8-906 -033-55-88

Суп с рожками и картошкой


👌 Самый простой постный суп с рожками, рецепты с фото

Как приготовить вкусный и наваристый суп без мяса? Как сделать из самых простых ингредиентов такой суп, который обязательно понравится всем членам семьи?

Сейчас я расскажу о своих небольших, но вполне действенных хитростях на примере очень простого постного супа с рожками.
 
Время приготовления: 25 минут.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Ингредиенты:

Ход работы:

Наливаем в кастрюльку воду. У меня кастрюля рассчитана на 2,5 литра, поэтому я наливаю в нее именно столько.

Теперь хорошо моем картофель. И чистим его от кожуры. Режем картошку средним кубиком.

Когда вода в кастрюльке закипит, кладем в нее картошку.

Теперь чистим от кожуры морковку и репчатый лук.

Морковь трем на крупной терке.

А лук режем кубиком. Чтобы от лука не щипало глаза, смочите нож и луковицу холодной водой.


 
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и добавляем пару ложек воды. Кладем в сковородку морковь и лук. Обжариваем. 
 
В конце жарки добавляем в пассеровку приправу для курицы. Именно в этом и заключается мой первый секрет. Для придания постным супам более интересного вкуса я обычно использую различные приправы, которые кладу в зажарку.
 

А второй секрет заключается в том, что я стараюсь подольше поварить картофель, чтобы он слегка разварился. И когда он немного разварится, только потом добавляю в суп все остальное. В данном супчике это —  рожки.

На 2,5 литра супа будет достаточно четырех столовых ложек макаронных изделий. Имейте в виду, что все макароны при варке увеличиваются в размере, поэтому кладите их в меру, чтобы суп не стал слишком густым, а при повторном разогреве не превратился в кашу.


 
Вслед за макаронами в суп кладем пассерованные овощи, лавровый лист в количестве 2 штук и 8-10 горошин черного душистого перца. И все хорошо перемешиваем.
 
Затем добавляем одну столовую ложку соли, хорошо перемешиваем и кипятим еще 2-3 минуты, пока макароны полностью не сварятся. Вот и все, супчик готов.


 
Теперь его можно разливать по тарелкам и есть на обед. Вприкуску можно использовать постный хлеб с геркулесом или постные булочки на ржаной муке с льняным семенем, рецепты которых я выкладывала ниже.
 
Приятного аппетита и удачи во всех начинаниях!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриный суп с рожками: повседневный несложный рецепт

Куриный суп с рожками готовится  за 40 минут. Для бульона можно использовать мясо курицы или косточки, оставшиеся от приготовления второго блюда. Хорошим вариантом является куриная грудка, так как по стоимости она меньше чем куриное филе, а использовать само белое мясо можно для различных вторых блюд, при этом остается много мяса на косточках (ну это я про эконом вариант).

Итак, для приготовления куриного супа с рожками нам понадобится: 

  • куриная грудка — 1 шт.
  • картошечек средних штук 5
  • рожки (небольшие) — 100 г
  • морковь -2 средних
  • лук, чеснок
  • зелень
  • соль, перец, приправы
  • масло сливочное для зажарки
  • 1/4 чайной ложки аджики

Готовим куриный суп:

  1. В кастрюлю на 3 литра наливаем холодной воды, складываем туда промытое мясо курицы, ставим на огонь, после закипания снимаем пену и уменьшаем огонь.
  2. Через 20 минут добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, солим воду (приблизительно чуть меньше чайной ложки без верха,  лучше потом добавить соли).
  3. Минут через 5-7, когда вода закипит, положить в бульон рожки.
  4. Пока наш супчик готовится, чистим морковь, лук, чеснок, моем зелень.
  5. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем, растапливаем сливочное масло в сковородке и обжариваем, сначала лук, потом добавляем морковь, когда овощи поджарятся при желании можно добавить приправы к супу на ваше усмотрение.
  6. За пять минут до окончания варки (то есть минут через 15 после того, как в бульон были брошены рожки), нашу зажарку добавляем в куриный суп и ещё добавляем четверть  чайной ложечки аджики, бульон помешать ложкой. Суп должен закипеть.
  7. Шинкуем мелко зелень и чеснок, добавляем в суп и выключаем.

Куриный суп с рожками готов. К супчику можно поджарить гренки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ugoschayu.ru

Куриный суп с макаронами «Рожки»

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гра

vpuzo.com

Мясной суп с рожками

Мясной суп с рожками


Этот суп готовится на мясном бульоне с использованием легкодоступных продуктов. А по вкусу он напоминает лагман.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300-400 г говядины для бульона;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовых ложки мелких рожков;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты;
  • соль, перец;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа с рожками

Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности мяса (не менее часа).

Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить и нарезать брусочками картофель. Очистить луковицу и морковь.

Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Если есть вероятность, что в бульоне могут остаться мелкие косточки, то лучше его процедить. Затем добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения и сделать слабый огонь.

Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Положить мясо назад в кастрюлю.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Немного обжарить овощи, затем добавить томатную пасту и две-три столовых ложки бульона из кастрюли. После этого тушить на слабом огне 5-10 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Всыпать рожки. Потомить на маленьком огне в течение 5 минут. Добавить зелень и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут перед подачей.

Вместо рожков можно использовать другие мелкие макаронные изделия.

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Рецепт суп картофельный с рожками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп картофельный с рожками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.6 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2690 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 12.6% 1267 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.4% 2947 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 3.8% 4132 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.8% 3333 г
Вода 110.4 г 2273 г 4.9% 7.8% 2059 г
Зола 0.494 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.5 мкг 900 мкг 7.1% 11.3% 1417 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 1.6% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 13.3% 1200 г
Витамин В4, холин 7.71 мг 500 мг 1.5% 2.4% 6485 г
Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 3.4% 4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 6.4% 2532 г
Витамин В9, фолаты 3.392 мкг 400 мкг 0.8% 1.3% 11792 г
Витамин В12, кобаламин 0.138 мкг 3 мкг 4.6% 7.3% 2174 г
Витамин C, аскорбиновая 1.52 мг 90 мг 1.7% 2.7% 5921 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 1.9% 8427 г
Витамин Н, биотин 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 1.3% 12195 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.6688 мг 20 мг 13.3% 21.2% 749 г
Ниацин 1.588 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.75 мг 2500 мг 6.6% 10.5% 1517 г
Кальций, Ca 8.9 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 11236 г
Кремний, Si 0.183 мг 30 мг 0.6% 1% 16393 г
Магний, Mg 12.61 мг 400 мг 3.2% 5.1% 3172 г
Натрий, Na 18.5 мг 1300 мг 1.4% 2.2% 7027 г
Сера, S 23.8 мг 1000 мг 2.4% 3.8% 4202 г
Фосфор, Ph 66.9 мг 800 мг 8.4% 13.4% 1196 г
Хлор, Cl 20.12 мг 2300 мг 0.9% 1.4% 11431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.1 мкг ~
Бор, B 33.3 мкг ~
Ванадий, V 25.71 мкг ~
Железо, Fe 1.139 мг 18 мг 6.3% 10.1% 1580 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 3.2% 5000 г
Кобальт, Co 1.485 мкг 10 мкг 14.9% 23.8% 673 г
Литий, Li 10.909 мкг ~
Марганец, Mn 0.0705 мг 2 мг 3.5% 5.6% 2837 г
Медь, Cu 68.97 мкг 1000 мкг 6.9% 11% 1450 г
Молибден, Mo 3.362 мкг 70 мкг 4.8% 7.7% 2082 г
Никель, Ni 1.537 мкг ~
Олово, Sn 3.99 мкг ~
Рубидий, Rb 85.2 мкг ~
Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 134146 г
Фтор, F 22.1 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 18100 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 6.9% 2315 г
Цинк, Zn 0.3122 мг 12 мг 2.6% 4.2% 3844 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.615 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.121 г ~
Сахароза 0.276 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность суп картофельный с рожками составляет 62,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп с рожками и картошкой пошаговый рецепт с фото

  • Выбираем кастрюлю, в которой будем варить суп. Желательно, чтобы она была с толстым дном, так как сначала ингредиенты в ней будут обжариваться. В такой кастрюле они не пригорят, приготовятся равномерно.

  • А тем временем подготовим ингредиенты для супа:

  • - картошку очищаем, моем под проточной водой. Затем нарезаем кубиками.

  • - морковь чистим, тщательно моем. Подготовленную морковь режем кубиками, не слишком мелко.

  • - лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.

  • - стебель сельдерея очищаем, нарезаем крупно.

  • - помидоры моем, нарезаем кубиками. По желанию можно снять кожицу.

  • - бекон нарезаем тонкими полосками, а затем - кубиками.

  • - пармезан натираем на мелкой терке.

  • - петрушку моем, обсушиваем, нарезаем мелко.

  • Ну, а теперь, когда ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению. Бекон выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь.

  • Когда жир начнет вытапливаться, выкладываем морковь и сельдерей. Жарим примерно 5-7 минут. Затем добавляем лук и чеснок, продолжаем жарить до мягкости лука и ароматного чеснока, примерно 2-4 минуты.

  • Добавляем сушенные травы: базилик и орегано. Перемешиваем. Наливаем куриный бульон, доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем картофель.

