Суп томатный с базиликомТоматный суп с базиликом, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»Красная чечевица 150 г Зелено-коричневая чечевица 200 г Консервированные помидоры кусочками 400 г Чеснок 6 зубчиков Лук репчатый 1 головка Морковь 1 штука Оливковое масло 20 мл Перец черный молотый по вкусу Морская соль по вкусу Шафран ½ чайной ложки Сушеный базилик по вкусу Сушеный орегано по вкусу Сушеный эстрагон по вкусу eda.ru
foodily.ru Томатный суп с базиликом - пошаговый рецепт с фотоТоматный суп с базиликом присутствует в различных вариациях во всех кухнях южных европейских стран. Его можно встретить в Греции (похлёбка с помидорами и мидиями), в Турции (помидорный суп с куриной грудкой), в болгарской и албанской кухне, его готовят во всех странах бывшей Югославии. А как не упомянуть португальский рыбный томатный суп, итальянский гаспаччо и испанский сальморехо! Готовим это первое блюдо и мы, добавляя свои любимые ингредиенты или придерживаясь классического варианта. В основном это суп-пюре, как его любят делать в странах Средиземноморья. Но возможны и целые дольки помидор. Классический рецептВключает в себя:
При необходимости добавляется чайная ложка мёда – если томаты всё-таки кислят. Добавляют также розмарин и порошок паприки, солят по вкусу. Пошаговое приготовление
Похожие рецептыГотовят томатный суп с базиликом и в других вариантах – например, те, кто не видит свой рацион без мяса, могут приготовить куриный бульон и добавить кусочки куриной отварной грудки. Средиземноморскую нотку привнесут мидии и другие морепродукты. А вот любители итальянской кухни могут приготовить томатный суп с моцареллой. Для этого просто добавляется в каждую тарелку долька этого мягкого сыра. Добавляется в этот суп ещё морковь и черешковый сельдерей. Такие гранды здорового питания как Орифлейм и Гербалайф выпускают в своих линейках здорового питания растворимые томатные супы с базиликом. Томатный суп с базиликом Гербалайф относится к товарам для похудения, для приготовления одной порции достаточно 2,5 ст. л. сухой смеси. По отзывам потребителей, такое блюдо хорошо насыщает, но бывает изжога и отрыжка. А в состав растворимой смеси от Орифлейм входит рапсовое масло, что подходит далеко не каждому человеку. «Зимние» варианты такого томатного супа могут использовать в качестве замены свежих помидор томатную пасту. Встречаются рецепты, где в состав вводится столь любимая в наших краях картошка. Варианты подачиДля «аранжировки» томатного супа с базиликом чаще всего используют:
Красиво выглядит тарелка с таким супом, на которой «прочерчен» узор небольшим количеством сливок, оливкового масла, какого-либо гармонирующего густого соуса. Гренки можно купить в маркете, а можно и приготовить самостоятельно. Надо взять слегка подсохший белый хлеб, обрезать корочку, нарезать ломти и потом на кусочки – и обжарить быстро на сухой сковороде, присолив слегка. Кладут гренки непосредственно в суп прямо перед подачей. Томат и базилик используют и как декорацию супа: кладут небольшие полукруги свежего помидора и несколько листиков свежей пряной травы. Добавляя сыр, можно его измельчать и перемешивать до растворения, чтобы получилась однородная масса. Но в случае с моцареллой можно просто положить дольку или пластинку сыра. Шампиньоны режут на красивые ровные пластинки, обжаривают и кладут в тарелки перед подачей. Орехи нужно слегка обжарить и измельчить. А вот креветки раскладывают по тарелкам уже готовыми – отваренными с предварительным удалением чёрной спинной жилки. Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях! А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас! vsespecii.ru Томатный суп с базиликом и гренками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»Лук репчатый 1 головка Морковь 1 штука Цветная капуста 1 штука Капуста брокколи 1 штука Лук-порей 1 штука Зеленый горошек 100 г Стебель сельдерея 1 стебель Зеленая стручковая фасоль 100 г Цукини 1 штука Вода 2,5 л Помидоры 3 штуки Базилик 1 столовая ложка eda.ru Супы с базиликом и томатной пастой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Говяжья грудинка 300 г Телятина с мозговой костью 400 г Свекла 1 штука Картофель 2 штуки Белокочанная капуста 200 г Морковь 2 штуки Лук 2 штуки Томатная паста 2 столовые ложки Рубленая петрушка 40 г Красный сладкий перец 1 штука Корень петрушки 1 штука Красный базилик по вкусу Лавровый лист 2 штуки Соль 10 г Черный перец горошком 5 штук Укроп 3 стебля Зеленый лук 3 стебля Свиное сало 50 г Уксус 2 столовые ложки Сахар 2 столовые ложки Пшеничная мука 1 чайная ложка Сельдерей 3 стебля eda.ru 5 вариантов подачи на стол
Он напоминает традиционное итальянское блюдо гаспаччо, только в отличие от него подается горячим. Томатный суп с базиликом – это исключительно полезное блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты, кстати, оно отлично впишется и в вегетарианский рацион. Классический рецептДля приготовления томатного супа с базиликом нам понадобится:
Пошаговое приготовление
Варианты подачиЕсли вы закажете в кафе или ресторане суп-пюре, то вам всегда подадут красиво оформленное блюдо. У поваров принято украшать такие супы либо одним из компонентов, либо ингредиентом, подчеркивающим вкус блюда. Вот несколько вариантов, которые легко воплотить в жизнь дома.
