8-906 -033-55-88

Свекольник с курицей рецепт


Горячий свекольник с курицей, классический рецепт

Сегодня мы будем готовить наваристый и густой свекольник с курицей, который подают горячим. Такой суп прекрасно согревает холодными вечерами и дарит чувство сытости.

Во многом рецепт приготовления горячего свекольника с курицей похож на борщ – общий способ приготовления и одинаковые ингредиенты. Единственное отличие в том, что в свекольник не добавляется капуста, поэтому и вкус у супа совершенно иной.

Классический свекольник готовят на свекольном отваре и без мяса – это идеальный вариант для лета. Для холодного же времени года больше подходит горячий суп на мясном или курином бульоне, такой свекольник получается более питательным и калорийным.

Чтобы суп получился ярко-насыщенного цвета, свеклу лучше приготовить отдельно в целом виде – с кожурой и хвостиком. Для этого свеклу нужно запечь в духовке или отварить, но у запеченной свеклы вкус получается насыщеннее и слаще.

Целую курицу тщательно моем в холодной воде, особенно внутреннюю часть, затем удаляем лишний жир и шкурку. Можно сварить суп из целой курицы или использовать только части. Для  бульона больше всего подходит куриный каркас и ноги. А вот из грудки вряд ли получится сварить вкусный и наваристый куриный бульон. Складываем части курицы в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами воды. Для целой курицы потребуется около 4-5 литров воды, но в этом случае количество остальных ингредиентов нужно увеличить в 2 раза. Доводим бульон до кипения и варим около 40 минут. Крышкой кастрюлю не накрываем, огонь убавляем до минимума – бульон должен лишь слегка булькать.

Gorjachij svekol'nik s kuricej_2

Пока курица варится, подготовим свеклу. Корнеплоды моем и в целом виде заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Готовую свеклу немного охлаждаем.

Gorjachij svekol'nik s kuricej_3

Картофель моем, очищаем и нарезаем ломтиками или небольшими кубиками.

Gorjachij svekol'nik s kuricej_4

Когда пройдет 40-50 минут после закипания курицы, забрасываем в бульон нарезанный картофель и варим около 10 минут.

Gorjachij svekol'nik s kuricej_5

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Gorjachij svekol'nik s kuricej_6

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Gorjachij svekol'nik s kuricej_7

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней сперва лук до золотистого цвета, а затем добавляем морковь. Готовим овощи вместе еще около 5-7 минут, но сильно не зажариваем.

Gorjachij svekol'nik s kuricej_8

У свеклы срезаем хвостик и очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкой соломкой или натираем на терке.

Gorjachij svekol'nik s kuricej_9

Добавляем свеклу к луку и моркови и обжариваем еще около 3-4 минут.

Gorjachij svekol'nik s kuricej_10

В обжарку добавляем томатную пасту и немного столового уксуса, все перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Если свекла недостаточно сладкая, то в обжарку можно добавить немного сахара.

Gorjachij svekol'nik s kuricej_11

Когда картофель в супе будет готов, то есть станет мягким, добавляем в суп обжарку, соль, лавровый лист и доводим свекольник до кипения. Провариваем еще около 5 минут и убираем из супа лавровый лист.

Gorjachij svekol'nik s kuricej_12

Оставляем суп на выключенной плите на 15-20 минут настояться. Разливаем еще горячий свекольник с курицей по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем вместе со сметаной. Яркий и красивый свекольник готов! Приятного аппетита!