  • Когда бульон с картофелем повторно закипит, выкладываем помидоры. С бобов сливаем жидкость, выкладываем их в суп.

  • С этого момента варим 15 минут, после чего приправляем суп солью и перцем. Выкладываем на этом этапе рожки, варим до их готовности, примерно 6 минут с момента закипания. А точнее, следует ориентироваться на инструкцию приготовления, которая обычно указана на обратной стороне упаковки.

  • Раскладываем суп по порциям, посыпаем тертым пармезаном и рубленной петрушкой, подаем на стол.

  • Приятного аппетита!

  • cookingat.ru

    Суп с рожками рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Украинская

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты для супа с рожками на 10 порций :

    Рецепт приготовления супа с рожками по шагам

    Чтобы приготовить суп с рожками мне понадобятся такие ингредиенты: морковь, лук, картофель, макароны, лавровый лист, подсолнечное масло, укроп, яйцо, соль и вода.

    В кастрюлю налью воду и добавлю картофель, порезанный кубиками. Пусть картофель варится до полуготовности. Отдельно отварю два яйца и порублю мелко.

    Пока делаю зажарку. На сковороду с растительным маслом высыпаю лук и морковь. Лук нарежу кубиками, морковь соломкой.

    Как картофель немного покипел, добавляю макароны и зажарку.

    В конце приготовления ввожу укроп, лавровый лист, яйцо и солю по вкусу. Минут пять покипит и выключаю.

    Суп с рожками готов.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Картофель

    16

    3

    130

    616

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Макароны рожки

    24

    2

    105

    503

    Лавровый лист

    0

    0

    1

    5

    Подсолнечное масло

    0

    50

    0

    450

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    57

    68

    250

    1814

    всего в 1 порции:

    6

    7

    25

    181

    всего в 100 граммах:

    2

    3

    11

    78

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru

    пошаговые рецепты с фото и видео

    Макаронные изделия и картофель — сытные продукты, которые радуют ценовой доступностью, отличным вкусом и практически всегда есть в доме. Сочетая макароны и картошку с другими ингредиентами, можно приготовить невероятное количество разных кушаний, в число которых входят вторые блюда, салаты и супы. Именно последним мы и уделим немного внимания сегодня.

    Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой

    На протяжении всего кулинарного пути я никогда не сталкивалась с проблемой, какое первое блюдо приготовить на обед. Благодаря наличию простых продуктов и полёту фантазии мне всегда удавалось приготовить сытный и аппетитный суп, не прилагая к этому особых усилий. И да, макароны и картофель часто являются в этом деле хорошим подспорьем. Не буду скрывать, что я не большой фанат сочетания макаронных изделий и картофеля в одном блюде, но мои домочадцы очень любят такие супы. Делюсь несколькими рецептами такого кушанья с вами.

    Суп с макаронами, картошкой и курицей

    Это блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простой суп с насыщенным вкусом и чудесным ароматом прекрасно утоляет голод за считаные минуты.

    Ингредиенты:

    • 2 л воды;
    • 200 г куриного филе;
    • 4 картофелины;
    • 200 мл томатного сока;
    • 70 г макаронных изделий;
    • 1–2 головки репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в кастрюлю.

      Для приготовления супа можно использовать куриную грудку или очищенное от кожи, костей и хрящей мясо с любых других частей курицы.

      Нарежьте мясо

    2. Очищенные от кожуры клубни картофеля порежьте на кубики со стороной около 1,5 см.

      Подготовьте картофель

    3. Переложите картошку в ёмкость с куриным мясом, залейте водой и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте варить продукты в течение 10 минут.
    4. Репчатый лук порубите ножом, морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

      Измельчите овощи

    5. Обжарьте морковку с луком обжарьте до мягкости в сковороде с растительным маслом.
    6. Влейте в овощную пассировку томатный сок, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите зажарку на маленьком огне 10 минут.

      Если томатный сок слишком кислый, в зажарку можно добавить небольшое количество сахарного песка.

      Приготовьте зажарку

    7. Всыпьте в суп макаронные изделия.

      В суп можно добавлять макаронные изделия любых форм и размеров.

      Добавьте макароны

    8. Через 2–3 минуты после закладки макарон переложите в кастрюлю томатно-овощную массу и добавьте листики лавра. Продолжайте готовить блюдо ещё 5 минут.

      Дополните суп ароматными лавровыми листочками

    9. Извлеките из кастрюли лавровый лист, выключите плиту и разлейте суп в порционные тарелки.

      Своевременное извлечение лаврового листа из готового кушанья помогает избежать появления в супе присущей этому растению горчинки.

