8-906 -033-55-88

Супер тесто для пельменей


Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол

У меня есть один секрет, как приготовить идеальное тесто для домашних пельменей, который поможет и вам замесить его так, что ваши руки останутся чистыми, как и кухонный стол.

 Рецептов теста множество (яичное, нежное, крутое, заварное, на минералке  и т.д.). Со временем, у меня появился свой способ, который совмещает в себе несколько вариантов. Тесто на домашние пельмени получается упругим, мягким. Оно не липнет к рукам, не разваривается при варке и сохраняет первоначальную форму пельменей. Очень рекомендую самим попробовать его.  Пельменное тесто лучше всего замешивать из пшеничной муки высшего сорта с добавлением яиц. Иногда яйца заменяют яичным порошком, я никогда этого не делала. Из количества продуктов, указанных в рецепте для теста, получится около 70-80 шт. домашних пельменей. Часть пельмешек можно положить в морозилку до следующего раза. 

 мука пшеничная в/с – 2,6 стакана;остывшая кипяченая вода – 200 мл.;масло растительное – 3,5 ст. л.;соль – шепотка; яйца – 1 шт. 

 Просеиваем через сито 2 стакана пшеничной муки. Этот этап очень важен, пропускать его не следует. В процессе просеивания мука насыщается кислородом, отсеиваются лишние примеси, которые, на первый взгляд, и не заметишь.

Разбиваем яйцо в стакан, солим, взбиваем вилкой. Добавляем растительное масло и остывшую воду. Еще раз все хорошенько взбиваем. Растительное масло сделает тесто более гладким и эластичным. Оно будет хорошо лепиться, при этом поверхность для разделки теста уже не надо будет присыпать мукой. Ложкой делаем углубление в муке.  Оно должно быть достаточно большим. Затем выливаем в углубление яичную смесь. Аккуратно, ложкой перемешиваем. Постепенно добавляем остаток муки. В процессе замеса следим за тем, чтобы тесто не было слишком густым или жидким. Правильно вымешанное тесто не липнет к рукам, мягкое и в то же время упругое. На вымешивание теста у меня уходит от 5 до 10 мин. Процесс вымешивания очень важен, руками вы почувствуете, как тесто начинает «дышать» и на ладонях появится небольшая влажность, которую начнет отдавать тесто. Можно отправлять тесто отдыхать.  Перекладываем тесто в сухую чистую миску. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем отдыхать на 20 минут.  После того, как тесто отдохнуло, приступайте к лепке пельменей. Это универсальное тесто. Из него можно делать вареники и манты. Надеюсь, рецепт теста для домашних пельмешек вам понравился. А как замешиваете тесто вы? Есть какие-то секреты? Поделитесь.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков…

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций.

Любите готовить домашние пельмени и вареники? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт! Получается не тесто, а настоящая сказка! Нежное, мягкое, пластичное, приятное в лепке и очень вкусное…

Его главное преимущество в том, что оно универсально и отлично подходит для вареников, пельменей, чебуреков, мантов, всяких лепешек, пирогов и т.д. Тут уж, насколько вашей кулинарной фантазии хватит!

Рецепт опробован и проверен — готовится проще простого! Из ингредиентов нужен самый минимум…

Ингредиенты:
1 яйцо;
соль;
3 стакана муки;
1 ст.л. растительного масла;
1 стакан кипятка.
Приготовление:
1.К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
2.Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
3.Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
4.Вымешиваем ложкой.
5.А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Приятного аппетита!

А вот еще вам несколько рецептов на пробу…

Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты:
1 стакан минеральной газированной воды;
1 яйцо;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки сахара;
4 столовые ложки масла растительного;
мука (сколько войдет).
Приготовление:
1.В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.
2.Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
3.Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер!
Ингредиенты:
1 ст.воды;
50 г.сливочного масла;
щепотка соли;
2 яйца;
3 ст.муки.
Приготовление:
1.В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло (вода должна закипеть, масло растворится).
2.В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать)
3.Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая).
4.Всыпать муку и замесить тесто (лучше конечно по одному стакану).
5.Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой).

Тесто получается очень мягкое, эластичное. Работать с ним — одно удовльствие! Более того, это очень удачный вариант: подходит и на пельмени и вареники.

Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста, у меня было с чем сравнить. Скажу, даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! И ещё есть очень большой плюс — у меня осталось немного вареников и пельменей, утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены! Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:
кипяток 250 мл.;
растительное масло 50 г.;
соль 1/2 ч. л.;
мука примерно 400г.
Приготовление:
1.В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
2.Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
3.Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени
Ингредиенты:
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.;
Молоко — 1/2 стак.;
Вода — 1/3 стак.;
Яйцо — 1 шт.;
Масло растительное — 1 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.http://news.yandex.ru/?win=29&clid=1168536

Приготовление:
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций, и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

источник

superboss.info

Тесто для пельменей домашних: пошаговый рецепт с фото

У меня есть один секрет, как приготовить идеальное тесто для домашних пельменей. Пошаговый рецепт с фото поможет и вам замесить его так, что ваши руки останутся чистыми, как и кухонный стол.

