Главная » Разное » Свекла с плавленным сыром и чесноком рецепт
Свекла с плавленным сыром и чесноком рецепт
Закуска-салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком, рецепт с фото
Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не только за праздничным столом, но и в обычные дни.
Изюминкой этого блюда является плавленый сыр, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и более пикантным.
Пару слов об ингредиентах для салата
Время приготовления свеклы дано условно. Оно зависит от величины и сорта корнеплода. При желании свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180ºС в течение 60-80 минут.
Для закуски лучше всего подойдет плавленый сыр типа «Дружба», а майонез желательно взять высокой жирности (67%).
Из большого количества других закусок хотелось бы отметить закуску из кабачков с сыром и чесноком или сырную закуску на чипсах.
Ингредиенты
Свекла свежая - 200 г
Орехи грецкие (ядра) - 50 г
Сыр плавленый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком
Свеклу отварить в течение 1 часа до мягкости и положить в холодную воду на 15–20 минут.
Также свеклу можно испечь в духовке, завернув в фольгу.
Очистить свеклу и натереть на тёрке со средними отверстиями.
Ядра грецких орехов измельчить.
Можно воспользоваться мельницей для чеснока.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.
Плавленый сырок натереть на средней терке.
Соединить свеклу, сыр, чеснок и орехи.
Смесь посолить по вкусу и перемешать.
Массу заправить майонезом.
Закуску перемешать.
При подаче можно посыпать салат измельчёнными орехами и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Свекла с плавленным сыром и чесноком рецепт
Основные ингредиенты:
свекла
плавленый сыр
чеснок
майонез
80 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм: 183 ккал.
Категория: Салаты без мяса
Свекольные салаты весьма популярны, хотя и готовятся очень просто. В этом рецепте хочу предложить очень вкусный вариант такого блюда – с плавленым сыром и чесноком.
Ингредиенты:
Свекла – 0,5 кг
Сыр плавленый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Свеклу нужно предварительно вымыть и отварить до полной готовности. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке в глубокую емкость для салата
Сырки плавленые натереть на крупной терке и отправить в емкость для салата
Чеснок очистить от кожуры, выдавить через чесночницу или же натереть на мелкой терке. Добавляем в массу из свеклы
Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль и заправить майонезом. В зависимости от сочности свеклы, количество майонеза можно уменьшить количество или же наоборот увеличить.
Оформляем свекольный салат на порционную тарелку и украшаем свежей зеленью
Готовка: 1 час 30 минут
Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не только за праздничным столом, но и в обычные дни.
Изюминкой этого блюда является плавленый сыр, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и более пикантным.
Пару слов об ингредиентах для салата
Время приготовления свеклы дано условно. Оно зависит от величины и сорта корнеплода. При желании свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180ºС в течение 60-80 минут.
Для закуски лучше всего подойдет плавленый сыр типа «Дружба», а майонез желательно взять высокой жирности (67%).
Из большого количества других закусок хотелось бы отметить закуску из кабачков с сыром и чесноком или сырную закуску на чипсах.
Ингредиенты
Плавленые сырки — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сейчас очень актуальны салаты в которых присутствует свекла. Один из таких салатов хочу предложить вашему вниманию. Такой салат замечательно подходит к любому гарниру и его можно использовать как намазку на хлеб для перекуса. Если свеклу сварить предварительно, то приготовление салата не займёт много времени.
Чтобы приготовить салат из свеклы нам понадобится минимальный набор продуктов: свекла, плавленые сырки, чеснок и майонез. Соль и перец добавляются по желанию и вкусу, я не добавляла.
Плавленые сырки натереть на средней тёрке.
Свеклу сварить, остудить и снять шкурку. Натереть свеклу на средней тёрке, добавить плавленый сыр.
Затем выдавить через пресс чеснок.
Добавить к массе майонез.
Хорошо перемешать всю массу до однородной консистенции.
face-super.ru
Салат Дружба с плавленным сыром чесноком и свеклой
Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу.
