8-906 -033-55-88

Суп с колбасой и сыром плавленным


Сырный суп с колбасой - для любителей вкусно покушать: рецепт с фото и видео

Сырный суп с колбасой – это очень вкусное и простое блюдо для тех, кто ценит время. Готовить его одно удовольствие, это занимает не более 20 минут. Более того, в этот супчик можно добавить абсолютно любые овощи из холодильника.

Для приготовления этого супа подойдет любая колбаса. С вареной колбасой супчик будет более постным и легким. С копченой колбасой суп приобретет пикантный вкус. Можно даже использовать колбасное ассорти.

А для того чтобы сырный супчик имел насыщенный вкус, необходимо придерживаться простого правила – сыр добавлять в последние минуты варки. Так, сыр не успеет вывариться. А для того чтобы сыр быстрее растворился необходимо постоянно помешивать супчик.

Сырный суп с колбасой

Это, пожалуй, самый вкусный и самый простой рецепт сырного супа с колбасой.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 50 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Варено-копченая колбаса – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле нагреваем воду. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком. После того, как вода закипела, отправляем туда картофель.

Морковь чистим на мелкой терке с мелкорубленым луком. После того как зажарка готова, отправляем ее в суп.

Колбасу нарезаем кубиком и также отправляем в суп. И последний штрих, сыр трем на терке в кастрюлю.

Варим суп до полного растворения сыра. Подаем суп с тертым твердым сыром.

Супчик сырный с колбасой в мультиварке

Вкусный суп за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Колбаса – 200г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В чашу мульварки нальем немного масла и обжарим мелко рубленую морковь.

Затем добавим тертый картофель, колбасу и сыр. Оставим на программе выпечка на 10 минут. Наливаем воду.

Выставляем программу на 130 градусов и 30 минут.

Приятного аппетита.

Очень вкусный сырный суп с колбасками

Вкусный и очень пикантный суп . Готовится просто и из самых элементарных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Лук – 1 шт.
  • Сырки плавленые – 3 шт.

Приготовление:

Овощи чистим. В кастрюле кипятим воду. Картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.

Морковь натрем на мелкой терке и с луком обжарим на сливочном масле. Обжарку отправляем в суп.

Колбаски нарезаем кружками или кубиками и немного поджарим на сухой сковородке, чтобы ушел лишний жир.

После чего отправляем колбаски в кастрюлю. Плавленый сыр нарезаем и добавляем в суп. Теперь постоянно помешивая, ждем пока сыр расплавится.

Сыр подаем с зеленью и сухариками.

Сырный суп с копченой колбасой и зеленью

Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Колбаса краковская – 1 велок.
  • Сыр плавленый – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.

Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.

Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.

Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.

Сырный суп с грибами и ветчиной

Кто любит вкусно покушать? Все! Этот рецепт из разряда гость на пороге или как быстро приготовить с ног сшибательный суп.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Ветчина -200 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

2 литра воды нагреваем и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи. Картофель и морковь нарезаем на кубики.

Лук нарезаем на кубиками. Грибы нарезаем пластинками. Грибы и лук обжарим на небольшом количестве масла. Ветчину нарезаем кубиком.

Зажарку и колбасу отправляем в суп. Солим и перчим суп. Добавляем мелкие кубики сыра, и ждем, пока они растворятся.

Мелко рубим зелень Подавать суп можно с зеленью или гренками.

Приятного аппетита.

Сырный суп с колбасой по-быстрому

Очень хочется придя с работы провести время с семьей. Поэтому время на готовку совсем не остается. Хорошо что на помощь приходят рецепты быстрых блюд.

Ингредиенты:

  • Лук -1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса или сосиски – 250 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.

Приготовление:

Моем и чистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Колбаску также нарезаем на кубики. Плавленный сыр трем на терке.

Чтобы сыр легко было натереть на терке убираем его в морозилку на пол часа.

