8-906 -033-55-88

Суп с томатным соком


рецепт приготовления с фото . Милая Я

Томатный суп? Это что-то новенькое. Аппетитное, сытное овощное первое блюдо пользуется особенной популярностью летом. Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов с фото супа с томатным соком, помидорами в собственном соку, фасолью и в виде пюре.

О пользе томатного супа

Перед тем как поделиться аппетитными рецептами, подготовленными для вас, хотелось бы сказать о пользе блюда для нашего организма. В первую очередь оно содержит минимум калорий, при этом отлично утоляет голод и насыщает полезными элементами.

В помидорах, которые являются основным ингредиентом томатного супа, в большом количестве содержатся витамины А, Е, С, РР, а также калий, селен, железо и йод. Такой набор полезных элементов благоприятно сказываются на работе всех органов нашего организма.

Томаты нормализуют обменные процессы, повышают жизненный тонус.

Не менее полезным делают блюдо различная зелень и специи, которые подчеркивают великолепный вкус.

А еще неплохо поднимает настроение красный цвет ароматного томатного супа.

Суп из томатного сока

Ах, какой вкусный этот свежий летний томатный суп из томатного сока. Он довольно сытный, при этом очень легкий и свежий, съедается в считанные секунды любителями вкусных помидор. Это первое блюдо очень простое, супом его делает разве что наличие картофеля. Если же ваша душа лежит к более привычным видам супа, то в варево можно добавить кусочки отварного мяса, а томатный сок разбавить 1:1 ароматным бульоном.

Для приготовления томатного супа из томатного сока вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4–5 спелых помидоров;
  • 1 л томатного сока;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 картофелины;
  • специи и сметана.

Из такого простого набора продуктов получается невероятно вкусное первое блюдо. Поспешим же скорее познакомиться с рецептом супа из томатного сока.

Приготовление

Томаты нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофелины и нарежьте брусочками. У перца удалите плодоножку и белые стеночки, промойте от семян и нарежьте такими же брусочками, как и картофель. Выложите овощи на противень и запеките до полной готовности. Если есть гриль — вообще замечательно, так суп получится еще вкуснее и ароматнее.

Для его варки возьмите сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и стенками. Поставьте емкость на огонь, влейте сок и доведите его до кипения. Добавьте в кастрюлю овощи, по вкусу соль и специи, перемешайте и вновь доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и потомите суп еще 10–15 минут на плите.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте маленькими квадратиками, выложите на сковороду, сдобренную маслом, и пассеруйте до размягчения и проявления едва заметного золотистого оттенка. Выложите лук в кастрюлю. Если вы любите суп-пюре, то томатный суп из томатного сока можно пропустить через блендер.

После 15 минут томления на плите добавьте в кастрюлю полстакана сметаны, тщательно размешайте и разложите по пиалам. Мелко нарубите зелень: петрушку и свежий зеленый лучок, присыпьте ими каждую порцию.

Подавайте вкусный, ароматный томатный суп из томатного сока с чесночными гренками.

Итальянский суп-пюре с зеленью

Конечно, итальянская кухня ассоциируется с пиццей и спагетти, но на деле она многолика, в ней есть и другие не менее популярные рецепты, такие как томатный суп из томатов в собственном соку. Для приготовления этого свежего блюда из помидоров вам понадобятся:

  • 600 г томатов;
  • 2 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • свежая петрушка и базилик;
  • специи.

Способ приготовления

Тщательно промойте помидоры. Далее с них необходимо снять кожицу, поскольку суп-пюре далее будет пропускаться через сито. Вскипятите воду. На томатах сделайте тонкий надрез ножом в виде крестика и положите их в дуршлаг. Обдайте помидоры кипятком, а затем резко поместите в холодную воду. Благодаря таким простым манипуляциям кожица легко слезет с томата. Снимите ее, удалите плодоножку, помидоры нарежьте на произвольные, но не слишком крупные кусочки.

Промойте и мелко нарежьте базилик, петрушку, очищенный от шелухи лук. Выложите в кастрюлю, добавьте немного сахара, перец по вкусу и соль, немного паприки и по желанию щепотку хмели-сунели или лавровый лист. Залейте томаты водой и кипятите 2–3 минуты.

Когда помидоры станут мягче, достаньте их и пропустите через сито или измельчите блендером. Верните в овощной бульон. Получается ароматный, пряный и густой томатный сок.

В отдельном сотейнике или на толстодонной сковороде растопите кусочек масла, всыпьте в него муку и, хорошо размешивая, чтобы избавиться от комочков, добавьте в томатное варево.