Рецептов теста множество (яичное, нежное, крутое, заварное, на минералке  и т.д.). Со временем, у меня появился свой способ, который совмещает в себе несколько вариантов. Тесто на домашние пельмени получается упругим, мягким. Оно не липнет к рукам, не разваривается при варке и сохраняет первоначальную форму пельменей. Очень рекомендую самим попробовать его. Вы обязательно почувствуете разницу домашних и магазинных пельменей.

Пельменное тесто лучше всего замешивать из пшеничной муки высшего сорта с добавлением яиц. Иногда яйца заменяют яичным порошком, я никогда этого не делала.

Это интересно!

Вы знаете, что словарь русского языка растолковывает слово «пельмени», как род маленьких пирожков из пресного теста с мясной начинкой, отваренных в крутом кипятке или кипящем бульоне.

Из количества продуктов, указанных в рецепте для теста, получится около 70-80 шт. домашних пельменей. Часть пельмешек можно положить в морозилку до следующего раза.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 2,6 стакана;
  • остывшая кипяченая вода – 200 мл.;
  • масло растительное – 3,5 ст. л.;
  • соль – шепотка;
  • яйца – 1 шт.

Как приготовить тесто для домашних пельменей

Просеиваем через сито 2 стакана пшеничной муки. Этот этап очень важен, пропускать его не следует. В процессе просеивания мука насыщается кислородом, отсеиваются лишние примеси, которые, на первый взгляд, и не заметишь.

Разбиваем яйцо в стакан, солим, взбиваем вилкой. Добавляем растительное масло и остывшую воду. Еще раз все хорошенько взбиваем. Растительное масло сделает тесто более гладким и эластичным. Оно будет хорошо лепиться, при этом поверхность для разделки теста уже не надо будет присыпать мукой.

Ложкой делаем углубление в муке. Оно должно быть достаточно большим.


Затем выливаем в углубление яичную смесь. Аккуратно, ложкой перемешиваем. Постепенно добавляем остаток муки. В процессе замеса следим за тем, чтобы тесто не было слишком густым или жидким. Правильно вымешанное тесто не липнет к рукам, мягкое и в то же время упругое.

На вымешивание теста у меня уходит от 5 до 10 мин. Процесс вымешивания очень важен, руками вы почувствуете, как тесто начинает «дышать» и на ладонях появится небольшая влажность, которую начнет отдавать тесто. Можно отправлять тесто отдыхать.

Перекладываем тесто в сухую чистую миску. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем отдыхать на 20 минут.


После того, как тесто отдохнуло, приступайте к лепке пельменей. Это универсальное тесто. Из него можно делать вареники и манты.


Надеюсь, рецепт теста для домашних пельмешек вам понравился. А как замешиваете тесто вы? Есть какие-то секреты? Поделитесь.

Сказать спасибо автору! (4)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Тесто для пельменей и вареников

На «Супер шеф» хочу поделиться рецептом, как и из чего можно сделать самое вкусное тесто для пельменей и вареников. Очень давно готовлю пельмени и вареники на основе этого теста и мои родные просто в восторге, потому что: нежность, мягкость, эластичность —  это именно то, что присутствует в этом тесте. Даже у молодой хозяйки замесить его получится на «ура». А самое главное — работать с ним элементарно просто. Попробуйте приготовить хоть один раз тесто по этому рецепту — и готовить какое-то другое тесто вы больше никогда не захотите.

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт заварного теста.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • кипяток — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 1 штука.

Тесто для пельменей и вареников. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо (очень хорошо для приготовления теста на воде использовать свежее, домашнее яйцо) и взбиваем его при помощи вилки.
  2. Во взбитое яйцо добавляем соль (по рецепту) и все хорошенько перемешиваем.
  3. Затем подсолнечное масло вливаем в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Муку для теста предварительно просеиваем (этим этапом пренебрегать не стоит, потому что многим хозяйкам хорошо известно: качество и нежность выпечки, любого изделия, которое вы готовите из теста, зависит от муки).
  5. В отдельную емкость (у меня — глубокая миска) всыпаем три стакана просеянной муки, в центре муки делаем небольшую выемку, вливаем туда взбитое яйцо и немного перемешиваем с мукой (в мучной лунке как бы немного соединяем муку с яйцом).


Поскольку мы будем делать заварное тесто для вареников и пельменей, то предварительно нужно подготовить один стакан кипятка (очень горячей воды) и сейчас я вам расскажу, как правильно замесить тесто для вареников.

  1. Кипяток выливаем в миску с мукой и яйцом, и замешиваем тесто (я всегда вливаю кипяток тонкой струйкой и при этом немного помешиваю мучную смесь).