Gorjachij svekol'nik s kuricej_4590

Хозяйке на заметку:

  • Если использовать домашнюю курицу, то бульон у супа получится еще ароматнее и вкуснее.
  • Столовый уксус можно заменить на сок лимона. Лимон, как и уксус, закрепляет ярко-красный цвет свекольника и не дает ему пожелтеть.

vkys.info

Свекольник с курицей, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Сахар 15 г

Соль 5 г

Лук 150 г

Морковь 150 г

Капуста 200 г

Картофель 350 г

Растительное масло 90 мл

Куриное филе 160 г

Перец чили 5 г

Уксус 9%-ный 70 мл

Перец черный молотый 50 г

Вода 6 л

Сливочный хрен 90 г

Дижонская горчица 30 г

Отварной картофель 20 г

Редис 20 г

Телятина 20 г

Яичный белок 20 г

Огурцы 20 г

Зеленый лук 3 г

Укроп 2 г

Петрушка 2 г

Сметана 42 г

Яичный желток 10 г

Свекла 1 кг

eda.ru

Супы со свеклой и курицей, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 2 головки

Петрушка 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 400 г

Свекла 1 кг

Чернослив 200 г

Консервированная фасоль 400 г

Растительное масло 50 мл

Белокочанная капуста 400 г

Соль по вкусу

Копченая свиная грудинка 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Холодный свекольник с курицей, пошаговый рецепт с фото

В летний зной холодный свекольник с курицей будет как никогда кстати. Не хочется горячих и сытных блюд и не хочется долго стоять у плиты со сложными рецептами.

Для того чтобы приготовить этот свекольник придётся принести себя в жертву, чтобы накормить своих близких освежающим супом. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать к нему горячий картофель. Холодный свекольник и горячий картофель – это очень вкусно!

Ингредиенты


  • Филе куриное - 300 г
  • Вода - 1 л
  • Свёкла свежая - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Лимоны - 0,25 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Сметана - 0,75 ст.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить холодный свекольник с курицей

  1. Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут, а затем остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также нарезать небольшими кубиками. 1 яйцо оставить для украшения блюда.

  2. Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, подставить под струю холодной воды и выдержать около 10 минут, а затем очистить, остудить и нарезать кубиками.

    Огурцы вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё 3–4 раза разрезать вдоль, а лишь затем тонко нашинковать поперёк.

  3. Кубики свёклы залить литром холодной воды, посолить, довести до кипения, сразу же снять с плиты, остудить и добавить лимонный сок.

  4. Картофель отварить в кожуре до мягкости, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

  5. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.

    Зелёный лук также вымыть и нарезать тонкими колечками.

  6. В свёкольный настой высыпать подготовленные филе, яйца, овощи и зелень.

  7. Всё хорошо перемешать.

  8. Заправить свекольник сметаной. Можно больше указанной в рецепте нормы. Будет только вкуснее. Свекольник посолить, перемешать, снять пробу и подсолить при необходимости.

  9. Свекольник перемешать, разлить порционно и украсить кусочками яйца.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Свекольник горячий - рецепт классический с курицей, с фото пошагово



Опубликовано 25.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такой корнеплод как свекла – это кладезь витаминов. Причем свекла – это и витамины, и вкус, поэтому приготовив блюда из свеклы – вкусный обед вам обеспечен. Сегодня рассмотрим такой рецепт, как свекольник. Этот суп будет горячим и вариться он будет на мясном бульоне, а точнее с курицей. Куриное мясо достаточно вкусное, нежное и быстро варится, поэтому наваристый и аппетитный суп вам обеспечен. Свекольники бывают холодными и горячими. Мы приготовим горячий классический свекольник с курицей, а поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Этот суп который согреет вас в прохладный вечер и создаст уют в доме. Я часто варю горячий свекольник, чтобы порадовать свою семью. Свекольник имеет красивый и насыщенный цвет, помимо этого он всегда имеет приятный вкус и выраженный свекольный аромат. Если вы любите свеклу и курицу, то мой рецепт вам подойдет на все 100%.



Ингредиенты:
- 250 грамм курицы,
- 2-3 картошки,
- 2 свеклы,
- 1 репчатый лук,
- 1 небольшая морковка,
- 0,5 столов. л. томатной пасты,
- 3 литра воды,
- пару капель уксуса,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль.




