину лука репчатого и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, а морковь маленькими брусками.

В кастрюлю положить картофель и капусту, залить водой, добавить соль и лавровый лист и отправить на огонь.

Довести до кипения под крышкой и уменьшить огонь. В блендер положить мясо, вторую половину луковицы и немного зелени и перемолоть все в фарш.

Натереть в фарш, натертый на мелкой терке твердый сыр, немного перца и соли. Тщательно перемешать и влажными руками сформировать шарики.

Как только картофель будет наполовину готов, добавить к супу нарезанный лук и морковь. Варить около 5 минут, затем добавить перец и фрикадельки.

Как только фрикадельки всплыли на поверхность супа, проварить еще около 7 минут и снять с огня.

По необходимости досолить и добавить любимые специи, черный молотый перец и нарубленную зелень за две минуты до завершения готовки.

Настаивать суп около 10 минут и можно подавать на стол.

Овощной крем-суп тыквенный с фрикадельками, имбирем и паприкой

Вкус данного супа изысканный и необычный. Изюминка этого рецепта – имбирь, он прекрасно гармонирует со всеми ингредиентами. Приготовить такой шедевр сможет даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Имбирь небольшой кусок (размер с грецкий орех)
  • Картофель 2 шт
  • Куриный фарш 300 г
  • Паприка сладкая 0,5 ч. Л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очищенные овощи нарезать небольшими кубиками. Имбирь выдавить через пресс.

Тыкву, картофель, морковь и лук выложить в кастрюлю и залить водой, что бы она слегка покрывала овощи.

Варить до готовности овощей на среднем огне. Затем добавить паприку, имбирь, соль и перец. Взбить суп блендером.

В фарш добавить соль и перец по вкусу и сформировать мясные шарики. Их сварить в отдельной емкости или на пару.

Суп разлить по порциям, выложить фрикадельки и украсить зеленью.

Овощной суп с цветными клецками и фрикадельками

Разноцветные клецки в этом супе никого не оставят равнодушными, особенно детей. Порадуйте своих близких веселым, аппетитным и сытным овощным супом с фрикадельками и клецками.

Ингредиенты:

  • Куринный бульон 3 л
  • Мясной фарш 300 г
  • Морковь свежая 1 шт
  • Морковь варенная (можно из бульона) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горошек замороженный 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Манка 150 г
  • Спаржа 100 г
  • Мелкие макароны 70 г
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Зелень для подачи

Приготовление:

В мясной фарш всыпать мелко нарубленный и обжаренный до золотистой корочки лук.

Также добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Сформировать влажными руками фрикадельки.

Одну свежую морковь натереть на мелкой терке и выжать сок с помощью марли. Добавить неполный стакан горячего бульона и немного соли.

Добавить 1 яйцо, манку и 1 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто для клецек. Если тесто получилось слишком жидким, необходимо добавить 1 ст. л. муки.

Можно приготовить суп с разноцветными клецками. Для этого нужно тесто для клецек разделить на 3 равных части. В одну добавить сок моркови, во вторую – сок свеклы, а в третью сок шпината.

Варенную морковь нарезать кубиком. В кипящий бульон добавить замороженные овощи, снова закипятить и добавить фрикадельки.

Проварить до закипания. Двумя чайными ложками формировать и забрасывать в суп клецки, предварительно окунув ложки в кипящем супе.

Высыпать в суп немного мелких макарон и варить до готовности. В самом конце всыпать варенную морковь и варить еще около двух минут. Снять с огня.

Подавать суп посыпав зеленью.

www.supyday.ru

Суп с фрикадельками и овощами рецепт с фото

Простые продукты и магия поварских секретов.

Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?

Суп с фрикадельками, рецепты и советы

На 1,5-2 литра воды. Время приготовления — 50 мин.