Совет: изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а потом перехожу на замес руками. Тесто податливое и вымешивается очень хорошо. Готовое тесто для пельменей не должно быть мягким, но, в то же время, не должно липнуть к рукам (возможно для  замеса теста вам понадобится чуточку больше, или меньше муки. Все зависит от того, какую муку вы используете).

  1. Из готового теста делаем шарик, прикрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем его под полотенцем отдохнуть на 10 минут.
  2. Спустя это время из заварного теста можно лепить пельмени и вареники с любой начинкой.

Пельмени и вареники, приготовленные на основе этого теста, очень вкусные и нежные. И, как вы уже увидели, из минимального количества ингредиентов получается самое лучшее тесто. С таким тестом очень легко работать: оно эластичное и податливое. В моей семье пользуются славой вареники с картофельной начинкой — это так вкусно, что просто пальчики оближешь. Моя знакомая очень часто готовит вареники с тушеной капустой.

Ну, а нежные, мягкие, ароматные пельмени с мясной начинкой — потрясающе вкусно.

На «Супер шеф» вы найдете еще много других рецептов приготовления теста в домашних условиях.

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Тесто для пельменей - рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт пельменного теста) / страница 2

Нежное тесто для пельменей 3.2

Тесто для пельменей готовится быстро и просто. Поэтому не ленимся и приготовим для своих домашних вкусные пельмени. Рецепт приготовления нежного и вкусного теста для пельменей из простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016

Тесто на пельмени на молоке 1.3

Домашние пельмешки — это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным лакомством. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Супер тесто для пельменей 3.6

В приготовлении теста для пельменей нет ничего сложного. И, тем не менее, существует немало вариантов рецепта этого блюда. Этот рецепт является универсальным, он пригодится любой хозяйке. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Пельмени с творогом 3.4

Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Тесто на молоке без дрожжей 3.2

Универсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста на молоке без дрожжей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015

Рецепт пельменей в духовке 5.0

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017

Тесто для пельменей в хлебопечке 4.4

Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его "доходить" в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату. ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.12.2013

Пельмени из индейки 3.4

Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени — это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015

Пельмени куриные 3.7

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Пельмени по-графски 3.0

Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Александр Чижиков 18.11.2017

Тесто для пельменей на воде 4.3

Пельмени лучше кушать приготовленные своими руками, ведь они гораздо вкуснее покупных. Ну а если вы еще не решили по какому рецепту приготовить тесто, тогда я предлагаю вас свой проверенный вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 30.04.2014

Пельмени-вареники

Этот рецепт – что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники или пельмени. ...далее

Добавил: Леночка 16.02.2017

Вареники в мультиварке

Благодаря современной технике приготовить вареники в мультиварке можно достаточно быстро. Более того, это не хлопотно и весьма полезно - пока готовятся вареники, вы можете заняться своими делами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2014

Тесто для пельменей традиционное 2.3

Как бы не рекламировали свою продукцию отдельные фирмы, вкуснее домашних пельменей нет ничего. Каждая хозяйка знает, что успех пельменей зависит от качества теста. Вот рецепт, который вас не подведет! ...далее

Добавил: Dashunia 26.03.2012

Пельмени из говяжьего фарша с луком

Если вы любите вкусно покушать всей семьей, то предлагаю пельмени из говяжьего фарша с луком. Готовить их можно на пельменницу или ручным способом. Фарш сегодня из говядины с добавлением лука. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.11.2017

Пельмени из кеты 3.3

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Тесто на пельмени

Настоящие пельмени могут быть только домашние, в которых вы сами замешиваете тесто и делаете фарш. Только выбирайте проверенные рецепты, чтобы не разочароваться в блюде. Например, прочитайте мой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017

Тесто для пельменей на минеральной воде 3.0

Домашние пельмени станут отличным решением на обед для всей семьи! Предлагаю вам попробовать приготовить пельмени на минеральной воде. Это просто: попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Пельмени с рыбным фаршем 1.0

Пельмени с рыбным фаршем — это отличная альтернатива обычным мясным изделиям. Пельмени получаются очень ароматными. Это именно то блюдо, которым вы сможете удивить всех своих гостей и домашних. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.04.2017

Заварное тесто на пельмени 3.0

Вашему вниманию - простой рецепт заварного теста на пельмени. Уверена, вам такой рецепт очень понравится. Тесто крепко будет удерживать начинку, оно хорошо лепится, но при этом не склеивает вам руки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2017

Пельмешки фри 5.0

Пельмени, как правило, необходимо варить, но сегодня я расскажу, как приготовить пельмешки фри, очень вкусное и хрустящее блюдо, которое приятно удивит ваших родных и гостей своей оригинальностью. ...далее