3 Как приготовить «Салат со свеклой и плавленым сыром»
4 Свекольный салат с сыром и кукурузой
5 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
6 Салат со свеклой с сыром и яйцом
7 Совет от повара:
8 Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
9 Свекольные салаты весьма популярны, хотя и готовятся очень просто. В этом рецепте хочу предложить очень вкусный вариант такого блюда – с плавленым сыром и чесноком. Ингредиенты: Свекла – 0,5 кг Сыр плавленый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Майонез – 3 ст.л. Соль – по вкусу. Пошаговые фото приготовления рецепта: Свеклу нужно предварительно вымыть и отварить до полной готовности. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке в глубокую емкость для салата Сырки плавленые натереть на крупной терке и отправить в емкость для салата Чеснок очистить от кожуры, выдавить через чесночницу или же натереть на мелкой терке. Добавляем в массу из свеклы Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль и заправить майонезом. В зависимости от сочности свеклы, количество майонеза можно уменьшить количество или же наоборот увеличить. Оформляем свекольный салат на порционную тарелку и украшаем свежей зеленью Приятного аппетита!
10 Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
Сырно-свекольный салат «Дружба» с чесноком — отличный пример того, как прочно вошедшая за последние десятилетия в русскую кухню повседневная еда может стать праздничной. Одна из моих приятельниц славится своим умением быстро приготовить просто шикарный стол к вечеру, даже если узнала о том, что нагрянут друзья лишь с утра. Более того, друзьям она всегда рада и всегда с удовольствием делится своими маленькими хитростями. Именно так попал ко мне этот кулинарный рецепт. Пока мне не встречалось ни единого человека, которого бы оставил равнодушным сырно-свекольный салат. Теперь я очень часто его готовлю и ем с котлетками или отбивными в будни. Этот же салатик неизменно украшает мой праздничный стол. Отвариваю несколько небольших свеколок, даю остыть и натираю их на крупной терочке. Чеснок пропускаю через чесночницу, а один плавленый сырочек крошу как получится, лишь бы измельчитель взял. Кладу кусочки отварной свеклы, чеснок и плавленый сырок в измельчитель и перемалываю в однородную массу. Выкладываю в салатницу и перемешиваю с майонезом «Провансаль», посыпаю крошеным оставшимся плавленым сырком, а после ставлю на пару часиков в холодильник или, если гости уже на пороге, в морозильник всего на десять минуток. Подаю обычно с котлетами по-киевски и рисовой кашей с маслом. Лучшей закуски на скорую руку даже трудно себе вообразить. Проще — только бутерброд. Кстати, о бутербродах: если сырно-свекольный салат «Дружба» с чесноком тонким слоем намазать на хлеб, а сверху — пару кусочков колбаски, получается невообразимая вкуснятина к завтраку.
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности. Если лень запекать свеклу, просто её сварите. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Для салатной заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, медом и несколькими каплями бальзамического уксуса. Вылить заправку к свекле, перемешать.
Добавить обжаренные грецкие орехи, предварительно их измельчив. Перемешать орехи со свеклой, переложить в салатник и сверху потереть плавленый сырок. В таком виде подавать свекольный салат с плавленым сырком к столу.
Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.
Ингредиенты:
Отварная свекла — 500 — 600 г
Яйца — 4 — 5 шт
Сыр твердый — 150 — 200 г
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Майонез или сметана по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.
Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.
Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.
Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.
Ингредиенты:
Свекла варенная — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Брынза сильносоленая — 100 г
Огурец маринованный — 3 шт
Оливковое масло
Зелень по желанию
Приготовление:
Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.
Свекольные салаты весьма популярны, хотя и готовятся очень просто. В этом рецепте хочу предложить очень вкусный вариант такого блюда – с плавленым сыром и чесноком.
Ингредиенты:
Свекла – 0,5 кг
Сыр плавленый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Свеклу нужно предварительно вымыть и отварить до полной готовности. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке в глубокую емкость для салата
Сырки плавленые натереть на крупной терке и отправить в емкость для салата
Чеснок очистить от кожуры, выдавить через чесночницу или же натереть на мелкой терке. Добавляем в массу из свеклы
Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль и заправить майонезом. В зависимости от сочности свеклы, количество майонеза можно уменьшить количество или же наоборот увеличить.