Первым делом сварим куриный бульон: вымоем куриное мясо, отправим его в кастрюлю и зальем холодной водой. Доведем до кипения, снимем пенку, бульон посолим и будем варить на тихом кипении в течение 25 минут. После того, как мясо сварится, достанем мясо, остудим, а потом нарежем на кусочки, чтобы вернуть обратно в суп.



Свеклу натрем на терке и отправим в суп вариться. Так как свекла измельчена, то она сварится быстрее, чем целый корнеплод. Варим свеклу в бульоне до мягкости, пробуем на вкус и, если что еще немного присаливаем, чтобы довести до нужного состояния. В процессе варки капаем пару капель уксуса, чтобы свекла сохранила свой бордовый цвет.



Когда свекла сварится, добавим в суп картошку, нарезанную на длинные брусочки. Начинаем варить свекольник с добавлением картошки. Картошку варим до мягкости, засекаем примерно 15 минут, потом можно достать брусочек и попробовать на мягкость.



Делаем пережарку: измельчаем овощи (морковку и лук) и пассеруем на растительном масле до мягкости. Я обычно тру морковку на терке, а лук крошу кубиками. Как вариант морковку можно нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками.



В свекольник добавим овощную пережарку, размешаем и полдела сделано.



В свекольник добавим немного томатной пасты, она придаст свекольник и цвет, и вкус.



Готовый горячий свекольник разливаем в тарелочки, при желании можно добавить немного вкусной сметанки.



Bon Appetite!
Можно также приготовить вкусный горячий свекольник без мяса с яйцом.

namenu.ru

Горячий свекольник с курицей

Рецепт горячего свекольника с курицей стал для меня самого большим открытием. Супы с курицей я готовлю довольно редко, однако кризис внёс свои коррективы. Что меня мотивировало на новые кулинарные эксперименты. И нужно заметить очень удачные.

Подбор ингредиентов для горячего свекольника с курицей:

Для этого супа подходит как белое, так и красное куриное мясо. А что самое удивительное, для варки супа я применяю бройлера, конечно будет вкуснее с несушки, но очень долго. Свекла, самая обычная- бордовая. Головка лука, одна морковка. Также понадобится хорошая томатная паста или кетчуп.

Начало варки бульона:

По своей личной традиции я варю супы на вторичных бульонах. Мотивировать это не буду, можем обсудить в комментариях. Таким образом, куски курицы кладём в кипяток. И варим 3 минуты.

Варка вторичного бульона для свекольника:

После 3-х минут варки первичного бульона сливаем кипяток. Заливаем кастрюлю холодной водой. Ставим на средний огонь, как только бульон закипит, убавляем огонь до минимального, поддерживающего слабое кипение. Время варки бульона из бройлера 30-40 минут. Время варки бульона с несушки 2 часа.

Измельчение лука:

Заправку супа начинаем готовить за 30 минут до окончания варки бульона. Таким образом, для бройлера, это сразу после закипания вторичного бульона. Для несушки(курицы 1-ой или 2-ой категории) через полтора часа от закипания бульона. Лук мелко рубим.

Измельчение моркови:

Морковь трём на тёрке или рубим на маленькие кубики.

Обжаривание овощей:

Лук с морковью обжариваем на растительном масле.

Измельчение свеклы:

Свёклу можно натереть на обычной крупной тёрке или тёрке для корейской моркови, тогда она получается соломкой.

Тушение свеклы для горячего свекольника:

В сковороду с обжаренными луком и морковью добавляем измельчённую свёклу, томатную пасут или кетчуп.

Накрываем крышкой.

Тушим до готовности свеклы на маленьком огне, без добавления воды.

Готовый куриный бульон:

Когда бульон сварится.

Вынимаем из него курицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Заправка горячего свекольника с курицей:

Бульон заправляем тушёными овощами, зеленью, кусочками мяса. Солим, перчим. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Готовому свекольнику нужно дать настояться пять минут.