Ингредиенты

  • мясной готовый фарш — 300-500 грамм
  • яйцо — 1
  • лук репчатый — 1 небольшой
  • масло растительное — 2-3 ст. ложек
  • картофель — 2 средних
  • кабачок (с цукини красивее) — 1 длинный
  • помидор — 1
  • лук красный — 1
  • сладкий перец — половинка
  • морковь — 1 большая (2 средних)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.

  2. Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:

    Кабачок — большими, морковь средними или маленькими,

  3. картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,

  4. НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.

  5. перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.

  6. Теперь начинаем варить суп. Главное — последовательность добавления овощей.

    Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).

  7. Дальше выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.

  8. Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.

  9. Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).

  10. Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.

  11. Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.

  12. Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.

  13. Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной — с такой заправкой он намного вкуснее.

НА ЗАМЕТКУ

Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.

Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.

Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.

Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить суп с фрикадельками: 8 вкусных вариантов

Как приготовить суп с фрикадельками? Чаще всего этим вопросом задаются начинающие кулинары и молодые хозяйки. Но, на самом деле, приготовить вкусный, ароматный и насыщенный суп с фрикадельками без бульона удается не всегда.

Для того чтобы ответить на вопрос, как же готовить суп с фрикадельками, мы собрали 8 популярных рецептов этого простого и вкусного блюда. А чтобы наша подборка была интересна не только начинающим хозяйкам, но и опытным кулинарам, мы постарались собрать для вас наиболее интересные рецепты.

Суп с фрикадельками – настоящий любимец многих хозяек. Готовить его сравнительно легко, при этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Кастрюли такого супа может с легкостью хватить на несколько дней. При этом он не будет надоедать. А рецептуру можно менять, добавляя туда любимые ингредиенты.

Как сварить суп с фрикадельками

Мы собрали 8 разных рецептов, которые докажут вам, что суп с фрикадельками не так прост, как может показаться на первый взгляд. Вы можете менять все: начиная от видов мяса для самих мясных шариков, заканчивая набором специй и овощей.

1) Суп с фрикадельками и картошкой

Вокруг супов с фрикадельками ходит множество споров. Некоторые считают, что начинать процесс варки нужно именно с фрикаделек, остальные же придерживаются другой последовательности: запускают фрикадельки в самом конце. Мы попробуем разрешить эту дилемму.

Ингредиенты

  • Вода фильтрованная 1,5 л
  • Фрикадельки замороженные 350 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 4 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Душистый перец 6 горошин
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой

  1. Лук нарежьте кубиками и выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
  2. Через 2-3 минуты отправьте к нему крупно натертую морковь.
  3. Добавьте душистый перец и лавровый лист.
  4. В кипящую подсоленную воду выложите фрикадельки, душистый перец и лавровый лист.
  5. Через пару минут после того, как фрикадельки всплыли, достаньте их из кастрюли.
  6. Обжарьте фрикадельки с двух сторон на подсолнечном масле.
  7. Очистите и нарежьте картофель, выложите его в бульон сразу после того, как вынули из него фрикадельки.
  8. Когда картофель практически готов, выложите к нему обжаренные овощи, добавьте томатный соус.
  9. Отправьте в кастрюлю фрикадельки и готовьте еще минут 5.

Подавать суп можно с зеленью и сметаной. Блюдо получается сытное, вкусное и не слишком калорийное.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лапша 4-5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Зелень (по вкусу) 1 пучок

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой

  1. Из фарша сделайте небольшие фрикадельки. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите до кипения и снимите пенку.
  3. Лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.
  4. Положите лук и морковь в сковороду и обжарьте на растительном масле.
  5. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Когда бульон с фрикадельками закипел, опустите в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
  8. Когда масса закипит, добавьте картофель.
  9. Через 10-15 минут добавьте лапшу.
  10. После закипания всыпьте измельченную зелень.
  11. Посолите и добавьте специи.

Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Овощной суп с фрикадельками

Лето в самом разгаре, в период овощного сезона приготовьте легкий овощной суп с фрикадельками. Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. Чтобы суп получился совсем легким можно приготовить фрикадельки из курицы, индейки или кролика.