Оформляем свекольный салат на порционную тарелку и украшаем свежей зеленью
Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты:
Свекла — 4 шт
Морковь — 4 шт
Сыр твердый — 250 г
Грецкие орехи — горсть
Изюм — горсть
Чеснок — 4 зубчика
Майонез
Соль
Приготовление:
Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.
Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.
Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.
Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.
Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.
Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт
Руккола — 50 г
Сыр козий мягкий — 60 г
Орехи кедровые — 3 ст.л
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Приготовление:
Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.
После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.
Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.
Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.
Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт
Сыр колбасный — 150 — 200 г
Лук зеленый — 1/2 пучка
Чеснок — 1 — 2 зубка
Майонез
Сметана
Приготовление:
Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.
Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.
Ингредиенты:
Филе курицы — 200 г
Свекла — 2 шт
Сыр ( брынза) — 150 г
Яблоко — 1 шт
Салат, зелень
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.
Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 17140 Количество использованных доноров: 6 Информация по каждому донору:
https://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-svekly-s-plavlenym-syrom-i-chesnokom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 130 (1%)
https://povar.ru/recipes/salat_so_svekloi_i_plavlenym_syrom-74779.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3445 (20%)
https://www.salatyday.ru/recepty/recept/720: использовано 13 блоков из 17, кол-во символов 8055 (47%)
https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Salat-iz-svekly-s-plavlenym-syrom-i-chesnokom: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1055 (6%)
https://www.gotovim.ru/sbs/salatsveklplavsyr.shtml: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1062 (6%)
https://1000.menu/cooking/2044-sjrno-svekolnji-salat-druzhba-s-chesnokom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3393 (20%)
slavray.ru
Салат из отварной свеклы с плавленым сыром и чесноком 1
Вход
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3848
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд22258
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1212)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты9022
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
Салат из свеклы
Салат из сельдерея
Салат из яиц
Салат Мимоза
Салат морской
Салат мясной
Салат Нежность
Салат Нисуаз
Салат Обжорка
Салат Оливье
Салат Подсолнух
Салат рыбный
Салат с авокадо
vpuzo.com
Рецепт Салат со свеклой и плавленным сырком с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат со свеклой и плавленным сырком с чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 15,3 %, витамином PP - 12,1 %, кальцием - 28,8 %, фосфором - 36,5 %, кобальтом - 13,9 %, марганцем - 23,7 %, медью - 12,2 %, хромом - 27,8 %, цинком - 11,8 %
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салат из свеклы с сыром и черносливом
5
6
Салат из свеклы с сыром и черносливом
Салат из свеклы с сыром и черносливом можно приготовить как в будни, так и для праздничного стола. Блюдо получается ярким, имеет оригинальный вкус. Обязательно понравится любителям пикантных овощных салатов.
Ингредиенты
Для приготовления салата из свеклы с сыром и черносливом понадобится:
2 отварные или запеченные свеклы;
70-80 г сыра;
7-8 шт. чернослива;
2 зубчика чеснока;
4-5 грецких орехов;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Грецкие орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, порубить на крупные кусочки. Добавить орехи к свекле.
Чернослив нарезать, чеснок пропустить через пресс и добавить в салат к свекле и орехам.
Сыр натереть на мелкой терке. Немного сыра оставить для подачи, остальной добавить в салат, перемешать.