Добавил: Таня Бозик 31.05.2017

Китайские жареные пельмени 5.0

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. ...далее

Добавил: Маргарита 28.10.2016

Пельмени со свининой и капустой 5.0

Пельмени – одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Тесто для пельменей классическое 3.0

Хотите научиться делать отличное и вкусное тесто для пельменей? Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом, у вас получится удобное в работе тесто, а уж пельмени из него никогда не разварятся! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.06.2017

Пельмени из щуки с салом 3.5

Пельмени из щуки с салом - это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! ...далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Вареники с редькой 3.5

Не часто встретишь рецепт - вареники с редькой в домашних условиях. Редька - горькая и имеет специфический привкус, но правильно ее приготовив, вы получите великолепное блюдо! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014

Простое тесто для пельменей

Сделанные в домашних условиях пельмени никогда не сравнятся по вкусу с магазинными, согласны? Вы будете всегда уверены в их качестве, составе, и без проблем сможете накормить ими всю семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.08.2017

Пельменное тесто для пельменей 2.8

Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Куриные пельмени

Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять её сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Тесто для пельменей с растительным маслом 5.0

Домашние пельмени — настоящее гастрономическое удовольствие, но без хорошего теста их не приготовить. Делюсь рецептом идеального теста для пельменей с растительным маслом. ...далее

Добавил: Катерина 23.11.2019

Тибетские пельмени 5.0

Всем поклонникам пельменных блюд предлагаю еще одну удачную альтернативу пельменям, мантам или вареникам. Будем готовить тибетские пельмени - момо. Момошки очень вкусные, советую приготовить! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.10.2019

Тесто на манты без яиц 4.0

Классический вариант теста для мантов без яиц. Подойдет для поста или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.10.2019

Вареники с вишнями (без косточки) 5.0

Тесто для вареников готовится на горячей воде с добавлением соли и муки. Начинка может быть любая по вашему вкусу (в данном случае это свежие вишни без косточки). Перед подачей добавляется масло. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.06.2018

Московские пельмени 5.0

Среди всех рецептов пельменей, "Московские" можно отнести к классическому варианту этого блюда. Попробуйте приготовить - это просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.03.2019

Пельмени "Московские" 5.0

Пельмени "Московские" вроде бы и похожи на традиционные, но всё же, у них есть свои особенности, при этом они отличаются приятным и нежным вкусом. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Galina.budanova 02.06.2019

Аньолотти 5.0

Аньолотти - блюдо итальянской кухни. Практически, это то же самое, что и равиоли. Начинка может быть самая разная, этот рецепт называется "Agnolotti di carne", то есть с мясом. ...далее

Добавил: Galina.budanova 16.06.2019

Пельменный пирог с двойной начинкой 5.0

Хотите удивить гостей или домашних необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой интересный «пирог» из пельменного теста с двумя вкусными начинками! Возни меньше, чем с пельменями, а вкус отменный! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.10.2018

Грибные "ушки" 4.3

Грибные "ушки" — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни. Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.02.2018

Пельмени с нутом 5.0

Бобовые невероятно важны для тех, кто придерживается полностью растительного питания. Поэтому я знаю сотню вариантов, как съесть чечевицу и фасоль. Пельмени с нутом - один из моих любимых рецептов. Начинка напоминает колбасный фарш. А с тестом по этому рецепту работать одно удовольствие - оно не рвется, не липнет к рукам и хорошо сочетается с нутом по вкусу. ...далее

Добавил: Катерина 14.04.2019

povar.ru

Тесто для домашних пельменей - Пельменное тесто, супер рецепт

Здравствуйте! Я, как любитель приготовить, для своих домочадцев, что-нибудь эдакое, советую попробовать сделать замечательное тесто для пельменей и само блюдо, вот только не просто вбросить пачку пельменей в кипяток, а пройти все этапы приготовления этого вкуснейшего блюда и создать настоящий домашний шедевр!

Распространенные рецепты домашних пельменей

Требования: Мука, вода, соль и душа!

Я не стану рассказывать, что пельмени были придуманы моей бабушкой или даже прабабушкой, не буду даже и пытаться докапываться до национальной принадлежности пельменей, и уж тем более не стану пудрить вам мозги географией их распространения на нашей матушке Земле.

Вполне достаточно, для осознания насколько это древний рецепт, того факта, что практически во всех культурах мира присутствует свой вид этого блюда. Все связывает одно и тоже тесто для домашних пельменей, мант и хинкал.

Меняется только название и немного форма, иногда добавляются свои национальные специи или незначительно изменяются ингредиенты, приобретая нотки того или иного национального колорита, но мы всегда узнаем вкус наших любимых домашних пельменей, вне зависимости от того, как бы и кто их не обзывал.

Конечно, каждый рецепт отличается способом лепки или начинкой, размером или видом используемого теста, отличия даже есть в том, как и с чем, подавать, и каждый рецепт уникален, но каждый такой рецепт имеет свою сильную сторону и в чем-то превосходит своих собратьев.