Доведите суп до кипения и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Чтобы придать супу пикантный вкус, его можно приправить несколькими капельками лимонного сока.

Традиционно такой томатный суп пюре из томатного сока подается с сыром моцарелла и гренками, натертыми чесноком. Не забудьте украсить порции зеленью и ложечкой сметаны перед подачей.

Томатный суп на молоке

А вот и еще один нежный, легкий, томатный суп из помидоров в собственном соку, дополняет который прекрасный привкус молока. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 400 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • сода на кончике ножа;
  • пучок базилика;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте на небольшие квадратики. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета, но не до корочки. Добавьте в посуду томатную пасту. Спустя 30 секунд выложите томаты.

Помидоры подготовьте заранее. Промойте их, удалите кожуру способом, описанным выше, нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду вместе с рубленым базиликом, солью и перцем. Томаты дадут сок и закипят, засеките 15 минут и томите их на небольшом огне.

Все ингредиенты переложите в блендер, измельчите их до густого пюре и переложите в кастрюлю. Попробуйте томаты на вкус и по желанию добавьте немного соли и перца для остроты, а также сушеных трав.

В молоке растворите немого соды и влейте в кастрюлю с томатной смесью. После того как ваш суп-пюре закипит, потомите его еще 5–7 минут на медленном огне.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте немного настояться. Разлейте полезный витаминный супчик по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью и скорее подавайте к столу.

Близкие точно удивятся такому новому, вкусному первому блюду из томатов.

Томатный суп с фасолью

Для тех, кто желает на обед блюдо из томатов более сытное, у нас есть еще один рецепт с добавлением красной фасоли. Это великолепное сочетание. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 750 мл воды;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 банки красной фасоли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 40 г вермишели паутинки;
  • лавровый лист, свежий тимьян, соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт

Овощи (морковку, луковицу и сельдерей) промойте и очистите. Натрите их на мелкой терке. На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном, в ней разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. По вкусу добавьте соль, перец, различные травы. Обжаривайте ингредиенты 5–7 минут на среднем огне, овощи должны стать мягкими. В кастрюлю выложите листики тимьяна, лавровый лист. Помешивая, продолжайте жарить овощную зажарку 2–3 минуты.

Откройте консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте ее. Скиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Выложите фасоль вместе с томатной пастой в кастрюлю и хорошо размешайте.

Маленькие помидоры черри промойте и разрежьте пополам или на четвертинки. Отправьте в общую кастрюлю. Залив все кипятком или горячим мясным бульоном, разбавьте смесь томатным соком 1:1. Суп из томатного сока с фасолью получается великолепным, насыщенным и ароматным.

Дайте ему покипеть 5 минут. Выложите в кипящую жидкость тонкую вермишель и варите суп до готовности. Сняв кастрюлю с огня, накрыв крышкой, позвольте ему немного настояться.

Разливая блюдо по тарелкам, не забудьте украсить его листиками базилика или присыпать тертым сыром.

Полезные советы

Напоследок поделимся с вами несколькими советами по приготовлению томатных супов. Подавать блюдо желательно сразу же после приготовления. После разогревания оно не только теряет большую часть своих полезных веществ, но и утрачивает насыщенный, яркий вкус.

Подавайте суп горячим, с чесночными гренками, булочками или пшеничными лепешками. А также при подаче блюда гостям можно предложить пирожки с овощной начинкой.

Вот такие вкусные, ароматные супы можно приготовить из томатного сока. Они получаются не только сытными, но и полезными. Делитесь своими рецептами. Приятного аппетита!

Автор:
Христия Лючен
20 Декабря, 2018

milayaya.ru

Быстрый суп с томатным соком рецепт – супы. «Еда»

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 200 г

Корень сельдерея ¼ штуки

Рис 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Мясной бульон 1,5 л

Сладкий перец ½ штуки

Копченая грудинка 100 г

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 1 штука

Картофель 1 штука

eda.ru

Супы с картофелем и томатным соком, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бекон 200 г

Лук репчатый 1 головка

Фенхель 1 штука

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Картофель 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленая спаржа 3 стебля

Зеленый горошек 250 г

Кабачки 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатный сок 1 л

Белая фасоль 1 банка

Листья базилика по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Супы с помидорами в собственном соку, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 5 штук

Красный лук ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили ½ штуки

Мидии по вкусу

Белое вино 200 мл

Королевские креветки 1 кг

Белый хлеб 6 кусков

Сыр грана-падано 100 г

eda.ru

Томатный суп из сока: простой рецепт

Быт

Автор jane0931 На чтение 2 мин. Опубликовано

При желании приготовить довольно вкусное и сытное первое блюдо можно воспользоваться простым, но действенным рецептом и в результате получить вкусный и полезный томатный суп из сока. Процесс готовки не отнимет большого количества времени и усилий, покупка ингредиентов не вызовет сложностей, а сам суп в итоге получится свежим и аппетитным.