Ингредиенты

для супа

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Перец болгарский 80 г
  • Петрушка 3 веточки
  • Зеленый лук 2 веточки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухой молотый имбирь 0,3 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,3 ч.л.
  • Сухой чеснок 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.

для фрикаделек

  • Куриное филе 200 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 4 веточки
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,3 ч.л.

Как приготовить овощной суп с фрикадельками

  1. Все овощи очистите и нарежьте.
  2. В кастрюлю положите картофель, капусту, соль и лавровый лист. Залейте все водой и поставьте на огонь.
  3. Приготовьте фарш из мяса, лука и петрушки.
  4. В фарш добавьте соль, перец и натертый сыр. Перемешайте.
  5. Из фарша сформируйте шарики.
  6. Когда суп закипит, добавьте в него лук и морковь и дайте покипеть минут 5.
  7. Добавьте в суп болгарский перец, а вслед за ним фрикадельки.
  8. Дайте супу покипеть минуты 3 и добавьте зелень.

Подавать такой суп лучше горячим и свежим. Разогретый суп имеет совсем другой вкус и фрикадельки в нем становятся более твердыми и плотными. А чтобы придать диетическому мясу приятную пикантность, в фарш лучше добавить твердый сыр и зелень.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Суп с фрикадельками

Это классический рецепт супа с фрикадельками, картошкой и овощной поджаркой. При желании туда можно добавить дополнительные ингредиенты, например, макароны, гречку, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Ингредиенты

  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мясной фарш 200-300 г
  • Зелень 20-30 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Соль 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец 2-3 щепотки
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить классический суп с фрикадельками

  1. Растопите сливочное масло, лук очистите и натрите на мелкой терке.
  2. К мясному фаршу добавьте лук, масло, соль и перец.
  3. Отбейте фарш и сделайте фрикадельки.
  4. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте лавровый лист, соль и черный перец, и опустите фрикадельки.
  5. Когда вода снова закипит, снимите пену.
  6. Проварите фрикадельки 7-10 минут после закипания и выньте их из бульона.
  7. Очистите и нарежьте картошку.
  8. Положите картошку в бульон и доведите до кипения. При желании можно добавить соль и приправы.
  9. Порежьте репчатый лук и натрите морковку. Обжарьте их на растительном масле.
  10. Добавляем овощи к картошке, а затем возвращаем туда фрикадельки.
  11. Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук и добавьте в суп.

Этот суп хорош тем, что при желании к нему можно добавлять разные ингредиенты. Например, различные овощи: болгарский перец, все виды капусты, кабачки, баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль и даже горошек.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка...

5) Суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне

Суп с фрикадельками считается одним из самых популярнейших первых блюд. Его готовят чаще, чем все остальные супы, поскольку он получается довольно-таки вкусным, аппетитным и очень наваристым, особенно если приготовлен на мясном бульоне.

Ингредиенты

  • Свинина 250 г
  • Картофель (большой) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мясная косточка (для бульона) 1 шт.
  • Соль (по вкусу) 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) 5 г
  • Гвоздика 1 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Сушеный корень сельдерея 7 шт.

Как приготовить суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне

  1. Косточку промойте и положите в кастрюлю. Добавьте очищенный репчатый лук, в который вставьте гвоздику. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея. 
  2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на плиту и варите бульон около 30 минут.
  3. Одновременно с бульоном поставьте на плиту вариться яйцо.
  4. Пока бульон варится, мясо помойте и перекрутите на мясорубке.
  5. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец и перемешайте. Затем сформируйте фрикадельки небольшого размера.
  6. Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.
  7. Морковь и помидоры также очистите, помойте и мелко порежьте.
  8. Почистите и нарежьте яйца.
  9. Процедите бульон и опустите в него порезанный картофель с морковью и отправьте кастрюлю на плиту.
  10. За 10 минут до готовности супа, положите в кастрюлю фрикадельки, помидор и яйца, добавьте специи.
  11. Проварите суп не более 10 минут и можете сразу его подавать на стол.