Так что оставим дебри истории для профессиональных историков, пусть они сами наслаждаются дебатами на тему, что появилось раньше курица или яйцо, в нашем же случае пельмени, манты, гёдзе или хинкали с равиолями.

Ну а мы в это время лучше съедим тарелку другую этого прекрасного блюда и не постыдимся использовать все самое лучшее для его наивкуснейшего приготовления, честно говоря, спасибо всем кулинарам, что приложили свою руку к созданию и доработке этого блюда, тем, кто подарил миру это шедевр, а особенно — тесто для пельменей!

Пельменное тесто

Конечно, можно опять начать спорить о том, как лучше готовить тесто для пельменей, но как по мне так лучше попробовать все способы и вариации, а оставить тот, что Вам больше пришелся по душе, ведь главное, чтобы пельмени понравились нашим близким.

Пробуйте и ищите свой рецепт, как приготовить пельменное тесто, отрабатывая его до самых мелких нюансов и учитывая пожелания всех своих родных, чтобы и вам было, что оставить в наследство своим потомкам как кулинару. Так что приступим:

Пельменное тесто на воде

Казалось бы, вода с мукой, что может быть проще? Ну, еще и щепотка соли, ну плюс еще чего-то по мелочи, но ведь это все не в счет!

Главными ингредиентами в этого рецепта всё же являются вода с мукой, и даже если все остальное не положить тесто все равно получится и будет достаточно эластичным для приготовления самых вкусных пельмешек.

И только фантазия хозяйки ограничивает ее в добавлении ингредиентов, никто не запретит вам добавить для улучшения вкусовой гаммы немного растительного масла, яйца или граммульки молочка.

Все это и многое другое – все на усмотрение хозяйки, и только под ее ответственность, а пока мы рассмотрим наипростейший, классический и наиболее часто используемый рецепт — тесто для домашних пельменей.

И так, чтобы приготовить пельменное тесто нам понадобится: на один объем воды три объема муки (мерить удобней стаканами), соль по вкусу.

Готовим:

  1. Высыпаем в емкость муку, формируем в ней углубление и осторожно заливаем воду.
  2. Вымешиваем массу, тесто должно полностью потерять липкость.
  3. Выкатываем тугую массу в шар. Тесто должно проседать, но не растекаться.
  4. Кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой.
  5. Даем отдохнуть тесту где-то 2/3 часа.

С яйцами

Отталкиваясь от классического рецепта, многие хозяйки стараются улучшить его и доработать, стараясь сделать тесто для пельменей максимально вкуснее для своих родных, не без оснований полагая, что так будет вкуснее.

И так, для приготовления нам понадобится:

те же три объема муки на один объем воды (мерить удобней стаканами), одно яйцо, соль и подсолнечное масло по вкусу.

Готовим пельменное тесто:

  1. Высыпаем в емкость муку, формируем в ней углубление.
  2. Вбиваем яйцо и добавляем масло.
  3. Осторожно заливаем воду.
  4. Вымешиваем массу, тесто должно полностью потерять липкость. Можно слегка отойти от канонов рецепта и добавить чуть-чуть муки, чтобы оно приобрело больше пластичности.
  5. Выкатываем тугую массу в шар.
  6. Даем отдохнуть тесту где-то 2/3 часа, чтобы избежать обветривания, обмажьте тесто маслом или заверните в целлофан.

Внимание! Если лепите с запасом и будете тесто замораживать, то обязательно увеличьте содержание масла, это не даст тесту испортиться при заморозке.

Заварное тесто

Готовить такое тесто значительно проще, но и на вкус оно отличается от классического. Тут уж как кому нравится, хотя пробовать нужно обязательно, как говорится, не попробуешь — не узнаешь! А вдруг именно такое тесто Вам больше всего понравится и получит безусловный приоритет в приготовлении.

И так, для приготовления нам понадобится:

16 ст.л. муки, стакан крутого кипятка, 1/3 стакана подсолнечного масла, соль по вкусу.

Готовим тесто:

  1. Высыпаем в емкость муку с солью, формируем в углубление.
  2. Добавляем масло и кипяток.
  3. Вымешиваем массу изначально ложкой или вилкой, и только после того как масса подстынет домешиваем руками.
  4. Тщательно вымешанное тесто не липнет и поражает своей мягкостью.

Тесто для пельменей на кефире

А вот еще один необычный рецепт приготовления теста для пельменей, в нем используется не вода, а кефир что делает тесто необычайно мягким.

И так, для приготовления нам понадобится: 0,4 килограмма муки, четверть литра кефира, соль по вкусу.