Сохраните понравившиеся рецепты в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку новых.

krabochki.ru

Блюда с свеклой и курицей: 38 рецептов что приготовить с свеклой и курицей

Курица 1 штука

Свекла 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Сыр брынза 250 г

Натуральный йогурт 100 г

Лук-шалот 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Сладкий перец 300 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Мята по вкусу

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Коричневый сахар по вкусу

Красный перец горошком по вкусу

Желатин 10 г

Чеснок 3 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 20 г

Лайм 1 штука

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 50 мл

eda.ru

Горячий свекольник с курицей

Рецепт горячего свекольника с курицей стал для меня самого большим открытием. Супы с курицей я готовлю довольно редко, однако кризис внёс свои коррективы. Что меня мотивировало на новые кулинарные эксперименты. И нужно заметить очень удачные.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 242
Источник: http://krabochki.ru/goryachij-svekolnik-s-kuritsej

Описание приготовления:

По внешнему виду свекольник очень похож на борщ. Но вкус у него совсем другой. В отличие от борщей, в свекольник кладется меньше томатной заправки и совсем не добавляется капуста. Смотрите, как приготовить свекольник на курином бульоне.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 508
Источник: https://povar.ru/recipes/svekolnik_na_kurinom_bulone-27430.html

Подбор ингредиентов для горячего свекольника с курицей:

Для этого супа подходит как белое, так и красное куриное мясо. А что самое удивительное, для варки супа я применяю бройлера, конечно будет вкуснее с несушки, но очень долго. Свекла, самая обычная- бордовая. Головка лука, одна морковка. Также понадобится хорошая томатная паста или кетчуп.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 345
Источник: http://krabochki.ru/goryachij-svekolnik-s-kuritsej

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Картошка  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 862
Источник: https://povar.ru/recipes/svekolnik_na_kurinom_bulone-27430.html

Как приготовить холодный свекольник с курицей

  1. Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут, а затем остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также нарезать небольшими кубиками. 1 яйцо оставить для украшения блюда.

  2. Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, подставить под струю холодной воды и выдержать около 10 минут, а затем очистить, остудить и нарезать кубиками.

    Огурцы вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё 3–4 раза разрезать вдоль, а лишь затем тонко нашинковать поперёк.

  3. Кубики свёклы залить литром холодной воды, посолить, довести до кипения, сразу же снять с плиты, остудить и добавить лимонный сок.

  4. Картофель отварить в кожуре до мягкости, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

  5. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.

    Зелёный лук также вымыть и нарезать тонкими колечками.

  6. В свёкольный настой высыпать подготовленные филе, яйца, овощи и зелень.

  7. Всё хорошо перемешать.

  8. Заправить свекольник сметаной. Можно больше указанной в рецепте нормы. Будет только вкуснее. Свекольник посолить, перемешать, снять пробу и подсолить при необходимости.

  9. Свекольник перемешать, разлить порционно и украсить кусочками яйца.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1396
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/holodnyj-svekolnik-s-kuritsej/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Свекла —  ккал/100г
  • Свекла отварная —  ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Свекла, Картошка, Морковь, Лук, Помидоры , Растительное масло, Лавровый лист, Душистый перец, Петрушка, Соль, Сахар, Вода

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 926
Источник: https://1000.menu/cooking/37435-svekolnik-s-kuricei

Как приготовить «Свекольник на курином бульоне»

1. Для приготовления свекольника на курином бульоне нам необходимо: натереть (на терке для корейской морковки) морковь.

2. Очистищаем картофель от кожуры.

3. Свеклу очистищаем и натираем на терке для корейской морковки.

4. Лук репчатый нарезаем небольшим кубиком.

5. На растительном масле обжарьте лук и морковь.

6. К обжаренным овощам добавьте свеклу. Добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Тушите на маленьком огне до мягкости.

7. Пока зажарка тушится, в кастрюлю налейте воду, опустите в неё куриное филе. Поставьте вариться. Около 10-15 минут будет достаточно.

8. Очищенный ранее картофель нарезаем на кубики.