Домашний рецепт томатного супа с базиликом довольно прост. Среднее время приготовления блюда около полутора часов, при том, что в вашем постоянном участии нет необходимости. В зависимости от варианта подачи его можно готовить и как повседневное, и как элемент праздничного обеда. Мы рассказали вам всего о нескольких вариантах подачи, вы же можете пофантазировать и придумать собственные красивые сочетания. Так же рекомендуем попробовать подавать его холодным, летом это прекрасный освежающий вариант. Уверяем, что ваши домашние полюбят суп с базиликом. specpryanosti.ru Томатный суп с помидорами и базиликом, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»Помидоры 5 штук Красный лук ½ штуки Красный сладкий перец 1 штука Листья базилика 8 штук Чеснок 1 зубчик Морковь ¾ штуки Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки Помидоры в собственном соку 1 кг Красный соус табаско по вкусу Соль по вкусу Молотый мускатный орех по вкусу Смесь итальянских специй по вкусу Перец черный молотый по вкусу Перец чили ½ штуки Мидии по вкусу Белое вино 200 мл Королевские креветки 1 кг Белый хлеб 6 кусков Сыр грана-падано 100 г eda.ru Супы с базиликом и томатной пастой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Говяжья грудинка 300 г Телятина с мозговой костью 400 г Свекла 1 штука Картофель 2 штуки Белокочанная капуста 200 г Морковь 2 штуки Лук 2 штуки Томатная паста 2 столовые ложки Рубленая петрушка 40 г Красный сладкий перец 1 штука Корень петрушки 1 штука Красный базилик по вкусу Лавровый лист 2 штуки Соль 10 г Черный перец горошком 5 штук Укроп 3 стебля Зеленый лук 3 стебля Свиное сало 50 г Уксус 2 столовые ложки Сахар 2 столовые ложки Пшеничная мука 1 чайная ложка Сельдерей 3 стебля eda.ru Томатный суп с базиликом и морковью рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»Оливковое масло 4 столовые ложки Помидоры 4 штуки Белое сухое вино 1 стакан Томатная паста 8 столовых ложек Морковь 1 штука Фенхель ¼ штуки Сельдерей 1 штука Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Филе рыбы 1 штука Лангустины 1 штука Рыбный бульон 1,5 л eda.ru Томатный суп с базиликом рецепт – авторская кухня, веганская еда: супы. «Еда»Баклажаны 3 штуки Помидоры 2 штуки Уксус 3 столовые ложки Соль по вкусу Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 головка Оливковое масло 3 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Овощной бульон 500 мл Лавровый лист 1 штука Сахар 1 столовая ложка Картофель 2 штуки eda.ru Супы с базиликом, 240 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Лук репчатый 2 головки Куриные бедра 4 штуки Морковь 1 штука Сельдерей 1 стебель Кабачки 300 г Зеленый горошек 100 г Помидоры 100 г Картофель 2 штуки Чеснок 4 зубчика Сливочное масло 100 г Оливковое масло 20 мл Тимьян 5 г Лавровый лист 1 штука Зеленый базилик 20 г Сыр горгонзола 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу eda.ru |