В кипящую воду добавляем картофель. Поджарим лук до прозрачного цвета, после добавляем морковь.

Жарим еще 2 минуты, после можно добавить колбаску. Жарим еще 3 минуты. Овощи и колбаску отправляем в суп.

После чего можно добавить сыр. Варим суп, постоянно помешивая.

Сырный суп с колбасками и макаронами

Сыр с макаронами и колбасками это безумно вкусное блюдо. Вот только в данном случае речь идет о супе. Да, да вы не ослышались именно суп.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Паутинка – 100г

Приготовление:

Первым делом, ставим на огонь кастрюлю, ждем пока вода закипит. Тем временем почистим овощи. Морковь натрем на треке.

Лук нарезаем кубиком. Обжарим морковь с луков в сливочном масле. Зажарку отправляем в суп.

На той же сковороде поджарим колбасу, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к колбасе на сковороду.

Поджариваем в течение 3 минут и отправляем в суп. Теперь добавляем паутинку и варим еще пару минут.

Мелко рубим зелень и добавим в суп перед подачей.

Приятного аппетита.

Быстрый сырный суп с копчеными колбасками

Для тех кто любит пикантные блюда, предлагаю попробовать этот вкусный и простой суп.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Колбаски копченые – 150 г

Приготовление:

Чеснок измельчим. Нарезаем морковь, картофель, лук, колбаски. Обжарим чеснок пару секунд, затем добавим лук и морковь, доведем до прозрачности.

Теперь добавим колбаски и картофель. Обжарим 5 минут. Зальем водой и варим 10 минут. Трем сыр в суп и варим до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Суп-пюре с жареной колбасой

Суп-пюре очень любим детками, а в особенности с жаренной колбаской. Так что обязательно побалуйте своих любимых этим вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Колбаса вареная – 300 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.

Отправляем вариться картофель, лук, сыр и белую часть лука-порея. Добавляем специи, соль и перец. Варим до полной готовности.

Тем временем нарезаем на кубики колбасу, и поджариваем ее на небольшом количестве масла с чесноком. Взбиваем суп блендером и добавляем колбасу в пюре.

Если суп получился сильно густой можно добавить сливки и довести до закипения. Важный момент, не до кипения, а именно закипания. То есть до того момента пока суп не начнет закипать. Кипятить суп со сливками нельзя.

Очень вкусный и простой сырный суп

Приготовьте его своим родным и они засыплют вас комплементами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Рис варенный – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса варено-копченая – 400г
  • Сыр плавленый – 400 г
  • Чеснок -3 зуб.
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Тем временем картофель нарезаем кубиком и засыпаем в воду.

Колбаску нарезаем кубиком и обжарим на небольшом количестве масла. По истечению 10 минут отправляем к колбасе тертую морковь и рубленый лук.

Тушим 7 минут. Сыр режем на кубики. К картофелю добавим сыр и ждем полного растворения. Теперь в кастрюлю добавляем рис. В суп отправим зажарку.

Варим 3 минуты и пробуем на соль. Добавить можно любые специи. Теперь в суп добавим чеснок.

Приятного аппетита.

Сырный суп с грибами и колбасой

Сырный с грибами самый распространенный вариант приготовления супа. Вот только всегда стоит дилемма что же добавить, в качестве мясного ингредиента. И в данном случае лучше чемколбаса ничего не найти.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле нагреваем воду. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.

Грибы поджариваем на небольшом количестве масла. Все ингредиенты отправляем в суп. Добавляем сыр и специи.

Варим 15 минут постоянно помешивая.

Приятного аппетита.

Сырный с сосисками

Очень вкусный и простой сырный супчик.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Макароны – 100г.
  • Приготовление:
  • Чистим и моем овощи.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время кипятим воду в чайнике. Выливаем воду в кастрюлю.

Картофель рубим мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут добавим макароны. Морковь трем.