9. Когда куриное филе отварится, добавьте в бульон нарезанный картофель.

10. Через 5 минут добавьте в бульон зажарку. Варите все не небольшом огне до готовности овощей. В самом конце посолите и поперчите суп. Если томат слишком кислый, добавьте немного сахара. Разлейте свекольник по мискам и подайте к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Ireneush Voitekhovich 17:54 «Ответить

Я делаю свекольник более простым , куриный бульон , свекла отваренная отдельно в кожуре Очищаю свеклу режу соломкой и выкладываю в готовый бульон , в которым варилась луковица и морковка , Даю вскипеть добавляю сметану и любые , имеющиеся под рукой , спецы еще раз вскипел и за уши не оттянешь Все ингредиенты беру на глазок , попробуйте !!!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5203
Источник: https://povar.ru/recipes/svekolnik_na_kurinom_bulone-27430.html

Варка вторичного бульона для свекольника:

После 3-х минут варки первичного бульона сливаем кипяток. Заливаем кастрюлю холодной водой. Ставим на средний огонь, как только бульон закипит, убавляем огонь до минимального, поддерживающего слабое кипение. Время варки бульона из бройлера 30-40 минут. Время варки бульона с несушки 2 часа.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 334
Источник: http://krabochki.ru/goryachij-svekolnik-s-kuritsej

Суп с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2,5 литра;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.

На сковородке на растительном масле в первую очередь обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а затем сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, после туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.

В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.

Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1124
Источник: https://moy-povar.ru/svekolnik-goryachij.html

Измельчение лука:

Заправку супа начинаем готовить за 30 минут до окончания варки бульона. Таким образом, для бройлера, это сразу после закипания вторичного бульона. Для несушки(курицы 1-ой или 2-ой категории) через полтора часа от закипания бульона. Лук мелко рубим.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 268
Источник: http://krabochki.ru/goryachij-svekolnik-s-kuritsej

Измельчение моркови:

Морковь трём на тёрке или рубим на маленькие кубики.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 75
Источник: http://krabochki.ru/goryachij-svekolnik-s-kuritsej

Как приготовить горячий суп свекольник с курицей

Целую курицу тщательно моем в холодной воде, особенно внутреннюю часть, затем удаляем лишний жир и шкурку. Можно сварить суп из целой курицы или использовать только части. Для  бульона больше всего подходит куриный каркас и ноги. А вот из грудки вряд ли получится сварить вкусный и наваристый куриный бульон. Складываем части курицы в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами воды. Для целой курицы потребуется около 4-5 литров воды, но в этом случае количество остальных ингредиентов нужно увеличить в 2 раза. Доводим бульон до кипения и варим около 40 минут. Крышкой кастрюлю не накрываем, огонь убавляем до минимума – бульон должен лишь слегка булькать.

Пока курица варится, подготовим свеклу. Корнеплоды моем и в целом виде заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Готовую свеклу немного охлаждаем.

Картофель моем, очищаем и нарезаем ломтиками или небольшими кубиками.

Когда пройдет 40-50 минут после закипания курицы, забрасываем в бульон нарезанный картофель и варим около 10 минут.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней сперва лук до золотистого цвета, а затем добавляем морковь. Готовим овощи вместе еще около 5-7 минут, но сильно не зажариваем.

У свеклы срезаем хвостик и очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкой соломкой или натираем на терке.

Добавляем свеклу к луку и моркови и обжариваем еще около 3-4 минут.

В обжарку добавляем томатную пасту и немного столового уксуса, все перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Если свекла недостаточно сладкая, то в обжарку можно добавить немного сахара.

Когда картофель в супе будет готов, то есть станет мягким, добавляем в суп обжарку, соль, лавровый лист и доводим свекольник до кипения. Провариваем еще около 5 минут и убираем из супа лавровый лист.

