8-906 -033-55-88

Суп с селедкой


Супы с сельдью, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свекла 1 кг

Куриный бульон 4 л

Картофель 400 г

Соленые огурцы 100 г

Квашеная капуста 300 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Филе сельди 400 г

Укроп 30 г

Растительное масло 100 мл

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Как варить суп из сельди

Как варить суп из сельди

Продукты
Сельдь - 1 штука
Репчатый лук - голова
Картошка - 1 клубень
Морковка - 1 штука
Пшено - полстакана
Растительное масло - 50 миллилитров
Лавровый лист - 4 штуки
Соль - по вкусу
Черный перец - 4 горошины

Как варить суп из сельди
1. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
2. Морковку почистить, натереть.
3. Сотейник с маслом поместить на конфорку, на среднем огне жарить лук и морковку 5 минут.
4. Пшено помыть в прохладной воде, ошпарить кипятком.
5. Положить пшено в сотейник с овощами, держать на среднем огне 7 минут, помешивая.
6. Картошку почистить, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
7. У селедки удалить голову, хвост, плавники, кости, снять кожу. Филе разделать на квадратики толщиной примерно сантиметр.
8. Положить в сотейник картошку и селедку, лаврушку, соль, перец, залить двумя литрами горячей воды, дождаться закипания, готовить 40 минут на тихом огне.

Молочный суп с сельдью

Продукты
Молоко - стакан
Картошка - 1 клубень
Репчатый лук - 1 голова
Сельдь - 1 штука
Сметана - 100 грамм
Зеленый лук - пучок

Как варить молочный суп с сельдью
1. Репчатый лук почистить, нарезать на тонкие полукольца.
2. Картошку помыть, почистить, нарезать на квадратики толщиной 2 сантиметра.
3. В кастрюлю налить два литра воды, поместить на конфорку, дать закипеть на сильном огне.
4. Лук и картошку положить в кастрюлю с кипящей водой, держать с закрытой крышкой 15 минут на среднем огне.
5. У селедки удалить голову, хвост, плавники, кости, снять кожу. Филе разделать на квадратики толщиной примерно сантиметр.
6. Добавить к овощам в кастрюле сельдь, держать 5 минут на тихом огне.
7. В кастрюлю с супом влить теплое молоко, дать закипеть, убрать с конфорки.
8. Зеленый лук помыть, измельчить.
9. Суп в тарелках заправить сметаной и зеленым луком.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Время чтения - 2 мин.

www.timeboil.ru

«Густой холодный суп с селёдкой!» - Для самой жары, отличная альтернатива окрошке

Не знаю, откуда взята идея для рыбного супа на томатном соке? Даже не помню, когда я его начала готовить. Только помню, что вся моя семья ела и нахваливала. Прозвали его «Итальянским»; и просят, чтобы я приготовила именно итальянский суп в самую жару. И действительно, такой вариант первого блюда отличная альтернатива окрошки. Очень свежий, сытный, красивый, а главное, с любимой рыбой!

На самом деле суп простой, а выглядит еще проще, кажется, что кроме рыбы и лука в томатном бульоне ничего нет. И в то же время суп не жидкий. В чем его секрет? И как сделать вкус Итальянского блюда более мягким, в нем нейтрализована солоность и кислота умерена. В чем дело? Сейчас раскрою секрет!

Ингредиенты:

  • Малосольная селедка – 1шт.;
  • Томатный сок с мякотью – 1л;
  • Картофель – 0,5кг;
  • Лук – 1шт.;
  • Соль, перец, вяленные томаты.

Приготовление:

Картофель режем на кусочки. Ставим вариться.

Картошку варим в очень слабосоленой воде (на 1л бульона – 0,5ч.л. соли).

Разбираем селедку. Отделяем шкурку, кости.

Нарезаем селедку на небольшие кусочки.

Картошка сварилась. Сливаем воду. Горячую картошку расталкиваем в пюре.

В пюре добавляем приправы: перец и вяленные томаты. Перемешиваем.

Томатный сок вливаем небольшими партиями, чтобы вмешать его в пюре.

Когда весь сок перемешали с картошкой, пробуем вкус. По соли должно быть слегка недосолено. По кислоте – в самый раз.

При необходимости добавляем еще сок или воду, чтобы откорректировать вкус.

Если добавили воду, обязательно прокипятим суп.

Если вкус супа нам подходит, добавляем рыбу.

Лук нарезаем тонюсенькой соломкой.

Лук тоже добавляем в суп и перемешиваем. Консистенция супа не должна быть нежной, ни густой, ни жидкой.

Охлаждаем суп и даем всем ингредиентам настояться в томате часа 3. После этого суп можно есть.