      Подайте кушанье порционно или в большой супнице

    Видео: куриный суп с макаронами

    Говяжий суп с макаронами и картофелем

    Необычный рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным и неповторимо ароматным блюдом с нотками кавказской кухни.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварной говядины;
    • 2/3 ст. макаронных изделий;
    • 3–4 картофелины;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 2,5 л говяжьего бульона;
    • 1/2 ч. л. красного молотого перца;
    • 2 ч. л. соли;
    • 3–4 веточки свежей кинзы.

    Приготовление:

    1. Подготовьте все ингредиенты.

      Выложите продукты на рабочий стол

    2. Отварную говядину без костей и прожилок нарежьте некрупными кусочками, сырой картофель — кубиками.
    3. Выберите подходящую по объёму кастрюлю, поместите в неё сливочное масло и макароны.

      Переложите масло и макаронные изделия в большую кастрюлю

    4. Постоянно помешивая, обжарьте макаронные изделия до золотисто-коричневого цвета.

      Обжарьте макароны до румянца

    5. Переложите в кастрюлю с макаронами варёное мясо, сырой картофель и целую луковицу, всыпьте красный молотый перец.

      Добавьте к макаронам картофель, мясо, лук и молотый перец

    6. Залейте ингредиенты супа горячим бульоном и варите блюдо до готовности картофеля и макарон.

      Говяжий бульон можно заменить овощным отваром или обычным кипятком.

      Влейте бульон

    7. За 15 минут до окончания варки добавьте в суп томатную пасту и соль.
    8. Уберите кастрюлю с готовым кушаньем с огня, всыпьте рубленую свежую кинзу и перемешайте. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут.

      Завершающим штрихом в приготовлении обеда является кинза

    Автор следующего видео предлагает свой вариант супа с макаронами и картошкой, в котором использует мясо на рёбрышках.

    Видео: суп с мясом и вермишелью

    Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками

    Дуэт картофеля и макарон прекрасно могут дополнить нежные фрикадельки. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.

    Ингредиенты:

    • 2,5 л воды;
    • 400 г куриного фарша;
    • 3–5 картофелин;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • 80 г мелких макаронных изделий;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 лавровый лист;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • свежий укроп.

    Приготовление:

    1. Запаситесь нужными ингредиентами.

      Подготовьте продукты

    2. Куриный фарш приправьте солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешайте и тщательно отбейте. Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром 2 см.

      Вместо куриного можно использовать индюшиный, говяжий или смешанный мясной фарш. Однако в случае использования последних двух из вышеперечисленных продуктов, потребуется увеличить время варки фрикаделек на 3–5 минут.

      Сформируйте фрикадельки

    3. Выложите фрикадельки в кипящую воду с небольшим количеством соли, варите 10 минут.

      После того как вода с фрикадельками закипит, на поверхности жидкости начнёт появляться неаппетитная пена, которую следует аккуратно удалить шумовкой или обычной ложкой.

      Переложите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой

    4. Картофель нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с фрикадельками, продолжайте готовить ещё четверть часа.
    5. Мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь обжарьте на растительном масле в течение 3–5 минут.
    6. Переложите в суп овощную зажарку и добавьте лавровый лист.

      Добавьте в суп обжаренные овощи и лист лавра

    7. Всыпьте в суп макаронные изделия (в данном случае использовалась вермишель), перемешайте, варите 4–5 минут.

      Всыпьте вермишель

    8. За 1–2 минуты до окончания приготовления дополните кушанье измельчённым свежим укропом или другой зеленью.

      Посыпьте блюдо свежей зеленью

    Просмотрев видеоролик ниже, вы узнаете как приготовить суп с фрикадельками в ином варианте.

    Видео: суп с фрикадельками и вермишелью

    Сытный суп с макаронами и картошкой — отличное решение для семейного обеда. Попробуйте приготовить кушанье по одному из наших рецептов и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    legkovmeste.ru

    рецепт с фото и видео

    Суп с макаронами и картошкой, несмотря на простоту своего приготовления всегда в центре внимания кулинаров, как тех, кто занимается этим ремеслом у себя дома на кухне, так и профессионалов. Дело в том, что сами по себе макароны и картофель практически нейтральны по вкусу и это позволяет экспериментировать, создавать супы с различными вкусовыми гаммами.

    Изначально макароны появились в Италии под названием «macaroni» и представляли собой длинные тонкие трубочки из теста. Со временем название распространилось на все изделия трубчатой формы, изготовленные из муки, получаемой из  твердых сортов пшеницы высшего сорта. Сегодня не только в ресторанах Юго-Восточной Азии практически все супы с такими изделиями, чтобы не вводить в непонимание туристов, называют «Суп с макаронами» (Macaroni Soup). Например, под названием Chicken Macaroni Soup на Филиппинах туристам предлагают суп с классическим вкусом местного супа Panlasangpinoy, рецепт которого приводится ниже.