Оставляем суп на выключенной плите на 15-20 минут настояться. Разливаем еще горячий свекольник с курицей по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем вместе со сметаной. Яркий и красивый свекольник готов! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если использовать домашнюю курицу, то бульон у супа получится еще ароматнее и вкуснее.
  • Столовый уксус можно заменить на сок лимона. Лимон, как и уксус, закрепляет ярко-красный цвет свекольника и не дает ему пожелтеть.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2414
Источник: https://vkys.info/4322-gorjachij-svekolnik-s-kuricej.html

Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами

Приятного аппетита!!!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 87
Источник: https://moy-povar.ru/svekolnik-goryachij.html

Обжаривание овощей:

Лук с морковью обжариваем на растительном масле.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 70
Источник: http://krabochki.ru/goryachij-svekolnik-s-kuritsej

Измельчение свеклы:

Свёклу можно натереть на обычной крупной тёрке или тёрке для корейской моркови, тогда она получается соломкой.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 132
Источник: http://krabochki.ru/goryachij-svekolnik-s-kuritsej

Готовый куриный бульон:

Когда бульон сварится.

Вынимаем из него курицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 111
Источник: http://krabochki.ru/goryachij-svekolnik-s-kuritsej

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 14697
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/svekolnik_na_kurinom_bulone-27430.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6573 (45%)
  2. https://delo-vcusa.ru/recept/holodnyj-svekolnik-s-kuritsej/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1396 (9%)
  3. https://shefcook.ru/recipes/svekolnik-s-kuricej: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 396 (3%)
  4. https://moy-povar.ru/svekolnik-goryachij.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1211 (8%)
  5. http://krabochki.ru/goryachij-svekolnik-s-kuritsej: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 1781 (12%)
  6. https://vkys.info/4322-gorjachij-svekolnik-s-kuricej.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2414 (16%)
  7. https://1000.menu/cooking/37435-svekolnik-s-kuricei: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 926 (6%)

slavray.ru

Горячий свекольник – фото рецепт приготовления с курицей

Горячий свекольник — это блюдо из детства. Многим при упоминании подобного рецепта вспоминается детский сад, ведь именно там готовили подобный суп на свекле. И если в детстве он мог казаться не самым вкусным блюдом, то сегодня его можно приготовить так, чтобы удивить гостей. Кстати, можно использовать как свежую свеклу, так и маринованную, из банки.

Классический рецепт свекольника предполагает использование минимума ингредиентов: свекла с ботвой, морковь, огурец, квас. Также в таком блюде нет мяса. Это так называемый холодный тип рассольника. Но сегодня не каждый хочет лакомиться супом из одной свеклы, поэтому имеется немало вариаций свекольника. Поэтому появился рецепт горячего свекольника. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, в котором мясной свекольник готовят с курицей на наваристом бульоне. При желании курицу можно заменить другим мясом, например говядиной или свининой.

Свекольник готовится очень просто и быстро. В его составе только доступные продукты, которые недорогие и практически всегда есть дома. Горячий свекольник в современном исполнении — суп, который можно легко видоизменять, например, убирать из него или добавлять в него различные ингредиенты. Никаких особых секретов готовки свекольника нет, поэтому это блюдо будет доступно для приготовления даже начинающим хозяйкам. Основное отличие свекольника от борща заключается в том, что в первом нет капусты.

Совет! Если вы хотите приготовить постный или вегетарианский свекольник, то придется отказаться от курицы. Бульон супа будет приготовлен на свекле без мяса. Такой свекольник будет также вкусным, хоть и немного необычным для тех, кто привык к мясным наваристым первым блюдам. Есть также вариация супа, в котором не используется картошка, ее можно заменить фасолью. Это позволяет минимизировать калорийность блюда.