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук и морковь. Спустя 4 минуты добавим мелко резаные сосиски. Зажарку добавим в суп.

Сыр отправим в кастрюлю и варим суп до полного его растворения.

Сырный суп с сосисками и сухариками

Сырный супчик с сосисками очень обожают детки и взрослые он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сосиски – 300 г
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Сосиски нарезаем кругляшками. Лук нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь трем на терке. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле. Зажарку добавляем к супу. Сосиски добавим в суп. Варим супчик 5 минут.

Все хорошо перемешаем. Добавим сырки и варим, постоянно помешивая до полного растворения супа. Подаем суп с гренками или сухариками.

Сырный суп по-деревенски

Такой супчик и подавать прияно и готовить очень легко.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кипящую воду. Лук и колбасу нарезаем произвольными кусочками.

Морковь трем на терке Колбасу обжарим без добавления масла в течение 5 минут, после отправляем морковь и лук. Зажарку отправим в суп. Варим 7 минут.

В суп добавим сыр и варим помешивая до полного растворения. В конце добавим чеснок и выключим воду.

Приятного аппетита.

Сырный супчик с чечевицей

Этот супчик создан для тех, кто любит чечевицу в самых экстраординарных блюдах.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые – 3 шт.
  • Чечевица – 80 г
  • Колбаса – 300г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Ставим на огонь 2 литра воды. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь, колбасу и лук нарезаем кубиком.

Если вы любите супчики жирные, то можно обжарить лук и морковь. В обратном случае можно отправить овощи в суп сырыми.

Лук, морковь, колбасу и чечевицу отправим в суп вариться. Накроем крышкой и варим 20 минут. Теперь добавим сырки и постоянно помешиваем.

Варим суп до полного растворения.

Приятного аппетита.

 

www.supyday.ru

Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты

Супы – это неотъемлемая часть кухонь многих народов. А сытные и простые блюда пользуются популярностью всегда. К таким вполне можно отнести и сырный суп из плавленного сыра с колбасой. Для него не нужно использовать куриное филе или же дорогостоящую говядину. Однако за счет добавления колбасных продуктов суп получается ароматным, наваристым.

Сытное блюдо с рисом

Для приготовления такого простого сырного супа из плавленного сыра с колбасой нужно взять простые продукты:

  • немного краковской колбасы;
  • 250 грамм плавленого продукта;
  • одну морковь;
  • четыре клубня картофеля;
  • сто грамм риса;
  • дольку чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • растительное масло для жарки;
  • небольшую головку лука.

В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения. Картофель чистят, крошат небольшими кубиками и добавляют в емкость с жидкостью.

Колбасу нарезают соломкой. Затем обжаривают ее в глубокой сковороде около минуты. Если хочется, чтобы суп был менее калорийным, не используют масло. После добавляют натертую морковь. Через пару минут вводят нарезанный кубиками лук. Размешивают, добавляют каплю воды и вместе тушат еще пять минут.

Вводят в кастрюлю тщательно промытый рис и сыр. Размешивают. Ингредиенты варят около пятнадцати минут, накрыв крышкой. Вводят в сырный суп из плавленного сыра с колбасой готовую зажарку. Чеснок чистят и достаточно мелко крошат, промывают и измельчают зелень. Добавляют оба ингредиента в емкость с супом. Снимают все с плиты. Накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на тридцать минут.

Самый бюджетный рецепт

Этот суп можно назвать одним из самых бюджетных. Для того чтобы приготовить «Студенческий» суп с плавленным сыром и колбасой нужно взять:

  • головку лука;
  • два сырка с любыми вкусами;
  • 100 грамм колбасы;
  • растительное масло для жарки;
  • пару клубней картофеля.

Для начала нарезают очищенный лук, обжаривают его на сковороде с каплей растительного масла. Когда ингредиент станет мягким, убирают его с плиты.

Сырки мелко крошат. Картофель чистят, нарезают кубиками.