Фрикадельки могут быть приготовленные из любого фарша: говяжьего, свиного, куриного или смешанного. Готовится такой суп очень быстро, при этом съедается он с огромным удовольствием, как детками, так и взрослыми.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Суп с куриными фрикадельками

Этот вариант супа можно с легкостью назвать легким и диетическим. Бульон при этом получается больше овощным, нежели куриным, так что и калорийность у него невысокая.

Ингредиенты

  • Филе куриное 350 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Картофель 250 г
  • Стручковая фасоль 60 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 60 г
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить суп с куриными фрикаделькам

  1. Филе куриной грудки промойте и разделите на кусочки, лук и чеснок порежьте.
  2. Прокрутите все через мясорубку.
  3. Добавьте смесь перцев и мускатный орех, добавьте соль.
  4. Обжарьте лук, чеснок, морковь и стручковую фасоль.
  5. Картофель почистите и нарежьте.
  6. В закипевшую воду добавьте картофель, а затем приготовленные овощи.
  7. Скатайте фрикадельки и отправьте их в суп.
  8. После того, как фрикадельки вплыли, проварите еще 3-5 минут и снимите с огня.

Маленький секрет: поскольку бульон у нас овощной, суп желательно накрыть грелкой и дать настояться минут 20. Так вкус получится более глубоким и насыщенным.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками знаком многим. Его любят за приятный вкус и достаточно быстрое приготовление. Но пока не все решаются приготовить это блюдо при помощи мультиварки. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Фарш свиной 250-300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вермишель 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Вода чистая 1,5 л

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

  1. Свиной фарш посолите и скатайте фрикадельки.
  2. Натрите морковь, очистите и нарежьте картофель.
  3. Нашинкуйте репчатый лук, порубите зелень.
  4. Переложите все ингредиенты в чашу мультиварки и залейте водой.
  5. Готовьте в режиме «Суп».

Готовый суп останется только перелить в кастрюлю или супницу. С помощью этого рецепты блюдо получится одинаково вкусным как у начинающей хозяйки, так и у кулинара высокого уровня.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

8) Щи с фрикадельками

В каждой семье - свои обычаи. В большинстве домов без первого блюда никак! Несмотря на то, что не всегда домочадцы разделяют нашу любовь к супам, они могут быть очень вкусными и полезными. И рецепт щей это доказывает.

Ингредиенты

для щей

  • Вода фильтрованная 2 л
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Смесь молотых перцев 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

для фрикаделек

  • Свинина без косточки 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить щи с фрикадельками

  1. Залейте кастрюлю водой и поставьте ее на газ.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Когда вода закипела, положите туда капусту.
  4. Очистите лук, порубите кубиком и отправьте на сковородку.
  5. Очистите и натрите морковь, отправьте ее к луку. Добавьте перец и соль.
  6. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю к капусте.
  7. Кусок свинины вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки. То же самое сделайте с луком.
  8. Добавьте в кастрюлю ароматные лук и морковь, перемешайте.
  9. Пропустите мясо с луком через мясорубку несколько раз. Добавьте соль и перец.
  10. Сформируйте фрикадельки.
  11. Добавьте к овощам фрикадельки, душистый перец и лавровый лист.
  12. Дождитесь, пока фрикадельки всплывут, и варите еще минут 5-7.