Приготовить свекольник можно как на плите, так и в мультиварке. Подавать горячий свекольник нужно, как понятно из названия, горячим. Можно добавить к блюду фасоль, яйцо, зелень, грибы и сметану, что усилит вкусовые качества продукта. Свекольник, приготовленный по предложенному рецепту, получается очень вкусным и сытным. Интересно, что на второй день вкус приготовленного свекольника становится более насыщенным.

xcook.info

Рецепт свекольник с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свекольник с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.9 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4221 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 9% 2815 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.8% 3733 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 4.3% 5919 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.5% 3333 г
Вода 90 г 2273 г 4% 10% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4.9 мкг 900 мкг 0.5% 1.3% 18367 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 1.5% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 4% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 3.8% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 3.3% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 6% 4255 г
Витамин В9, фолаты 1.16 мкг 400 мкг 0.3% 0.8% 34483 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 3.3% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.22 мг 90 мг 3.6% 9% 2795 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.045 мг 15 мг 0.3% 0.8% 33333 г
Витамин Н, биотин 0.022 мкг 50 мкг 227273 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.8% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.7625 мг 20 мг 3.8% 9.5% 2623 г
Макроэлементы
Калий, K 144.86 мг 2500 мг 5.8% 14.5% 1726 г
Кальций, Ca 15.41 мг 1000 мг 1.5% 3.8% 6489 г
Магний, Mg 10.21 мг 400 мг 2.6% 6.5% 3918 г
Натрий, Na 298.7 мг 1300 мг 23% 57.6% 435 г
Сера, S 24.53 мг 1000 мг 2.5% 6.3% 4077 г
Фосфор, Ph 33.7 мг 800 мг 4.2% 10.5% 2374 г
Хлор, Cl 422.45 мг 2300 мг 18.4% 46.1% 544 г
Микроэлементы
Бор, B 9.4 мкг ~
Ванадий, V 2.32 мкг ~
Железо, Fe 0.533 мг 18 мг 3% 7.5% 3377 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 78947 г
Кобальт, Co 0.269 мкг 10 мкг 2.7% 6.8% 3717 г
Марганец, Mn 0.0149 мг 2 мг 0.7% 1.8% 13423 г
Медь, Cu 14.78 мкг 1000 мкг 1.5% 3.8% 6766 г
Молибден, Mo 1.242 мкг 70 мкг 1.8% 4.5% 5636 г
Селен, Se 2.267 мкг 55 мкг 4.1% 10.3% 2426 г
Фтор, F 60.59 мкг 4000 мкг 1.5% 3.8% 6602 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 41667 г
Цинк, Zn 0.1906 мг 12 мг 1.6% 4% 6296 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность свекольник с курицей составляет 39,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Горячий свекольник с курицей - рецепт с фото

Из свеклы готовят как горячие, так и холодные супы. Холодные супы напоминают окрошку со свеклой, в их состав входят сырые и вареные овощи, яйца, зелень. Варят свекольник чаще всего с мясом или курицей. Горячий свекольник с курицей похож по технологии приготовления и составу продуктов на борщ, но только без капусты.

Рецепт горячего свекольника с курицей

Время приготовления: 1 hour Общее время: 1 hour Порций: 5 порций
  • 1 кг курица
  • 1 штука свекла большая
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 50 мл масло растительное
  • 2 л вода
  • соль
  • перец черный

Как приготовить горячий свекольник с курицей

1. Из курицы сварите бульон для свекольника. Для этого положите тушку курицы или ее часть в воду, быстро нагрейте до кипения на сильном огне. Удалите накипь и дальше варите при умеренном нагреве.

2. Очистите свеклу, лук и морковку. Лук нарежьте, а морковь и свеклу натрите.

3. Все овощи потушите на масле. Время тушения - 20 минут. Если желаете сохранить цвет свеклы ярким, добавьте в нее сок из половинки лимона.

4. Картошку для свекольника очистите и отправьте в кастрюлю с куриным бульоном.

Сварите до полной готовности.

5. Положите тушеную свеклу в бульон с картошкой.

и добавьте перец по вкусу. Варите все еще около 10 - 12 минут.

Можно положите половинку яйца и сметану при подаче горячего свекольника с курицей на стол.

cookeda.com


Смотрите также