Готовим тесто:

  1. Заливаем в емкость кефир.
  2. Засыпаем стакан муки.
  3. Добавляем соль.
  4. Потихоньку, очень осторожно, начинаем перемешивать нашу смесь.
  5. Доводим до однородности.
  6. Всыпаем остаток муки и уже руками замешиваем тесто.
  7. Ставим тесто в холодное место (холодильник), выдерживаем чуть менее часа, но никак не меньше получаса.

Внимание! Этот рецепт не терпит торопливости. Не старайтесь его тонко раскатать, это навредит.

Начинка для пельмешек

Большинство национальных рецептов отличаются друг от друга по многим параметрам, но сейчас остановимся на отличиях в начинке. Так, следует различать два основных направления – мясная, рыбная, грибная или сырная начинка.

  • Мы можем использовать самые различные виды мяса и рыбы, опять-таки это все отличия национальной кухни, ведь далеко не каждому вера или традиции позволяют, есть некоторые виды мяса, да и некоторые виды рыбы далеко не так доступны в глубине континента.
  • Внимание! Маленькая хитрость, для нежирного мяса или рыбы, положите вовнутрь начинки немного сливочного масла, это придаст сочности.
  • Можете поэкспериментировать с добавлением небольшого количества зелени, а также попробовать заменить одну луковицу на идентичный объем картофеля (для мяса) или вареного риса (для рыбы).

Мясной фарш

И так, для приготовления нам понадобится: полкило мясной вырезки, две большие головки лука, соль, зелень и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Вымываем мясо, убираем плеву.
  2. Чистим лук.
  3. Мелко крошим зелень (тем кто решился).
  4. Перекручиваем на мясорубке мясо с луком.
  5. Добавляем соль с зеленью и перцем, и перемешиваем.
  6. Даем настояться минут 30-ть.
  7. Вливаем пол чашки воды и снова перемешиваем.
  8. Лепим пельмени.

Внимание! Маленькая хитрость, для легкости в отмывании мясорубки перекручиваем сначала мясо, а потом лук.

Куриный фарш

Этот вид начинки принято относить к мясным, но и у нее при приготовлении есть свои нюансы.

И так, для приготовления нам понадобится: кило филе курицы, 1/3 стакана сметаны и ½ молока, соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриное филе перекрученное в фарш.
  2. Солим, перчим, вливаем молоко со сметаной, и тщательно перемешиваем.
  3. Лепим пельмени.

Рыбный фарш

И так, для приготовления нам понадобится: килограмм филе рыбы, две большие головки лука, соль, масло растительное и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Чистим лук и мелко нарезаем.
  2. Делаем луковую зажарку.
  3. Убираем кости из рыбы.
  4. Перекручиваем рыбу на мясорубке.
  5. Смешиваем рыбу с зажаркой.
  6. Лепим пельмени.

Грибной фарш

И так, для приготовления нам понадобится: кило грибов, 4 большие головки лука, соль, масло растительное и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Очищенные грибы варим 20 минут.
  2. Лук и вареные грибы мелко крошим и обжариваем.
  3. Пропускаем через мясорубку.
  4. Солим, перчим.
  5. Лепим пельмени.

Сырный фарш

И так, для приготовления нам понадобится: на один кило творога берем треть кило брынзы и 3 средних пучка зелени, чеснок, соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Брынзу с творогом пропускаем через мясорубку.
  2. Смешиваем сырную массу с мелконашинкованной зеленью и солим.
  3. Перец и чеснок по желанию.
  4. Лепим пельмени.

Лепка пельмешек

Лепка пельмешек имеет множество способов и отличия начинаются с момента формирования кружочков теста.

Так некоторые хозяйки предпочитают вырезать из теста кружочки стаканом, а другие, предпочитают, нарезать колбаску теста малыми кусочками и лишь после раскатывать их в кружочки, более того даже существуют специальные приспособление нарезающие раскатанное тесто кружочками.

В этот процесс мы вмешиваться не будем, пусть каждая хозяйка самостоятельно решит, что ей больше по душе. Важно еще то, чтобы тесто для пельменей было не совсем мягким, иначе они не будут красивыми и при варке могут превратится в кисель.

Пожалуй лучше остановимся непосредственно на лепке:

  1. Кладем в центр кружочка немного начинки.
  2. Пополам складывая тесто защипываем края.
  3. Вновь сворачиваем изделия пополам, так чтобы соединились два крайних защипа, то есть защипы должны как бы окружать пельмень.

Внимание! Различные по размеру пельмени смотрятся некрасиво.

Можно конечно воспользоваться пельменницей, тем более что тогда достаточно все делать просто по инструкции.

Размер имеет значение

Разные культуры породили множество и видов пельмешек, которые отличаются даже по размеру. Начиная с огромных, размером с ладонь взрослого мужчины, и заканчивая караимскими хамур-долма, тесто на которые хозяйки вырезают своими обручальными кольцами.