В итальянский суп добавляем некислую сметану, посыпаем рубленной зеленью.

Но можно подать с сухариками или тостами с маслом.

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Супы с консервированной сельдью, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Сардины 20 г

Сельдь 80 г

Консервированная сельдь 20 г

Лук репчатый 30 г

Соленые огурцы 20 г

Сладкий перец 15 г

Помидоры 20 г

Каперсы 5 г

Томатное пюре 5 г

Маслины 5 г

Сливочное масло 10 г

Лимон 0,2 штуки

Рубленая петрушка по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Суп из сельди свежей или соленой. Простой домашний рецепт!

На чтение 2 мин. Опубликовано

Из соленой или свежей сельди получается весьма вкусный и наваристый суп! Если вы его ни разу не пробовали, есть отличная возможность и соответствующий рецепт. Следуйте за шагами в описании приготовления и спустя час у вас получится ароматный рыбный супчик с овощами.

Ингредиенты

  • Масло льняное 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Помидоры 2 шт
  • Сельдь свежая 250-300 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Имбирь 30 г
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 143 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 10.2 г
  • Углеводы: 8.7 г

Шаги

60 мин.

  • Вначале подготовим продукты. Сельдь нарезать и почистить от костей. Овощи порезать брусочками, а зелень мелко порубить.

  • Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. Когда вода закипит, закладываем в нее картофель, лук, морковь и болгарский перец. Убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Спустя 2-3 минуты суп посолить по вкусу. Если вы варите суп из соленой селедки, солить его лучше в конце. Варим 15 минут на медленном огне.

  • Далее опускаем в суп помидоры и селедку кусочками. Варим еще 5 минут.

  • В завершении добавляем свежую рубленную зелень и ложку льняного масла. Доводим суп до кипения и выключаем.

  • Приятного вам аппетита!


Совет: если вас не пугает сочетания рыбы с молоком, тогда попробуйте приготовить это вкусное блюдо!

Готовьте с любовью и все будет вкусно!

Присоединяйся к нашим сообществам в соцсетях и не пропускай новые рецепты!

Хорошего дня и всего доброго!

vse-ochen-prosto.ru

Эстонский суп. Рыбный, он же молочный

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

anatoly-gendin.livejournal.com

Рецепт Суп с селедкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп с селедкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.3 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3416 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 9.3% 2171 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 11.2% 1806 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 1.6% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.1% 3333 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 7.9% 2568 г
Зола 2.538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 242.4 мкг 900 мкг 26.9% 54.6% 371 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 1.422 мг 5 мг 28.4% 57.6% 352 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 2.4% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4.9% 4186 г
Витамин В5, пантотеновая 0.041 мг 5 мг 0.8% 1.6% 12195 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 2.8% 7143 г
Витамин В9, фолаты 2.006 мкг 400 мкг 0.5% 1% 19940 г
Витамин C, аскорбиновая 1.64 мг 90 мг 1.8% 3.7% 5488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 5.1% 3968 г
Витамин Н, биотин 0.165 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 30303 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2.6% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.0392 мг 20 мг 5.2% 10.5% 1925 г
Ниацин 0.467 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62.92 мг 2500 мг 2.5% 5.1% 3973 г
Кальций, Ca 22.24 мг 1000 мг 2.2% 4.5% 4496 г
Магний, Mg 19.5 мг 400 мг 4.9% 9.9% 2051 г
Натрий, Na 984.05 мг 1300 мг 75.7% 153.5% 132 г
Сера, S 39.1 мг 1000 мг 3.9% 7.9% 2558 г
Фосфор, Ph 54.5 мг 800 мг 6.8% 13.8% 1468 г
Хлор, Cl 3.44 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 66860 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80 мкг ~
Бор, B 20.9 мкг ~
Железо, Fe 0.422 мг 18 мг 2.3% 4.7% 4265 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 48387 г
Кобальт, Co 0.522 мкг 10 мкг 5.2% 10.5% 1916 г
Литий, Li 0.711 мкг ~
Марганец, Mn 0.025 мг 2 мг 1.3% 2.6% 8000 г
Медь, Cu 9.75 мкг 1000 мкг 1% 2% 10256 г
Никель, Ni 0.313 мкг ~
Рубидий, Rb 49.7 мкг ~
Селен, Se 0.012 мкг 55 мкг 458333 г
Фтор, F 62.72 мкг 4000 мкг 1.6% 3.2% 6378 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 23810 г
Цинк, Zn 0.0887 мг 12 мг 0.7% 1.4% 13529 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.432 г ~
Сахароза 1.093 г ~
Фруктоза 0.244 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.051 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Суп с селедкой составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также