Кипятят воду, вводят в нее картофель. Варят, пока он не станет мягким. Далее есть два варианта приготовления. В первом случае обжаривают нарезанную произвольным образом колбасу, добавляют ее и лук в кастрюлю, варят еще пять минут и снимают все с плиты.

Во втором же варианте кладут в кастрюлю лук. Варят минуту, после снимают готовый суп с плиты. Взбивают массу при помощи блендера. Колбасу режут кубиками или соломкой, обжаривают на сухой сковороде.

Раскладывают первое блюдо по порционным тарелкам, в каждую кладут немного колбасы. Сытный ужин готов!

Этот рецепт супа с плавленным сыром и колбасой хорош тем, что для него можно использовать любые мясные продукты, как вареные, так и копченые. Также можно использовать ассорти.

Вкусный суп с вермишелью

Для данного первого блюда потребуются:

  • два сырка;
  • три столовые ложки мелкой вермишели:
  • 200 грамм вареной или копченой колбасы;
  • одна морковь;
  • пара клубней картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • немного свежей зелени.

Данное количество ингредиентов прекрасно подходит для трех литров воды.

Процесс приготовления супа

Картофель и морковь чистят. Клубни режут небольшими кубиками или брусочками. Морковь необходимо натереть достаточно мелко. Сырки лучше заранее заморозить, а после натереть.

Колбасу режут небольшими кубиками, обжаривают их на сковороде до румяности.

Кипятят воду, слега солят и перчат ее. Добавляют картофель и морковь. После повторного закипания отсчитывают пять минут и добавляют колбасу. Когда корнеплод станет мягким, добавляют сырки, тщательно размешивают, чтобы они растворились. Посыпают все нарезанной зеленью, еще раз перемешивают и снимают с плиты. Вводят вермишель, размешивают, накрывают емкость крышкой. Дают настояться, чтобы макаронное изделие набухло.

Вкусные супы не всегда требуют много времени на их приготовление. Так, интересный сырный суп из плавленного сыра с колбасой можно приготовить быстро. А в результате получается сытное и вкусное блюдо.

labuda.blog

рецепт с фото и видео

Суп сырный из плавленого сыра с колбасой является частью рецептов приготовления этого удивительного и вкусного блюда. Он одновременно совмещает в себе легкость и сытность.

С помощью рецептов, которые будут представленные в данной статье, каждая хозяйка сможет подобрать для себя более подходящий вариант.

Ингредиентами сырного супа зачастую служат: плавленный сыр, картофель, лук, колбаса, свекла, морковь и так далее. Процесс приготовления не займет много сил и времени. И нужно помнить, что лучшее блюдо — это то блюдо, которое приготовлено с любовью.

Сырный суп с курицей

Это очень вкусное и сытное блюдо для обеда, которое отлично дополнит ваш стол. Подойдет для обеда как в кругу семьи, так и для перекуса в одиночку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Плавленный сыр — 200 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Морковь — 180 грамм;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Гренки — по вкусу;
  • Черный перец горошком — 2 штуки.

Приготовление:

Первое - это необходимо найти и взять кастрюлю минимум на 3 литра, положить в нее мясо и залить водой.

После начала кипения бульона необходимо добавить соль по вкусу и пару горошков перца, далее следует кинуть в бульон лавровый лист (2-3 листочка) и продолжать все это варить.

Далее чистим и нарезаем картофель кубиками. Так же как и картофель нарезаем лук, а морковку нужно натереть на терке.

Мясо режем маленькими кусочками и в конце измельчаем сыр на терке.

В бульон добавляем картофель, а в это время готовим зажарку из лука и морковки.

Добавляем мясо и зажарку в бульон и варим еще 5-6 минут. Перед подачей можно посыпать гренками. Приятного аппетита.

Сырный суп с зеленью

Это вкусное и полезное блюдо. Подойдет так же и для повседневного употребления.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Морковка — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и в то же время готовим зажарку для супа из лука и морковки.