    Профессионалы никогда не готовят супы с макаронами впрок. Если даже поставить их в холодильник – макароны размякнут и суп утратит свою настоящую консистенцию.

    Супы с макаронами и картофелем готовят на различных бульонах, как из птицы, мяса животных, так и на рыбных отварах. Рецепты наиболее популярных приводятся ниже.

    Суп с макаронами и картошкой

    Этот суп, приготовленный на курином бульоне привлекателен минимальным набором ингредиентов, простотой приготовления, к тому же он сытный и одновременно легкий. Суп получается особенно вкусным и привлекательным для детей, если взять такие макароны, как спагетти.

    Ингредиенты:

    • Пять штук средних картофелин,
    • 300 г. куриной грудки с кожей,
    • 1,6 литра воды,
    • ½ луковицы,
    • 120 г. макарон,
    • Пять перьев зеленого лука,
    • Один лавровый лист,
    • По вкусу – перец и соль.

    Приготовление:

    Отварить куриный бульон, мясо достать, охладить, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.

    Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и варить до готовности. За пять минут до окончания варки положить целую луковицу и варить пять минут.

    Луковицу вынуть, добавить макароны и варить до готовности.

    Готовый суп отставить с огня, посолить, положить нарезанную зелень, специи, дать настояться пять минут и подавать.

    Суп с макаронами и картофелем в мультиварке

    Блюдо готовится с минимальными затратами времени, а вкус можно изменять специями, делая его более пикантным или оставляя нейтральным.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм куриной грудки,
    • 200 грамм макарон,
    • Четыре картофелины,
    • Одна морковь,
    • Одна луковица,
    • Три столовых ложки растительного масла,
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Очищенный лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Картофель нарезать ломтиками.

    Грудку нарезать небольшими кусочками.

    В чашу мультиварки налить масло, выложить ингредиенты и обжаривать в режиме «Жарка» десять минут при открытой крышке.

    Затем залить горячей водой, добавить специи, посолить, закрыть крышку и готовить полчаса в режиме «Варка» или «Суп».

    Затем добавить поломанные макароны и продолжать готовить еще десять минут.

    Суп готов.

    Суп с макаронами и картофелем на курином бульоне и сливочном масле

    Рецепт этого супа предполагает минимальные знания о технологии приготовления супов, однако рецептура дает возможность изготовить по-настоящему вкусное блюдо. Суп ценен также тем, что практически не содержит холестерина.

    Ингредиенты:

    • 2 литра воды,
    • Куриная грудка,
    • Одна небольшая морковь,
    • Пять небольших картофелин,
    • Одна луковица,
    • 200 грамм макарон или любых макаронных изделий,
    • 45 грамм сливочного масла,
    • Три горошины душистого перца,
    • По вкусу чёрный молотый перец и соль,
    • Небольшой пучок петрушки.

    Приготовление:

    Сварить куриный бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в бульон, добавив душистый перец и соль.

    Картофель, морковь, лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кусочками, лук – тоникими полукольцами.

    Картофель положить в бульон и варить десять минут.

    На сливочном масле приготовить зажарку из моркови и лука и добавить к картофелю. Поварить пару минут и добавить макароны.

    Макаронные изделия твердых сортов нужно варить минимально десять минут, обычных сортов – достаточно пяти, поскольку в горячем супе они потом разбухают.

    Добавить специи, потомить на медленном огне пять минут и снять с плиты.

    Дать настояться и подавать, можно посыпать зеленью.

    Легкий суп с макаронами и картофелем

    Вкусный суп по такому рецепту сможет приготовить даже не имеющий опыта в кулинарии мужчина.

    Ингредиенты:

    • Восемь средних картофелин,
    • 150 грамм макарон,
    • Половина луковицы
    • 2 литра воды,
    • Половина небольшой моркови,
    • Зелень, соль - по вкусу

    Приготовление:

    Очистить и нарезать картофель средним кубиком, залить водой и поставить на огонь.

    Морковь мелко нарезать и когда картофель сварится – выложить её в кастрюлю. Варить пять минут.

    Лук нарезать мелким кубиком и выложить в суп. Проварить пять минут и добавить макароны.

    Варить до готовности макаронных изделий.

    Перед самым окончанием приготовления добавить нарезанную зелень и снять с огня.

    Суп можно подавать.

    Густой суп с картошкой, макаронами и мясом

    Это обычный суп, пришедший из кулинарных традиций советских времен,  и напоминает те времена, когда говядина ценилась ниже куриного мяса. Он обязательно придётся по вкусу тем, кто ценит наваристые супы.

    Макароны в супе лучше слегка недоваривать, после того, как кастрюля будет отставлена с огня, они продолжают размягчаться, но не расползаются и суп получается прозрачным.

