8-906 -033-55-88

Свинина с картошкой в сметане


Свинина тушенная в сметане с картофелем — Просто и вкусно

Мясо и картошка беспроигрышное сочетание, а тушенное в сметане оценят по достоинству все.. Что может быть вкуснее и сытнее?

  • Свинина 500 грамм
  • Картофель 500-600 грамм
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Сметана 1 стакан
  • Соль, перец, приправы  по вкусу.
  • Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь полукружиями.

  • Свинину обжарим в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Посолим, поперчим, добавим приправы по вкусу.

  • Добавляем лук и морковь и обжарим до золотистого цвета овощей.

  • Выливаем сметану, можно добавить немного воды или бульона. Немного, минут 10 потушим.

  • Добавляем картофель, перемешиваем и оставим тушиться на 30-40 минут на среднем огне. Посыпаем зеленью по вкусу.

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем готова. Просто и вкусно.
    Приятного аппетита.


Вкусные салаты всегда будут оценены по достоинству.

Предлагаем приготовить салат «Парижанка»

( Пока оценок нет )

pro100-vkusno.ru

Свинина с картошкой, под сырно-сметанной корочкой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)

vpuzo.com

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Всем известен рецепт тушеной картошки с мясом. Это вкусное и простое блюдо без всяких заморочек. А вы не пробовали его разнообразить, например, добавить какой-то новый ингредиент? Нет? А зря!

Я потушила картошку с мясом не просто в воде или бульоне, а в сметане. Блюдо заиграло новыми необычными вкусовыми нотками. Не сомневаюсь, то ваши голодные домочадцы встретят такую картошечку на ура.

По желанию картошку можно предварительно обжарить до появления румяной корочки, а можно тушить сырой. Специи также можно добавить абсолютно любые на свой вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Специи любые. Я брала:
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик — 1-2 щепотки
  • Сушеный укроп — 1-2 щепотки
  • Соль

Инструкция

  1. Мясо (у меня свинина) промыть, нарезать кусочками среднего размера.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
  4. Как только оно начнет подрумяниваться, добавить лук и морковь и обжарить всё вместе.
  5. В отдельной кастрюле смешать сметану, все специи, лавровый лист (2 штуки), соль. Можете добавлять любые приправы, которые у вас есть, только не переборщите.
  6. Выложить в эту же кастрюлю мясо с морковью и луком.
  7. Залить водой – примерно 700 мл.
  8. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Свинину можно тушить 30 минут, а говядину подольше – около часа.
  9. Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картошку.
  10. Когда мясо станет мягким, кидаем картошку в кастрюлю и тушим до готовности картошки. Чтобы узнать, готово ли блюдо, пробуйте картошку на вкус.

    Если есть зелень, можно накрошить ее в наше блюдо, получится еще вкуснее.

  11. Приятного аппетита!


povareshkino.ru

Свинина с картошкой в духовке со сметаной

Как запечь свинину с картофелем в духовке со сметаной

Сметанный соус для маринования свинины

Готовим соус для маринования свинины. Для этого два яйца взбиваем с 200 г сметаны высокой жирности, добавляем 0,5 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке кориандра и черного перца. Все тщательно перемешиваем.

Готовим мясо. 700-800 г свинины тщательно моем, освобождаем от жил и режем на небольшие куски толщиной примерно 1-1,5 см поперек волокон.

Выложенное в глубокую посуду мясо заливаем сметанным соусом и оставляем мариноваться в течение 15-20 минут.

Пока маринуется свинина, чистим и нарезаем 700-800 г картофеля, выкладываем его в сухую форму для запекания и слегка солим.

Поверх картофеля равномерно раскладываем куски мяса и выливаем оставшийся сметанный соус.

Накрываем форму для запекания сверху фольгой и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на один час.

Спустя указанное время фольгу снимаем и оставляем блюдо в духовке еще на 10-15 минут для образования золотистой корочки.

Запеченная свинина с картофелем на противне в духовке подается к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Рецепт: Свинина запеченная с картофелем

Ингредиенты:
филе свинины - 350 гр;
картофель крупный - 3-4 шт;
томаты - 1-2 шт;
сметана 20-25% - 200 гр;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 3-4 зубчика;
укроп свежий - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
кориандр - по вкусу

Для этого блюда нам понадобится филе свинины. Его нужно замариновать примерно на пол часа в сметане с солью, кориандром и перцем. Вот так, как я писала ранее:Свинина в фольге. Выглядит это так:

У меня был один кусок который я разрезала на 4 равных части.
Нам понадобится крупный картофель. Может хватить 2-4 штуки. Нужно нарезать его таким образом, ну или кружочками. Но так как картофель у меня продолговатый, то кружочки получились бы маленькими, а надо крупные. Сторона около 1 см.

Выкладываем картофель в форму для запекания. Никакого масла добавлять не нужно. Солим его. И на каждую картофелину кладём по кружочку чеснока.

Затем Выкладываем мясо.

Теперь кладём помидоры нарезанные кружочками, и тоже не тонкими. Кстати, помидор чем крупнее, тем лучше.

Небольшую луковицу я нарезала не мелко и посыпала помидоры.

Теперь берём 200 грамм сметаны, лучше жирной, можно добавить воды грамм 50. Немножко солим и добавляем свежий укропчик. Перемешиваем и выливаем в форму для запекания.

Заворачиваем в фольгу.


Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Примерно на час. Всё зависит от духовки!!
Минут за 10-15 снимаем фольгу.

Если есть сыр, то можно посыпать им, будет очень вкусно)
Так выглядит готовое блюдо!

Мясо нежнейшее, просто тает во рту! Ароматное! Очень, очень вкусное)
Так выглядит моя порция.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также