Перед подачей дайте супу настояться еще минут 15. А чтобы его потом не разогревать и подать к столу горячим, укройте суп полотенцами.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Суп с фрикадельками - прекрасное решение для занятых хозяек, которые ценят каждую минуту своего времени. А если у вас есть мультиварка, то проблема решается сама собой. Положите все овощи в чашу, и через полчаса у вас будет вкусный и ароматный супчик.

delo-vcusa.ru

Суп с фрикадельками и замороженными овощами пошаговый рецет

Суп с фрикадельками и замороженными овощами – это первое блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени и не потребует практически никаких усилий. В особенности, если уже есть заранее приготовленные и замороженные фрикадельки. Вкус этого супа зависит от состава овощной смеси, а потому его можно варить практически каждый день, используя разные наборы и каждый раз получать замечательный суп с фрикадельками с оригинальным вкусом.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Смесь замороженных овощей – 1 пакет (400 г)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Сделать фрикадельки. Фарш слегка посолить, поперчить и добавить измельченный лук и чеснок. Яйцо взбить вилкой, влить в фарш и хорошенько вымесить. Сделать из тщательно вымешанного фарша фрикадельки – небольшие шарики примерно 3 см в диаметре.

  2. Сварить суп с фрикадельками и замороженными овощами. В 3-литровую кастрюлю налить холодной воды примерно на 5-7 см ниже края и довести до кипения. В кипящую воду выложить по одной фрикадельки и довести до кипения, снимая пену. В кипящий бульон с фрикадельками высыпать смесь замороженных овощей, перемешать, довести до кипения, и варить до готовности – овощи должны легко разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Незадолго до готовности попробовать на соль и при необходимости досолить.

  3. Суп с фрикадельками и замороженными овощами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:
  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Овощной суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим очень вкусный, питательный и сытный, но при этом диетический, овощной суп с фрикадельками. Мои домашние его очень любят из-за самих мясных шариков, поэтому готовлю его часто.

Для фрикаделек можете взять любой фарш, но, на мой вкус, самые нежные получаются из куриного мяса. Очень удобно иметь в запасе различные замороженные с лета овощи, они часто выручают в приготовлении зимой таких вот простых и вкусных блюд.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты по списку. Набор овощей можно заменить по вашему вкусу, подойдут даже замороженные.

Куриное филе прокручиваем на мясорубке. Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, если используем свежий, а не замороженный.

Шаг 2 из 8

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. В это время подготавливаем картофель: очищаем, моем и мелко нарезаем. После закипания воды опускаем картофельную нарезку в кипяток. Ждем повторного закипания и убавляем огонь до минимума.

Шаг 3 из 8

Тем временем готовим овощную поджарку. Измельчаем морковь и лук.

Шаг 4 из 8

Разогреваем немного сковороду. Наливаем постное масло, высыпаем в него овощи и обжариваем их слегка на небольшом огне. Они должны напитаться маслом и стать мягче, но ни в коем случае не пригореть.

Овощную поджарку сразу после приготовления добавляем к картофелю. Следом в кастрюлю закладываем размороженные овощи – зеленую стручковую фасоль и сладкий перец. Солим суп.

Шаг 5 из 8

К фаршу добавляем измельченный репчатый лук, яйцо (можно только белок, вдруг у вас остался не использованный), соль и специи по вкусу.

Шаг 6 из 8

Лепим фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше и сразу закладываем их в кипящий суп.

Шаг 7 из 8

Варим блюдо еще 7-8 минут. Снимаем пробу на соль. Выключаем и даем немного настояться перед подачей на стол.

Шаг 8 из 8

Наш аппетитный овощной суп с куриными фрикадельками готов. Подаем с любой порезанной мелко зеленью, свежим луком или чесноком и хлебом.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Овощной суп с фрикадельками | Домашние рецепты

 

Овощной суп с фрикадельками выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-либо на первое.

 

Времени варка супа займет немного, особенно, если фрикадельки у вас уже готовы и ждут своего времени в морозилке.

 

 

 

 

 

 

Для овощного супа с фрикадельками понадобится

 

 

 

 

На 3½-4 литра супа.

 

Для супа:

  • Картофель. 500 гр
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Сельдерей. 1 стебель и 1 небольшой кусок корневого.
  • Кабачки/патиссоны. При наличии и количество по вкусу.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Лавровый лист. 1-2 шт.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Зелень. Для подачи.
  • Сметана. Для подачи.

 

Для фрикаделек.