Необходимые ингредиенты



Для приготовления томатного супа необходимо приобрести:

  • Спелые помидоры — 4 штуки.
  • Сок из томатов — 1 литр.
  • Луковицы — 2 штуки.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Картофель — 2 штуки.
  • Соль и другие специи (добавлять по вкусу).
  • Сметана (полстакана).

В итоге первое блюдо должно получиться вкусным несмотря на всю простоту его ингредиентов.

Рецепт приготовления


Чтобы томатный суп получился вкусным, следует также соблюдать пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо очистить несколько картофелин и луковицу от кожуры, а перец от семян.
  2. Далее нарезать овощи брусочками, спелые томаты маленькими кусочками и лук небольшими квадратиками.
  3. После этого нарезанные картофелины, перец и томаты выложить на противень и поставить запекаться в духовке до полной готовности. Для этого лучше использовать гриль, если он имеется, ведь так суп получится более ароматным и вкусным.
  4. Очищенный лук следует выложить на сковороду, политую подсолнечным маслом, и обжаривать до размягчённого состояния и золотистой корочки.
  5. Для самого процесса приготовления супа понадобится глубокая сковорода или ёмкость с толстыми стенками и дном. Кастрюлю необходимо поставить на огонь, предварительно влив томатный сок, и довести его до кипения.
  6. После этого добавить запечённые овощи, соль и другие специи (по вкусу), подождать? пока суп начнёт кипет?ь и поставить огонь минимум на 10–15 минут, выкладывая жареные квадратики лука.
  7. По истечении времени нужно добавить полстакана сметаны, тщательно перемешивая приготовленное блюдо.
    При возникновении желания приготовить суп-пюре из томатного сока, рекомендуется пропустить содержимое кастрюли через блендер.

Можно нарезать и посыпать каждую порцию томатного супа свежей петрушкой и зелёным луком. Подавать первое блюдо рекомендуется с чесночными гренками.

Томатный суп станет отличным выбором, если возникло желание приготовить необычное, однако вкусное, сытное и свежее первое блюдо. Лёгкость его приготовления, простые ингредиенты и приятный вкус помогут насладиться трапезой, оставляя за собой только положительные эмоции.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

Блюда с томатным соком: 145 рецептов что приготовить с томатным соком

Слабосоленая сельдь 1 кг

Уксус 9%-ный 3 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 5 штук

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Томатный сок 200 мл

Помидоры черри 6 штук

Томатное пюре 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Икра сельди 20 г

Твердый сыр 200 г

Виски 1 столовая ложка

eda.ru

Томатный суп с лимонным соком, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фенхель 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 головка

Томатный соус 750 г

Мидии 150 г

Филе сибаса 400 г

Крупные креветки с хвостами 5 штук

Анчоусы 4 штуки

Чиабатта 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Базилик 50 г

Йогурт 100 г

Морская соль 10 г

Шафран 5 г

Лимонный сок 30 мл

Улитки 150 г

Белое сухое вино 50 мл

eda.ru

Куриный суп с рисом и томатным соком

Подобный суп с рисом варят очень многие хозяйки, но каждая готовит по-своему: кто-то кладет в суп помидоры, кто-то - томатную пасту. Я готовлю куриный суп с рисом с добавлением домашнего томатного сока. Суп неизменно получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с рисом и томатным соком понадобится:

курица (любые части) - 250-300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

картофель -  3 шт.;

сельдерей черешковый - 1 шт.;

рис - 2-3 ст. л.;

томатный сок - 2/3-1 стакан;

растительное масло - 2-3 ст. л.;

зелень - по вкусу;

соль, перец горошком - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо курицы вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания снять пену, положить в бульон соль, перец горошком и варить почти до готовности мяса (минут 10-15).

Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей, иногда помешивая, в течение нескольких минут.

Когда курица практически сварится, добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом.

Рис промыть и тоже добавить в суп.

Когда содержимое кастрюли закипит, выложить в суп нарезанный кубиками картофель.

Варить куриный суп с рисом до готовности картофеля. Затем влить в суп томатный сок, довести до кипения. Отрегулировать количество сока по вкусу, если нужно, досолить.

Всыпать в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Выключить. Дать супу настояться.