    Ингредиенты:

    • Две средние луковки,
    • Одна морковь,
    • 2 литра воды,
    • Семь картофелин,
    • 400 грамм говядины на кости,
    • 150 грамм макароны (или иных макаронных изделий).

    Приготовление:

    Мясо залить водой и поставить на огонь.

    Лук, морковь, очистить, нарезать.

    Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, удалить пену, присолить и добавить морковь и лук. Варить два часа на медленном огне.

    Добавить нарезанный кубиками картофель, через полчаса ввести макароны и варить пятнадцать минут.

    Суп готов.

    Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками в мультиварке

    Вкус супа очень зависит от того, какой фарш предпочтет хозяйка. Если куриный – он получится нежным, говяжий – наваристым, свиной – жирным и очень сытным.

    Ингредиенты:

    • Две картофелины,
    • 400 грамм фарша,
    • 200 грамм макарон,
    • Две луковицы,
    • Две моркови,
    • Две ложки столовых масла растительного,
    • Один зубчик чеснока,
    • Специи, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Натереть на средней терке одну луковичку.

    Добавить в фарш специи, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, натертый лук, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки.

    Мелко нарезать оставшийся лук, морковь нарезать брусочками, картофель кубиками

    В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка» и обжарить фрикадельки, лук, морковь, картофель.

    Положить макароны, залить водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка» десять минут.

    Куриный суп с макаронами и картофелем

    Суп получается оригинального вкуса, поскольку макароны и картофель перед варкой подготавливаются совместно с зажаркой.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм куриного филе,
    • Одна небольшая луковица,
    • Одна небольшая морковь,
    • Три картофелины,
    • Две горсти итальянских макарон,
    • Одна ложка столовая измельченной зелени петрушки,
    • Одна ложка столовая топленого масла,
    • Специи, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Из куриного филе сварить один литр бульона. Мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками.

    На сковородке приготовить зажарку для супа из моркови и лука со специями. Добавить нарезанный соломкой картофель, макароны и притомить минут пять.

    Куриный бульон довести до кипения и выложить зажарку с картофелем и макаронами. Довести суп до готовности на небольшом огне, ввести топленое масло, куриное мясо и снять с огня.

    Дать настояться, разлить по тарелкам и подавать, украсив петрушкой.

    Итальянский суп с макаронами, картофелем и молоком

    Это очень сытный оригинальный итальянский суп слегка сладковатого вкуса, который традиционно готовят с появлением  на прилавках молодых овощей

    Ингредиенты:

    • 250 грамм итальянских макаронных изделий,
    • Три картофелины,
    • Одна чайная ложка оливкового масла,
    • Две ложки столовых сливочного масла,
    • Две чашки молока,
    • Один стакан куриного бульона,
    • Один стакан воды,
    • 100 грамм отварной говядины,
    • 100 грамм полукопченой колбасы,
    • Одна луковица,
    • Три зубка чеснока,
    • 100 грамм молодой капусты,
    • Одна морковь,
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Макароны отварить согласно инструкции в бульоне, бульон слить но не выливать.

    Картофель, морковь, говядину и колбасу нарезать мелко, капусту, луковицу, чеснок – средними кубиками.

    В кастрюле с толстым дном в оливковом масле растопить сливочное масло. Добавить чеснок и лук и пассеровать до полупрозрачности лука. Положить говядину и колбасу и готовить три минуты.

    В кастрюлю добавить картофель, залить бульоном из-под макарон и варить до полуготовности картофеля, затем ввести капусту и варить до готовности картофеля.

    Убавить огонь, подождать пока суп станет теплым, и ввести молоко. Протомить пять минут и можно подавать.

    Нежный суп из макарон, картошки и форели

    Этот очень нежный суп, несмотря на то, что он деликатесный, легко и недорого приготовить дома.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм форели (можно взять семгу),
    • З литра воды,
    • Пять картофелин,
    • Две моркови,
    • Пару горошин душистого перца,
    • 150 грамм макарон,
    • 30 миллилитров растительного масла,
    • Два лавровых листа,
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Из рыбы сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.

    Рыбу вынуть, бульон процедить.

    Картофель очистить нарезать и варить в рыбном бульоне пятнадцать минут.

    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и приготовить зажарку. Выложить её в кастрюлю, ввести макароны и варить на малом огне десять минут.

    Из форели удалить кости и добавить рыбу в суп.

    Посолить, поперчить и подавать.

    Томатный суп с макаронами, картофелем и мясом

    Благодаря использованию томатного сока, суп получается с легкой кислинкой.