 

  • Мясной смешанный фарш. 300 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

Готовим овощной суп с фрикадельками.

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей нарезаем мелкими кусками.

 

 

 

 

В сковородке разогреваем на среднем огне немного растительного масла выкладываем нарезанные овощи, слегка солим  и, изредка помешивая, обжариваем лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.

 

 

 

 

Чистим и нарезаем кабачок или патиссон, как в данном случае.

 

 

 

 

Ставим кастрюлю воды на сильный огонь и кладем в нее одну крупную почищенную картошку целиком.  Варим ее до готовности.

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

 

 

Отправляем в сковородку к овощам нарезанные кабачок и чеснок.

 

 

 

 

Нарезаем помидор некрупными кусками.

 

 

 

 

Добавляем помидор в сковородку к овощам и перемешиваем.

 

 

 

 

Тушим овощи в соке, который даст помидор до готовности.

 

Чистим оставшийся картофель  и нарезаем его небольшими кусками.

 

 

 

 

Отправляем в кастрюлю, добавив лавровый лист, соль по вкусу и черный перец горошком.

 

 

 

 

Займемся фрикадельками.

 

Небольшую луковицу мелко нарезаем.

 

 

 

 

В миску выкладываем мясной смешанный фарш, нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.  Вымешиваем фарш минут 5.

 

 

 

 

К этому моменту целый клубень картошки, который мы отправляли в кастрюлю в самом начале уже полностью сварился.

 

Достаем его из кастрюли, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем половник бульона из кастрюли и вилкой разминаем картошку в пюре.

 

 

 

 

Выкладываем пюре обратно в кастрюлю — это поможет сделать суп более плотным, и добавляем все обжаренные овощи.

 

 

 

 

Варим минут 5-7, за это время лепим фрикадельки, диаметром где-то сантиметра 3.

 

 

 

 

Отправляем фрикадельки в овощной суп и варим все вместе минут 10.  Правим на соль, достаем и выбрасываем лавровый лист.

 

Все, овощной суп с фрикадельками готов.  Выключаем огонь, даем минут 10-15 настояться, разливаем по тарелкам и посыпаем нарезанной зеленью.

 

Подаем овощной суп с фрикадельками со сметаной.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 775

yourmeal.ru

Суп овощной с куриными фрикадельками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Куриный фарш 400 г

Цветная капуста 250 г

Капуста брокколи 250 г

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленый горошек 2 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 3 л

Картофель 4 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 1 штука

eda.ru

Суп с фрикадельками - рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта супа с фрикадельками) / страница 3

Гороховый суп с фрикадельками 4.5

Расскажу, как сделать гороховый суп с фрикадельками. Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Красиво выглядит, так что нравится и взрослым, и детям. Попробуйте, вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2015

Суп с фрикадельками из говядины 3.2

Я очень в детстве любила один суп, о котором хочу вам сейчас рассказать. Этот же рецепт полюбили и мои детки. Им нравится, как он выглядит, и они с удовольствием едят его почти каждую неделю. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016

Суп с фрикадельками и картошкой 4.9

Отличное решение для того чтобы быстро приготовить суп к обеду. Такой суп с удовольствием съедят и взрослые, и детки. И хозяйка будет довольна - все накормлены, а она практически не устала :) Готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2016

Суп с фрикадельками и лапшой 3.8

Спешу поделиться знаниями о том, как приготовить суп с фрикадельками и лапшой. Идеальное обеденное блюдо, которое так актуально с наступлением холодов. Классика жанра в домашнем исполнении! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.12.2015

Диетический суп с фрикадельками 5.0

Очень вкусный и очень легкий суп с куриными фрикадельками. Он прекрасно подходит на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Готовится просто и быстро, а получается вкусно и питательно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.06.2016

Юварлакья 5.0

Этот греческий суп с интересным названием "Юварлакья" приготовить совсем несложно, да и набор продуктов вполне доступный. Получается он очень вкусным благодаря необычному яично-лимонному соусу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.04.2018