Затем добавляем зажарку в воду и кладем туда — же картошку, предварительно нарезанную кубиками.

Помешивая суп добавляем в него сыр, пока под воздействием температуры он полностью не растворится в нем.

В конце добавляем зелени по вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Сырный суп с шампиньонами

Данный суп будет отличным дополнением к столу.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Шампиньоны (свежие) — 500 грамм;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Плавленный сыр — 200 грамм.

Приготовление:

Для начала приготовим зажарку на разогретой сковородке, предварительно налив на нее немного растительного масла.

На сковородку кладем измельченный лук и оставляем его на пару минут.

Затем добавляем шампиньоны жарим это все примерно 15-20 минут на медленном огне.

Во время приготовления зажарки разогреваем кастрюлю с водой и растворяем в ней плавленный сырок

Для более лучшего растворения сыра, воду нужно постоянно помешивать.

Затем добавляем в кипящую воду всю зажарку и посыпаем все это петрушкой. Дадим остынуть супу и можно пробовать. Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками и зеленью

Это вкусный и сытный обед, который подойдет для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Креветки — 15 штук;
  • Плавленный сыр — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Начальным этапом приготовления данного блюда является мелкое нарезание чеснока, лука и морковки.

Далее кипятим два литра воды в кастрюле и расплавляем в ней плавленный сырок.

В бульон из сыра добавить заранее нарезанный ломтиками картофель.

Далее в консистенцию из сыра и картофеля добавляем очищенные креветки и зажарку, которую мы готовили в самом начале.

Помешивая кипятим примерно 5-6 минут. Даем остынуть супу и можно кушать.

Сырный суп с фрикадельками

Это суп, который дополняют вкусные мясные фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 штуки;
  • Мясной фарш — 300 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Плавленный сыр — 50 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Для начала нарезаем картофель кубиками и кладем в кипящую воду.

На разогретую сковородку поместить мелко нарезанный лук и морковь, при этом обжаривая овощи.

Из мясного фарша лепим фрикадельки, которые затем добавляем в суп.

Важно варить суп до полной готовности всех ингредиентов и на медленном огне.

В готовый суп добавляем сыр и даем ему расплавится полностью. Вот и все, можно подавать. Приятного аппетита.

Сырный суп по — французски

Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Плавленный сыр — 200 грамм;
  • Лук — 1 головка;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Морковь — 180 грамм.

Приготовление:

Для начала необходимо положить в кастрюлю мясо и залить водой (3 литра).

Как только приготовится бульон, то в него нужно будет добавить 1 чайную ложку соли и специй.

Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.

Добавляем все это в кипящий бульон и добавляем мелко порезанный сыр до полного расставания. Варим еще 5-7 минут на медленном огне и все.

Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Сырный суп с копчеными колбасками

Данный суп станет отличным и вкусным решением для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Куриный бульон — 2 литра;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Охотничьи колбаски — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 15 грамм;
  • Плавленный сыр — 400 грамм;
  • Укроп — 1 пучок.

Приготовление:

Для начала необходимо нарезать картофель и лук кубиками, а морковь натереть на терке. Колбаски же нужно нарезать соломкой.

В кипящий куриный бульон необходимо добавить нарезанный картофель и варить 10 — 15 минут.

Далее нужно добавить овощи и растворить плавленный сыр в бульоне. В конце добавляем зелень и можно подавать к столу.

Сырный суп — пюре

Данный суп - пюре станет отличным и недорогим, а главное вкусным обедом. На приготовление этого блюда не нужно выделять слишком много времени, хватит часа.

Ингредиенты:

  • Курица гриль — 1 килограмм;
  • Плавленный сыр — 2 штуки;
  • Вода — 1 литр;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Гренки — по вкусу.

Приготовление:

Перед началом приготовления супа необходимо разогреть сковородку и в сливочном масле слегка обжарить лук.