Но всё-таки мы говорим о пельменях, потому не стоит перегибать палку в любую сторону, мы же не станем делать из пельмешек чебуреки, да и минимализм нам не к чему. Я остановился на размере сибирских пельменей – диаметром с олимпийский рубль.

Секреты варки от Ивана

  • Ну секретов, то как раз нет, а вот советы не большие найдутся. Перво-наперво посолите воду для варки домашних пельмешек, а также положите парочку листиков лаврушки, да и про 3-4 горошины душистого перца не забудьте. Это придаст приятный и насыщенный вкус Вашим пельменям.
  • Второе правило приготовления пельмешек: пельмень, что барин — в тесноте не ставим! А значит, емкость для варки пельмешек должна быть большой. Да и засыпают их не скопом, уделяя каждому внимание – каждый кладем в кастрюлю с кипящей водой по отдельности.
  • Помните, пельмени — не каша, их нужно изредка помешивать, чтоб не приставали ко дну кастрюли, аккуратно и с заботой — не разрывая тесто. Следите, чтобы вода не вскипала – вовремя пригасите огонь.

Считается, что пельмени готовы, как только всплывут, но я даю им еще минутку две довариться, так они точно дойдут, но не более, иначе они просто развалятся и превратятся в месиво.

Подача

Подают пельмени горячими, но они не должны у вас слипнуться, а для этого добавим в вытащенные из кастрюли пельмени сливочного масла, к тому же, как по мне это сделает их еще вкуснее.

И тут начинается самый настоящий полет фантазии: а с чем же подавать? Да с чем угодно! Майонез, сметана, горчица, кетчуп, уксус – вот далеко не полный перечень привычных соусов, а ведь если не полениться можно сделать йогуртовый соус с чесноком или томатную смесь с травами, да все что только пожелаете – хоть со знаменитой японской васаби. Несите все, что есть! Не пожалеете.

Не забудьте приготовить легкий салат в аккомпанемент пельменям — тоже не помешает!

Варианты и вариации рецептов пельменей

Готовя пельмени не зацикливайтесь на всем привычной варке пельмешек, тем более это такое блюдо, которое из вполне обыденного можно сделать очень красочным и праздничным, а все только от того что приготовлены они будут нетривиальным способом. Таких способов существует великое множество, но приведу я сейчас только три.

Вариант первый. Пельмени в горшочке

Вы не знаете, чем еще можно удивить своих близких? Многие праздничные блюда приелись, и душа требует чего-то нового? Да без проблем – пельмени в горшочке, как раз то что требуется вашему праздничному столу.

Для приготовления 1 порции: 18 пельменей, треть пачки масла, полстакана магазинной сметаны, 50 г твердого сыра, зелень, соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Отваренные пельмени укладываем в заранее подготовленный горшочек для запекания, смазанный маслом.
  2. Накладываем оставшееся масло и заливаем сметаной с мелко нашинкованной зеленью.
  3. Засыпаем тертым на терку сыром.
  4. Плотно накрыв крышкой ставим в духовой шкаф.
  5. Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С в течение трети часа.

Вариант второй. Жареные пельмени

Мы уже упоминали, что даже в Китайской культуре присущи свои виды пельменей, так вот у них принято пельмени жарить, а не варить, что также придает свою изюминку, и наполняет уже знакомое блюдо новыми красками и оттенками вкуса. Хрустящая корочка и нежный фарш – восхитительно!

Для приготовления 1 порции: 19 пельменей, 250 грамм рафинированного масла.

Приступаем к приготовлению:

  1. Доводим до кипения масло в скороварке.
  2. Обжариваем в масле пельмени, как картошку фри, до золотой корочки.
  3. Вытаскиваем на салфетку, для стекания лишнего масла.
  4. Подаются горячими с соевым соусом.

Вариант третий. Ленивые пельмени

Иногда так случается, что нет времени на приготовление любимого блюда, но вот именно его и именно сейчас больше всего хочется. Ну наверное не мы первые, в огромной череде из предков, кто отличается ленью или отсутствием лишней минутки. Как ни странно, но есть и рецепт ленивых пельмешек.

Для приготовления потребуется: 450 грамм муки, 250 грамм воды, полкило мяса, луковица, соль и перец по вкусу.
Для приготовления соуса: 3/4поллитрового пакета сметаны, 100грамм воды, чеснок, соль, сухие травы и другие специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Фарш: пропускаем через мясорубку мясо и лук, посолили-поперчили. Тщательно вымесить.
  2. Тесто: замешиваем из муки с водой мягкое эластичное тесто. И даем нашему тесту настояться 30-ть минут.
  3. Раскатываем скалкой тесто в пласт.
  4. Размазываем фарш по пласту теста, но с более широкой части пласта оставляем немного места без фарша.
  5. Заворачиваем пласт в рулет и нарезаем на кусочки по 2 сантиметра.
  6. Укладываем на подготовленный и смазанный противень.
  7. Смешиваем измельченные ингредиенты для соуса и заливаем полученной смесью наши ленивые пельмени.
  8. Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 190°С в течение получаса.