    Ингредиенты:

    • 200 миллилитров томатного сока,
    • Четыре картофелины,
    • 70 грамм макарон,
    • 200 грамм куриного филе,
    • Две луковички,
    • Одна морковь,
    • Два литра воды,
    • Соль, специи, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Очищенный картофель нарезать кубиком, мясо – кусочками, лук и морковь – измельчить.

    Выложить картофель и мясо в кастрюлю, залить водой и поставить варить на десять минут.

    Морковь и лук выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать три минуты. Влить томатный сок, посолить, поперчить и протушить пять минут.

    Если томатный сок дает слишком большую кислоту, то можно добавить сахара.

    В кипящий суп положить макароны, зажарку, лавровый лист. если нужно – добавить соли и варить пять минут.

    Выключить огонь, дать настояться и можно подавать.

    Суп с макаронами, картошкой и рыбными консервами

    Вкусом супа легко варьировать, поскольку в основном он зависит от вида выбранных консервов.

    Ингредиенты:

    • Одна банка рыбных консервов,
    • 700 миллилитров воды,
    • Три штуки картофеля,
    • Одна штука моркови,
    • 100 грамм макарон или вермишели,
    • Одна луковица, Зелень, специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Лук и морковь нарезать соломкой и приготовить зажарку на растительном масле.

    Воду закипятить и положить в кастрюлю нарезанный картофель, еще раз довести до закипания, убавить огонь и варить пять минут.

    Ввести в суп зажарку, соль, дать покипеть и положить макароны.

    Варить пару минут и положить консервы, предварительно размяв их вилкой, специи и толченый чеснок. Дать закипеть и сразу снять с огня.

    Дать настояться пять минут и подавать.

    Филлипинский суп с макаронами и картофелем «Паласангпиной»

    Рецепт этого супа предложил известный кулинар Vanjo Merano и сегодня он стал популярным не только на Филиппинах, но и практически во всех странах Юго-Восточной Азии.

    Ингредиенты:

    • Один запечённый цыпленок,
    • Две средних моркови,
    • Одна средняя желтая луковица,
    • Две чашки коротких макарон,
    • Три картофелины,
    • Четыре стебля сельдерея,
    • Десять чашек воды,
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Цыпленка разрезать на небольшие куски.

    Вскипятить воду и положить в кастрюлю цыпленка, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей и целую луковицу. Варить на очень медленном огне сорок минут.

    Вынуть цыпленка из кастрюли и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.

    Добавить макароны, присолить и варить 15 минут.

    Суп готов.

    Подавать с черным и красным перцем – каждый приправит в зависимости от своих предпочтений.

    Грибной суп с макаронами и картофелем

    Супы с макаронами и картошкой на грибном отваре – одни из самых вкусных. Также достоинство – малое время для приготовления.

    Ингредиенты:

    • 15 грамм сушеных грибов,
    • три картофелины,
    • 70 грамм моркови,
    • 70 грамм лука,
    • 70 грамм макарон,
    • Три столовых ложки оливкового масла,
    • Чеснок, лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы предварительно замочить.

    Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и сделать зажарку на оливковом масле. Добавить макароны и жарить минут пять совместно.

    С замоченных грибов слить воду, залить кипятком и поставить варить на пятнадцать минут. Добавить картофель и варить десять минут.

    Затем ввести макароны и продолжать варить на среднем огне пять минут. Ввести зажарку, тертый чеснок, снять с огня   и дать настояться.

    Суп готов.

    Суп с куриными голенями, макаронами и картофелем

    Блюдо с ярко выраженной вкусовой гаммой наваристого куриного супа.

    Ингредиенты:

    • Три куриных голени,
    • Четыре картофелины,
    • Одна луковица,
    • Одна луковица,
    • 150 грамм макаронных изделий,
    • Укроп – несколько веточек по вкусу,
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Куриные голени положить в кастрюлю, залить водой и варить пятнадцать минут. Затем воду слить, мясо промыть, залить свежей водой и поставить вариться на медленном огне.

    Картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить, не нарезая луковичку и натертую на мелкой терке морковь.

    По готовности картофеля засыпать макароны и варить до их готовности.

    Дать настояться десять минут.

    Перед подачей достать луковицу, добавить нарезанные веточки укропа.

    Традиционный итальянский густой суп с макаронами, картофелем и другими овощами

    Очень густой и поэтому очень сытный пикантный суп, интересный вкусовой гаммой сочетания вареных овощей и макаронных изделий. Густоту супа регулирует сама хозяйка, поскольку консистенция зависит от добавляемого отвара из-под макарон.

    Ингредиенты:

    • Половина стандартной пачки макаронных изделий,
    • Четыре средних картофелины,
    • Две столовых ложки оливкового масла,
    • Кусочек корня имбиря толщиной в 1 сантиметр,
    • Одна куриная грудка,
    • Одна небольшая морковь,
    • Один томат,
    • По одной щепотке соли и перца,
    • Один маленький огурец,
    • Одна небольшая луковица,
    • Листья сельдерея.