Суп с грибными фрикадельками

Одно из самых любимых первых блюд - это суп, а если еще и с фрикадельками... Чтобы как-то его разнообразить, предлагаю добавить в фарш для фрикаделек грибы. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Юлия 02.07.2018

Суп с необычными фрикадельками

Не знаете какое первое приготовить на обед? Рекомендую интересный рецепт из простых продуктов, которые можно купить в любое время года, как приготовить суп с необычными фрикадельками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2018

Рассольник с фрикадельками и чечевицей 5.0

Рассольник - это классический суп русской кухни. Но классику бывает хочется чем-нибудь разнообразить, чтобы она не приедалась. Почему бы не дополнить ее фрикадельками... Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Юлия 10.09.2018

Суп с пшеном и фрикадельками 5.0

Супы с фрикадельками занимают особое место среди первых блюд. Сегодня у нас такой суп с пшеном. Сытно, полезно, просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.04.2019

Суп с фрикадельками и чечевицей

Сочетание фарша и чечевицы на воде дает очень вкусное и ароматное блюдо. Суп получается очень питательный, а приготовление не займет много времени. ...далее

Добавил: Юлия 14.06.2018

Суп с фрикадельками и гречневой крупой

Для взрослых, детей, в качестве первого блюда на скорую руку, в качестве сытного и легкого обеда и предлагается этот рецепт. Готовится суп менее, чем за час, основным ингредиентом является фарш. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2018

Суп харчо с фрикадельками 5.0

Совсем недавно познакомилась с интересным вариантом супа харчо. Не могу сказать, что классический вариант мне нравится, но вольный взгляд на это блюдо, для меня показался интересней. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 19.12.2019

Любимый суп

В моей семье очень любят супы с фрикадельками. А уж если это картофельный суп с грибами, то к столу просто бегом бегут! Хотите узнать, как я готовлю любимый суп – заходите! Все легко и просто. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.04.2019

Итальянский "свадебный" суп с зеленью 5.0

Этот итальянский суп имеет необычное название, поскольку выглядит очень нежным, легким и гармоничным: белая паста и фрикадельки идеально сочетаются со свежей зеленью. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.08.2018

Куриный суп с кнелями 5.0

Великолепный супчик! Легкий и питательный. А кнели такие нежные и сочные! Для летнего обеда это то, что надо! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 15.07.2018

Диетический суп с сельдереем 3.0

Сельдерей (корень и стебель) часто используют при составлении диетического меню. Предлагаю вам рецепт сытного и одновременно низкокалорийного блюда, как приготовить диетический суп с сельдереем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками 5.0

Мастава – одна из жемчужин узбекской кухни. Это очень густой суп с обилием овощей, рисом и мясом. Вкуснее всего готовить его из молодой баранины. Предлагаю приготовить маставу с фрикадельками! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.08.2018

Итальянский свадебный суп 5.0

Итальянский свадебный суп — вкусное первое блюдо. Его готовят с фрикадельками, шпинатом, пастой. Рецепт незатейливый, но вкус заслуживает своего звания, недаром его подают на свадьбах во всей Италии. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2018

Суп овощной с фрикадельками

Легкий и ароматный суп из овощей с фрикадельками варится просто и быстро. Никакой зажарки и лишнего жира. Пробуем! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.05.2018

Русский суп с фрикадельками 5.0

Как варить суп с фрикадельками, должна знать каждая хозяйка! Процесс его приготовления не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат превосходит ожидания! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018

Турецкий суп Эдна 5.0

В восточной кухне готовят много разнообразных блюд на основе нута (бараньего гороха). Я хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить турецкий суп Эдна. Суп получается легким, но сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2018

Суп с куриными фрикадельками и овощами 5.0

Если вы любите супы на скорую руку и у вас есть куриный фарш, то предлагаю приготовить суп с куриными фрикадельками по этому рецепту. При наличии любого фарша можно приготовить аналогичное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2018

povar.ru


Смотрите также