В кипяток кладем белое мясо — 1 килограмм. Далее необходимо растворить в кипятке плавленный сырок и добавить обжаренный на сковородке лук.

Все это варим до готовности. Перед подачей добавляем специи по вкусу и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Сырный суп с вермишелью

Вермишель, которая входит в состав данного блюда сделает вкус супа еще более утонченным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Плавленный сырок — 3 штуки;
  • Вермишель — 150 грамм;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 1 штука.

Приготовление:

Для начала очищаем репчатый лук и обжарить его в растительном масле.

Далее режем картофель кубиками и натираем морковь на терке и кидаем ее в воду. Солим по вкусу.

Так же необходимо натереть сыр и расплавить его в кипятке. Как только сыр полностью раствориться в воде необходимо добавить вермишель.

По готовности супа добавляем зажарку и подаем к столу. Приятного аппетита.

Сырный суп с полукопченой колбасой

Отличным дополнением к вкусу сырного супа станет полукопченые колбаски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки;
  • Плавленный сырок — 2 штуки;
  • Полукопченая колбаса — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Перед началом процесса приготовления супа необходимо налить и разогреть до состояния кипения воды.

Далее солим по вкусу и кладем туда плавленный сыр. Затем нужно порезать колбасу соломкой и натереть морковь на терке.

Все эти ингредиенты необходимо обжарить на сковороде в растительном масле.

В это же самое время мелко режем лук очень мелко и добавляем в суп. Перед подачей добавить зелень. Готово, приятного аппетита.

Сырный суп с форелью

Форель - это отличное дополнение к вкусу сырного супа.

Ингредиенты:

  • Филе форели — 250 грамм;
  • Картофель — 200 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Картофель — 200 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Репчатый лук — 80 грамм;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Плавленный сыр — 150 грамм;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Приготовление:

Очищаем овощи от кожуры и нарезаем вместе с грибами. Кипятим воду и в нее добавляем нарезанный картофель.

Обжариваем лук, морковь и грибы на сковороде в сливочном масле. Варим все это до готовности картофеля.

Растворяем сыр в кипятке. Как только сыр полностью расплавится, добавляем соль по вкусу, посыпаем все сельдереем и кидаем в суп один лавровый лист.

Далее добавляем филе форели и заправляем весь суп зеленью. Приятного аппетита.

Сырный суп с колбасой

Сырный суп с колбасой станет отличным дополнением к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Морковь - 1 штука;
  • Полукопченая колбаса — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Плавленный сыр — 200 грамм;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Куриная грудка — 200 грамм.

Приготовление:

Для начала необходимо сварить бульон из куриной грудки, мясо из кипящего бульона вынимаем.

Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля.

Растворяем сыр в бульоне и добавляем морковь с луком. Варим до готовности.

Перед подачей добавляем зелень и можно подавать. Приятного аппетита.

Сырный суп — пюре с гренками

Это очень вкусное и сытное блюдо для обеда, которое отлично дополнит ваш стол. Подойдет для обеда как в кругу семьи, так и для перекуса в одиночку.

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 2 штуки;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Сельдерей — 0.5 штуки;
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр — 350 грамм;
  • Укроп — 1 пучок.

Приготовление:

В кипяченой воде отвариваем корень сельдерея и картофель. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.

Натертый сыр полностью растворяем в бульоне. В тарелку супа добавляем гренку и подаем на стол.

Сырный суп в тыкве

Это вкусное и полезное блюдо. Подойдет так же и для повседневного употребления.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 штука;
  • Сыр — 120 грамм;
  • Гренки — 1 стакан;
  • Куриный бульон — 1.5 литра;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Возьмем тыкву (6-7 килограмм) и срежьте ей верхушку и удалите все семена и волокна.

Смажьте тыкву изнутри растительным маслом. На дно поместите тертый сыр и сухарики.