Пельмени народов мира

В самом начале мы договаривались что не будем уделять большую часть нашего знакомства с пельменями их истории и уж тем более спору о их истинном происхождении, но вот пельмени готовы и теперь мы вполне можем попытаться разобраться и в этом вопросе.

Пельмени это древнейшее блюдо, практически все народы мира имеют блюда, практически полностью совпадающие рецептом пельменей. Меняется только название и немного форма, иногда добавляются свои национальные специи или незначительно изменяются ингредиенты, приобретая нотки того или иного национального колорита, но мы всегда узнаем вкус наших любимых пельменей, вне зависимости от того как бы и кто их не обзывал.

Равиоли – пельмени по-итальянски, их принято подавать под томатным соусом обильно засыпанные пармезаном. И никогда итальянца Вы не переубедите в том, что пельмени, то есть равиоли были изобретены не итальянцами.

Хинкали – пельмени по-грузински, они могу часами восхвалять своих предков, которые изобрели это славное блюдо.

Вонтоны – пельмени по-китайски, сомнительно, что мы услышим долгие разглагольствования о древности рецепта их национальных пельменей, Вас просто угостят ими напоят чаем давая, насладится самобытным вкусом китайского блюда. Тем самым давая вам прочувствовать всю древность Китайской культуры, в общем, и рецепта вотонов, в частности.

Гедзе – пельмени по-японски, замешанное тесто на рисовой муке и рыбная начинка, долгие разговоры о японской культуре, созерцание расцветания цветов сакуры, цитаты Басе. Вот чем будут потчевать вас японцы и все это только что бы Вы даже не старались доказать гипотетическое превосходство пельменей перед гедзе.

Манты – пельмени по-татарски, да что там, их готовят и казахи, и монголы, и турки. И каждый представитель этих народов никогда не согласится признать, что какие-то пельмени появились раньше, чем манты.

Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

openfile.ru

Тесто на пельмени, рецепт с фото пошагово

С этим бесподобным тестом кухня и руки будут абсолютно чистыми! Многие хозяйки предпочитают не связываться с приготовлением домашних пельменей, потому что после замеса теста и лепки кухонный стол, пол и все, что находится рядом, покрывается мукой. А убирать после приготовления нескольких сотен пельменей нет ни сил, ни желания. Но в это тесто на пельмени добавляются «секретные» компоненты – растительное масло и минеральная вода, благодаря которым оно получается очень мягким и податливым, поэтому не требует дополнительного использования муки при лепке. Рецепт с фото пошагово расскажет о приготовлении такого супер теста.

Муку просеять в глубокую миску, примерно 1/4 часть отсыпать в отельную посудину, поскольку с точным количеством муки угадать очень сложно – она может сильно отличаться по содержанию влаги, клейковины и примесей. Отложенную муку потом можно будет подсыпать в процессе замеса, если тесто будет получаться липнущим или недостаточно крутым для лепки пельменей.

Также существует второй способ замеса такого теста, когда сначала смешиваются все компоненты, а мука потом постепенно подсыпается в миску.

Добавить в муку соль и сахар, перемешать.

Яйцо взболтать с минералкой и растительным маслом, влить смесь к сухим ингредиентам.

Замесить тесто, подсыпая отложенную муку (при необходимости). Месить тесто нужно долго, пока из муки не выделится клейковина, обычно это занимает 10-20 минут. Замешивать можно вручную или воспользоваться кухонным комбайном с насадкой «крюк».

Пельменное тесто должно получиться тугим, но очень эластичным и не липнущим к ладоням и рабочей поверхности. На ощупь правильно замешанное тесто будет бархатистым, мягким, как мочка уха, и податливым, как пластилин.

Примерно так выглядит срез теста – без полостей и комочков неразмешанной муки.

К формовке пельменей можно приступать сразу же – тесто не требует «отдыха» под пленкой в холодильнике. Для раскатывания и лепки пельменей дополнительная мука не потребуется, поэтому руки, одежда и кухня будут чистыми, это очень удобно.

Отрезать часть теста, остальное пока накрыть пленкой, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм. При помощи рюмки или специальной круглой вырубки вырезать круглые заготовки для пельменей. По центру каждой положить начинку – мясной, рыбный или овощной фарш.

Затем сложить кружок пополам, слепить края и скрепить концы пельменя.

Готовые пельмени можно варить в воде с добавлением специй или в бульоне (бросать их следует в кипящую жидкость), запекать или обжаривать на сковородке.

Также пельмени из этого супер теста отлично переносят заморозку. Их необходимо пересыпать мукой и выложить на разделочную доску, заморозить в морозильной камере. Затем вынуть и разложить по специальным пакетам для заморозки, хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

lady-day.ru


Смотрите также