    Приготовление:

    Чеснок и имбирь измельчить в комбайне.

    Из грудки сварить пол-литра бульона. Мясо вынуть и нарезать кубиками.

    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить чесночно-имбирную пасту и пассеровать до появления коричневого оттенка. Влить куриный бульон, добавить мясо и тушить пять минут.

    Мелко нарезать картофель, еще мельче огурец, морковь – мелкими брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.

    Макароны отварить согласно инструкции и слить воду.

    В тарелку положить макароны, сверху выложить горкой отваренные овощи и куриное мясо, налить отвар из кастрюли и подавать, украсив слайсом томата и зеленью сельдерея.

    www.supyday.ru

    Куриный суп с макаронами и картошкой — пошаговый рецепт с фото

    Суп с курицей, макаронами и картофелем – один из самых вкусных и питательных. А главное его преимущество – универсальность. Если приготовить суп с белым мясом курицы, то получится диетический вариант. А если использовать самые сочные части тушки, то по питательности он не уступит борщу!

    Подробно о картофеле и макаронах для супа

    При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков. А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.

    Совет! Нарезать желтый картофель лучше крупными кубиками или ломтиками, а вот розовый можно мельче. Чем мельче картофель, тем быстрее он варится в супе. Это нужно учитывать при закладывании овощей.

    Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.

    Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.

    Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях

    Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.

    Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:

    Калории: 70 ккал

    • Сначала подготавливают продукты. Курица должна «отойти», не должно быть замерзших частей. Картофель и морковь очищают от кожуры, подбирают лапшу, травы и специи по вкусу.

    • Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.

    • Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.

    • В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.

    • Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.

    • На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    • Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.

    • Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.

    • Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.

    • Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.

    • Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.

    • Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.

    • Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.

    • Варят суп еще 8-10 минут, после чего засыпают макароны. Если выбрана паутинка, то плиту можно сразу же выключить. Если используются толстые макароны, то варят суп еще 5 минут.

    • Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.

    • Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!


    Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.

    Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами

    Существует немало подходов к приготовлению вкусного супа, но далеко не все из них дают результат, удовлетворяющий того или иного кулинара. Многим не нравится суп на грудке, а вот любители диетических блюд, наоборот, не могут есть ничего, кроме белого мяса!

    Поэтому выбор части курицы – дело вкуса. Но можно сказать, что самый наваристый бульон получается из задней части тушки, которую можно найти в так называемом «суповом наборе».

    Второй важный аспект – вкусно не получится, если использовать нефильтрованную воду. Эта проблема касается больших городов, где из-под крана течет жидкость с большим количеством примесей. Она существенно отличается от вкуса полезной и свежей воды.

    Есть еще несколько хитростей и предостережений, которые нужно знать перед первым приготовлением супа:

    • не следует использовать макароны типа «перья» или «рожки» - они слишком плотные;
    • фиолетовый лук не подходит для супа – после отваривания он теряет цвет и становится неаппетитным;
    • а вот рис легко заменит отсутствующие макароны и сделает блюдо таким же вкусным и аппетитным;
    • оригинальный вкус получится у супа, если предварительно лапшу-паутинку обжарить на сухой антипригарной сковороде до золотистого оттенка;
    • не следует добавлять зелень вместе с другими овощами – она потеряет цвет и аромат. Если же положить ее за 1-2 минуты до готовности, то она станет еще ярче!

    В курином супе можно экспериментировать с травами. Так, если свежий укроп лучше класть за пару минут до готовности блюда, то сухой можно насыпать в момент добавления в суп обжаренных овощей или еще раньше – на стадии приготовления бульона. То же самое касается петрушки и других наборов пряных трав.

    Вкусный, питательный и полезный суп с курицей – это просто. Достаточно следовать технологии приготовления, чтобы получился правильный бульон. Регулируя количество макаронных изделий, можно увеличивать или уменьшать густоту супа. А, выбирая белое мясо курицы и исключая обжаривание овощей, можно получить низкокалорийное диетическое блюдо.

    ( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

    receptkulinara.ru

    Наваристый куриный суп с макаронами рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

    Цветная капуста 500 г

    Картофель 4 штуки

    Морковь 1 штука

    Лук репчатый 1 штука

    Сладкий перец 1 штука

    Чеснок 3 зубчика

    Растительное масло 100 мл

    Соль 1 столовая ложка

    Лавровый лист 2 штуки

    Черный перец горошком 8 штук

    Молотый кориандр 1 чайная ложка

    Молотая гвоздика 1 чайная ложка

    eda.ru


    Смотрите также