В тыкву наливаем бульон и добавляем соль с перцем по вкусу.

Сырный суп с сельдереем

Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть. А сельдерей отлично дополнит вкус сырного супа.
 

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 250 грамм;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Зелень — 20 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Очищаем и натираем сельдерей на крупной терке. Лук очищаем и режем на мелкие части.

Картофель режем кубиками и варим в кипятке до готовности. Обжарьте лук на оливковом масле.

Добавьте сельдерей, посыпьте мукой и жарьте 5 минут. Жаренные овощи залейте бульоном и доведите до кипения.

Положите картофель и варите 5 минут. Измельчите суп в блендере. Суп готов, можно подавать. Приятного аппетита.

www.supyday.ru

Суп с плавленым сыром и колбасой

Суп с сыром и колбасой — это идеальный вариант обеда для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не хочет долго стоять у плиты. На приготовление этого супа вы потратите не более 30-40 минут, однако результат удивит даже самых отчаянных скептиков. Суп по этому рецепту получается на удивление наваристый, сытный и очень вкусный.

Приготовление

1

Первым делом нам нужно приготовить зажарку. Начнем мы с того, что поставим сковородку на огонь. Как только сковорода нагреется, мы нальем в нее немного растительного масла и обжарим лук. Луковицу постарайтесь нарезать как можно мельче.

2

Пока обжаривается лук, почистим и натрем на мелкой терке морковку. Как только лук станет полупрозрачного цвета, добавляем в сковородку морковку. Перемешиваем наши овощи и жарим до полуготовности. На это уйдет не более 5 минут.

3

Картошку чистим и нарезаем кубиком. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности картошки. Не забудьте посолить воду.

4

Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Для этого рецепта вы также можете использовать сосиски, вареную колбасу или копченую колбасу.

5

Как только картофель закипит, добавляем в суп зажарку. Все хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу соль, молотый перец и другие специи, которые вам нравятся.

6

Варим суп около 15-20 минут, после чего добавляем нарезанные колбаски и натертый на терке плавленый сыр. Учтите, что вы можете просто нарезать плавленый сыр кубиком или использовать мягкий плавленый сыр. Дело в том, что во время варки сыр в любом случае растает, чем придаст супу нежный сливочный вкус. Варим суп до полной готовности картофеля и растворения плавленого сыра.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Добавляем вермишель, варим суп еще около 5 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

8

Готовый суп подаем к столу в горячем виде. Украшаем суп свежей зеленью.

www.obozrevatel.com

Суп из плавленых сырков с копченой колбасой, рецепт — Вкусо.ру

19 ноября 2015

Сырные супы с недавнего времени вновь стали популярны. Это настоящая зимняя еда: густое, калорийное блюдо, которое медленно остывает. Можно использовать не только плавленый, но и полумягкий продукт, и даже сыры твердых сортов.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр плавленый

    500 г

  • картофель

    500 г

  • колбаса копченая

    150 г

  • морковь

    2 шт.

  • рис

    1/2 стакан

  • лук репчатый

    1 головка

  • приправа для супа

    1 ч.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, переложить в кипящую воду. Нарезать копченую жирную колбасу, нашинковать репчатый лук, морковь, очищенный чеснок и любую зелень. Обжарить колбасу на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, тушить всё вместе в течение 5 – 7 минут. В кастрюлю с картофелем добавить плавленый сыр, растворить, помешивая.
  • При полуготовности картофеля всыпать рис. Заправить суп колбасно-овощной поджаркой, дать покипеть три минуты, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сухие приправы для овощей. За пять минут до готовности всыпать рубленый чеснок и зелень. Огонь выключить, дать сырному супу с копченой колбасой постоять в течение пяти минут.
Совет

При подаче украсить блюдо веточкой зеленой петрушки, к супу – белый хлеб. Рис можно не добавлять, а подать к супу гренки, домашние или купленные в магазине.

Фотоотчеты приготовивших