Выложить салат в порционные креманки, добавить немного майонеза (сеточку), сверху выложить оставшийся сыр. Украсить половинкой грецкого ореха и подавать. Вкусный салат из свеклы с сыром и черносливом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
rutxt.ru
Салат из свеклы с творожным сыром
Предлагаю приготовить быстрый и легкий салат из свёклы с творожным сыром! Этот простой салат очень вкусный и полезный, а главное - его приготовление не займёт много времени! Он получается ярким и пикантным - чеснок подчёркивает сладость свеклы и нейтральность творожного сыра. Я использовала не солёный творожный сыр, но если у вас такого нет, можно использовать соленый, просто корректируйте количество соли при заправке. Попробуйте, надеюсь, вам и вашим близким понравится это блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления салата из свеклы с творожным сыром понадобится:
свекла отварная - 2 шт.;
сыр творожный не соленый - 200 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
орехи грецкие - 3-5 шт.;
оливковое масло - 5-6 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Очистить и нарезать свеклу небольшими кубиками.
Также нарезать творожный сыр.
Измельчить орешки ножом или в блендере. Я измельчала ножом, чтобы оставались небольшие кусочки, так как не хотелось получить кашеобразную массу.
По очереди отправляем в салатник свеклу, творожный сыр и орехи.
Нарезаем мелко чеснок.
Добавляем чеснок в салат из свеклы, творожного сыра и орехов. Теперь солим и перчим.
И поливаем оливковым маслом.
Аккуратно перемешиваем наш салат из свеклы с творожным сыром и зовём всех к столу!
Подаём с домашним хлебушком. Можно угощать близких!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат из свеклы с чесноком и сыром: рецепт с фото пошагово
На мой взгляд, сочетание вареной свеклы с сыром и чесноком просто идеальное. Рецепт этой закуски хорошо подходит для повседневного питания.
Сыр сюда подходит абсолютно любой – твердый, творожный, плавленый и даже брынза. Вместо майонеза можно использовать и другие заправки, например, нежирный натуральный йогурт или оливковое масло первого отжима — с ними тоже получается вкусно и более полезно. По желанию можно добавить любимые орешки, только их нужно слегка подсушить на сковороде.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 5
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Свеклу нужно обязательно приготовить заранее, поскольку готовится корнеплод очень долго. Нужно помыть жесткой кухонной губкой и отварить в большом количестве воды или запечь в фольге в духовке. В зависимости от величины, это может занять от 30 до 50 минут. Также на сайте есть отличный рецепт приготовления свеклы в микроволновой печи, он самый быстрый и удобный.
Отварите яйца. По времени — не дольше 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.
Шаг 2 из 5
Возьмите любимый твердый сыр типа российского, натрите его и куриные яйца на крупной терке. Переложите эти ингредиенты в удобную глубокую миску.
Шаг 3 из 5
Оденьте кухонные перчатки, чтобы не покрасить руки. Очистите свеклу, натрите ее на терке с крупными ячейками, переложите к яйцам с сыром.
Шаг 4 из 5
Пропустите зубчик чеснока через чесночницу прямо в салат. Добавьте любимый майонез, натуральный йогурт или оливковое масло. Чуть посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте закуску, дайте ей пару минут настояться и пропитаться ароматом и вкусом чеснока.
Шаг 5 из 5
Вкусный и полезный салат из вареной свеклы с сыром и чесноком разложите по небольшим пиалам. Подавайте в качестве закуски перед основной трапезой.
Приятного!
vilkin.pro
Салат с вареной свеклой и сыром
Простой, нарядный и очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром можно подать и в будни, и в праздники. Я заправила салатик сметаной, если любите - используйте майонез. Салат можно подать порционно или в одном салатнике. Попробуйте, вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления салата с вареной свеклой и сыром понадобится:
свекла отварная (средняя) - 2 шт.;
яйца, сваренные вкрутую, - 1-2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сыр твердый - 50 г;
лук репчатый (некрупный) - 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
сметана (майонез) - по вкусу.
Этапы приготовления
Сыр и очищенную вареную свеклу натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить, добавить в салат к свекле с сыром. Также добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук, предварительно ошпаренный на 2-3 минуты кипятком и промытый холодной водой.
Салат посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез.
Тщательно салат перемешать. По желанию, можете добавить еще маринованный огурчик.
Выложить салат в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца.
Подать очень вкусный салат с вареной свеклой и сыром к столу.