Очень вкусный, сытный и ароматный суп из курицы с рисом и томатным соком готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блюда с томатным соком - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта)

Овощи в томатном соке 5.0

Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Помидоры в томатном соке на зиму 4.2

Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Томатный сок из томатной пасты 3.6

Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли, мясные и овощные блюда, соусы, супы. Трансформировать томатную пасту в сок очень просто, понадобится только вода, соль и паста. ...далее

Добавил: Маришка Т. 06.03.2019

Томатный сок на зиму домашний 4.8

Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Огурчики в томатном соке 4.0

Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.08.2016

Томатный сок 4.2

Всем любителям томатного сока посвящается данный рецепт. Томатный сок очень легко приготовить в домашних условиях самому. Если Вы этого никогда не делали - попробуйте! ...далее

Добавил: Алиса 19.09.2012

Закатка томатного сока на зиму 3.6

Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Лук в томатном соке на зиму 3.5

Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Суп из томатного сока 3.3

Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Кролик в томатном соке 3.5

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея - кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Домашний томатный сок 3.2

Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.08.2017

Сок из помидоров на зиму 3.6

Томатный сок любят и взрослые, и дети! Но, к сожалению, то, что продают в магазине, очень далеко от настоящего сока. Давайте приготовим настоящий, натуральный томатный сок. Это совсем несложно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2018

Томатный сок на зиму 4.3

Томатный сок - прекрасная заготовка! Его можно использовать как напиток или для приготовления различных блюд, например, спагетти или борщ. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Павел 19.11.2018

Суп из томатного сока с сыром 3.0

Если вы не знаете, что приготовить на обед, тогда рекомендую обратить свое внимание на этот интересный вариант, как приготовить суп из томатного сока с сыром. Легкий, аппетитный и на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016

Помидоры в томатном соке 3.7

Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям простых рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке. ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2018

Томатный суп из томатного сока 4.3

Это очень простой рецепт томатного супа из томатного сока. Я такое легкое первое блюдо обычно готовлю летом, ведь кисловато-томатный суп можно подавать и холодным, как гаспаччо! Вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Томатный сок (вкусно и просто) 3.7

Я очень люблю домашние заготовки, закрываю варенье, джемы, овощи целиком и кусочками, а также соки. Сегодня расскажу, как приготовить томатный сок (вкусно и просто), отличный вариант вместо покупного. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 26.02.2017

Cуп из томатного сока с сыром 5.0

Томатный суп, в отличие от других видов супа, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из томатов, из томатного сока с мякотью или из того и другого. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Josephine91 18.03.2016

Капуста, маринованная в томатном соке 3.5

Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016

Сок из помидоров через мясорубку 5.0

Густой, ароматный, вкусный сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях не сравнится с купленным в магазине. Поэтому тем, кто любит домашние заготовки рекомендую простой рецепт томатного сока. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.09.2019

Томатный фреш 4.0

Полезный и сочный томатный фреш в летнее время можно готовить хоть каждый день, если вы любите такие густые напитки. По желанию в него добавляют базилик, соль, сахарный песок или листовой сельдерей. ...далее

Добавил: Prika 21.08.2019

Несладкие булочки на томатном соке 5.0

Дрожжевые несладкие булочки из томатного сока отлично подойдут для приготовления домашних гамбургеров или в качестве альтернативы обычному хлебу. Они имеют приятный томатный вкус и насыщенный цвет. ...далее

Добавил: Janin74 22.06.2018

Томатный сок в соковыжималке на зиму 3.0

Натуральный, невероятно вкусный томатный сок в соковыжималке на зиму хочу научить вас готовить дома. Попробовав раз, вы навсегда забудете о пакетах сока из магазина. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 01.08.2019

Томатный сок чаще пьют как напиток, иногда добавляя к нему соль, коричневый сахар, корицу, душистый перец или разбавляя другими овощным или фруктовым питьем, такими как яблочный, морковный, сельдерейный или огуречный. С ним делают знаменитые коктейли - «Кровавая Мэри» и «Сангрита». Благодаря кислотности, он хорош для маринования птицы, мяса и рыбы. Для соусов он слишком жидкий, зато им можно заменить бульон или другую жидкость для тушения, получив в итоге прекрасную подливу. Многие виды супов, такие как гаспаччо, суп-пюре из помидоров, мексиканская похлебка с копченостями и кукурузой, готовят на основе сока. Сваренная в нем паста или крупы приобретут новый вкус. Необычной получится и заправка для салатов. Для кулинарии не подойдет нектар из пакетов, нужен именно пюрированный и освобожденный от семян и косточек томат. Ищите натуральный, не восстановленный напиток или готовьте его сами. Для самостоятельного приготовления берите мясистые, лучше всего сезонные плоды.

povar.ru


Смотрите также